菁菁河边草
致力于家庭养花,阳台种菜。

菁菁河边草的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 286部想看 · 475部看过 )

菁菁河边草的书  · · · · · ·  ( 207本在读 · 315本想读 · 244本读过 )

在读
  • 写作的禅机
  • 日本新中产阶级
  • 明朝那些事儿(肆)
  • 明朝那些事儿(贰)
  • 水草造景与栽培
想读
  • 12 Rules for Life
  • 禅与摩托车维修艺术
  • 苏东坡传
  • 在不安的世界里,给自己安全感
  • 送你一颗光芒海

菁菁河边草的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 27张想听 · 12张听过 )

在听
  • 何英 - 越女天下白
  • 莫文蔚 - 拉活..莫文蔚
  • 莫文蔚 - 如果没有你
  • 久石譲 - 崖の上のポニョ イメージアルバム
  • 林宥嘉 - 神秘嘉宾
想听
  • Jocelyn Pook - Habitación en Roma
  • 俄罗斯爱乐管弦乐团 - 彼得与狼
  • Dietrich Fischer-Dieskau - Schubert: Winterreise
  • 郑钧 - 第三只眼
  • Cat Power - The Greatest

菁菁河边草的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

大帝都的小菜园又开工了
2019-04-16 08:14:34
最近有关996ICU的讨论还真的是蛮多的,在这个评论系统特别发达的时代,每个人都要发声的。 然而,就像所有家长从理智上都觉得中小学生不要写那么多作业,报那么多辅导班一样---“你停不下”。 不是游戏规则的制定者,只能在别人的游戏规则里去尽量搏一个高分。 假如幸运的是这个游戏恰好是你所爱,那就是上天的眷顾了。 ...
去年养的小叶栀子开始结花苞了,我的心情还蛮紧张的,担心最后功亏一匮,哪怕是出现几片黄叶,也要揪下心,因为这类花卉在北京这种干燥,寒冷的地方,其实不太适宜,希望能顺利开出花来。 小叶栀子为常绿灌木。花可做茶之香料,果实可消炎祛热。是优良的芳香花卉。 花期6~8月,果熟期10月。 栀子性喜温暖湿润气候,不耐...

菁菁河边草的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论38 )

  • 绿皮书也不能保证你拥有畅通无阻的一生
  • 绿皮书
  • 菁菁河边草 (致力于家庭养花,阳台种菜。)  评论: Green Book
    我的观后感,并非影评。因为每次看完电影,都会与孩子讨论,通过观后感,也组织一下思路。 文、吴海菁 以前每当奥斯卡奖项出来的时候,总有朋友忙着去找种子准备看盗版。 现在得益于发达的院线与各大视频网站及时...

菁菁河边草的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

2018年6月,豆总...
2018-06-21更新
新的相册
2009-08-05更新
小草的豆瓣相册001
2009-01-01更新
转眼泡在豆瓣已经13年。

公众号:种植力

菁菁河边草的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

菁菁河边草的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 87个感兴趣 )

菁菁河边草的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


菁菁河边草的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

菁菁河边草常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

种花种草
种花种草 (74518)
养花种菜
养花种菜 (62653)
生活在农村…隐士
生活在农村…隐士 (11617)
阳台园艺
阳台园艺 (15738)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (197899)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (213677)
植物鉴定小分队
植物鉴定小分队 (23081)
互相表扬
互相表扬 (19919)

菁菁河边草关注的小站  · · · · · ·

> 菁菁河边草添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ladygrass/

订阅菁菁河边草的收藏:
feed: rss 2.0