mgw以来就业团音乐产出盘点(5.26更新)

阿照(思考中

2023-11-24 21:25:16 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 虎鲸

虎鲸 2023-11-24 21:32:05 福建

好耶!坐等!

• 山木易安

山木易安 2023-11-24 21:32:09 重庆

数据贴吗,搬个椅子蹲了

• Sylvia

Sylvia 2023-11-24 21:34:22 中国香港

浅浅蹲一下

• 暮月子佳

暮月子佳 2023-11-24 21:35:28 上海

蹲!

• 肥~嘟嘟

肥~嘟嘟 2023-11-24 21:35:44 广东

有理有据,坐等数据贴

• 浅斟低唱

浅斟低唱 2023-11-24 21:47:13 江苏

蹲!

• 暮月子佳

暮月子佳 2023-11-24 22:05:15 上海

看下来果然整体上2最卷,10也卷,虎子真的好能创作,真的是天才创作人

• 蓝丝绒

蓝丝绒 2023-11-24 22:08:59 澳大利亚

数据贴高质量贴 顶顶

• 小瓶子不装水

小瓶子不装水 2023-11-24 22:11:07 上海

建议加精

• 肥~嘟嘟

肥~嘟嘟 2023-11-24 22:12:18 广东

拉表之后有些人真的很突出

• 山木易安

山木易安 2023-11-24 22:16:05 重庆

虎子真的很会写歌,虽然自己调侃说逃不掉作俗气的作者,但我觉得他是命题作曲填词最适合的制作人。

• momo

momo 2023-11-24 22:21:44 四川

DD数据贴!

• 原味薯片

原味薯片 2023-11-24 22:23:20 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

亲亲,你这样感觉有点像拉踩。

• fslwyydxx

fslwyydxx 2023-11-24 22:24:51 北京

DD

• momo

momo 2023-11-24 22:25:10 四川

亲亲,你这样感觉有点像拉踩。 亲亲,你这样感觉有点像拉踩。 原味薯片

啊?????我明明在夸1和13诶!!!可能我忘记叠甲了吧,我想表达的本意是1在我心中创作能力是最强的

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:26:57 上海

好耶!坐等! 好耶!坐等! 虎鲸

更新完毕~

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:27:10 上海

数据贴吗,搬个椅子蹲了 数据贴吗,搬个椅子蹲了 山木易安

更新完毕~

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:27:19 上海

浅浅蹲一下 浅浅蹲一下 Sylvia

更新完毕~

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:27:27 上海

蹲! 蹲! 暮月子佳

更新完毕~

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:27:37 上海

有理有据,坐等数据贴 有理有据,坐等数据贴 肥~嘟嘟

更新完毕~

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:27:44 上海

蹲! 蹲! 浅斟低唱

更新完毕~

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:28:00 上海

还好db不会说我频繁(捂脸

• 原味薯片

原味薯片 2023-11-24 22:29:07 江苏

啊?????我明明在夸1和13诶!!!可能我忘记叠甲了吧,我想表达的本意是1在我心中创作能力是 啊?????我明明在夸1和13诶!!!可能我忘记叠甲了吧,我想表达的本意是1在我心中创作能力是最强的 ... momo

但这样说话有点歧义,他们两人创作都很厉害,就不要做比较啦。

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:29:32 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

创作力这个东西很难比较,他们每个人的创作风格都离对方挺远的。

• momo

momo 2023-11-24 22:30:26 四川

但这样说话有点歧义,他们两人创作都很厉害,就不要做比较啦。 但这样说话有点歧义,他们两人创作都很厉害,就不要做比较啦。 原味薯片

好哒!那我删了吧~

• 暮月子佳

暮月子佳 2023-11-24 22:30:55 上海

感觉这楼值得一个加精

• momo

momo 2023-11-24 22:31:01 四川

创作力这个东西很难比较,他们每个人的创作风格都离对方挺远的。 创作力这个东西很难比较,他们每个人的创作风格都离对方挺远的。 阿照(思考中

嗯嗯~我已经删啦~

• momo

momo 2023-11-24 22:33:08 四川

感觉这楼值得一个加精 感觉这楼值得一个加精 暮月子佳

同感,斗胆艾特下组长哈哈哈哈 @云里雾里

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:37:19 上海

我需要后排说一个问题,本数据帖仅作盘点,不支持拉踩。 首先,每个人有不同的发歌习惯,例如就近年来说,1保持的是老习惯攒专辑,2则以发单曲为主。 其次,各个歌手盈利方式和可分配资源是不一样的。 最后,音乐风格无论大众小众,文化本身是平等的,大众音乐以人头欺压小众,或者小众音乐以品位嘲笑大众音乐都不是本楼支持的言论。

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:39:07 上海

同感,斗胆艾特下组长哈哈哈哈 @60846909 同感,斗胆艾特下组长哈哈哈哈 @60846909 momo

么么哒😗并感谢组长~

• Sylvia

Sylvia 2023-11-24 22:41:37 中国香港

哇好贴!楼主好用心

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 22:46:25 上海

其实我盘下来的第一感受,并不是2好卷,而是他果然很有钱🤣或者说,还挺舍得买歌的,盈利模式更像是跑综艺当主持然后往音乐里花钱。11和13则是另一种,习惯用音乐的技能在赚钱,做音乐也尽量自己上,尽量少花钱🤣

• HZ

HZ 2023-11-24 22:48:56 上海

我需要后排说一个问题,本数据帖仅作盘点,不支持拉踩。 首先,每个人有不同的发歌习惯,例如就 我需要后排说一个问题,本数据帖仅作盘点,不支持拉踩。 首先,每个人有不同的发歌习惯,例如就近年来说,1保持的是老习惯攒专辑,2则以发单曲为主。 其次,各个歌手盈利方式和可分配资源是不一样的。 最后,音乐风格无论大众小众,文化本身是平等的,大众音乐以人头欺压小众,或者小众音乐以品位嘲笑大众音乐都不是本楼支持的言论。 ... 阿照(思考中

点了

• Momo

Momo 2023-11-24 22:49:38 浙江

其实我盘下来的第一感受,并不是2好卷,而是他果然很有钱🤣或者说,还挺舍得买歌的,盈利模式 其实我盘下来的第一感受,并不是2好卷,而是他果然很有钱🤣或者说,还挺舍得买歌的,盈利模式更像是跑综艺当主持然后往音乐里花钱。11和13则是另一种,习惯用音乐的技能在赚钱,做音乐也尽量自己上,尽量少花钱🤣 ... 阿照(思考中

以前他好像只唱自己写的歌,这两年他心态变了,也会去唱别人创作的歌曲了,采访里也说起过。但音乐节演唱会还是喜欢唱自己原创的。

• 胭脂雪。

胭脂雪。 2023-11-24 22:50:56 上海

以前他好像只唱自己写的歌,这两年他心态变了,也会去唱别人创作的歌曲了,采访里也说起过。但音 以前他好像只唱自己写的歌,这两年他心态变了,也会去唱别人创作的歌曲了,采访里也说起过。但音乐节演唱会还是喜欢唱自己原创的。 ... Momo

对,他以前好像都自己写,也就翻红之后,才开始唱别人的

• Momo

Momo 2023-11-24 22:53:07 浙江

对,他以前好像都自己写,也就翻红之后,才开始唱别人的 对,他以前好像都自己写,也就翻红之后,才开始唱别人的 胭脂雪。

可能也是想多种尝试,之前也说过确实想要一首爆款歌曲

• 暮月子佳

暮月子佳 2023-11-24 22:55:06 上海

以前他好像只唱自己写的歌,这两年他心态变了,也会去唱别人创作的歌曲了,采访里也说起过。但音 以前他好像只唱自己写的歌,这两年他心态变了,也会去唱别人创作的歌曲了,采访里也说起过。但音乐节演唱会还是喜欢唱自己原创的。 ... Momo

他好像有在什么地方说过,也会唱别人写的歌,都这个年纪了要争取有一首爆款单曲(类似的),我感觉他的心态变化和9的cpu其实有一部分关系,不过我觉得他确实在创作上还是卷的,不止买歌,也还是写了不少歌

• 胭脂雪。

胭脂雪。 2023-11-24 22:55:27 上海

可能也是想多种尝试,之前也说过确实想要一首爆款歌曲 可能也是想多种尝试,之前也说过确实想要一首爆款歌曲 Momo

我觉得挺好的,我还挺喜欢他的情歌的,哈哈哈哈

• 山木易安

山木易安 2023-11-24 22:56:52 重庆

其实我盘下来的第一感受,并不是2好卷,而是他果然很有钱🤣或者说,还挺舍得买歌的,盈利模式 其实我盘下来的第一感受,并不是2好卷,而是他果然很有钱🤣或者说,还挺舍得买歌的,盈利模式更像是跑综艺当主持然后往音乐里花钱。11和13则是另一种,习惯用音乐的技能在赚钱,做音乐也尽量自己上,尽量少花钱🤣 ... 阿照(思考中

算一下单人作占比,从粗略数据来看,这两年下来确实是11、13自己的创作精力在音乐的投入上最大,1、2、10自己和工作室/公司都有在音乐上都有投入,其实他们仨算比较适应市场化了的华语音乐市场(有自作曲也会有别人的歌,当然这是我的理解😉个人定义)。从这个数据上看7、9个人在音乐的投入上不是那么突出了。 小7可以理解,毕竟重心在演戏,那9是在啥呢,在想自己的小九九吧,只能说心思没在这上面

• 知白守黑

知白守黑 2023-11-24 23:04:49 北京

😯好帖,辛苦了!

• Momo

Momo 2023-11-24 23:05:47 浙江

他好像有在什么地方说过,也会唱别人写的歌,都这个年纪了要争取有一首爆款单曲(类似的),我感 他好像有在什么地方说过,也会唱别人写的歌,都这个年纪了要争取有一首爆款单曲(类似的),我感觉他的心态变化和9的cpu其实有一部分关系,不过我觉得他确实在创作上还是卷的,不止买歌,也还是写了不少歌 ... 暮月子佳

他是真的喜欢唱歌,不管是节目里还是接机视频,经常看到他在哼歌。

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 23:05:51 上海

算一下单人作占比,从粗略数据来看,这两年下来确实是11、13自己的创作精力在音乐的投入上最大, 算一下单人作占比,从粗略数据来看,这两年下来确实是11、13自己的创作精力在音乐的投入上最大,1、2、10自己和工作室/公司都有在音乐上都有投入,其实他们仨算比较适应市场化了的华语音乐市场(有自作曲也会有别人的歌,当然这是我的理解😉个人定义)。从这个数据上看7、9个人在音乐的投入上不是那么突出了。 小7可以理解,毕竟重心在演戏,那9是在啥呢,在想自己的小九九吧,只能说心思没在这上面 ... 山木易安

7给我的感觉不仅是重心问题,哪怕他有意愿目前的资源和工作模式也不支持他重心放在音乐,他在参演剧里尽量打包上唱歌的工作感觉已经很爱了,不算一首好牌,但算是当下最优解。 9是,尽管本组唯五,但我盘点还是想努力客观的,想给他附言写点啥但确实写不出,目前就看出ost不少,公司资源应该还行。

• 知白守黑

知白守黑 2023-11-24 23:07:57 北京

斗胆给楼主提个建议,可以最后拉个总表,算总和

• 用户6585849564

用户6585849564 2023-11-24 23:10:37 江苏

2好像还有一首marry me,因为很甜,所以记得

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 23:11:12 上海

2好像还有一首marry me,因为很甜,所以记得 2好像还有一首marry me,因为很甜,所以记得 用户6585849564

这个是ost,不盘点

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 23:12:39 上海

斗胆给楼主提个建议,可以最后拉个总表,算总和 斗胆给楼主提个建议,可以最后拉个总表,算总和 知白守黑

作图ing

• 用户6585849564

用户6585849564 2023-11-24 23:12:52 江苏

这个是ost,不盘点 这个是ost,不盘点 阿照(思考中

去看了一下,不是OST,就是单曲

• 小猪快跑

小猪快跑 2023-11-24 23:14:24

我需要后排说一个问题,本数据帖仅作盘点,不支持拉踩。 首先,每个人有不同的发歌习惯,例如就 我需要后排说一个问题,本数据帖仅作盘点,不支持拉踩。 首先,每个人有不同的发歌习惯,例如就近年来说,1保持的是老习惯攒专辑,2则以发单曲为主。 其次,各个歌手盈利方式和可分配资源是不一样的。 最后,音乐风格无论大众小众,文化本身是平等的,大众音乐以人头欺压小众,或者小众音乐以品位嘲笑大众音乐都不是本楼支持的言论。 ... 阿照(思考中

1有攒歌制作新专辑的习惯,类似披哥里将进酒就是1作曲编曲的,原本有可能考虑想放新专辑的,后来觉得合适就用在了披哥,2是习惯发单曲为主,其他人不论,9基本无吧

• 你管我

你管我 2023-11-24 23:18:58 江苏

掐指一算,明年1是不是要出专辑了,把最近两年的歌都收进来

• Momo

Momo 2023-11-24 23:20:35 浙江

这个是ost,不盘点 这个是ost,不盘点 阿照(思考中

单曲,超甜的单曲。

• 幼儿园毕业生

幼儿园毕业生 2023-11-24 23:21:07 上海

掐指一算,明年1是不是要出专辑了,把最近两年的歌都收进来 掐指一算,明年1是不是要出专辑了,把最近两年的歌都收进来 你管我

前段时间他也这么说,明年要出了😁

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 23:24:24 上海

去看了一下,不是OST,就是单曲 去看了一下,不是OST,就是单曲 用户6585849564

我去😯我看的是他自己拿marry me配的加速中剧情……我一直以为这个是剧😨(sorry for 2)我改一下主楼

• 月cww

月cww 2023-11-24 23:25:50 湖南

小7上pg有说,大概意思好像是尽管红了一点,但是他的音乐资源还是很少,感觉他也是想唱歌的。的确他之前的重心在拍戏上

• momo

momo 2023-11-24 23:37:43 四川

小7上pg有说,大概意思好像是尽管红了一点,但是他的音乐资源还是很少,感觉他也是想唱歌的。的 小7上pg有说,大概意思好像是尽管红了一点,但是他的音乐资源还是很少,感觉他也是想唱歌的。的确他之前的重心在拍戏上 ... 月cww

其实小7创作的歌曲不少,最好的我们(还直接贴剧),treasure,就好,暴走那张专辑里有两首都是小7原创,只是楼主统计的是mgw之后,所以就不算在之列,不过不管怎么算,都可以吊打9了🚬

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 23:40:09 上海

其实小7创作的歌曲不少,最好的我们(还直接贴剧),treasure,就好,暴走那张专辑里有两首都是 其实小7创作的歌曲不少,最好的我们(还直接贴剧),treasure,就好,暴走那张专辑里有两首都是小7原创,只是楼主统计的是mgw之后,所以就不算在之列,不过不管怎么算,都可以吊打9了🚬 ... momo

是我比较懒(对手指.gif)之前的请大家评论区补充安利吧

• momo

momo 2023-11-24 23:41:59 四川

是我比较懒(对手指.gif)之前的请大家评论区补充安利吧 是我比较懒(对手指.gif)之前的请大家评论区补充安利吧 阿照(思考中

哈哈哈哈哈没有啦~楼主已经很棒了!感恩(比大拇指)👍

• 你管我

你管我 2023-11-24 23:43:15 江苏

前段时间他也这么说,明年要出了😁 前段时间他也这么说,明年要出了😁 幼儿园毕业生

真好,又有盼头了

• 窗外有树

窗外有树 2023-11-24 23:43:47 北京

1是不是少了一个远山如昨?

• 窗外有树

窗外有树 2023-11-24 23:45:07 北京

1好像还有一个星落?

• 胭脂雪。

胭脂雪。 2023-11-24 23:46:30 上海

楼主,你好棒,爱你爱你爱你

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 23:48:11 上海

1是不是少了一个远山如昨? 1是不是少了一个远山如昨? 窗外有树

这个是云之羽ost

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-24 23:48:57 上海

1好像还有一个星落? 1好像还有一个星落? 窗外有树

这个是三分野ost,避免像刚刚翻车,我去重新查了(捂脸

• 窗外有树

窗外有树 2023-11-24 23:49:36 北京

这个是云之羽ost 这个是云之羽ost 阿照(思考中

不好意思,我忽略了你发的前提。

• momorris

momorris 2023-11-24 23:53:44 安徽

狠狠点了

• 月cww

月cww 2023-11-24 23:56:51 湖南

楼主辛苦了

• 水果不呵呵

水果不呵呵 2023-11-24 23:58:02 广东

厉害👍🏻,辛苦啦

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-25 00:15:11 上海

不好意思,我忽略了你发的前提。 不好意思,我忽略了你发的前提。 窗外有树

嗯,因为本楼目的是盘点每个人在音乐范畴的投入是多少,这个投入,要么是购买歌曲进行演唱,要么是创作。除去虎子这种音乐制作人,大部分歌手的ost是剧方的投入,然后请歌手演唱,所以我是不统计ost,然后分别在主楼为7和13进行小小的备注。其余不统计的类型基本也是这个原因。

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-25 01:17:25 上海

【20231125更新】澄清时间规则并修改1和13的歌曲数量。 时间计算规则:mgw为界限,综艺live音源不作为统计来源,以正式音源上线时间为准。 例子1)13的《天上掉下个桃花运》在2022年7月21日的《闪亮》中播出了,但正式音源上线日期是2023年2月22日,计作2023年2月22日发表的歌曲。 例子2)13和1的《给从前的自己》综艺live音源上线日期为2021年6月18日,正式音源上线日期为2022年6月1日,计作2022年6月1日发表的歌曲。 例子3)2在……(不列举了实在有点多的综艺live里)写了rap词,Q音统计了作词的,本楼统一不计算。 例子4)1的《将进酒》(作曲、编曲)目前仅有综艺live音源,不计算。

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-25 01:18:45 上海

感谢提出意见和私戳我的朋友嗷~

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-11-25 01:56:20 陕西

辛苦啦 楼主

• 睡一觉就好了

睡一觉就好了 2023-11-25 08:32:56 湖南

辛苦啦楼主~很清晰的对比

• 蓝丝绒

蓝丝绒 2023-11-25 09:03:20 澳大利亚

个人建议这一段放主楼最后比较好

• 槲祉✨

槲祉✨ 2023-11-25 10:16:14 陕西

哇,帮忙顶帖,这个角度很好诶

• 散步的熊猫

散步的熊猫 (Wandering Panda) 2023-11-25 10:27:10 美国

虎子的 让暖风给你送去个拥抱 和 酱油 也算吧?新专辑里的

• 北海青鸟

北海青鸟 2023-11-25 10:47:51 辽宁

如果论这些年,自己作词作曲演唱肯定2最多,他的专辑基本都自己创作的,写歌很快。13也写了不少,但都给了别人,自己没咋唱着。1是对音乐有规划,一张专辑里放哪些歌,表达什么情绪,有没有衔接,都要考虑,没发表的存货挺多的。以上1 2 13的音乐创作风格比较明显。9所谓的词二作,基本改一两个词就拥有大名了,太投机取巧了。

• 张鲁一合法妻子

张鲁一合法妻子 2023-11-25 13:53:11 上海

去了俩团歌之后,柱状图会更明显

• 张鲁一合法妻子

张鲁一合法妻子 2023-11-25 13:53:44 上海

申请加精啊

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-25 21:28:19 上海

个人建议这一段放主楼最后比较好 个人建议这一段放主楼最后比较好 蓝丝绒

周末不在家,明天更新主楼哈

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-25 21:29:23 上海

虎子的 让暖风给你送去个拥抱 和 酱油 也算吧?新专辑里的 虎子的 让暖风给你送去个拥抱 和 酱油 也算吧?新专辑里的 散步的熊猫

感谢提醒,周末不在家,明天回去确认后更新主楼哈😘

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-25 21:31:21 上海

去了俩团歌之后,柱状图会更明显 去了俩团歌之后,柱状图会更明显 张鲁一合法妻子

总计的图没有算团歌的,二作算0.5

• cathay

cathay 2023-11-25 22:01:44 上海

感谢楼主的辛苦劳动。

• 散步的熊猫

散步的熊猫 (Wandering Panda) 2023-11-25 22:47:08 美国

如果论这些年,自己作词作曲演唱肯定2最多,他的专辑基本都自己创作的,写歌很快。13也写了不少 如果论这些年,自己作词作曲演唱肯定2最多,他的专辑基本都自己创作的,写歌很快。13也写了不少,但都给了别人,自己没咋唱着。1是对音乐有规划,一张专辑里放哪些歌,表达什么情绪,有没有衔接,都要考虑,没发表的存货挺多的。以上1 2 13的音乐创作风格比较明显。9所谓的词二作,基本改一两个词就拥有大名了,太投机取巧了。 ... 北海青鸟

生哥和Allen的下一张专辑我都还蛮期待的,尤其Allen大概会转风格了😆 感觉生醒虎包括老姚,这种主创作的音乐人手上都会有些存货。不知道一首歌的创作到发表一般多久,感觉列表里大多原创单曲都算是观众看着“生”出来的。我之前总觉得音乐创作很能反映当下的情绪状态,一般在一个专辑制作周期之后,不适合进专辑的可能就当单曲发了。所以在隔壁看到Allen那个Moonlight能压到十年还挺惊讶的……也可能有些作品错过了某个阶段,反而很难发出去了吧😮‍💨

• 小露小陆

小露小陆 2023-11-25 22:58:22 山西

天上掉下个桃花运,我记得好像是OST,但是电视剧一直没播,虎子先唱的歌。闪亮里面好像是说过的,如果不准,当我没说。另外小暖风是节目里写出来的,酱油也是之前一直没写完,去年才写完后半段,这两首也可以加上。

• 落落落落

落落落落 2023-11-25 23:32:45 广东

生哥和Allen的下一张专辑我都还蛮期待的,尤其Allen大概会转风格了😆 感觉生醒虎包括老姚, 生哥和Allen的下一张专辑我都还蛮期待的,尤其Allen大概会转风格了😆 感觉生醒虎包括老姚,这种主创作的音乐人手上都会有些存货。不知道一首歌的创作到发表一般多久,感觉列表里大多原创单曲都算是观众看着“生”出来的。我之前总觉得音乐创作很能反映当下的情绪状态,一般在一个专辑制作周期之后,不适合进专辑的可能就当单曲发了。所以在隔壁看到Allen那个Moonlight能压到十年还挺惊讶的……也可能有些作品错过了某个阶段,反而很难发出去了吧😮‍💨 ... 散步的熊猫

那首《更远的地方》好像也是压了好多年,关于他留学经历的,他的歌里是我第一首学会的,真可惜一直没有现场,原本分贝里要唱,结果换成了老歌手的日常

• 卡兹卡兹

卡兹卡兹 2023-11-26 01:47:09 江苏

那首《更远的地方》好像也是压了好多年,关于他留学经历的,他的歌里是我第一首学会的,真可惜一 那首《更远的地方》好像也是压了好多年,关于他留学经历的,他的歌里是我第一首学会的,真可惜一直没有现场,原本分贝里要唱,结果换成了老歌手的日常 ... 落落落落

我妈妈为数不多的很喜欢的歌 一直期待这首歌能有个舞台 挺适合大家接受的哈

• 卡兹卡兹

卡兹卡兹 2023-11-26 01:48:57 江苏

生哥和Allen的下一张专辑我都还蛮期待的,尤其Allen大概会转风格了😆 感觉生醒虎包括老姚, 生哥和Allen的下一张专辑我都还蛮期待的,尤其Allen大概会转风格了😆 感觉生醒虎包括老姚,这种主创作的音乐人手上都会有些存货。不知道一首歌的创作到发表一般多久,感觉列表里大多原创单曲都算是观众看着“生”出来的。我之前总觉得音乐创作很能反映当下的情绪状态,一般在一个专辑制作周期之后,不适合进专辑的可能就当单曲发了。所以在隔壁看到Allen那个Moonlight能压到十年还挺惊讶的……也可能有些作品错过了某个阶段,反而很难发出去了吧😮‍💨 ... 散步的熊猫

但是Allen妙在多少年前的作品都一点不过时 而且已经比赛时候和之后的十几年真的有非常多种曲风

• 卡兹卡兹

卡兹卡兹 2023-11-26 01:51:24 江苏

天上掉下个桃花运,我记得好像是OST,但是电视剧一直没播,虎子先唱的歌。闪亮里面好像是说过的 天上掉下个桃花运,我记得好像是OST,但是电视剧一直没播,虎子先唱的歌。闪亮里面好像是说过的,如果不准,当我没说。另外小暖风是节目里写出来的,酱油也是之前一直没写完,去年才写完后半段,这两首也可以加上。 ... 小露小陆

酱油在出单曲之前是有一小段流传在粉丝之间的是嘛

• 散步的熊猫

散步的熊猫 (Wandering Panda) 2023-11-26 07:15:19 美国

那首《更远的地方》好像也是压了好多年,关于他留学经历的,他的歌里是我第一首学会的,真可惜一 那首《更远的地方》好像也是压了好多年,关于他留学经历的,他的歌里是我第一首学会的,真可惜一直没有现场,原本分贝里要唱,结果换成了老歌手的日常 ... 落落落落

我觉得很有可能。在表里看到这首的时候确实恍惚了一下,一直莫名觉得这是他早期作品,跟dream,back home这些差不多一波的,结果真的是近期发的(虽然也一年多了

• 小露小陆

小露小陆 2023-11-26 07:30:10 山西

酱油在出单曲之前是有一小段流传在粉丝之间的是嘛 酱油在出单曲之前是有一小段流传在粉丝之间的是嘛 卡兹卡兹

酱油在宝藏歌手、闪亮第一季最后的春游舞台,都唱过的。

• 知白守黑

知白守黑 2023-11-26 10:27:21 北京

但是Allen妙在多少年前的作品都一点不过时 而且已经比赛时候和之后的十几年真的有非常多种曲风 但是Allen妙在多少年前的作品都一点不过时 而且已经比赛时候和之后的十几年真的有非常多种曲风 卡兹卡兹

最让我惊讶的还是love beyond the sea…他说这是他刚签索尼的时候写的,那就是差不多09年,但听上去比伴夜星辰还要复杂很多。因为两首都是偏爵士的,我还觉得这是他去年刚翻红那会儿心态一致所以连写了两首这样的… 不是嫌弃更远的地方,就是那个旋律的简洁性,说这是十几年前写的,我是信的

• bjwjwco

bjwjwco 2023-11-26 10:33:09 北京

allen那首love beyond the sea还是十多年前写的,2009还是2010记不清了,他也真是沉得住气能捂着,看得出创作欲一直很澎湃

• 卡兹卡兹

卡兹卡兹 2023-11-26 15:32:25 江苏

最让我惊讶的还是love beyond the sea…他说这是他刚签索尼的时候写的,那就是差不多09年,但听 最让我惊讶的还是love beyond the sea…他说这是他刚签索尼的时候写的,那就是差不多09年,但听上去比伴夜星辰还要复杂很多。因为两首都是偏爵士的,我还觉得这是他去年刚翻红那会儿心态一致所以连写了两首这样的… 不是嫌弃更远的地方,就是那个旋律的简洁性,说这是十几年前写的,我是信的 ... 知白守黑

他真的好适合原创音综 才思泉涌哈哈

• 冰糖汤圆

冰糖汤圆 2023-11-26 16:42:21 上海

13还给种地吧写了两首主题曲吧?一首是他自己演唱的,另一首是周深唱的

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-26 18:17:48 上海

13还给种地吧写了两首主题曲吧?一首是他自己演唱的,另一首是周深唱的 13还给种地吧写了两首主题曲吧?一首是他自己演唱的,另一首是周深唱的 冰糖汤圆

为节目做的歌不计算,原因同ost和广告曲。

• 拖嚡

拖嚡 2023-11-26 19:45:34 上海

《更远的地方》有现场的,去年6月在长沙的音乐节有唱 【【苏醒】2022.06.25 长沙梅溪音乐节《更远的地方》cut-哔哩哔哩】 https://b23.tv/kAjXbC2

• 落落落落

落落落落 2023-11-26 19:53:03 广东

《更远的地方》有现场的,去年6月在长沙的音乐节有唱 【【苏醒】2022.06.25 长沙梅溪音乐节《更 《更远的地方》有现场的,去年6月在长沙的音乐节有唱 【【苏醒】2022.06.25 长沙梅溪音乐节《更远的地方》cut-哔哩哔哩】 https://b23.tv/kAjXbC2 ... 拖嚡

好嘞

• 阿照(思考中

阿照(思考中 楼主 2023-11-26 23:53:01 上海

11.26补上了虎子的两首歌(发现问题在哪里了,我那天专辑信息看的bdbk,居然没有《暖风》这首歌= =

• 暮月子佳

暮月子佳 2024-01-02 11:55:08 上海

顶一下数据帖

• 你真可爱

你真可爱 2024-01-02 23:34:15 陕西

看下来果然整体上2最卷,10也卷,虎子真的好能创作,真的是天才创作人 看下来果然整体上2最卷,10也卷,虎子真的好能创作,真的是天才创作人 暮月子佳

难怪啊,那么早被签了词曲合同😭我们虎真的有才华,真的惨

• 你真可爱

你真可爱 2024-01-02 23:48:11 陕西

1有攒歌制作新专辑的习惯,类似披哥里将进酒就是1作曲编曲的,原本有可能考虑想放新专辑的,后来 1有攒歌制作新专辑的习惯,类似披哥里将进酒就是1作曲编曲的,原本有可能考虑想放新专辑的,后来觉得合适就用在了披哥,2是习惯发单曲为主,其他人不论,9基本无吧 ... 小猪快跑

好帖🥰

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3029 人聚集在这个小组
↑回顶部