我不明白为什么女人一定要结婚之类的

贾玲

2023-10-08 11:11:59 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 斯坦科维奇🌱

斯坦科维奇🌱 (你的善良必须有点锋芒) 2023-10-08 11:26:47 云南

传统价值观吧。男大当婚,女大当嫁。不孝有三 无后为大这类的

• 大脸撑在小胸上

大脸撑在小胸上 2023-10-08 13:01:14 广西

因为女性生育期非常短暂,男的比较长

• Wo

Wo 2023-10-08 13:04:57 安徽

最无语的是乳腺增生和乳房多发囊肿,建议你适龄婚育。

• 传说中的慕慕酱

传说中的慕慕酱 2023-10-08 13:21:35 浙江

小地方到一定年龄不结婚会成为异类,被各种区别对待。而且女生家长辈的压力也会很大,社会会对这些女生带上有色眼镜。在这样的背景下,必须拥有非常强大的内心才能单身生活下去。

• Mr.Simple

Mr.Simple (我爱吃牛肉) 2023-10-08 13:28:23 浙江

封建思想的毒瘤吧

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2023-10-08 13:33:15 上海

没规定说女人男人一定要结婚,只是你的圈子这样。想突破首先要突破这个圈子

• 糯米团团

糯米团团 (不是在思考就是在睡懒觉) 2023-10-08 13:47:11 吉林

但也存在某个可能,是你所处的这个环境有问题,至少我的环境没有这个困扰。~努力逃离即可!大把的时间养好自己~钱也是,用来养自己~

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2023-10-08 15:00:45 重庆

不让催你结婚,怎么让男宝有合法奴隶呢

• 鲜芋仙在逃芋圆

鲜芋仙在逃芋圆 2023-10-08 15:44:22 江苏

其实男女都一样的 我身边男生没结婚的也很焦虑着急 家里也各种PUA 结婚生子有家庭 父母才觉得成功了

• 大脑重塑计划

大脑重塑计划 2023-10-08 21:13:00 湖南

我也不明白已经21世纪了我们却在一点一点失去自由和平等,专制和刻薄反而愈演愈烈。

• Atlas

Atlas (下垂眼-。-) 2023-10-09 13:10:05 浙江

本来很快乐,因为未婚未育已经被父母逼的几乎抑郁了,父母总是说不结婚老了会很惨,也许是真的,可是他们无视你眼前当下的痛苦,去谈遥远的几十年后可能的风险和痛苦,这真的是“爱”,还是更多是为了他们自己的“面子”呢

• 冷冰寒

冷冰寒 2023-10-09 15:55:53 山东

几年前来他们为女性设立的天花板就是结婚生子,女人只能向下兼容不能向上。女人的自我觉醒让他们措手不及

• 帅二代

帅二代 2023-10-10 08:33:12 江苏

不让催你结婚,怎么让男宝有合法奴隶呢 不让催你结婚,怎么让男宝有合法奴隶呢 在冬夜里行走

是啊,翟欣欣被奴隶的可惨了,这可能就是她才结过四次婚,才捞了几千万的原因吧。

• garden

garden (生活已那么无趣,不如找点乐子) 2023-10-10 09:40:32 浙江

主要是老一辈觉得自己没啥事做,天天撺掇这些事

• 拖拉机

拖拉机 2023-10-10 10:13:13 江苏

我要是男生,我早就结婚了,有老婆真是太幸福了

• 月

2023-10-10 10:34:52 浙江

我也这么觉得,没必要非得结婚

• 你是我的baby

你是我的baby 2023-10-10 11:06:08 广东

因为女性生育期非常短暂,男的比较长 因为女性生育期非常短暂,男的比较长 大脸撑在小胸上

男的生育期长的前提是她得很有钱,男的自己不能生孩子必须找女人生,现在30岁的男光棍都找不到愿意给他生孩子的女人,那40岁50岁60岁的男人能容易找到给他生孩子的年轻女人吗?普通男人的择偶期也一样短暂。上了年纪男人丑胖秃精子质量差更找不到女人愿意给他生孩子。

• 你是我的baby

你是我的baby 2023-10-10 11:06:57 广东

男的生育期长的前提是她得很有钱,男的自己不能生孩子必须找女人生,现在30岁的男光棍都找不到愿 男的生育期长的前提是她得很有钱,男的自己不能生孩子必须找女人生,现在30岁的男光棍都找不到愿意给他生孩子的女人,那40岁50岁60岁的男人能容易找到给他生孩子的年轻女人吗?普通男人的择偶期也一样短暂。上了年纪男人丑胖秃精子质量差更找不到女人愿意给他生孩子。 ... 你是我的baby

打错了应该是 他得很有钱

• 没有Doraemon

没有Doraemon 2023-10-10 12:39:15 美国

男人也会遇到这种烦恼吧

• 🌲

🌲 2023-10-10 18:00:21 福建

求pua 我就是太无忧无虑。一个人。我想结婚。

• 贾玲

贾玲 楼主 2023-10-10 20:12:44 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天毛星

结婚的你幸福吗?

• 已注销

已注销 2023-10-10 20:25:25 福建

因为女性生育期非常短暂,男的比较长 因为女性生育期非常短暂,男的比较长 大脸撑在小胸上

男的超过30岁精子质量急剧下降,长个屁

• 皓

2023-10-10 20:41:13 上海

不想结别人也不能逼着你结啊。 我也不明白为啥老纠结这个问题。

• 光风霁月

光风霁月 2023-10-10 21:12:27 北京

结婚的你幸福吗? 结婚的你幸福吗? 贾玲

人家告诉你婚后很幸福,你就一定也能拥有幸福的姻缘吗。 在这种问题上,别人给出的任何意见都在其次,因为一个人在生活中拢共能见到的夫妻基本上就那么多对,这里面还有很多不太熟的人,还有很多没有深入交流过的人,甚至有一些外人看着很光鲜很般配,但人家有人家自己想法的夫妻,对不对。 所以,在这种问题上,绝大多数人都是以自己的婚姻或闺蜜的,或什么同事亲戚婚后生活和谐不和谐的视角给出意见,其实普适性没有那么强。 因此,最重要的是你自己,你自己想过什么样的生活。任何人都不能代替你,你自己想结婚再结婚,没做好准备结婚就先不结。想要小孩再要小孩,不想要小孩真的不要强求,违心地去做什么事情只会让你更纠结更烦躁的。

• 芝士泡面

芝士泡面 2023-10-11 09:19:21 浙江

没必要结婚。身体健康➕心理健康➕有钱就行了

• 新的德国

新的德国 2023-10-12 09:22:13 浙江

男的不结婚,也被周围人催啊,背后说你没本事啥的吧

• momo

momo 2023-10-13 07:12:33 河北

经济进步了,但是整体思想文化水平进步的不多,所以现在很多人说话还是无脑重复着古话,自己没有经过大脑筛选过滤和思考,这是教育的失败。再就是,大环境不行,就导致一些即便自己有独立思考,知道女人不是非得结婚生孩子这些人也不得不随大流,但我也确实有几个朋友和同事没有随大流,这类人是少数,很敬佩。

• 小二的似水年华

小二的似水年华 2023-10-13 07:29:31 安徽

不论男女,其实都不一定要结婚,只是传统的思想太根深蒂固。

• PJ.lucifer17

PJ.lucifer17 2023-10-13 07:32:24 湖南

国外就可以自由恋爱一辈子,生孩子,房子也各买各的,没扯结婚证,我觉得结婚无非就是怕孤独,但是据我观察下来,结了婚的也不见得不孤独,外部热闹内部孤岛的好多

• 童年的豆瓣汤

童年的豆瓣汤 2023-10-13 10:02:06 浙江

男35以上弱精、死精很多,并且有越来越年轻化的趋势。

• 童年的豆瓣汤

童年的豆瓣汤 2023-10-13 10:05:24 浙江

个人认为呢,穷人没必要结婚生孩子,反正也养不起,也没钱留给子孙。富人还是结下,方便有人继承下财产。

• 童年的豆瓣汤

童年的豆瓣汤 2023-10-13 10:11:20 浙江

打错了应该是 他得很有钱 打错了应该是 他得很有钱 你是我的baby

我看到30岁的男的普遍又胖又秃脸上褶子又多,看着比实际年龄大五六岁,30岁女的反而很多看着没30,感觉同龄的男女在外貌上不怎么相配,男小女大看着相称些。😪

• 大脸撑在小胸上

大脸撑在小胸上 2023-10-13 10:18:25 广西

男35以上弱精、死精很多,并且有越来越年轻化的趋势。 男35以上弱精、死精很多,并且有越来越年轻化的趋势。 童年的豆瓣汤

那就好,哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-10-13 10:54:59 河南

亲戚朋友的话随便听听吧,很多亲兄弟亲姐妹也是各打各的算盘,更何况再远一点的亲戚朋友,亲戚碰面漠不关心在我看来反而是一种美德了。太多打着关心的旗号暗戳戳的捅刀子。

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2023-10-13 14:03:56 上海

没有人孤立你的 。 还有楼主和别人看法不一样就是会被人说啊…. 但那不是孤立啊.. 我前几天在另一个帖子推荐普通女孩结婚也照样被人怼 。。。你说你不婚环境不好。。那我也可以说结婚环境不好。。 心理素质强大是最重要的!如果决定不婚请让自己变富 从物质到精神!

• 遇见你

遇见你 2023-10-13 21:12:13 福建

男的到了年纪,也会被催呀,只不过不是找男朋友而已。🤭

• 用户6247736963

用户6247736963 2023-10-14 09:30:15 江苏

世俗的压力,咱们国家保障体系不完善,催婚的目的,我感觉是希望自己的孩子有孩子,其实普通穷人,结束后依然面临物质方面压力,不会因为你结婚有孩子后就消失。 40岁或50岁,大概率父母老一辈人去世,单身需足够的物质和精神支持,我也觉得父辈的婚姻不是多好,我觉得很多人都不适合结束要孩子。

• 鸽子

鸽子 2023-10-31 14:14:00 安徽

, 其实大部分人到了一定年龄都会寂寞的 无聊 想有个人说说话 ,如果决定不结婚的话 就坚定一点 ,努力工作,提高自己在社会中生存能力,两个人在一起,生活成本比会下降很多,抵御未来风险的能力会提高 (如果你说男的吸血,好吃懒做 ,跟这样的男的结婚 没必要,我说的是正常男的,有一定感情基础的)

• 💭

💭 (:D) 2023-10-31 15:15:09 福建

几年前来他们为女性设立的天花板就是结婚生子,女人只能向下兼容不能向上。女人的自我觉醒让他们 几年前来他们为女性设立的天花板就是结婚生子,女人只能向下兼容不能向上。女人的自我觉醒让他们措手不及 ... 冷冰寒

说的太好了

• 青之羽

青之羽 2023-10-31 16:19:54 北京

现在不结婚,不婚主义不是挺多的吗,我虽然是已婚但我并不主张劝不婚主义结婚,我反而觉得结婚的人不要孩子的人越多越好。

• 英式下午茶

英式下午茶 2023-10-31 17:01:19 美国

你是对的,

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2023-10-31 17:27:54 广东

一定要回归自己的感受。

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2023-10-31 17:39:15 广东

我认为,婚姻就是人生的下一个阶段, 即找一个人接替父母对我们的爱,陪伴我们走过下一段年华。 完美点的人生:前二十年,父母爱我们,中间二十年,遇到合适的人相爱,后面二十年,我们爱孩子。 婚姻的这个爱,不是像父母对我们的爱,是比较单向的父母的付出。(至少在我们懂父母之前,都是父母在单向付出。) 婚姻需要我们双方都付出。 那些别的乱七八糟,pua,男的供养机器,女的生育机器之类的,什么封建思想,传宗接代。都是走偏了。 就是回归自己的感受和欲望。 你还幻想想个好对象吗?(就算这个地球炸了,或者全球不婚了,结婚就要被枪毙了) 你自己的感觉自己清楚吗? 你害怕遇到不好的婚姻吗? 一次失败的你还有勇气站起来吗? 可以跟工作类比 你到底想不想要那份工作?(全世界都说不好。) 你清楚自己有多想要那份工作吗? 你害怕被拒绝面试吗? 失败之后还有勇气去再学习再投简历吗? 爱本身就是付出的,有回应就是相爱。 婚姻需要妥协,相爱的会互相妥协。 有爱的一定有妥协,有妥协的不一定有爱。 妥协包括:放弃工作,改变性格,家务劳动,情趣取悦,生孩子,照顾彼此病重父母。 你一开始就觉得好像凭空就要妥协。那肯定不愿意。 好比工作:什么?每天郁闷8小时甚至更多?还要吃饭见客户拍老板马屁?我死了得了!哦。原来会发工资,那还好的。 婚姻也一样:什么?柴米油盐,原生家庭,生活习惯,生孩子还疼还身材走样?还要牺牲工作放弃收入?我死了也不结婚!哦。这个是我选的我爱的人,那还好的。 如果你不愿意妥协。就选择不婚。 一定要问自己怎么想。

• 贾玲

贾玲 楼主 2023-10-31 21:37:06 辽宁

我认为,婚姻就是人生的下一个阶段, 即找一个人接替父母对我们的爱,陪伴我们走过下一段年华。 我认为,婚姻就是人生的下一个阶段, 即找一个人接替父母对我们的爱,陪伴我们走过下一段年华。 完美点的人生:前二十年,父母爱我们,中间二十年,遇到合适的人相爱,后面二十年,我们爱孩子。 婚姻的这个爱,不是像父母对我们的爱,是比较单向的父母的付出。(至少在我们懂父母之前,都是父母在单向付出。) 婚姻需要我们双方都付出。 那些别的乱七八糟,pua,男的供养机器,女的生育机器之类的,什么封建思想,传宗接代。都是走偏了。 就是回归自己的感受和欲望。 你还幻想想个好对象吗?(就算这个地球炸了,或者全球不婚了,结婚就要被枪毙了) 你自己的感觉自己清楚吗? 你害怕遇到不好的婚姻吗? 一次失败的你还有勇气站起来吗? 可以跟工作类比 你到底想不想要那份工作?(全世界都说不好。) 你清楚自己有多想要那份工作吗? 你害怕被拒绝面试吗? 失败之后还有勇气去再学习再投简历吗? 爱本身就是付出的,有回应就是相爱。 婚姻需要妥协,相爱的会互相妥协。 有爱的一定有妥协,有妥协的不一定有爱。 妥协包括:放弃工作,改变性格,家务劳动,情趣取悦,生孩子,照顾彼此病重父母。 你一开始就觉得好像凭空就要妥协。那肯定不愿意。 好比工作:什么?每天郁闷8小时甚至更多?还要吃饭见客户拍老板马屁?我死了得了!哦。原来会发工资,那还好的。 婚姻也一样:什么?柴米油盐,原生家庭,生活习惯,生孩子还疼还身材走样?还要牺牲工作放弃收入?我死了也不结婚!哦。这个是我选的我爱的人,那还好的。 如果你不愿意妥协。就选择不婚。 一定要问自己怎么想。 ... 风ᥬ🌚᭄在发端

和工作不一样,工作是提供存在的基本,有钱才能在世间生存。结婚是吗?不结婚就会饿死?没有钱赚?

• 贾玲

贾玲 楼主 2023-10-31 21:39:07 辽宁

说的太好了 说的太好了 💭

现在也是 不断向下兼容 相亲面临大的 想对方长得帅的都是“你要求太高了吧”再不然“这个女的肯定有问题”

• Smile Knight

Smile Knight 2023-10-31 21:42:36 四川

其实这是男女都会遇到的问题。

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2023-10-31 21:49:00 广东

和工作不一样,工作是提供存在的基本,有钱才能在世间生存。结婚是吗?不结婚就会饿死?没有钱赚 和工作不一样,工作是提供存在的基本,有钱才能在世间生存。结婚是吗?不结婚就会饿死?没有钱赚? ... 贾玲

不结婚确实不会饿死。 我只是类比而已, 工作,是人生大事。(换工作成本再高也只是钱损失) 找伴侣,也是人生大事。(换对象,轻则伤身心,重则也劳财耽误青春。) 你知道自己想要的是什么就行。 不想找了,就别找。 根本不影响。 家人叫你结婚,你直接无视。 再不济就说自己有病,大闹一番估计基本没人会再提。 想找,可以像找工作一样极点, 提升自己—以便遇到更好层次的人,(工作机会更好) 多去接触—以便筛选更合适更对感觉的人。(多投简历) 通点人性—以防表面暖男实则海王,(免得被老板pua免费加班) 耍点手段—摸清背景存款负债原生家庭(清楚公司状况及时跳船)

• 微醺的海

微醺的海 2023-11-03 02:07:01 天津

其中一个原因:一些所谓的过来人用所谓过来人的口吻,通过拉别人下水的方式来得到自己不幸的认同感…

你的回应

回应请先 , 或 注册

289271 人聚集在这个小组
↑回顶部