我看新闻女王,完全入不了戏

加入小组后即可参加投票
  • 安全出口

安全出口 (哪有安全之地,哈哈。) 2023-11-25 04:12:31 云南

每年几百万我有动力,但是我只愿意为了几百万累死累活几年,几年之后我就想跑,想退休想躺平 每年几百万我有动力,但是我只愿意为了几百万累死累活几年,几年之后我就想跑,想退休想躺平 EC(11点早睡版

不用hk几百万了,我朋友在广州月入5k时候为金钱卷生卷死,现在月入两万完全可以过躺平咸鱼生活(她的原话,物欲很低),但转变成为荣誉每天卷生卷死。有些人卷真不止是为了钱。

• momo

momo 2023-11-25 04:14:04 广东

我在dy上看了一点点,现在yx的所谓真职场剧没看出来,只看到每个人都好像甲亢一样在放狠话,但在 我在dy上看了一点点,现在yx的所谓真职场剧没看出来,只看到每个人都好像甲亢一样在放狠话,但在新闻播报的业务能力没看出一点 ... momo

业务能力man姐不是一开播就展示了吗……

• momo

momo 2023-11-25 04:15:49 广东

我连工作都没,我一样看得过瘾,毕竟想躺平可能也只是能力有限。真到了高位,追名逐利,深陷其中,不能自拔。

• momo

momo 2023-11-25 04:18:16 广东

今天再看这个帖子,突然明白为什么大家觉得奇怪。 因为内地的眼界这些年提高太多。 如果是讲官场 今天再看这个帖子,突然明白为什么大家觉得奇怪。 因为内地的眼界这些年提高太多。 如果是讲官场,讲宫斗宅斗,大家理解为什么去斗,因为可以斗来权势地位和富贵;如果是企业的职场,升值加薪,是实实在在的加钱和前途;即使放在TVB或者其他娱乐圈,大家也理解能斗来资源和片酬。 但问题就出在,这是个私家电视台,职位是主播,剧里没表现出大家收入上的巨大差异,也没有对外社会地位上的提升,只能看见一家电视台的主播们为了个中层岗位杀得昏天黑地,原本的中层领导飞爷也没看出职位带来什么好处。 ... momo

收入差异这个不用说,但是做黄金时间段能提高知名度以及地位高选题什么的会更自由,无论你是为了博出位还是追梦想,这都能带来好处,剧里给的动机很明显了吧。

• momo

momo 2023-11-25 04:20:30 广东

这是一份工作,更是一个圈子,传媒圈,电视台,名利场,跟寻常公司还是有区别的。反正我看🍠上有前新闻人表示电视剧没有夸张,现实中确实也会这样,当你身在其中,也会不自主地去争。

• 洪水煮茶

洪水煮茶 2023-11-25 04:46:59 广东

人家也没让你入戏啊,本来说的就不是你的生活,你想想你赚的那点工资,和人斗来斗去有意思吗?人家斗不仅是有钱,还有权利和地位呢

• 洪水煮茶

洪水煮茶 2023-11-25 04:49:36 广东

今天再看这个帖子,突然明白为什么大家觉得奇怪。 因为内地的眼界这些年提高太多。 如果是讲官场 今天再看这个帖子,突然明白为什么大家觉得奇怪。 因为内地的眼界这些年提高太多。 如果是讲官场,讲宫斗宅斗,大家理解为什么去斗,因为可以斗来权势地位和富贵;如果是企业的职场,升值加薪,是实实在在的加钱和前途;即使放在TVB或者其他娱乐圈,大家也理解能斗来资源和片酬。 但问题就出在,这是个私家电视台,职位是主播,剧里没表现出大家收入上的巨大差异,也没有对外社会地位上的提升,只能看见一家电视台的主播们为了个中层岗位杀得昏天黑地,原本的中层领导飞爷也没看出职位带来什么好处。 ... momo

这个你不能理解真的是你自己的问题了,讲道理但凡在一线打工过的都能共情,而且人家说的并不是你的生活,人家说的是你老板的老板那个阶层的斗争,你代入个鬼啊

• 绿枝

绿枝 2023-11-25 04:54:13 北京

因为她把自己当成某种程度上的“救世主”,整个公司除了她,就剩下女二有能力且坚持报道真相,但是女二又不擅长zz斗争,所以她必须留下。(个人看法,你杠就是你对)

• 小喵

小喵 2023-11-25 06:17:50 江西

卷王的世界

• 粟医

粟医 2023-11-25 09:20:04 广东

如果台柱都没斗志那这个台早破产了吧

• momo

momo 2023-11-25 09:29:28 湖南

这行业可能离我的工作和生活太遥远了 让我觉得很悬浮

• 毫无文艺细胞

毫无文艺细胞 2023-11-25 09:35:20 浙江

这是电视剧好嘛,不这么拍你拍慢生活谁看啊,剧情冲突激烈观众才会好奇接下来怎么发展,代入啥,男女主角开豪车买名牌吃饭喝水一样简单,难道你看偶像剧真的会把自己当男女主?

• 一闪一闪的杰克

一闪一闪的杰克 2023-11-25 13:47:46 贵州

斗的都是中高层,你之所以觉得斗很累,是因为你在做事,也没份位去斗

• 你没有被邀请

你没有被邀请 2023-11-25 13:50:15 广西

• 一脸懵逼的喵子

一脸懵逼的喵子 2023-11-25 13:55:26 四川

他们级别都很高了啊 而且是上面要他们斗 本来是无心斗的 棋子而已

• 梨涡皮皮玩具

梨涡皮皮玩具 2023-11-25 14:38:49 上海

要不楼主先在上海工作几年,然后就觉得他们的这种氛围其实见怪不怪。

• 爱新兰的蕊蕊

爱新兰的蕊蕊 2023-11-25 14:45:51 天津

高吧,98年的娥姐做巡逻警察就有2万了,不过他们这么多年,工资和物价估计也涨幅不大 高吧,98年的娥姐做巡逻警察就有2万了,不过他们这么多年,工资和物价估计也涨幅不大 好吃不过皮皮虾

鹅姐的2w是文职😂 她开玩笑就说不用巡逻还有冷气吹,只要伺候好老板就可以了,还能带娃

• blur路人

blur路人 2023-11-25 14:48:38 福建

我在dy上看了一点点,现在yx的所谓真职场剧没看出来,只看到每个人都好像甲亢一样在放狠话,但在 我在dy上看了一点点,现在yx的所谓真职场剧没看出来,只看到每个人都好像甲亢一样在放狠话,但在新闻播报的业务能力没看出一点 ... momo

“在dy上看了一点点”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 好吃不过皮皮虾

好吃不过皮皮虾 2023-11-25 17:08:58 浙江

鹅姐的2w是文职😂 她开玩笑就说不用巡逻还有冷气吹,只要伺候好老板就可以了,还能带娃 鹅姐的2w是文职😂 她开玩笑就说不用巡逻还有冷气吹,只要伺候好老板就可以了,还能带娃 爱新兰的蕊蕊

中间有一段变成巡逻了,她自己说2w多块,路上走走而已

• 爱新兰的蕊蕊

爱新兰的蕊蕊 2023-11-25 17:14:48 天津

中间有一段变成巡逻了,她自己说2w多块,路上走走而已 中间有一段变成巡逻了,她自己说2w多块,路上走走而已 好吃不过皮皮虾

哦,那这段我忘了,因为我记得她很开心地说过文职,工资高福利号有冷气😂

• 冬风啊

冬风啊 2023-11-25 17:42:46 浙江

志向不同呗 有些人就是,与人斗,其乐无穷。

• 负离子烧鸡

负离子烧鸡 2023-11-25 17:59:28 广东

用剧里马国明的话就是人咬狗的世界不适合我👌

• 橘子

橘子 2023-11-25 19:55:35 上海

一线城市不都这样,不卷就出局,除非有后台撑腰

• 苍旭寒

苍旭寒 2023-11-25 20:58:19 河南

对,这就是我对这部剧不感冒的地方,对于我这种只想躺平的废物,这剧情我只觉得累。

• 照理说的

照理说的 2023-11-25 21:22:19 广西

大厂都卷,你不卷除非不被HR发现,不然肯定优化你

• 桃惹桃涩

桃惹桃涩 2023-11-25 22:16:52 辽宁

有不卷的啊,死工资那种.比如摄影大哥,到点就下班. 不会便宜公司

• 该叫啥我也不知

该叫啥我也不知 2023-11-25 22:29:35 湖南

香港就是很卷啊

• 小俩

小俩 2023-11-25 22:34:28 湖北

你去过香港的话就知道了,那边节奏本来就快

• 希望我白吃白住

希望我白吃白住 2023-11-26 02:08:37 广东

不同人所追求的不一样,我所在的公司算是大公司,单独一个部门就各种勾心斗角,但是基本很多也是那些管理层的事,像基层就做好事情就行了,部门领导跟部门领导之间也是关系不一,想要做管理层的就会去斗,像我们这种单纯打工来赚钱没有那么大目标的就当然不理解

• 幻绛纱影

幻绛纱影 2023-11-26 02:40:37 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192707297

不谈恋爱还有错了?满脑子恋爱然后回家结婚生子才有市场是吧,难怪那么多白粥剧

• 爆汁大蟑螂

爆汁大蟑螂 2023-11-26 11:06:31 广东

精英,专业能力强赚的多我能理解,但是他们感觉一半的精力是在做事,一半的精力在内斗,就是一份 精英,专业能力强赚的多我能理解,但是他们感觉一半的精力是在做事,一半的精力在内斗,就是一份工作干出了谍战的样子 ... EC(11点早睡版

这剧说的就是TVB内派系之间的争斗啊。你以为内地公司里不斗吗?一样有派系一样斗。

• 我家咪咪是条狗

我家咪咪是条狗 2023-11-26 11:16:01 广东

我感觉蛮好看的

• 爆汁大蟑螂

爆汁大蟑螂 2023-11-26 11:19:31 广东

你一个基层斗什么斗,你都还没上桌呢。man姐想继续往上爬就只能斗

• 🐈yagami🐈

🐈yagami🐈 2023-11-26 11:25:41 辽宁

我只想到一句话,庙小妖风大 我只想到一句话,庙小妖风大 EC(11点早睡版

因为咱们都是基层小百姓,没到那个高度,天天混吃等死躺平就够了,到了那个高度就卷起来了

• 想不到昵称

想不到昵称 2023-11-26 14:31:46 河南

你在本行业属于啥了,也别行业了,公司是啥岗位?

• zfaaq

zfaaq 2023-11-26 14:51:12 江苏

因为她们都在管理层顶尖斗

• momo

momo 2023-11-26 18:51:36 河南

有摸鱼躺平的啊,那个何贼演的摄像大哥,在火场门口说给我多少工资我干多少事然后下班走了……😂

• 腿宝寄情三三

腿宝寄情三三 2023-11-26 20:52:07 广东

阶级不一样吧?你看佐治和man姐接触的人都是资本家和上层精英人士,这些内斗很正常吧

• 饿了佛了

饿了佛了 2023-11-26 21:05:16 浙江

高层才是斗来斗去啊,底层上不去的早就躺平了!有机会的谁不会博一下

• ccunrugu

ccunrugu 2023-11-26 21:08:59 江苏

这剧如果你去了解一下tvb的山头文化,完全就能明白。想出头,就得会站队得斗。想躺平很正常啊,剧里也是管理层在斗,国内公司也是如此啊

• momo

momo 2023-11-26 21:11:38 浙江

她们是最厉害的电视台啊,能进里面的都是尖子了,跟大多数打工人不一样。不过话说回来我司员工还好,但是保安保洁食堂的大叔阿姨天天争个你死我活,奇了怪了

• 耐心严选

耐心严选 2023-11-26 21:13:26 广东

这个剧👖yx得好厉害……

• momo

momo 2023-11-26 21:16:03 浙江

“在dy上看了一点点”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 “在dy上看了一点点”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ... blur路人

哈哈哈哈

• 菠萝味的菠萝包

菠萝味的菠萝包 2023-11-26 21:23:03 广西

这剧如果你去了解一下tvb的山头文化,完全就能明白。想出头,就得会站队得斗。想躺平很正常啊, 这剧如果你去了解一下tvb的山头文化,完全就能明白。想出头,就得会站队得斗。想躺平很正常啊,剧里也是管理层在斗,国内公司也是如此啊 ... ccunrugu

突然想到当年的tvb和亚视

• 菠萝味的菠萝包

菠萝味的菠萝包 2023-11-26 21:24:31 广西

看行业吧。有些行业就是很卷的很喜欢掐,你看看当年的tvb和亚视。而且剧里面那帮人其实都是在同行里面出类拔萃的精英,能早早做到那个职位层级说明就不是甘心躺平的人。

• momo

momo 2023-11-26 21:27:28 重庆

完全就是宫斗剧。

• 朱古力

朱古力 2023-11-26 21:29:39 广东

第一集我就想知道,女主到底每个月赚多少钱!!!!唉

• 已注销

已注销 2023-11-26 21:35:40 湖南

啊很难理解么?我觉得太好理解了,升职之后权力、薪水和满足感价值感都暴涨啊,很拼的应该都是觉得有奔头的无论是本司升职还是跳槽涨薪。只看当下薪水觉得不值得的应该早转行或者摸鱼了,或者家里不差钱不用奋斗。。。

• 

2023-11-26 22:16:31 广东

我觉得挺好看的,至少吊打国内的职场剧(除了恋爱就是恋爱)

• 随便吧

随便吧 2023-11-26 23:57:46 广东

你去香港看看就知道了,氛围不一样,他们强调自我增值,就是学无止境增加自己的竞争力的意思,搜一下演员的高学历就知道了,马浚伟还去北大,她们是一个香港人的缩影,香港人好忙的不会躺平,房价在躺平不了。

• 逐天光Ann

逐天光Ann 2023-11-27 00:00:30 上海

我记得有个摄影师就是标准打工人状态?

• 随便吧

随便吧 2023-11-27 00:01:19 广东

每年几百万我有动力,但是我只愿意为了几百万累死累活几年,几年之后我就想跑,想退休想躺平 每年几百万我有动力,但是我只愿意为了几百万累死累活几年,几年之后我就想跑,想退休想躺平 EC(11点早睡版

她们那个阶层要的不是钱,是权,是那种掌握所有人的感权力。女主也说了,男主升了总广播主任之后,尝过那个滋味肯定不想退下来了

• 嘤

(三日哭于长亭。) 2023-11-27 03:06:32 北京

人各有志,不必以己度人,当然也不必用他人的高强度工作来压力自己

• catcat520

catcat520 2023-11-27 06:08:12 湖北

第一集我就想知道,女主到底每个月赚多少钱!!!!唉 第一集我就想知道,女主到底每个月赚多少钱!!!!唉 朱古力

• Rosereader

Rosereader 2023-11-27 07:59:14 北京

是有点看不下去,主要是难以产生共鸣

• 石榴花姑娘

石榴花姑娘 2023-11-27 08:12:09 上海

我现在看到这种你死我活的职场剧情觉得好土……TVB还是那个TVB

• 朱古力

朱古力 2023-11-27 10:43:59 广东

年轻过,现在就觉得80%都是自己给自己加戏 。能享受这种就继续去拼,但是大多数人都会觉得是一场徒劳的空梦。另外,若真是这么强,建议回大陆创业,打工其实再多也就…那么多。不那么强的人,还是算了。赚的钱花在医院,这话虽然都是网上说说,但是真的遇到自己身上,你是开不了口的,就跟吃shi一样,倒霉认栽。

• 橘子糖

橘子糖 2023-11-27 10:47:11 北京

没有,其实就是几个主要角色在卷,张家研晚上加班的时候只有晓薇在边上,其他人都是迟到早退,有个男的迟到被主角抓个正着,被骂了一句就没事了

• momo

momo 2023-11-27 10:53:41 北京

不可能,人的欲望是无限的,今年你挣几百万明年就想挣上千万,普通打工人跟站的很高的人的思维都不一样。

• 栩涯

栩涯 (哪里才是快乐老家) 2023-11-27 10:53:44 福建

我看到职场说教那一块,真的有想起很多我曾经的男上司

• 勇夺视帝马国明

勇夺视帝马国明 2023-11-27 11:10:48 河北

去看看赌王一家 那么有钱了还卷呢

• sacrifice

sacrifice 2023-11-27 11:15:50 湖北

蛮正常的,之前刷到个帖子,是tvb真实事件改编,制度不一样啊

• 豆友208635184

豆友208635184 2023-11-27 11:57:40 四川

这剧要是只拍那些躺平的每天上班摸鱼刷手机下班吃饭刷剧睡觉的剧情你看吗有观众看吗??你就算了会值得你来这里发个帖讨论吗??好的戏就要制造戏剧冲突啊,不然观众装个摄像头拍自己好了。

• LOTUS

LOTUS 2023-11-27 12:01:56 广东

+1,但不妨碍我喜欢看

• 而已

而已 2023-11-27 12:08:07 广东

撕逼撕不过霓虹的first class,社会性比不上hktv前几年的《导火新闻线》。我一个资深tvb剧粉都看 撕逼撕不过霓虹的first class,社会性比不上hktv前几年的《导火新闻线》。我一个资深tvb剧粉都看不下去的剧不知道吹啥。 ... kwfjsqj

前几年的潮流教主也是高仿CLASS的,拍的也一般

• catcat520

catcat520 2023-11-27 12:09:25 湖北

你去香港看看就知道了,氛围不一样,他们强调自我增值,就是学无止境增加自己的竞争力的意思,搜 你去香港看看就知道了,氛围不一样,他们强调自我增值,就是学无止境增加自己的竞争力的意思,搜一下演员的高学历就知道了,马浚伟还去北大,她们是一个香港人的缩影,香港人好忙的不会躺平,房价在躺平不了。 ... 随便吧

自我增值是个好概念,但是看到方太太等上层阶级随口一句话就能让公司里的人分成几派斗给她看,看到飞爷和man 姐还要给她做菜陪她打麻将讨好她,有点怀疑在这种就业环境下,这是不是资本故意宣扬的概念,为了让更多人为他们流血卖命的一个概念

• 哟嚯

哟嚯 2023-11-27 12:09:52 广东

都说自己是躺平咸鱼党了 你理解不了奋斗批不是很正常嘛... 一个考试30分的人理解不了考90分的努力的去考100分不是正常嘛🙄

• 天气预报

天气预报 2023-11-27 12:41:22 海南

这剧说的就是TVB内派系之间的争斗啊。你以为内地公司里不斗吗?一样有派系一样斗。 这剧说的就是TVB内派系之间的争斗啊。你以为内地公司里不斗吗?一样有派系一样斗。 爆汁大蟑螂

斗的,我前公司就分两派,资历深能力也不差的,因为不想提早退休挤走履历漂亮办事能力强的。不过后来资历深的到时间退休了,老板又把履历漂亮的招回来了哈哈哈

• 微微兮兮

微微兮兮 2023-11-27 12:48:06 福建

你可能比较适合看以爱为营

• 朱厚熜

朱厚熜 2023-11-27 12:57:40 广西

也有躺平的啊,例如摄像师

• 老耿

老耿 2023-11-27 13:00:31 广西

这片就是脱离实际 现实中没有这样的主播

• 秽土转生小鲸鱼

秽土转生小鲸鱼 2023-11-27 16:02:33 陕西

因为你是躺平啊,你没有到那个层次啊,你们上面在斗啊,他们拿的钱也多啊。

• momo

momo 2023-11-27 16:28:02 广东

香港那边三四十个平方的房子一千万港币,女主年薪可能不止百万 香港那边三四十个平方的房子一千万港币,女主年薪可能不止百万 坐忘道

但是听到这公司1000万都拿不出来

• momo

momo 2023-11-27 16:30:55 广东

因为你只是打工人啊😅人家都已经爬到顶层了 要是不鸡血怎么爬的上去?一辈子就赚那么点工资啊

• 橘崽耶

橘崽耶 2023-11-27 16:34:22 山西

我也带入不了,但是可以理解,有的人就是好胜心强,有野心,不甘人后。能够享受斗争胜利带来的快乐。有的就只想舒舒服服过日子。

• 太阳

太阳 2023-11-27 16:37:34 河南

是的,按照这样说,大多数208都可以,他们的💰,每年利息都够躺平了,还不是那么努力拍戏,追 是的,按照这样说,大多数208都可以,他们的💰,每年利息都够躺平了,还不是那么努力拍戏,追求不同,有些人工作喜欢安逸,有些人喜欢努力拼(工资也不同) ... 流年(╯3╰)

躺平的明星被粉圈骂没事业心

• 流年(╯3╰)

流年(╯3╰) 2023-11-27 16:42:58 浙江

躺平的明星被粉圈骂没事业心 躺平的明星被粉圈骂没事业心 太阳

我要是有能够让自己躺平的💰,身边每天骂我废物都行😭,这个愿望什么时候能实现(许愿彩票中五百w,立马躺平)

• 坐忘道

坐忘道 2023-11-27 17:06:48 湖北

但是听到这公司1000万都拿不出来 但是听到这公司1000万都拿不出来 momo

1000万是给普通人的赔偿啊,你看国内那个告公司的敢开口要1000万啊要价100万都是异想天开,人家敢要星网络不想被冤枉给不代表没有1000万啊

• 土卫二

土卫二 2023-11-27 17:31:45 广东

主要是他们拼的没有一丝迷茫疲惫,我身边再成功的人也会想要退出会被各种倾轧伤害,人精力和感情是有限的。

• 豆友200047346

豆友200047346 2023-11-27 19:39:50 江苏

我差不多就是这个意思,女主不说,应该工资挺高,那些小主播,赚多少啊他们那么拼啊,就是一份工 我差不多就是这个意思,女主不说,应该工资挺高,那些小主播,赚多少啊他们那么拼啊,就是一份工作啊 ... EC(11点早睡版

真的非常锻炼人 后来我换了其他工作 每分工作都觉得有获得曾经的能力助力 去干几年 太锻炼人了

• 手作米麻薯

手作米麻薯 2023-11-27 19:57:10 广东

感觉man和geroge已经是行业龙头的高层了,属于高级打工仔,这种是最卷的。晓薇和Cathy这种属于领导的心腹自然都是跟着卷。而且剧里面对躺平打工人也有刻画的

• 太阳

太阳 2023-11-27 20:00:46 河南

不懂Hk职场文化了 晓薇背叛女主被揭穿,直接跪在办公大厅台阶上请罪!!! 不怕丢脸吗?

• 鱼香肉丝盖饭

鱼香肉丝盖饭 2023-11-28 12:44:35 上海

很正常吧,现实中大家就是小喽啰,男女主那种级别怎么样也是高层了,高层的权力斗争也不会让普通人知道

• 今天多一种意义

今天多一种意义 2023-11-28 12:57:58 广东

基层的人喜欢躺平,不代表中层上层想躺不想升,不然怎么会坐上那个位置呢

• 汽水味儿的橘子

汽水味儿的橘子 2023-11-29 00:36:36 湖北

你不觉得他们像我们吗?金枝玉孽也是,皇宫、电视台,本质上就是这个社会,规则由他人制定。有人躺平有人想坚持自己不被规则异化,有人想去高位成为新的规则制定者。 这个电视剧的架构和内核其实很像金枝玉孽,宫斗或者电视台权斗都是壳子,本质上是在讲绝对的权威(规则)对人的异化和扭曲。 金枝玉孽有的人留下来了有的人死了有的人逃了。 我们也一样。

• momo

momo 2023-11-29 00:39:47 河南

新传人脚趾扣地,几千工资何必

• 大海里都是水

大海里都是水 2023-11-29 00:41:08 湖北

一集没看完就退了,到底谁在吹好看

• 江陵

江陵 2023-11-29 00:44:41 湖南

截片段当然截有戏剧性冲突性啊,做过几次展示就知道女主临场应变真的很牛,当场背过往案例绝对是每天都有在积累的。

• 不知道起啥名

不知道起啥名 2023-11-29 00:45:21 四川

不是吧,就是在国内任何小企业做一个小小的中层,这些事也是一样的啊,带团队,培养新人,处理团队的事儿,应付上司,和别的组有竞争,做好分内专业工作,这不是基本的吗?

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 2023-11-29 07:35:04 山东

建议了解一下tvb的山头文化,他们真的从我对港剧有了解的时候就在斗现在十几二十年过去高层都换了一大半了还在斗。

• 此意莫匆匆

此意莫匆匆 2023-11-29 07:47:01 广东

我也无法理解

• 🤗

🤗 2023-11-29 08:01:27 广东

还好吧,就是个宫斗剧

• 空极

空极 2023-11-29 10:08:07 广东

你没做过大厂?

• momo

momo (你若盛开,清风自来。) 2023-11-29 10:27:15 上海

在dy上看剧的就别来做文艺评论了

• 花钱追星很快乐

花钱追星很快乐 2023-11-29 13:30:26 江苏

我也入不了戏,不过主要是因为每天这样的生活已经够累了 回来还要看别人更加努力的上班 好累啊 😔就容易走神就看不下去了

• momo

momo 2023-11-29 14:52:28 广东

有躺平的呀,那个摄像,哈哈哈哈

• glsanc

glsanc 2023-11-29 20:23:01 广东

呃。感觉真实的香港女性有一批职场的,比剧里还要强势。我自己身边的香港女性前辈,认识的三个都特别特别厉害。一个终身独身一个自己生娃自己养一个比自己老公赚得多得多,都是杀伐果断连我都怕那种。尤其其中一个行内顶级的老前辈,最不喜欢你绕弯子,真的不行她当场兜头兜脸跟你顶到你认输为止,你也可以直接顶她,有道理她会马上道歉,而且你这样她反而觉得你可靠。另一位,公共服务排序出问题直接告政府,还直接发疯写信说不给马上排进去就zs然后报给新闻。结果真的给她排进去了(她本人是亚太高管,天天开豪车兜风)。

• happy love

happy love 2023-11-29 21:47:01 北京

基层确实不会这样,但一般企业高管确实斗的很厉害

• 云起沧澜

云起沧澜 2023-11-29 23:15:38 河南

我们公司也这样,中层以上斗得跟斗鸡眼一样,一口都不让,勾心斗角的。

• 一朵懒云

一朵懒云 2023-11-30 13:39:08 云南

体感领导层好像大多是这样的

你的回应

回应请先 , 或 注册

803973 人聚集在这个小组
↑回顶部