请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

重庆就是一个网红城市

momo

2023-10-16 17:55:44 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 乐观乐观

乐观乐观 2023-10-16 21:12:59 北京

洪崖洞是真没啥,但是,难道没有坐坐长江索道,没乘一下江轮看下重庆的夜景吗,还是满不一样的感觉的。 重庆确实是一座和其他城市不一样的城市,应该很新奇

• 汪海澄

汪海澄 2023-10-17 06:26:23 上海

这个天气也很热吗?差点就去了重庆玩

• momo

momo 楼主 2023-10-17 07:34:55 重庆

这个天气也很热吗?差点就去了重庆玩 这个天气也很热吗?差点就去了重庆玩 汪海澄

天气不热 但人一多在相对狭小的空间热

• momo

momo 楼主 2023-10-17 07:35:55 重庆

洪崖洞是真没啥,但是,难道没有坐坐长江索道,没乘一下江轮看下重庆的夜景吗,还是满不一样的感 洪崖洞是真没啥,但是,难道没有坐坐长江索道,没乘一下江轮看下重庆的夜景吗,还是满不一样的感觉的。 重庆确实是一座和其他城市不一样的城市,应该很新奇 ... 乐观乐观

去看了川剧变脸,很值得

• 汪海澄

汪海澄 2023-10-17 07:35:55 上海

天气不热 但人一多在相对狭小的空间热 天气不热 但人一多在相对狭小的空间热 momo

我以为国庆之后就是旅游淡季🥲

• momo

momo 楼主 2023-10-17 07:38:32 重庆

我以为国庆之后就是旅游淡季🥲 我以为国庆之后就是旅游淡季🥲 汪海澄

热门景点人还是多

• 汪海澄

汪海澄 2023-10-17 07:39:42 上海

热门景点人还是多 热门景点人还是多 momo

我前两天在青岛的时候也想呐喊,大家怎么都不上班🤣

• momo

momo 楼主 2023-10-17 07:47:15 重庆

我前两天在青岛的时候也想呐喊,大家怎么都不上班🤣 我前两天在青岛的时候也想呐喊,大家怎么都不上班🤣 汪海澄

是啊,去问个路基本上都是来旅游的🤣

• Vapour

Vapour 2023-10-17 08:24:09 重庆

什么时候去坐的索道呀~ 是国庆吗~

• 宇宙号太空人

宇宙号太空人 (只能靠想像!) 2023-10-17 08:43:49 福建

去年3月口罩期间去得重庆,长江索道根本没人,不用等不用排,上去就能找到好位置 ,当时还觉得体验感挺好的,,,

• Sunshineee

Sunshineee 2023-10-17 09:18:47 重庆

重庆不适合玩,只适合吃。不去景点找个商圈安心吃三天就最好了

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-10-17 09:37:24 重庆

重庆适合city walk,不适合定点游,而且游客都是扎堆的,你在这条路上人挤人,可能转弯另一条路就安静了,因为游客都是奔着景点去的。PS.解放碑周围也没什么好吃的

• 芝士养生粥

芝士养生粥 2023-10-17 09:56:59 浙江

索道我第一次节假日下午去全是人,跟我说要排到晚上。然后我后面一次早上七点就去了,就两个旅游团,但上去车厢人家拼命往里挤我在后面根本占不到视线好的位置。洪崖洞真的没什么好逛的我去的时候人没今年这么多就晚上堵车,桥上人挤人,不过亮灯挺好看的晚上相机拍不出眼睛看到的景象

• 乐观乐观

乐观乐观 2023-10-17 10:20:53 北京

索道我第一次节假日下午去全是人,跟我说要排到晚上。然后我后面一次早上七点就去了,就两个旅游 索道我第一次节假日下午去全是人,跟我说要排到晚上。然后我后面一次早上七点就去了,就两个旅游团,但上去车厢人家拼命往里挤我在后面根本占不到视线好的位置。洪崖洞真的没什么好逛的我去的时候人没今年这么多就晚上堵车,桥上人挤人,不过亮灯挺好看的晚上相机拍不出眼睛看到的景象 ... 芝士养生粥

其实现在各地都有建各种不夜城,也都是类似的景象,真的见多了

• 芝士养生粥

芝士养生粥 2023-10-17 11:03:17 浙江

其实现在各地都有建各种不夜城,也都是类似的景象,真的见多了 其实现在各地都有建各种不夜城,也都是类似的景象,真的见多了 乐观乐观

也有地形特色关系吧,反正我看了这么多还是重庆好一点,江对面看也比较出片。像西安不夜城虽然很大但我就觉得一般

• momo

momo 楼主 2023-10-17 11:33:56 重庆

每天一烦躁,理想中的city walk也没有,就是赶去每个景点打卡🤣

• 九月

九月 2023-10-17 11:34:16 重庆

重庆吃吃耍耍,很多网红点都是打个卡,附近也很贵

• 苹果派白玉汤

苹果派白玉汤 (世路无穷,劳生有限) 2023-10-17 12:40:31 广东

我倒是觉得重庆是我去过最不一样的城市,因为他那种地形和建筑是别的旅游城市都无法拥有的……现在的旅游,城市化严重,大家都差不多,但是这种地形建筑是没办法超越或者模仿的,可能没戳到lz的点吧

• 明朗之夏

明朗之夏 2023-10-17 13:14:27 湖南

当年出差顺便去的,城市地形确实很有特色,转个弯突然满目阶梯式的建筑,那种感觉还是蛮新奇震撼的,但其他美食啥的和别的网红城市差别也不大。

• 一古屁股

一古屁股 2023-10-17 13:16:27 四川

洪崖洞就是可远观不可近玩😂从江对岸路过的时候拍点照片就够了

• momo

momo 楼主 2023-10-17 15:35:43 重庆

我倒是觉得重庆是我去过最不一样的城市,因为他那种地形和建筑是别的旅游城市都无法拥有的……现 我倒是觉得重庆是我去过最不一样的城市,因为他那种地形和建筑是别的旅游城市都无法拥有的……现在的旅游,城市化严重,大家都差不多,但是这种地形建筑是没办法超越或者模仿的,可能没戳到lz的点吧 ... 苹果派白玉汤

确实不一样,特别想city walk。可找不到路,同行的小伙伴也不愿意多试试,每天打车,重庆是车神产地,在晕车和过山车渡过。观感不算太好

• 红红(发疯版)

红红(发疯版) (After all this time?) 2023-10-18 09:47:02 山西

确实不一样,特别想city walk。可找不到路,同行的小伙伴也不愿意多试试,每天打车,重庆是车神 确实不一样,特别想city walk。可找不到路,同行的小伙伴也不愿意多试试,每天打车,重庆是车神产地,在晕车和过山车渡过。观感不算太好 ... momo

去走山城步道,我去了两三次都特别喜欢。去吃那个临华饭庄然后在附近就可以自己溜达,我图里就是那边。我有一堆饭店,好想推给你。两路口有好多吃的。

• 红红(发疯版)

红红(发疯版) (After all this time?) 2023-10-18 09:51:08 山西

确实不一样,特别想city walk。可找不到路,同行的小伙伴也不愿意多试试,每天打车,重庆是车神 确实不一样,特别想city walk。可找不到路,同行的小伙伴也不愿意多试试,每天打车,重庆是车神产地,在晕车和过山车渡过。观感不算太好 ... momo

在重庆就是暴走狂吃,然后去足疗。打卡网红景点就很没意思。

• momo

momo 楼主 2023-10-18 10:44:42 重庆

去走山城步道,我去了两三次都特别喜欢。去吃那个临华饭庄然后在附近就可以自己溜达,我图里就是 去走山城步道,我去了两三次都特别喜欢。去吃那个临华饭庄然后在附近就可以自己溜达,我图里就是那边。我有一堆饭店,好想推给你。两路口有好多吃的。 ... 红红(发疯版)

好可惜,今天已经离开重庆了🤣不过你也可以推荐给我,我下次去吃🥰

• 聆听日落

聆听日落 (生活应该被我享受不该被人左右!) 2023-10-18 15:18:21 安徽

的确是这样,和我差不多,小面我的感觉很好,因为行程是跟着团队的,所以效果很差 (自己是随便找个地方逛一逛的旅游方式,甚至会优先排除热门景点) 索道emm,挤公交车一样,不如跨江高铁 那个洞,人造景点算是吧,急急匆匆的没吃什么东西 游轮还好,和洞的感觉差不多 换个看灯光的视角 好的地方也很多 人很好,热情呀,吃的蛮不错的,楼梯也是很有特色 人文大于景色吧 算是

• 花月诗酒茶

花月诗酒茶 2023-10-18 17:44:08 浙江

心疼lz一秒~~ 在浙工作的北方人国庆刚去重庆,表示很喜欢。 1.洪崖洞不要上去,在嘉滨路拍拍照,或者去对岸大剧院那里看是很美的。 2.长江索道确实没必要坐,排队很久,而且视野不好。可以在江滨看看,喝杯咖啡。 3.火锅和串串非常好吃的!

• 花月诗酒茶

花月诗酒茶 2023-10-18 17:44:33 浙江

• Ginkgo

Ginkgo 2023-10-19 21:47:16 内蒙古

洪崖洞好多约拍的,最好的角度基本都被约拍挡住,还有的摄影师没有顾客也要坐在栏杆上占住地方,拍照出片但是体验确实不好,第二天我到重庆大剧院那边的江滩和千厮门大桥上远远去看,清净一些。 洪崖洞内部,还有磁器口和十八梯没必要去,都是很同质化网红化的商业。 长江索道也没必要,那个预约时间是进入排队的时间,我非旺季去也排了三四十分钟,如果非要去的话索道南站排队情况好一些。 还有就是,文创纪念品也都好同质化,但是价格有差别,可以对比一下再买。打车不要全听信司机的,坚持自己的目的地。景点的顺序、从哪边入口进也一定要提前查一下,上楼梯和下楼梯的体验感差别太大了。 我个人比较喜欢的是山城步道、龙门浩老街、戴家巷,更安静店铺更有个性,适合citywalk,累了就找家店盖碗茶喝个咖啡很舒服。鹅岭公园和解放碑里的罗汉寺我觉得也可以去,鹅岭的绿植和景观修整得很有层次感,还可以登楼俯瞰重庆,罗汉寺虽小但闹中取静,不是通常寺庙的红或黄,是黑色描金的冷峻,数罗汉也很有意思。

• momo

momo 楼主 2023-10-19 21:53:23 重庆

洪崖洞好多约拍的,最好的角度基本都被约拍挡住,还有的摄影师没有顾客也要坐在栏杆上占住地方, 洪崖洞好多约拍的,最好的角度基本都被约拍挡住,还有的摄影师没有顾客也要坐在栏杆上占住地方,拍照出片但是体验确实不好,第二天我到重庆大剧院那边的江滩和千厮门大桥上远远去看,清净一些。 洪崖洞内部,还有磁器口和十八梯没必要去,都是很同质化网红化的商业。 长江索道也没必要,那个预约时间是进入排队的时间,我非旺季去也排了三四十分钟,如果非要去的话索道南站排队情况好一些。 还有就是,文创纪念品也都好同质化,但是价格有差别,可以对比一下再买。打车不要全听信司机的,坚持自己的目的地。景点的顺序、从哪边入口进也一定要提前查一下,上楼梯和下楼梯的体验感差别太大了。 我个人比较喜欢的是山城步道、龙门浩老街、戴家巷,更安静店铺更有个性,适合citywalk,累了就找家店盖碗茶喝个咖啡很舒服。鹅岭公园和解放碑里的罗汉寺我觉得也可以去,鹅岭的绿植和景观修整得很有层次感,还可以登楼俯瞰重庆,罗汉寺虽小但闹中取静,不是通常寺庙的红或黄,是黑色描金的冷峻,数罗汉也很有意思。 ... Ginkgo

鹅岭公园和罗汉寺都去了,体验相当不错😬

• 己注销

己注销 2023-10-20 18:48:20 重庆

好奇楼主怎么吃饭到20元的重庆小面,对于本地人来说,重庆小面只能算管饱的快餐,自己在家都能做。其实,重庆除了小面火锅,还有各种鸡、各种鱼都是非常好吃的。关键是火锅底料网上超市就能买来回家做,重庆这些鸡鱼的特色菜出了重庆基本就吃不到了。

• momo

momo 楼主 2023-10-20 19:04:19 重庆

好奇楼主怎么吃饭到20元的重庆小面,对于本地人来说,重庆小面只能算管饱的快餐,自己在家都能做 好奇楼主怎么吃饭到20元的重庆小面,对于本地人来说,重庆小面只能算管饱的快餐,自己在家都能做。其实,重庆除了小面火锅,还有各种鸡、各种鱼都是非常好吃的。关键是火锅底料网上超市就能买来回家做,重庆这些鸡鱼的特色菜出了重庆基本就吃不到了。 ... 己注销

就楼下的店,二两20。失策了,没去吃鸡鱼。有推荐的店吗?

• 己注销

己注销 2023-10-20 20:59:13 重庆

就楼下的店,二两20。失策了,没去吃鸡鱼。有推荐的店吗? 就楼下的店,二两20。失策了,没去吃鸡鱼。有推荐的店吗? momo

没有特定的店,基本去了那里一条街都是,味道都好吃,比如歌乐山的辣子鸡、铁山坪的尖椒鸡、南山的泉水鸡、中梁山的芋儿鸡,还有李子坝梁山鸡,这个有连锁店,还有遍布各地的黔江鸡杂。鱼的话,来凤鱼算重庆江湖菜鱼系列的鼻祖,还有邮亭鲫鱼、北渡鱼、乌江鱼、水煮鱼、太安鱼、豆腐鱼、万州烤鱼、纸包鱼、酸菜鱼到处都有。店铺推荐的话,顺水鱼馆里面的鱼经济实惠性价比高,记得点黄腊丁。另外单独说一下,白市驿板鸭是重庆的非遗。

• momo

momo 楼主 2023-10-20 23:43:37 云南

没有特定的店,基本去了那里一条街都是,味道都好吃,比如歌乐山的辣子鸡、铁山坪的尖椒鸡、南山 没有特定的店,基本去了那里一条街都是,味道都好吃,比如歌乐山的辣子鸡、铁山坪的尖椒鸡、南山的泉水鸡、中梁山的芋儿鸡,还有李子坝梁山鸡,这个有连锁店,还有遍布各地的黔江鸡杂。鱼的话,来凤鱼算重庆江湖菜鱼系列的鼻祖,还有邮亭鲫鱼、北渡鱼、乌江鱼、水煮鱼、太安鱼、豆腐鱼、万州烤鱼、纸包鱼、酸菜鱼到处都有。店铺推荐的话,顺水鱼馆里面的鱼经济实惠性价比高,记得点黄腊丁。另外单独说一下,白市驿板鸭是重庆的非遗。 ... 己注销

哇哇哇,疯狂make。谢谢友友!

• 己注销

己注销 2023-10-22 15:39:33 重庆

哇哇哇,疯狂make。谢谢友友! 哇哇哇,疯狂make。谢谢友友! momo

有个地方,我忘记说了,重庆动物园是目前全世界而言拥有熊猫最多的城市动物园,有20多只,楼主没去……亏惨了。

• 皆落索。

皆落索。 (有事吗?) 2023-10-30 14:35:46 重庆

本地人一般过周末找个地方徒步。吃顿火锅,美蛙鱼头,路线很多,金刚碑,南山缙云山歌乐山什么的

• yeming

yeming 2023-11-02 00:24:19 湖南

重庆,比较有特色就是山城。不过我喜欢他的郊县,人不多,奉节,涪陵,大足,等等各有特色

• yeming

yeming 2023-11-02 00:25:08 湖南

重庆市内,坐几趟轻轨到处转转

• O

O 2023-11-07 12:37:44 甘肃

但我去玩的很开心,特别是吃饭,便宜又好吃

• 八级小薛薛🥁🥋

八级小薛薛🥁🥋 2024-02-20 02:37:41 江苏

洪崖洞真的满恶心的,那个设计,进去了后悔想出来都没法出来。

• 筱筱追光

筱筱追光 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2024-02-20 09:20:34 北京

不只重庆,全国都是网红城市,一看到那些我在xx等你之类的就头疼

你的回应

回应请先 , 或 注册

113348 人聚集在这个小组
↑回顶部