被我养死和快死的植物们🥺我究竟哪里做错

LЯ

2023-11-24 10:16:49 陕西

加入小组后即可参加投票
  • wynn

wynn 2023-11-24 11:34:14 河北

疏松透气的土壤,盆土要排水透气。瓷盆是大忌讳,非常容易积水闷根。龟背竹是很难死的,换透气的塑料盆或者陶盆,也可以用瓷盆做套盆,把下部垫起来一些,不要积水。琴叶榕和天堂鸟在陕西的话,湿度通风不够,很难养好。

• 粉色天空

粉色天空 (我可以。) 2023-11-24 11:50:28 广东

你种的这些好多都对猫有毒的哦,要注意猫猫误食。你种的这些很多都对水的要求不多的,我觉得有可能是你淋水太多,盆子排水不行,一直闷着就烂根了,一旦烂根就活不了了。

• LЯ

楼主 2023-11-24 11:56:35 陕西

疏松透气的土壤,盆土要排水透气。瓷盆是大忌讳,非常容易积水闷根。龟背竹是很难死的,换透气的 疏松透气的土壤,盆土要排水透气。瓷盆是大忌讳,非常容易积水闷根。龟背竹是很难死的,换透气的塑料盆或者陶盆,也可以用瓷盆做套盆,把下部垫起来一些,不要积水。琴叶榕和天堂鸟在陕西的话,湿度通风不够,很难养好。 ... wynn

谢谢🙏🙏🙏我确实这些方面没意识到

• LЯ

楼主 2023-11-24 12:01:52 陕西

你种的这些好多都对猫有毒的哦,要注意猫猫误食。你种的这些很多都对水的要求不多的,我觉得有可 你种的这些好多都对猫有毒的哦,要注意猫猫误食。你种的这些很多都对水的要求不多的,我觉得有可能是你淋水太多,盆子排水不行,一直闷着就烂根了,一旦烂根就活不了了。 ... 粉色天空

好哒,家里猫猫对植物没啥兴趣,也没有啃食过。为以防万一下次买新的查好再买🙏

• 杜威击败杜鲁门

杜威击败杜鲁门 (若离于爱者,无忧亦无怖) 2023-11-24 12:33:26 天津

我也觉得是水太大了。如果你屋子光照和通风正常,那浇水就规律一些,下次浇之前用筷子捅一下泥土里面,看看干燥/湿润程度,再决定浇不浇。还有就是你又给水培植物加过营养吗?我常常用一个小瓶子,泡一两粒化肥和硫酸亚铁,定期给水培的植物补充一下。

• Maverick💫

Maverick💫 2023-11-24 12:44:17 安徽

你这些盆都有问题,陶瓷盆是最差的,要么用红陶盆,要么用塑料青山盆,都是透水透气的。然后植物都放在家里不通风不见阳光的地方,通风和阳光是最重要的。然后配土好像也有问题,龟背竹不能用营养土或者园土,要疏松的颗粒土,不用土水培都可以。

• wynn

wynn 2023-11-24 12:50:47 河北

谢谢🙏🙏🙏我确实这些方面没意识到 谢谢🙏🙏🙏我确实这些方面没意识到

大部分植物光照充足点都会更好,夏季不要强光暴晒就好。浇水看盆土就好,用手摸一摸,再掂一掂重量,植物本身环境,地域和季节的不同,浇水要根据情况来。最好不要用园土,干湿难掌控,买点混合的营养土,或者买各种基质自己拌土也行。

• 爱你啊2022

爱你啊2022 2023-11-24 12:53:18 湖北

我也是

• 清影

清影 2023-11-24 12:53:49 北京

水浇多了,烂根。 尤其多肉,你一个月不浇水不会死,你三天浇一次水必死,如果夏天一周浇一次水也死定了。 我以前在办公室种竹芋,很茂盛一盆,然后疫情那会儿嘛,居家,委托同事浇水,同事可勤快了,天天浇,过了些天,告诉我叶子一片都没了,全死了。我回来一看,哦,死没了,就把只剩土的空盆丢在角落里不管了。结果过了三个星期,突然看见,呀?没人管的干土里,怎么发芽了?三个星期没人浇水,竹芋终于喘上气,复活了!

• 清影

清影 2023-11-24 12:57:53 北京

然后还有 我在办公室种秋海棠,也是疫情那会儿有一段时间大家都居家了,一个月里,中间才浇了一次水,我回办公室一看,居然没干死,还发芽长了几片新叶子。 回来上班了,那可得好好浇水,几天浇一次吧,结果好了,浇了几次就开始狂掉叶子……赶紧停手。 结果就是发现大多数植物不是干死的,而是淹死的

• 一道辙

一道辙 2023-11-24 13:01:00 江苏

估计都被你的爱心淹死了

• momo

momo (骗子去屎) 2023-11-24 13:08:49 湖南

龟背你一直放那吗?那应该是光照问题,龟背虽然对光照要求不高,但还是要些散光。我家是放在北阳台,活很好,好几年了

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2023-11-24 13:12:43 四川

和我一样样,我也整个了表格记录浇水,结果还是都死翘翘了

• finchhhh

finchhhh 2023-11-24 13:14:30 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 只愿岁月静好

只愿岁月静好 2023-11-24 13:17:58 河北

加油

• 蜻蜓飞呀飞

蜻蜓飞呀飞 2023-11-24 13:36:58 广东

哎,关心则乱... 我改水培植物了😂

• 不省咋个整

不省咋个整 2023-11-24 13:38:24 上海

养啥啥死,我放弃了,植物太难了

• 🤏🏻

🤏🏻 (世界是个疯子集成的缩影) 2023-11-24 13:40:29 上海

友友哪里买的。。。新玉缀看着很漂亮

• 小Q是团子

小Q是团子 2023-11-24 13:44:06 上海

水培的一开始最好15天不要换水,之后水浑浊了就要换

• 阿暹最可爱

阿暹最可爱 2023-11-24 13:47:45 湖北

室内光照弱,八成是水浇多了,大太阳才需要多浇水

• 修理旧猫旧狗

修理旧猫旧狗 (在陕西,妹是一种农作物) 2023-11-24 13:56:48 陕西

感受到了生命的衰败,哈哈哈哈哈哈

• 在水一方呀~

在水一方呀~ 2023-11-24 14:02:23 浙江

多肉要看情况,不能浇很多水 有的要注意施肥

• 星尘

星尘 2023-11-24 14:18:07 上海

浇水不是定时的,是根据土壤干湿情况,一般用掂的方法看含水量

• 脑残一律拉黑

脑残一律拉黑 2023-11-24 14:25:13 广东

没阳光肯定死啊,就像人不吃饭一样,怎么活

• el

el 2023-11-24 14:49:43 上海

最后那盆特别好养活的是幸福树吗?

• el

el 2023-11-24 14:50:47 上海

水培的一开始最好15天不要换水,之后水浑浊了就要换 水培的一开始最好15天不要换水,之后水浑浊了就要换 小Q是团子

但是这样,我水培的龟背竹这样全烂根儿了。🤣

• BlackishGreen

BlackishGreen (~~~~~~~) 2023-11-24 15:14:12 河北

浇水一般是干透浇透,有个干湿的循环,不过那种很大盆的我就不太清楚了。另外通风有时候容易被忽视。 含羞草我记得是一年生的,一年完了死了是正常的。 玉缀你那个是药锦,本来就不好养。另外多肉大部分都要少浇水,夏天最热的那阵不能暴晒,其他季节多晒。玉露的话反过来,多浇水,少晒,明亮散射光即可。

• LЯ

楼主 2023-11-24 15:35:24 陕西

最后那盆特别好养活的是幸福树吗? 最后那盆特别好养活的是幸福树吗? el

是的幸福树,浇水就长的很快,吸水也很快,就是我不敢修剪,叶子长得多主干还是很细

• LЯ

楼主 2023-11-24 15:37:08 陕西

感受到了生命的衰败,哈哈哈哈哈哈 感受到了生命的衰败,哈哈哈哈哈哈 修理旧猫旧狗

😭😭😭

• LЯ

楼主 2023-11-24 15:37:55 陕西

友友哪里买的。。。新玉缀看着很漂亮 友友哪里买的。。。新玉缀看着很漂亮 🤏🏻

大多是当地的花卉市场去淘的

• LЯ

楼主 2023-11-24 15:38:26 陕西

和我一样样,我也整个了表格记录浇水,结果还是都死翘翘了 和我一样样,我也整个了表格记录浇水,结果还是都死翘翘了 张凌赫(帅版

😭😭😭唉

• 🤏🏻

🤏🏻 (世界是个疯子集成的缩影) 2023-11-24 15:39:31 上海

大多是当地的花卉市场去淘的 大多是当地的花卉市场去淘的

羡慕了。。。

• LЯ

楼主 2023-11-24 15:40:31 陕西

龟背你一直放那吗?那应该是光照问题,龟背虽然对光照要求不高,但还是要些散光。我家是放在北阳 龟背你一直放那吗?那应该是光照问题,龟背虽然对光照要求不高,但还是要些散光。我家是放在北阳台,活很好,好几年了 ... momo

是的🥺我们阳台在卧室面积不太够,所以就放不下大盆了。。

• 喵星汪

喵星汪 2023-11-24 15:41:51 北京

记住八个字:不干不浇,浇水浇透

• LЯ

楼主 2023-11-24 15:43:13 陕西

然后还有 我在办公室种秋海棠,也是疫情那会儿有一段时间大家都居家了,一个月里,中间才浇了一 然后还有 我在办公室种秋海棠,也是疫情那会儿有一段时间大家都居家了,一个月里,中间才浇了一次水,我回办公室一看,居然没干死,还发芽长了几片新叶子。 回来上班了,那可得好好浇水,几天浇一次吧,结果好了,浇了几次就开始狂掉叶子……赶紧停手。 结果就是发现大多数植物不是干死的,而是淹死的 ... 清影

我有一个反面案例🥺这个铁线蕨说的是要三天一浇,确实吸水也挺快的,我有一阵忙忘了第5天关注到它,发现它已经枯了,就晚两天而已我哭死!

• 晃

2023-11-24 16:21:48 江苏

全通风,全日照,土盆透气,不干不浇,养不好你来找我😉

• momo

momo 2023-11-24 16:34:30 湖北

一看就是浇水浇多了,室内通风光照又跟不上……少浇水多通风试试

5 (接纳自己) 2023-11-24 16:40:41 湖北

龟背竹估计是浇水浇死的加光照不好,浇水频率不是机械的几天,要看盆土,俺只对龟背竹熟,龟背竹你不浇水它都ok的,频率按照见干见湿即可,冬天浇得更少。

5 (接纳自己) 2023-11-24 16:43:08 湖北

另外在花鸟市场买的,我的经验是店家的土都不咋好,有可能的话自己买回来后换营养土会更有帮助。

• 花吃了那颗糖🍒

花吃了那颗糖🍒 2023-11-24 19:53:27 山东

蓬莱松别水培,把土球弄开,里面可能烂根了,把烂根剪掉,换疏松透气的土和盆,浇透水,放在光照好的地方养护。 幸福树换盆建议别用瓷盆,可以用大陶盆,透气性好。

• DJCat(offline

DJCat(offline 2023-11-24 20:55:48 广东

蓬莱松是不是浇水太频繁了 它根系是白白肥肥的很能保存水分 我在广东小小一盆半个月一个月才一次 天堂鸟也是这种根系 一定不能闷根 很难旱死 但会涝死 北方还好 我夏天天堂鸟浇一次就能顶一个夏天了…

• 飞花携满袖

飞花携满袖 2023-11-24 22:51:24 江苏

我不厚道地笑了。我发现绿箩很好养,水培土培怎么都可以,养绿箩吧

• 风姿绰约油鸡腿

风姿绰约油鸡腿 2023-11-24 22:52:35 法国

你要是不浇水,兴许还死不了…室内植物光合作用少,水两三星期浇一回都行,如果特别爱浇水,就换成椰糠珍珠岩为主的透气基质

• momo

momo 2023-11-24 23:58:50 浙江

楼主前面几盆大型的我都养过,刚开始我也是养得和楼主差不多,后台偶尔有一次因为还有几根稀稀落落的枝叶长着,我就搬到了一个通风的楼梯间,没直射光只有一点点散射光,没怎么管,但是枝叶竟然茂密起来,那棵螺纹铁竟然还开花了,所以我觉得除了户外的植物,室内植物最主要还是通风问题。

• 尖牙利爪

尖牙利爪 (你是我的猫,我是你的人) 2023-11-25 00:39:28 上海

我有一个反面案例🥺这个铁线蕨说的是要三天一浇,确实吸水也挺快的,我有一阵忙忘了第5天关注 我有一个反面案例🥺这个铁线蕨说的是要三天一浇,确实吸水也挺快的,我有一阵忙忘了第5天关注到它,发现它已经枯了,就晚两天而已我哭死! ...

铁线蕨就是很难养的,我买的时候摊主就跟我说这个很难养活的,她说她自己都养不活铁线蕨,劝我别买,但我觉得很好看,还是坚持买了,果不其然,不到两周就已经不太行了😱,然后我也不管它了,就这么枯死了😇

• 小虎

小虎 2023-11-25 01:48:42 广东

还建档案了,真用心。

• 一一得六

一一得六 (待时而动) 2023-11-25 03:16:33 四川

这种瓷盆非常不透气 养植物其实就是通风光照和温度 出问题了就是这三个的事 再有植物一般干死的很慢 浇死的很快

• 小破孩

小破孩 2023-11-25 07:24:56 广东

你们家有没有人抽烟啊,有的话也会影响的,要及时通风,或者测量一下甲醛含量?看描述确实大部分是浇水浇死的,但环境问题不可忽视。

• Lily

Lily (承认自己并不想孤独终老) 2023-11-25 07:43:14 山东

楼主想开,不死怎么买新的😂来自同款植物杀手的忠告

• 豆浆油条

豆浆油条 2023-11-25 08:18:31 湖南

只买水培,终于不是楼主这样了😭😭😭

• 双鱼座♓

双鱼座♓ 2023-11-25 08:22:24 重庆

你没有做错什么,长期在室内就是容易死。我室内的绿植要经常搬出去花园晒太阳,淋雨。不然就全部黄叶或者掉叶子

• 细补

细补 2023-11-25 08:25:57 北京

楼里很多人说浇水问题 但龟背竹和琴叶榕一看就不是浇水问题呀 光照非常重要 就这些植物就完全无法一概而论 所以需要楼主自己一棵棵去做光照浇水养护的攻略

• 青芹

青芹 2023-11-25 08:48:47 北京

我有一个反面案例🥺这个铁线蕨说的是要三天一浇,确实吸水也挺快的,我有一阵忙忘了第5天关注 我有一个反面案例🥺这个铁线蕨说的是要三天一浇,确实吸水也挺快的,我有一阵忙忘了第5天关注到它,发现它已经枯了,就晚两天而已我哭死! ...

铁线蕨用简易盆,套个深一点的容器,从底下泡水让它自己吸……北方铁线蕨就是很难,每年来暖气都是渡劫,我这样隔一两天掂着有点轻了就泡一次盆,它活了三年了(尽管活得五涝七伤的,每年一来暖气就元气大伤死70%的叶子 瓷盆我就不会了……我甚至用的就是花市那种软趴趴的塑料皮(?)盆,好掂轻重,好吸水……

• 痞老板

痞老板 2023-11-25 10:06:52 江苏

我的经验是:浇水不要勤快,每次浇水兑点醋,夏天勤快点给肥

• 林田

林田 2023-11-25 11:44:03 山东

只能说,店里买的,特别是给你种大瓷盆里那种,回家还是自己换土吧,那些土养不活的,直接闷死。看你都整了植物档案,确实很用心呀。建议可以网上买绿植,自己调配土,这样养起来很有成就感。

• 林田

林田 2023-11-25 11:48:47 山东

植物的习性要研究一下,分一下类,喜阳的还是耐阴的,天堂鸟琴叶蓉这些直接丢阳台,阳光最好的位置给它们,直接长的给你顶天花板,当然土壤要合适。

• momo

momo 2023-11-25 11:57:50 浙江

你8⃣️字里是不是金很重啊😂

• Hey LIoyd

Hey LIoyd (this is why events unnerve me) 2023-11-25 12:26:51 广东

盆一看就不行!建议楼主可以先从新手适合养的植物开始,培养自信,慢慢会好哒

• 心若星灿

心若星灿 2023-11-25 12:53:34 河南

你是金命的?还是火命的?

• momo

momo 2023-11-25 14:53:16 江苏

sry,但噗哈哈哈

• LЯ

楼主 2023-11-25 15:03:52 陕西

你是金命的?还是火命的? 你是金命的?还是火命的? 心若星灿

我也怀疑我是不是克花草来着,但八字还真不知道😅不会看啊

• LЯ

楼主 2023-11-25 15:04:18 陕西

盆一看就不行!建议楼主可以先从新手适合养的植物开始,培养自信,慢慢会好哒 盆一看就不行!建议楼主可以先从新手适合养的植物开始,培养自信,慢慢会好哒 Hey LIoyd

好的!我确实一开始贪心了

• 小花

小花 (厌倦盛开,才会枯萎。) 2023-11-25 15:43:10 江苏

水多就容易烂根,家里的仙人球放院里下雨多烂根,拿出来剪掉烂根,太阳晒几天,干土种起来,一个星期后再浇水,就能活😂

• momo

momo 2023-11-25 16:52:25 上海

看得出uu特别用心,应该也是很喜欢植物的人。建议下次自己买种子播把,我是发现了,自己籽播的比外面买来的苗或者是带盆栽好的都健壮很多,因为不咋用服盆适应环境和土啥的

• 心若星灿

心若星灿 2023-11-25 16:57:30 河南

我也怀疑我是不是克花草来着,但八字还真不知道😅不会看啊 我也怀疑我是不是克花草来着,但八字还真不知道😅不会看啊

土命的人,养植物跟玩的似的。一养就泛滥,长势太旺

• 第三岸

第三岸 (想到达明天 现在就要启程) 2023-11-25 17:31:56 重庆

看到了我自己😂

• 一九分

一九分 2023-11-25 17:44:16 澳大利亚

害 我也是 😭

• Eudeamonia

Eudeamonia 2023-11-25 19:32:12 广东

简直看到我家一模一样。。。一次性花草😂

• oMaN

oMaN 2023-11-25 19:56:46 四川

少买点,养出感觉了慢慢增添

• momo

momo 2023-11-25 20:47:01 北京

土命的人,养植物跟玩的似的。一养就泛滥,长势太旺 土命的人,养植物跟玩的似的。一养就泛滥,长势太旺 心若星灿

怎么看自己是什么命啊👀

• momo

momo 2023-11-25 20:56:48 陕西

盆都是釉面瓷盆,太不透气了,你要是给最后一颗植物换成龟背竹的盆,没过多久它也会死。。。不要套盆了,就用那种青山盆或者其他透气的塑料盆

• 水果粉碎机

水果粉碎机 (就是个怂人) 2023-11-25 22:25:42 江苏

水多了,室内植物蒸腾慢,不需要像网上说的那么频繁浇水,你只需要忘记它,等叶子有点耷拉再浇

• 歇歇就跑Noelia

歇歇就跑Noelia 2023-11-26 10:36:05 江西

我只养了龟背竹和天堂鸟三年了,一直在开新叶。龟背竹放在房间窗子边上,不是太阳直射,每天能晒到些散光。天堂鸟不能多晒,很容易卷叶子,我是放在房间角落,有光但是没有直射阳光。烂根大概是浇水太勤快了,我没有固定的浇水时间,你偶尔想起了用手指去摸盆子里的土,比较中间的那块,干了就浇水,有点湿都不要浇。反正我觉得不要养的太细致了,随便养养反而长得好

• 棉朵朵

棉朵朵 2023-11-26 15:53:59 北京

哈哈,我养花比养孩子都用心,但也是养的不咋地

• 罗莲

罗莲 2023-11-26 16:04:05 重庆

哇(*ノωノ)看着好好哇(*^^*),好喜欢,感觉看到美好的人和事我心情也更加美好了,我可以拿几张开始的照片吗?想记录一下这个美好心情

• 龅牙最迷人

龅牙最迷人 2023-11-26 19:14:35 加纳

不怪你,档案都给他们建立 还甩脸色

• LЯ

楼主 2023-11-27 13:54:28 陕西

哇(*ノωノ)看着好好哇(*^^*),好喜欢,感觉看到美好的人和事我心情也更加美好了,我可以拿 哇(*ノωノ)看着好好哇(*^^*),好喜欢,感觉看到美好的人和事我心情也更加美好了,我可以拿几张开始的照片吗?想记录一下这个美好心情 ... 罗莲

好的呀随便拿!能为你带来美好的感觉也不枉它们曾经旺盛的生命

• LЯ

楼主 2023-11-27 13:56:14 陕西

不怪你,档案都给他们建立 还甩脸色 不怪你,档案都给他们建立 还甩脸色 龅牙最迷人

我真的开始考虑一些玄学原因了🤐

• LЯ

楼主 2023-11-27 13:58:07 陕西

盆都是釉面瓷盆,太不透气了,你要是给最后一颗植物换成龟背竹的盆,没过多久它也会死。。。不要 盆都是釉面瓷盆,太不透气了,你要是给最后一颗植物换成龟背竹的盆,没过多久它也会死。。。不要套盆了,就用那种青山盆或者其他透气的塑料盆 ... momo

我吸取教训了😔以后再不为了好看买瓷盆了

• LЯ

楼主 2023-11-27 13:59:20 陕西

看得出uu特别用心,应该也是很喜欢植物的人。建议下次自己买种子播把,我是发现了,自己籽播的比 看得出uu特别用心,应该也是很喜欢植物的人。建议下次自己买种子播把,我是发现了,自己籽播的比外面买来的苗或者是带盆栽好的都健壮很多,因为不咋用服盆适应环境和土啥的 ... momo

哇自己种,我感觉这个属于大师级,只可瞻仰🤣

• Tisci

Tisci (不停不停不停不停不停!) 2023-11-27 23:10:18 浙江

放在室外的龟背竹。。。一年长大了一大圈

• 大梦先觉

大梦先觉 2023-11-28 14:57:37 吉林

和楼主一样,对待植物,认真用心,无奈养啥啥死,现在信邪了。

• 木可

木可 2023-12-01 08:17:46 加拿大

一般来讲家里养花最大的死因都是浇水过多和阳光不足。我家里的龟背竹冬天都是一个月浇一次,夏天也要两周才浇一次。另外可以配一个补光灯。光线不足的时候开灯照照。

• 胆大包天龙卷风

胆大包天龙卷风 2023-12-01 22:55:38 广东

那个白掌,要多水养着,幸福树泥土干了,叶子蔫了再浇水,哎呀,你慢慢养,多搜资料就可以了

• 豆友189365271

豆友189365271 2023-12-04 22:58:13 美国

[内容不可见]

• 吴园丁

吴园丁 (一亩菁园的主人) 2023-12-05 20:37:03 北京

如果是新手,切忌上来就买大盆栽,因为大盆栽往往在人家那个环境里养了很久才长这么大的,它有自己的秉性了,很容易一个不爽就死给你看。 我经常去花市买人家已经开败的花草盆栽,这样保证了品种是对版的,价格便宜,还能从头练手。从坏的往好了的练,更容易知道它需要什么。

• LЯ

楼主 2023-12-05 20:54:51 陕西

啊啊啊我竟然被加精了,很荣幸(🥺)为小组贡献反面教材😭

• 彰晟

彰晟 2023-12-05 20:59:08 贵州

五行克木吧

• ray@home

ray@home 2023-12-13 23:37:31 上海

积水 不通风 烂根 一定要放室内的话 定时开电扇吹吹 宁愿干点也不要浇多了 龟背竹很难养死啊

• 绿绒蒿

绿绒蒿 (一个努力摆脱软弱的理想主义者) 2024-01-04 21:30:36 上海

瓷盆致命,一定要用的话,一种办法是在盆底用网兜装陶粒或石子垫起一个通风层,土用特别透气的介质并且减少浇水频率。另一种办法是用陶盆或控根盆种,外面套瓷盆装饰。 蓬莱松那种水玉球,不要浸在水里,而是隔一段时间变轻变干后整个泡水,平常只在表面喷雾保持苔藓湿润即可。 阳光的问题不好一概而论,有的植物怕晒有的怕阴,室内养的话总体还是要多晒太阳。植物只有“耐阴”,很少有真的“喜”阴的,最多是怕阳光直射。 不同季节不同温度的浇水要求也不一样,不能完全按日期来。

• momo

momo 2024-01-10 16:01:44 广东

情况差不多跟楼主一样,最后养了绿萝,长得不能说很好吧……但是活了快一年了

• fffffof

fffffof 2024-04-19 16:28:09 上海

好可爱的楼主,翠云草好桥梁啊,仙去的样子也很美

• momo

momo 2024-04-19 17:04:24 山东

错在买的不够多,换的不够勤(bushi) 楼主非常用心了

• momo

momo 2024-05-22 10:52:19 安徽

请问幸福树多久浇一次水啊

• 妖怪

妖怪 2024-05-22 22:45:53 河北

植物档案……

• 豆友QW-LaAGI8A

豆友QW-LaAGI8A 2024-05-22 23:50:35 重庆

看到这位楼主说她的室内如何由买回时的枝繁叶茂,到现在死的死,活着的也长势不好,很可能还会死掉的植物,感到我也是这样,我们的结果太相似了!龟背竹开始也是长势良好,还发了几枝嫩绿嫩竹的新叶子,心想再长一段时间,这盒龟背竹不知还要长成好茂密一盆!哪知。夏天我去避暑两个月回来,原来6~7枝大叶片就死了只剩3枝了!家里女儿还细心照料着,也未能幸免。其他的植物,我不想说,与楼主太相似了!我进来也有收获,好些群友指出了楼主养不好的原因,我从中学到了一些东西,感谢会荞花养草的群友们!!!

• LЯ

楼主 2024-06-04 18:16:08 陕西

请问幸福树多久浇一次水啊 请问幸福树多久浇一次水啊 momo

我现在不看周期了,按网友们说的掂盆子,感觉轻飘飘了就浇透。我那盆浇水周期大概是冬 5-7,夏 2-4,具体还得看温度、盆子和植物大小哦

• 禾小he

禾小he 2024-06-07 09:42:32 河南

浇水还是要观察植物状态,看日照和通风情况,不能按时间浇水,空盆了继续买植物种上,慢慢摸索着就有经验了。

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2024-06-07 12:30:37 浙江

楼主。我跟你一样以前是植物杀手。养啥啥死。比你还夸张,每天浇水,挖工地的土种花,搞漂亮的陶瓷盆。后来入坑月季,好好补了课,把天狼养月季的教学课都上完了。 现在还是偶尔会养死植物。不过大部分植物都能活了。 我觉得可以系统学习一下怎么养月季。一通百通。

你的回应

回应请先 , 或 注册

233855 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部