决定放弃劝朋友存钱了

林垣结衣

2023-11-06 12:02:04 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 学习赚钱两手抓

学习赚钱两手抓 2023-11-06 12:26:15 广东

成年人做好课题分离就好🙏 管好自己的钱就差不多了,不管是父母的钱还是朋友的钱我都不想过问,也管不了。

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2023-11-06 12:30:14 山东

是的管不了

• 超有钱

超有钱 2023-11-06 12:35:11 安徽

有存储意识的不用提醒都会存下钱来,没有存储意识的教也没用。

• NIP.Ning

NIP.Ning (脑残粉嗯嗯嗯) 2023-11-06 12:35:53 浙江

劝别人任何事情说一次就够了,除了存钱这块如果三观合适的话其实不影响继续玩,我朋友就是月光族,特别爱买东西,但是其实人家有家里人托底,他就是爱买东西的快乐,我就不打扰他这种快乐,反正我不买看他买我俩都挺开心的

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-11-06 12:43:03 北京

认真劝过一次就算你尽到心意了,他的死活你管不了

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 12:48:15 上海

成年人做好课题分离就好🙏 管好自己的钱就差不多了,不管是父母的钱还是朋友的钱我都不想过问 成年人做好课题分离就好🙏 管好自己的钱就差不多了,不管是父母的钱还是朋友的钱我都不想过问,也管不了。 ... 学习赚钱两手抓

我懂,但他会跟我们传输他在钱方面的焦虑,所以这次我跟他说了,以后都不要再说存钱这个话题了。

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-11-06 12:57:29 重庆

你和y是女生,d是男生?那你们不用操心,男的无论怎样都有父母兜底,我身边就有那种房子父母给买、欠了好几个银行大额卡债父母帮还的男生,女生哪有这待遇?

• 李歌洋

李歌洋 2023-11-06 12:59:05 湖北

不要太走心,无论多好的朋友,哪怕是亲人,也要有边界感

• momo

momo 2023-11-06 13:06:34 浙江

不要管别人

• momo

momo 2023-11-06 13:07:58 广东

是的 别人问我我就教 教过之后也没看他们存 哈哈哈 就不管了

• 柠檬茶

柠檬茶 2023-11-06 13:23:15 广东

尊重他人命运,我一般只会劝自己存钱,我叫弟弟存不存钱都不想管了。

• 猫猫多福

猫猫多福 2023-11-06 14:18:12 安徽

我劝过我同事存钱,我们属于工资不高,但是福利很好,很有利于存钱的工作,她就是花钱大手大脚,对什么都漫不经心的,不小心被撞过两次,我劝她多存钱,做事精打细算点,结果她今年撞到了别人,幸亏有一次存款,好赔人家。她就说幸亏存了一笔钱,要不然更难受了。所以你这个朋友属于过得很幸福顺遂,还没有遇到真正的难事。100岁感言都比不上遇到了事。

• wuqiiii

wuqiiii 2023-11-06 14:21:02 湖南

自己默默存钱就好了

• momo

momo 2023-11-06 14:24:33 广东

一事无成是有根可寻的,也不找找自己原因 😅

• 豆友126481118

豆友126481118 2023-11-06 14:29:27 安徽

[内容不可见]

• 妮可巴巴

妮可巴巴 (城市稻草人) 2023-11-06 14:35:56 上海

好奇这个男孩子平日钱都花在哪里了 薪资不算低不至于月光啊

• 豆友212873334

豆友212873334 2023-11-06 14:57:52 湖北

好歹人家虽然没听,但是你的善意应该还是接收了😂我劝过一个直接当着众人面怼回来了,所以我现在轻易不同情人。。。有果必有因

• 骊兰

骊兰 2023-11-06 15:00:46 广东

反正你要做好不要借钱给他的准备,如果他的收入下降,他的消费习惯会让他走借贷的路子,你要守住自己的钱包。

• momo

momo (闲鱼:向禄小鱼两件包邮) 2023-11-06 15:02:53 重庆

话说,我是最近上xhs才发现,背负了消费欠债和贷款的年轻人。。。。非常的多 然后好奇心驱使我去了解了他们消费了些啥,无非就是奢侈品、度假、贵的电子产品、游戏,鞋包那些,想都想得到的。怎么会有人信用卡都刷爆了也要去买那些鞋子和包包阿,也不是想骂他们,就是我理解不了 双11不是来了吗,我看xhs上很多人晒购物截图,不是说经济环境这么不好了吗,那些人买起来可一点也没手软啊,很多东西我看来都是没有必要买的,或者没必要为了品牌而付出那么高的溢价 说心里话就是,真的很傻。

• momo

momo (闲鱼:向禄小鱼两件包邮) 2023-11-06 15:04:12 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友126481118

因为什么负债的?

• 攸竹

攸竹 2023-11-06 15:05:57 浙江

我劝过我同事存钱,我们属于工资不高,但是福利很好,很有利于存钱的工作,她就是花钱大手大脚, 我劝过我同事存钱,我们属于工资不高,但是福利很好,很有利于存钱的工作,她就是花钱大手大脚,对什么都漫不经心的,不小心被撞过两次,我劝她多存钱,做事精打细算点,结果她今年撞到了别人,幸亏有一次存款,好赔人家。她就说幸亏存了一笔钱,要不然更难受了。所以你这个朋友属于过得很幸福顺遂,还没有遇到真正的难事。100岁感言都比不上遇到了事。 ... 猫猫多福

撞到别人,不是有保险公司赔吗?干吗要自己赔

• 省略号

省略号 2023-11-06 15:06:45 山西

我前几天看了腾讯视频的纪录片,采访的是抠组的一位豆友。她每个月90%的收入都能存下来,看了之后大为震撼。已经完全靠自己存钱,买了两套房。《和陌生人说话》第四季。大家可以去看。

• 猫猫多福

猫猫多福 2023-11-06 15:08:13 安徽

撞到别人,不是有保险公司赔吗?干吗要自己赔 撞到别人,不是有保险公司赔吗?干吗要自己赔 攸竹

电动车撞的,没有保险

• Zxxxx的秘密

Zxxxx的秘密 2023-11-06 15:14:01 江苏

教不会的,得自己领悟

• 86上山了

86上山了 (好累。。。) 2023-11-06 15:19:55 上海

尊重他人命运,放下助人情节

• 才不会这样呢

才不会这样呢 2023-11-06 15:23:09 浙江

13可以回收的

• 煎饼狗子

煎饼狗子 2023-11-06 15:52:11 北京

人家本质上还是不差钱咯。嘴上说的也不一定就是心里想的,lz不必太认真。

• 小蜗

小蜗 2023-11-06 15:56:26 四川

这种朋友管不了,别找你借钱就好了

• 泊如泊如

泊如泊如 (He grasped both my hands) 2023-11-06 15:58:48 上海

他怎么样不是你的责任 如果我的朋友不是找我寻求帮助 我根本就不会提这种建议 太没边界感了

• 上网就是我自己

上网就是我自己 (人最重要的是开心) 2023-11-06 15:59:02 北京

成年人做好课题分离就好🙏 管好自己的钱就差不多了,不管是父母的钱还是朋友的钱我都不想过问 成年人做好课题分离就好🙏 管好自己的钱就差不多了,不管是父母的钱还是朋友的钱我都不想过问,也管不了。 ... 学习赚钱两手抓

是的!

• momo

momo 2023-11-06 16:51:02 河北

我也劝过我朋友,我们都在小县城,工资水平本来就不高,她还花钱挺厉害的(在我看来,可能是因为我是穷鬼),每个月也攒不下钱,她一边说自己没存款,一边花钱大手大脚,让她换个工作,拼一拼多挣点,也劝不动🌝

• momo

momo (厌倦即苦恼。) 2023-11-06 16:54:31 福建

这种人只能遇到事儿了才会幡然醒悟。我税后薪资应该跟他差不多,已经三年没换手机了,现在用的还是不到三千块的小米

• 扣肉

扣肉 2023-11-06 17:23:45 安徽

最好不要让他知道你俩有多少钱吧 防止以后找你们借钱………我怀疑他有卡债

• 低等闲人

低等闲人 2023-11-06 17:24:56 上海

这样的朋友一般没被打疼过就会永远月光下去的

• 拯救脖子

拯救脖子 2023-11-06 17:43:58 北京

放下助人情节,尊重他人命运。挺好的

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-11-06 17:47:45 重庆

[该回复已被折叠]展开
  • ViVi

ViVi 2023-11-06 17:59:26 上海

改变一个人,要么撞南墙,要么被现实毒打

• ViVi

ViVi 2023-11-06 17:59:45 上海

可怜之人必有可恨之处

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 18:02:24 上海

他怎么样不是你的责任 如果我的朋友不是找我寻求帮助 我根本就不会提这种建议 太没边界感了 他怎么样不是你的责任 如果我的朋友不是找我寻求帮助 我根本就不会提这种建议 太没边界感了 泊如泊如

平时也不会主动提,是他自己生日发言说年龄焦虑+存不下钱,我们才会开启这个话题。

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 18:06:03 上海

人家本质上还是不差钱咯。嘴上说的也不一定就是心里想的,lz不必太认真。 人家本质上还是不差钱咯。嘴上说的也不一定就是心里想的,lz不必太认真。 煎饼狗子

确实,有道理。

• 泊如泊如

泊如泊如 (He grasped both my hands) 2023-11-06 18:10:14 上海

平时也不会主动提,是他自己生日发言说年龄焦虑+存不下钱,我们才会开启这个话题。 平时也不会主动提,是他自己生日发言说年龄焦虑+存不下钱,我们才会开启这个话题。 林垣结衣

那就听听好了 反正他的日子他自己在过 这种事只有他自己吃过亏才会明白

• 我是一个小脑壳

我是一个小脑壳 2023-11-06 18:10:43 四川

最后:小丑是我

• 钱钱攒钱钱

钱钱攒钱钱 2023-11-06 18:58:01 江苏

真的,放下“助人情结”。大家求同存异相互尊重就好,很多话题,没有什么对错原则的,观点不同就尽量只讨论不劝说,讨论都不是很舒服的话题,就避开吧。维持友谊有时候真的需要睁只眼闭只眼

• bigint

bigint 2023-11-06 19:05:21 浙江

什么叫事业有成呢,我觉得人家收入已经发财了很多人了。也算是有能力的人,非要用房子车子来衡量一个人的成功嘛,不过我觉得过得开心就好了,但是怎么说也要有些存款来应对紧急情况万一生病了怎么办,万一出意外了怎么办,有钱基本都更好兜底。房子车子我觉得看自己实际需求。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2023-11-06 19:07:29 北京

好希望有你这样的朋友啊,能掏心掏肺地给些建议

• PRX

PRX (好好学习,努力工作) 2023-11-06 19:25:48 上海

我有个朋友 年纪也不小了 花钱大手大脚没啥存款 也是想劝她攒点钱吧 就和她说要么试试基金定投 每月投2k 我再给补2k 被拒绝了 在她的理解里 钱如果不花就没有意义 所以人和人的想法千差万别

• 豆友126481118

豆友126481118 2023-11-06 19:26:10 安徽

因为什么负债的? 因为什么负债的? momo

[内容不可见]

• lailaimou

lailaimou 2023-11-06 19:37:14 上海

我前几天看了腾讯视频的纪录片,采访的是抠组的一位豆友。她每个月90%的收入都能存下来,看了之 我前几天看了腾讯视频的纪录片,采访的是抠组的一位豆友。她每个月90%的收入都能存下来,看了之后大为震撼。已经完全靠自己存钱,买了两套房。《和陌生人说话》第四季。大家可以去看。 ... 省略号

我去看看,谢谢UU安利

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 19:40:00 上海

最后:小丑是我 最后:小丑是我 我是一个小脑壳

是的,你懂我难过的点。

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 19:42:11 上海

真的,放下“助人情结”。大家求同存异相互尊重就好,很多话题,没有什么对错原则的,观点不同就 真的,放下“助人情结”。大家求同存异相互尊重就好,很多话题,没有什么对错原则的,观点不同就尽量只讨论不劝说,讨论都不是很舒服的话题,就避开吧。维持友谊有时候真的需要睁只眼闭只眼 ... 钱钱攒钱钱

其实我没啥助人情节,破防的点就是他自己起头的话题,看着很真,我们也当真了,结果他就是说说而已。

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 19:43:42 上海

什么叫事业有成呢,我觉得人家收入已经发财了很多人了。也算是有能力的人,非要用房子车子来衡量 什么叫事业有成呢,我觉得人家收入已经发财了很多人了。也算是有能力的人,非要用房子车子来衡量一个人的成功嘛,不过我觉得过得开心就好了,但是怎么说也要有些存款来应对紧急情况万一生病了怎么办,万一出意外了怎么办,有钱基本都更好兜底。房子车子我觉得看自己实际需求。 ... bigint

他焦虑的点都是他自己提的,我们都不会主动提这种话题的。🥲

• 不劳而获囝权女

不劳而获囝权女 2023-11-06 19:47:54 河北

为啥折叠楼上,说的多有道理

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 19:49:44 上海

为啥折叠楼上,说的多有道理 为啥折叠楼上,说的多有道理 不劳而获囝权女

我没动过

• 不劳而获囝权女

不劳而获囝权女 2023-11-06 19:51:33 河北

我没动过 我没动过 林垣结衣

嗯嗯,这种一般是有人投诉,系统折叠吧

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 20:02:21 上海

嗯嗯,这种一般是有人投诉,系统折叠吧 嗯嗯,这种一般是有人投诉,系统折叠吧 不劳而获囝权女

这都能投诉,无语子,确实爸妈多少会给他兜底,说得没毛病。

• momo

momo 2023-11-06 20:08:27 浙江

管好自己吧

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 20:17:30 上海

管好自己吧 管好自己吧 momo

是的,小丑是我自己。

• 谢小豚

谢小豚 2023-11-06 20:18:49 广东

尽到朋友提醒就好啦

• _lys

_lys 2023-11-06 20:36:20 浙江

和我朋友有点像,但就是工资没有这么高。她想攒钱很久了,但每次都攒不下来,上班很累总是想奖励自己,美食,娱乐,酒吧,音乐节,旅游,两年了一点也没攒下,每次和我提起来就是这个月月光了,下个月再开始。哎,我作为朋友又能有什么办法呢?

• 一鸭一鸭哟

一鸭一鸭哟 2023-11-06 20:38:06 上海

成年人除非自己开悟否则谁劝都没用的 而且从他的角度看 说不定他觉得买手机不是浪费 反而用了1300的券是自己“节约”和“省钱”的表现呢……

• _lys

_lys 2023-11-06 20:38:10 浙江

和我朋友有点像,但就是工资没有这么高。她想攒钱很久了,但每次都攒不下来,上班很累总是想奖励 和我朋友有点像,但就是工资没有这么高。她想攒钱很久了,但每次都攒不下来,上班很累总是想奖励自己,美食,娱乐,酒吧,音乐节,旅游,两年了一点也没攒下,每次和我提起来就是这个月月光了,下个月再开始。哎,我作为朋友又能有什么办法呢? ... _lys

也不是不赞同她娱乐,只不过已经说了要攒钱,但没有一丁点儿要调整消费观念的意向,哎

• momo

momo 攒钱组保护协会 2023-11-06 20:39:46 上海

没办法 这种就是只能说是管好自己 话说三遍淡如水 她自己的人生要学会自己负责

• 嗯

2023-11-06 20:47:18 广东

我同事+校友+老乡也是,挥霍,三天两头去酒吧宿醉,劝过之后也没干怎么改,而且他爸当时身体不太好,我当时说了句不好听的,如果你爸身体不好急需要钱,看你怎么办,去年放开,疫情,他说是通过平台借了一大笔钱疏通关系想把他爸送去ICU,遗憾最后还是走了。可能要经历过才知道吧

• 嗯

2023-11-06 20:49:00 广东

我有个朋友 年纪也不小了 花钱大手大脚没啥存款 也是想劝她攒点钱吧 就和她说要么试试基金定投 我有个朋友 年纪也不小了 花钱大手大脚没啥存款 也是想劝她攒点钱吧 就和她说要么试试基金定投 每月投2k 我再给补2k 被拒绝了 在她的理解里 钱如果不花就没有意义 所以人和人的想法千差万别 ... PRX

那是没有急需要一笔钱的时候,估计想着有平台借贷可以搞吧,无底洞

• 钱钱攒钱钱

钱钱攒钱钱 2023-11-06 20:53:36 江苏

其实我没啥助人情节,破防的点就是他自己起头的话题,看着很真,我们也当真了,结果他就是说说而 其实我没啥助人情节,破防的点就是他自己起头的话题,看着很真,我们也当真了,结果他就是说说而已。 ... 林垣结衣

理解,我也遇到过。善意和认真被辜负了。

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 20:54:27 上海

我同事+校友+老乡也是,挥霍,三天两头去酒吧宿醉,劝过之后也没干怎么改,而且他爸当时身体不太 我同事+校友+老乡也是,挥霍,三天两头去酒吧宿醉,劝过之后也没干怎么改,而且他爸当时身体不太好,我当时说了句不好听的,如果你爸身体不好急需要钱,看你怎么办,去年放开,疫情,他说是通过平台借了一大笔钱疏通关系想把他爸送去ICU,遗憾最后还是走了。可能要经历过才知道吧 ...

他爸爸身体也不好。。。

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 20:55:39 上海

理解,我也遇到过。善意和认真被辜负了。 理解,我也遇到过。善意和认真被辜负了。 钱钱攒钱钱

是的是的,而且只隔了两天,当天他还说买三星手机的时候要是有个人在边上能劝劝他就好了。

• silence

silence 2023-11-06 21:33:56 广东

尊重他人命运,放下助人情节

• 不劳而获囝权女

不劳而获囝权女 2023-11-06 21:35:09 河北

这都能投诉,无语子,确实爸妈多少会给他兜底,说得没毛病。 这都能投诉,无语子,确实爸妈多少会给他兜底,说得没毛病。 林垣结衣

可不是么,一些人太容易破防了

• 憨厚搬砖工

憨厚搬砖工 (stone) 2023-11-06 21:41:22 北京

成年人的生活自己负责,没必要强说

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-06 21:42:14 上海

成年人的生活自己负责,没必要强说 成年人的生活自己负责,没必要强说 憨厚搬砖工

我懂的,但也别来浪费我感情。

• 好爱我的猫

好爱我的猫 2023-11-06 22:41:55 广东

妈耶,你朋友跟我差不多,我都感觉愧对我朋友,说着30岁巴拉扒拉,结果依旧懒散去负债,无颜面对我朋友们。

• 空。

空。 2023-11-06 22:49:29 贵州

劝别人任何事情说一次就够了,除了存钱这块如果三观合适的话其实不影响继续玩,我朋友就是月光族 劝别人任何事情说一次就够了,除了存钱这块如果三观合适的话其实不影响继续玩,我朋友就是月光族,特别爱买东西,但是其实人家有家里人托底,他就是爱买东西的快乐,我就不打扰他这种快乐,反正我不买看他买我俩都挺开心的 ... NIP.Ning

是的,劝半天发现自己才是小丑,别人家里有房有车有存款,自己的工资吃喝玩乐就好,自己辛苦存起还是和别人家底天差地别,管好自己就行了

• 西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋 2023-11-07 07:08:34 四川

别劝了,就是如果他遇事找你借钱,你得管好自己的钱包,毕竟这种人存不下钱,也还不了你钱

• 自由市场修行者

自由市场修行者 2023-11-07 07:10:02 湖北

男人其实存不存钱都无所谓,因为有他的家庭帮他托底,你信不信他的父母甚至可以在外面借钱让他结婚,帮他买房子,然后父母自己背债还钱。男人无后顾之忧。女的就算了,女的唯一能依靠的只有自己,只有存钱开源这一条路。

• .

. 2023-11-07 07:20:42 广东

是的,我的一个好朋友也是,认识很多年了大家都知根知底,我还在读书她已经工作了,我们原生家庭都是各有各的雷。她一边说自己月光好像好好攒钱存钱,想买房。一边无视我的攒钱建议。也开诚布公认真地谈过好多次,最后还是老样子。我干脆直接跟她说,我们以后不要再谈攒钱这个话题了。她花她的,我攒我的,对两个人都好。

• 书籍装帧设计

书籍装帧设计 (愿今生平实无华。) 2023-11-07 08:27:09 山东

有句话说得好,听人劝吃饱饭,前提是对,但是对他来说没有跟他意愿达成一致。还有一句话很合理,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。不要想着用信用卡,提前消费是万不得已的时候用。

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2023-11-07 09:19:40 广东

一般来说,不劝,他取经攒钱方法时分享即可 ps.如果他急需用钱,可以建议他把手机二手卖了,有现钱。 虽然二手折价大,但是的确不需要那么多手机(除非测评博主那种,即使是测评一般也会二手出的),而且巨大差价比较容易刺激他,可能会有一点改变

• 停停停

停停停 (随便逛逛~) 2023-11-07 09:54:32 北京

啊我也有这样的朋友,劝了几次她每次都说“嗯,是得存钱了!”但其实还是改不了。放弃了~

• momo

momo 2023-11-07 10:19:10 北京

但如果他家境好 月光也不是不行,家境不好的话就emmm 他会觉醒的

• 一鸭一鸭悠

一鸭一鸭悠 (爱与被爱是一生中最幸福的事!) 2023-11-07 10:43:01 广东

他是男的呀,可以吸父母吸姐妹,反正🈶️父母兜底,外人不必操心那么多😂

• 大海糯

大海糯 2023-11-07 12:12:00 四川

估计是家里条件好,是个富二代?

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-07 12:47:03 上海

估计是家里条件好,是个富二代? 估计是家里条件好,是个富二代? 大海糯

不是呢,普通沪漂,一直合租。富二代我就抱紧大腿不会瞎操心了。😂😂😂

• Bakerstreet221

Bakerstreet221 2023-11-07 13:18:19 上海

尊重祝福就对了。我一个朋友喜欢裸辞,每一个工作都是做不了2年就裸辞,我一直劝她这样简历很难看,尽量别裸辞云云。她一边说我说的对,但是工作只要一不顺心就裸辞。我认识她7年,换了4份工作。我也就几年前劝劝她,现在我才不管她,每次她换了工作来找我吐槽,我都只说你做得对。

• 诗人与白日梦

诗人与白日梦 2023-11-07 13:25:37 吉林

其实本来就不应该劝,这是人家的钱,他自己的消费观,你顾好自己就行了

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-07 13:26:15 上海

其实本来就不应该劝,这是人家的钱,他自己的消费观,你顾好自己就行了 其实本来就不应该劝,这是人家的钱,他自己的消费观,你顾好自己就行了 诗人与白日梦

是他起的头哈,我可没那么闲。

• 诗人与白日梦

诗人与白日梦 2023-11-07 13:29:30 吉林

是他起的头哈,我可没那么闲。 是他起的头哈,我可没那么闲。 林垣结衣

所以你知道他就是无病呻吟以后你就打马虎眼过去好了,有时候就是那么一回事,跟你吐槽的不是想真正寻找解决方法的,真正想解决的话自己就行动了,没钱了他还有功夫跟你吐槽么?所以就是想抒发出来而已,别人本来就不用管。别说朋友,夫妻之间花多了少了都会不开心

• 大脸儿浓

大脸儿浓 2023-11-07 13:35:16 北京

这个事情,得他自己想明白,说多了没用的~

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-07 13:36:52 上海

所以你知道他就是无病呻吟以后你就打马虎眼过去好了,有时候就是那么一回事,跟你吐槽的不是想真 所以你知道他就是无病呻吟以后你就打马虎眼过去好了,有时候就是那么一回事,跟你吐槽的不是想真正寻找解决方法的,真正想解决的话自己就行动了,没钱了他还有功夫跟你吐槽么?所以就是想抒发出来而已,别人本来就不用管。别说朋友,夫妻之间花多了少了都会不开心 ... 诗人与白日梦

所以我直接跟他说以后别聊存钱话题,凭什么他想抒发我就要接受,不是真情实感就别来浪费我的时间和情感。

• 一个小目标

一个小目标 2023-11-07 14:37:28 广东

成年人对自己做的事负责就行,劝了一次就算了,算上心了,没有人有义务需要督促谁存钱,过好自己生活就行

• momo

momo (。) 2023-11-07 14:45:34 北京

你和y都劝过了,又不是他妈,说那么多他又不听咱就不说了。你和Y看着存款美美的,他自己拿着新手机半夜惊醒“我钱呢”慌慌的,大家都有美好的未来!

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-07 14:57:43 上海

你和y都劝过了,又不是他妈,说那么多他又不听咱就不说了。你和Y看着存款美美的,他自己拿着新手 你和y都劝过了,又不是他妈,说那么多他又不听咱就不说了。你和Y看着存款美美的,他自己拿着新手机半夜惊醒“我钱呢”慌慌的,大家都有美好的未来! ... momo

笑死,确实,我们就劝这一次,也是最后一次。

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-07 14:59:23 上海

成年人对自己做的事负责就行,劝了一次就算了,算上心了,没有人有义务需要督促谁存钱,过好自己 成年人对自己做的事负责就行,劝了一次就算了,算上心了,没有人有义务需要督促谁存钱,过好自己生活就行 ... 一个小目标

是的是的,我拒绝单方面的情感价值输出。

• YJ-----Y

YJ-----Y 2023-11-07 15:30:56 上海

我同学也是,今年碰到点事情,然后自己把钱存在了放心的姐姐那边。

• momo

momo 2023-11-07 18:24:28 上海

这种只能守好边界,作为朋友,提醒建议一次已经很好了,话别多说,情感投入别太多,气的是自己,都经历过。 现在想开了,也有朋友没太多家底,大龄未婚,但钱都花在旅游上的。但从来不提少旅游多存钱,这是她喜欢的生活方式。都四十的人了,还需要人教?只在她焦虑未来时给一下建议,多存钱吧,还要养老呢!就提一下,也不会多逼逼。 对我自己而言,这种方式最舒服,因为不消耗自己,结果和朋友关系倒是处得最融洽。以前那种费劲吧啦的劝,费力还不讨好,何必呢?

• 未注销

未注销 2023-11-07 20:42:29 四川

太懂你这种不舒服的点了,和朋友前脚吐槽渣男后脚秀恩爱有啥区别,不管他了以后,打哈哈过去就行了

• 林垣结衣

林垣结衣 楼主 2023-11-07 20:46:14 上海

太懂你这种不舒服的点了,和朋友前脚吐槽渣男后脚秀恩爱有啥区别,不管他了以后,打哈哈过去就行 太懂你这种不舒服的点了,和朋友前脚吐槽渣男后脚秀恩爱有啥区别,不管他了以后,打哈哈过去就行了 ... 未注销

对对对,完全就是那种感觉!

• 大海糯

大海糯 2023-11-07 22:17:42 四川

不是呢,普通沪漂,一直合租。富二代我就抱紧大腿不会瞎操心了。😂😂😂 不是呢,普通沪漂,一直合租。富二代我就抱紧大腿不会瞎操心了。😂😂😂 林垣结衣

哈哈,有道理

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2023-11-07 22:34:44 广东

劝人劝一次就够了

• 若溪sf

若溪sf 2023-11-07 23:24:47 江苏

你和y是女生,d是男生?那你们不用操心,男的无论怎样都有父母兜底,我身边就有那种房子父母给买 你和y是女生,d是男生?那你们不用操心,男的无论怎样都有父母兜底,我身边就有那种房子父母给买、欠了好几个银行大额卡债父母帮还的男生,女生哪有这待遇? ... 多金寡妇佟湘玉

你说的这个点没错,大多数是这样的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

630343 人聚集在这个小组
↑回顶部