为什么国产电影有的有双语字幕,但欧美片在国内上映不能有原始字幕

禁止随地大小爹

2023-10-30 12:25:54 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 华山派第一捣蛋

华山派第一捣蛋 2023-10-30 12:46:29 北京

我也有点好奇,有时候想抄句原台词都不方便😢

• 麻辣火锅二号机

麻辣火锅二号机 2023-10-30 12:48:28 甘肃

同好奇

• 过了海就是神仙

过了海就是神仙 2023-10-30 12:50:24 日本

之前有被扒出来翻译严重曲解原作电影意思,可能…带双语的更容易被看出来?

• 李子

李子 2023-10-30 12:51:33 山东

同好奇,看🦈的时候只有中文字幕一度有点不适应

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2023-10-30 12:54:31 重庆

什么意思?电影院还是线上

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-10-30 13:04:53 浙江

什么意思?电影院还是线上 什么意思?电影院还是线上 路小佳

电影院,比如说最近的奥本海默,就是只有中文,我寻思以前国内的电影都还有一排英文字幕在底下呢(但不知道什么时候开始也没了)欧美电影却没有英文原始字幕

• 🐵

🐵 2023-10-30 13:06:01 上海

双语容易被审判翻译者英文和文化水平

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2023-10-30 13:07:35 重庆

电影院,比如说最近的奥本海默,就是只有中文,我寻思以前国内的电影都还有一排英文字幕在底下呢 电影院,比如说最近的奥本海默,就是只有中文,我寻思以前国内的电影都还有一排英文字幕在底下呢(但不知道什么时候开始也没了)欧美电影却没有英文原始字幕 ... 禁止随地大小爹

没有,电影院外国片一直都没有的

• 多法

多法 (赐予我力量吧) 2023-10-30 13:10:37 上海

我印象里只有字幕组有双语字幕,电影院一直是只有中文的。不过我脑子里能明确回忆起来的外语片,最早也就是钢铁侠。

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-10-30 13:13:03 浙江

我印象里只有字幕组有双语字幕,电影院一直是只有中文的。不过我脑子里能明确回忆起来的外语片, 我印象里只有字幕组有双语字幕,电影院一直是只有中文的。不过我脑子里能明确回忆起来的外语片,最早也就是钢铁侠。 ... 多法

确实外语片可能一直没有, 我就很好奇为啥不能有

• monmon

monmon (只刷影评) 2023-10-30 13:13:38 上海

最开始字幕组也只做中文不做双语的,慢慢地观众有通过影视学外语的需求了,很多字幕组开始加原文,后来变成主流,而且原文的字幕文件也容易获得,但院线一直是不加原文的

• 守口如瓶白展堂

守口如瓶白展堂 2023-10-30 13:13:51 青海

我不记得有,电影院里都是有中文,有双语都是字幕组的翻译

• 凤鸣云桐

凤鸣云桐 2023-10-30 13:17:42 上海

没这个需求,看英文字幕的人极少

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2023-10-30 13:23:10 重庆

确实外语片可能一直没有, 我就很好奇为啥不能有 确实外语片可能一直没有, 我就很好奇为啥不能有 禁止随地大小爹

因为没必要,在电影院本身字幕其实都有点有影响观看了,但是没法,所以不会再加上一个干扰项的

• 不吃米饭🍚

不吃米饭🍚 (光阴见我如仇) 2023-10-30 13:33:30 浙江

我记得只有字幕组出双语吧 早期破烂熊这些翻译组也没有双语

• 鸮乆

鸮乆 2023-10-30 14:01:03 吉林

以前电影院也没用双语字幕吧?我记得都是中文字幕,你是不是记忆错乱了

• 远离过敏

远离过敏 2023-10-30 14:19:25 广东

影院有过吗?都是字幕组才有吧

• 泛泛世间人

泛泛世间人 2023-10-30 15:06:46 河南

呵呵,你是看盗版看多了,反过来用盗版来要求正版呢。

• UIDouban

UIDouban 2023-10-30 15:37:17 黑龙江

电影院,比如说最近的奥本海默,就是只有中文,我寻思以前国内的电影都还有一排英文字幕在底下呢 电影院,比如说最近的奥本海默,就是只有中文,我寻思以前国内的电影都还有一排英文字幕在底下呢(但不知道什么时候开始也没了)欧美电影却没有英文原始字幕 ... 禁止随地大小爹

进口公映片应该是以前也没有中外对照字幕。

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-10-30 15:40:46 浙江

进口公映片应该是以前也没有中外对照字幕。 进口公映片应该是以前也没有中外对照字幕。 UIDouban

我意思是以前看国产片也会配英文翻译字幕 但现在也没了

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-10-30 15:41:27 浙江

以前电影院也没用双语字幕吧?我记得都是中文字幕,你是不是记忆错乱了 以前电影院也没用双语字幕吧?我记得都是中文字幕,你是不是记忆错乱了 鸮乆

我说的是国产片 ……

• ICIECIVE

ICIECIVE 2023-10-30 15:43:59 辽宁

我记得韩国日本上映外国片也没有双语,感觉双语也有点影响观看的,太宽了没必要

• UIDouban

UIDouban 2023-10-30 15:48:23 黑龙江

我意思是以前看国产片也会配英文翻译字幕 但现在也没了 我意思是以前看国产片也会配英文翻译字幕 但现在也没了 禁止随地大小爹

只有中文字幕挺好的。 一个是翻译质量问题,还有就是字体大小问题。 同一个国产电影,只加汉语字幕,字体可以做得比中英对照字幕的汉字更大一点,看着更清楚。

• UIDouban

UIDouban 2023-10-30 15:50:08 黑龙江

只有中文字幕挺好的。 一个是翻译质量问题,还有就是字体大小问题。 同一个国产电影,只加汉语字 只有中文字幕挺好的。 一个是翻译质量问题,还有就是字体大小问题。 同一个国产电影,只加汉语字幕,字体可以做得比中英对照字幕的汉字更大一点,看着更清楚。 ... UIDouban

而且中英对照还是有的,今年《流浪地球2》就是吧?应该还有一些,但是《流浪地球2》我印象最深。就是因为它外语台词多,字幕在电视上看还显得很小。

• 星流

星流 2023-10-30 15:51:11 广东

国产电影后面在电视上放(比如🐑6)的时候,会有双语字幕吧? 电影院里国产片以前带双语字幕吗?我感觉我记忆都错乱了……

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-10-30 15:52:56 浙江

国产电影后面在电视上放(比如🐑6)的时候,会有双语字幕吧? 电影院里国产片以前带双语字幕吗 国产电影后面在电视上放(比如🐑6)的时候,会有双语字幕吧? 电影院里国产片以前带双语字幕吗?我感觉我记忆都错乱了…… ... 星流

我印象中小时候去看的某些电影是有的 ,我当就觉得这个翻译字幕特没必要难道是为老外准备的吗……

• 三吉彩花

三吉彩花 2023-10-30 19:25:43 澳大利亚

国内院线有过双语字幕吗,不是只有野生字幕组压制的盗版才有么

• 龍嘯山

龍嘯山 2023-10-30 23:53:15 浙江

因为电影是看画面的不是看字幕的

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-10-31 18:03:41 浙江

国产电影后面在电视上放(比如🐑6)的时候,会有双语字幕吧? 电影院里国产片以前带双语字幕吗 国产电影后面在电视上放(比如🐑6)的时候,会有双语字幕吧? 电影院里国产片以前带双语字幕吗?我感觉我记忆都错乱了…… ... 星流

我去看坚如磐石了,也是双语……😅我就是好奇为啥外国片不能有原始字幕

• 星流

星流 2023-10-31 18:10:20 广东

我去看坚如磐石了,也是双语……😅我就是好奇为啥外国片不能有原始字幕 我去看坚如磐石了,也是双语……😅我就是好奇为啥外国片不能有原始字幕 禁止随地大小爹

我跟失忆了一样…我根本不记得坚如磐石是双语字幕😥 外国片本来就没有字幕,中文字幕是译制加上的,多加一行英文影响观看吧。我感觉中文电影配双语字幕的可能都是有海外发行计划。

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-10-31 18:16:25 浙江

我跟失忆了一样…我根本不记得坚如磐石是双语字幕😥 外国片本来就没有字幕,中文字幕是译制加 我跟失忆了一样…我根本不记得坚如磐石是双语字幕😥 外国片本来就没有字幕,中文字幕是译制加上的,多加一行英文影响观看吧。我感觉中文电影配双语字幕的可能都是有海外发行计划。 ... 星流

我也……我就印象中这几年去电影院看的好像都取消英文翻译字幕了,结果今天一注意发现有😅可能有的有有的没吧

• lingk

lingk 2023-10-31 18:16:38 江苏

美国那边没有看字幕的习惯,他们电视剧电影都没有英文字幕

• Zezzezzz

Zezzezzz 2023-11-01 20:22:53 海南

电影加外语字幕会更加侵占电影画面,而电影院是无法暂停的,所以画面越干净越好。想学外语就自己下个字幕暂停着看吧哈哈。

• 不要真情实感

不要真情实感 2023-11-01 21:12:20 广东

我记得哪里看过科普说他们就没有看字幕的习惯所以不需要字幕,好像国内影视剧才有中文字幕

• sanyo

sanyo (你要自由干什么) 2023-11-01 21:25:22 上海

国产片在国际参展的都会配双语字幕吧,这部分国内上映了估计就用同版字幕。译制片不放英文或外语原字幕可能是担心翻译曲解被发现🐶

• 玖珽

玖珽 2023-11-01 21:40:49 广东

芭比之前就被扒出翻译组夹带私货😢

• EUPHORIA

EUPHORIA 2023-11-01 22:30:01 青海

因为国外原片就是不加字幕的啊😂

• 马蛋娜的蛋

马蛋娜的蛋 2023-11-02 01:52:04 美国

美国那边没有看字幕的习惯,他们电视剧电影都没有英文字幕 美国那边没有看字幕的习惯,他们电视剧电影都没有英文字幕 lingk

不是的哦,美国电影电视剧都有字幕选项,连油管视频都有字幕。但是观众可以选择开关,因为要照顾听障人士,字幕是必须有的。

• 板烧松鼠

板烧松鼠 2023-11-02 01:59:15 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 马蛋娜的蛋

某些放映场次才有吧,买票的时候会标注,大部分都没的(反正英国是这样

• 。

2023-11-02 02:45:19 北京

确实比较喜欢双语字幕

• 马蛋娜的蛋

马蛋娜的蛋 2023-11-02 04:02:48 美国

某些放映场次才有吧,买票的时候会标注,大部分都没的(反正英国是这样 某些放映场次才有吧,买票的时候会标注,大部分都没的(反正英国是这样 板烧松鼠

这几年基本都有,我平均一个月看一场,还没看过没有的

• lingk

lingk 2023-11-02 07:02:19 江苏

不是的哦,美国电影电视剧都有字幕选项,连油管视频都有字幕。但是观众可以选择开关,因为要照顾 不是的哦,美国电影电视剧都有字幕选项,连油管视频都有字幕。但是观众可以选择开关,因为要照顾听障人士,字幕是必须有的。 ... 马蛋娜的蛋

额,我看的时候怎么没有。。。电影院你不选配仪器就没有字幕啊,传统电视台放电视剧也没有啊,油管算新型平台,多语种字幕了都

• 马蛋娜的蛋

马蛋娜的蛋 2023-11-02 07:55:28 美国

额,我看的时候怎么没有。。。电影院你不选配仪器就没有字幕啊,传统电视台放电视剧也没有啊,油 额,我看的时候怎么没有。。。电影院你不选配仪器就没有字幕啊,传统电视台放电视剧也没有啊,油管算新型平台,多语种字幕了都 ... lingk

电视都是有字幕的选项,把选项打开就会有字幕了,default是off。你上一次是什么时候在美国看的电影?美国2021年起电影院全面上字幕了,以前只是部分。

• 浅夏暮时

浅夏暮时 2023-11-02 07:56:59 上海

我感觉他们原本就没做字幕,我们翻译的时候就只做自己的啊为啥还带他们的做一遍?想看双语字幕组吧

• lingk

lingk 2023-11-02 08:01:47 江苏

电视都是有字幕的选项,把选项打开就会有字幕了,default是off。你上一次是什么时候在美国看的电 电视都是有字幕的选项,把选项打开就会有字幕了,default是off。你上一次是什么时候在美国看的电影?美国2021年起电影院全面上字幕了,以前只是部分。 ... 马蛋娜的蛋

最后一次就是阿凡达2,我那场imax真的没有,我听力又没那么好真的看的难受😣

• 马蛋娜的蛋

马蛋娜的蛋 2023-11-02 08:06:30 美国

最后一次就是阿凡达2,我那场imax真的没有,我听力又没那么好真的看的难受😣 最后一次就是阿凡达2,我那场imax真的没有,我听力又没那么好真的看的难受😣 lingk

imax为啥要要求字幕🤣🤣🤣 就imax而言,现在大众也不是完全接受,因为很多人看了会头疼,所以才会有imax和正常版,正常版是有字幕的

• lingk

lingk 2023-11-02 08:12:25 江苏

imax为啥要要求字幕🤣🤣🤣 就imax而言,现在大众也不是完全接受,因为很多人看了会头疼, imax为啥要要求字幕🤣🤣🤣 就imax而言,现在大众也不是完全接受,因为很多人看了会头疼,所以才会有imax和正常版,正常版是有字幕的 ... 马蛋娜的蛋

正常版是普通版吗?之前看top gun2看的普通版也没字幕找工作人员要了手持的字幕仪器,结果非常难用,难道买票的时候会标注有字幕版?

• 桐谷美玲

桐谷美玲 2023-11-03 19:01:58 上海

外国人貌似都习惯看没字幕的电影,除非是外国原声电影,会选择配个当地语言的字幕翻译

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-12-27 21:30:49 浙江

霉霉演唱会大电影依旧没英文字幕……

• 开平彭于晏

开平彭于晏 2023-12-28 02:32:20 山东

楼上很多人别想太多 就是片方选择做不做双语的事 至于进口片为什么没英文 大概是跟国语配音的进口片不做中文字幕一个原因

• 橙子

橙子 2023-12-28 05:43:18 河北

霉霉演唱会大电影依旧没英文字幕…… 霉霉演唱会大电影依旧没英文字幕…… 禁止随地大小爹

确定没英文字幕么,我大部分只能跟个主歌部分,有的甚至主歌都不会。而且电影院用歌词本也看不清啊。还得恶补两天歌词。😂

• 易水两岸

易水两岸 2023-12-28 13:16:24 广东

国产电影的双语字幕是影片自带的,外国片一般没有字幕的,国内引进的时候做了翻译

• 禁止随地大小爹

禁止随地大小爹 (这b日子什么时候到个头啊) 楼主 2023-12-28 13:25:23 浙江

确定没英文字幕么,我大部分只能跟个主歌部分,有的甚至主歌都不会。而且电影院用歌词本也看不清 确定没英文字幕么,我大部分只能跟个主歌部分,有的甚至主歌都不会。而且电影院用歌词本也看不清啊。还得恶补两天歌词。😂 ... 橙子

不确定诶 只能等上映看了

你的回应

回应请先 , 或 注册

171284 人聚集在这个小组
↑回顶部