后续感悟

momo

2023-11-24 12:42:44 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 超级理直气壮

超级理直气壮 2023-11-24 12:49:41 江苏

真的受不了就回家,但是你回家准备相亲结婚就这么过完一生emmm只能说人各有志吧。以及“女孩子相亲很容易找个家里现成有房有车稳定工作的人不难,踏实善良稳定的男生多的是”你好好嚼一嚼这句话觉得可信吗

• 🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶

🐷🐮🐴🐑🐔🐱🐶 2023-11-24 12:53:21 湖南

估计2就我点的,都已经6年了。两个人感情在,一起慢慢奋斗。工作还可以继续找

• 奈奈子

奈奈子 2023-11-24 12:54:22 广东

没有什么比事业更重要的 我认为

• sophie梦

sophie梦 2023-11-24 12:59:22 陕西

估计你要一直这样,以后他对你咋样不好说。回去再考也行。

• 稻谷熟了

稻谷熟了 (黄暴人格) 2023-11-24 13:14:59 陕西

两手都要抓两手都要硬? 可以和他开诚布公讨论一下,共同想解决措施,在现在的工作和回老家进编制之间,说不定还有很多别的路。条件还不错的结婚对象有可能好找,但一份真挚的感情难得可贵,错过可能一辈子再不会有了,但是姐妹你自己的精神状态也很重要。试试看和他共同面对吧,至少你现在不是一个人,姐妹加油~

• 。

2023-11-24 13:19:08 湖北

不知道你的老家是在县城还是小城市? 我不是很理解会有年轻人想在小地方待着,一眼看到头。而且各种人情世故的,想想就很烦恼。 会在老家工作的男性,我认为优秀的应该也不多。 总结:无论是事业上还是婚姻选择上,还是留在省会更好。

• 大凉山一号隧道

大凉山一号隧道 2023-11-24 13:23:31 安徽

买房子这件事在以后难度会逐渐降低 但是lz要注意的是 以你这个状态和你前景来看 你和你现在这位对象不太像能手拉手走一辈子的样子,他以后如何对待你真的难说 别觉得网友跟你说话不好听 你用心想想看看

• 大凉山一号隧道

大凉山一号隧道 2023-11-24 13:26:28 安徽

而且 就按照你说的 你和你男朋友三观也不一样呢 你比较平淡内向 但是你男友很有斗志非常非常在意个人前途 这是人生观的不同

• 推不开世界的门

推不开世界的门 (爱,死机了) 2023-11-24 13:30:54 浙江

感觉你自己心里有答案。。多年考公未遂已经打击到你了、出于大脑自救那你只能图一头。

• 麦🌾

麦🌾 (读万卷书之后,请踏上万里路。) 2023-11-24 13:31:58 安徽

服了,抛开男朋友不谈,留在省会踏踏实实找工作也是更好的选择吧🥲你真的能拍着胸脯保证回家的生活会比现在好吗? 你跟现任分手回去之后,在家过着循规蹈矩的生活,拿着几千块钱的工资,看着身边并不相爱的普普通通的老公,哄着怀里号啕大哭的孩子,未来是一眼看到尽头的日子,你敢保证绝不后悔吗?

• 桔子

桔子 (放下助人情结,尊重他人命运) 2023-11-24 13:34:48 广东

为啥不是先在体制内,变强再往省会调啊?永远都是事业比男人靠谱。靠男人赌的是男人的良心。要真爱经得起考验。

• momo

momo 楼主 2023-11-24 13:35:26 湖北

不知道你的老家是在县城还是小城市? 我不是很理解会有年轻人想在小地方待着,一眼看到头。而且 不知道你的老家是在县城还是小城市? 我不是很理解会有年轻人想在小地方待着,一眼看到头。而且各种人情世故的,想想就很烦恼。 会在老家工作的男性,我认为优秀的应该也不多。 总结:无论是事业上还是婚姻选择上,还是留在省会更好。 ...

因为我本人是很慢热,物质生活欲望要求都很低,小地方平平淡淡还有乡下种东西是我从小以来一直都喜欢的生活,我做家务从来不会觉得累,反而觉得放松,由心底里喜欢慢悠悠收拾按部就班做事,我现在暂时做着一份临时工的工作,每天都有很多任务要完成,很多事情要思考,下班也很晚,我真的觉得我难以应付😭

• momo

momo 楼主 2023-11-24 13:37:28 湖北

而且 就按照你说的 你和你男朋友三观也不一样呢 你比较平淡内向 但是你男友很有斗志非常非常在意 而且 就按照你说的 你和你男朋友三观也不一样呢 你比较平淡内向 但是你男友很有斗志非常非常在意个人前途 这是人生观的不同 ... 大凉山一号隧道

你说的有道理,不过他和我共同认可的就是说,每个人有每个人的追求,所以他自己做科研但是不逼着我也去做,我做什么职业他觉得无所谓,我只是在这个城市里,真的找不到合适我的定位,找不到一份让我心安的工作🥀

• momo

momo 2023-11-24 13:41:39 湖南

从你的文字描述来讲,你和你对象好像不是一个步调的人。建议跟你对象就两个人的现状和未来谈一谈再做决定比较好。

• momo

momo 2023-11-24 13:42:38 湖南

我是你的话选省会,和男人无关,因为回老家更窒息

• Iris

Iris (Oliver Elio summer) 2023-11-24 13:42:49 湖北

不知道你男友咋样,但听你对你自己的描述,我会在自己变得越来越优秀的路上和你渐行渐远,我更喜欢伴侣是共同成长

• 一尾咸鱼

一尾咸鱼 2023-11-24 13:43:20 浙江

你们对人生截然不同的追求,还是趁早分道扬镳的好

• 大凉山一号隧道

大凉山一号隧道 2023-11-24 13:43:47 安徽

你说的有道理,不过他和我共同认可的就是说,每个人有每个人的追求,所以他自己做科研但是不逼着 你说的有道理,不过他和我共同认可的就是说,每个人有每个人的追求,所以他自己做科研但是不逼着我也去做,我做什么职业他觉得无所谓,我只是在这个城市里,真的找不到合适我的定位,找不到一份让我心安的工作🥀 ... momo

现在想找个好工作是非常难。 我需要补充的一点是你男友不是养你的你妈妈, 本身他就不可以逼你去干嘛(当然,父母的指令也不需要完全服从) 你男友假如提出想和你结婚,那不过是他觉得有个人可以替他生孩子养孩子做家务,方便了他罢了;

• Iris

Iris (Oliver Elio summer) 2023-11-24 13:44:01 湖北

还有,如果一定要在男人和事业中选择,那我必定选事业,因为选择事业是将自己的来托付在自己身上,而不是寄希望于他人。如果自己都靠不住,那其他人更是

• juju

juju 2023-11-24 13:44:26 上海

我本来以为是个两难的选择,看描述已经差不多确定回老家,唯一留下的理由已经被自己反驳了,和男友感情好VS回老家也能找到有车有房稳定的人,其它都是回老家的理由,其实想好了就回吧,越拖越浪费时间

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (通过知识获得解放) 2023-11-24 13:44:29 山东

虽然我一般都支持女性选事业,但是你这种情况一自己没啥事业心二伴侣合拍且确实能力不错,那就建议你好好抓这个男人,不是为了完全依靠他,而是为了利用他的资源,比如他跳去别的学校,给家属安排工作什么的。 在这之前你还是呆在这里继续考编,哪怕考个工资很低的条件不好的,也要考。 做家庭主妇是最下策,以后他成了教授,你这个糟糠之妻肯定是要下堂的。

• 大凉山一号隧道

大凉山一号隧道 2023-11-24 13:45:56 安徽

你的文字描述让我们感到你的感情经历太单薄了, 我们对你说 你们没有一致的事业观、 做不到共同进步、 步调不一致 可能lz你暂时都想不到这么多

• momo

momo 2023-11-24 13:50:22 广东

我觉得是回老家考编制 男人真的是会变的 到时候他成了高校教授 你留在省会工作还是一潭死水的话 两个人肯定是要走不下去的 不如直接回老家风生水起比较好

• 。

2023-11-24 13:52:14 湖北

你说的有道理,不过他和我共同认可的就是说,每个人有每个人的追求,所以他自己做科研但是不逼着 你说的有道理,不过他和我共同认可的就是说,每个人有每个人的追求,所以他自己做科研但是不逼着我也去做,我做什么职业他觉得无所谓,我只是在这个城市里,真的找不到合适我的定位,找不到一份让我心安的工作🥀 ... momo

那是我主观了,你都抑郁了,这确实很难办。 老家到省会远吗,先异地? 你在老家工作一段时间看能不能开心起来,如果觉得不错以后的事以后再说吧。 就我个人经历来说,三观一致完全不吵架的伴侣应该是挺少的,我觉得很难得。 相亲就是被挑拣,不是人人都有好运气。

• 精神医院甄院长

精神医院甄院长 2023-11-24 13:54:23 江苏

自己父母都不可能养你到老,指望婚姻?

• yuki

yuki 2023-11-24 13:55:50 河南

从世俗的角度考虑,你恐惧工作拼搏,那么你的生活更多要依附于家庭,你现在的男友已经是985高校讲师,你有信心以后能找个比他还优秀也能保障你生活的老公吗?

• momo

momo 2023-11-24 13:57:02 上海

手滑点错了,第一项-1,第二项+1,我感觉你自己心里有答案

• momo

momo 2023-11-24 13:58:54 江苏

楼主不要急着做选择。。。你还不如先回老家相几趟亲看看你到底能相到什么样的人。。。。 没有事业心想待在父母身边想躺平想安稳无可厚非,因为我也是这样的 但“亲戚朋友也说去老家,女孩子相亲很容易找个有房有车稳定工作的人不难” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。沉默

• 独酌无相亲

独酌无相亲 2023-11-24 14:04:46 浙江

楼主不要急着做选择。。。你还不如先回老家相几趟亲看看你到底能相到什么样的人。。。。 没有事 楼主不要急着做选择。。。你还不如先回老家相几趟亲看看你到底能相到什么样的人。。。。 没有事业心想待在父母身边想躺平想安稳无可厚非,因为我也是这样的 但“亲戚朋友也说去老家,女孩子相亲很容易找个有房有车稳定工作的人不难” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。沉默 ... momo

呃呃,一边和现在男友在一起,一边回老家相亲,这样也不太好吧。。

• ♡Rikka♡

♡Rikka♡ (とにかく逃げる) 2023-11-24 14:06:43 日本

你先考上拿到offer了再決定也不遲

• momo

momo 2023-11-24 14:07:17 江苏

呃呃,一边和现在男友在一起,一边回老家相亲,这样也不太好吧。。 呃呃,一边和现在男友在一起,一边回老家相亲,这样也不太好吧。。 独酌无相亲

算是激进的说法,因为我真的槽多无口了。。。

• momo

momo 2023-11-24 14:07:38 上海

这是在网上,大部分人会劝你选事业的。 人各有志,你更在意什么你就选什么,且不要美化未被选择的路,不要后悔。

• 独酌无相亲

独酌无相亲 2023-11-24 14:14:54 浙江

十分理解答主的感受,我和男友也认识8年,在一起6年了,不同的是我们之间一有问题就会立马告诉对方,然后一起分析去解决,我刚刚毕业的时候和男友一起去深圳工作,也是十分痛苦,加班到9.10点是常态,特别想逃离深圳,我们两个对现在生活状态理性分析后,男友决定辞职来了宁波寻求发展,尽管他在原公司的工作还算不错,他安顿好之后我也跟着辞职来了宁波,现在工作还算符合预期,压力也不像之前那么大。 所以我建议题主和男友开诚布公的谈谈,两个人一起商量未来规划,听你的描述你男朋友有上进心而且前途一片光明,你两的感情也很稳定,而且他在985高校讲师,以后成为教授是可以给家属安排工作的哦,而且都是那种图书馆管理之类比较清闲的岗位。这样想来你现在找一份不让自己闲在家里的工作即可。 而且回老家不见得一定好,你能确定一定能再遇到像现任这样契合的伴侣吗?工作确实是一辈子的,但是能找到一辈子的灵魂伴侣也不易,,建议题主谨慎考虑.....

• 独酌无相亲

独酌无相亲 2023-11-24 14:16:40 浙江

算是激进的说法,因为我真的槽多无口了。。。 算是激进的说法,因为我真的槽多无口了。。。 momo

感觉答主对回老家有点理想化了,事实上回老家一辈子真的就定型了,而且老家的男性质量。。。不好评价

• 地对地导弹

地对地导弹 2023-11-24 14:20:18 江苏

楼主其实我想说,大城市也有你所谓的那种工作,你可以慢慢找,只要你不要求钱,找工作只看双休+五险一金,相信本科的学历应该也能找到你所谓的理想工作,不知道你在哪个城市,我所在的二线省会毕业以来找的3份工作都是这样又清闲又是国企,可能是我的专业比较好找工作吧,我可能想法比较简单哈,但确实以我的经验来看,好工作好找,好男人不好找……

• 二十一

二十一 2023-11-24 14:22:53 湖南

合适的工作应该比合适的男朋友好找吧

• 我想变富婆

我想变富婆 2023-11-24 14:26:58 江苏

我看下来就是你很弱 很丧 。你的问题不是去哪里 跟着谁 这些都是外在的。你要改变你自己的状态,不然你去哪都不会幸福,你跟着男朋友在大城市,你能保证你俩一直很好吗?你去了老家,你能保证工作顺心?相亲顺利?婚姻幸福?你要记住 你的未来不能寄托于任何人 你要靠自己 这是一个来自于十几年前和你有点像的人的忠告

• Ling

Ling 2023-11-24 14:27:01 上海

你都拿出来比较了,那就工作呗 我是觉得爱情第一,如果你能拿出来比,就说明不是真爱

• 我想变富婆

我想变富婆 2023-11-24 14:28:32 江苏

感觉答主对回老家有点理想化了,事实上回老家一辈子真的就定型了,而且老家的男性质量。。。不好 感觉答主对回老家有点理想化了,事实上回老家一辈子真的就定型了,而且老家的男性质量。。。不好评价 ... 独酌无相亲

她太理想主义 太弱 没经历过大风大浪 一看就不太行 我劝她变强大 去适应社会 不然无论是工作还是婚姻 她都没办法拿捏住

• 阿栗

阿栗 (断崖亦狂奔) 2023-11-24 14:29:02 上海

一般来说我会投工作,但是这个我没有,因为回家乡的顺利也是一定程度你的想象。楼主不要害怕自我成长,慢慢来,情侣之间还是需要相对一致的步调。大城市能找到合适你的工作的

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2023-11-24 14:33:01 四川

回老家那个人才引进的政策你是百分百进吗?我不知道你是什么专业,但是在家久了,是会意志消沉的,尤其是好几次不上岸,非常打击人,建议你,哪怕是个合同工,也先去再说,有一份收入,有职场。 我不认为在大城市意志消沉回了老家就会精神抖擞了,说白了可能只是逃避现状罢了,tzn更摆烂不了吧,不要以为真的是一份报纸看一天哦,回了家会发现身边的男性一个比一个差,又会开始怀念这个男朋友了,考编考不上,考个研?考个证?上个培训班?我感觉出路还是很多的

• 兄弟香草泥🌿

兄弟香草泥🌿 (多做多错,少做少错,不做不错) 2023-11-24 14:33:03 湖北

你对象要是稳定了还值得你考虑一下,他自己能不能留下来还不一定呢,别到最后你为了他放弃了大编制结果他自己留不下来你俩还是要分手

• 狐狸老婆齐司礼

狐狸老婆齐司礼 2023-11-24 14:33:16 浙江

事业>男朋友>工作,能陪你一辈子的不是工作,是让你想要为之付出和奋斗的事业,这两个是有区别的,你要的只是一份轻松工作,真没必要放弃男朋友,工作不好找可能只是方向不对,机会没到,没必要分手

• 送命师

送命师 2023-11-24 14:36:37 福建

……演的吧,再看看

• Cinnamonroll

Cinnamonroll 2023-11-24 14:41:43 广东

灵魂伴侣有几个人能找到呢,要我就选留下

• 周翊然(必爆

周翊然(必爆 2023-11-24 14:42:19 江西

我不懂,你老家跟你省会是隔很远吗?

• momo

momo 楼主 2023-11-24 14:43:40 湖北

我不懂,你老家跟你省会是隔很远吗? 我不懂,你老家跟你省会是隔很远吗? 周翊然(必爆

我现在不在我老家的省会,在另外一个省,离我老家也比较远,两千多公里吧

• momo

momo 2023-11-24 14:51:11 广东

博士就职不是很多可以给家属安排工作嘛?

• 王包子

王包子 (烦恼,只是一时的情绪) 2023-11-24 14:51:40 陕西

你确定你所描述的体制内的工作轻而易举就能拿到吗?你刚好符合条件就一定有把握?

• 豆友265533959

豆友265533959 2023-11-24 15:04:09 山西

[内容不可见]

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2023-11-24 15:06:12 浙江

这两个难以取舍,但是,对于受过教育的女性,请尽量去往大城市,尽量靠近文明

• 可乐桃子

可乐桃子 2023-11-24 15:20:27 山东

反正你回去一定会后悔

5 (running!!!) 2023-11-24 15:37:31 广东

不要回去,一定会后悔。另外你现在太悲观了,工作慢慢找总会找到的,不要局限于自己专业范畴内的工作哇

5 (running!!!) 2023-11-24 15:41:24 广东

另外只要你不是打算这辈子不结婚,那你接下来总还要找对象,现在在小城市留下来的年轻人,好一点的都早就有对象了,单着的都是不怎么样的,你确定要放弃你那么满意的现男友去将就和凑合吗?虽然现在豆瓣主流思想就是女生应该搞事业男友不重要还会有啥的。。但是你确定你这样回老家得到一份一个月可能微薄薪水的所谓稳定工作就是搞事业了??

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2023-11-24 16:00:56 河北

事业重要,可以没有对象,但是不能没有事业

• 林目心

林目心 2023-11-24 16:23:11 广东

我认为工作比较重要,不要为一个不确定的未来赌以后的人生,若果错过了就不能考编了。再说了恋爱六年了都不结婚,估计是结不了。回家考编才是正事,别耽误了自己人生。考上编制还怕找不到好的男生吗?

• momo

momo 2023-11-24 16:27:18 上海

可以理解省会城市生活不开心,有个小组叫/拜拜了一线城市/lz可以去逛逛看大家分享的桃后生活是不是你想要的。如果现在没有工作可以先回去待一个月两个月的感受一下,多和人聊聊接触一下,先真实地生活一下感受一下(一定要跟随你的内心,不要被亲戚朋友洗脑了) 如果你的志向就是回家安稳工作结婚生子,这种所谓的“东亚父母眼中大孝女”生活,建议你先思考一下这究竟是你真的想要的,还是社会给你洗脑的什么“女孩子当老师最好啦”“女孩子不要跑很远”这种话。 此外还有个小组叫/逆社会时钟/,感觉lz现在也有点像被社会时钟困住了,没在规定的时间做“应该”做的事情就会焦虑,看到大家生活步入“正规”也会焦虑,但其实这些焦虑都完全不必。

• 云雾

云雾 2023-11-24 16:29:58 上海

理论上肯定选工作,但是你的选项其实不是在选工作,而是把希望寄托在婚姻。。。。

• Iris

Iris (Oliver Elio summer) 2023-11-24 16:56:30 湖北

理论上肯定选工作,但是你的选项其实不是在选工作,而是把希望寄托在婚姻。。。。 理论上肯定选工作,但是你的选项其实不是在选工作,而是把希望寄托在婚姻。。。。 云雾

对,你这个回复一语中的!

• 猫咪Mui

猫咪Mui 2023-11-24 16:57:12 四川

对象不重要,工作最重要

• Comedian183

Comedian183 2023-11-24 17:04:04 河南

我的建议是两个都不选。 你可以留在男朋友所在的这个城市,但是不是因为他,是因为你。同理你也可以回老家,但不是因为工作,是因为你。你自己做出选择,为自己考虑,无怨无悔。否则当男朋友和你分开,或者老家的工作让你崩溃厉害之日,就是人生堕入黑暗之时。 不要把自己的人生交给别的人和东西,背后是血与泪的代价。 建议考虑一下你的条件,找个适合自己的活法。你说你不是拼搏型的,就在其他领域发展和努力,不论是生产行业、服务行业,为别人解决问题,就有价值。总有适合你能养活自己的路,活法有千万种,而不是只有编制、私企经营、创业等富贵之路。富贵本身就是短暂的,在刘慈欣出名之前,他不过是个国企混子,他要是也奔着提干,就没有作品了。在马云成就之前,也不过是个普通学校的老师,他要是也硬刚评职称,也没有后来了。人人羡慕富贵,却看不到富贵之人经历的其他方面的失败,更看不到一失足粉身碎骨的危险。

• momo

momo 楼主 2023-11-24 17:11:30 湖北

我的建议是两个都不选。 你可以留在男朋友所在的这个城市,但是不是因为他,是因为你。同理你也 我的建议是两个都不选。 你可以留在男朋友所在的这个城市,但是不是因为他,是因为你。同理你也可以回老家,但不是因为工作,是因为你。你自己做出选择,为自己考虑,无怨无悔。否则当男朋友和你分开,或者老家的工作让你崩溃厉害之日,就是人生堕入黑暗之时。 不要把自己的人生交给别的人和东西,背后是血与泪的代价。 建议考虑一下你的条件,找个适合自己的活法。你说你不是拼搏型的,就在其他领域发展和努力,不论是生产行业、服务行业,为别人解决问题,就有价值。总有适合你能养活自己的路,活法有千万种,而不是只有编制、私企经营、创业等富贵之路。富贵本身就是短暂的,在刘慈欣出名之前,他不过是个国企混子,他要是也奔着提干,就没有作品了。在马云成就之前,也不过是个普通学校的老师,他要是也硬刚评职称,也没有后来了。人人羡慕富贵,却看不到富贵之人经历的其他方面的失败,更看不到一失足粉身碎骨的危险。 ... Comedian183

谢谢友友,你说出了我冷静恢复理智以后的心声,我现在确实最该做的就是考虑自己的优势去寻找合适自己的工作,而不是被社会规则条条框框束缚住,去勉强做自己不喜欢或者不擅长的事,最后自己痛苦,也给家人带来负面影响

• Comedian183

Comedian183 2023-11-24 17:18:37 河南

谢谢友友,你说出了我冷静恢复理智以后的心声,我现在确实最该做的就是考虑自己的优势去寻找合适 谢谢友友,你说出了我冷静恢复理智以后的心声,我现在确实最该做的就是考虑自己的优势去寻找合适自己的工作,而不是被社会规则条条框框束缚住,去勉强做自己不喜欢或者不擅长的事,最后自己痛苦,也给家人带来负面影响 ... momo

接受不了失败,就拥抱不了成功,一方面的成功一定意味着另一面的失败。你之前努力多次的不如意,正是推向你走向自己适合道路的转向标。而且这么久的努力,虽然没有达成目标,沿途你也收获了很多的经验和技能,人格也逐渐成熟,就差换个方向的海阔天空了。 这些话既是对你的建议,也是我这几年失败的总结,我失败了多次,却也收获了很多。莫求在外者,但求在我者,相信不久就是各位拨云见日的那天。

• momo

momo 楼主 2023-11-24 17:21:17 湖北

接受不了失败,就拥抱不了成功,一方面的成功一定意味着另一面的失败。你之前努力多次的不如意, 接受不了失败,就拥抱不了成功,一方面的成功一定意味着另一面的失败。你之前努力多次的不如意,正是推向你走向自己适合道路的转向标。而且这么久的努力,虽然没有达成目标,沿途你也收获了很多的经验和技能,人格也逐渐成熟,就差换个方向的海阔天空了。 这些话既是对你的建议,也是我这几年失败的总结,我失败了多次,却也收获了很多。莫求在外者,但求在我者,相信不久就是各位拨云见日的那天。 ... Comedian183

😭😭谢谢您🌹🌹

你的回应

回应请先 , 或 注册

933744 人聚集在这个小组
↑回顶部