X上刷到。。日本人吐槽片假名变成韩语拼音。。。得看旁边的中文翻译才能懂意思。。

近藤千彩🥀

2023-12-06 00:47:36 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 楼主 2023-12-06 00:54:33 上海

放出来了。。dd

• 冷凝榴莲塔

冷凝榴莲塔 2023-12-06 01:06:10 上海

。。。。又想到之前那个电影。。。鬼子的翻译。。。好长一串

• 席雨

席雨 2023-12-06 01:08:26 江苏

片假名就素很反人类的捏。。。

• 豆友197412367

豆友197412367 2023-12-06 01:09:07 湖北

嘎嘎日韩建交都靠中文了。。。突然想起来一次看韩团综艺去日本玩,大家都不知道地方到没到,还是靠一个中国成员认识地名中的汉字才找到的

• 草原灭霸李承鄞

草原灭霸李承鄞 2023-12-06 01:09:21 湖北

好像。。就算不用片假名。。看起来会不会很像繁体中文。。

• momo

momo 2023-12-06 01:10:27 北京

片假名地狱

• 阿迟

阿迟 2023-12-06 01:10:43 山东

日本。。。。现在好像去汉化也很严重了。。。。到时候外来词汇全是拼音。。。。有他们受了。。。变成偷一样的文化沙漠。。。我真的很烦片假名。。。。

• 大园玲玲漆

大园玲玲漆 2023-12-06 01:11:18 河南

去汉字片假名化的福报。。。。

• momo

momo 2023-12-06 01:11:58 北京

日本人说继承了中国文化怎么听起来怪怪的。。。。。像几十年前公知说的大唐正统在日本这种屁话。。。。

• 我爱东方树叶🥰

我爱东方树叶🥰 2023-12-06 01:12:15 山东

。。。。又想到之前那个电影。。。鬼子的翻译。。。好长一串 。。。。又想到之前那个电影。。。鬼子的翻译。。。好长一串 冷凝榴莲塔

猜你想说《爱吴瑞性爱吴瑞歪尔奥艾特万斯》

• momo

momo 2023-12-06 01:15:59 上海

如果懂中文的话中文就是最好记忆的。。前两天在首尔坐地铁,它们地铁站有的英文都是韩语拼音直译的,Sangwangsimni和wangsimni这种完全不如中文上往十里和往十里好认。。地铁站没有中文的话我要认好久。。

• ✞

2023-12-06 01:16:44 北京

去年这时候本来准备自学日语。。。但是看见片假名的那些词汇我就觉得怪没意思的。。。我还是会中英文就够了。。。

• 北流

北流 (下一个会更好看) 2023-12-06 01:19:11 天津

片假名福报😀

• 正在吃好吃的

正在吃好吃的 (🐰🐰真好吃) 2023-12-06 01:29:18 河北

他们在吐槽韩国标注的片假名的时候。。。有没有想到小鬼子自己也在滥用音译。。。。快停止这场无脑的片假名闹剧吧。。。

• 江上酒

江上酒 2023-12-06 01:29:24 湖北

阴得的。。。回想起学日语的时候。。。

• momo

momo 2023-12-06 01:30:43 山东

东大门希斯特利俺都卡路恰趴库。。。还能拼出来。。。换成韩语音译有人知道是啥吗。。。。

• ē1ee

ē1ee 2023-12-06 01:33:48 日本

明明很多片假名可以用漢字或和語代替。。搞不懂自己给自己挖坑的意义。。。

• 气氛组捧场专员

气氛组捧场专员 (理性吃瓜) 2023-12-06 01:35:45 四川

纯音译了。。。。。话说只是音译的话能叫翻译吗。。。。。

• 诗学

诗学 (醉里论道,醒时折花。) 2023-12-06 01:36:46 上海

看晕了都

• 一币通关

一币通关 2023-12-06 01:38:49 北京

中国的英文地名也好多都是拼音直译。我原来不懂,别人告诉我这样问路方便,不懂英文的中国人也能大概猜到

• Re: Re: Love.

Re: Re: Love. 2023-12-06 01:40:54 湖南

完全把片假名当“拼音”使了是吧。。。

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 楼主 2023-12-06 09:43:08 上海

中国的英文地名也好多都是拼音直译。我原来不懂,别人告诉我这样问路方便,不懂英文的中国人也能 中国的英文地名也好多都是拼音直译。我原来不懂,别人告诉我这样问路方便,不懂英文的中国人也能大概猜到 ... 一币通关

我们是拼音和英语都有。。又方便读又方便理解。。。有些地名本来就叫那个名字那直接用拼音是最好的,意译成英语反而画蛇添足了

• FE40536

FE40536 (落花流水,一无是处) 2023-12-06 09:53:49 上海

东亚文化母国说这

• 忍野咩咩

忍野咩咩 (何處にも桃源郷は無いと云ひます) 2023-12-06 09:58:18 山东

• momo(摸鱼中

momo(摸鱼中 2023-12-06 09:59:23 广东

片假名真的好难认。。。小日子去汉字的福报呀。。。

• 圈住狐狸医生

圈住狐狸医生 2023-12-06 10:01:00 河南

笑晕了。。。。特别特别好的贴子。。。。 很高兴你也喜欢西化。。。。let's 拼音! 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊俩没文化的孽障。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 細雨山漸綠

細雨山漸綠 (叛桃忍者的豆瓣账号) 2023-12-06 10:03:51 湖北

片假名真的神经。。。。

• 不可循环垃圾

不可循环垃圾 (摆烂中) 2023-12-06 10:07:21 上海

片假名是英语的日化拼音。。。韩语是中文的韩化拼音。。。。所以韩国人给的日文标注是。。。韩化拼音的日化拼音吗。。。拼两遍再翻译回原意思。。谁来cpu都得烧掉吧。。。

• momo

momo 2023-12-06 10:08:23 重庆

片假名滚出日语

• 豆🌱

豆🌱 2023-12-06 10:10:41 浙江

tgr好颠。。。。。标了个寂寞。。。。。。

• momo

momo 2023-12-06 10:11:06 湖南

靠。。本来片假名就难认。。还搞成了韩语发音版。。除了有对应英文单词的片假名我真的认不出来。。

• momo

momo (吾心吾行澄如明镜) 2023-12-06 10:18:08 贵州

去汉字化就是找亖。。。。。。

• 天生魅魔许三多

天生魅魔许三多 2023-12-06 10:19:45 江苏

日本人说继承了中国文化怎么听起来怪怪的。。。。。像几十年前公知说的大唐正统在日本这种屁话。 日本人说继承了中国文化怎么听起来怪怪的。。。。。像几十年前公知说的大唐正统在日本这种屁话。。。。 ... momo

们🀄️还没丝呢就想来继承

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 楼主 2023-12-06 10:20:36 上海

片假名是英语的日化拼音。。。韩语是中文的韩化拼音。。。。所以韩国人给的日文标注是。。。韩化 片假名是英语的日化拼音。。。韩语是中文的韩化拼音。。。。所以韩国人给的日文标注是。。。韩化拼音的日化拼音吗。。。拼两遍再翻译回原意思。。谁来cpu都得烧掉吧。。。 ... 不可循环垃圾

哈哈哈哈哈其实我感觉日语的片假名和韩语的谚文都挺bug的,本来都是表音文字,但又被表意的汉字文化辐射到,就有种强行升维的感觉。。。所以韩国去汉字后就陷入怪圈,同音字太多得靠语境才能辨别意思,古籍也看不懂,本就短小的历史研究起来更加雪上加霜。。。原本日语去汉化失败后保留汉字还算及时止损,现在英语音译的片假名越来越多也是眼看着朝韩国的方向走远了。。🤣🤣其实最方便的情况就是韩语也保留汉字,所有地名都是汉字,中日韩三国各读各的发音也不影响理解,不过随便了hhh看日韩现在这么别扭,我心胸狭隘很难忍住不笑。。。背刺汉字的福报啊🤣🤣🤣

• 俞亮

俞亮 2023-12-06 10:32:15 广东

有种脱裤子放屁的颠感。。。。

• momo

momo 2023-12-06 10:32:25 四川

们日本人也觉得片假名难了是吧。。。🤭🤭

• 抱月去化春风

抱月去化春风 2023-12-06 10:35:00 四川

嘎嘎日韩建交都靠中文了。。。突然想起来一次看韩团综艺去日本玩,大家都不知道地方到没到,还是 嘎嘎日韩建交都靠中文了。。。突然想起来一次看韩团综艺去日本玩,大家都不知道地方到没到,还是靠一个中国成员认识地名中的汉字才找到的 ... 豆友197412367

猜你想说seventeen。。。。看到那裡时我发出了一声爆笑

• 收七圣召唤闪卡

收七圣召唤闪卡 2023-12-06 10:36:38 广东

汉字真的很好👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 寻风月

寻风月 2023-12-06 10:44:21 中国香港

尊嘟很讨厌片假名。。。

• 阳光和海

阳光和海 2023-12-06 10:47:56 山东

中国的英文地名也好多都是拼音直译。我原来不懂,别人告诉我这样问路方便,不懂英文的中国人也能 中国的英文地名也好多都是拼音直译。我原来不懂,别人告诉我这样问路方便,不懂英文的中国人也能大概猜到 ... 一币通关

我看有人解释说地名本身是一些专有名词,没必要意译,比如说张三不会翻译成open three。。

• momo

momo 2023-12-06 10:51:54 江苏

日本千万别反思,就这么“国际化”下去很好🤭

• ziaziaed(入赘)

ziaziaed(入赘) 2023-12-06 10:52:06 上海

没自己的文化底蕴是这样的。。。建议先废除英文片假名化开始改进。。。

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 楼主 2023-12-06 12:09:37 上海

日本人说继承了中国文化怎么听起来怪怪的。。。。。像几十年前公知说的大唐正统在日本这种屁话。 日本人说继承了中国文化怎么听起来怪怪的。。。。。像几十年前公知说的大唐正统在日本这种屁话。。。。 ... momo

👻子就这德性,一直幻想我们老🀄跟罗马一样崩溃,然后宣称自己所谓的“中华文化正统性”。。。而且他们手段更“高级”一点,毁坏我们文物古籍,一些“崖山之后🈚中国”“汉唐正统在日本”,甚至侵略战争还是打着“大东亚共荣”的旗号,现在又营销中日友好,山川异域风月同天什么的,真的一股扭曲爬行见不得光的阴湿感。。。而且这套还真的成功忽悠到过很多人。。。所以现在片假名盛行的乱状怎么不算喜事呢。。。🥲🥲

• momo

momo 2023-12-06 12:16:41 北京

👻子就这德性,一直幻想我们老🀄跟罗马一样崩溃,然后宣称自己所谓的“中华文化正统性”。。 👻子就这德性,一直幻想我们老🀄跟罗马一样崩溃,然后宣称自己所谓的“中华文化正统性”。。。而且他们手段更“高级”一点,毁坏我们文物古籍,一些“崖山之后🈚中国”“汉唐正统在日本”,甚至侵略战争还是打着“大东亚共荣”的旗号,现在又营销中日友好,山川异域风月同天什么的,真的一股扭曲爬行见不得光的阴湿感。。。而且这套还真的成功忽悠到过很多人。。。所以现在片假名盛行的乱状怎么不算喜事呢。。。🥲🥲 ... 近藤千彩🥀

是的是的。。真是福报。。。

• 车道闪闪

车道闪闪 2023-12-06 12:17:15 北京

他们为啥要去汉化啊。。。

• momo

momo 2023-12-06 12:17:20 北京

们🀄️还没丝呢就想来继承 们🀄️还没丝呢就想来继承 天生魅魔许三多

点了。。。真的无一些语。。。。

• 21:19

21:19 2023-12-06 12:18:09 日本

日本人也好意思骂韩文。。。半斤八两的纱布。。。。

• 等待秋天中

等待秋天中 2023-12-06 12:23:52 广东

知道正统宗主国的重要了吧。。。

• momo

momo 2023-12-06 12:29:29 上海

这个日语确实有点莫名其妙

• 纯爱天椒酱

纯爱天椒酱 2023-12-06 12:38:54 广西

被小日子嘲笑棒子去汉化的样子笑鼠。。。

• mm

mm 2023-12-06 12:39:39 甘肃

用片假名为啥不直接用英语

• 🍫🍪

🍫🍪 2023-12-06 12:40:08 河南

哥哥。。。我实习的时候做过一阵公证书的翻译。。。基本上涉及到地名。。城市名。。。小区名这种。。。。除非有英文参考。。。不然都按专有名词翻成拼音。。。。就像人民路解放路这些。。。。虽然有对应的英文单词。。。。但是还是要按拼音来。。。。应该就是我们官方要求的翻译准则这样。。。。

• ୧⍤⃝🍵

୧⍤⃝🍵 2023-12-06 12:47:40 湖北

想想如果国内翻译都用拼音。。。。太恐怖了。。。。

• RogurSugar

RogurSugar 2023-12-06 12:48:12 山东

说起来韩国人是不是有什么片假名情结。。。 理论上讲韩国名字都是有汉字的,认识的学日语的韩国人平时写自己的名字,也都是写汉字的。。 但是韩国明星在日本。。都坚持用片假名。。理解不能。。。

• 已注销

已注销 2023-12-06 12:50:10 广东

折腾来折腾去越搞越砸。。。早听你中爹的不好吗。。。

• Kureyon Momoko

Kureyon Momoko 2023-12-06 12:53:26 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。棒子欺负小立本石锤。。。不过,棒子地标做得很不好。。。在首尔玩儿全程打车,因为看不懂站牌。。。。

• 追风赶月莫停留

追风赶月莫停留 2023-12-06 12:56:00 山东

挺好的。。。支持完全去中国化。。。反正不是我们倒霉。。。嘿嘿。。

• bbbbbbuuu

bbbbbbuuu 2023-12-06 12:58:03 四川

日本的片假名真的看着晕

• 惊鹊

惊鹊 2023-12-06 12:59:29 河北

支持日韩去汉字。。。赶紧的

• 想干嘛就干嘛

想干嘛就干嘛 2023-12-06 13:00:08 德国

汉字就是很方便,我的谷歌地图是中文的,然后我指着上面的汉字问别人,那个地铁好像叫丸之本线什么的,她就看懂了,日语叫丸什么什么,有些地方的日语全是拼音我就只能数站数,有汉字就可以对着来,汉字很棒

• ……

…… 2023-12-06 13:04:12 广东

他日为啥不去汉字。。

• 108号明日香

108号明日香 2023-12-06 13:07:56 广东

片假名也不遑多让了,日本人自己英语亖差,还喜欢英语直接音译成片假,译过来太长就直接日式省略,他们自己都在吐槽看不懂

• 上弦叁I林克

上弦叁I林克 2023-12-06 13:25:52 北京

早就想问了,日本人自己也组一堆自己都不认识的英语片假名,然后自己也不知道啥意思,不累吗。记得在日本星巴克新出的饮品名字全是片假名,一群日本人在那琢磨这到底是啥意思

• 小智

小智 2023-12-06 13:39:51 广东

嘎嘎日韩建交都靠中文了。。。突然想起来一次看韩团综艺去日本玩,大家都不知道地方到没到,还是 嘎嘎日韩建交都靠中文了。。。突然想起来一次看韩团综艺去日本玩,大家都不知道地方到没到,还是靠一个中国成员认识地名中的汉字才找到的 ... 豆友197412367

runningman韩国人做任务不认识“练武台”,李光洙还是遇到了中国游客帮他指了。

• 甜美小狗可琦安

甜美小狗可琦安 2023-12-06 13:44:40 上海

这是不是韩国一种新的抗日方式。。。日本人只能在汉字和韩语拼音中二选一

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 楼主 2023-12-06 13:51:19 上海

早就想问了,日本人自己也组一堆自己都不认识的英语片假名,然后自己也不知道啥意思,不累吗。记 早就想问了,日本人自己也组一堆自己都不认识的英语片假名,然后自己也不知道啥意思,不累吗。记得在日本星巴克新出的饮品名字全是片假名,一群日本人在那琢磨这到底是啥意思 ... 上弦叁I林克

网上找来一个星巴克菜单。。真的很神奇,翻译得又美观一看就很有胃口。。感觉我们就会把汉字和外语融合得特别好,哪怕是舶来词用汉字音译也是一看就很贴切原本的意思

• 小智

小智 2023-12-06 13:53:59 广东

韩国这种“翻译”(或许算不上翻译)很离谱,韩国人日本人都看不懂,但是日本现在片假名泛滥也很过分,跟日常生活息息相关的很多东西即使有汉字词固有词说法,还非要用片假名,打开购物网站真的两眼一抹黑,电影名字翻译也全是片假名,星巴克好长的片假名看的头疼,不同地区对长片假名词的缩略习惯还不一样

• Parachutes

Parachutes (say I gonna buy this place) 2023-12-06 13:58:08 广东

这个韩语发音音译的片假名念起来也很像中文。。。笑死。。。我只能说去汉字加油。。。

• bczmhshsc

bczmhshsc 2023-12-06 14:00:13 广东

我说这假名读起来怎么一股棒味。。原来是韩语音译啊。。

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 楼主 2023-12-06 14:04:00 上海

韩国这种“翻译”(或许算不上翻译)很离谱,韩国人日本人都看不懂,但是日本现在片假名泛滥也很 韩国这种“翻译”(或许算不上翻译)很离谱,韩国人日本人都看不懂,但是日本现在片假名泛滥也很过分,跟日常生活息息相关的很多东西即使有汉字词固有词说法,还非要用片假名,打开购物网站真的两眼一抹黑,电影名字翻译也全是片假名,星巴克好长的片假名看的头疼,不同地区对长片假名词的缩略习惯还不一样 ... 小智

我印象很深刻的一个就是洗衣服,本来可以说是“”洗濯”,但现在好多人把洗衣服就说是“クリーニング”(cleaning的音译)。。。这种用片假名慢慢覆盖本有的词语真的不理解但尊重祝福。。。祝他们去汉化成功吧🤭🤭

• chaochao

chaochao 2023-12-06 14:16:09 江苏

那这样。。👻子。直接用英语得了。。。。

• 北方一块砖🇨🇳

北方一块砖🇨🇳 2023-12-06 14:16:52 浙江

太好了太好了。。我从小看日本写汉字就不爽。。我就是土狗。。只希望自己是最独特的。。没错汉字只能中国人用。。不是说不让外国人学中文。。我的意思是不喜欢汉字在其他国家有解释权。。特别受不了鬼子糟改汉字。。明明一样的汉字鬼子变成另一个意思。。凭什么用汉字啊。。给钱了吗😅。。而且还把草书拿过去瞎写。。而且别以为只有棒子偷。。鬼子好多人觉得自己比中国人还懂汉字呢

• 小智

小智 2023-12-06 14:25:45 广东

我印象很深刻的一个就是洗衣服,本来可以说是“”洗濯”,但现在好多人把洗衣服就说是“クリーニ 我印象很深刻的一个就是洗衣服,本来可以说是“”洗濯”,但现在好多人把洗衣服就说是“クリーニング”(cleaning的音译)。。。这种用片假名慢慢覆盖本有的词语真的不理解但尊重祝福。。。祝他们去汉化成功吧🤭🤭 ... 近藤千彩🥀

我还看到有人说固有词汉字片假名有微妙的区别,"寝る"日常生活用,“睡眠”在正式场合或者书本文件上用,“スリープ”给人一种科技的感觉,所以用在电脑休眠上,但我想说通过吸收外来语才能有微妙的区别,这还是本土语言的局限性啊,汉语自身关于睡的字,词,成语,诗句就很多了,可以描述形容各种意义睡,即使造新词也很好理解

• momo

momo 2023-12-06 14:31:57 安徽

不是说他们日本人自己也越来越多的片假名了吗。。。你们彼此彼此啦。。。

• 11:35

11:35 (人生来孤独是一定的) 2023-12-06 14:37:16 江苏

嘻嘻。。怎么样要不要都学习中国话。。。超方便的哟。。

• いりえ かなた

いりえ かなた 2023-12-06 14:40:10 四川

片假不留。。。

• 玟玟奴

玟玟奴 2023-12-06 14:41:42 北京

读得好难受。。。。

• momo

momo 2023-12-06 14:45:25 重庆

支持日本去片假名。。。什么鬼读不懂。。。

• 七海露亚

七海露亚 2023-12-06 14:49:58 广东

杀他个片假不留。。。

• yysy

yysy (No comment.) 2023-12-06 14:51:40 广东

说起来韩国人是不是有什么片假名情结。。。 理论上讲韩国名字都是有汉字的,认识的学日语的韩国 说起来韩国人是不是有什么片假名情结。。。 理论上讲韩国名字都是有汉字的,认识的学日语的韩国人平时写自己的名字,也都是写汉字的。。 但是韩国明星在日本。。都坚持用片假名。。理解不能。。。 ... RogurSugar

哥哥。。。片假名是霓虹人的执着。。。基本上歪果仁的名字都是片假名。。。这个博主科普得挺详细的。。 http://m.weibo.cn/status/4972799491839418

• 🟢🟢🟢

🟢🟢🟢 2023-12-06 14:54:26 上海

背日语单词的时候真的特别讨厌片假名谁懂,支持去片假化!

• 索克萨尔

索克萨尔 2023-12-06 14:55:58 陕西

片假名太反人类了。。。

• 电子之星

电子之星 (太阳黑子。) 2023-12-06 15:04:23 广西

片假名真的噩梦。。。去霓虹玩的时候帮朋友在药妆店买东西。。。忘记多少钱了掏出小票想死了。。。

• 無我相

無我相 2023-12-06 15:07:15 日本

片假名滚出地球

• momo

momo 2023-12-06 15:11:53 广东

想起月曜里有个老大爷吐槽。。。明明有“社交距离”这个汉字词。。。硬是要说social distance的音译片假名。。。。

• 等待戈多

等待戈多 (纯情永恒如一) 2023-12-06 15:16:24 广东

哥哥这是不是相当于。。。。“你好”。。。翻译成anihaseiyo给中国人看。。。。

• Odin

Odin 2023-12-06 15:16:46 山东

想到了斯普拉遁我真的无语。。。

• ×ē×

×ē× (老剧爱好者) 2023-12-06 15:21:44 上海

看不懂。。但应该是个大笑料思密达。。

• 椰椰

椰椰 2023-12-06 15:26:21 浙江

还好我会中文。。。

• momo

momo 2023-12-06 15:54:39 江苏

这个评论,继承个屁继承,兔子还在呢,轮得到你日本继承,真好笑

• 我的精神状态

我的精神状态 2023-12-06 16:01:26 广西

哥哥这是不是相当于。。。。“你好”。。。翻译成anihaseiyo给中国人看。。。。 哥哥这是不是相当于。。。。“你好”。。。翻译成anihaseiyo给中国人看。。。。 等待戈多

是这样的哥哥。。。。片假名读出来不是日语的音。。。是韩语的音。。。

• RogurSugar

RogurSugar 2023-12-06 17:05:49 山东

哥哥。。。片假名是霓虹人的执着。。。基本上歪果仁的名字都是片假名。。。这个博主科普得挺详细 哥哥。。。片假名是霓虹人的执着。。。基本上歪果仁的名字都是片假名。。。这个博主科普得挺详细的。。 http://m.weibo.cn/status/4972799491839418 ... yysy

不过其实生活中。。大家还都挺灵活的。。。不管是中国人还是韩国人主打一个尊重本人意愿。。中国姓氏默认音读(博文里的“三国读法)、韩国姓氏默认模拟韩语发音,不过要是中国人喜欢念更接近中文的发音、韩国人愿意念成音读,甚至想念成日本的训读发音,大家也就那么叫了。。。 另外片假名的话。。日本人其实也分两派。。主动在用和觉得很烦的都有。。

• 茂木忍

茂木忍 2023-12-06 17:14:43 安徽

片假名就是反人类。。

• momo

momo 2023-12-06 18:15:41 湖北

猜你想说seventeen。。。。看到那裡时我发出了一声爆笑 猜你想说seventeen。。。。看到那裡时我发出了一声爆笑 抱月去化春风

这是哪一集啊哥哥。。想去看看。。

• 嗑药鸡精彩不停

嗑药鸡精彩不停 2023-12-06 18:53:46 贵州

请保持。。。。

• 堂本刚

堂本刚 2023-12-06 18:57:14 北京

笑死,小日子打出来的正确的日文翻译跟中文繁体字区别接近于零

• 🌠💜

🌠💜 (梧桐落雨晚栖栖。) 2023-12-06 19:01:44 江西

说起来韩国人是不是有什么片假名情结。。。 理论上讲韩国名字都是有汉字的,认识的学日语的韩国 说起来韩国人是不是有什么片假名情结。。。 理论上讲韩国名字都是有汉字的,认识的学日语的韩国人平时写自己的名字,也都是写汉字的。。 但是韩国明星在日本。。都坚持用片假名。。理解不能。。。 ... RogurSugar

应该是鬼子的习惯。。。之前小踩也有个贴讲这个的。。。们🀄的明星以前去那边都是姓+英文名的片假名版本。。现在好点了变成中文名+括号片假名拼音括号了。。。

• Aint

Aint 2023-12-06 19:03:06 上海

笑死

• 草莓味

草莓味 2023-12-06 19:03:52 湖南

笑死。。。。片假名真的很灾难。。。。

• 握不住落雪

握不住落雪 2023-12-06 19:04:52 日本

我得了一种看见片假名就想死的病。。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79109 人聚集在这个小组
↑回顶部