啥汉服不要买

浪味仙美

2023-11-28 08:14:21 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 找月亮的六便士

找月亮的六便士 2023-11-28 08:37:06 陕西

就像之前的jk裙 风大的时候一条一百好几,还得预订,现在不火了我看小红薯上好多店家只卖29.9 39.9

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 08:50:17 辽宁

就像之前的jk裙 风大的时候一条一百好几,还得预订,现在不火了我看小红薯上好多店家只卖29.9 39 就像之前的jk裙 风大的时候一条一百好几,还得预订,现在不火了我看小红薯上好多店家只卖29.9 39.9 ... 找月亮的六便士

对,之前jk格子炒火,现在都没人提了,汉服也一样

• 酒月

酒月 (功不唐捐) 2023-11-28 11:14:14 河南

我觉得去旅游的时候找个店里的穿一穿挺好的,新鲜感嘛,其余不是爱好者真的没必要买。

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 11:24:38 辽宁

我觉得去旅游的时候找个店里的穿一穿挺好的,新鲜感嘛,其余不是爱好者真的没必要买。 我觉得去旅游的时候找个店里的穿一穿挺好的,新鲜感嘛,其余不是爱好者真的没必要买。 酒月

对,我很多朋友都是穿一下拍照就挺好的了,也有爱好者朋友买好多但是平时也没时间没场合穿

• 你不对劲

你不对劲 2023-11-28 11:39:23 北京

在西安可以日常穿,好多人周末逛街穿,商场经常能看到

• 清风大师兄

清风大师兄 (The third one) 2023-11-28 11:49:08 安徽

这个和手办模型一样只是爱好吧。喜欢的人还是会买的。

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 12:17:09 辽宁

这个和手办模型一样只是爱好吧。喜欢的人还是会买的。 这个和手办模型一样只是爱好吧。喜欢的人还是会买的。 清风大师兄

我特只不爱好,但是很上头的一批人

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 12:18:51 辽宁

在西安可以日常穿,好多人周末逛街穿,商场经常能看到 在西安可以日常穿,好多人周末逛街穿,商场经常能看到 你不对劲

西安很正常,因为很多人去西安玩,我当时旅游也穿了,但是其他时间并没有场合穿,而且比日常服饰麻烦很多

• momo

momo 2023-11-28 12:32:04 山东

我去拍照都是借朋友的,她还帮我弄发型

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 12:47:29 辽宁

我去拍照都是借朋友的,她还帮我弄发型 我去拍照都是借朋友的,她还帮我弄发型 momo

神仙朋友!!!

• 欧崽很忙

欧崽很忙 2023-11-28 12:47:45 广西

大学就陆陆续续买了好多汉服lolita,现在工作天天工作服,虽然不经常穿占据我衣柜大部分位置但是还是不舍得卖😂,可能这些不那么日常的衣服真的更适合真正喜欢的吧

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 12:51:03 辽宁

大学就陆陆续续买了好多汉服lolita,现在工作天天工作服,虽然不经常穿占据我衣柜大部分位置但是 大学就陆陆续续买了好多汉服lolita,现在工作天天工作服,虽然不经常穿占据我衣柜大部分位置但是还是不舍得卖😂,可能这些不那么日常的衣服真的更适合真正喜欢的吧 ... 欧崽很忙

适合热爱且勤快且精致的人😿我平时上班妆都不画,根本不可能为了穿特别的衣服而捯饬

• zella

zella 2023-11-28 12:51:57 广东

其实汉服在家可以穿,而且还真的挺舒服的,另外就是出去旅游的时候也可以穿,也不用特意化妆啥的,头发用个簪子别一下很简单

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 12:54:06 辽宁

其实汉服在家可以穿,而且还真的挺舒服的,另外就是出去旅游的时候也可以穿,也不用特意化妆啥的 其实汉服在家可以穿,而且还真的挺舒服的,另外就是出去旅游的时候也可以穿,也不用特意化妆啥的,头发用个簪子别一下很简单 ... zella

有人簪子都别不好,岂不是要重新再买个簪子,所以汉服真的挺挑人的

• zella

zella 2023-11-28 12:55:32 广东

有人簪子都别不好,岂不是要重新再买个簪子,所以汉服真的挺挑人的 有人簪子都别不好,岂不是要重新再买个簪子,所以汉服真的挺挑人的 浪味仙美

没有簪子随便绑个马尾也行吧,反正我是不挑的,就是衣服而已

• 清风大师兄

清风大师兄 (The third one) 2023-11-28 12:59:55 安徽

我特只不爱好,但是很上头的一批人 我特只不爱好,但是很上头的一批人 浪味仙美

上头不就是爱好嘛……

• momo

momo 2023-11-28 13:23:59 海南

可以考虑买八分马面,冬天配纯色风衣/大衣穿,上班出去玩或者正式场合都ok

• 禅懿

禅懿 2023-11-28 13:29:41 黑龙江

……这么精致吗?嗯……汉服完美融入日常啊,除非你看的不太日常,长褙子加个马面裙加个吊带就能穿出很好的效果……觉得马面不方便直接百迭裙,觉得百迭裙显胖可以破群……就选择真的挺多的。而且汉服不挑身材!很传统的汉服微胖的身材穿比瘦的人穿好看多了!

• 欧崽很忙

欧崽很忙 2023-11-28 13:41:20 广西

适合热爱且勤快且精致的人😿我平时上班妆都不画,根本不可能为了穿特别的衣服而捯饬 适合热爱且勤快且精致的人😿我平时上班妆都不画,根本不可能为了穿特别的衣服而捯饬 浪味仙美

哈哈哈我只有出去玩才穿,所以感觉还行

• 阿尔忒弥斯

阿尔忒弥斯 (←就是这样风一般的女子) 2023-11-28 13:44:28 陕西

别买 我家里的jk一柜子 穿没人穿 卖卖不掉

• 阿尔忒弥斯

阿尔忒弥斯 (←就是这样风一般的女子) 2023-11-28 13:45:26 陕西

如果实在很喜欢可以找便宜点的汉服妆造店花个一百多 做一整套造型 我觉得也比入坑划算多了 而且新手也做不出那种发型光有衣服也没用呀

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-11-28 13:49:41 重庆

我每次在路上看见穿汉服的都会不自觉地想到:这洗衣服得多麻烦啊!

• 手机不好玩

手机不好玩 2023-11-28 13:56:09 广西

我是今年夏天开始买的,现在有很多日常款咯,唐褙子➕旋裙/破裙=短袖➕长裙(如图,这个博主就天天日常汉服上班,夏天上班穿着频率跟普通连衣裙一样高,汉服还能穿更鲜艳跳脱的颜色

• 梦想成真大师

梦想成真大师 2023-11-28 14:15:28 江苏

就像之前的jk裙 风大的时候一条一百好几,还得预订,现在不火了我看小红薯上好多店家只卖29.9 39 就像之前的jk裙 风大的时候一条一百好几,还得预订,现在不火了我看小红薯上好多店家只卖29.9 39.9 ... 找月亮的六便士

八月份逛实体店买了一套240。。。。冤种是我。。。。

• momo

momo 2023-11-28 14:17:53 广东

我是今年夏天开始买的,现在有很多日常款咯,唐褙子➕旋裙/破裙=短袖➕长裙(如图,这个博主 我是今年夏天开始买的,现在有很多日常款咯,唐褙子➕旋裙/破裙=短袖➕长裙(如图,这个博主就天天日常汉服上班,夏天上班穿着频率跟普通连衣裙一样高,汉服还能穿更鲜艳跳脱的颜色 ... 手机不好玩

好看!汉服日常化!

• 一头狂奔的🦌

一头狂奔的🦌 2023-11-28 14:33:18 上海

汉服jk和lo三坑都入过,最后还是旗袍最好穿最日常,而且面料舒适,也不用搭配,身上一套就能直接出门了,平裁的适合各种身材穿着舒适,港工的凸显身段穿脱方便,只要找到了手艺稳定的裁缝或者尺码合适的成衣店,那是真的省心省力,也不会过时

• quan623

quan623 2023-11-28 14:36:02 湖北

我小姐妹也是汉服爱好者,但是她有很多常服。像马面裙这种,搭个白衬衣穿还挺好看的。她平时也会穿。

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 14:46:20 辽宁

上头不就是爱好嘛…… 上头不就是爱好嘛…… 清风大师兄

一下子上头不是爱好,是冲动消费

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 14:51:48 辽宁

……这么精致吗?嗯……汉服完美融入日常啊,除非你看的不太日常,长褙子加个马面裙加个吊带就能 ……这么精致吗?嗯……汉服完美融入日常啊,除非你看的不太日常,长褙子加个马面裙加个吊带就能穿出很好的效果……觉得马面不方便直接百迭裙,觉得百迭裙显胖可以破群……就选择真的挺多的。而且汉服不挑身材!很传统的汉服微胖的身材穿比瘦的人穿好看多了! ... 禅懿

一个xx+一个xx,这种越买越多,尤其是现在那么多宣传,一时上头等预售的那么多人,很多人都冲动消费而已。。。

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-11-28 14:53:59 辽宁

我小姐妹也是汉服爱好者,但是她有很多常服。像马面裙这种,搭个白衬衣穿还挺好看的。她平时也会 我小姐妹也是汉服爱好者,但是她有很多常服。像马面裙这种,搭个白衬衣穿还挺好看的。她平时也会穿。 ... quan623

除了汉服爱好者,小红书上买马面裙踩雷的也一堆,平时对汉服不感冒,因为最近宣传变多,才觉得心动的人根本没必要买。

• momo

momo 2023-11-28 15:17:44 山东

有日常款改良款的

• quan623

quan623 2023-11-28 15:29:01 湖北

除了汉服爱好者,小红书上买马面裙踩雷的也一堆,平时对汉服不感冒,因为最近宣传变多,才觉得心 除了汉服爱好者,小红书上买马面裙踩雷的也一堆,平时对汉服不感冒,因为最近宣传变多,才觉得心动的人根本没必要买。 ... 浪味仙美

没有让你买的意思。只是告诉你汉服挺多日常款的,喜欢汉服的人他们日常生活上班也经常穿。我们办公楼有个小姐姐不知道是哪个单位的,也经常穿各种各种类型的中式裙子。上次下班一个电梯她在前面穿了个黑色金边马面裙,挺好看的,我都看心动想问她要链接。

• zella

zella 2023-11-28 20:58:54 广东

没有让你买的意思。只是告诉你汉服挺多日常款的,喜欢汉服的人他们日常生活上班也经常穿。我们办 没有让你买的意思。只是告诉你汉服挺多日常款的,喜欢汉服的人他们日常生活上班也经常穿。我们办公楼有个小姐姐不知道是哪个单位的,也经常穿各种各种类型的中式裙子。上次下班一个电梯她在前面穿了个黑色金边马面裙,挺好看的,我都看心动想问她要链接。 ... quan623

同感,现在汉服很多改良款都是可以融入日常的,所以对我来说只有好不好看性价比高不高要不要买,都不需要特意化妆搞发型什么的,把它当作常服来看待就好

• 搞点薯条

搞点薯条 2023-11-29 00:06:22 河南

买单件自己搭,融入日常。

• 钱包守护者

钱包守护者 2023-11-29 00:46:10 重庆

三年前花500买的汉服到现在穿了不超过五次🥲

• 汤圆少主

汤圆少主 2023-11-29 17:52:10 浙江

马面裙应该还行,在食堂看过小姐姐上面穿衬衫,下面穿马面裙的,不知道会不会影响上厕所啥的,毕竟看着有点长,不是太方便的样子。 与其心动,你不如找个七天无理由的店买回来试一试,不合适就立马退,对抗购物欲也挺消耗精力和意志力的,不如直接踩雷让自己死心

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2023-12-02 09:31:58 辽宁

马面裙应该还行,在食堂看过小姐姐上面穿衬衫,下面穿马面裙的,不知道会不会影响上厕所啥的,毕 马面裙应该还行,在食堂看过小姐姐上面穿衬衫,下面穿马面裙的,不知道会不会影响上厕所啥的,毕竟看着有点长,不是太方便的样子。 与其心动,你不如找个七天无理由的店买回来试一试,不合适就立马退,对抗购物欲也挺消耗精力和意志力的,不如直接踩雷让自己死心 ... 汤圆少主

买过,不合适,去西安旅游也穿了,再加上身边朋友爱好,所以才说的

• 哎呀!

哎呀! 2023-12-02 16:21:29 江苏

不是特别喜欢的千万不要上头买!我很喜欢汉服衣柜里都只有两套,也只有出去玩的时候才穿穿(我买的不日常所以通勤是不穿的)

• momo

momo 2023-12-03 03:30:04 海南

不日常的不要买,我自己最爱八分马面,加个衬衫上班/逛街/正式场合都能穿,冬天随便掏一件纯色风衣/大衣配就行

• 娜斯塔霞的壁炉

娜斯塔霞的壁炉 2023-12-03 10:18:16 山东

不爱好真的没必要买,很多人只是想拍照那就没必要买一身。爱好的日常也在穿就无所谓

• 豆友175442023

豆友175442023 2023-12-03 11:50:55 内蒙古

[内容不可见]

• 谁来剪月光

谁来剪月光 2023-12-03 12:01:35 山西

特别喜欢的完全可以自己做

• 豆友192654628

豆友192654628 2023-12-04 11:21:14 山东

[内容不可见]

• A R I A。

A R I A。 (大奶兔白糖) 2024-03-02 10:35:06 加拿大

就算买时装也不会天天穿一件呀。而且汉服有日常款可以混搭。我有一件宋制飞机袖每个星期都能穿到,就超值

• 豆友231249172

豆友231249172 2024-03-02 11:23:46 北京

[内容不可见]

• 哈妮solar

哈妮solar 2024-03-02 12:23:01 江苏

对于我这种不是爱好者的人来说 什么汉服都不要买

• Aumakua

Aumakua (普里什文) 2024-03-02 12:42:48

马面裙穿起来好麻烦

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2024-03-02 13:50:06 辽宁

马面裙穿起来好麻烦 马面裙穿起来好麻烦 Aumakua

我领导过年买了一身,发现太麻烦了,上班就吃了一次

• 蓬莱山辉夜

蓬莱山辉夜 (有个签名档就总想写点什么。) 2024-03-02 14:59:06 辽宁

这个嘛,楼主我不知道你有没有仔细观察过,穿马面裙的“绝美”视频里面,我印象中就是几乎没有扯起大步跑跳的,就算是行走,也没看见大步快走的,都是慢镜头搞得好像走路带风一样,这就可见它的局限。 另外我看楼主你和我一个IP,就我辽的风力,穿马面裙必然要穿衬裙衬裤,你懂的,既如此,还不如就直接穿单层的裙子或者裤子呢…

• momo

momo 2024-03-02 16:02:39 河南

就想尝个新鲜的租就行了,现在很多高端款式也能租,ls说的混搭或者日常的去小红书多看几个这种混搭就知道了,根本没那么好搭,普通人大概率还会为了“混搭”又入手一些原本不需要的单品,而且裙子再好穿也没有裤子方便,我个人观点这些本质还是针对女性的美役的一种形式,只不过相比于已经逐渐过气的lo和jk,汉服被包装上了一层传统文化的滤镜,所以不好批判

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2024-03-02 16:10:15 辽宁

这个嘛,楼主我不知道你有没有仔细观察过,穿马面裙的“绝美”视频里面,我印象中就是几乎没有扯 这个嘛,楼主我不知道你有没有仔细观察过,穿马面裙的“绝美”视频里面,我印象中就是几乎没有扯起大步跑跳的,就算是行走,也没看见大步快走的,都是慢镜头搞得好像走路带风一样,这就可见它的局限。 另外我看楼主你和我一个IP,就我辽的风力,穿马面裙必然要穿衬裙衬裤,你懂的,既如此,还不如就直接穿单层的裙子或者裤子呢… ... 蓬莱山辉夜

我辽的风力,直接给马面掀了

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2024-03-02 16:10:54 辽宁

就想尝个新鲜的租就行了,现在很多高端款式也能租,ls说的混搭或者日常的去小红书多看几个这种混 就想尝个新鲜的租就行了,现在很多高端款式也能租,ls说的混搭或者日常的去小红书多看几个这种混搭就知道了,根本没那么好搭,普通人大概率还会为了“混搭”又入手一些原本不需要的单品,而且裙子再好穿也没有裤子方便,我个人观点这些本质还是针对女性的美役的一种形式,只不过相比于已经逐渐过气的lo和jk,汉服被包装上了一层传统文化的滤镜,所以不好批判 ... momo

对,新中式啊,汉服啊,都卷女装

• momo

momo 2024-03-02 16:59:19 江苏

最多买那种比较日常一点的新中式 平时能穿还差不多

• 豆友212933433

豆友212933433 2024-03-02 17:06:23 天津

网上都说穿汉服的人脾气差和玻璃心,不知道为什么,可能是这个群体的人群画像吧

• 蓬莱山辉夜

蓬莱山辉夜 (有个签名档就总想写点什么。) 2024-03-02 17:52:43 辽宁

我辽的风力,直接给马面掀了 我辽的风力,直接给马面掀了 浪味仙美

我作为围观群众,真的不太理解为啥它不出改良款,比如用扣子固定,圆筒式,松紧腰,齐膝长…这才是符合现代生活习惯的结构和造型啊,结果就一个两个都推荐衬裙,禁步,这群人真的,没遇到雨天赶路,高峰地铁,踩点打卡吗😓😓

• 浪味仙美

浪味仙美 楼主 2024-03-02 19:00:23 辽宁

我作为围观群众,真的不太理解为啥它不出改良款,比如用扣子固定,圆筒式,松紧腰,齐膝长…这才 我作为围观群众,真的不太理解为啥它不出改良款,比如用扣子固定,圆筒式,松紧腰,齐膝长…这才是符合现代生活习惯的结构和造型啊,结果就一个两个都推荐衬裙,禁步,这群人真的,没遇到雨天赶路,高峰地铁,踩点打卡吗😓😓 ... 蓬莱山辉夜

不是特殊爱好者,真没必要因为这种种草买来日常穿搭,自己适合穿什么就买什么吧

• 我是小攻

我是小攻 2024-03-02 20:23:53 湖北

我作为围观群众,真的不太理解为啥它不出改良款,比如用扣子固定,圆筒式,松紧腰,齐膝长…这才 我作为围观群众,真的不太理解为啥它不出改良款,比如用扣子固定,圆筒式,松紧腰,齐膝长…这才是符合现代生活习惯的结构和造型啊,结果就一个两个都推荐衬裙,禁步,这群人真的,没遇到雨天赶路,高峰地铁,踩点打卡吗😓😓 ... 蓬莱山辉夜

我之前说改良腰头会好一些,被汉服粉丝抓着喷,说我不懂形制

• 蓬莱山辉夜

蓬莱山辉夜 (有个签名档就总想写点什么。) 2024-03-02 20:32:39 辽宁

我之前说改良腰头会好一些,被汉服粉丝抓着喷,说我不懂形制 我之前说改良腰头会好一些,被汉服粉丝抓着喷,说我不懂形制 我是小攻

我真心觉得最科学的“汉服”真就是和尚道士的衣服…… 道士服的裤子就是松紧腰加系带,上衣也是牢靠的斜襟系带,这可是真正流传到现在的“汉服”啊,也说明汉服它正是与时俱进的,然而市售这些汉服没有一个愿意改的,也可能是因为道士衣服太朴素了,绝美汉服视频也没见穿的。

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-03-03 00:03:23 湖南

确实,买回来三年就穿了三次……平时根本没机会穿,或者说穿不出去,穿了就得做相应的造型

• 我是小攻

我是小攻 2024-03-03 14:17:46 湖北

我真心觉得最科学的“汉服”真就是和尚道士的衣服…… 道士服的裤子就是松紧腰加系带,上衣也是 我真心觉得最科学的“汉服”真就是和尚道士的衣服…… 道士服的裤子就是松紧腰加系带,上衣也是牢靠的斜襟系带,这可是真正流传到现在的“汉服”啊,也说明汉服它正是与时俱进的,然而市售这些汉服没有一个愿意改的,也可能是因为道士衣服太朴素了,绝美汉服视频也没见穿的。 ... 蓬莱山辉夜

哈哈哈哈,很有道理,道士服装一看就很舒服,哈哈哈哈哈我赶脚有点像MUJI那种棉麻的也可以当做朴素版的汉服穿,真的很舒服

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 2024-03-03 23:58:50 辽宁

同意,买过一两套都后悔了只能穿新鲜劲

• momo

momo 2024-03-04 12:10:18 陕西

三坑是最费钱的,要不然为什么叫三坑。我这三个都买过穿的几率最多的还是方便日常的裙子,汉服我就穿出去过一次然后就压箱底了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

378741 人聚集在这个小组
↑回顶部