喜欢宏大叙事怎么你了

momo

2023-10-28 00:06:44 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 卢静

卢静 2023-10-28 00:10:05 广东

觉得宏大叙事是虚构的、虚假的人,请看巴以现状

• momo

momo 楼主 2023-10-28 00:11:47 上海

觉得宏大叙事是虚构的、虚假的人,请看巴以现状 觉得宏大叙事是虚构的、虚假的人,请看巴以现状 卢静

珠珠说得对。。没有宏大叙事。。哪来具体的人。。这其实也只是算一个品味的不同吧。。但是有些纸皮。。灵活的行为背后有不变的准则。。

• 卢静

卢静 2023-10-28 00:12:32 广东

珠珠说得对。。没有宏大叙事。。哪来具体的人。。这其实也只是算一个品味的不同吧。。但是有些纸 珠珠说得对。。没有宏大叙事。。哪来具体的人。。这其实也只是算一个品味的不同吧。。但是有些纸皮。。灵活的行为背后有不变的准则。。 ... momo

平等地拉黑每一个念叨“拒绝宏大叙事,爱具体的人”的土质皮

• 黄豆无语仙人

黄豆无语仙人 2023-10-28 00:13:18 重庆

我看宏大叙事就是觉得爽啊 难道要我看选秀明星两个队员之间粉丝的撕b,好low

• 甜味碳基屑

甜味碳基屑 2023-10-28 00:23:38 湖北

“我越是爱整个人类,就越是不爱具体的人,即一个一个的人。”有的人只能去爱个体,有的人只能爱作为整体的人类,也都并无卑劣和高尚之分,宏大和具体只不过是一体两面,而平庸的人只是狭隘地,满足于个人爱的欲望,嘴硬自己爱的是具体的人,最终只能虚假地爱某个具像投射在脑子里的影子。

• 长歌

长歌 2023-10-28 00:27:17 湖北

感觉他们也没爱具体的人啊,是在审判具体的人吧👀

• 玉蟾宫宫主

玉蟾宫宫主 2023-10-28 00:28:08 重庆

不理解那些二极管纸皮。。。系统论和重点论。。整体观与具体观。。这些根本就不是矛盾的啊。。。到底是多么低端的大脑。。才会觉得宏大叙事必然排斥具体的人。。。

• 落日余晖

落日余晖 2023-10-28 00:31:20 广西

纸皮在报团hg的时候本来就是一种“宏大叙事”了不是嘛

• Into1-鬼吞

Into1-鬼吞 2023-10-28 00:32:27 山东

我可太喜欢宏大叙事了 没事就幻想一下达成gczy的未来是啥样的 一想瞬间就有动力了 想我一定要好好活着 为了看到更遥远的未来🥺

• Into1-鬼吞

Into1-鬼吞 2023-10-28 00:33:14 山东

不觉得一群不同的人为了同一个高尚的理想共同奋斗是一件很伟大的事情吗 算了纸皮的小脑袋瓜不会理解的

• momo

momo 2023-10-28 00:34:07 陕西

问苍茫大地,谁主沉浮。

• momo

momo 2023-10-28 00:34:43 福建

珠珠们都好会说。。我只会顶。。

• 麻薯瑪利亞

麻薯瑪利亞 2023-10-28 00:37:19 广东

dd 珠珠说得太好了🚬

• 主不在乎

主不在乎 2023-10-28 00:52:25 北京

我也喜欢....

• 郑恩承

郑恩承 2023-10-28 00:55:41 江苏

dd窝也喜欢、、

• 会跑的大白云

会跑的大白云 2023-10-28 00:56:25 江西

珠珠好会说。。。

• ⠀

2023-10-28 01:19:10 广东

生在一个大国,为什么不能爱宏大叙事 那些弹丸之地只知道小富即安还可以理解

• momo

momo 2023-10-28 01:24:29 广东

龙应台经典发言:我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严。😅既得利益者想维护自己的小资生活

• 咸鱼君

咸鱼君 2023-10-28 02:13:22 福建

还是那句话。。。没有国。。。何来家。。。有了权利,也必然会有义务。。。宏大叙事依托具体的人组成,又反过来为具体的人遮蔽战火。。。世界本身就是有舍有得的啊。。。

• 咸鱼君

咸鱼君 2023-10-28 02:14:49 福建

还是那句话。。。没有国。。。何来家。。。有了权利,也必然会有义务。。。宏大叙事依托具体的人 还是那句话。。。没有国。。。何来家。。。有了权利,也必然会有义务。。。宏大叙事依托具体的人组成,又反过来为具体的人遮蔽战火。。。世界本身就是有舍有得的啊。。。 ... 咸鱼君

一些嘴上喊着小民尊严的,本质上就是只想享受权利,而不想承担义务罢了。。。。

• 四个核桃

四个核桃 2023-10-28 02:23:08 江苏

龙应台经典发言:我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严。😅既得利益者想维护自己的小资生活 龙应台经典发言:我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严。😅既得利益者想维护自己的小资生活 momo

没有大国崛起,哪来的小民尊严呢👊🏻👊🏻

• 此人常误触评论

此人常误触评论 2023-10-28 02:43:17 江苏

爱具体的人和事所依托的都是宏大叙事啊。。。想和爱的人相拥而眠,你得安稳度日不被战争和炮火侵袭。。想和可爱的小狗一起出门散步,你得吃饱喝足有闲暇才能养宠物去大家都能去的公园散步。。想去旅游追求远方和自由,你要依靠发达的高铁火车和公路,得依靠良好的治安才能出远门。。甚至你想互联网玩梗v我50,也得真的见识到肯德基和麦当。。。明明生活每一项习以为常的东西,都凝聚着人类来之不易。。因为生而就有所以觉得理所应当唾手可得吗。。

• 石中火

石中火 2023-10-28 02:49:09 广东

我说他们。。。。在讨论“拒绝宏大叙事,关注具体的人”这个话题的时候。。。就够宏大叙事的了。。。。

• 🌙夜不聊灯💡

🌙夜不聊灯💡 2023-10-28 02:54:33 广东

没有宏大的郭嘉哪来的他们啊,有些人骗自己别把哥们也骗了,没有百年来我们抵御外来的入qin,无数男战士女战士热血拼搏的宏大壮歌,你现在能在网上发帖么。有些人他不敢谈宏大叙事,是因为他们眼界窄小目光短浅,他们以为全世界的人都能和他们一样正常睡觉正常吃饭,以为在网上“吐槽”一下果加显得自己很独特,殊不知他们所觉得平淡无聊的生活是多少先辈鲜血换来的,是多少哪怕是现在2023年的人都求之不得的,他们不知道很多所谓的“具体”的人正饱受炮🔥之灾和病痛之灾。这些人,建议打包去巴乐斯坦体验一下,可能知道什么是和平诚可贵了,不谈宏大叙事,不复兴华夏,振兴祖国,那我们也很容易成为下一个巴,那还谈个屁的⭕啊,人⭕都没了,其他的“权”还有吗

• 迷你单眼小怪物

迷你单眼小怪物 2023-10-28 03:14:29 福建

一个不将集体劳动者创造的成果放在眼里的人要怎么去珍惜和关注具体的人?一些小布尔乔亚的无病呻吟罢了。

• 超绝欧气柳刃刃

超绝欧气柳刃刃 2023-10-28 03:15:12 广东

宏大叙事和具体个人本身也并不冲突,纸皮就是想唱反调才拼命贬低宏大叙事,但我们也不要把具体个人送出去,我们不关心具体个人何来扶贫等民生工程

• momo

momo 2023-10-28 03:32:21 上海

龙应台经典发言:我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严。😅既得利益者想维护自己的小资生活 龙应台经典发言:我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严。😅既得利益者想维护自己的小资生活 momo

龙应台嘴上这么说,,,还买了俺们1000多万的国,,,zhai,,,,不要看一个人说什么,,,得看ta做什么,,,

• 吃我猪猪拳

吃我猪猪拳 (与君初相识,犹如故人归) 2023-10-28 05:36:27 广西

每次沉溺在自己悲春伤秋的情绪里就会去看伟人的传记or生平事迹,真的很舒缓情绪让内心平静,会觉得这点小困难真的没有大不了的,🙏感谢宏大叙事。

• 卡西瓦北

卡西瓦北 2023-10-28 07:40:29 上海

还是离得太远。。。到自己身上的时候才知道痛

• 史莱姆老师

史莱姆老师 2023-10-28 08:54:53 北京

格局要打开,,只在乎小小的视界会让人钻牛角尖,,

• 护花使者

护花使者 2023-10-28 09:17:50 北京

其实那些喊着不要宏大叙事的纸皮,才是最喜欢宏大叙事的。。。把所有人都套上“东亚”的壳子,套上他们臆想出来的所谓东亚的劣根性,才是最宏大叙事最看不到具体的人的吧

• 芒果🥭

芒果🥭 2023-10-28 09:51:01 四川

dd

• momo

momo 2023-10-28 10:25:31 安徽

好会说😭

• 前一度王爵漆拉

前一度王爵漆拉 2023-10-28 10:28:34 安徽

我就喜欢

• 小兵松嘎

小兵松嘎 2023-10-28 11:10:08 四川

哥哥好会写

• 走不出迷宫

走不出迷宫 2023-10-28 11:27:52 山东

说得对,点了。。。

• momo

momo 2023-10-28 12:45:11 四川

宏大叙事没什么,个人视角也没什么,好笑的是有人一边骂别人沉湎宏大叙事,一边把自己生活中的边角料无限上升群体。。。。

• 开心超人🍻

开心超人🍻 2023-10-28 13:00:26 重庆

现在我都是:老子就爱。。。。管某些人锤子事。。。

• 不知名嘴碎达人

不知名嘴碎达人 (这个人过于酷,什么都没留下) 2023-10-28 13:09:54 广东

怎么你了😛

• 咬一口狐狐🍞

咬一口狐狐🍞 2023-10-28 13:38:04 福建

就是喜欢宏大叙事。。。。宏大叙事是深藏血脉的浪漫。。。

• Ref:rain

Ref:rain 2023-10-28 16:29:22 上海

宏大叙事没什么,个人视角也没什么,好笑的是有人一边骂别人沉湎宏大叙事,一边把自己生活中的边 宏大叙事没什么,个人视角也没什么,好笑的是有人一边骂别人沉湎宏大叙事,一边把自己生活中的边角料无限上升群体。。。。 ... momo

是吧,有事没事就天天“此地”“东亚”“苦难”,笑死了

• 萧十八

萧十八 (X-EIGHTEEN) 2023-10-28 17:11:16 广东

纸皮不喜欢的“宏大叙事”也只是老钟的宏大叙事罢了,一涉及到铊们喜欢的议题就开始不关注具体的人了

• momo

momo 2023-10-28 17:14:06 四川

哪里是爱什么具体的人,只是爱指责审判具体的人而已

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-10-28 17:16:11 北京

覆巢之下焉有完卵,殖皮永远不懂没有这些宏大叙事没有老钟你们现在不定在哪儿经历战乱呢

• 舍语书

舍语书 2023-10-28 19:06:31 云南

点了!

• ⠀⠀

⠀⠀ 2023-10-28 19:32:06 江苏

很喜欢

• momo

momo 2023-10-28 21:49:37 江苏

dbq。。。读到这种对仗的排比句就会流泪。。。。。

• AspenSutoro

AspenSutoro 2023-10-28 23:23:13 贵州

所以宏大叙事到底是什么概念。。。一直没弄懂

• momo

momo 2023-10-30 00:27:32 内蒙古

地大物博

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部