我发现,好像根本没有报应之说

冰茉莉

2023-11-03 07:59:09 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 荷包蛋

荷包蛋 2023-11-03 12:02:31 安徽

我是觉得哈,报应这种事,是自我实现的,比如你小时候被校霸欺负了,然后多年后你有实力了,孽力回馈给校霸,这时候你就是校霸的报应。还有就是多行不义必自毙,不与人为善的人会失道者寡助,这样就恶性循环迟早倒霉。你要是因为某人做了一件坏事就祈祷他会遭到报应的,这都是自我安慰,你希望谁遭到报应,你要成为他报应的一环,从这个角度看,报应是确实存在的。

• 苏末

苏末 2023-11-03 12:08:39 浙江

报应这个东西,就是自我安慰,真有了也不是因为你

• 豆友223882434

豆友223882434 2023-11-03 12:16:49 安徽

[内容不可见]

• 文越

文越 2023-11-03 12:19:31 浙江

你看天津中德,占贫困生名额,确实没有报应,占名额的爹妈理直气壮,就是没有啊

• 些斜写蟹

些斜写蟹 (爱自己) 2023-11-03 12:23:15 广东

是的

• 闲时走走

闲时走走 2023-11-03 12:32:53 上海

自我安慰而已

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-03 12:35:00 江苏

我是觉得哈,报应这种事,是自我实现的,比如你小时候被校霸欺负了,然后多年后你有实力了,孽力 我是觉得哈,报应这种事,是自我实现的,比如你小时候被校霸欺负了,然后多年后你有实力了,孽力回馈给校霸,这时候你就是校霸的报应。还有就是多行不义必自毙,不与人为善的人会失道者寡助,这样就恶性循环迟早倒霉。你要是因为某人做了一件坏事就祈祷他会遭到报应的,这都是自我安慰,你希望谁遭到报应,你要成为他报应的一环,从这个角度看,报应是确实存在的。 ... 荷包蛋

没错,从这个角度解释,报应又显现了。

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-03 12:35:23 江苏

你看天津中德,占贫困生名额,确实没有报应,占名额的爹妈理直气壮,就是没有啊 你看天津中德,占贫困生名额,确实没有报应,占名额的爹妈理直气壮,就是没有啊 文越

我就是看了那事,突然很想感叹,😮‍💨!

• 开开心心

开开心心 2023-11-03 12:40:21 湖北

因果是有的,只是时间问题。我周围的人事物都让我看到了,贪小便宜,做小人会吃大亏。因为他们目光短浅,看不到长远。

• wamhily

wamhily 2023-11-03 12:41:11 湖北

漫季组有过类似的讨论 我的回应是: “善有善报恶有恶报”是理想不是现实。明知没有善报还坚持行善,明知没有恶报还拒绝作恶,这样的人才配得上正直二字。

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-03 14:02:02 江苏

漫季组有过类似的讨论 我的回应是: “善有善报恶有恶报”是理想不是现实。明知没有善报还坚持行 漫季组有过类似的讨论 我的回应是: “善有善报恶有恶报”是理想不是现实。明知没有善报还坚持行善,明知没有恶报还拒绝作恶,这样的人才配得上正直二字。 ... wamhily

啊,太同意了!虽然我觉得报应之类的到底有没有,还有待商榷……但这样的处事方式,是我希望我自己可以做到的,目前我也在努力这样去做。

• Momi

Momi 2023-11-03 14:04:20 四川

我是信的,我感觉几千年来老祖宗留下来的很多成语似乎都是不可动摇的人生经验。楼上说的得道多助失道寡助,是这样的。有报应的,也许你没看到,但是一定有。

• 是梦

是梦 2023-11-03 16:11:23 江西

这其实是个概率事件。好人有好报,好人也会有恶报。恶人有恶报,恶人也可能有好报。

• 狂醉

狂醉 2023-11-03 16:51:33 重庆

我觉得还是有道理的,因为有的恶人总会遇到比它强的人

• 不是渣女

不是渣女 2023-11-03 17:01:50 重庆

报应之说不过是自我安慰的话术罢了,我比较相信“杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸”

• 拔丝光年

拔丝光年 2023-11-03 17:17:34 北京

我也觉得是无可奈何的精神胜利法

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-03 18:50:29 江苏

我是信的,我感觉几千年来老祖宗留下来的很多成语似乎都是不可动摇的人生经验。楼上说的得道多助 我是信的,我感觉几千年来老祖宗留下来的很多成语似乎都是不可动摇的人生经验。楼上说的得道多助失道寡助,是这样的。有报应的,也许你没看到,但是一定有。 ... Momi

不是,看到过各种例子。但现在还是觉得这是个弱肉强食的世界,我这样去看感觉也还好,执念少了,失望也跟着少了……不求回报,感觉更可以放开手脚去遵循本心

• 海底捞越

海底捞越 2023-11-03 19:33:57 江苏

本来就没有

• momo

momo 2023-11-03 19:46:05 湖北

我是觉得哈,报应这种事,是自我实现的,比如你小时候被校霸欺负了,然后多年后你有实力了,孽力 我是觉得哈,报应这种事,是自我实现的,比如你小时候被校霸欺负了,然后多年后你有实力了,孽力回馈给校霸,这时候你就是校霸的报应。还有就是多行不义必自毙,不与人为善的人会失道者寡助,这样就恶性循环迟早倒霉。你要是因为某人做了一件坏事就祈祷他会遭到报应的,这都是自我安慰,你希望谁遭到报应,你要成为他报应的一环,从这个角度看,报应是确实存在的。 ... 荷包蛋

手动赞同。 我还有一点补充,我觉得报应两个字,说到底是因果,而且人各有自己的因果,两个独立的人因果不相通。即便是A伤害了B,A遭遇的果是ta既往所有事情、包括伤害B这一件导致的结果,这个结果并不会自动成为B的困厄之解;B作为受害者,并不会有个higher being因为ta是受害者来主持正义匡扶过往,B仍然只能自己解决自己人生的课题,包括A带来的伤害。我觉得一方面很残酷,人只有自己能救自己;一方面也是一个很大的安慰,人生课题的答案不在别人身上,只在自己身上。

• 百毒不侵

百毒不侵 2023-11-03 19:47:33 重庆

我去,最后一句话醍醐灌顶!

• 乐

2023-11-03 20:33:03 广东

其实是有的,只不过没你想的那么快和直接

• 乐

2023-11-03 20:34:18 广东

话说你说的这种被更强的人欺负不就是报应的一环吗?你从唯物主义解释就是弱肉强食,从玄学上解释就是报应啊

• 漫步

漫步 2023-11-03 20:48:58 广东

“你有实力了,孽力回馈给校霸” 这个过程是怎么实现的?是实施报复吗?

• K

K 2023-11-03 23:46:59 加拿大

有报应,只不过不是人们想的那样,报应在直接作恶的人身上。而是作恶的人多了,整个社会环境就会变得很糟糕,善良不善良的人都会觉得不幸福

• dysprosium

dysprosium (我和我无处安置的表达欲) 2023-11-04 00:09:39 上海

反正好人不一定有好报的。可恶的世界

• 缓归

缓归 2023-11-04 00:10:30 四川

报应不能单单是一件事就能马上体现出来,按玄学角度来讲,只是还没到他的祸门来临的时候,而且报应发生大小和出现早晚还与他祖上的阴德、前些辈子的福报等都有关系,还有的报应因人而异,有的人报应是马上来,及时消化,不留后患,有的可能后面就埋藏个大的地雷等着一轰而发。过好自己,自己快乐守护自己的那把道德尺,终究是好的。

• 上原千明

上原千明 2023-11-04 00:20:09 辽宁

古代人就已经知道现世报极易证伪 所以发明了来世报来继续自我论证信仰…

• 我是钢

我是钢 2023-11-04 01:04:52 安徽

报应是有的,我们能看到的范围太窄了,至少要看三世因果。

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-04 07:00:41 江苏

报应不能单单是一件事就能马上体现出来,按玄学角度来讲,只是还没到他的祸门来临的时候,而且报 报应不能单单是一件事就能马上体现出来,按玄学角度来讲,只是还没到他的祸门来临的时候,而且报应发生大小和出现早晚还与他祖上的阴德、前些辈子的福报等都有关系,还有的报应因人而异,有的人报应是马上来,及时消化,不留后患,有的可能后面就埋藏个大的地雷等着一轰而发。过好自己,自己快乐守护自己的那把道德尺,终究是好的。 ... 缓归

很同意最后一句话。我知道玄学里关于报应的说法,但就报应什么时候会体现,我不太能接受。 比如,受害者们的遭遇已经成为既定事实,还要等到不知道哪一轮,才能让施害者的不知道哪一辈的后代遭遇报应?这太牵强了,我觉得这不是报应,任何一个家族也只是这个世界上的小小沙粒,他们败落了,我觉得这就是月满则亏 盛极必衰的自然规律🤔️

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-04 07:01:53 江苏

报应是有的,我们能看到的范围太窄了,至少要看三世因果。 报应是有的,我们能看到的范围太窄了,至少要看三世因果。 我是钢

我年轻时候很深信,但步入中年后,我越来越不能接受这种看法

• 咪娜

咪娜 (Alien) 2023-11-04 07:18:09 日本

谁欺负你,你就“欺负”谁。别指望别人替你报仇

• 宋黎川

宋黎川 2023-11-04 08:13:09 北京

活的越久越觉得没有报应,自我安慰罢了

• 要到饭了兄弟们

要到饭了兄弟们 2023-11-04 08:49:35 上海

有的 只不过不是你理解的那种报应 长期作恶 最后身边都留下一堆恶人 自作孽不可活 下场也很惨 长期向善 就注意避开恶人 那生活里都是美好的 人活一辈子 生活里美好的东西多了就是幸福

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2023-11-04 10:18:23 黑龙江

是的 都是暂时没办法报仇的人自我安慰 和吃亏是福一样

• 太累了我饿

太累了我饿 2023-11-04 10:22:33 北京

没错,我从不相信外力会替人讨回公道,被伤害就是要依靠自己的力量伤害回去,这才是公平,这才是报应

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2023-11-04 10:25:58 安徽

确实没有,不然要法律干什么呢。以及为什么要到人死后进阴曹地府才能判功过决定能投胎还是下地狱呢,就是因为活着的时候并没有报应啊。

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2023-11-04 10:27:21 安徽

报应是有的,我们能看到的范围太窄了,至少要看三世因果。 报应是有的,我们能看到的范围太窄了,至少要看三世因果。 我是钢

三世有什么意义呢,我只有这一世啊。

• 离谱

离谱 2023-11-04 11:57:29 广东

可能所谓有报应,是人被所求禁锢。不过谁人生不苦呢。

• Tivoli

Tivoli 2023-11-04 12:49:17 陕西

说不来,有时候也蛮玄的。前段时间刚听到有个作恶多端的人碰上颠复人生级别的那种大事,但这个报应吧相对于那人作恶的年代来得太晚了,而且同时搭上了很多其他人

• HI

HI 2023-11-04 14:08:22 荷兰

天地无仁无不仁。道德是人的社会的产物,即使真的有更高层精神的存在,他们的道德观也许与我们并不相同。

• 我是钢

我是钢 2023-11-04 15:12:58 安徽

三世有什么意义呢,我只有这一世啊。 三世有什么意义呢,我只有这一世啊。 咸鱼一条

因果是一种类似物理规律之类的东西,好像作用力和反作用力,它的运转是一种很大的体系,最后形成一个合力,决定了你的命运。

• 我是钢

我是钢 2023-11-04 15:14:26 安徽

我年轻时候很深信,但步入中年后,我越来越不能接受这种看法 我年轻时候很深信,但步入中年后,我越来越不能接受这种看法 冰茉莉

接受不接受的根据是什么呢?地心引力不管人接受不接受都是存在的。以我们人类的认知水平,其实是无法确认因果是否存在的。

• momo

momo 2023-11-04 15:30:19 重庆

本来就没有

• 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2023-11-04 15:44:19 辽宁

没有报应。谁做恶谁获利,报应只是受害者的自我安慰

• 方方正正翁文方

方方正正翁文方 2023-11-04 16:10:23 广东

为了维稳的说法

• 脆爽无比小屁孩

脆爽无比小屁孩 2023-11-04 17:08:20 重庆

你见过霸凌者得到报应吗 反而是过得潇洒滋润 被霸凌的人一直活在阴影里

• 缓归

缓归 2023-11-04 17:24:58 四川

很同意最后一句话。我知道玄学里关于报应的说法,但就报应什么时候会体现,我不太能接受。 比如 很同意最后一句话。我知道玄学里关于报应的说法,但就报应什么时候会体现,我不太能接受。 比如,受害者们的遭遇已经成为既定事实,还要等到不知道哪一轮,才能让施害者的不知道哪一辈的后代遭遇报应?这太牵强了,我觉得这不是报应,任何一个家族也只是这个世界上的小小沙粒,他们败落了,我觉得这就是月满则亏 盛极必衰的自然规律🤔️ ... 冰茉莉

我们不是当事人不知道那些人作恶会有怎样的报应。我记得早些年前有个法制节目,有个杀人犯很狡猾,他告诉警方说我这辈子被你们抓到三次,这三次都是前一天去了寺庙,第二天就被抓了。很多玄学属于高维层面,受害者或许承受的不幸,但是也有可能是他们前些辈子造下的因果,或者这辈子之前造下的因果,也有可能确实不幸所以后面会有相应的弥补或者福报给予后代。

• Ashe

Ashe 2023-11-04 19:02:49 山东

建议放下,生活不是黑暗荣耀这种爽剧,过好自己的生活就是最佳的报复

• momo

momo 2023-11-04 19:18:42 广东

没有报应也没有好人好报,确实是恶人遇到比他更恶的人罢了,理解成报应也可,可我被欺负并不是我做了什么对不起别人的事所以招了报应,所以根本没有报应

• Marguerite831

Marguerite831 2023-11-04 19:48:29 北京

报应不能单单是一件事就能马上体现出来,按玄学角度来讲,只是还没到他的祸门来临的时候,而且报 报应不能单单是一件事就能马上体现出来,按玄学角度来讲,只是还没到他的祸门来临的时候,而且报应发生大小和出现早晚还与他祖上的阴德、前些辈子的福报等都有关系,还有的报应因人而异,有的人报应是马上来,及时消化,不留后患,有的可能后面就埋藏个大的地雷等着一轰而发。过好自己,自己快乐守护自己的那把道德尺,终究是好的。 ... 缓归

这个我赞同 因果报应绝对存在的 只是有些人祖上福报深厚 可以再多嚯嚯一会儿 但是是时间早晚的问题😀我们每个人一出生就都带着业力的 弃恶修善是提升自己

• Epiphany

Epiphany 2023-11-04 22:38:08 吉林

要去实施才会有所谓的报应,等着老天爷给你主持公道……怎么说有点天真,有点被动“天地不仁 以万物为刍狗”,有时候你所谓看到的“报应”,一方面是因为他们性格问题,惹到他人,被人家给收拾了,打个比方,渣男,你说他会有报应吗?会有,因为他这种处事风格导致他找不到一个稳定的亲密关系,等到人老珠黄被弃或者被更厉害更有背景的人给收拾,谜底就在谜面上,只不过很多无法看清自己,或者不接受现实,或者就是无所谓,可是等到真正失去的时候就知道了

• 亚洲铜

亚洲铜 2023-11-05 00:12:02 陕西

杀人放火金腰带 修桥补路无尸骸

• Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2023-11-05 00:25:24 四川

我觉得报应什么的根本就是靠命......

• 芝士芝士

芝士芝士 2023-11-05 00:33:11 天津

得主动报才有应

• 金森朵兰

金森朵兰 2023-11-05 01:31:24 上海

不认为有报应,报应的执行者和安排者是谁?神吗?我都不认为神有道德或者会认同人类构建的道德,世界本来就不靠道德运转,自然也就没有作恶必有报应了,也不合乎逻辑啊

• 上瘾不上心

上瘾不上心 2023-11-05 01:36:19 广东

是的报应这个东西是人安慰自己看开的说辞

• 顺颂时宜

顺颂时宜 2023-11-05 09:10:11 湖北

报应不过是善良的人的朴素的美好愿望或者说是一种警示希望大家行善不作恶以此震慑坏人。 不过现实是沙人放火金腰带,修桥铺路无尸hai

• Lucianna

Lucianna 2023-11-05 13:50:42 四川

但我觉得报应是一个主观感受。比如说一个人作了很多恶,别人看他在客观上依旧活的很好与作恶时无异。但也许他主观上在作恶后的一段时间遭受了精神压力或者遇见一些他本不会遇见的麻烦事这些从旁观看是看不出来的。所以有没有报应感觉不是旁观者能判断出来的,只有经受的人才感觉的到吧。

• 清

2023-11-05 15:18:38 福建

善有善报,这就是一种安慰

• 不含漂白剂

不含漂白剂 2023-11-05 16:30:41 四川

看《大只佬》和一些玄学博主了解到另一种善恶因果的解释,善因结善果,但是种下善因的人和得到善果的人不一定是同一个,恶因恶果也一样。种下善因的人多,得到善果的人就多,反之相同。以及善恶的区分可能不是此时此刻、单个立场所能定义的。 并且同意最赞,如果想看到即时的“报应”,只能靠自己实现

• ~夜猫

~夜猫 2023-11-05 16:33:35 上海

其实是有的,这个人的行为和他的本性有关,恶行做多了肯定反噬,就是个时间问题

• momo

momo 2023-11-05 17:09:47 湖北

你看天津中德,占贫困生名额,确实没有报应,占名额的爹妈理直气壮,就是没有啊 你看天津中德,占贫困生名额,确实没有报应,占名额的爹妈理直气壮,就是没有啊 文越

会有的,不过不是因为贫困生。因为他们嚣张跋扈的行事作风和贪婪自私的性格是不会变的,而人生几十年总会起起落落,且一代不如一代是大概率事件,不可能每次都全身而退占尽便宜,最后踢到铁板就是他们的报应了。

• momo

momo 2023-11-05 17:12:25 湖北

我是信的,我感觉几千年来老祖宗留下来的很多成语似乎都是不可动摇的人生经验。楼上说的得道多助 我是信的,我感觉几千年来老祖宗留下来的很多成语似乎都是不可动摇的人生经验。楼上说的得道多助失道寡助,是这样的。有报应的,也许你没看到,但是一定有。 ... Momi

是的,还有类似的“墙倒众人推”,他们身边一定有很多平时看不惯被得罪却只能忍着的人,到时候都会看热闹的。

• Momi

Momi 2023-11-05 17:20:29 四川

是的,还有类似的“墙倒众人推”,他们身边一定有很多平时看不惯被得罪却只能忍着的人,到时候都 是的,还有类似的“墙倒众人推”,他们身边一定有很多平时看不惯被得罪却只能忍着的人,到时候都会看热闹的。 ... momo

对的,还有“温故而知新”,“富不过三代”这些冥冥之中都说对了

• 50%

50% 2023-11-05 17:45:10 山东

与其说是报应不如说是恶人自有恶人磨

• PINKI DREAM

PINKI DREAM (未来之事不可预料) 2023-11-05 19:52:56 福建

真的有的 时间线拉长 关注的范围拉大 报应就出来了 有的时候出来得还非常快 对自然规律一定要有敬畏之心 如果你足够敏锐 也会预感得到自己和他人的报应

• 木头超人

木头超人 2023-11-05 22:27:28 河南

祸虽未至,福已远去

• 丢那🌟

丢那🌟 2023-11-06 00:38:48 广东

怎么说,我觉得还是会有的,万事万物都有自己的逻辑,比如我老是熬夜,我就会逃脱不了脱发的结局,比如这个人很狡猾,欲望得到满足就会膨胀到有一天控制不住的程度,该他承受的最后都要承受。凡事还是内求,就算报应存在,也跟我们没有干系,祈求别人有报应本质上也是在揭自己伤疤逃避现实,没必要。

• 豆友234149337

豆友234149337 2023-11-06 01:47:52 陕西

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-06 18:43:53 黑龙江

世界只遵循丛林法则

• 有无剪指甲机器

有无剪指甲机器 2023-11-06 21:06:30 贵州

我认为的报应是,我妈被我打就是她不公平对待我的报应,非当事人双方直接或间接的报复都不算报应。

• 突然出现

突然出现 2023-11-06 23:04:50 江苏

并不是,人能看到的只有这一世,甚至这一世里你能看到的也只是几十年、十几年或更短,不代表你没有看到的时候和来世没有报应

• Hsxing

Hsxing 2023-11-08 17:36:02 山西

希望有的,但是更倾向于命运是随机的安排,谁都会有好运有差一点的运,不过,一些古老的谚语也有他的道理啊

• 伟大的包包

伟大的包包 2023-11-08 18:28:49 四川

做了坏事会遭报应只是自我安慰罢了,如果不这样灌输价值观,那遵守了规则的人就难以自洽。现实中,很多人觉得做了坏事,一定会良心不安,内心受谴责,痛苦过一生,但实际上做坏事的人根本没把人当人,他们物化一切包括自己,根本没有什么好坏只有利益,就算自己最后寄了,他们也只会怪自己算不过别人,而不是自己坏事做多了。

• 莫教吹落陇头花

莫教吹落陇头花 2023-11-08 23:37:18 黑龙江

看今晚这件事情 我觉得也是有的

• momo

momo 2023-11-08 23:41:46 四川

弱者给自己的心理安慰 要是有报应的话那这么多坏人开心的活到老活到死 但是如果非要说报应在下一世的话那这个逻辑简直无法反驳૮ ºﻌºა

• momo

momo 2023-11-08 23:43:44 四川

玄学说报应就是下一世投胎当畜生的话真的哄堂大笑了

• Donna hav

Donna hav 2023-11-09 12:09:55 广东

因果是有的,只是时间问题。我周围的人事物都让我看到了,贪小便宜,做小人会吃大亏。因为他们目 因果是有的,只是时间问题。我周围的人事物都让我看到了,贪小便宜,做小人会吃大亏。因为他们目光短浅,看不到长远。 ... 开开心心

怎么样算做小人,吃了什么大亏,是因为目光短浅导致吗

• 吃个包子

吃个包子 2023-11-09 14:31:15 山东

确实没有,同样也没有好人有好报。反而都是那些自私脾气坏的人活得长久。

• momo

momo 2023-11-09 14:49:06 广东

古代人就已经知道现世报极易证伪 所以发明了来世报来继续自我论证信仰… 古代人就已经知道现世报极易证伪 所以发明了来世报来继续自我论证信仰… 上原千明

是的,不然有些事情太不公平太惨了正常人活不下去,找个精神寄托安慰自己

• 多多er

多多er 2023-11-09 15:55:53 日本

我觉得还是有。以前也觉得是在自我安慰,但是高中时候一个总是排挤我还装好人,背后说人坏话的一个同学最后高考结果很不好。从那之后我就真切的相信了

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-09 18:26:47 江苏

我觉得还是有。以前也觉得是在自我安慰,但是高中时候一个总是排挤我还装好人,背后说人坏话的一 我觉得还是有。以前也觉得是在自我安慰,但是高中时候一个总是排挤我还装好人,背后说人坏话的一个同学最后高考结果很不好。从那之后我就真切的相信了 ... 多多er

我以前也会这么想,但现在我会觉得,大概是他身体不适没发挥好?没复习到,一不留神偏题了?或涉及到玄学,就是大概他本来这段运就有坎坷?跟其他没关系…虽然看到讨厌的人背时还是有些舒爽的。 😐这么想需要一定的心力,而且不如直接定义为这是得罪“我”的“报应”这么痛快,但可以让我跳出自己来观察事物,不那么我执,现在觉得也还不错

• 铁头娃

铁头娃 2023-11-09 19:29:59 黑龙江

我本来不相信的,直到昨天某男s了…我又开始迷信了

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-09 19:36:34 江苏

我本来不相信的,直到昨天某男s了…我又开始迷信了 我本来不相信的,直到昨天某男s了…我又开始迷信了 铁头娃

我觉得这不能说是报应,是标准的因果。看他平时的处事风格,偶然的一个点就立刻可以触发,得到这样的结果,实在很合理。

• 铁头娃

铁头娃 2023-11-09 19:49:17 黑龙江

我觉得这不能说是报应,是标准的因果。看他平时的处事风格,偶然的一个点就立刻可以触发,得到这 我觉得这不能说是报应,是标准的因果。看他平时的处事风格,偶然的一个点就立刻可以触发,得到这样的结果,实在很合理。 ... 冰茉莉

有道理,故意去禁区游,保险都不赔的情况

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-09 20:00:49 江苏

有道理,故意去禁区游,保险都不赔的情况 有道理,故意去禁区游,保险都不赔的情况 铁头娃

真活该……希望娜能放开自己,获得真正的自由

• 天热

天热 2023-11-09 22:06:02 北京

报应之说不过是自我安慰的话术罢了,我比较相信“杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸” 报应之说不过是自我安慰的话术罢了,我比较相信“杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸” 不是渣女

安伟王八蛋

• 天热

天热 2023-11-09 22:06:14 北京

三世有什么意义呢,我只有这一世啊。 三世有什么意义呢,我只有这一世啊。 咸鱼一条

确实,好人命不长

• 天热

天热 2023-11-09 22:06:29 北京

是的 都是暂时没办法报仇的人自我安慰 和吃亏是福一样 是的 都是暂时没办法报仇的人自我安慰 和吃亏是福一样 洛一

占便宜才是福

• 天热

天热 2023-11-09 22:06:45 北京

是的报应这个东西是人安慰自己看开的说辞 是的报应这个东西是人安慰自己看开的说辞 上瘾不上心

安伟王八蛋

• 天热

天热 2023-11-09 22:13:05 北京

建议放下,生活不是黑暗荣耀这种爽剧,过好自己的生活就是最佳的报复 建议放下,生活不是黑暗荣耀这种爽剧,过好自己的生活就是最佳的报复 Ashe

占便宜才福

• 天热

天热 2023-11-09 22:14:02 北京

我们不是当事人不知道那些人作恶会有怎样的报应。我记得早些年前有个法制节目,有个杀人犯很狡猾 我们不是当事人不知道那些人作恶会有怎样的报应。我记得早些年前有个法制节目,有个杀人犯很狡猾,他告诉警方说我这辈子被你们抓到三次,这三次都是前一天去了寺庙,第二天就被抓了。很多玄学属于高维层面,受害者或许承受的不幸,但是也有可能是他们前些辈子造下的因果,或者这辈子之前造下的因果,也有可能确实不幸所以后面会有相应的弥补或者福报给予后代。 ... 缓归

我觉得占便宜才是福,说不出原因,哈哈

• 天热

天热 2023-11-09 22:16:37 北京

确实没有,同样也没有好人有好报。反而都是那些自私脾气坏的人活得长久。 确实没有,同样也没有好人有好报。反而都是那些自私脾气坏的人活得长久。 吃个包子

自私自利坏蛋,活的长

• 天热

天热 2023-11-09 22:18:18 北京

有只没耐心

• 天热

天热 2023-11-09 22:19:06 北京

是的,不然有些事情太不公平太惨了正常人活不下去,找个精神寄托安慰自己 是的,不然有些事情太不公平太惨了正常人活不下去,找个精神寄托安慰自己 momo

安伟就是王八蛋提出的

• 天热

天热 2023-11-09 22:19:53 北京

杀人放火金腰带 修桥补路无尸骸 杀人放火金腰带 修桥补路无尸骸 亚洲铜

袁世凯活到五十多岁,它在古代是长命的

• 天热

天热 2023-11-09 22:20:04 北京

做了坏事会遭报应只是自我安慰罢了,如果不这样灌输价值观,那遵守了规则的人就难以自洽。现实中 做了坏事会遭报应只是自我安慰罢了,如果不这样灌输价值观,那遵守了规则的人就难以自洽。现实中,很多人觉得做了坏事,一定会良心不安,内心受谴责,痛苦过一生,但实际上做坏事的人根本没把人当人,他们物化一切包括自己,根本没有什么好坏只有利益,就算自己最后寄了,他们也只会怪自己算不过别人,而不是自己坏事做多了。 ... 伟大的包包

安伟就是王八蛋提出的

• 惜抱

惜抱 2023-11-10 05:56:22 瑞典

我倾向于有因果,刚上大学的时候因为考上top985而傲慢看不起普通学校的学生,说了很难听的话。几年以后遭遇失败,一个陌生人对我说的话和几年之前我对别人说的一模一样。所以我再也不敢傲慢,不敢看不起他人。

• 新情况汇报中心

新情况汇报中心 2023-11-10 06:36:04 山东

我认为是他个人的性格和处事方式让他得到了他应有的结果,而不是他欺负你以后你也能欺负他。他负天道天道负他,至于负了你的你还是要自己去讨的。

• 冰茉莉

冰茉莉 楼主 2023-11-10 06:48:38 江苏

我倾向于有因果,刚上大学的时候因为考上top985而傲慢看不起普通学校的学生,说了很难听的话。几 我倾向于有因果,刚上大学的时候因为考上top985而傲慢看不起普通学校的学生,说了很难听的话。几年以后遭遇失败,一个陌生人对我说的话和几年之前我对别人说的一模一样。所以我再也不敢傲慢,不敢看不起他人。 ... 惜抱

好棒👍,通过强大学习能力和自观能力脱离了一种低级趣味,而嘲笑你的那个陌生人可能还身在其中

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351677 人聚集在这个小组
↑回顶部