甄嬛到底算不算出轨

puppy

2023-11-07 13:39:24 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 糯米鸡好吃

糯米鸡好吃 2023-11-07 13:40:52 江苏

我觉得离婚了不算出轨,如果不是后面她使计皇帝也不会叫她回去

• 枫木晚晴

枫木晚晴 2023-11-07 13:41:34 重庆

站现在的看法,男的三妻四妾了,女的怎么都不算出轨。站古代的看法他俩都算离婚了。

• urnot

urnot 2023-11-07 13:43:09 浙江

男的不算 那女的也不算

• HenryJacques

HenryJacques 2023-11-07 13:44:20 北京

按古代算 但我们是现代人🤪

• 已注销

已注销 2023-11-07 13:45:04 广东

不算

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 13:45:07 浙江

我觉得离婚了不算出轨,如果不是后面她使计皇帝也不会叫她回去 我觉得离婚了不算出轨,如果不是后面她使计皇帝也不会叫她回去 糯米鸡好吃

但是他俩应该不算离婚吧?我也不懂清朝离婚法律是咋样的,不过皇帝的后妃即使被废应该也不能二婚来着,当然按现在来看应该算离婚老死不相往来那种、

• dasdesda

dasdesda 2023-11-07 13:45:35 福建

那皇帝算不算重婚啊?

• 葡葡老可爱

葡葡老可爱 2023-11-07 13:45:55 山东

按古代那种皇权观念,即使皇帝把妃子贬到尘埃里,别人也是不能染指的,甄嬛和17之间是大不敬之罪,这不是普通的出不出轨的问题,这就是为啥女主还要设计回宫的原因。 按现代人观念,妾室被弃应该算是绝婚了

• 误入人间又一春

误入人间又一春 2023-11-07 13:51:52 北京

整个后宫其实都是Open marriage,只不过只有四大爷可以名牌玩,妃子们玩得低调,不然会掉脑袋。 胆大心细的妃子们甚至已经把孩子户口安排好了。。

• 云容容

云容容 2023-11-07 13:54:02 美国

按照现代人的看法,皇帝这么老还那么多女人,就别说出不出轨了,孙答应私通都是他应得的😂按古代人的看法,甄嬛这不叫出轨,叫活腻了……

• 云容容

云容容 2023-11-07 13:54:28 美国

按古代那种皇权观念,即使皇帝把妃子贬到尘埃里,别人也是不能染指的,甄嬛和17之间是大不敬之罪 按古代那种皇权观念,即使皇帝把妃子贬到尘埃里,别人也是不能染指的,甄嬛和17之间是大不敬之罪,这不是普通的出不出轨的问题,这就是为啥女主还要设计回宫的原因。 按现代人观念,妾室被弃应该算是绝婚了 ... 葡葡老可爱

按古代人看法,甄嬛这么玩是不要九族了😂

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 13:58:09 浙江

按古代人看法,甄嬛这么玩是不要九族了😂 按古代人看法,甄嬛这么玩是不要九族了😂 云容容

她和17应该逃不了一死,不过九族应该不至于吧!😳

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 13:58:57 浙江

按古代人看法,甄嬛这么玩是不要九族了😂 按古代人看法,甄嬛这么玩是不要九族了😂 云容容

而且男方的九族是爱新觉罗哈哈哈哈

• 操心的小棒槌

操心的小棒槌 2023-11-07 13:59:21 江苏

[内容不可见]

• 行啊对啊好啊

行啊对啊好啊 2023-11-07 14:03:12 宁夏

古代算,但是现代凭什么算?

• 猫先生不爱吃鱼

猫先生不爱吃鱼 2023-11-07 14:14:49 江苏

别逗我笑

• 云容容

云容容 2023-11-07 14:17:18 美国

而且男方的九族是爱新觉罗哈哈哈哈 而且男方的九族是爱新觉罗哈哈哈哈 puppy

皇上:先撤了十七弟的黄带子

• 月啼云消

月啼云消 2023-11-07 14:18:27 上海

不算,但是甄嬛粉也别双标再骂浣碧心比天高了,浣碧被骂得多惨

• 云过晚歌

云过晚歌 2023-11-07 14:19:05 陕西

出啥轨啊,

• momo

momo 2023-11-07 14:21:29 广东

她是小妾,赶出门小妾叫什么出轨

• momo

momo 2023-11-07 14:23:07 广东

不算 她那个程度都是被休了 就等于离婚了

• 吃小孩

吃小孩 2023-11-07 14:25:36 上海

我是现代人,我不按古代算。编剧得按古代逻辑走剧情,但是观众不用

• CING

CING 2023-11-07 14:27:02 广东

按古代算

• UKnowImNoGood

UKnowImNoGood (Up, up and away!) 2023-11-07 14:27:18 福建

都这份上了还在纠结这个问题,四大爷老婆+妾室一堆甚至还想染指她亲妹妹这都不算出轨这算道德沦丧算下贱

• 说怿

说怿 2023-11-07 14:29:17 天津

按现代来说 那甄嬛也是被绿八百遍

• 薅掉芹菜种芫荽

薅掉芹菜种芫荽 2023-11-07 14:29:34 河南

古人的逻辑里甄嬛也不叫出轨,出轨就是个私德问题,古人眼里她叫欺君罪该万死

• 肥兔兔

肥兔兔 2023-11-07 14:29:37 江苏

我的妈呀,楼里是真有人不懂历史吗???皇帝的女人,别说是扔在寺庙里废了,就是把她扔到大街上,她还是得守身如玉,这不叫离婚,这叫剥夺权利终身……废妃只有一个下场就是等死,第二条出路都没有,甄嬛和果郡王想的是假死,他们自己都清楚的事,你们还掰头啥呢,参考武则天开箱验取石榴裙的无奈吧

• 再活五百年

再活五百年 2023-11-07 14:29:39 辽宁

算是肯定算的,但是也没什么可指责的,最起码在她刀了皇帝之前我都算能理解

• 刘过儿

刘过儿 2023-11-07 14:32:57 河北

我觉得甄嬛不算出轨,毕竟跟果子在一起的时候都已经进甘露寺了。回去以后甄嬛也没主动勾搭果子,倒是果子一直想勾搭她,还写什么熹贵妃安,把自己给害死了。

• 微信用户

微信用户 2023-11-07 14:34:32 福建

这是哪门子出轨?这是偷qing。 一夫一妻多妾制,她不是正妻身份,出轨的资格都没有,顶多算偷qing。 你要说封建也没办法,那个时代的婚姻制度就是那个样子的。不要老把现代的理念带到古代去审判历史

• 刘过儿

刘过儿 2023-11-07 14:34:49 河北

照评论区这么说难道武则天也算出轨?

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 14:35:08 浙江

我的妈呀,楼里是真有人不懂历史吗???皇帝的女人,别说是扔在寺庙里废了,就是把她扔到大街上 我的妈呀,楼里是真有人不懂历史吗???皇帝的女人,别说是扔在寺庙里废了,就是把她扔到大街上,她还是得守身如玉,这不叫离婚,这叫剥夺权利终身……废妃只有一个下场就是等死,第二条出路都没有,甄嬛和果郡王想的是假死,他们自己都清楚的事,你们还掰头啥呢,参考武则天开箱验取石榴裙的无奈吧 ... 肥兔兔

你一说这个我想到,不知道之前看什么说皇帝去避暑或者下江南什么的,就会宠幸一些当地的女人,皇帝走后,这些人不算奴婢也不算后妃,只能集中住在一起,不能再结婚,只能熬到老死,想想真的太惨了啊喂。。。(不知道是不是真的,我也忘了在哪个地方看来的😂)

• sasasu

sasasu 2023-11-07 14:36:00 湖南

当然不算了,就算古代算,那也是错的封建糟粕,错的东西怎么能当标准

• 豆友198880563

豆友198880563 2023-11-07 14:40:43 辽宁

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-07 14:48:13 江苏

出轨就出轨呗,四大爷应得的,女的干嘛那么怕被说出轨,就出就出,你不仁我不义

• 沅有芷兮

沅有芷兮 (澧有兰) 2023-11-07 14:48:36 湖南

出轨如果只是约束一方的话,不如叫不平等条约。

• 琴心剑胆

琴心剑胆 2023-11-07 14:50:03 广东

有些时候纠结这个确实没什意义

• momo

momo 2023-11-07 14:51:36 湖北

😳出轨没啥,就是叔嫂比较尴尬

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 14:51:50 北京

那要看,她去了甘露寺算不算离婚?是不是自由人?

• momo

momo 2023-11-07 14:52:10 湖北

你一说这个我想到,不知道之前看什么说皇帝去避暑或者下江南什么的,就会宠幸一些当地的女人,皇 你一说这个我想到,不知道之前看什么说皇帝去避暑或者下江南什么的,就会宠幸一些当地的女人,皇帝走后,这些人不算奴婢也不算后妃,只能集中住在一起,不能再结婚,只能熬到老死,想想真的太惨了啊喂。。。(不知道是不是真的,我也忘了在哪个地方看来的😂) ... puppy

夏雨荷吗

• 粽子

粽子 2023-11-07 14:52:15 日本

如果甄嬛算出轨,那雍正就算重婚了

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 14:53:05 北京

按古代那种皇权观念,即使皇帝把妃子贬到尘埃里,别人也是不能染指的,甄嬛和17之间是大不敬之罪 按古代那种皇权观念,即使皇帝把妃子贬到尘埃里,别人也是不能染指的,甄嬛和17之间是大不敬之罪,这不是普通的出不出轨的问题,这就是为啥女主还要设计回宫的原因。 按现代人观念,妾室被弃应该算是绝婚了 ... 葡葡老可爱

古代有没有后妃被废,然后皇帝允许她再嫁给别人的先例呀?

• ommo

ommo 2023-11-07 14:53:07 安徽

你要硬说,算,但大家不觉得有什么,因为她结婚被逼的,付出真情还被当替身,男的开后宫,所以“出轨”又怎么样

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 14:53:41 北京

古代有没有后妃被废,然后皇帝允许她再嫁给别人的先例呀?

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 14:57:01 北京

不算 她那个程度都是被休了 就等于离婚了 不算 她那个程度都是被休了 就等于离婚了 momo

回宫之后赐姓钮祜禄氏,原先甄嬛的身份不能用了,也不能承认她是甄嫔,这里我一直没想明白为啥。被废了之后又回来的名声不好?

• 爱偷懒的大咸鱼

爱偷懒的大咸鱼 2023-11-07 14:58:02 山东

就算在古代,他俩也是和离了

• 糯米楚

糯米楚 2023-11-07 14:58:17 贵州

我建议是非要说甄嬛出轨,先把皇帝按重婚抓起来,按宜修纯元那会开始算

• 废画不废话

废画不废话 (奥斯瓣影后) 2023-11-07 14:58:38 广东

硬要按古代封建制度去看,算,哪怕是打入冷宫的妃子,也不能再嫁人 但按现代去看,这算个啥出轨

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 14:59:26 北京

你一说这个我想到,不知道之前看什么说皇帝去避暑或者下江南什么的,就会宠幸一些当地的女人,皇 你一说这个我想到,不知道之前看什么说皇帝去避暑或者下江南什么的,就会宠幸一些当地的女人,皇帝走后,这些人不算奴婢也不算后妃,只能集中住在一起,不能再结婚,只能熬到老死,想想真的太惨了啊喂。。。(不知道是不是真的,我也忘了在哪个地方看来的😂) ... puppy

啊?那夏雨荷这种为啥不用集中到一起呀?

• 豆友268525758

豆友268525758 2023-11-07 14:59:48 天津

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-07 15:01:57 青海

男的不算 那女的也不算 男的不算 那女的也不算 urnot

哈哈哈 想起大家问金枝欲孽玉莹算不算出轨孙太医……

• momo

momo 2023-11-07 15:03:15 河南

算出轨啊,但是出轨怎么了,这种情况为什么不能出轨。

• medea

medea 2023-11-07 15:06:22 四川

我说有些人在带入皇帝什么?

• momo

momo 2023-11-07 15:06:46 河南

这种情况类比现在属于感情破裂分居,但是离婚手续办不下来,夫妻俩各玩各的,谁也别说谁。

• 小猪佩钱

小猪佩钱 2023-11-07 15:08:01 浙江

它的背景是皇权至上的封建社会,讨论甄嬛到底是不是出轨的根本没意义啊,应该讨论的是封建社会下皇权制度对女性的迫害,如果不是在封建社会而是在现代社会中,甄嬛就不会参加选秀入宫,安陵容说不定能成为一个手艺up主,底层丫鬟太监不用担心因为贵人的一句话就要了他们的命,他们可以正大光明的挺直身板去读书学习……这才是为什么拍古装剧的原因吧,凸显封建社会吃人的可怕,才更加让我们珍惜现在的生活

• 半夏

半夏 2023-11-07 15:13:28 上海

算啊 但是出轨又怎么了?根本没啥

• 空港

空港 2023-11-07 15:13:49 广东

不算,嬛嬛单方面离婚了

• 总有朕要害刁民

总有朕要害刁民 2023-11-07 15:48:54 广东

古代除非贬为素人赶出宫才算是离婚,甘露寺是皇家寺院,怎么能算离婚,顶多算打入冷宫。当然你非要用现代一夫一妻婚姻制度和观念去代入就不用讨论了

• 布鲁布鲁

布鲁布鲁 2023-11-07 16:05:21 河北

要按现代的眼光看,甄嬛顶多算道德问题,胖橘都可以判刑了😂

• momo

momo 2023-11-07 16:10:13 四川

回宫之后赐姓钮祜禄氏,原先甄嬛的身份不能用了,也不能承认她是甄嫔,这里我一直没想明白为啥。 回宫之后赐姓钮祜禄氏,原先甄嬛的身份不能用了,也不能承认她是甄嫔,这里我一直没想明白为啥。被废了之后又回来的名声不好? ...

大胖橘要强行给她抬身份封妃

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2023-11-07 16:10:40 四川

不是出不出轨的问题,这是根本不可能发生的问题

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2023-11-07 16:11:26 福建

我也这么觉得,

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 16:13:01 北京

大胖橘要强行给她抬身份封妃 大胖橘要强行给她抬身份封妃 momo

原先的身份不能封?

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 16:13:46 浙江

啊?那夏雨荷这种为啥不用集中到一起呀? 啊?那夏雨荷这种为啥不用集中到一起呀?

哈哈哈哈哈哈我也不知道呀,不过夏雨荷这种事历史上也是不可能发生的吧,影视剧而已

• 随便

随便 2023-11-07 16:13:49 重庆

别太荒谬

• 沐沐

沐沐 2023-11-07 16:14:31 广东

整个后宫其实都是Open marriage,只不过只有四大爷可以名牌玩,妃子们玩得低调,不然会掉脑袋。 整个后宫其实都是Open marriage,只不过只有四大爷可以名牌玩,妃子们玩得低调,不然会掉脑袋。 胆大心细的妃子们甚至已经把孩子户口安排好了。。 ... 误入人间又一春

支持

• 寒冰

寒冰 (THIS ROAD WILL NEVER END) 2023-11-07 16:15:14 安徽

我觉得,甄嬛跟大橘都不算是正式结婚,正式结婚的只有皇后,根本就不能按普通的正常人家的婚姻来论。 嫔妃只能算是一份工作。1. 跟皇上恋爱。2. 给皇家开枝散叶。这两点只不过是嫔妃的工作内容。 而且在你升到嫔位之前都只能算是实习生,嫔位及以上才能入冊(好像是这样),入编制。 既然只是一份工作,甄嬛当然可以选择辞职,而且皇上不也同意她辞职去做尼姑了么。 那么在我看来甄嬛只不过是职业转换而已。换了职业的甄嬛当然可以跟其他人恋爱。

• 谢十九

谢十九 (清风无闲时) 2023-11-07 16:16:13 广东

是出轨啊,但妙就妙在观众支持甄嬛,希望甄嬛瞒住胖橘,编剧很厉害是一种突破!

• 阴雨天

阴雨天 2023-11-07 16:16:16 安徽

来人,上雪姨的话:你可以娶小老婆,你的年纪都快当我爹了,凭什么要为你守身如玉

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-11-07 16:16:22 吉林

当然是出轨,但是出轨又怎么样呢

• momo

momo 2023-11-07 16:17:29 江苏

出轨就出轨吧,出轨那老登又咋的了呢

• 前推kiss了我推

前推kiss了我推 2023-11-07 16:19:20 天津

照评论区这么说难道武则天也算出轨? 照评论区这么说难道武则天也算出轨? 刘过儿

…二凤是死了。而且按古代标准也不能比,唐朝能开放到娶庶母和儿媳,清朝不行

• 天火仙巫

天火仙巫 2023-11-07 16:19:28 江苏

算的,但是剧情上给足了出轨的正当性

• 狮子阿嘟

狮子阿嘟 2023-11-07 16:20:26 上海

古代有没有后妃被废,然后皇帝允许她再嫁给别人的先例呀? 古代有没有后妃被废,然后皇帝允许她再嫁给别人的先例呀?

有,还有皇帝去了,妃嫔们回家改嫁,柴荣的姑姑就是这样,带着丰厚的私房嫁给了还是小兵的郭威(周太祖)

• 戒不掉咖啡

戒不掉咖啡 2023-11-07 16:21:09 上海

支持所有妃子绿皇帝

• 喜阳阳顶呱呱

喜阳阳顶呱呱 2023-11-07 16:23:55 湖南

算吧 但也没啥好说的 又不是她的错

• momo

momo 2023-11-07 16:24:24 山东

不算,之前已经分了

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 16:24:34 北京

武则天、杨贵妃这种算什么情况?先后嫁给父子俩的

• momo

momo 2023-11-07 16:25:05 山东

照评论区这么说难道武则天也算出轨? 照评论区这么说难道武则天也算出轨? 刘过儿

武则天那是丧夫另找

• Vikuria

Vikuria 2023-11-07 16:28:49 广东

评论怎么掉进了有些人的自证陷阱了,就出轨了怎么你了🖕😝

• 月下吃瓜的猹

月下吃瓜的猹 2023-11-07 16:30:17 北京

啊?讨论问题的时候,得结合背景来讨吧,这个话题放古代后宫就没有啥可以讨的意义嘛

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 16:30:41 浙江

武则天、杨贵妃这种算什么情况?先后嫁给父子俩的 武则天、杨贵妃这种算什么情况?先后嫁给父子俩的

杨贵妃不是自愿的吧

• 。

(买买买 T T) 2023-11-07 16:31:27 北京

杨贵妃不是自愿的吧 杨贵妃不是自愿的吧 puppy

我的意思这个没有什么说法吗?在礼数上。

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 16:31:46 浙江

支持所有妃子绿皇帝 支持所有妃子绿皇帝 戒不掉咖啡

哈哈哈哈哈哈支持一下

• momo

momo 2023-11-07 16:34:58 四川

原先的身份不能封? 原先的身份不能封?

不够尊贵吧 也怕大臣们逼逼赖赖拿她之前被废说事

• 我姓陈 吃人陈

我姓陈 吃人陈 2023-11-07 16:38:56 江苏

不算出轨,甄嬛最后干嘛沙大橘呢,倒是跟大橘摊牌啊

• puppy

puppy 楼主 2023-11-07 16:44:31 浙江

我的意思这个没有什么说法吗?在礼数上。 我的意思这个没有什么说法吗?在礼数上。

那肯定是是不合礼数的,不过皇帝非要这样,别人大概也没法吧

• dl

dl 2023-11-07 16:57:20 辽宁

都谈不上出轨,第一,她和17谈恋爱的时候已经被皇帝废弃了,和皇帝没半毛钱关系,第二,男的三妻四妾三宫六院的,女的就算找别人那也是应该的,他根本没资格要求女的对他忠诚

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2023-11-07 16:58:17 河南

算是知道这剧是如何影响现代人的想法的了,或者说看这剧的人的想法了,

• 白色郁金香

白色郁金香 2023-11-07 17:01:43 四川

出不出轨另说,皇帝帽子肯定是绿的,我特别开心,尤其是能气死华妃粉,毕竟华妃心心念念的人最后被甄嬛践踏了,结局爽歪歪 华妃是真爱甄嬛一辈子是替身所以甄嬛就可悲吗?可是甄嬛为了别的真爱弄死了真爱华妃的皇帝诶,嘻嘻

• 白色郁金香

白色郁金香 2023-11-07 17:03:17 四川

我一个现代人,为啥要站在古人的角度看问题啊,

• momo

momo 2023-11-07 17:08:50 河北

出就出了,那老登早就该被绿了,甄嬛传最妙的就是最后气死老皇帝,没这个结局评分都得掉一些😆

• 库洛洛

库洛洛 2023-11-07 17:15:38 湖北

算,而且我觉得就该按照原著那样回宫了照样给果子生二女儿,现在还不够爽啊,四大爷这样怎么绿他都不为过

• momo

momo 2023-11-07 17:17:08 江苏

• 神爱世人🇨🇳

神爱世人🇨🇳 2023-11-07 17:19:49 安徽

算出轨呀,可是我就喜欢敢出轨的女人,尤其是古代敢出轨的女人,尤其是古代敢出轨的皇帝的女人,尤其是出轨还杀夫证道的女人,尤其是出轨还杀皇帝丈夫证道的女人!

• momo

momo (11111) 2023-11-07 17:20:13

我觉得不算,就算是算,出轨这样的皇帝又怎么了呢,拍手叫好

• momo

momo (11111) 2023-11-07 17:20:19 北京

我觉得不算,就算是算,出轨这样的皇帝又怎么了呢,拍手叫好

• 阿珂

阿珂 2023-11-07 17:46:18 湖北

古代算,现代看皇帝活该

• 云起沧澜

云起沧澜 2023-11-07 17:48:47 河南

古代算,古代男的可以纳很多人,女的跟别的男人有关系就要被扣上不贞。 但是现代肯定不算,就应该气死大橘的。

• 云起沧澜

云起沧澜 2023-11-07 17:51:09 河南

甄嬛传高分就高分在最后是气死了皇帝

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

804452 人聚集在这个小组
↑回顶部