生活中那些阶段性的思考

1.5万篇内容 · 3868.2万次浏览
查看话题 >

有多少人清楚意识到世界是个草台班子

玩不起的盖茨比

2023-11-30 17:34:58 福建

加入小组后即可参加投票
  • 要到饭了兄弟们

要到饭了兄弟们 2023-11-30 17:44:55 上海

我理解 就是绝大多数的乌合之众和 极小部分 真精英(去掉伪精英 这部分人就容易被称为草台班子 ) 懂了以后理解我也是绝大多数乌合之众 但是我可以当悟性高一点的乌合之众 因为乌合之众太过庞大 也可以区分 然后作为乌合之众少数的上升路径 不应该靠升值加薪吧 创业是另外一个层面 应该学着草台班子资本家靠资本增值赚钱吧

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-11-30 18:31:41 荷兰

草台班子也不是一直草台的 有时候起家的时候确实还可以,但是坚持不久,后面出了一些问题 而且草台班子至少还是个班子。很多班子连撑到草台班子这一步都办不到,很快就散架了 还是要看自己几斤几两

• momo

momo 2023-11-30 20:16:48 河南

fine,安安稳稳活着就好,反正死了下去也是打工仔(很想死早点)

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 楼主 2023-11-30 21:16:29 福建

我理解 就是绝大多数的乌合之众和 极小部分 真精英(去掉伪精英 这部分人就容易被称为草台班子 我理解 就是绝大多数的乌合之众和 极小部分 真精英(去掉伪精英 这部分人就容易被称为草台班子 ) 懂了以后理解我也是绝大多数乌合之众 但是我可以当悟性高一点的乌合之众 因为乌合之众太过庞大 也可以区分 然后作为乌合之众少数的上升路径 不应该靠升值加薪吧 创业是另外一个层面 应该学着草台班子资本家靠资本增值赚钱吧 ... 要到饭了兄弟们

都草台班子了不想想自己可能也有机会嘛特别是能直接联系到大佬但是还没有事情做的人或者已经对大佬有点价值不知道怎么进一步利用啥的

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 楼主 2023-11-30 21:16:47 福建

fine,安安稳稳活着就好,反正死了下去也是打工仔(很想死早点) fine,安安稳稳活着就好,反正死了下去也是打工仔(很想死早点) momo

你好桑

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 楼主 2023-11-30 21:17:16 福建

草台班子也不是一直草台的 有时候起家的时候确实还可以,但是坚持不久,后面出了一些问题 而且 草台班子也不是一直草台的 有时候起家的时候确实还可以,但是坚持不久,后面出了一些问题 而且草台班子至少还是个班子。很多班子连撑到草台班子这一步都办不到,很快就散架了 还是要看自己几斤几两 ... smallandred

那个京东萝卜章的不就是很草台

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-11-30 21:21:39 荷兰

那个京东萝卜章的不就是很草台 那个京东萝卜章的不就是很草台 玩不起的盖茨比

这些大企业起家的时候还是有点东西的,起码能整起来 后面大企业病这种很难避免,每个大公司刚开始的时候都是一些比较厉害的人团结在一起,但是做大了之后风气就难说了 印象里企鹅也出过类似的荒唐事 当然如果有想法有资本,创业也挺好

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 楼主 2023-11-30 21:29:10 福建

这些大企业起家的时候还是有点东西的,起码能整起来 后面大企业病这种很难避免,每个大公司刚开 这些大企业起家的时候还是有点东西的,起码能整起来 后面大企业病这种很难避免,每个大公司刚开始的时候都是一些比较厉害的人团结在一起,但是做大了之后风气就难说了 印象里企鹅也出过类似的荒唐事 当然如果有想法有资本,创业也挺好 ... smallandred

哦我说草台班子本意是没啥规范随意凑的。我就是在煞笔心灵成长课程认识了几个vc,然后花言巧语跟了个更大的忽悠一起入职公司的。。那个基金很草台,但是他也接触得到当时一二流vc。不过我社恐自闭没办法稳稳忽悠大佬。

• 玩不起的盖茨比

玩不起的盖茨比 楼主 2023-11-30 21:30:59 福建

这些大企业起家的时候还是有点东西的,起码能整起来 后面大企业病这种很难避免,每个大公司刚开 这些大企业起家的时候还是有点东西的,起码能整起来 后面大企业病这种很难避免,每个大公司刚开始的时候都是一些比较厉害的人团结在一起,但是做大了之后风气就难说了 印象里企鹅也出过类似的荒唐事 当然如果有想法有资本,创业也挺好 ... smallandred

挺草台的,桥水达里奥被指控投资决策纯靠直觉,2020年美股流动性危机差点破产。巴菲特在68年还是70年代有一次美债加息也差点破产

• 要到饭了兄弟们

要到饭了兄弟们 2023-11-30 22:37:18 上海

哦我说草台班子本意是没啥规范随意凑的。我就是在煞笔心灵成长课程认识了几个vc,然后花言巧语跟 哦我说草台班子本意是没啥规范随意凑的。我就是在煞笔心灵成长课程认识了几个vc,然后花言巧语跟了个更大的忽悠一起入职公司的。。那个基金很草台,但是他也接触得到当时一二流vc。不过我社恐自闭没办法稳稳忽悠大佬。 ... 玩不起的盖茨比

哈哈哈 我接触下来机构 私募 基金经理 一个比一个无语诶 他们还看不起我们这种游资臭D丝 最后收益被吊打气急败坏骂我们学历低 这样一想确实 够 草台班子的

• 豆友gCnGqDC5wY

豆友gCnGqDC5wY 2023-12-01 00:41:08 四川

fine,安安稳稳活着就好,反正死了下去也是打工仔(很想死早点) fine,安安稳稳活着就好,反正死了下去也是打工仔(很想死早点) momo

你怎么知道下去也是打工仔的?

• momo

momo 2023-12-01 11:22:32 河南

你怎么知道下去也是打工仔的? 你怎么知道下去也是打工仔的? 豆友gCnGqDC5wY

你猜呗

你的回应

回应请先 , 或 注册

351725 人聚集在这个小组
↑回顶部