小蒋的电影  · · · · · ·  ( 254部想看 · 692部看过 )

小蒋的书  · · · · · ·  ( 81本想读 · 53本读过 )

想读
  • 住宅格局解剖图鉴
  • 老板,这种设计没人买!
  • 八百万种走法
  • 恋上书
  • 庭守之犬
读过
  • 经典企鹅:从封面到封面
  • 版式设计原理 • 案例篇
  • 平面排版基本的基本
  • 写给大家看的设计书(第3版)
  • 新参者

小蒋的音乐  · · · · · ·  ( 26张听过 )

听过
  • Glass Animals - How To Be A Human Being
  • Lorde - Pure Heroine
  • Alexandre Desplat - Fantastic Mr. Fox (Original Soundtrack)
  • 群星 - E能量
  • Alexandre Desplat - The Grand Budapest Hotel

小蒋的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 又一次短评写不下了
  • 头号玩家
  • 小蒋 (heyooo)  评论: Ready Player One
    4.5 主角 真的太金手指了一点!为啥别人都没看到那个记忆片段!为啥他看了1000次都没看到那句话?为啥遇到的女生现实中也好看呢?为啥队友都牛逼靠谱呢?为啥boss那么蠢呢? 不过特效完全ojbk,看得很爽,不懂那... (7回应)

小蒋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个比喻
2018-07-28 10:16:40
我以前一直感觉 好像人们在说话的时候脑子里是没有思考的 但是我觉得这个不太符合常理 但是因为我把思考定义为“脑子里有声音” 而你在说话时脑子里的声音确实是消失了的 所以我一直这么认为了 后来我意识到 不对 我们还是在思考的 只不过把脑子里的声音移到了嘴巴发出来了 于是每当我去思考:我思考的速度是怎么样的 我...
选择吃饱还是吃撑
2018-07-06 18:26:58
想起以前一个有趣的思考: 吃东西的时候在【开始-吃饱】这个过程中 心情是边际递增的 但是在【吃饱-吃撑】这个过程中 心情是边际递减的 但是从这个我们并不能得出 “吃到吃饱就不吃了是最好的” 这样的结论 因为我们在【吃饱-吃撑】这个过程中 还可以获得“我要是吃完了才对得起自己的钱包”这种心情带来的增益效果 或者...
擅长:多愁善感 讲废话 迟到

小蒋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小蒋的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 14个感兴趣 )

小蒋的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

小蒋常去的小组(4)  · · · · · ·

我們是文具瘋子
我們是文具瘋子 (27233)
手帳
手帳 (289286)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796706)
Keith Haring
Keith Haring (362)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/iCu2OH2CO3/

订阅小蒋的收藏:
feed: rss 2.0