宋典史跟个鸡肋一样

未恙

2023-11-05 21:26:46 浙江

加入小组后即可参加投票
  • Edge

Edge 2023-11-05 21:29:49 山东

最鸡肋的是易捕头,打了几集酱油。

• 未恙

未恙 楼主 2023-11-05 21:33:18 浙江

最鸡肋的是易捕头,打了几集酱油。 最鸡肋的是易捕头,打了几集酱油。 Edge

易捕头不鸡肋,是根本没看头。那几集包括什么坊行打行不看都完全不影响。

• 風來

風來 2023-11-05 21:33:50 上海

不加入这个角色只能拍8集

• Edge

Edge 2023-11-05 21:36:27 山东

不加入这个角色只能拍8集 不加入这个角色只能拍8集 風來

省下来拍宝子发迹+宝子如何连环杀,多好。只有冷头的死解谜了,其余无了。 冷头和四娘初恋戏占了半集,之前成年戏对私情交代很充分了。多余

• 老阿鱼

老阿鱼 2023-11-05 22:04:02 黑龙江

是的,他始终是个辅助办案的一部分,又像背景板,结果最后还给写死了,显然是想把他当做灵魂人物的,可是并不太成功,都不如在某个部分中出现,主要描摹,就像《欢颜》中的俞亦秀,哪怕只有一个段落却让人印象深刻

• 風來

風來 2023-11-05 22:20:22 上海

省下来拍宝子发迹+宝子如何连环杀,多好。只有冷头的死解谜了,其余无了。 冷头和四娘初恋戏占了 省下来拍宝子发迹+宝子如何连环杀,多好。只有冷头的死解谜了,其余无了。 冷头和四娘初恋戏占了半集,之前成年戏对私情交代很充分了。多余 ... Edge

上次我说这个角色多余还有人跟我说加这角色是为了表现人性。笑死,先别管人性不人性,咱能先把这个故事编圆了再扯别的吗

• Edge

Edge 2023-11-05 22:24:42 山东

写死典史是最不该的,最后翻案就得靠典史啊!还能指望那个傻三更?他自己爹咋死的都查不明白。

• 潜水的苹果

潜水的苹果 (走遍千山万水) 2023-11-06 09:27:42 北京

我觉得很重要呀,他基本在这个体系中被孤立了。没有他,好多东西说不清楚。1:为什么他这么穷,冷铺头那么富有;2为什么他说本打算顺其自然不干预;3他为啥要赴死。凡此种种都说明了当初大环境下想做好人不可能

• 茶狐鱼

茶狐鱼 2023-11-06 22:19:45 天津

我觉得很重要呀,他基本在这个体系中被孤立了。没有他,好多东西说不清楚。1:为什么他这么穷,冷 我觉得很重要呀,他基本在这个体系中被孤立了。没有他,好多东西说不清楚。1:为什么他这么穷,冷铺头那么富有;2为什么他说本打算顺其自然不干预;3他为啥要赴死。凡此种种都说明了当初大环境下想做好人不可能 ... 潜水的苹果

nsdd

• 晓

2023-11-07 04:14:59 山东

我觉得他的故事跟跟魏知县的故事是对照组,他的冤没有头,魏知县的冤有头;两人维护公道的方式也成对比,宋是尽一个典史的职责来维护公道,魏是用自己的审判方式维护公道。对于主线的贡献的话,就是做了一个好上司该做的事,支持男主教育男主,最后践行自己的公道。

• qyyn

qyyn 2023-11-07 08:53:56 辽宁

首先是开篇第一幕万历年间,万历时期国家贪腐已到达巅峰,官员大多已经失去正义。 宋在那个文官腐败、百姓愚昧的时代,即使自己蒙冤受刑,还是选择坚持公正道义,他便成为一束光,魏看到光后会甘心赴死,主角会舍弃复仇走回正道。

• SanjadeS

SanjadeS 2023-11-07 18:10:14 广东

讲的所有其他捕头、臬台衙门下来办案的涉及的案件,都是在给主要案件提供社会背景描画,描画出当时衙门、黑帮、百姓都是什么状态,出了事儿是怎么被冤的,其中最重要的就是宋辰,也就是说即便有才华到他这个程度,也很容易成为牺牲品,冤屈无处伸张。我是觉得很有意思,什么有用没用,那么喜欢有用去做小学生阅读理解,每段话都有用,那么喜欢逻辑严密去做数学题。电视剧电影等影视作品,哪怕是悬疑,也主要是艺术创作,描画时代,不需要每个情节每个画面都对主要案件有帮助。

• 朴宝剑

朴宝剑 2023-11-08 03:18:37 四川

上次我说这个角色多余还有人跟我说加这角色是为了表现人性。笑死,先别管人性不人性,咱能先把这 上次我说这个角色多余还有人跟我说加这角色是为了表现人性。笑死,先别管人性不人性,咱能先把这个故事编圆了再扯别的吗 ... 風來

越到后面宋晨的影响可有可无

• 囧傻呆萌2

囧傻呆萌2 2023-11-08 08:22:45 河北

宋典史是原型是唐伯虎吧?最后的诗也是改编“桃花坞桃花仙”

• 虞山小王子🤴🏻

虞山小王子🤴🏻 2023-11-08 15:03:11 江苏

他才是本剧的点睛之笔。

• 妙妙

妙妙 2023-11-08 22:06:55 北京

最后诗是仿的唐伯虎的桃花诗,我都看哭了。宋的遭遇也是仿的唐寅徐经(徐霞客爷爷)的经历啊。

• animeat1215

animeat1215 (YoYo) 2023-11-09 00:31:38 广东

一大半的角色都鸡肋了,删掉多个角色跟剧情都完全不影响。

• 野百合终生美丽

野百合终生美丽 (多想和你一样臭不要脸) 2023-11-10 06:27:40 江苏

是的

• No Surprises

No Surprises (撑起我们葡萄枝嫩叶般的家。) 2023-11-10 19:09:36 湖北

我认为这是因为这部剧的风格是社会派推理,不是只有为核心剧情服务的角色才有用,每个人都有自己的性格、命运、选择和判断,才构成了一个立体有感的古代社会。

• 懿难平

懿难平 2023-11-11 23:02:51 广西

我也觉得,突然死了我就看无语了

• 未恙

未恙 楼主 2023-11-12 19:18:02 浙江

我认为这是因为这部剧的风格是社会派推理,不是只有为核心剧情服务的角色才有用,每个人都有自己 我认为这是因为这部剧的风格是社会派推理,不是只有为核心剧情服务的角色才有用,每个人都有自己的性格、命运、选择和判断,才构成了一个立体有感的古代社会。 ... No Surprises

群像剧不是没有,国外的和远的不说。你看过漫长的季节吗?里面的每一个角色都让人印象深刻,哪怕是戏份很少的结巴都让人念念不忘。你们很多人都没说到点子上,点子就是导演想刻画一部比较宏大的历史浓缩群像剧,但水平不够四不像。要么悬疑的你就专注悬疑,不要这也要那也要反而把重点模糊了。

• No Surprises

No Surprises (撑起我们葡萄枝嫩叶般的家。) 2023-11-12 19:22:04 江苏

群像剧不是没有,国外的和远的不说。你看过漫长的季节吗?里面的每一个角色都让人印象深刻,哪怕 群像剧不是没有,国外的和远的不说。你看过漫长的季节吗?里面的每一个角色都让人印象深刻,哪怕是戏份很少的结巴都让人念念不忘。你们很多人都没说到点子上,点子就是导演想刻画一部比较宏大的历史浓缩群像剧,但水平不够四不像。要么悬疑的你就专注悬疑,不要这也要那也要反而把重点模糊了。 ... 未恙

漫长的季节也挺好的,只能说各花入各眼吧

• SanjadeS

SanjadeS 2023-11-13 12:16:38 广东

群像剧不是没有,国外的和远的不说。你看过漫长的季节吗?里面的每一个角色都让人印象深刻,哪怕 群像剧不是没有,国外的和远的不说。你看过漫长的季节吗?里面的每一个角色都让人印象深刻,哪怕是戏份很少的结巴都让人念念不忘。你们很多人都没说到点子上,点子就是导演想刻画一部比较宏大的历史浓缩群像剧,但水平不够四不像。要么悬疑的你就专注悬疑,不要这也要那也要反而把重点模糊了。 ... 未恙

导演不成功是你认为的。 这导演是广告转行影视,作品少少,一众主演没几个出名的, 能有这个评分,这个热度, 简直就是大成功好吧?

• 未恙

未恙 楼主 2023-11-13 12:24:34 浙江

导演不成功是你认为的。 这导演是广告转行影视,作品少少,一众主演没几个出名的, 能有这个评分 导演不成功是你认为的。 这导演是广告转行影视,作品少少,一众主演没几个出名的, 能有这个评分,这个热度, 简直就是大成功好吧? ... SanjadeS

我没有也没法定义导演和这个作品成功不成功,导演以前是干什么的也跟我没有关系。我只是一个读者一个观众,我有权对我看过的作品发表我的见解和建议。你可以跟我讨论剧里的内容,意见相悖也大可以发表自己的观点或者开贴。至于其他的我觉得没必要

• 小小瑜

小小瑜 2023-11-13 13:50:05 辽宁

人生的无奈 不得已 不可抗力 和 面对现实的现状得以在宋典史身上展开 告诉观众即使这样才高八斗的天才面对洪流依然只能低头。本来就没有那么多快意恩仇 更多的是忍辱偷生罢了

• 你是谁啊

你是谁啊 2023-11-13 21:09:00 浙江

写死典史是最不该的,最后翻案就得靠典史啊!还能指望那个傻三更?他自己爹咋死的都查不明白。 写死典史是最不该的,最后翻案就得靠典史啊!还能指望那个傻三更?他自己爹咋死的都查不明白。 Edge

是的,我就感觉冷捕头是他爹一样……

• 自由的乌鸦

自由的乌鸦 2023-11-13 23:27:04 福建

宋典史是褪去儒皮的法家酷吏 與在兇案現場留下論語經典的兇手正好形成互文

• 涼姜

涼姜 (La vie est belle. N'est-ce pas) 2023-11-15 10:14:32 澳大利亚

还有夏捕头。后面我以为好歹跟柳十七对阵两下,谁知道直接死了。不知道前面拍那些干啥🤣

• 蜜芽

蜜芽 (美丽的错误往往最接近真实) 2023-11-15 16:25:33 湖北

主要还是不该由这么一个好演员来演 大家都以为会怎么样 结果那么s了 换个普通演员这样叙述也许可以 当时总以为他还有计策是假死呢

• 未恙

未恙 楼主 2023-11-15 16:29:24 浙江

主要还是不该由这么一个好演员来演 大家都以为会怎么样 结果那么s了 换个普通演员这样叙述也许可 主要还是不该由这么一个好演员来演 大家都以为会怎么样 结果那么s了 换个普通演员这样叙述也许可以 当时总以为他还有计策是假死呢 ... 蜜芽

确实。这个卡司一出来就给人一种很厉害的感觉

• 青空

青空 (黑暗中大雪纷飞) 2023-11-15 18:25:32 山东

明白人越来越多了,这个剧有个很好的故事,可惜12集也撑不起来,太多无关的剧情了!而且逻辑混乱!可惜了这个好故事

• 别问我是谁

别问我是谁 2023-11-15 18:50:24 德国

夏捕头打板子耗了好久,还带着男主不停出镜,看得人烦。

• 冰默游隼

冰默游隼 2023-11-15 20:43:03 辽宁

明白人越来越多了,这个剧有个很好的故事,可惜12集也撑不起来,太多无关的剧情了!而且逻辑混乱 明白人越来越多了,这个剧有个很好的故事,可惜12集也撑不起来,太多无关的剧情了!而且逻辑混乱!可惜了这个好故事 ... 青空

明白人一直都有,真正的好剧都是从人物行为逻辑来写故事的。这剧就是网络营销剧,加入一切讨好观众的元素,然后炒热点,托和水军评分搞上去,本身制作算是精良,加上李丰田的号召力。表面做到了很不错。底层逻辑经不起推敲,8.5分很多水分。

• 冰糖雪梨

冰糖雪梨 2023-11-16 00:30:52 四川

宋典史还是有一丢丢用,最没用的难道不是夏捕头打板子?还让男主设计把他搞走,然后再回来。让夏捕头回来的作用,原来只是把吕三带回家,因为吕三有用,夏捕头屁用没有哈哈哈哈哈哈哈中间这段衙门职场霸凌到底是为了啥,夏捕头跟男主到底有什么滔天大仇,来这么又臭又长的一段。 我不懂。

• 冰糖雪梨

冰糖雪梨 2023-11-16 00:31:52 四川

应该说,这个连环杀人案,整个查案过程都非常鸡肋,建议删掉,直接演陆直部分。

• 山茶花殿下

山茶花殿下 2023-11-16 01:48:29 福建

我对宋典史这个角色也很疑惑……这个角色整个剪掉,故事都不受影响

• 月饼

月饼 2023-11-16 16:23:17 上海

我也是没有get到最后这首诗的意义。。。主要他跟春杏的感情也没有什么铺垫,对剧情也没有什么影响,叹息自己的命运人生还可以,感情是一点儿也get不到。。。要说冷捕头或者林四娘最后写了一首诗倒还更打动人一些

• 蜜芽

蜜芽 (美丽的错误往往最接近真实) 2023-11-16 16:31:01 湖北

夏捕头打板子耗了好久,还带着男主不停出镜,看得人烦。 夏捕头打板子耗了好久,还带着男主不停出镜,看得人烦。 别问我是谁

还捉猴妖 不知道最后夏归顺了有啥用 还不如吕三有用呢

• momo

momo 2023-11-16 16:33:52 江苏

支持。多好一个人设,完全没写好,只能说宁理作为演员努力了。后期一小段烧祭文根本没法托起第六集一大段铺垫,拉了泡大的🙂

• momo

momo 2023-11-16 16:43:33 江苏

还有春杏,好俗好突兀的丰富角色(指宋辰)的方法。。。。。从青楼劝诫到最后写诗,真是……

• 70度灰

70度灰 2023-11-17 08:34:53 四川

宋典史不应该下线嘛,可以继续写第二部了

• 未恙

未恙 楼主 2023-11-17 14:44:33 浙江

应该说,这个连环杀人案,整个查案过程都非常鸡肋,建议删掉,直接演陆直部分。 应该说,这个连环杀人案,整个查案过程都非常鸡肋,建议删掉,直接演陆直部分。 冰糖雪梨

对的。就是小陆直那条时间线吸引人

• 放放锋

放放锋 2023-11-17 15:14:17 重庆

繁城之下,结合一下题目嘛,真觉得这么多人物鸡肋干脆叫蠹县连环谋杀案始末不是更好?这些人物其实就是在讲万历年间的贪腐是怎么腐进骨髓,深入社会每个阶级的,借古讽今来看这些你觉得鸡肋的人物才是真正体现那个时代黑暗背景的作用,我朋友推荐我看的时候直接跳到打行武行的那集给我说的,既然看得懂漫长季节,不应该问这种问题

• 朱酒

朱酒 2023-11-17 20:58:10 辽宁

这部剧的主线是“冤”,魏知县是有头之冤,宋典使是无头之冤,曲三更是糊涂之冤(一直在为杀父仇人报仇)。全剧始终是在这三种冤情的不断碰撞中,展开和推进的。 没有宋典使,曲三更一个小捕快,就不可能最后看着知县和薛举人都伏尸身前,甚至早就被夏捕头赶出衙门了;没有宋典使,曲三更也会在最后变成薛举人的帮凶,成为他师父冷捕头的后补,彻底黑化。 宋典使是这部剧中最亮的一束光,没有他,全剧真就看不到希望了。 魏知县最终达成了20年心愿,求仁得仁;曲三更糊里糊涂地给师傅报了仇,却不知他苦苦追寻的凶手,其实是替自己报了杀父之仇。 而宋典使,则是真正的“此恨绵绵无绝期”,无头之冤,永世难报,这才是世间众多冤情真正的结果。他临死前对魏知县的羡慕,是多少人的心声啊。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2023-11-18 13:57:07 广西

导演不成功是你认为的。 这导演是广告转行影视,作品少少,一众主演没几个出名的, 能有这个评分 导演不成功是你认为的。 这导演是广告转行影视,作品少少,一众主演没几个出名的, 能有这个评分,这个热度, 简直就是大成功好吧? ... SanjadeS

没有宋典史,怎么了解当时的历史背景,怎么去理解为什么小宝子会采用极端的方式复仇,他就是一面镜子。反射出过去,也反射出当今社会

• 双草田

双草田 2023-11-19 21:50:04 江苏

头几集那个易捕头的线建议全部删除 要不是第四集开始演二十年前我都要弃剧了

• 炸弹小姐

炸弹小姐 2023-11-23 22:02:16 山东

反正这电视剧,我都不知道谁算主角,一开始觉得是三更,演了几集又以为是典史,到了后面又觉得是县令😂,总之看到后面几集我已经完全不把三更当男主了。

• 山谷

山谷 2023-11-23 22:24:15 广东

曲三更是条线,牵动案件进展。线上的珠子,是宋辰,陆直,最后是小宝子。所以曲三更演技在不在线,都不怎么影响故事进程。宋辰代表的是司法正道,小宝子虽然是知县,代表的却是人心朴素之善(后边受了圣人教诲)。两个人前后脚死了,留下的世界是胥吏们的世界,他们朝向谁,谁就是最后的答案。胥吏(比如三更的伙伴)的世界是灰色的。曲三更已经是谋杀知县的共犯,可曾入罪?他的小伙伴也没有将他绳之以法的意思。

• 我不是陈冠希

我不是陈冠希 2024-01-21 00:12:45 江苏

宋辰跟这案子本来就是局外人,他早就知道知县是杀手,原本也打算看戏而已,后面知县托遗嘱才决定帮他一把

• 让皮球飞一会儿

让皮球飞一会儿 2024-01-22 13:57:53 重庆

宋辰就是对照组,本身对剧情推进的作用几乎没有,这个人物甚至可以直接和县令合并成一个角色

• 星河

星河 2024-03-23 23:14:43 江苏

兄弟能不能搞清楚骂网飞版三体的不是第一幕那段批斗大会,那一幕我三也一样有(我的世界版三体)那个可是9.8一致好评,打差评的大部分骂的都是改编改的稀碎,改编不是乱编在网飞,任何超脱飞扬的人物都得左爱,爱情的引力太沉重了,是不是不乱搞男女关系是不是就拍不下去。能不能别洗地了。

• 琴·歌

琴·歌 2024-04-21 05:24:00 浙江

易捕头不鸡肋,是根本没看头。那几集包括什么坊行打行不看都完全不影响。 易捕头不鸡肋,是根本没看头。那几集包括什么坊行打行不看都完全不影响。 未恙

感觉就是曲三更在通关一样,先打易捕头,再打夏捕头,最后打知县,通关

• 温文尔雅的杨

温文尔雅的杨 2024-05-10 01:20:36 贵州

我一开始觉得老宋才是那个复仇者,一点都没可能想到是县官。但是老宋的人设是不是搞错了,它应该是一个仇视社会的人才对啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8126 人聚集在这个小组
↑回顶部