各位女性朋友是怎么看待“情绪价值”这四个字的?

喵喵火花水蓝蓝

2023-11-28 01:45:35 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 对方正在输入...

对方正在输入... 2023-11-28 02:09:58 山西

情绪价值这个词本身没什么问题,是对社交能量蕴含的价值的肯定。 有问题的是这个行为,和男人要情绪价值其实是很离谱的,本质上不成立的行为。 因为大多数男人都是情绪黑洞,他们只会吃女人的情绪价值。 而向女人提供高情绪价值的男人,要么是杀猪盘,要么是条件太差只能这样吸附在女人身上。 女人可能觉得自己赚了微不足道的情绪价值,但是实际上她流失了更多社交能量和资源,如果还图点别的东西来收支均衡是可以的,只有这一个就是被卖了还帮着数钱。 可能楼主感到的不适来自于,楼主其实认识到了她们不清楚自己失去了什么?

• 喵喵火花水蓝蓝

喵喵火花水蓝蓝 楼主 2023-11-28 03:40:38 重庆

情绪价值这个词本身没什么问题,是对社交能量蕴含的价值的肯定。 有问题的是这个行为,和男人要 情绪价值这个词本身没什么问题,是对社交能量蕴含的价值的肯定。 有问题的是这个行为,和男人要情绪价值其实是很离谱的,本质上不成立的行为。 因为大多数男人都是情绪黑洞,他们只会吃女人的情绪价值。 而向女人提供高情绪价值的男人,要么是杀猪盘,要么是条件太差只能这样吸附在女人身上。 女人可能觉得自己赚了微不足道的情绪价值,但是实际上她流失了更多社交能量和资源,如果还图点别的东西来收支均衡是可以的,只有这一个就是被卖了还帮着数钱。 可能楼主感到的不适来自于,楼主其实认识到了她们不清楚自己失去了什么? ... 对方正在输入...

对…其实我就是想说这个,但是又不太敢说得太直接,她们说“要从男人身上获取情绪价值的时候”我就会觉得:真的得到了吗?那为什么你还是不开心?然后再来面对对方这段话的时候我就会很不舒服。

• 喵喵火花水蓝蓝

喵喵火花水蓝蓝 楼主 2023-11-28 03:41:22 重庆

情绪价值这个词本身没什么问题,是对社交能量蕴含的价值的肯定。 有问题的是这个行为,和男人要 情绪价值这个词本身没什么问题,是对社交能量蕴含的价值的肯定。 有问题的是这个行为,和男人要情绪价值其实是很离谱的,本质上不成立的行为。 因为大多数男人都是情绪黑洞,他们只会吃女人的情绪价值。 而向女人提供高情绪价值的男人,要么是杀猪盘,要么是条件太差只能这样吸附在女人身上。 女人可能觉得自己赚了微不足道的情绪价值,但是实际上她流失了更多社交能量和资源,如果还图点别的东西来收支均衡是可以的,只有这一个就是被卖了还帮着数钱。 可能楼主感到的不适来自于,楼主其实认识到了她们不清楚自己失去了什么? ... 对方正在输入...

最后一句有些醍醐灌顶了,谢谢你!

• momo

momo 2023-11-28 08:18:36 河南

她们只承认从男的那儿获得的才是“情绪价值”,亲朋好友给的都不算,你感觉不适的点可能也有“自己给的情绪价值被她否定”,就像朋友每天给她带饭,她非要去捡垃圾吃还说朋友不像垃圾桶能提供食物,然后吃坏肚子了又找朋友伸手要饭和药,治好了又跟以前一样继续吃垃圾。

• 游游游上岸

游游游上岸 (平安健康发大财) 2023-11-28 08:30:55 福建

从劝分组里知道这个词的,每一个和烂人(包括并不限于暴力、冷暴力、大男子主义、出轨、PUA、抠搜)谈恋爱的女生都说对方给自己提供了情绪价值,挺不理解的

• 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2023-11-28 08:36:40 中国香港

换个词吧,情绪劳动,就会发现实际大多数男女都有的场合提供情绪劳动的是女性。

• momo

momo 2023-11-28 09:13:45 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友85395031

豆友85395031 (祝我好运,祝你好运。) 2023-11-28 09:25:18 江苏

一种桎梏。

• 瑪姬阿蜜

瑪姬阿蜜 2023-11-28 09:55:26 山东

情绪价值是个奢侈品,很多人连基本温饱都没解决,就妄谈情绪价值,我觉得是很可笑的。

• momo

momo (拉黑狂魔是我) 2023-11-28 10:14:41 广东

还在上学的说要“情绪价值”我还能稍微理解一下。 反正我出来工作以后只有钱才能给我提供情绪价值(没错只有收到工资的时候稍微开心一下),没钱只会打字的我都嫌它打乱我玩手机的节奏。

• Joee啃瓜皮

Joee啃瓜皮 2023-11-28 10:23:17 日本

我觉得情绪价值是一个很客观的词,不只是恋爱,交朋友以及和家人相处都是获得情绪价值的方式,本质就是做让自己开心的事。在我看来用其评价一段关系是比较功利且清醒的(非贬义),但如果有的人一边恋爱脑倾情付出一边又扯自己获得了情绪价值就很微妙。

• Joee啃瓜皮

Joee啃瓜皮 2023-11-28 10:24:25 日本

我觉得情绪价值是一个很客观的词,不只是恋爱,交朋友以及和家人相处都是获得情绪价值的方式,本质就是做让自己开心的事。在我看来用其评价一段关系是比较功利且清醒的(非贬义),但如果有的人一边恋爱脑倾情付出一边又扯自己获得了情绪价值就很微妙。

• 女人如手足

女人如手足 2023-11-28 11:07:36 广东

不存在这种东西 爱男借口😅一直没搞懂男的哪来的情绪价值 而且这个概念好笑的是 为什么要在别人身上找情绪价值?

• momo

momo (我是豆瓣网友沉默如海) 2023-11-28 11:48:06 山东

因为没钱吧 除了这没别的了

• 眠夏

眠夏 2023-11-28 11:55:03 北京

情绪价值本身我觉得还好,因为我和好朋友相处也会感到快乐和幸福,我觉得她们确实给我带来了情绪价值。至于性缘关系,不评价

• 比如

比如 2023-11-28 11:57:57 湖南

显得很缺爱的样子,情绪价值居然要牺牲一些东西来换取,显得很自践很可怜

• 临平路疯女人

临平路疯女人 2023-11-28 12:04:03 湖北

社会太不把女的当回事了,所以女的才会如此执着于情绪价值啊

• 星河欲转千帆舞

星河欲转千帆舞 2023-11-28 12:16:37 安徽

获得不了别的,只能用情绪价值安慰自己了呀

• momo

momo 2023-11-28 12:37:27 河南

非常保护自己的情绪价值,非不要不提供给任何人。她们所谓的去谈恋爱获取情绪价值都是骗自己

• momo

momo 2023-11-28 12:48:11 中国香港

談戀愛獲取情緒價值,男性主導的低成本戀愛裏的自欺欺人。諸如“我什麼都不圖只圖情緒價值” 的發言看着就很荒謬

• 你是光芒啊

你是光芒啊 2023-11-28 12:53:27 河南

[该回复已被折叠]展开
  • 四月裂帛

四月裂帛 2023-11-28 13:07:42 四川

我不相信女人能从男人身上获取情绪价值…

• 衿悠

衿悠 2023-11-28 13:22:46 福建

一般能提供别的价值,就不会那么强调情绪价值

• 氯雷她定

氯雷她定 (星光游乐园) 2023-11-28 13:40:45 山东

其实和“缺爱”是一个意思,更深层次来讲是一种“失权”。家庭教育没有获得足够的“母爱”,社会打压没有获得足够的“肯定”,求学工作没有获得足够的“权力”,一直被当作第二性第二位,所以幻想在和男性的关系中,自己被放在第一位。但终究只是幻想。

• 小喜Gu

小喜Gu 2023-11-28 13:56:59 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 信封

信封 2023-11-28 14:07:46 江苏

这太好笑了。想要从男的身上获得情绪价值,就跟别人说找个男的照顾你似的。实际上,提供情绪价值的更多是女性,照顾的工作也是女性在做(尤其是老了)。 苦都是女的吃的,好名声都是男的拿的。

• 夕凪通信

夕凪通信 (Lectur,locura) 2023-11-28 15:12:48 北京

不喜欢这个词。“价值”二字让人和人之间交往的、自然流动的情感变得冷冰冰。当你用价值衡量生活里的所有东西,你便会越活越乏味。

• 慌张小狗

慌张小狗 2023-11-28 15:15:22 新疆

一直不懂这个词的概念。价值这个词用在物品上是为了交换的。女性要求对方给情绪价值,那对方从女性哪里能获得什么?也是情绪价值吗?如果女性认为对方没有提供情绪价值,是因为女性没有提供相等价值的东西,或者另一种可能女性的情绪价值在对方眼里没有价值含金量等于0。 我的想法是这个词的背后涌现的是很多女性的不安感,焦虑感,不确定感。不安全感,那是来自于周围环境不安带来的生存焦虑。而常常看到这个词出现,都是我男朋友,我老公怎么怎么。可以想到,当一个女性把生存权利和生育权利转交给男性后,被男性支配,而没有得到未来是否能好好生存生活下去的承诺,高投资,结果可能会赔钱,甚至倒贴钱,人就会极度焦虑,总要找到一个可以定心的东西,这个代替的玩意就是情绪价值吧。确定周围环境安全,自己还是可以生存下去的定心丸。

• 招妹

招妹 2023-11-28 16:05:45 美国

情绪价值有且只在女强虜嘴里出现,纯粹是没本事驯化公子从其身上获得实质利益只能给自己找台阶下的话术

• momo

momo 2023-11-28 16:16:03 广西

没什么问题,情绪本身就具有价值。不过,你和组里的人提问,只能得到组员对于情绪价值的看法,组员的想法和你朋友的未必是一致的,甚至不同组员间的看法也不一定相同。还是先问问你朋友是怎么看待情绪价值这个概念的吧。

• 姥姊

姥姊 2023-11-28 18:09:12 爱尔兰

❤️nan的借口。 因为她没有好朋友(或许被性缘离间了),母父也不咋样,所以只能向接受陌生的异性的投诚,美名其曰“情绪价值”,并且总是强调性缘里的情绪价值,是因为nan的除了这个什么也没给🤣(这个也是自己脑补出来的

• カホ

カホ 2023-11-28 19:03:40 辽宁

能够提供情绪价值的事物很多,视频可以,宠物可以,书籍可以。只想从男人身上获得情绪价值的人或许根本不懂她们想获得的所谓价值到底为何物。

• miyok

miyok 2023-11-28 20:20:07 湖南

之前看过一个吐槽(非专业的,就是搞笑类型),大意是,当女生发现自己的男友在外人眼里看来一文不值时,就会用情绪价值来挽尊……

• 黑鹫学级贝老师

黑鹫学级贝老师 2023-11-28 20:27:53 英国

我只相信女人之间才有这种高级的东西…喜欢在男朋友身上找情绪价值的聊聊女权冠姓权要不😅

• Maverick Crab

Maverick Crab (What's life without whimsy?) 2023-11-28 22:06:27 内蒙古

我认为这个词语本身就很有问题,因为每一个人都有自己的脾性,需要对方提供“情绪价值”,那么有一天对方提供不了该怎么办?对方的不太好的情绪又该如何安放?另外社会学里并没有“情绪价值”这个概念。 我比较赞同沈奕斐老师的观点,可以观看这个视频参考她的观点(【为什么我劝你别让恋人提供情绪价值?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1cZYfNW

• 桃叶

桃叶 2023-11-28 22:48:55 河南

女人不需要从男人身上获取情绪价值,女人可以从同性朋友,同性爱人,亲人,工作,娱乐,文学艺术任何一件事获取情绪价值都能达到抚慰内心的平静的目的。女人需要男人带来情绪价值是世纪最大的男权谎言之一,我从来没有在我周围任何一个社会关系的男人身上获取到过情绪价值,男人带给我的只有情绪污染。相反男人很需要女人的支持,情绪价值,男人很需要在自吹自擂时有女人能对他们送上爱与崇拜的眼神,男人很需要女人温柔的问候和贴心的关怀,男人不仅需要女人的情绪价值还需要女人的身体价值,所以男人一边鄙视女人但还要一边进行恶心可悲的求偶,还要给女人洗脑,都是你们女人离不开男人。

• momo

momo (可知我一生爱好是天然) 2023-11-28 22:53:09 江苏

我的情绪价值可以从我的钱、我的谷子、我的猫、我的家人朋友身上获得,但绝不可能是楠人…也许我们讨厌这个词的原因就是太多女生把“情绪价值”和她们的飞竹男友绑在一起

• 喵喵火花水蓝蓝

喵喵火花水蓝蓝 楼主 2023-11-29 01:30:51 重庆

打开app收到好多回复!我一条一条看完了,来不及每条都回,真的很感谢大家和我分享想法!也确实让我有了一些新的思考🤔总而言之真的真的很感谢!

• 豆友某

豆友某 2023-11-29 01:51:15 陕西

男权社会画给女人的饼,顶着这个词就可以不付出任何实际成本,只是几句口头奖励,就让女人走进婚恋、开启当牛做马的一生。

• 喵喵火花水蓝蓝

喵喵火花水蓝蓝 楼主 2023-11-29 04:44:43 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

朋友我能看到!你说得很好!但是不知道为什么,突然间很多好回复都被折叠了,其心可见啊也是🤔

• 喵喵火花水蓝蓝

喵喵火花水蓝蓝 楼主 2023-11-29 04:49:23 重庆

我认为这个词语本身就很有问题,因为每一个人都有自己的脾性,需要对方提供“情绪价值”,那么有 我认为这个词语本身就很有问题,因为每一个人都有自己的脾性,需要对方提供“情绪价值”,那么有一天对方提供不了该怎么办?对方的不太好的情绪又该如何安放?另外社会学里并没有“情绪价值”这个概念。 我比较赞同沈奕斐老师的观点,可以观看这个视频参考她的观点(【为什么我劝你别让恋人提供情绪价值?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1cZYfNW) ... Maverick Crab

谢谢你!我去看了这个视频 对我很受用❤️

• 一阕声长

一阕声长 2023-11-29 07:43:30 北京

感觉比起情绪价值更需要关注情绪劳动这个词,大多数女生都在经年累月地免费进行情绪劳动,包括化妆打扮、在酒桌上当陪衬、做“贤惠”的妻子和“孝顺”的女儿……

• Maverick Crab

Maverick Crab (What's life without whimsy?) 2023-11-29 08:35:54 内蒙古

谢谢你!我去看了这个视频 对我很受用❤️ 谢谢你!我去看了这个视频 对我很受用❤️ 喵喵火花水蓝蓝

能帮到uu就好!嘿嘿😁

• Blue___

Blue___ 2023-11-29 08:59:20 新加坡

不认同女权也不会全力托举女性的的男的到底怎么给人提供情绪价值,我真的很难理解。得到的那点抚慰可能还没有小狗小猫多吧? 和我志同道合的女性朋友倒是可能给我情绪价值。楼上们说的很对,实际上女性付出的情绪价值是远远要更多的,她们说这话的时候可能完全忽略了自身的付出

• momo

momo 2023-11-29 09:01:29 山西

说得好

• 冷静隐身

冷静隐身 2023-11-29 09:11:24 辽宁

我认为情绪价值是与疲惫程度相关的,一个人越需要情绪价值越说明其他地方很累,那这样的情绪价值有没有利就有待商榷了。举个夸张的例子,日本牛郎的客人一般都是av女,正是因为其他地方没有快乐自尊才要依赖于男的“情绪价值”

• 闪光新手伊底酱

闪光新手伊底酱 (很萌哒) 2023-11-29 11:19:00 北京

看起来免费的东西其实是最贵的,说的就是从他人身上获取情绪价值

• momo

momo 2023-11-29 12:05:32 上海

以前遇到一个被男打了很久也不分手的女生,她说她之所以不分是因为只有那个男的会听她说话,她生活里遇到的所有大小事情,她产生的想法感觉和情绪,她都需要有个人听见,而她男朋友充当了那个角色,她觉得普通朋友不会听她讲那么多,但是男朋友会听,所以她没法放弃这样一个听她讲话的人,她觉得这个就是所谓的情绪价值,就是被听见,自己的情绪有个排泄口。well,然后我发现其实人确实需要有个排泄口,需要被听见和看见,只不过我不会找男的,我有朋友,我也可以写日记,男的能听懂什么啊,能提供个屁的情绪价值。

• momo

momo 2023-11-29 12:15:25 上海

以前遇到一个被男打了很久也不分手的女生,她说她之所以不分是因为只有那个男的会听她说话,她生 以前遇到一个被男打了很久也不分手的女生,她说她之所以不分是因为只有那个男的会听她说话,她生活里遇到的所有大小事情,她产生的想法感觉和情绪,她都需要有个人听见,而她男朋友充当了那个角色,她觉得普通朋友不会听她讲那么多,但是男朋友会听,所以她没法放弃这样一个听她讲话的人,她觉得这个就是所谓的情绪价值,就是被听见,自己的情绪有个排泄口。well,然后我发现其实人确实需要有个排泄口,需要被听见和看见,只不过我不会找男的,我有朋友,我也可以写日记,男的能听懂什么啊,能提供个屁的情绪价值。 ... momo

她的这种被听见,她以为获得的情绪价值,其实是最低标准的价值,就是你哪怕跟一棵树一只猫说话都算是有东西听你说,并且不会反驳你,他爹的不需要一个人来充当这个角色,还要被打被侵犯才能获得(她当时同时经历那男的性侵)的价值,她们也想拥有,正是说明女人的成长里被听见和看见的时刻太少了,而这是人最基本的需求,从小没被满足,所以有些人一直在寻求这个吧。

• 像风不问归期

像风不问归期 2023-11-29 12:30:08 广东

感觉就算不在异性关系里,在友情里这个词也很功利,为什么一段关系的好坏要用对方能提供的“价值”来判断?这也太赤裸裸了……

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2023-11-29 12:35:20 北京

情绪价值这个词其实不太准确,涵盖不了太多东西 我能感受到的是,大部分人有自我的需求,希望能够找到一个人爱自己,即提供给自己爱。至于情感模式,那是有他们自身的经历、偏好决定的。

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2023-11-29 12:38:41 北京

情绪价值听上去是很简单的基本的东西,比如说,让他快乐,让他平静,给他安抚,就好像他本人丧失了情绪功能,我认为这个不应该是爱人提供的,听上去是保姆提供的。

• 🍜

🍜 (社恐 勿私信 有事帖子里聊) 2023-11-29 12:55:47 中国香港

很讨厌这个词

• 菠萝气泡冰

菠萝气泡冰 2023-11-29 17:28:32 美国

当你有很多的金钱和权力的时候 会有许多人自愿给你提供情绪价值 如果没有这些 只靠“恋爱”从男人身上获取情绪价值 不过用性价值生育价值和家务价值换取了小恩小惠

• 米朔saku

米朔saku 2023-11-29 19:40:18 湖北

情绪价值看起来很陌生,实际上就是:虽然他啥也不是,但是他对我挺好/我获得了陪伴/感受到了认可/有了依靠/被人在乎……无论结果如何,这段相遇已经值得。

• bmmmm乌乌

bmmmm乌乌 2023-11-29 21:16:13 吉林

不觉得【情绪价值】是南社造词,我和我家人朋友在一起能获得情绪价值,我也愿意提供情绪价值。把“提供情绪价值的人”框定为男性,大概是i男的托词吧…

• bmmmm乌乌

bmmmm乌乌 2023-11-29 21:17:30 吉林

当你有很多的金钱和权力的时候 会有许多人自愿给你提供情绪价值 如果没有这些 只靠“恋爱”从男 当你有很多的金钱和权力的时候 会有许多人自愿给你提供情绪价值 如果没有这些 只靠“恋爱”从男人身上获取情绪价值 不过用性价值生育价值和家务价值换取了小恩小惠 ... 菠萝气泡冰

诶诶说到点子上了,有点像那种“虽然他没钱没房还欠债,但他爱我”~

• momo

momo 2023-11-29 23:36:05 湖北

我觉得恋爱中女性提供的情绪价值更多啊(楼上uu们说得很对

• momo

momo 2023-11-30 01:05:16 湖南

其实和“缺爱”是一个意思,更深层次来讲是一种“失权”。家庭教育没有获得足够的“母爱”,社会 其实和“缺爱”是一个意思,更深层次来讲是一种“失权”。家庭教育没有获得足够的“母爱”,社会打压没有获得足够的“肯定”,求学工作没有获得足够的“权力”,一直被当作第二性第二位,所以幻想在和男性的关系中,自己被放在第一位。但终究只是幻想。 ... 氯雷她定

给媎妹上图

• Az0127

Az0127 2023-11-30 08:13:18 安徽

情绪价值本身没毛病,关键看语境吧。人是社交动物,和好朋友聊天,一起出去玩,都可以得到精神能量的补充,就像lz发帖交流,在这个碰撞过程中的情绪体验也可以说是一种情绪价值。是不是把“情绪价值”当借口还是很好分辨的,在心理上短暂地依赖他人不是罪过,但是最终一定要悦纳自己,为了自己。

• 哈士喵

哈士喵 2023-11-30 10:22:54 广东

情绪价值没什么问题,获取对象打个问号

• 芝麻糊

芝麻糊 (嘿) 2023-11-30 10:30:53 江苏

我觉得情绪价值在人和人关系里就像盐之于一道菜,属于必需品,因为根本不会说“我喜欢这道菜因为菜里有盐” ,所以刻意提出很奇怪。 尤其是在男女关系里,老这么说感觉男人提供的情绪价值是什么很宝贵的东西一样😅,一个要以性为代价换来的东西真的珍贵吗?😰 就是把“陪伴”“爱”换了个说法,但我不清楚究竟是他们认为在男人身上寻求爱是种疯癫,换这个词让自己显得更理性;还是对男性的要求极低,提供的东西到达不了爱的地步就足够满意了

• 女人如手足

女人如手足 2023-11-30 13:03:53 广东

我觉得情绪价值在人和人关系里就像盐之于一道菜,属于必需品,因为根本不会说“我喜欢这道菜因为 我觉得情绪价值在人和人关系里就像盐之于一道菜,属于必需品,因为根本不会说“我喜欢这道菜因为菜里有盐” ,所以刻意提出很奇怪。 尤其是在男女关系里,老这么说感觉男人提供的情绪价值是什么很宝贵的东西一样😅,一个要以性为代价换来的东西真的珍贵吗?😰 就是把“陪伴”“爱”换了个说法,但我不清楚究竟是他们认为在男人身上寻求爱是种疯癫,换这个词让自己显得更理性;还是对男性的要求极低,提供的东西到达不了爱的地步就足够满意了 ... 芝麻糊

确实,人与人之间相处愉快才能继续维持关系,这不是基础的吗,怎么和男的就提出了这个成了优点

• 女人如手足

女人如手足 2023-11-30 13:05:54 广东

怎么有跌跌乐,谁盯着聚宝呀

• Tsundere

Tsundere 2023-11-30 14:13:19 湖南

我不觉得情绪价值有问题,我和朋友之间就是互相提供情绪价值,在论坛找同伴不也是寻求情绪价值吗,但是我不认同提供情绪价值的途径是爱情,我看到这个词的第一联想就是朋友

• momo

momo 2023-11-30 19:23:34 江苏

人和人的关系都要有来有往才持续下去,我认同无关现实利益的社交是给彼此提供情绪价值,这很正常……但是,谈恋爱只谈情绪价值……感觉完全是对方无法(不能还是不想?)提供物质上的价值的托词。

• momo

momo 2023-11-30 21:24:55 中国香港

我觉得情绪价值这个词现在被用烂了,而且使用的语境往往是一个女人在给她一无是处的男朋友/老公挽尊……但是我们每个人确实都需要他人的情绪支持,这是正常朋友应该做的

• momo

momo 2023-11-30 22:10:39 福建

她本质上就是爱♂,只不过找借口说什么情绪价值

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2023-11-30 23:14:01 河北

不太喜欢这个词,不是本意,而是用法。就像楼主说的功利,这就是把人物化成某种消费品呀。好好的人分解成各种「价值」,而且是从纯粹的生理或者心理需求出发,和密尔等人的计算式功利主义有什么区别。

• momo

momo 2023-12-01 01:30:17 湖南

一开始说到这个应该是说养狗虽然没什么用,但是可以给人提供情绪价值吧。 词是个好词。

• 接考试好运

接考试好运 2023-12-01 11:27:10 安徽

有一说一,我个人是觉得没啥问题的,毕竟我在家里一毛情绪价值都得不到,我爹妈的日常是骂我骂我骂我,我喝杯奶茶可以被骂两小时🤣经典操作是前两天我妈说她手机坏了要我帮忙买一个,我买完了之后美美的被她大骂为什么不能等到双十二买一点都不知道省钱,我直接无语住了。所以跟朋友什么的来往也挺开心的,这就算情绪价值了呀,要不然每天上班被老板骂,下班被爹妈骂,这日子属实不能过了。 至于lz觉得不适可能大概率是她只在乎男人给他提供的情绪价值而无视了女性给她的吧

• momo

momo 2023-12-01 14:56:50 浙江

我认为没有情绪价值的概念,情绪本就是一种生理反应,怎么能算是有价值?而且所有的开心和伤心的情绪都是自己产生的,别人不过是引起你情绪波动的客体,但本质上自己才是自己情绪的主体,怎么能说是别人为我提供了情绪价值,情绪本就在我体内。

• Mowo

Mowo 2023-12-02 02:05:24 四川

我认为没有情绪价值的概念,情绪本就是一种生理反应,怎么能算是有价值?而且所有的开心和伤心的 我认为没有情绪价值的概念,情绪本就是一种生理反应,怎么能算是有价值?而且所有的开心和伤心的情绪都是自己产生的,别人不过是引起你情绪波动的客体,但本质上自己才是自己情绪的主体,怎么能说是别人为我提供了情绪价值,情绪本就在我体内。 ... momo

要建立我本位呀,钱权才能带来价值,现在所谓的情绪价值确实就是缺爱啊

• 魔女幺幺

魔女幺幺 2023-12-02 06:15:36 江西

很多时候,我觉得是一些人在男人身上找主体性,就好像藤蔓缠树,寄生 不过可能还是自己把自己放在藤蔓的位置上了吧,树也不是乔木

• 建设美丽星球

建设美丽星球 2023-12-02 15:17:22 宁夏

我理解的情绪价值是,互相给予补充能量,都是人与人交往后内化为自己的情绪,显然性缘脑的情绪价值是外化的,比如把伴侣物化为陪伴自己的工具人,显得自己有魅力有人爱,包括性价值也多用于显摆自己而不是只性需求。

• 我想不出名字

我想不出名字 2023-12-02 23:10:06 湖北

我吐槽河童男的都能找到女朋友的时候,我朋友的一个观点就是“虽然有些男人又胖又丑,但是他们能提供情绪价值,你嘴别人胖丑配不上女人也太偏激了”我不知道怎么说,感觉情绪价值可能是有些人i男的遮羞布,再怎么i男都可以用“情绪价值”来掩饰。我个人是不相信什么一定要谈恋爱才能感受到被爱或者过于积极地去追求谈恋爱只为“情绪价值”的,把情绪价值都压在一个人身上靠一个人提供这可能吗,那岂不是不和男人谈恋爱就活不了了吗

• 女巫

女巫 2023-12-03 10:01:37 江苏

这是娇妻新的时尚单品,自己老公客观的品质拿不出手,现在有个主观的可以拿出来让大家羡慕。

• 举报莮不得好死

举报莮不得好死 2023-12-03 12:38:26 北京

对我来说一文不值,不沾男更看不上v的反馈。 成年人是人格独立的,不需要v在旁边指手画脚

• 想和猫一起打滚

想和猫一起打滚 2023-12-03 21:33:17 河北

能从男人身上得到什么情绪价值,我真的很困惑。 开心、肯定、鼓励、陪伴? 这些不都是可以通过父母、朋友、宠物、兴趣以及互联网任一两个方面获取的吗? 我实在无法想象男人身上能给我什么特殊的情绪价值。

• 虾饺

虾饺 (何妨吟啸且徐行) 2023-12-04 14:12:44 北京

现在自称男的能提供自己情绪价值的女的,我默认她是一无是处,连女性朋友都没有一个,在网上也得不到网友认可的大废物

• 虾饺

虾饺 (何妨吟啸且徐行) 2023-12-04 14:15:52 北京

还有有的女的说男朋友能“倾听”自己,别搞笑了,她所谓的倾听八成是男方在那里打游戏,她在旁边叨叨叨,男的只要不反驳她就是“倾听”了,他还能坐在她面前专注倾听并理性探讨,解答她的困惑,安慰和支持她吗?这才叫情绪价值。好笑的是一般只有女性朋友才能做到这一点

• momo

momo 2023-12-04 16:04:15 湖南

我可以给上司 给客户提供情绪价值 因为能置换到真金白银,其他人就拉倒吧。我也不需要别人给我情绪价值,我需要权利和地位

• 猫猫统治世界

猫猫统治世界 2023-12-04 18:52:03 湖北

个人感觉问题可能在于获得了吗,她付出了什么得到了什么她到底算明白没。 还有就是,你要是想获得情绪价值为什么一定要谈男朋友,女朋友不行吗,普通朋友不行吗,牛郎不行吗,网络交友不行吗?你朋友的说法看起来就像是给想谈男朋友找了个理由。明明很想谈男朋友但是伪装成不需要的样子。 这句话在我听起来就像一个缺钱的人说“我上班只是想打发时间。”当然男的提供的情绪价值不能和工资比较,但是这种欲盖弥彰的氛围是一毛一样的

• 后院偷看邢志刚

后院偷看邢志刚 2023-12-07 00:08:10 河南

我觉得情绪价值和其他所有的价值一样,是遵循等价交换原则的,所以要情绪价值挺不合理的,得到情绪价值必然是自己付出了别的价值,给予情绪价值也值得得到回报,本身挺正确的,只要不刻意忽略这个交换

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部