回看林四娘摘镯子时的犹豫,有被戳到

舒心酱

2023-10-19 23:48:46 广东

加入小组后即可参加投票
  • 无情追剧人

无情追剧人 2023-10-20 00:13:49 广东

妈呀,楼主太会写了!不像我只会点赞。就像桂儿说的,她这一生太苦了!

• 卡卡kaka

卡卡kaka 2023-10-20 00:25:21 江苏

他两真的太不容易

• 她

2023-10-20 12:38:35 黑龙江

看哭了 呜呜呜 楼主太会写了

• 鸣幽

鸣幽 2023-10-20 12:44:02 北京

你写文的质量好高啊!

• 夏鸢

夏鸢 2023-10-20 13:02:56 江苏

选角也选得好

• -盛夏葳蕤

-盛夏葳蕤 2023-10-20 13:36:38 重庆

我觉得编剧不让冷夫人这个角色出现也很棒,一是没必要,她身上没线索,当不了工具人,二是作为冷捕头的妻子,与林四娘这个角色有一定重合(情感上),三是写出来可能让观众讨厌林四娘——既然你二人情投意合,何必要另娶,林四娘觉得不能生孩子不好耽误冷,可是与别人丈夫欢好不也是耽误别人姑娘嘛。当然这里面可能有时代思想的原因,冷捕头与夫人之间可能也另有一番故事,但是看剧情到这里,总有像我这样的观众心中隐隐的——不爽😕

• 也没啥

也没啥 2023-10-20 14:07:17 山东

“你该不会是要还给我吧”😭😭😭

• 从今若许闲乘月

从今若许闲乘月 2023-10-20 15:51:18 陕西

雪月风花短,人间冷暖长!

• feijer

feijer 2023-10-20 16:12:45 上海

不如写冷夫人体弱 生了孩子早早过世 可能情感上会好一些

• ✨

2023-10-20 16:46:37 黑龙江

😭😭😭

• 琪妙

琪妙 2023-10-20 21:03:36 江苏

千年修得共枕眠,唉

• 肖兔兔是我哥

肖兔兔是我哥 2023-10-20 22:57:36 广东

我不理解第一次见面的时候为什么不救她不把她带回家

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2023-10-21 08:54:53 浙江

我不理解第一次见面的时候为什么不救她不把她带回家 我不理解第一次见面的时候为什么不救她不把她带回家 肖兔兔是我哥

朋友,为了回复你这个问题加了小组…… 因为二人相遇时,四娘是被家人卖身进青楼的贱籍,想要合法地走出来,就得花一大笔钱赎身。 彼时冷刚当上捕快(类似于刚当上基层公务员),没钱替她赎身(攒了多年的工资连见四娘一面打个茶围都不够,N多年后虽是替她赎身了但用的钱是违法所得);直接带她逃的话,相当于是违法拐人,捕快做不成,有家不能回,两个没钱的年轻人浪迹天涯相依为命,一旦被官府抓住,男的定罪下狱,女的被青楼抓回去打死。 动不动就私奔是浪漫爱情剧的桥段(且得有青梅竹马相识多年的感情铺垫),现实一点考虑下就会发现带着个萍水相逢的陌生人私逃要冒好大风险。

• 黑夜婆婆

黑夜婆婆 2023-10-21 09:09:04 上海

这一段,我有些不一样的看法。她这个举动说明她并不知道冷捕头藏了几万两银子。所以当年到底发生些什么,等看完最后两集再说了。

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2023-10-21 09:27:45 浙江

楼主真的好会写啊

• 好人一生平安

好人一生平安 2023-10-21 12:46:32 广东

文章写得太感人了!文笔好

• -盛夏葳蕤

-盛夏葳蕤 2023-10-21 16:50:54 重庆

我觉得编剧不让冷夫人这个角色出现也很棒,一是没必要,她身上没线索,当不了工具人,二是作为冷 我觉得编剧不让冷夫人这个角色出现也很棒,一是没必要,她身上没线索,当不了工具人,二是作为冷捕头的妻子,与林四娘这个角色有一定重合(情感上),三是写出来可能让观众讨厌林四娘——既然你二人情投意合,何必要另娶,林四娘觉得不能生孩子不好耽误冷,可是与别人丈夫欢好不也是耽误别人姑娘嘛。当然这里面可能有时代思想的原因,冷捕头与夫人之间可能也另有一番故事,但是看剧情到这里,总有像我这样的观众心中隐隐的——不爽😕 ... -盛夏葳蕤

已经看到组里关于正妻和小三的激烈讨论了

• 平顶草帽

平顶草帽 2023-10-21 21:08:53 广东

这两个年轻演员的演技就这么出现一小会儿剧看着舒服多了,除了第六集的宁理这段是我觉得最出彩的地方之一,其他人很多演得浮于表面

• __剪影

__剪影 2023-10-23 00:56:25 广东

那其实四娘是被谁杀的啊?尤二?

• Arête

Arête 2023-10-23 01:39:45 上海

已经看到组里关于正妻和小三的激烈讨论了 已经看到组里关于正妻和小三的激烈讨论了 -盛夏葳蕤

这得是站在2023年的道德高地 批判四百年前的历史背景😓

• duckula | 鸡飞狗跳

duckula | 鸡飞狗跳 (水果软糖很好吃哎) 2023-10-23 11:38:06 美国

这得是站在2023年的道德高地 批判四百年前的历史背景😓 这得是站在2023年的道德高地 批判四百年前的历史背景😓 Arête

有些评论说的,好像那些嫖客逛青楼,都是因为这些被卖到青楼的姑娘道德败坏做小三,她们要是宁死不接客,嫖客就家庭美满了似的…

• moppu

moppu 2023-10-23 11:53:46 四川

我不理解第一次见面的时候为什么不救她不把她带回家 我不理解第一次见面的时候为什么不救她不把她带回家 肖兔兔是我哥

我也是!想了几个可能性 1.那个时候讲究礼数,不能带一个不明不白身份的人回家? 2.喜欢,但是不至于非你不可 3.想过带回家,但是后面可能会被发现,需要大额赎金

• momo

momo 2023-10-23 14:51:03 天津

她不知道捕快那么有钱,根本不需要她的接济,也不知道他的腌臜事,这一辈子终究是错付了。巷子里的黄莺少女转眼就成了一拨黄土。

• momo

momo 2023-10-23 15:15:04 山西

真的好喜欢林四娘和冷捕头的故事

• 零零发

零零发 (今天不许再荒废...) 2023-10-23 16:48:49 河南

林四娘到底是被谁杀死的啊?

• 罗拉快长大

罗拉快长大 2023-10-24 02:20:59 加拿大

四娘和冷捕快年轻时的相遇我看了好几次。确实是很俗套且平凡的故事,在整个剧情里面完全谈不上出彩,可就是很打动我。

• Louis

Louis 2023-10-24 07:36:24 河北

朋友,为了回复你这个问题加了小组…… 因为二人相遇时,四娘是被家人卖身进青楼的贱籍,想要合 朋友,为了回复你这个问题加了小组…… 因为二人相遇时,四娘是被家人卖身进青楼的贱籍,想要合法地走出来,就得花一大笔钱赎身。 彼时冷刚当上捕快(类似于刚当上基层公务员),没钱替她赎身(攒了多年的工资连见四娘一面打个茶围都不够,N多年后虽是替她赎身了但用的钱是违法所得);直接带她逃的话,相当于是违法拐人,捕快做不成,有家不能回,两个没钱的年轻人浪迹天涯相依为命,一旦被官府抓住,男的定罪下狱,女的被青楼抓回去打死。 动不动就私奔是浪漫爱情剧的桥段(且得有青梅竹马相识多年的感情铺垫),现实一点考虑下就会发现带着个萍水相逢的陌生人私逃要冒好大风险。 ... 弥生

所以现在社会纵有千般不好起码俩人真心相爱的话私奔没事了,高中时我们年级主任就和同年级一个班主任俩人私奔了,后来好像还回学校了吧,时间长了记不清了,年级主任教语文的,长得特像朱自清,年级副主任教数学的,有一次俩人分别做个讲话,一个人说出来是散文另一个说出来就是议论文,那话说的比楼主的文字可美多了,甚至感觉真和朱自清相比都不落下风

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2023-10-24 08:57:15 浙江

所以现在社会纵有千般不好起码俩人真心相爱的话私奔没事了,高中时我们年级主任就和同年级一个班 所以现在社会纵有千般不好起码俩人真心相爱的话私奔没事了,高中时我们年级主任就和同年级一个班主任俩人私奔了,后来好像还回学校了吧,时间长了记不清了,年级主任教语文的,长得特像朱自清,年级副主任教数学的,有一次俩人分别做个讲话,一个人说出来是散文另一个说出来就是议论文,那话说的比楼主的文字可美多了,甚至感觉真和朱自清相比都不落下风 ... Louis

好好说话,不要拉踩

• Louis

Louis 2023-10-24 10:00:55 河北

好好说话,不要拉踩 好好说话,不要拉踩 弥生

从哪里看出来拉踩啊,只是说明社会进步而已

• 豆友Z-hNHDWoro

豆友Z-hNHDWoro 2023-10-24 19:55:46 浙江

知道是女的是青楼的态度立马就生硬了啊,看得出来

• mojo

mojo 2023-10-25 22:06:20 浙江

我觉得编剧不让冷夫人这个角色出现也很棒,一是没必要,她身上没线索,当不了工具人,二是作为冷 我觉得编剧不让冷夫人这个角色出现也很棒,一是没必要,她身上没线索,当不了工具人,二是作为冷捕头的妻子,与林四娘这个角色有一定重合(情感上),三是写出来可能让观众讨厌林四娘——既然你二人情投意合,何必要另娶,林四娘觉得不能生孩子不好耽误冷,可是与别人丈夫欢好不也是耽误别人姑娘嘛。当然这里面可能有时代思想的原因,冷捕头与夫人之间可能也另有一番故事,但是看剧情到这里,总有像我这样的观众心中隐隐的——不爽😕 ... -盛夏葳蕤

林四娘这个角色 真的 死后桂儿给她烧纸 弹幕还有人说什么不想想你娘 我觉得但凡看了全部剧情都不会这么说 她真的太苦了 全剧她跟小宝子还有宋辰应该是最最善良正义的了 结果都死了😭 看到最后真的想哭

• Thomas-ott

Thomas-ott 2023-10-26 05:53:20 四川

我的四娘,换做是我,当年绝不会让你回那翠华楼,带你远走高飞,浪迹天涯

• 叽里咕噜的沐洱

叽里咕噜的沐洱 2023-10-26 15:31:32 上海

写的真好。这是一种很微妙的感觉,你的反应当然也很真实,普通人都会觉得,有那么一种说不出的,不爽。

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:55:09 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:55:33 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:55:45 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:55:50 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:56:26 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:57:02 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:57:19 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:58:30 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:58:42 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:58:48 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 16:59:23 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:00:34 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:00:52 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:01:04 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:01:10 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:01:40 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:02:04 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:02:15 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:02:21 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:02:51 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:03:15 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:03:26 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:03:50 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:04:02 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:04:08 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:04:50 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:05:13 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:05:37 江苏

[内容不可见]

• 孤独先生

孤独先生 2023-10-26 17:05:41 江苏

不如写冷夫人体弱 生了孩子早早过世 可能情感上会好一些 不如写冷夫人体弱 生了孩子早早过世 可能情感上会好一些 feijer

而且两个孩子可以改为一个孩子,那个小弟纯酱油一点用没有

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:05:48 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:05:54 江苏

[内容不可见]

• 孤独先生

孤独先生 2023-10-26 17:06:29 江苏

林四娘到底是被谁杀死的啊? 林四娘到底是被谁杀死的啊? 零零发

薛举人,就是那个长大了的陆直。

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:07:05 江苏

[内容不可见]

• HOWFAR

HOWFAR 2023-10-26 17:07:23 江苏

[内容不可见]

• 愚人石马头

愚人石马头 2023-10-27 08:41:53 广东

为什么最后没有赎身啊?

• dd如是说

dd如是说 2023-10-27 15:23:01 广东

这样看来冷捕头家里一棺材的银子也没告诉四娘 男人真是不可靠呀

• 游民

游民 2023-10-28 01:02:54 上海

四娘和冷捕快年轻时的相遇我看了好几次。确实是很俗套且平凡的故事,在整个剧情里面完全谈不上出 四娘和冷捕快年轻时的相遇我看了好几次。确实是很俗套且平凡的故事,在整个剧情里面完全谈不上出彩,可就是很打动我。 ... 罗拉快长大

和林四娘的这段,是补了冷捕头的人设,解释了他后面伪善的嘴脸,和正道是绕远的道,他执行的是自己的个人正义,以自己的道去审判别人

• 不素小云君

不素小云君 2023-10-29 00:02:29 广西

这样看来冷捕头家里一棺材的银子也没告诉四娘 男人真是不可靠呀 这样看来冷捕头家里一棺材的银子也没告诉四娘 男人真是不可靠呀 dd如是说

知道越多越危险,这些银子都放棺材里藏起来了,明显不想让过多的人知道,桂儿也是偶然间发现的。

• 豆友152540369

豆友152540369 2023-10-29 00:34:54 福建

所以林四娘也不知道冷捕头有一万两是吗…

• halo

halo 2023-10-30 09:50:58 摩洛哥

为什么放火之后冷捕头拿了钱没有给四娘赎身呢?

• -盛夏葳蕤

-盛夏葳蕤 2023-10-30 17:13:35 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 慕斯

我只是表达了一个现代人看见古代问题时的情感好吧,我不爽,不代表我不能理解他们😅我没有对他们下定论啊,难道一个现代人看见剥削奴隶等古代问题完全不能有情绪吗?有情绪,有反思,有进步。我说了里面有时代思想原因,人物之间可能还有故事,我理解他们,承认他们,不代表我不能有情绪😅

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2023-10-31 14:37:32 浙江

为什么放火之后冷捕头拿了钱没有给四娘赎身呢? 为什么放火之后冷捕头拿了钱没有给四娘赎身呢? halo

因为陆直以给四娘赎身为筹码让冷捕头入了局,那一棺材银子是另外给他的封口费。

• 冬雨惊蛰

冬雨惊蛰 (Hoping for a miracle) 2023-10-31 20:01:20 北京

红尘女子看钱财极重,由此可见林四娘对冷捕头的情谊。即便是死了,她也为其考虑的家人的生计,换做是别人,会么?是实打实的爱着冷捕头。

• 良田

良田 2023-11-01 20:57:27 浙江

古代青楼是半合法的,奴婢是私人财产。不带走别人私人财产什么性质?还是头牌呢?

• 慕斯

慕斯 2023-11-02 21:48:43 湖北

我只是表达了一个现代人看见古代问题时的情感好吧,我不爽,不代表我不能理解他们😅我没有对他 我只是表达了一个现代人看见古代问题时的情感好吧,我不爽,不代表我不能理解他们😅我没有对他们下定论啊,难道一个现代人看见剥削奴隶等古代问题完全不能有情绪吗?有情绪,有反思,有进步。我说了里面有时代思想原因,人物之间可能还有故事,我理解他们,承认他们,不代表我不能有情绪😅 ... -盛夏葳蕤

如果你有这种情绪说明实际上你并没有真正理解真正代入他们。这很正常,不是每一个人都有换位思考的能力。

• 糖罐子糖糖糖

糖罐子糖糖糖 2023-11-08 10:02:17 湖南

可能那个时代跟老婆感情好也不影响男人上青楼吧

• Deep Control

Deep Control (https://shop.kongfz.com/524993) 2023-11-08 23:24:50 北京

如果你有这种情绪说明实际上你并没有真正理解真正代入他们。这很正常,不是每一个人都有换位思考 如果你有这种情绪说明实际上你并没有真正理解真正代入他们。这很正常,不是每一个人都有换位思考的能力。 ... 慕斯

她表达得很清楚很有头绪也很有层次。她是在分析编剧的写法,顺带表达一下个人情感。理解可以不等同于支持不等同于推崇。她也并未对林四娘和他们的感情有过激反应。怎么就非得完全感同身受举双手支持才叫会换位思考吗? 我作为观众对林四娘的感情完全没意见,这叫理解和接受,但不代表我认可和推崇冷捕头同时拥有两段感情,可是我不过激反应,因为能理解时代的局限,以及作为人跨越时空仍会存在的局限。但是你试试换位理解一下冷夫人的感受呢?

• 寂寞在吃饭

寂寞在吃饭 2023-11-09 00:06:44 湖南

青楼女子是贱籍 和捕快怎么结婚··

• 伏牛山小刘

伏牛山小刘 2023-11-09 08:46:13 河南

昨晚刚看这集,林死的那部分被删减了妈的巴子。真是苦,人生对他是场炼狱

• 宁静致远

宁静致远 2023-11-18 21:30:36 湖北

这个剧对于这个剧情的处理太好了!!全剧都没有莫名其妙的感情发展。关于有人问为啥不带回家....这个剧各种男女关系处理的特别好,我还特别喜欢桂儿跟男主两个人干干净净的师兄妹关系,吃东西的时候一个人在屋里趴在窗上吃,一个人在屋外给他剪。温馨和谐,氛围感拉满了还毫无暧昧,处理的特别好。

• 🍤🍖🍗

🍤🍖🍗 2023-11-19 23:19:46 云南

那个年代的女人真的太惨了,好不容易跑出来,根本没有地方可以去。

• 苏二

苏二 (Get out bitches!) 2023-11-20 08:50:47 广东

她不知道捕快那么有钱,根本不需要她的接济,也不知道他的腌臜事,这一辈子终究是错付了。巷子里 她不知道捕快那么有钱,根本不需要她的接济,也不知道他的腌臜事,这一辈子终究是错付了。巷子里的黄莺少女转眼就成了一拨黄土。 ... momo

好好看剧吧姐妹

• momo

momo 2023-12-16 18:01:17 山东

是的,可是现在这样我还是难受了……那边生了两个孩子,难道就是把冷夫人当生育工具,情感和道义都给了这边?

• 桃之瑶遥

桃之瑶遥 2024-01-05 15:52:34 江西

不如写冷夫人体弱 生了孩子早早过世 可能情感上会好一些 不如写冷夫人体弱 生了孩子早早过世 可能情感上会好一些 feijer

人家好好的干嘛就得早早没了

• feijer

feijer 2024-01-10 22:15:09 上海

人家好好的干嘛就得早早没了 人家好好的干嘛就得早早没了 桃之瑶遥

你没仔细看剧

• 桃之瑶遥

桃之瑶遥 2024-01-11 11:42:43 江西

你没仔细看剧 你没仔细看剧 feijer

我的意思是凭什么为了给男人一段看起来完美的感情,就要把一个女人的生命给剥夺,换做是我,你爱谁是你的事,我得活着啊,我跟着孩子活得不香吗?

• Asuraa

Asuraa 2024-05-04 23:27:48 上海

写得真好,两位老师演得也好(՞ਊ՞)👍

你的回应

回应请先 , 或 注册

8126 人聚集在这个小组
↑回顶部