到底要怎么样才能对女性观众更友好?

Destournel

2023-12-07 01:49:55 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 碳水好香

碳水好香 2023-12-07 03:01:05 湖北

你没逼我回复也没禁止我回复所以我回复了呀……不回复你的观点是因为你的观点对我来说没有任何讨论的意义,这很难理解吗?当然你要是觉得我不敢那就当是不敢吧,就当送你一份精神胜利高潮👌

• Destournel

Destournel 楼主 2023-12-07 03:07:54 福建

你没逼我回复也没禁止我回复所以我回复了呀……不回复你的观点是因为你的观点对我来说没有任何讨 你没逼我回复也没禁止我回复所以我回复了呀……不回复你的观点是因为你的观点对我来说没有任何讨论的意义,这很难理解吗?当然你要是觉得我不敢那就当是不敢吧,就当送你一份精神胜利高潮👌 ... 碳水好香

同理别人也回复她了呀?所以你在说什么呢?你的意思是你觉得没有讨论的价值但还是特意进来打了一段废话,再骂我一顿是吗?哦懂了,你这么做可太有意义了

• 碳水好香

碳水好香 2023-12-07 03:17:21 湖北

同理别人也回复她了呀?所以你在说什么呢?你的意思是你觉得没有讨论的价值但还是特意进来打了一 同理别人也回复她了呀?所以你在说什么呢?你的意思是你觉得没有讨论的价值但还是特意进来打了一段废话,再骂我一顿是吗?哦懂了,你这么做可太有意义了 ... Destournel

有一说一这点你真说对了,点进来和你回复这么多字确实是我又干了件很无意义的事,我反思,下次再也不干这种事了

Destournel 楼主 2023-12-07 03:19:18 福建

有一说一这点你真说对了,点进来和你回复这么多字确实是我又干了件很无意义的事,我反思,下次再 有一说一这点你真说对了,点进来和你回复这么多字确实是我又干了件很无意义的事,我反思,下次再也不干这种事了 ... 碳水好香

反思得好,你这样浪费双方的时间

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 03:20:39 广东

“理论”也真是张口就来。先了解一下星云奖雨果奖主要单元被女作家垄断多久了。一开口就国产剧vs科幻,就跟拿着橘子比无糖可乐似的,完全无效分类,还透着点优越感。《流浪地球2》女观众占比48.2%(人统中国女性占比48.8%),你说它算国产还是算科幻?另外既然你也知道影视行业想生存下去就是要讨好女观众,就像游戏行业出爆款要讨好男玩家一样。你看到两部影视作品“物化男性”就受不了,低俗男频黄油游戏被豆瓣男玩家打分到八九分,你就不去伸张正义了?最烦这种屁股决定脑袋还上点假道理的,豆瓣电影版块体感煽动性控评的男玩家更多是真的。

• 女通讯录的rant

女通讯录的rant 2023-12-07 04:12:17 加拿大

“理论”也真是张口就来。先了解一下星云奖雨果奖主要单元被女作家垄断多久了。一开口就国产剧vs “理论”也真是张口就来。先了解一下星云奖雨果奖主要单元被女作家垄断多久了。一开口就国产剧vs科幻,就跟拿着橘子比无糖可乐似的,完全无效分类,还透着点优越感。《流浪地球2》女观众占比48.2%(人统中国女性占比48.8%),你说它算国产还是算科幻?另外既然你也知道影视行业想生存下去就是要讨好女观众,就像游戏行业出爆款要讨好男玩家一样。你看到两部影视作品“物化男性”就受不了,低俗男频黄油游戏被豆瓣男玩家打分到八九分,你就不去伸张正义了?最烦这种屁股决定脑袋还上点假道理的,豆瓣电影版块体感煽动性控评的男玩家更多是真的。 ... 绯红女巫

讲得好,只可惜豆瓣不能转发评论。在影视作品里,男的被物化的程度哪里比得上女性被物化的程度?它得益于这种“想看哥哥上场“的结构性不平等产物,也同样敏感到连披着父权外皮的“大女主”作品都能刺痛牠们,好赖话简直都叫牠们说了。最讨厌这种看着在讲道理的,还带着优越感的男的。。。在简中讨论区里讲个p英文啊,真是秀到你了😅。“victimizing”这种词从既得利益者嘴里说出来就是好笑…

Destournel 楼主 2023-12-07 04:35:28 福建

“理论”也真是张口就来。先了解一下星云奖雨果奖主要单元被女作家垄断多久了。一开口就国产剧vs “理论”也真是张口就来。先了解一下星云奖雨果奖主要单元被女作家垄断多久了。一开口就国产剧vs科幻,就跟拿着橘子比无糖可乐似的,完全无效分类,还透着点优越感。《流浪地球2》女观众占比48.2%(人统中国女性占比48.8%),你说它算国产还是算科幻?另外既然你也知道影视行业想生存下去就是要讨好女观众,就像游戏行业出爆款要讨好男玩家一样。你看到两部影视作品“物化男性”就受不了,低俗男频黄油游戏被豆瓣男玩家打分到八九分,你就不去伸张正义了?最烦这种屁股决定脑袋还上点假道理的,豆瓣电影版块体感煽动性控评的男玩家更多是真的。 ... 绯红女巫

女作家得奖跟受众有什么必然的联系吗?你拿流浪地球举例,那我也可以说星球大战系列女性的平均观影人数也就三成多。你不同意“科幻是男性受众更多”,那我们也没必要争,因为这不是重点,重点是既然你也同意影视行业在讨好女性,现在国内很多综艺、电影、电视剧男的根本看不下去,好不容易找到一部国外的科幻剧,怎么还非得在这部对男性不友好的剧里问是不是对女性友好,这不讽刺吗?不想给男观众活路?我可不想伸张正义,各有受众,我不觉得有什么低俗不低俗的,那你觉得bl文学低俗吗?井水不犯河水不行很难吗?之前不就有二游(星穹铁道)女玩家在微博上喷官方设计的女角色服饰暴露,结果被扒出来对男角色各种极度露骨发言,男玩家从始至终没干涉过官方该怎么设计男角色。

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 04:41:02 广东

讲得好,只可惜豆瓣不能转发评论。在影视作品里,男的被物化的程度哪里比得上女性被物化的程度? 讲得好,只可惜豆瓣不能转发评论。在影视作品里,男的被物化的程度哪里比得上女性被物化的程度?它得益于这种“想看哥哥上场“的结构性不平等产物,也同样敏感到连披着父权外皮的“大女主”作品都能刺痛牠们,好赖话简直都叫牠们说了。最讨厌这种看着在讲道理的,还带着优越感的男的。。。在简中讨论区里讲个p英文啊,真是秀到你了😅。“victimizing”这种词从既得利益者嘴里说出来就是好笑… ... 女通讯录的rant

用几个-ize的使动证明自己不是底层泄愤,用几个“供需关系”之类看似脱离煽动性的初级语料证明自己在“以理服人”。然而铺垫了一大堆,真的滑坡到稍微涉及核心问题一点点的领域之内,还是要诉诸于体感式煽动。三段论的每一段,彼此都毫无关联。不从性别出发,只说这一类人,比起观看和评价本片,其实更适合出演本片:完全自证了思考能力混沌而弱势、版图扩张意识强烈、基于原始欲望的无差别施暴,是多么的程序自洽,又是多么的不讲道理。

Destournel 楼主 2023-12-07 04:48:44 福建

楼上的这位拉黑怪“女通讯录的rant”,又怂又爱回复又怕被怼又怕还不上口。 本来想删你回复谁让你拉黑我,但我还是回你一下,男性在社会规训下不说不代表就不存在,自己提倡敏感又看不惯男性敏感,张口闭口父权又搞不清父权定义直接跟男性划等号,永远一副受害者心态在审视一切,男的说什么都觉得刺耳,都觉得带优越感,我自己都不知道我哪优越了?我服。哪条规定了简中区不能说英文,你这思维还去什么加拿大?那你ID为什么又带英文?我是不是不能说“ID”该说“网络昵称”,上面是不是不该说“vs”要说“对比”。那加拿大唐人街为什么一堆中文招牌,一堆国人不会英文为什么还跑温哥华?

Destournel 楼主 2023-12-07 05:03:38 福建

用几个-ize的使动证明自己不是底层泄愤,用几个“供需关系”之类看似脱离煽动性的初级语料证明自 用几个-ize的使动证明自己不是底层泄愤,用几个“供需关系”之类看似脱离煽动性的初级语料证明自己在“以理服人”。然而铺垫了一大堆,真的滑坡到稍微涉及核心问题一点点的领域之内,还是要诉诸于体感式煽动。三段论的每一段,彼此都毫无关联。不从性别出发,只说这一类人,比起观看和评价本片,其实更适合出演本片:完全自证了思考能力混沌而弱势、版图扩张意识强烈、基于原始欲望的无差别施暴,是多么的程序自洽,又是多么的不讲道理。 ... 绯红女巫

你这一段的措辞比我更优越

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 05:05:47 广东

女作家得奖跟受众有什么必然的联系吗?你拿流浪地球举例,那我也可以说星球大战系列女性的平均观 女作家得奖跟受众有什么必然的联系吗?你拿流浪地球举例,那我也可以说星球大战系列女性的平均观影人数也就三成多。你不同意“科幻是男性受众更多”,那我们也没必要争,因为这不是重点,重点是既然你也同意影视行业在讨好女性,现在国内很多综艺、电影、电视剧男的根本看不下去,好不容易找到一部国外的科幻剧,怎么还非得在这部对男性不友好的剧里问是不是对女性友好,这不讽刺吗?不想给男观众活路?我可不想伸张正义,各有受众,我不觉得有什么低俗不低俗的,那你觉得bl文学低俗吗?井水不犯河水不行很难吗?之前不就有二游(星穹铁道)女玩家在微博上喷官方设计的女角色服饰暴露,结果被扒出来对男角色各种极度露骨发言,男玩家从始至终没干涉过官方该怎么设计男角色。 ... Destournel

既然你也提到BL了,可说不是呢,BL剧每一部都媚男,每一部都在帮助小仙男们找寻自我和情感价值,你也可以去人家的小组问对男性友不友好啊。又是哪个女观众挡着你看BL和在BL区问男性友好了?

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 05:17:42 广东

[该回复已被折叠]展开

Destournel 楼主 2023-12-07 05:23:23 福建

[该回复已被折叠]展开
  • 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 05:27:24 广东

[该回复已被折叠]Destournel 展开

怎么,金庸不算人类战争?这种程度还想着让别人生气,超雄看到你这种都只会被逗笑。和你们对话从来都只是为了给女性看,让女性爽,让被物化的女性意识到一类人有多单线条,暴力意图有多明显,你好像还真觉得自己配和这楼里的谁对线啊😂

Destournel 楼主 2023-12-07 05:32:40 福建

[该回复已被折叠]绯红女巫 展开

你不觉得你这一整段恰恰在表现自己的刻板印象和性别偏见吗,之后句句也都在说你自己吗?真别秀你这可笑的小学生的阅读理解了,你这信息茧房待久了,我看你比我会意淫多了,真的我都懒得看,建议你现在打电话读给你爸听好了,我没义务当你泄愤的对象

Destournel 楼主 2023-12-07 05:34:10 福建

怎么,金庸不算人类战争?这种程度还想着让别人生气,超雄看到你这种都只会被逗笑。和你们对话从 怎么,金庸不算人类战争?这种程度还想着让别人生气,超雄看到你这种都只会被逗笑。和你们对话从来都只是为了给女性看,让女性爽,让被物化的女性意识到一类人有多单线条,暴力意图有多明显,你好像还真觉得自己配和这楼里的谁对线啊😂 ... 绯红女巫

对,再配个表情,你都笑哭了

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 05:35:31 广东

嗯,我确实只会就人论人,针对性的给出精神诊断。不像你比较会种群扩散,带着全体男观众男玩家啪啪地在这下跪卖惨。也不知道这个外交大使通过内部选举了吗。不过作为一个学不会攻击人的笨子,你还能保留男籍吗?

Destournel 楼主 2023-12-07 05:41:23 福建

[该回复已被折叠]展开
  • 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 05:47:47 广东

[该回复已被折叠]展开

Destournel 楼主 2023-12-07 05:51:16 福建

信息茧房不是个烂大街的词吗?我、我还抬升上了?哈哈哈哈

Destournel 楼主 2023-12-07 05:53:07 福建

喂,还在分析前面呐,没跟上进度啊

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 05:54:45 广东

我以为男性在每一个年龄阶段的死亡率都更高、平均寿命更短,中国男性癌死数差不多是女性两倍,这些已经是共识了。有些人居然现在还用自己的痛点,来兹证自己知道女性有乳房。如此不得了的见闻👍🏽

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 06:03:42 广东

比主楼更有趣的是辩论本身:伴随一些人一生的原生暴力思维。正经的理性探讨,对于价值观的批判,永远会以一类群体在辩论不下去的时候以暴力诅咒和死亡威胁收尾。不愧是给件武器给个法律就能去砂仁的群体😋

Destournel 楼主 2023-12-07 06:07:08 福建

[该回复已被折叠]展开
  • 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 06:08:04 广东

可说呢,易碎的茶壶感🈶

Destournel 楼主 2023-12-07 06:08:22 福建

比主楼更有趣的是辩论本身:伴随一些人一生的原生暴力思维。正经的理性探讨,对于价值观的批判, 比主楼更有趣的是辩论本身:伴随一些人一生的原生暴力思维。正经的理性探讨,对于价值观的批判,永远会以一类群体在辩论不下去的时候以暴力诅咒和死亡威胁收尾。不愧是给件武器给个法律就能去砂仁的群体😋 ... 绯红女巫

完了,我又“暴力威胁”“死亡威胁”,哈哈哈,如果我刚才说我笑了是假笑,这会我是真笑出声了,我不骗你!

Destournel 楼主 2023-12-07 06:09:31 福建

比主楼更有趣的是辩论本身:伴随一些人一生的原生暴力思维。正经的理性探讨,对于价值观的批判, 比主楼更有趣的是辩论本身:伴随一些人一生的原生暴力思维。正经的理性探讨,对于价值观的批判,永远会以一类群体在辩论不下去的时候以暴力诅咒和死亡威胁收尾。不愧是给件武器给个法律就能去砂仁的群体😋 ... 绯红女巫

不好意思,是“暴力诅咒”哈,我打错了,第一次听这词没反应过来,哈哈

Destournel 楼主 2023-12-07 06:11:38 福建

不是,我很好奇,你是怎么好意思打出“正经的理性探讨”的?

• 绯红女巫

绯红女巫 (Winds of destiny change.) 2023-12-07 06:13:21 广东

不是,我很好奇,你是怎么好意思打出“正经的理性探讨”的? 不是,我很好奇,你是怎么好意思打出“正经的理性探讨”的? Destournel

《茶壶王子在线三连问》🤤

Destournel 楼主 2023-12-07 06:14:25 福建

《茶壶王子在线三连问》🤤 《茶壶王子在线三连问》🤤 绯红女巫

终究逃不过“下三路”,但是你别在后面加个流口水的表情啊喂

• Momo

Momo 2023-12-07 06:58:24 美国

如果你说的,科幻理论上还是男性观众多,那么一个拍电视剧的需要人气,资方需要赚钱,肯定要钻研怎么吸引女性观众才能提升观看量啊。

Destournel 楼主 2023-12-07 07:12:01 福建

如果你说的,科幻理论上还是男性观众多,那么一个拍电视剧的需要人气,资方需要赚钱,肯定要钻研 如果你说的,科幻理论上还是男性观众多,那么一个拍电视剧的需要人气,资方需要赚钱,肯定要钻研怎么吸引女性观众才能提升观看量啊。 ... Momo

这个我同意,这部剧也正说明了资方在拉拢女性观众,我也没想阻止这个趋势。我只是解释了为什么我被“这部剧对女性友好吗”给triggered到了,然后烧起这把火的不止有男的,还有谩骂的女的

• engauge

engauge 2023-12-07 09:02:22 广东

这个我同意,这部剧也正说明了资方在拉拢女性观众,我也没想阻止这个趋势。我只是解释了为什么我 这个我同意,这部剧也正说明了资方在拉拢女性观众,我也没想阻止这个趋势。我只是解释了为什么我被“这部剧对女性友好吗”给triggered到了,然后烧起这把火的不止有男的,还有谩骂的女的 ... Destournel

看你被他们围攻还是真是不容易。个人从来没有无视女性在本国在某些意识形态上的艰难处境,但只觉得之所以讨论区出现这样的对抗和现实中女性受压迫性别歧视没有半点关系,相反,连同豆瓣的口碑,都要被这群极端分子牵连,我觉得正是他们这群人的极端思想和蛮不讲理的好斗才会导致公共性别话题如此敏感。喋喋不休地给别人贴脸上课,只会加深这里面的误解和反感,他们每一次的歇斯底里都会加重自身的孤立。已经坦诚不止一次,本人就是纯粹出于反感才发声的,他们就是坚信性别就是所有矛盾的根源,这种逻辑已经根深蒂固了

• petrouchka

petrouchka (May the 4th be with you) 2023-12-07 09:19:09 浙江

这不是很简单嘛,这个剧不是已经举出很好的例子了?本剧女性角色都穿宇宙工装,都是裤子。没有因为“女性角色必须要提供青春美丽性感外表”让男性观众养眼穿个裙子或者穿不符合实际情况的衣服。女性角色多样化,有长发知性生物学家,黑人短发铁T货物主管,有金发中年狠人领导者,有机械工程师(她甚至有床戏但没人因此忘记她的职业),有生活在星球很久又救人又被寄生的老奶奶………这些角色中主要的那些主体性较强,有自己的设定和故事线,虽然和男性角色有交互但不依赖男性角色而存在,作为她们自己而不是仅仅作为“女性角色刻板符号”来丰富男角色的故事线,然后用完就丢…… 再打个比方,科幻元素题材动画《英雄联盟双城之战》就比《赛博朋克边缘行者》女性友好,因为前者两个女性当主角而且故事最重要的主轴都发生在她们身上,后者两个女性角色一个是“风尘之中必有性情中人”红玫瑰义气白给型,一个先是“少年遇见少女”的白月光,后来作为“全村的希望”,待救的客体,动画后半程被敌人抓走一直掉线,压根没有大活跃的机会。而且两位女性角色的穿着就算是赛博朋克2077的世界里也算是被性化得很严重了。也对,她们都和男主有若有若无的恋爱指向关系。可她们比起赛博朋克2077游戏本体里可恋爱女性角色塑造差得太多太多了。 所以女性友好这个概念不是虚无的。很多男的可以理解民族主义者看好莱坞大片白人大活跃亚洲人只能当瘦弱猥琐极客的不爽,却不能理解女性观众看“一般向”实则“男性向”矮化边缘化女性角色的不爽。不得不说“理解”这种功能也是定向开启的呢

• engauge

engauge 2023-12-07 09:38:26 广东

问题应该出在类似这样的语言骚扰上,复制贴是在这种辱骂中才发酵出来的,正常人应该打不出这种文字

• Diehard036

Diehard036 (死硬) 2023-12-07 09:41:04 北京

涉及两性话题的永远都缺少理性探讨,更多的是对立

• 7855(16进制版

7855(16进制版 2023-12-07 10:09:19 江苏

国产剧物化男性?这几年大火的国产剧,什么狂飙,隐秘的角落,漫长的季节,沉默的真相,哪个不是大男主?你能但凡找到一部能对标以上这些剧的大女主?甚至双女主?哪部女主剧不是一定要个男主平分甚至压过女主的高光? 我就是受不了国产剧里的女性不友好,好多年没看国产剧了。你居然跟我说国产剧??国产剧???

• 姒婋

姒婋 2023-12-07 10:13:59 山东

很简单,大女人雷厉风行征战四方,小男壬伏低做小默默无闻,绝对的女性友好。而且你们自己不是也不想受苦受累吗,还不快快把位置都让出来,那些艰难困苦就让我们大女人来受累承担吧,小男壬们都是矫花,就应该在家里矫生惯养好好呵护才是,这是同时兼具了女性友好和男性友好特征的,大家都喜闻乐见

7855(16进制版 2023-12-07 10:16:43 江苏

很简单,女性要不被边缘化的不被性化物化的有主体性女主角,你们男的有那么多大男主剧可以看,女人有吗?什么耽美番恋爱番那里面有可以让女孩作为偶像的女角色吗?女性整天看大男主剧把自己想象成男人才能蹭到你们男人理所当然就有的快乐,别但凡有点不够“大男主”的内容就出来装大度,觉得你感受到了女人一样的处境了行吗?

Destournel 楼主 2023-12-07 13:01:43 福建

很简单,大女人雷厉风行征战四方,小男壬伏低做小默默无闻,绝对的女性友好。而且你们自己不是也 很简单,大女人雷厉风行征战四方,小男壬伏低做小默默无闻,绝对的女性友好。而且你们自己不是也不想受苦受累吗,还不快快把位置都让出来,那些艰难困苦就让我们大女人来受累承担吧,小男壬们都是矫花,就应该在家里矫生惯养好好呵护才是,这是同时兼具了女性友好和男性友好特征的,大家都喜闻乐见 ... 姒婋

你倒是让他们拍啊, 是谁在阻止了?是我们男观众吗还是男导演?女观众都好这一口会没人拍吗?我倒想看小男人的剧情呢,影视剧中男性缺少普通人和弱者的形象在我看来也是对男性的伤害,就是不知道拍出这种剧情第一个骂的会不会是女观众

• K

K 2023-12-07 13:04:49 加拿大

没觉得这部剧男性不友好。男性角色塑造的也很饱满,就是没有女性角色高光多罢了。如果这都能叫“男性不友好”,那只能说男的确实太普信了。

Destournel 楼主 2023-12-07 13:25:51 福建

很简单,女性要不被边缘化的不被性化物化的有主体性女主角,你们男的有那么多大男主剧可以看,女 很简单,女性要不被边缘化的不被性化物化的有主体性女主角,你们男的有那么多大男主剧可以看,女人有吗?什么耽美番恋爱番那里面有可以让女孩作为偶像的女角色吗?女性整天看大男主剧把自己想象成男人才能蹭到你们男人理所当然就有的快乐,别但凡有点不够“大男主”的内容就出来装大度,觉得你感受到了女人一样的处境了行吗? ... 7855(16进制版

很多国产偶像剧高富帅男主男配只对女主倾心给女主花钱这种脸谱化的形象在我看来也是一种对男性的物化和伤害。我还是那句话,国产电视剧内容大多是由女观众的喜好决定的,这两年慢慢也有很多大女主剧或者女性职场剧出现了,因为有很多女观众也厌倦了那些无脑偶像剧。很多大男主剧之所以是大男主也是因为剧中角色、时代背景或者原著的关系, 男频这类型的小说确实很多。你说女观众要代入大男主获得开心,很多男的看偶像剧何尝不是代入女主?我也想看事业有成的女主、青梅竹马的女配争抢男主的恋爱故事,但是哪有人拍啊

7855(16进制版 2023-12-07 13:32:17 江苏

很多国产偶像剧高富帅男主男配只对女主倾心给女主花钱这种脸谱化的形象在我看来也是一种对男性的 很多国产偶像剧高富帅男主男配只对女主倾心给女主花钱这种脸谱化的形象在我看来也是一种对男性的物化和伤害。我还是那句话,国产电视剧内容大多是由女观众的喜好决定的,这两年慢慢也有很多大女主剧或者女性职场剧出现了,因为有很多女观众也厌倦了那些无脑偶像剧。很多大男主剧之所以是大男主也是因为剧中角色、时代背景或者原著的关系, 男频这类型的小说确实很多。你说女观众要代入大男主获得开心,很多男的看偶像剧何尝不是代入女主?我也想看事业有成的女主、青梅竹马的女配争抢男主的恋爱故事,但是哪有人拍啊 ... Destournel

哪有大女主剧,你能不能给我举点例子?我自从开始上豆瓣,才开始看国外的大女主剧,才意识到原来自己吃了二十几年的屎。现在你跟我说国产剧有,我感觉你说的话更像玄幻剧。

• 姒婋

姒婋 2023-12-07 13:41:05 山东

你倒是让他们拍啊, 是谁在阻止了?是我们男观众吗还是男导演?女观众都好这一口会没人拍吗?我 你倒是让他们拍啊, 是谁在阻止了?是我们男观众吗还是男导演?女观众都好这一口会没人拍吗?我倒想看小男人的剧情呢,影视剧中男性缺少普通人和弱者的形象在我看来也是对男性的伤害,就是不知道拍出这种剧情第一个骂的会不会是女观众 ... Destournel

别甩锅,不就是男的在阻止?大跌见不得女人变强硬要好大男们变强,排挤你们弱弔的是大跌,你们的敌人是大跌,和女人抱怨什么?去打你们的跌去啊! 说得好像观众权力很大似的,事实上观众才是喂什么吃什么,👆想灌输什么灌输什么,娱乐影视不只是为了赚钱,更是意识形态工具

Destournel 楼主 2023-12-07 13:44:09 福建

没觉得这部剧男性不友好。男性角色塑造的也很饱满,就是没有女性角色高光多罢了。如果这都能叫“ 没觉得这部剧男性不友好。男性角色塑造的也很饱满,就是没有女性角色高光多罢了。如果这都能叫“男性不友好”,那只能说男的确实太普信了。 ... K

如果男女角色互换,你觉得女观众看着会不会不舒服?如果有人问这部剧对女性观众友好吗你会怎么回答?女性、深色人种、同性,我刚看几集就品出味道,就差没法确实这里面是不是有跨性别设定了,但我看的是剧情,我也不会发帖说啥

• 姒婋

姒婋 2023-12-07 13:50:35 山东

[该回复已被折叠]展开
  • yukinai

yukinai 2023-12-07 17:01:27 吉林

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-12-07 17:37:36 湖北

国产剧物化男性?别把人笑死了,神化男性还差不多,科幻剧男性受众多就表示什么都要顺着你们男的舔?你是什么究极男宝

• -

- 2023-12-07 18:33:20 江苏

反思得好,你这样浪费双方的时间 反思得好,你这样浪费双方的时间 Destournel

三行字看两个,你不光是针线还是针眼 人类跟你说话不代表你就是个人类了,真上不了台面

• リダム

リダム 2023-12-07 21:41:56 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 李端生

李端生 2023-12-07 23:00:34 河北

媎媎,你真的是我媎。收藏这篇主楼写的狗屎不通的东西,就是为了反复观摩你说的到底有多好。没办法,大女人就是理智客观有理有据。

• 李端生

李端生 2023-12-07 23:01:45 河北

媎媎,你真的是我媎。收藏这篇主楼写的狗屎不通的东西,就是为了反复观摩你说的到底有多好。没办 媎媎,你真的是我媎。收藏这篇主楼写的狗屎不通的东西,就是为了反复观摩你说的到底有多好。没办法,大女人就是理智客观有理有据。 ... 李端生

说不过咒女性得什么乳腺癌,真是太典了,真是难为他一开始装的好像说几句人话一样,没办法,v子们就是这种披着人皮的生物,但是你稍微试探几句就能瞬间看出人皮下面的东西,那种味道是掩盖也掩盖不住的。

• momo

momo 2023-12-07 23:02:51 澳大利亚

[该回复已被折叠]展开
  • Momo

Momo 2023-12-08 01:19:30 美国

LZ,终于有很多女孩子跟你讲话了,有没有高兴坏了 🥹

Destournel 楼主 2023-12-08 01:26:27 福建

[该回复已被折叠]展开

Destournel 楼主 2023-12-08 01:27:20 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 绯红女巫

不好意思,你这位姐妹拉黑我了,凡是你回复她的我只能删掉了呢?

Destournel 楼主 2023-12-08 01:41:05 福建

LZ,终于有很多女孩子跟你讲话了,有没有高兴坏了 🥹 LZ,终于有很多女孩子跟你讲话了,有没有高兴坏了 🥹 Momo

我以为你是为数不多想正经交流的,怎么,你也是来阴阳怪气的?

• K

K 2023-12-08 12:04:14 加拿大

如果男女角色互换,你觉得女观众看着会不会不舒服?如果有人问这部剧对女性观众友好吗你会怎么回 如果男女角色互换,你觉得女观众看着会不会不舒服?如果有人问这部剧对女性观众友好吗你会怎么回答?女性、深色人种、同性,我刚看几集就品出味道,就差没法确实这里面是不是有跨性别设定了,但我看的是剧情,我也不会发帖说啥 ... Destournel

不会,因为太多影视剧塑造的女性可不止一点缺点,女性角色几乎从头被骂到尾是家常便饭。这部剧里塑造的两个男性角色,我并没有觉得是很刻意的在塑造他们的负面形象。两个人都是有优点的,只不过他们缺点也很明显,并且确实是多数男性的缺点——他们自大、易怒、缺乏沟通、不愿意理解与他们认知不同的事物。我反而觉得暴露了这些缺点,让他们成了更完整的人。我就很喜欢卡门那条线。至于什么黑人有色人种,我看得时候压根没在意这些,只能说你偏见太多了

7855(16进制版 2023-12-08 13:24:35 江苏

我感觉我算好好交流的吧,但你说大女主剧近几年很多,我问你哪里有,你也没回我。总不能是你其实并不知道,全靠想象张口就来的吧? 其实矛盾分歧在我看来很简单,很多女性开始意识到自己从小到大接触的作品几乎都是女性不友好的,开始希望以后的作品能女性友好起来。而很多男性认为并不存在大部分作品女性不友好的问题,事实上女性友好的作品已经够多,多到侵犯自己的权力了,所以女性不该问这个问题。 而现在愈演愈烈的矛盾不过来自于这个基本认知差异解决不了。我捍卫任何一个女性可以问任何一个作品是否女性友好的权力,这是我所有就这个问题进行回复的最基本理由。这是因为我忍受着女性不友好作品长大,而且亲眼见着我的初中的表妹和她的女性同学传阅追捧着一大堆严重物化女性的作品。我坚决捍卫一个让女性可以为自己想看什么作品发声发问的言论环境,为了我的妹妹、女儿、女儿的女儿,不要像我和我的表妹一样,吃屎长大。

• 琥珀川

琥珀川 2023-12-08 13:40:32 云南

很多国产偶像剧高富帅男主男配只对女主倾心给女主花钱这种脸谱化的形象在我看来也是一种对男性的 很多国产偶像剧高富帅男主男配只对女主倾心给女主花钱这种脸谱化的形象在我看来也是一种对男性的物化和伤害。我还是那句话,国产电视剧内容大多是由女观众的喜好决定的,这两年慢慢也有很多大女主剧或者女性职场剧出现了,因为有很多女观众也厌倦了那些无脑偶像剧。很多大男主剧之所以是大男主也是因为剧中角色、时代背景或者原著的关系, 男频这类型的小说确实很多。你说女观众要代入大男主获得开心,很多男的看偶像剧何尝不是代入女主?我也想看事业有成的女主、青梅竹马的女配争抢男主的恋爱故事,但是哪有人拍啊 ... Destournel

在国产偶像剧里,对男性的“物化”是一种仰视,他的一切权钱都是为了让他的“爱”更有吸引力,女主的最大目标几乎就是“得到他的爱”;所谓的大女主剧,即是把女主写得再强大,也经常给女主创造出一些她无法解决的困境,好让有钱有权的男主来拯救她。 对标一下大男主剧或者起点男频,男主的目标往往是要修炼成神/征服世界,源源不断地向他贴过去的女角色,只是用于展现他人格魅力的一种工具。而且她们的衣服设计多半是暴露的,镜头总是充满别样意味地对准胸腰臀腿。她们的人设也相当扁平,复杂度远不如男性。这种物化是俯视的。 回到标题,我觉得拾荒者统治不是xx友好,它只是正常。在一个外星球生活,女生们不会身材纤细衣着暴露,镜头也不会莫名地给胸腰臀腿特写,拍她们只和拍男性一样。剧里的人有好有坏,作为“非好人”,红发男和女船长的形象塑造都很立体,这点真的很好…

Destournel 楼主 2023-12-08 16:38:52 福建

不会,因为太多影视剧塑造的女性可不止一点缺点,女性角色几乎从头被骂到尾是家常便饭。这部剧里 不会,因为太多影视剧塑造的女性可不止一点缺点,女性角色几乎从头被骂到尾是家常便饭。这部剧里塑造的两个男性角色,我并没有觉得是很刻意的在塑造他们的负面形象。两个人都是有优点的,只不过他们缺点也很明显,并且确实是多数男性的缺点——他们自大、易怒、缺乏沟通、不愿意理解与他们认知不同的事物。我反而觉得暴露了这些缺点,让他们成了更完整的人。我就很喜欢卡门那条线。至于什么黑人有色人种,我看得时候压根没在意这些,只能说你偏见太多了 ... K

这部剧塑造的角色很鲜活饱满我同意,但你所说的这些男性的缺点属不属于刻板印象呢?女性的缺点在这部剧中又有没有表现出来呢?在我看来这部剧是很明显受了woke文化的影响,这两年美国拍出来的很多片子不都是这个味道吗?

Destournel 楼主 2023-12-08 17:05:16 福建

我感觉我算好好交流的吧,但你说大女主剧近几年很多,我问你哪里有,你也没回我。总不能是你其实 我感觉我算好好交流的吧,但你说大女主剧近几年很多,我问你哪里有,你也没回我。总不能是你其实并不知道,全靠想象张口就来的吧? 其实矛盾分歧在我看来很简单,很多女性开始意识到自己从小到大接触的作品几乎都是女性不友好的,开始希望以后的作品能女性友好起来。而很多男性认为并不存在大部分作品女性不友好的问题,事实上女性友好的作品已经够多,多到侵犯自己的权力了,所以女性不该问这个问题。 而现在愈演愈烈的矛盾不过来自于这个基本认知差异解决不了。我捍卫任何一个女性可以问任何一个作品是否女性友好的权力,这是我所有就这个问题进行回复的最基本理由。这是因为我忍受着女性不友好作品长大,而且亲眼见着我的初中的表妹和她的女性同学传阅追捧着一大堆严重物化女性的作品。我坚决捍卫一个让女性可以为自己想看什么作品发声发问的言论环境,为了我的妹妹、女儿、女儿的女儿,不要像我和我的表妹一样,吃屎长大。 ... 7855(16进制版

我被一帮嘴臭的搞得已经没什么交流的欲望了。其实我想说的在回复你的时候已经说了,不可否认你和下面这位“折柳”说的一些是客观存在的问题,但我想说很多时候男性的需求也是被忽略的,就像很多人觉得男性只可能是父权制的受益者而不是受害者,这是最大的无知和偏见。 我确实不怎么看国产,更不要说大女主剧了,很多大女主剧应该是历史剧居多比如楚乔传这种,受限于历史,多少会依附男权,想来跟龙之家族和后翼弃兵这种国外的大女主剧比肯定有差距,这两年女性题材的火热说明女性观众的品味改变了,这对于你们来说总归是好事吧。 在我看来与其去指责,不如呼吁更多女性消费女性成长和不物化女性的作品,现在很多古偶剧我觉得男性观看人数10%都不到。

Destournel 楼主 2023-12-08 17:13:53 福建

我感觉我算好好交流的吧,但你说大女主剧近几年很多,我问你哪里有,你也没回我。总不能是你其实 我感觉我算好好交流的吧,但你说大女主剧近几年很多,我问你哪里有,你也没回我。总不能是你其实并不知道,全靠想象张口就来的吧? 其实矛盾分歧在我看来很简单,很多女性开始意识到自己从小到大接触的作品几乎都是女性不友好的,开始希望以后的作品能女性友好起来。而很多男性认为并不存在大部分作品女性不友好的问题,事实上女性友好的作品已经够多,多到侵犯自己的权力了,所以女性不该问这个问题。 而现在愈演愈烈的矛盾不过来自于这个基本认知差异解决不了。我捍卫任何一个女性可以问任何一个作品是否女性友好的权力,这是我所有就这个问题进行回复的最基本理由。这是因为我忍受着女性不友好作品长大,而且亲眼见着我的初中的表妹和她的女性同学传阅追捧着一大堆严重物化女性的作品。我坚决捍卫一个让女性可以为自己想看什么作品发声发问的言论环境,为了我的妹妹、女儿、女儿的女儿,不要像我和我的表妹一样,吃屎长大。 ... 7855(16进制版

你维护女性发问的权利,那我认为男性也有表达反感的权利。我前面已经说了,现在很多影视剧、综艺是不在乎男性观众的感受的,如果女性观众动不动就来问一句是不是对女性友好,这势必会产生取消文化,那很多作品的多样性在我看来也会遭到破坏,男性的观影感受相较于原来自然是下降的

• 幸运小鹿

幸运小鹿 2023-12-08 17:18:53 浙江

奖励理中客楼主被黑♂厚乳

7855(16进制版 2023-12-08 18:11:10 江苏

你维护女性发问的权利,那我认为男性也有表达反感的权利。我前面已经说了,现在很多影视剧、综艺 你维护女性发问的权利,那我认为男性也有表达反感的权利。我前面已经说了,现在很多影视剧、综艺是不在乎男性观众的感受的,如果女性观众动不动就来问一句是不是对女性友好,这势必会产生取消文化,那很多作品的多样性在我看来也会遭到破坏,男性的观影感受相较于原来自然是下降的 ... Destournel

是啊,但原本的男性观众观影体验就已经很好了。男性观众基本不会有看一部大热作品突然被恶心到的经历,但这是女性观众的日常。几千年的文化,几乎都是男性独占写作的特权,这让“不考虑女性”成为了一种“传统”。而你一旦考虑到别人的感受,你总要略微出让一点权利。既然你这一点都不愿意出让,那矛盾就是必然的。 你说的不考虑男性的影视剧,我是真的不知道。这几年还在出娘道这样的电影,连消失的她都敢用女性营销,我是真无法想象男性的体验究竟怎么不好了。你们只不过有一些女性专属的不够友好的作品,不看就行了,可女性是要在几百部作品里才能找出一部友好的作品。就像儿子已经分了几套房,还要惦记女儿好不容易争取来的一套小房子。

7855(16进制版 2023-12-08 18:16:11 江苏

而且女性友好的作品,意味着里面的女性角色更丰满,不刻板,其实应该是意味着这部作品的角色塑造更好,而不是单一性别中心。 我看过很多高分作品,里面的女性塑造非常单薄,哪怕在曾经我对女权一无所知的时候,我也觉得那些作品中的女性角色如果更用心塑造,会让这整个作品都更加优秀。也可以让男性更了解真正的女性,而不是对女性的了解仅停留在那些单薄的只为满足男人幻想的女性角色。

7855(16进制版 2023-12-08 18:20:52 江苏

是啊,但原本的男性观众观影体验就已经很好了。男性观众基本不会有看一部大热作品突然被恶心到的 是啊,但原本的男性观众观影体验就已经很好了。男性观众基本不会有看一部大热作品突然被恶心到的经历,但这是女性观众的日常。几千年的文化,几乎都是男性独占写作的特权,这让“不考虑女性”成为了一种“传统”。而你一旦考虑到别人的感受,你总要略微出让一点权利。既然你这一点都不愿意出让,那矛盾就是必然的。 你说的不考虑男性的影视剧,我是真的不知道。这几年还在出娘道这样的电影,连消失的她都敢用女性营销,我是真无法想象男性的体验究竟怎么不好了。你们只不过有一些女性专属的不够友好的作品,不看就行了,可女性是要在几百部作品里才能找出一部友好的作品。就像儿子已经分了几套房,还要惦记女儿好不容易争取来的一套小房子。 ... 7855(16进制版

把“大热作品”改为“高分作品”,因为有很多男人认为高分=角色塑造好=女性友好,事实并不是这样。很多经典名著,里面的女性塑造都很糟糕。

• 姒婋

姒婋 2023-12-08 18:28:48 山东

说半天楼主原来是对只对强弔有吃女优待的弔社不满吗,凭什么弱弔吃女机会少,这是对弱弔的压迫!奇怪的是明明根源在大跌,为什么楼主却只会怪女人,倒是跟我们一块推翻强弔共建女强男弱美好新社会啊,怎么,是不敢吗?是不想吗?看来并不想是推翻弔社,而是想争取弱弔强弔平等共吃女,实现吃女共chan呀

• 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2023-12-08 19:09:54 广东

你想看到怎样的男性故事?还有怎样富有主体性的男性形象是你没有看到的?你内心渴望着怎样的男人戏?不妨说说看。 男性向故事简直不要太多,国内电视剧领域省去那些偶像剧,所谓的男性向剧也不少吧?外国更多。而那些“女性向”剧,所描写的女性一个个的也都是娇妻,花瓶,傻白甜,,清一色都是依附于男的(那些大女主也是女强男更强),其实还是在以男人中心。女的真的那么爱看恋爱故事吗?只是因为只有恋爱故事看没办法啊!!而且大概也是有些别有用心的人助长这种风气。 我想强调的是现在所有娱乐作品里一个具有主体性的,是一个独立的“人”的女性形象,女性故事,比男的少太多太多太多了。。。。 因为大环境这么差,所以才有询问是否女性友好的必要。

Destournel 楼主 2023-12-08 19:11:57 福建

是啊,但原本的男性观众观影体验就已经很好了。男性观众基本不会有看一部大热作品突然被恶心到的 是啊,但原本的男性观众观影体验就已经很好了。男性观众基本不会有看一部大热作品突然被恶心到的经历,但这是女性观众的日常。几千年的文化,几乎都是男性独占写作的特权,这让“不考虑女性”成为了一种“传统”。而你一旦考虑到别人的感受,你总要略微出让一点权利。既然你这一点都不愿意出让,那矛盾就是必然的。 你说的不考虑男性的影视剧,我是真的不知道。这几年还在出娘道这样的电影,连消失的她都敢用女性营销,我是真无法想象男性的体验究竟怎么不好了。你们只不过有一些女性专属的不够友好的作品,不看就行了,可女性是要在几百部作品里才能找出一部友好的作品。就像儿子已经分了几套房,还要惦记女儿好不容易争取来的一套小房子。 ... 7855(16进制版

你的观点我接收到了。那我说说男的至少是我为什么特别反感这类事情吧,因为西方这几年“woke movement”大行其道,这种zzzz的思潮把很多影视剧、游戏创得面目全非。 最后生还者2就是游戏界的代表,用一句话总结就是“在游戏的续集中,我们不仅扮演所说的女同性恋角色,遇到了一个对故事有重大影响的变性男孩,而且我们还扮演了一个肌肉发达、非典型性魅力十足的女人,她杀死了第一个游戏的男主角”。很多游戏因为被女权组织施压,不能“物化女性”,女角色都得是不胖不瘦,不高不矮,丑点没事但绝对不能太好看,性特征是更不可能表现出来的。 再说影视剧,比如最新翻拍的白雪公主,因为女演员发表了“新时代女性应该是领袖,爱情不再重要”“王子是跟踪狂”等言论,最后女主演被全网乃至女性观众喷上热搜,最后导致电影要推迟上映,大概率要重拍。这部片子里本来要上演的是什么情节也无从得知了。迪斯尼也是因为三番五次拍这类过分woke电影、电视剧,甚至还枉顾事实把埃及女王改成女黑人,不停地作死最后两年内估价跌了只剩一半。

• 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2023-12-08 19:12:39 广东

你维护女性发问的权利,那我认为男性也有表达反感的权利。我前面已经说了,现在很多影视剧、综艺 你维护女性发问的权利,那我认为男性也有表达反感的权利。我前面已经说了,现在很多影视剧、综艺是不在乎男性观众的感受的,如果女性观众动不动就来问一句是不是对女性友好,这势必会产生取消文化,那很多作品的多样性在我看来也会遭到破坏,男性的观影感受相较于原来自然是下降的 ... Destournel

作为男的都觉得现在影视环境差,女的只会觉得更差。。或许可以换个角度说,不要从性别角度。其实对你来说真正的问题,是在于现在的创作者水平都不太行所以你觉得没什么好看的

7855(16进制版 2023-12-08 19:26:41 江苏

你的观点我接收到了。那我说说男的至少是我为什么特别反感这类事情吧,因为西方这几年“woke mov 你的观点我接收到了。那我说说男的至少是我为什么特别反感这类事情吧,因为西方这几年“woke movement”大行其道,这种zzzz的思潮把很多影视剧、游戏创得面目全非。 最后生还者2就是游戏界的代表,用一句话总结就是“在游戏的续集中,我们不仅扮演所说的女同性恋角色,遇到了一个对故事有重大影响的变性男孩,而且我们还扮演了一个肌肉发达、非典型性魅力十足的女人,她杀死了第一个游戏的男主角”。很多游戏因为被女权组织施压,不能“物化女性”,女角色都得是不胖不瘦,不高不矮,丑点没事但绝对不能太好看,性特征是更不可能表现出来的。 再说影视剧,比如最新翻拍的白雪公主,因为女演员发表了“新时代女性应该是领袖,爱情不再重要”“王子是跟踪狂”等言论,最后女主演被全网乃至女性观众喷上热搜,最后导致电影要推迟上映,大概率要重拍。这部片子里本来要上演的是什么情节也无从得知了。迪斯尼也是因为三番五次拍这类过分woke电影、电视剧,甚至还枉顾事实把埃及女王改成女黑人,不停地作死最后两年内估价跌了只剩一半。 ... Destournel

我没玩过最后生还者2,关于这个问题你可以看看这个贴。 https://www.douban.com/group/topic/292952458/?_i=02032925d2e1123&dt_dapp=1 我自己就欧美zzzq的感受,其实是正向的。举例来说,之前有部音乐剧汉密尔顿(女性不友好,当时对此毫无敏感度),让黑人出演了白人国父,引起很多争议,但最后表现出来的结果很好,里面参演的黑人的唱演水平都明显高于白人。当时我就明白:在一个种族歧视的社会,一个被歧视的种族一定要付出更多的努力才能得到同样的位置,所以zzzq是可以让被埋没的人才展现天赋,让作品更好的。 你觉得女权让游戏或者其他作品中的女性“不能美丽”,但你有没有想过,事实是现在的虚拟女性角色“不能不美丽”?不够美丽的角色才是增加了作品中的角色丰富度? 在你觉得女黑人让作品更糟糕的时候,你有没有想过,她们其实才是现有作品中缺少了的那块拼图?你有没有想过女黑人们从小看白男主角的故事,从来见不到自己当主角的作品,她们会不会难过?

Destournel 楼主 2023-12-08 19:29:06 福建

你想看到怎样的男性故事?还有怎样富有主体性的男性形象是你没有看到的?你内心渴望着怎样的男人 你想看到怎样的男性故事?还有怎样富有主体性的男性形象是你没有看到的?你内心渴望着怎样的男人戏?不妨说说看。 男性向故事简直不要太多,国内电视剧领域省去那些偶像剧,所谓的男性向剧也不少吧?外国更多。而那些“女性向”剧,所描写的女性一个个的也都是娇妻,花瓶,傻白甜,,清一色都是依附于男的(那些大女主也是女强男更强),其实还是在以男人中心。女的真的那么爱看恋爱故事吗?只是因为只有恋爱故事看没办法啊!!而且大概也是有些别有用心的人助长这种风气。 我想强调的是现在所有娱乐作品里一个具有主体性的,是一个独立的“人”的女性形象,女性故事,比男的少太多太多太多了。。。。 因为大环境这么差,所以才有询问是否女性友好的必要。 ... 笑是因为紧张

我想看男性被救赎的纯爱剧,男主角长相平平无奇,个头不高,工作受挫,负债累累,最后被高光女主拯救唤起对生活希望的故事,让更多男生相信生活里也有纯粹的爱情,内心善良也会被人喜欢。

• 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2023-12-08 19:36:29 广东

我想看男性被救赎的纯爱剧,男主角长相平平无奇,个头不高,工作受挫,负债累累,最后被高光女主 我想看男性被救赎的纯爱剧,男主角长相平平无奇,个头不高,工作受挫,负债累累,最后被高光女主拯救唤起对生活希望的故事,让更多男生相信生活里也有纯粹的爱情,内心善良也会被人喜欢。 ... Destournel

日本动漫挺多这种的,你可以去那里找找。比如说《租借女友》、《我心里危险的东西》。

• 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2023-12-08 19:40:52 广东

可以多看日本的,那里的动漫和游戏都很男性向

• 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2023-12-08 19:43:07 广东

反过来说女性想看点服装正常,女角色独立自主主导剧情的冒险剧,奇幻科幻什么的,那可选择的东西比男性少得多了

Destournel 楼主 2023-12-08 19:43:57 福建

我没玩过最后生还者2,关于这个问题你可以看看这个贴。 https://www.douban.com/group/topic/292 我没玩过最后生还者2,关于这个问题你可以看看这个贴。 https://www.douban.com/group/topic/292952458/?_i=02032925d2e1123&dt_dapp=1 我自己就欧美zzzq的感受,其实是正向的。举例来说,之前有部音乐剧汉密尔顿(女性不友好,当时对此毫无敏感度),让黑人出演了白人国父,引起很多争议,但最后表现出来的结果很好,里面参演的黑人的唱演水平都明显高于白人。当时我就明白:在一个种族歧视的社会,一个被歧视的种族一定要付出更多的努力才能得到同样的位置,所以zzzq是可以让被埋没的人才展现天赋,让作品更好的。 你觉得女权让游戏或者其他作品中的女性“不能美丽”,但你有没有想过,事实是现在的虚拟女性角色“不能不美丽”?不够美丽的角色才是增加了作品中的角色丰富度? 在你觉得女黑人让作品更糟糕的时候,你有没有想过,她们其实才是现有作品中缺少了的那块拼图?你有没有想过女黑人们从小看白男主角的故事,从来见不到自己当主角的作品,她们会不会难过? ... 7855(16进制版

凡事有度,我完全可以接受女黑人,我非常支持LGBTQ,我只是不能接受过于刻意到让人无法忽视的程度,最后破坏了整个故事的逻辑,还有枉顾原著,篡改历史等等 想看美丽的女性角色确实是私心,但我觉得女性玩家也必然是想看帅气的男性角色而不是油腻大叔。

Destournel 楼主 2023-12-08 19:46:15 福建

日本动漫挺多这种的,你可以去那里找找。比如说《租借女友》、《我心里危险的东西》。 日本动漫挺多这种的,你可以去那里找找。比如说《租借女友》、《我心里危险的东西》。 笑是因为紧张

对,我就是因为看了一些日剧才有这种感谢。日漫就算了大部分我都看不下去了。

• 笑是因为紧张

笑是因为紧张 2023-12-08 19:48:30 广东

所以你是想看类似那种传统偶像剧但是男女性别互换的感觉对吧?好像这样的作品确实不多,男性服弱役形象的缺失,这倒是个有趣的角度

7855(16进制版 2023-12-08 19:55:07 江苏

凡事有度,我完全可以接受女黑人,我非常支持LGBTQ,我只是不能接受过于刻意到让人无法忽视的程 凡事有度,我完全可以接受女黑人,我非常支持LGBTQ,我只是不能接受过于刻意到让人无法忽视的程度,最后破坏了整个故事的逻辑,还有枉顾原著,篡改历史等等 想看美丽的女性角色确实是私心,但我觉得女性玩家也必然是想看帅气的男性角色而不是油腻大叔。 ... Destournel

那种很刻意的,恐怕不是因为zzzq才做的不好,而是本来就做的不好。就像国内作品,毫不zzzq,也是持续生产垃圾。 要说篡改历史,那汉密尔顿让黑人出演白人国父,也是篡改历史,有什么关系。时代在进步,古代推崇男尊女卑,你写个古代背景的现代小说让主角也推崇男尊女卑,哪怕符合历史,也活该被抵制。

• Nefelibata

Nefelibata 2023-12-08 20:09:25 广东

这楼太精彩了,男女双方基本都在理智讨论,言论也没有太多过激,让我了解了两边的基本观点

• K

K 2023-12-09 00:08:43 加拿大

这部剧塑造的角色很鲜活饱满我同意,但你所说的这些男性的缺点属不属于刻板印象呢?女性的缺点在 这部剧塑造的角色很鲜活饱满我同意,但你所说的这些男性的缺点属不属于刻板印象呢?女性的缺点在这部剧中又有没有表现出来呢?在我看来这部剧是很明显受了woke文化的影响,这两年美国拍出来的很多片子不都是这个味道吗? ... Destournel

男性缺点属于啥刻板印象啊😂只不过是你不习惯看到暴露男性缺点的影视剧罢了。传统的剧一般男的有缺点也是小缺点,普遍都把男的塑造的挑大梁、光伟正,而女性则全程降智、各种拖后腿。这部剧只是没强行让女性降智罢了,也并没有特别给女性角色安什么超能力,只不过女性本来的优点成了探索一个新的星球上的优势——愿意理解、有好奇心、直觉敏锐、懂得倾听等等。不属于你说的woke范围

Destournel 楼主 2023-12-09 12:48:44 福建

有low class又来现眼了,可惜你留了一大段,我一秒钟就删了呢😆

Destournel 楼主 2023-12-09 13:49:42 福建

男性缺点属于啥刻板印象啊😂只不过是你不习惯看到暴露男性缺点的影视剧罢了。传统的剧一般男的 男性缺点属于啥刻板印象啊😂只不过是你不习惯看到暴露男性缺点的影视剧罢了。传统的剧一般男的有缺点也是小缺点,普遍都把男的塑造的挑大梁、光伟正,而女性则全程降智、各种拖后腿。这部剧只是没强行让女性降智罢了,也并没有特别给女性角色安什么超能力,只不过女性本来的优点成了探索一个新的星球上的优势——愿意理解、有好奇心、直觉敏锐、懂得倾听等等。不属于你说的woke范围 ... K

戏份调换,导致飞船迫降的两个罪魁祸首是女角色,最后有核心冲突戏份的两个是男角色,拯救船员的是男角色,惨死的几个是女角色。整部剧再突出男角色优点,女角色缺点,你觉得这是一部对女性友好的剧吗?如果你觉得是那就是了,我也没想要一定说服你

• 千页豆腐

千页豆腐 2023-12-09 18:07:30 广东

我没玩过最后生还者2,关于这个问题你可以看看这个贴。 https://www.douban.com/group/topic/292 我没玩过最后生还者2,关于这个问题你可以看看这个贴。 https://www.douban.com/group/topic/292952458/?_i=02032925d2e1123&dt_dapp=1 我自己就欧美zzzq的感受,其实是正向的。举例来说,之前有部音乐剧汉密尔顿(女性不友好,当时对此毫无敏感度),让黑人出演了白人国父,引起很多争议,但最后表现出来的结果很好,里面参演的黑人的唱演水平都明显高于白人。当时我就明白:在一个种族歧视的社会,一个被歧视的种族一定要付出更多的努力才能得到同样的位置,所以zzzq是可以让被埋没的人才展现天赋,让作品更好的。 你觉得女权让游戏或者其他作品中的女性“不能美丽”,但你有没有想过,事实是现在的虚拟女性角色“不能不美丽”?不够美丽的角色才是增加了作品中的角色丰富度? 在你觉得女黑人让作品更糟糕的时候,你有没有想过,她们其实才是现有作品中缺少了的那块拼图?你有没有想过女黑人们从小看白男主角的故事,从来见不到自己当主角的作品,她们会不会难过? ... 7855(16进制版

支持你,看了该楼那么多回复,大多都是双方互相输出情绪,难得见到有愿意好好讨论并思考对方举出的例子的,心平气和地交流的。 楼主问出这个问题我更愿意相信不是来引战,而是根据自己的生活经验和观点提出的困惑(这种观点肯定有局限性,可能会有一种既得利益者的傲慢),但人的想法不是一成不变的,讨论中双方才能更好地设身处地理解对方为什么这么想,理解什么是女性友好和为什么它是必要的。就算最后未能达成一致,但至少都做了沟通的尝试。

• Helveticrolls

Helveticrolls 2023-12-11 11:35:46 瑞典

感觉人家就随便问一下,倒是你们发了好几个帖子的疯,反应有点过激了吧😂就因为知道受众是男的更大程度上有女性不友好的可能才需要问啊,要确定是没问题的不就不问了吗😂人家压根也没骂人没说啥,倒是一堆破防了阴阳怪气开了一堆帖子,发现逆风局打不赢又开始委屈起来讲道理了😂

• K

K 2023-12-11 12:56:06 加拿大

戏份调换,导致飞船迫降的两个罪魁祸首是女角色,最后有核心冲突戏份的两个是男角色,拯救船员的 戏份调换,导致飞船迫降的两个罪魁祸首是女角色,最后有核心冲突戏份的两个是男角色,拯救船员的是男角色,惨死的几个是女角色。整部剧再突出男角色优点,女角色缺点,你觉得这是一部对女性友好的剧吗?如果你觉得是那就是了,我也没想要一定说服你 ... Destournel

如果中国导演拍很可能就拍成你说得这样,毕竟拍个张桂梅都能把女性角色一个个黑的体无完肤。还是那句话,这部剧不算黑男性角色,毕竟从情节安排上来讲没有什么不合理。卡门导致飞船坠毁是因为他的性格,但看到后面我还是挺能共情卡门的,他只是一个不完美的普通人。船长有点易怒但性格坚毅,和厄休拉两个人属于互相帮助的伙伴关系,他的那条线也挺让人感动的。这部剧仅仅是没有塑造你所希望的阳刚正面的男性形象,就让你这么生气,我觉得你应该反思一下自己的性别认知。

• K

K 2023-12-11 13:00:37 加拿大

戏份调换,导致飞船迫降的两个罪魁祸首是女角色,最后有核心冲突戏份的两个是男角色,拯救船员的 戏份调换,导致飞船迫降的两个罪魁祸首是女角色,最后有核心冲突戏份的两个是男角色,拯救船员的是男角色,惨死的几个是女角色。整部剧再突出男角色优点,女角色缺点,你觉得这是一部对女性友好的剧吗?如果你觉得是那就是了,我也没想要一定说服你 ... Destournel

而且这部剧有一个很让人欣赏的男性角色,恰恰是不符合你所认为的“传统正面男性形象”的那种,就是盗窃三人组中那个亚裔男孩。他有好奇心、很善良,最后坚持做了符合自己内心的选择……这些都不是传统男性气质。只能说时代变了,大家欣赏的男性特质已经不一样了。

• 苒芜

苒芜 2023-12-11 13:53:08 江苏

用几个-ize的使动证明自己不是底层泄愤,用几个“供需关系”之类看似脱离煽动性的初级语料证明自 用几个-ize的使动证明自己不是底层泄愤,用几个“供需关系”之类看似脱离煽动性的初级语料证明自己在“以理服人”。然而铺垫了一大堆,真的滑坡到稍微涉及核心问题一点点的领域之内,还是要诉诸于体感式煽动。三段论的每一段,彼此都毫无关联。不从性别出发,只说这一类人,比起观看和评价本片,其实更适合出演本片:完全自证了思考能力混沌而弱势、版图扩张意识强烈、基于原始欲望的无差别施暴,是多么的程序自洽,又是多么的不讲道理。 ... 绯红女巫

媎妹真的好会说呀,我要常看常学

• Momo

Momo 2023-12-12 06:39:51 美国

而且这部剧有一个很让人欣赏的男性角色,恰恰是不符合你所认为的“传统正面男性形象”的那种,就 而且这部剧有一个很让人欣赏的男性角色,恰恰是不符合你所认为的“传统正面男性形象”的那种,就是盗窃三人组中那个亚裔男孩。他有好奇心、很善良,最后坚持做了符合自己内心的选择……这些都不是传统男性气质。只能说时代变了,大家欣赏的男性特质已经不一样了。 ... K

亚裔男孩是Alex Honnold 动画版嘛,徒手攀爬外星山 😄

• Momo

Momo 2023-12-12 07:25:13 美国

你的观点我接收到了。那我说说男的至少是我为什么特别反感这类事情吧,因为西方这几年“woke mov 你的观点我接收到了。那我说说男的至少是我为什么特别反感这类事情吧,因为西方这几年“woke movement”大行其道,这种zzzz的思潮把很多影视剧、游戏创得面目全非。 最后生还者2就是游戏界的代表,用一句话总结就是“在游戏的续集中,我们不仅扮演所说的女同性恋角色,遇到了一个对故事有重大影响的变性男孩,而且我们还扮演了一个肌肉发达、非典型性魅力十足的女人,她杀死了第一个游戏的男主角”。很多游戏因为被女权组织施压,不能“物化女性”,女角色都得是不胖不瘦,不高不矮,丑点没事但绝对不能太好看,性特征是更不可能表现出来的。 再说影视剧,比如最新翻拍的白雪公主,因为女演员发表了“新时代女性应该是领袖,爱情不再重要”“王子是跟踪狂”等言论,最后女主演被全网乃至女性观众喷上热搜,最后导致电影要推迟上映,大概率要重拍。这部片子里本来要上演的是什么情节也无从得知了。迪斯尼也是因为三番五次拍这类过分woke电影、电视剧,甚至还枉顾事实把埃及女王改成女黑人,不停地作死最后两年内估价跌了只剩一半。 ... Destournel

男的为什么要看白雪公主,你喜欢硬汉电影完全可以看星爵演的terminal list。西方娱乐文化起步早发展多年,对观众分区很细致,喜欢什么款的都有。你的问题明明是不在自己喜欢的类型里看电影,非要去不喜欢的类型里找,还要抱怨西方娱乐被毁了。。。我喜欢时尚电影我也不会去恐怖区看完了电影然后大骂恐怖电影毁灭了西方娱乐是吧。

• 豆友265178216

豆友265178216 2023-12-13 11:58:18 湖北

[内容不可见]

豆友265178216 2023-12-13 11:58:27 湖北

[内容不可见]

豆友265178216 2023-12-13 11:58:39 湖北

[内容不可见]

• 林许

林许 2023-12-13 20:57:48 江西

看你被他们围攻还是真是不容易。个人从来没有无视女性在本国在某些意识形态上的艰难处境,但只觉 看你被他们围攻还是真是不容易。个人从来没有无视女性在本国在某些意识形态上的艰难处境,但只觉得之所以讨论区出现这样的对抗和现实中女性受压迫性别歧视没有半点关系,相反,连同豆瓣的口碑,都要被这群极端分子牵连,我觉得正是他们这群人的极端思想和蛮不讲理的好斗才会导致公共性别话题如此敏感。喋喋不休地给别人贴脸上课,只会加深这里面的误解和反感,他们每一次的歇斯底里都会加重自身的孤立。已经坦诚不止一次,本人就是纯粹出于反感才发声的,他们就是坚信性别就是所有矛盾的根源,这种逻辑已经根深蒂固了 ... engauge

说到点子上了,她们眼里只存在性别了。

• esoteric

esoteric 2023-12-14 12:42:10 美国

只要现实的世界还在压迫女性,女性的反抗就不会停息。友好不是你的施舍,而是我们的斗争

• 江湖一闲人

江湖一闲人 2023-12-15 13:31:49 山东

我想看男性被救赎的纯爱剧,男主角长相平平无奇,个头不高,工作受挫,负债累累,最后被高光女主 我想看男性被救赎的纯爱剧,男主角长相平平无奇,个头不高,工作受挫,负债累累,最后被高光女主拯救唤起对生活希望的故事,让更多男生相信生活里也有纯粹的爱情,内心善良也会被人喜欢。 ... Destournel

这种的我不知道,不过纯爱剧我可以推三部《很想很想你》《爱情而已》和《我好像遇见了救星》,第一部未完结,不知整体质量如何,讲的是小众圈子里的故事,配音圈,故事较平淡,普通人在自己适合的圈子里闪闪发光。第二部是姐弟恋,已完结,讲的是是竞技圈(网球)里的故事。第三部已完结,比起前两部,这部不太普通人,不过男女主都还不错,没有什么毁三观的情节。虽然不太符合你的要求,但是我觉得这三部男女都会喜欢的。

• vida

vida 2023-12-17 13:59:45 贵州

好骂

• Xhxloves

Xhxloves 2023-12-18 11:31:14 云南

一思考,上帝都发笑

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3930 人聚集在这个小组
↑回顶部