为什么现在跟朋友倾诉会被认为成让朋友承接负面情绪?

JiAng

2023-11-24 11:48:13 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-11-24 15:28:37 河北

假如你有一个向你吐槽的朋友你就懂了。 成年人的朋友最终会走向资源置换+酒肉朋友

• 石汀不想报账

石汀不想报账 2023-11-24 16:15:21 山西

你和你朋友的关系是由你们两个人决定的,而不是网友。不要让网络指导你的人生。

• Muye

Muye 2023-11-24 16:17:51 广西

因为每个人都是不一样的。 我曾经也是很喜欢和朋友吐槽,大事小事在路上看到小狗要拍一张发给她 其实大家成年了上班之后很忙 也不想看到经常的消息 我能接受别人提问,聊天,给别人提建议,但别人不一定喜欢聊这么多。有时候是对方没说而已,感兴趣和礼貌性回复,也是能看出来的

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2023-11-24 18:51:09 江苏

如果有互相可以倾诉的朋友,请珍惜。 这种关系不怎么好找。

• erbg

erbg 2023-11-24 19:02:20 广东

说明你是一个能量很高的人,因为你不觉得接收负面情绪是一件辛苦的事情。 变成社畜之后,我就疲于接收朋友源源不断的负面情绪了,因为自己活力低下,没有精力帮别人重建心灵家园,我自己也需要修复。

• JiAng

JiAng 楼主 2023-11-24 19:09:02 湖北

你和你朋友的关系是由你们两个人决定的,而不是网友。不要让网络指导你的人生。 你和你朋友的关系是由你们两个人决定的,而不是网友。不要让网络指导你的人生。 石汀不想报账

我是在举例子说明我的想法🥲不是要网友决定我和我朋友的关系。

• 不言

不言 2023-11-24 19:40:15 上海

因为很多人带来的情绪负面大于正向,聊得来不等于对对方所有情绪照单全收

• 格子鸽子

格子鸽子 2023-11-24 21:32:10 浙江

因为有些人只有负面情绪,几乎不提供正向的情绪价值,而且当你跟ta倾诉的时候,ta要么当没看见,要么说两句又转回自己身上

• 鳖载着理发店

鳖载着理发店 2023-11-24 21:54:41 福建

倾诉可以 但不能一直倾诉 一直倾诉负能量就是把别人当情绪垃圾桶 适当地倾诉是没任何问题的

• 露西

露西 2023-11-24 22:06:30 黑龙江

一般网上大家会往极端了想,但现实肯定不一样的

• Ιδεαστές

Ιδεαστές 2023-11-24 22:37:53 河北

不要轻易给自己和朋友的关系贴上某种标签🏷,你们的友谊是你们自己的

• momo

momo 2023-11-24 22:40:38 贵州

偶尔吐槽没事 每次聊天都吐槽我受不了

• 仙心藏玄

仙心藏玄 2023-11-24 22:41:19 辽宁

一个是因为社会压力大,大家连自保都难,实在没力气接受别人的负面能量了。还有是因为不平衡,交朋友本质是资源置换,一个想吐槽一个不爱吐槽容易产生供需不平衡。还可能是这种人爱发帖,你要是乐于接受别人的吐槽证明你们不容易在这件事上产生矛盾,就不至于上网发帖吐槽朋友了…

• 夏希

夏希 2023-11-24 23:38:19 四川

我觉得网上是很极端的例子吧,比如对方源源不断地灌输负能量。但是一般人的友谊还是相互倾诉相互理解的,不可能说完全不接受别人说一点不好的

• 你作业借我抄

你作业借我抄 2023-11-24 23:55:29 广东

看频率吧 太高确实不行 生活很累了 还要被动接受很多负能量 就真的不想听 而且有些人也只顾着自己输出 根本不让人说话

• Tivoli

Tivoli 2023-11-25 00:20:29 陕西

我感觉是时代不一样了,现代人一天接受的信息量很多,而且目前这几年着实也不算太好的光景,大家心情都不是太好,普遍焦虑,没太多心思考虑别人的事

• 玫瑰子弹

玫瑰子弹 2023-11-25 00:32:34 四川

因为我的确是一个能量不怎么高的人,如果一直喋喋不休向我倾诉一些抑郁极端的东西的话我可能会被拖入情绪的沼泽,而且有些事情你承担了对方的情绪却无力解决或者对方也不听你的想法就很苦恼。

• momo

momo 2023-11-25 00:40:09 河南

你试试这样,你朋友从来不说好的东西,连搞笑视频都不会发给你。她一发消息你就知道她又不舒服,又病了,又累了,你会恐惧看到消息的

• momo

momo 2023-11-25 00:57:32 山东

不知道你是不是这个意思 之前和我一个朋友也交流过,她说朋友应该只能同甘,不能同苦。 我真的大受震撼,我感觉同甘是朋友间默认的,不能同苦的“朋友”不叫朋友,叫熟人…… 可能每个人的定义不一样吧,我感觉就算不能感同身受,能互相在难过时提供在情绪价值是朋友与熟人最大的区别,但好像社会上大部分人都不这么想

• momo

momo 2023-11-25 01:11:36 浙江

如果你和朋友能吐槽的有来有回,你们都觉得公平,那么也没什么问题。听人吐槽是很累的,和人说心里话也是有风险的。

• 赛姬Psychie

赛姬Psychie (我饿了~~~~) 2023-11-25 03:16:04 山东

看你会不会跟他分享快乐咯,只有吐槽谁受得了…

• 徐理想

徐理想 (少想多做) 2023-11-25 04:39:54 北京

因为人变得越来越自私了

• momo

momo 2023-11-25 05:51:53 福建

分人吧。总的来说,大部分情况是,你过得很好你也不能向朋友分享,你过得不好你也不能向朋友分享。毕竟,因为别人过得很好自己又不嫉妒不会心里不平衡,别人过得不好也不怕被借钱还愿意倾听的人确实很少。

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2023-11-25 06:06:43 广东

其实倾诉就是在输出/接受别人的负面情绪哦,只是友谊纯度/容忍阈值/倾诉方式等不同,造成的结果就天差地别。可能楼主比较包容,或者你跟朋友关系更加亲密,或者朋友给过你很大的支持,或者朋友没有使用被动攻击的方式来倾诉等等。现在大家很厌弃这种倾诉,本质是处在这段关系的两个人本来就没那么好,有可能是接收者不想听,也有可能是倾诉者只管倒垃圾。 有时候觉得友谊也是挺玄妙的,要长久发展,一定要保持某种平衡,例如两个人的性格要刚刚好,两个人成长的步调要刚刚好,两个人对彼此的真诚也要刚刚好。

• 柴门闻犬吠

柴门闻犬吠 2023-11-25 07:02:00 湖南

因为有些人只有负面情绪,几乎不提供正向的情绪价值,而且当你跟ta倾诉的时候,ta要么当没看见, 因为有些人只有负面情绪,几乎不提供正向的情绪价值,而且当你跟ta倾诉的时候,ta要么当没看见,要么说两句又转回自己身上 ... 格子鸽子

太对了,我的朋友就是这种情况,我可以接收她的吐槽负能量,但是我聊我的事情她就聊她自己了,永远是负能量,以至于现在一看到她的消息我就难受,我很想远离这个朋友。。。

• momo

momo 2023-11-25 08:58:38 天津

要看是什么人的负面情绪,有的人是能“劝好”的,他自己本身就有自愈能力,只需要你听听他心里话,顺便安慰几句他就好了。有的人不行,他缺乏自我消化能力,屁大点事都要寻求你安慰,浑身散发着负能量。如果你遇到的是后者,那受不了是很正常的。

• 豆友246990544

豆友246990544 2023-11-25 09:25:21 山东

[内容不可见]

• 一只猴

一只猴 2023-11-25 09:45:37 湖南

还有一个原因是,你真情实感地安慰➕提供解决办法,希望能帮到她,然而对面好像只是要发泄一通,不会管你说了啥。久而久之就会有一种无力感。 我就很讨厌这种人,不审判对方的性格,在我看来,你吐槽归吐槽,最终不都要解决问题吗?(无论是情绪问题还是具体事件)而且没有人有那么多时间和精力一直去提供情绪价值吧?毕竟自己也是要生活的。

• 嗒嗒

嗒嗒 2023-11-25 09:46:31 重庆

普通吐槽没关系,如果每次都要你安慰不累死你

• momo

momo 2023-11-25 09:58:27 山东

要看倾诉的内容,如果是给朋友说自己遇到了难过的事情,这肯定不是负面情绪,如果是说消极的事情,就是让朋友承接负面情绪

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2023-11-25 10:39:38 辽宁

假如你有一个向你吐槽的朋友你就懂了。 成年人的朋友最终会走向资源置换+酒肉朋友 假如你有一个向你吐槽的朋友你就懂了。 成年人的朋友最终会走向资源置换+酒肉朋友 饮鸩止渴

妈啊,但好像确实是现实。。。。。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-11-25 10:42:30 河北

妈啊,但好像确实是现实。。。。。 妈啊,但好像确实是现实。。。。。 耿仁昌她超爱

知己难求,一般来说,一辈子也遇不上一个

• 棵棵

棵棵 2023-11-25 11:10:03 山东

我是觉得吐槽和抱怨是不一样的,吐槽的话大家会一起骂几句就过去了,但是有些人会持之以恒地抱怨生活中所有的一切,这样会导致倾听的一方心情多多少少会受到影响。人的积极情绪像一眼泉水,回复是需要时间的。

• momo

momo 2023-11-25 11:18:21 北京

我和我的朋友其实平常负能量都挺重的,然后天天互相宣泄负能量(bushi),因为已经习惯了这种相处模式,明白对方其实不是真的需要什么安慰只是需要一个发泄的地方,所以大家都不会往心里去,一直以来都还挺和睦的(当然这可能不是大部分朋友的相处方法,只是我们比较特殊)

• momo

momo 2023-11-25 11:19:55 北京

我和我的朋友其实平常负能量都挺重的,然后天天互相宣泄负能量(bushi),因为已经习惯了这种相 我和我的朋友其实平常负能量都挺重的,然后天天互相宣泄负能量(bushi),因为已经习惯了这种相处模式,明白对方其实不是真的需要什么安慰只是需要一个发泄的地方,所以大家都不会往心里去,一直以来都还挺和睦的(当然这可能不是大部分朋友的相处方法,只是我们比较特殊) ... momo

大概是属于一种各发各的状态,你说你要上班好崩溃,我说我室友又开始大喊大叫了我好烦

• ⠀

2023-11-25 12:29:08 浙江

当你有一个只和你吐槽负能量的朋友你就懂了……吃喝玩乐想不起来我,一到伤心难过的时候就来找我了🚬

• momo

momo 2023-11-25 13:44:20 上海

好悲伤

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-25 14:01:18 广东

以前也觉有个大事小事都能分享➕彼此回应的朋友是幸福的事 直到发现,没有人能做到,无话不说只是小朋友的理想化关系,成年人会有攀比,有暗暗计算,分享比对方好的会招来嫉妒,甚至某一天的算计,分享比对方差的又成了“散播负能量”“赛博垃圾桶”,那想咋滴?? 所以年纪越大,嘴巴越严实了

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-25 14:07:10 广东

在年轻的时候,尤其是在学校,阶级会模糊,互相分享(包括正面,中性,负面信息),那是真的纯聊天➕提供情绪价值 从进入社会开始,大家回到自己的阶级,世上就不存在多少单纯的人际关系了,不要觉得势利,俗气,这是人的本性 试试对一个月薪5k的朋友,频频抱怨你月薪15k的空运有多忙多累,看看她能忍多久,能真心为你说话多久?反过来,你是一个只能在城中村合租的苦白领,你的本地人➕家里几套房子的朋友,老跟你抱怨“一个人住这么大房子没安全感”,长年累月,你能不排斥吗? 这不是简单的散播负能量的问题,人们会不断地权衡,对比……

• JiAng

JiAng 楼主 2023-11-25 14:09:27 湖北

在年轻的时候,尤其是在学校,阶级会模糊,互相分享(包括正面,中性,负面信息),那是真的纯聊 在年轻的时候,尤其是在学校,阶级会模糊,互相分享(包括正面,中性,负面信息),那是真的纯聊天➕提供情绪价值 从进入社会开始,大家回到自己的阶级,世上就不存在多少单纯的人际关系了,不要觉得势利,俗气,这是人的本性 试试对一个月薪5k的朋友,频频抱怨你月薪15k的空运有多忙多累,看看她能忍多久,能真心为你说话多久?反过来,你是一个只能在城中村合租的苦白领,你的本地人➕家里几套房子的朋友,老跟你抱怨“一个人住这么大房子没安全感”,长年累月,你能不排斥吗? 这不是简单的散播负能量的问题,人们会不断地权衡,对比…… ... momo(桃味)

哦我懂了…我有一位朋友,在我眼里过得很好,但是他总是抱怨,类似于“一个月水电费几千”,在我这仿佛是在凡尔赛。

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-25 14:13:27 广东

哦我懂了…我有一位朋友,在我眼里过得很好,但是他总是抱怨,类似于“一个月水电费几千”,在我 哦我懂了…我有一位朋友,在我眼里过得很好,但是他总是抱怨,类似于“一个月水电费几千”,在我这仿佛是在凡尔赛。 ... JiAng

其实那些“凡尔赛负能量”的朋友也可能是无心的,她们真就是纯粹地吐槽一下,但架不住“说着无意听者有心”呀,大家都是普通人不是道德圣人,感觉到自尊收损的时候会自我保护,谁也不想长期接受让自己不舒服的对话,落在那位朋友眼里就是“我的吐槽被朋友嫌弃了,她在远离我”,反之亦然

• 棒冰说

棒冰说 2023-11-25 15:45:31 黑龙江

因为有些人找你就是负面情绪需要倾诉,你们不谈开心的事情不谈自己的困惑,只要讲话就是倒苦水,而且还无法解决。你拖着疲惫不堪的身体回家,被学习和工作搞的大脑里都是浆糊,看到他又弹来数条语音,每一句都是指责与愤懑,你回一句他又发了十句…

• 用之不勤

用之不勤 2023-11-25 15:46:56 黑龙江

因为现在人越来越自私

• 善

2023-11-25 17:07:23 山东

有没有一种可能交朋友是为了找快乐,自己的事情要自己解决呢。。。

• 酸梅汤

酸梅汤 2023-11-25 18:20:48 河北

我觉得是朋友的定义太宽泛了吧,我真心认可的朋友只有两三个,人人都会度过一段艰难的日子,那段时间就是会天天哭天天难过,我看了第一反应只有心疼想帮她们 (要是每天大事小事只有苦水可说的也没成为朋友的机会啊,当朋友是相处自在有快乐的回忆,然后才是倾诉苦恼,一上来就倾诉就莫名其妙了

• go辣鸡翅

go辣鸡翅 2023-11-25 20:31:45 湖南

可以给我吐槽,我会安慰她,但如果在我吐槽的时候她转移话题,那我们的关系就到此为止了

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2023-11-25 20:35:05 四川

接受我负面情绪的朋友我绝对愿意承担她的负面情绪,但是——只想自己倾诉不管别人死活,别人有事找她她就开始“你的负面情绪与我无关,不要影响我”的奇葩我是真遇到过,恶心死了,这种人还不少,极度自私极度双标。

• 人闲头发落

人闲头发落 2023-11-25 23:39:27 四川

如果你自己不喜欢吐负面情绪,别人喜欢吐,一直都是你安慰对方,时间久了对方还蹬鼻子上脸,你就不会这么说了……

• 淘气喵

淘气喵 (做了那么多改变 只为心中的不变) 2023-11-26 01:12:47 四川

因为真正的朋友会在乎你的想法,所以听见你倾诉,会想要帮助你,但他就会认为是一种负能量传递,他也会消耗它的能量。

• 与羲书

与羲书 2023-11-26 09:53:03 美国

我不太明白为什么负面情绪要告诉别人才能得到缓解,甚至有的时候我朋友主动问我是不是情绪不好我都觉得很烦因为不知道怎么说。一般我如果到了必须要找个人说的地步就是真的很严重了,这种情况可能一年一次?大部分时候我心情不好的原因都是学习或者社交压力大,这种事真的没法说啊说也说不明白。最好的解决方法就是叫朋友出来吃喝玩乐,如果这时候被拽着讲半小时以上的负面情绪我真的会不想听。

• momo

momo 2023-11-26 16:35:31 湖北

倾诉和倾诉是不一样的,有来有往的适当的倾诉当然ok,但是有些人很明显是把别人当情绪垃圾桶,这些人应该花钱去找心理医生,心理医生的工资里面估计有一部分就是专门应对听这些人叨叨造成的工伤😅

• momo

momo 2023-11-26 16:37:42 美国

我很喜欢朋友找我倾诉,但前提是她得真拿我当朋友,朋友的本质是互利,我不是谁的丫鬟也不是冤大头,遇上那种找我只是为了一吐为快用完就不怎么搭理我的,我绝对会离开她

• 黄圆果冻一枚吖

黄圆果冻一枚吖 2023-11-26 17:51:19 广东

其实工作之前我也觉得没什么 互相吐槽 工作之后我真的很不喜欢接受这样的负能量

• 星轨渡云间

星轨渡云间 2023-11-26 18:04:31 福建

真的不可,我那段日子天天接受朋友的很多负能量,她是拿我当血包爽了,我能量损失了很多修复不了

• 一瓶水女士

一瓶水女士 2023-11-26 19:58:33 山东

可以倾诉,但不能过度

• 豆友210683118

豆友210683118 2023-11-27 04:17:36 陕西

就是自私吧 别人找你倾诉的时候你嫌烦 等你自己伤心难过的时候你就一个人受着吧

• rainbow62

rainbow62 2023-11-27 08:51:09 湖北

现在的世界都这样了吗?我们那个年代负面情绪都只跟最好的朋友展示......

• 大葱爱人

大葱爱人 2023-11-27 10:58:37 北京

我也希望我朋友有事能多跟我说说

• 。

2023-11-27 11:04:48 北京

我也不觉得接受朋友的负能量是什么辛苦的事,只要不是谈对象相关的破事我就可以一直听

• Lavender blue

Lavender blue 2023-11-27 12:26:01 海南

你试试这样,你朋友从来不说好的东西,连搞笑视频都不会发给你。她一发消息你就知道她又不舒服, 你试试这样,你朋友从来不说好的东西,连搞笑视频都不会发给你。她一发消息你就知道她又不舒服,又病了,又累了,你会恐惧看到消息的 ... momo

问题是现实中哪个真人朋友会这样?为什么网上老是喜欢自己设想一些极端情况,然后就拿去批判影响他人

Lavender blue 2023-11-27 12:27:25 海南

在年轻的时候,尤其是在学校,阶级会模糊,互相分享(包括正面,中性,负面信息),那是真的纯聊 在年轻的时候,尤其是在学校,阶级会模糊,互相分享(包括正面,中性,负面信息),那是真的纯聊天➕提供情绪价值 从进入社会开始,大家回到自己的阶级,世上就不存在多少单纯的人际关系了,不要觉得势利,俗气,这是人的本性 试试对一个月薪5k的朋友,频频抱怨你月薪15k的空运有多忙多累,看看她能忍多久,能真心为你说话多久?反过来,你是一个只能在城中村合租的苦白领,你的本地人➕家里几套房子的朋友,老跟你抱怨“一个人住这么大房子没安全感”,长年累月,你能不排斥吗? 这不是简单的散播负能量的问题,人们会不断地权衡,对比…… ... momo(桃味)

真的有这种朋友吗,是你自己幻想的吧

• 豆友215234090

豆友215234090 2023-11-27 12:55:07 福建

[内容不可见]

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2023-11-27 13:06:58 江苏

说明你是一个能量很高的人,因为你不觉得接收负面情绪是一件辛苦的事情。 ——— 我能量很高,别人吐槽对我没影响,但是人家要情绪价值,就是吸我能量和时间,我是个时间很贵的人,大部分人付不起钱,最后人家以为我这个时间很便宜也没多感谢我。 所以最优策略是远离这些需要情绪价值的人。 如果是朋友,就同一个问题(比如刚失恋),需要几天安慰啥的可以,但是我会视为我对她表示友好,以后我也会有需要占用她时间的时候。 那些需要情绪价值不是这种,比如豆瓣见过个贴,和老公不合,吸了闺蜜好久的情绪价值,最后也不离婚。或者我见过个渴婚女,每天一张嘴就是想结婚想要孩子,人家能发愁10年,还要你回复这些无聊话题。 很多人就是这种到处吸人的人还不自知。以为别人真的喜欢聊她那些家里长家里短,渴婚跟老公不合那些破事。 我也吐槽,但是我T人,吐槽后不用别人回复。也不用人家帮我分析问题,因为我不用情绪价值也眼界认知可以不需要人家帮分析。

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-27 14:27:46 广东

真的有这种朋友吗,是你自己幻想的吧 真的有这种朋友吗,是你自己幻想的吧 Lavender blue

你没有不代表别人没有噢

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-27 14:28:56 广东

真的有这种朋友吗,是你自己幻想的吧 真的有这种朋友吗,是你自己幻想的吧 Lavender blue

是你自己幻想世上不存在这种朋友

• 八云破刃

八云破刃 2023-11-27 15:06:11 安徽

只知道倾诉,不会反过来承接对方本身就是自私。只知道指责对方不断倾诉,不愿意主动去承接别人的负面情绪,分不清是自私还是自保。只怪社会压力太大,人人自危。穷则独善其身,达则兼济天下,在力所能及的范围内承接他人的人负面情绪吧。

Lavender blue 2023-11-27 16:49:33 海南

是你自己幻想世上不存在这种朋友 是你自己幻想世上不存在这种朋友 momo(桃味)

问题是如果真的有这种人,为什么他还是你的朋友呢?朋友这个词不就默认是你喜欢ta,你跟ta玩得很好的意思?

Lavender blue 2023-11-27 16:51:05 海南

你没有不代表别人没有噢 你没有不代表别人没有噢 momo(桃味)

你说的这种人就好像存在在小说里面,而且他还不考虑对方的情况和心情?那他有没有把对方当朋友呢?

Lavender blue 2023-11-27 16:51:46 海南

是你自己幻想世上不存在这种朋友 是你自己幻想世上不存在这种朋友 momo(桃味)

就是难以想象啊,就是不存在啊,所以你有吗?

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2023-11-27 16:58:28 江苏

= = 中午刷了下小红书回了个类似问题,然后,由于那个破推荐机制,我现在满主页都是“只不过”的情绪索取者…… 我就说,如果是那种三天两头“只不过想要分享倾诉有什么错”的人,确实,远离吧。 他们要求的根本不是单纯地倾诉或分享,而是在二人关系中要求完全操控对方,动不动搞个鸡毛蒜皮的事要别人中断自己的行为,反应时间、反应方式、关注点、情绪反应、立场等等全得与他们同步一轮,完完全全哄着他来,他们才能从别人的认同中获取快感。要不然就吵架挂人道德绑架。 我可去他们的吧。 还什么别人没跟他一块儿骂就是别人没有共情能力,要我说,如果他不痛快你也得马上跟着不痛快这才叫共情啊,这种能力没有最好。 不然三天两头,本来好好生活着呢,就得因为他生气你也生气,不然就被挂上社交平台,这交的啥朋友…… ”只不过分享“就应该限制在”分享“的范围里,不能嘴里说只不过,其实连别人该打几个句号都心里暗自评估好了。跟这种人打交道很烦的。

• K.K.

K.K. (畫船聽雨眠.) 2023-11-27 18:18:28 山东

每次都吐槽,吐槽的内容大同小异我完全无法共情😂所以就疏远了

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-28 03:34:55 广东

你说的这种人就好像存在在小说里面,而且他还不考虑对方的情况和心情?那他有没有把对方当朋友呢 你说的这种人就好像存在在小说里面,而且他还不考虑对方的情况和心情?那他有没有把对方当朋友呢? ... Lavender blue

你小说看多了,多出门看看世界吧,眼界别只局限于书本,还尤其是小说……现实比书本上的复杂多了,说话太幼稚了

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-28 03:36:50 广东

就是难以想象啊,就是不存在啊,所以你有吗? 就是难以想象啊,就是不存在啊,所以你有吗? Lavender blue

那是你大脑太狭窄,知识面窄,格局也小,把自己没接触过,没想象到的东西,判断为不存在于世界上,别把你自己当作世界中心了,小朋友,世界不是根据你的人生经历和你的想法来转的

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-11-28 03:40:09 广东

你说的这种人就好像存在在小说里面,而且他还不考虑对方的情况和心情?那他有没有把对方当朋友呢 你说的这种人就好像存在在小说里面,而且他还不考虑对方的情况和心情?那他有没有把对方当朋友呢? ... Lavender blue

受过义务教育的人都知道,文学创作都是源于生活的,小说里有的,现实里虽然不一定能找到完全一样的,但一定有原型有影子,希望你不是义务教育的漏网之鱼,年纪大了还可以去读老年大学,路别走窄了

• 弱智海鸥

弱智海鸥 2023-11-28 14:17:55 广东

ta对你输出负能量,同时也愿意接受你的负能量,而不是单方面向你输出。这样的朋友才能交啊

Lavender blue 2023-11-28 18:36:31 海南

你小说看多了,多出门看看世界吧,眼界别只局限于书本,还尤其是小说……现实比书本上的复杂多了 你小说看多了,多出门看看世界吧,眼界别只局限于书本,还尤其是小说……现实比书本上的复杂多了,说话太幼稚了 ... momo(桃味)

哈哈哈哈,那就是每个人对“朋友”的定义不同,你喜欢并接受身边有这种“朋友”,那是你的事,为什么要把你的怨气泛化到上网指教他人上搞得别人也人心惶惶的,明明每个人各种情况就差别很大

• momo

momo 2023-11-29 08:55:02 浙江

因为对方只能提供负面情绪。我有一个性格很好的朋友,她很容易吸引到人想和她做朋友,但是她已经和我抱怨过两次不想和她们做朋友,因为对方只会提供负面情绪,当她想倾诉,对方是不听的。我也会和这个朋友抱怨,但是我们关系还是很好,因为我也给她提供了情绪价值。

• 蛋花花花

蛋花花花 2023-11-29 09:15:32 江苏

因为一般这样的人只有想散发负能量时才找你输出,开心的时候就忘了你了

• 想吃寿喜锅

想吃寿喜锅 2023-11-29 18:28:20 上海

现实中个体很多样的,有人喜欢有人不喜欢,大可不必把网上非黑即白的论调当做真理

• momo

momo 2023-11-30 10:34:24 河南

问题是如果真的有这种人,为什么他还是你的朋友呢?朋友这个词不就默认是你喜欢ta,你跟ta玩得很 问题是如果真的有这种人,为什么他还是你的朋友呢?朋友这个词不就默认是你喜欢ta,你跟ta玩得很好的意思? ... Lavender blue

有没有可能,是真的呢。你身边没有就觉得世界上都没有?我一个朋友就这样我也苦恼很久,最后降级了还埋怨我。你身边就是世界是吧。

• 永远的椰树林

永远的椰树林 2023-11-30 21:25:49 广东

看倾诉的频率吧,之前有一个朋友非常频繁地跟我倾诉负能量,后面想到她的第一反应是“消极”。

• 叕茕嗷嗷嗷

叕茕嗷嗷嗷 2023-12-01 01:50:51 日本

分人,如果对方是认真想要解决这个问题,那我非常愿意倾听并且力所能及地给予安慰和帮助。但是就是有一类人,他们的所谓分享只是单纯宣泄负面情绪,具体表现包括但不限于单方面输出且听不进去对方的安慰劝解或者提供的解决方案、因为对方没有积极响应而责怪且埋怨…

• 禾几

禾几 2023-12-05 01:44:21 上海

我现在是觉得,跟朋友倾诉还不如放网上给陌生人看……身边的人共情不到的事网上总能遇到get的

• 清都山水娘

清都山水娘 2023-12-08 23:29:07 浙江

我和楼主有同样的迷惑,看了很多个帖子后我大致明白了,是每个人的边界感和对朋友的定义不同。我们认为的朋友就是可以分享一切,无论开心还是难过,不会用“负能量”这种很伤人的词去形容感情里的分担。我们也不介意把朋友纳入人生情感中,愿意去消化、理解甚至解决对方的痛苦。我宁愿每天听到朋友吐槽也不希望收到朋友不好的消息,我希望我能够帮到她们一点,这是我个人的愿望。 但当今社会大家都很累,我也能理解大家“独善其身”或者不愿意社交的想法。有些人就是可以一个人拥有很好的生活,向往“君子之交淡如水”,不需要分享欲强烈的朋友。大家都有各自的选择,不同的选择也会通向不同的友情。

你的回应

回应请先 , 或 注册

314574 人聚集在这个小组
↑回顶部