是不是对工作太过认真的人会活的很累

在金三角嗨皮

2023-11-27 14:00:34 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 陆三金

陆三金 2023-11-27 14:02:38 浙江

是这样的姐妹,看开点。我以前也这样,搞得自己特别累,心情也不好。

• momo

momo (我不写日记) 2023-11-27 14:04:33 北京

姐妹是不是年纪小,我前几年也是这样看不开,后来明白一个问题,别人的工作质量应该由领导管,我们对他们的评价不重要

• 在金三角嗨皮

在金三角嗨皮 楼主 2023-11-27 14:05:32 云南

姐妹是不是年纪小,我前几年也是这样看不开,后来明白一个问题,别人的工作质量应该由领导管,我 姐妹是不是年纪小,我前几年也是这样看不开,后来明白一个问题,别人的工作质量应该由领导管,我们对他们的评价不重要 ... momo

姐妹我也工作十年了 只是换个单位感慨下 还是这么累。。。。

• 该去踏青了

该去踏青了 2023-11-27 14:08:31 河南

我认为工作认真并不是错,工作认真的情况下,自己不被周围人/事搞得极度内耗,这个点很重要。 我有朋友工作很负责,结果导向也很好,但是老板+员工都觉得她太强势,要求太高太多,搞得她非常难受,被pua的状态。 如果自己是不过度在意别人看法,专注自我的性格,那么工作认真是对自己十分有益的,我观察了下能做到职业经理人或者管理层的人,都是十足的鹰派,非常强势,内核稳定,这样的人在工作中不太被人喜欢,但是想想同事关系而已,根本不需要care喜欢不喜欢。

• Paidax

Paidax (所求皆所愿,所行化坦途) 2023-11-27 14:09:57 江苏

是的我就是,责任心太强,内耗严重

• 艾格拉贝比

艾格拉贝比 (你曾经让人被爱并且经过) 2023-11-27 14:22:40 上海

是的,内耗在如今的职场是最要不得的 我深刻反省过,老板就是会用“能者多劳”来PUA,明明是别人的本职工作别人不会也可以心安理得躺平

• 任意门🏜

任意门🏜 2023-11-27 14:22:47 江苏

一切皆如此。。。对人际关系、对父母。。

• 了不起的拖拉机

了不起的拖拉机 (HAL9000机甲驾驶员) 2023-11-27 14:51:46 荷兰

感觉楼上说的鹰派适合去私企,在事业单位升职都要投票的,和别人关系不好就永远升不了职了

• 忙里偷闲看八卦

忙里偷闲看八卦 2023-11-27 14:54:20 北京

做好自己分内的工作,不强求别人不在乎别人的眼光就好。尽量做到自洽吧。

• Nicole

Nicole 2023-11-27 18:10:09 陕西

是的

• 宅……不急送

宅……不急送 2023-11-27 18:29:48 安徽

做好自己,不管别人,如果需要配合的话,你自己的业务能力要非常强悍,能自我审核修改,不要指望别人的数据怎么怎么样。

• 还是来杯咖啡

还是来杯咖啡 2023-11-27 18:37:42 四川

国企里是这样的。你能干,那你就把所有的都干了,甚至小领导为了讨好老员工让你把他的活也干了,深有体会。

• 开心不开心

开心不开心 2023-11-27 18:49:57 四川

感觉楼上说的鹰派适合去私企,在事业单位升职都要投票的,和别人关系不好就永远升不了职了 感觉楼上说的鹰派适合去私企,在事业单位升职都要投票的,和别人关系不好就永远升不了职了 了不起的拖拉机

正戳中我哈哈,以前在私企好歹靠能力和负责的态度混过好几个公司的经理,现在在体制内,过于负责和有能力只给自己带来数不尽的事情和糟糕的人际,升职评优都要投票,显然别人不会投我这种显眼包💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️

• 七月里的冰淇淋

七月里的冰淇淋 2023-11-27 18:50:07 广东

在一个评价不公允,不是以业务为目标的体系下,慎重

• 已注销

已注销 2023-11-27 18:57:38 湖北

是的 现在做好自己的事情 不多说

• may

may 2023-11-27 18:58:31 云南

尤其是有些人,工作不认真不负责,但是很会钻营,到头来该拿的也还都拿到了,更让人觉得这一切很没有意思

• 在金三角嗨皮

在金三角嗨皮 楼主 2023-11-27 19:00:42 云南

尤其是有些人,工作不认真不负责,但是很会钻营,到头来该拿的也还都拿到了,更让人觉得这一切很 尤其是有些人,工作不认真不负责,但是很会钻营,到头来该拿的也还都拿到了,更让人觉得这一切很没有意思 ... may

这种人真的大有所在 年底拉帮结派捞优秀 不要太不要脸了

• 冰菓iscream

冰菓iscream (stay gold) 2023-11-27 19:05:53 湖北

是的 认真对待却不被认真对待时就会陷入内耗

• 下雨不愁

下雨不愁 2023-11-27 19:06:52 广东

劣币驱逐良币

• momo

momo (!!!!!) 2023-11-27 19:56:47 广东

是的,有些单位配不上你的执着与较真,所以糊弄吧

• 模拟好市民

模拟好市民 2023-11-27 19:58:43 四川

是的

• 且风吟萧萧

且风吟萧萧 2023-11-27 20:00:39 福建

😭

• qxpmo

qxpmo 2023-11-27 20:36:49 广东

好有同感。太负责了被说太较真,所谓吃力不讨好。

• 皮皮鲁西西

皮皮鲁西西 2023-11-27 20:40:49 上海

是的 认真对待却不被认真对待时就会陷入内耗 是的 认真对待却不被认真对待时就会陷入内耗 冰菓iscream

😭深有同感 正在内耗中刷到这个帖子

• 信仰星星不发光

信仰星星不发光 2023-11-27 20:41:37 福建

人要学会原谅自己,放过自己。

• 。

2023-11-27 20:43:28 广东

是这样子的姐妹,我就是这样😰但是自己问心无愧吧。我跟闺蜜聊天也是发现我们这种人太不会做一些“操作”,所以我们就是没有办法做大事发财。

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2023-11-27 20:44:27 黑龙江

m

• my pace

my pace 2023-11-27 20:51:10 湖南

是,但是我的专业特殊必须要特别认真所以不能理解周围的人

• sowpdnfh

sowpdnfh 2023-11-27 20:56:36 浙江

是的 大家开心最重要了

• 小耳朵图图

小耳朵图图 (隐形人,不要关注我) 2023-11-27 20:57:49 湖北

是这样的,看看这个帖子,人活一世不要为难自己 https://www.douban.com/group/topic/298155170/?_i=0108567945b05ee&dt_dapp=1

• 朝阳区千颂伊

朝阳区千颂伊 2023-11-27 21:05:14 上海

你好 是的

• 哈哈哈密瓜

哈哈哈密瓜 (哈密瓜很甜很好吃) 2023-11-27 21:07:12 上海

我也是这样,不知道是不是刚开始工作,想混但过不了自己那关,前两天做噩梦都是工作

• 好的

好的 2023-11-27 21:08:07 河南

现实生活认真更累。别人随口一说的话就会当真,然后就……

• 米线米线

米线米线 2023-11-27 21:18:42 上海

是的,累

• 转呀转呀转呀转

转呀转呀转呀转 2023-11-27 21:21:29 安徽

是 有责任心累的是自己

• 就是要跷二郎腿

就是要跷二郎腿 2023-11-27 21:24:17 广西

真的,就是责任心太强了,我好想改

• 别理我我烦着呢

别理我我烦着呢 2023-11-27 21:35:16 山东

是这样的,所以最近上班好烦好烦!!还经常被领导或者同事说太较真了,让peace一点,尤其是我的直接小领导做事就是那种略糊弄不认真的人,但是更高一层领导不知道,事没做完就会直接骂我们两个人。

• focus yourself

focus yourself 2023-11-27 21:37:31 浙江

我认为工作认真并不是错,工作认真的情况下,自己不被周围人/事搞得极度内耗,这个点很重要。 我认为工作认真并不是错,工作认真的情况下,自己不被周围人/事搞得极度内耗,这个点很重要。 我有朋友工作很负责,结果导向也很好,但是老板+员工都觉得她太强势,要求太高太多,搞得她非常难受,被pua的状态。 如果自己是不过度在意别人看法,专注自我的性格,那么工作认真是对自己十分有益的,我观察了下能做到职业经理人或者管理层的人,都是十足的鹰派,非常强势,内核稳定,这样的人在工作中不太被人喜欢,但是想想同事关系而已,根本不需要care喜欢不喜欢。 ... 该去踏青了

你说的对

• momo.包

momo.包 2023-11-27 21:39:32 贵州

说的是我,很累,已离职,这两天在看《乌合之众》,推荐你看

• 暴肥猫🐝

暴肥猫🐝 2023-11-27 21:43:12 上海

是的

• 小白

小白 (感恩遇见SHL。2021.3.23) 2023-11-27 22:36:33 辽宁

是的。之前组里还有一个帖子叫世界就是一个大的草台班子,确实这样。

• l

l 2023-11-27 22:46:28 中国香港

每个人目标不同。但工作的事可以做好,但最好不要做多,清楚自己的位置。

• momo

momo 2023-11-27 23:15:18 江苏

是的,我就是这样,过的可太累太影响身心健康了,但是又改不掉,哎~

• 钟爱小哇

钟爱小哇 2023-11-27 23:39:10 江苏

确实 用同事的话说公司又不是我的

• 白鸟不渡

白鸟不渡 2023-11-27 23:46:09 浙江

我也是这样,而且大道理也都懂,但是就是不会放过自己。内耗得不得了。

• momo

momo 2023-11-28 00:13:53 江苏

我就是,哎、所以我真的很想自己开店,打工仔太操心工作只会影响生活、我朋友自己开店大年初一都愿意营业(毕竟赚的多有动力,找个淡季继续旅游)

• 塔塔

塔塔 2023-11-28 00:18:55 北京

干的最好的那个会被分配最多的工作,然而那些干的不太好的,实际到最后也没有怎么样,甚至从薪资上来说,一个部门里干的特别好的和不太好的基本大差不差

• 柚子。

柚子。 (外向的孤独患者需要认可。) 2023-11-28 00:20:44 广东

我觉得认真工作没有什么问题,工作就是要认真做实现自己在工作上面的价值呀!不是做给别人看的,对得起自己就好,职场上是比较难做到不在意别人,所以慢慢来没关系!

• 自由的阿花

自由的阿花 2023-11-28 00:31:39 上海

是的

• momo

momo 2023-11-28 00:35:05 广西

为了绩效考核真的搞得好累,终于还是离职休息了

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2023-11-28 00:48:44 福建

确实是

• 波波火星人

波波火星人 2023-11-28 08:29:37 湖北

羡慕你们那,我这都是打鸡血的

• 开心的兔子

开心的兔子 2023-11-28 09:07:46 山东

我认为工作认真并不是错,工作认真的情况下,自己不被周围人/事搞得极度内耗,这个点很重要。 我认为工作认真并不是错,工作认真的情况下,自己不被周围人/事搞得极度内耗,这个点很重要。 我有朋友工作很负责,结果导向也很好,但是老板+员工都觉得她太强势,要求太高太多,搞得她非常难受,被pua的状态。 如果自己是不过度在意别人看法,专注自我的性格,那么工作认真是对自己十分有益的,我观察了下能做到职业经理人或者管理层的人,都是十足的鹰派,非常强势,内核稳定,这样的人在工作中不太被人喜欢,但是想想同事关系而已,根本不需要care喜欢不喜欢。 ... 该去踏青了

赞同,工作不能够“既要又要”,抓大放小,要知道自己要什么,就不会陷入过多的内耗,总是回头看跑不快更跑不远,有志同道合的战友固然好,没有一个人上路也轻松。

• 安祖那er

安祖那er 2023-11-28 09:09:38 湖北

责任心太强的人累

• 发财发财要发财

发财发财要发财 (理不直气也壮) 2023-11-28 09:11:15 北京

是的我就是,责任心太强,内耗严重 是的我就是,责任心太强,内耗严重 Paidax

不好意思姐妹偏个题,可以请问一下你的头像是谁嘛,好可爱☺️

• 鸵鸟

鸵鸟 2023-11-28 09:11:59 上海

谢谢友邻们认真分享自己的工作心得,谢谢。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-11-28 09:12:21 塞内加尔

🐎

• 每天都要开心

每天都要开心 2023-11-28 09:12:44 上海

不认真也累

• momo

momo 2023-11-28 09:20:51 山东

我之前跟你一样,后来发现活干不干都没差,再加上领导太sb,索性摆烂了,但是工作摆烂不代表我的人生摆烂,只是把更多精力放在自我提高和生活中,比如健身、考证、考学历等等,主打一个绝不为工作内耗,现在状态还比较满意

• momo

momo 2023-11-28 09:34:05 山东

楼里的分享好赞啊

• 失去重力

失去重力 2023-11-28 09:35:31 广东

我发现对工作,亲情,爱情所有事很认真的话,都会累

• 老白干1624

老白干1624 2023-11-28 10:20:57 江苏

是这样的。所以我总让人觉得我很菜 但也不至于那么菜 长时间摸鱼

• Paidax

Paidax (所求皆所愿,所行化坦途) 2023-11-28 10:30:47 江苏

不好意思姐妹偏个题,可以请问一下你的头像是谁嘛,好可爱☺️ 不好意思姐妹偏个题,可以请问一下你的头像是谁嘛,好可爱☺️ 发财发财要发财

我也不知道是谁,在一个壁纸博主那看到的

• momo

momo 2023-11-28 10:40:06 福建

是这样的,但是感觉哪里都一样,除非碰到整个团队的都认真,还有一个有脑子的领导!

• 锦鲤

锦鲤 2023-11-28 10:43:39 广东

世另我,好累哎

• 吃穿住的住

吃穿住的住 2023-11-28 17:08:16 上海

基本上都是人造成内耗,对别人的情绪脱敏最好。

• feelsoft

feelsoft 2023-11-28 17:57:43 福建

我累到血崩了……本来还想撑一撑等项目结束,在家人强烈要求下,请病假在家休息了,工作勿近

• 海风和你

海风和你 2023-11-28 18:39:05 广东

没关系 我对得起我自己就行了 我的要求只对自己不对别人

• Nuyoah

Nuyoah 2023-11-28 19:28:11 河南

可是我确实是lz说的同事的那种人,得过且过,混日子。但我的同事都卷的要死啊啊啊啊啊

• Lan

Lan 2023-11-28 19:41:04 浙江

是的

• momo

momo 2023-11-28 19:43:47 浙江

我觉得认真没错,做好自己的工作别影响别人就行。我是很讨厌一些因为自己效率不行影响别人搞得对方要多做事的混子

• desperate

desperate 2023-11-28 19:46:56 湖南

是的,而且你勤快惯了稍微懈怠一次领导就会印象深刻 反正得不偿失

• momo

momo 2023-11-28 20:00:40 广东

是的姐妹,我就是这样

• 静澜

静澜 2023-11-28 20:04:09 安徽

姐妹是不是年纪小,我前几年也是这样看不开,后来明白一个问题,别人的工作质量应该由领导管,我 姐妹是不是年纪小,我前几年也是这样看不开,后来明白一个问题,别人的工作质量应该由领导管,我们对他们的评价不重要 ... momo

是我没错了

• 肆。

肆。 2023-11-29 00:00:36 湖北

我也想开躺平了

• momo

momo 2023-11-29 09:59:22 甘肃

没必要把工作当生活的重心啊,除非报酬真的很丰厚,普通薪资水平,混一混拉倒。其实大家上班都很讨厌内卷的同事,所以放平心态,生活最重要啦

• Bouryebon

Bouryebon 2023-11-29 10:00:35 广东

是的,我刚毕业的时候就是这样,认真工作生怕自己哪里做的不好。现在主打一个不是我的活不归我管,往外推往外甩锅,心情别提舒畅了多少

• 北极兔

北极兔 2023-11-29 10:00:41 江苏

我忍不住内耗,看不下去的人活的真累😭

• 春日部防卫队

春日部防卫队 2023-11-29 12:48:45 浙江

我本人 又没有任何资源和背景 确实很累很累

• 花房姑娘

花房姑娘 (zuoge juelv) 2023-11-29 19:48:35 上海

工作就是工作,遇到相同认真的人珍惜就好,自己的生活最重要

• 棠梨簌簌

棠梨簌簌 (记得把你的孤独献给你热爱的东西) 2023-11-29 19:55:02 安徽

是这样的。最近明白,但是代价是身体出了问题。天大地大身心健康才是最大!

• momo

momo 2023-11-29 19:56:34 安徽

我师兄入职了不到半年,肉眼可见的憔悴,某知名❤️guo企业,早9⃣️晚上十一点半下班(ps在我们专业它给的工资不算高,基本上是属于pua大家为了学他的技术)

• nono

nono 2023-11-29 19:57:09 湖北

是的

• up

up 2023-11-29 22:37:00 广西

不是,是对人生太认真的人活得很累

• 厘里

厘里 2023-11-29 23:21:07 内蒙古

是的,已经甲状腺结节了,今年在劝自己放松一点儿,但是工作态度是性格导致的,也不是说改就改,少生气看开点儿

• 不要跷二郎腿!

不要跷二郎腿! 2023-11-29 23:26:55 浙江

会长结节😟

• RRRRT

RRRRT 2023-11-30 00:14:12 浙江

是大家都在混 显得认真的人特别可笑

• 今天困呢吗🇨🇳

今天困呢吗🇨🇳 2023-11-30 00:16:10 湖北

是的

• 狗💩一堆

狗💩一堆 (我的ID最好听) 2023-11-30 00:24:47 广东

是我,做点事真的太累了,每天求爷爷告奶奶的

• 无产阶级打工人

无产阶级打工人 2023-11-30 12:35:08 江苏

是的,我好累,突然发现有责任心真的不是什么好事

• leekiiids

leekiiids 2023-11-30 12:49:50 河南

是这样的姐妹,看开点。我以前也这样,搞得自己特别累,心情也不好。 是这样的姐妹,看开点。我以前也这样,搞得自己特别累,心情也不好。 陆三金

是的

• 靓恭子

靓恭子 2023-11-30 13:36:38 天津

我做不到,我就是主楼说的那种人,我特别serious。我就信奉一句话,人过留名,雁过留声。我可能不是什么厉害的人才,有手腕的领导,但在我自己的岗位上,我必定是兢兢业业,不会让人挑毛病之余得让别人评价这是个好员工

• 再可爱一点

再可爱一点 (最华丽的冒险是与你相守) 2023-11-30 13:39:57 浙江

是的

• 二婶子不得不

二婶子不得不 (成为师太的路上变成了秃驴orz) 2023-11-30 13:40:05 广东

我本人

• hiki

hiki 2023-11-30 13:50:45 北京

认真有很多不同方面,要花时间的是对自己有意义的,而不是对工作有意义的事情。工作上很多上级更喜欢尽在掌握,你做的多他会觉得越级,反而被穿小鞋,时间就要花在汇报上。或者花在自我成长,学一些常用技能,比如外语。都花在本职工作上肯定是不值得的。我的理解是作为群体动物,集体意识里效率并不重要。

• 潜水鱼

潜水鱼 (年年有今日,岁岁有今朝) 2024-03-27 15:33:36 湖南

🐴

• momo

momo 2024-03-27 15:41:35 上海

都是狗屁都是狗屁都是狗屁,重要的事情说三遍

• 歪崽崽

歪崽崽 2024-03-27 16:24:27 重庆

是的,比如我

• 肚子又饿了

肚子又饿了 2024-03-27 16:56:20 广东

是的,要么走要么跟着一起摆烂

• 从此心安

从此心安 (身体健康,心想事成) 2024-03-27 16:59:21 湖南

我目前的处理方法——不管别人,反正我自己上班时间只要身心扛得住,我就认真上班!但我不加班。加班必有加班报酬。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272745 人聚集在这个小组
↑回顶部