考古出的真相,与历史人物粉的想象相悖时,历史粉会破防吗?!

曳苒忱宇

2023-10-07 08:28:50 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 盈盈若水

盈盈若水 2023-10-07 08:34:49 陕西

考古造假的不少呢,以为大家傻吗?

• Fooooooyu

Fooooooyu 2023-10-07 08:36:39 河南

如果史书没写过身材高大这类的描述,粉丝一般不在乎这个吧,想象也是靠文字的

• 辛德拉

辛德拉 2023-10-07 08:41:02 江苏

又没照片,粉丝会继续洗脑自己的

• 猫扑克

猫扑克 2023-10-07 08:41:39 湖北

粉的是历史功绩吧,谁粉颜值啊?

• 种瓜得🌸

种瓜得🌸 2023-10-07 08:42:26 河南

会破防,史料很少会记录长相,除非特别好看的和特别丑的😅

• 猫扑克

猫扑克 2023-10-07 08:42:51 湖北

历史成就是最好的美颜,粉嬴政也不是觉得他帅啊

• dodo

dodo 2023-10-07 08:43:42 山东

有些祖龙粉看见马钱写的祖龙都觉得不认识,天天想双眼皮欧双大眼睛龙龙

• 千古一帝张政

千古一帝张政 2023-10-07 08:44:09 山东

有个先秦的头盖骨还原后,某粉说像他家主子,历史粉不同意

• 猫扑克

猫扑克 2023-10-07 08:46:38 湖北

说考古造假的是闹呢?粉说是造假就是造假?

• 🤗

🤗 2023-10-07 08:47:22 上海

一般而言,就算挖出完整尸骸,也只能鉴定出大致身高,你说的是考古还是穿越啊…😅当没人看考古节目是吧

• momo

momo 2023-10-07 08:49:45 广东

啊?都粉历史人物了,除了那些有明确文字记载是美人的还有人会是颜值粉吗?

• 明昭

明昭 2023-10-07 08:51:25 江西

不怎么会因为外貌破防。但如果被张冠李戴了那一定会破口大骂。

• 曳苒忱宇

曳苒忱宇 楼主 2023-10-07 08:52:32 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友272576900

那你能接受丑人演诸葛亮吗?

• 豆友272576900

豆友272576900 2023-10-07 08:54:07 江苏

那你能接受丑人演诸葛亮吗? 那你能接受丑人演诸葛亮吗? 曳苒忱宇

[内容不可见]

• momo

momo 2023-10-07 08:54:07 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友272576900

诸葛亮是史书明确说帅哥了,也不是粉丝脑补的呀

• momo

momo 2023-10-07 08:54:33 广东

真历史粉会辩证看待,历史人物梦女套一百层滤镜美化长相的那种粉当然不认

• dodo

dodo 2023-10-07 08:56:05 山东

亮亮这种陈寿盖章的美男,肯定不能找个丑的演。鱼大壮也是盖章还行吧,不能找个矮子愁人

• 何必认真

何必认真 2023-10-07 08:56:54 山东

比如说李白老家现在是国外了,我脑子里把李白替换了维族长相…

豆友272576900 2023-10-07 08:56:59 江苏

真历史粉会辩证看待,历史人物梦女套一百层滤镜美化长相的那种粉当然不认 真历史粉会辩证看待,历史人物梦女套一百层滤镜美化长相的那种粉当然不认 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2023-10-07 08:58:14 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友272576900

都是权利滤镜,如果哪个皇帝长得好史书上面不会没记载

豆友272576900 2023-10-07 08:59:32 江苏

诸葛亮是史书明确说帅哥了,也不是粉丝脑补的呀 诸葛亮是史书明确说帅哥了,也不是粉丝脑补的呀 momo

[内容不可见]

• 戒糖戒嘴人

戒糖戒嘴人 2023-10-07 09:00:41 浙江

会,且第一反应考古造假,并旁征博引力图证明造假

• momo

momo 2023-10-07 09:01:01 广西

梦女粉会各种证明考古是假的,只有她们脑补里的二次元大帅哥是真的。比如秦始皇。历史粉会纠正认知。

• dodo

dodo 2023-10-07 09:01:12 山东

亮亮 少有逸群之才、英霸之器,身长八尺,容貌甚伟

豆友272576900 2023-10-07 09:02:51 江苏

亮亮 少有逸群之才、英霸之器,身长八尺,容貌甚伟 亮亮 少有逸群之才、英霸之器,身长八尺,容貌甚伟 dodo

[内容不可见]

• 曳苒忱宇

曳苒忱宇 楼主 2023-10-07 09:03:37 江苏

一般而言,就算挖出完整尸骸,也只能鉴定出大致身高,你说的是考古还是穿越啊…😅当没人看考古 一般而言,就算挖出完整尸骸,也只能鉴定出大致身高,你说的是考古还是穿越啊…😅当没人看考古节目是吧 ... 🤗

万一象马王堆汉墓那样,挖出保存完好的尸身呢!

• 阿音

阿音 2023-10-07 09:04:41 山东

万一象马王堆汉墓那样,挖出保存完好的尸身呢! 万一象马王堆汉墓那样,挖出保存完好的尸身呢! 曳苒忱宇

那也是老了以后的啊,年轻时候的可以随便想象

• momo

momo 2023-10-07 09:05:32 山东

三国魏晋时期史书爱写容貌,容貌甚伟,长壮有姿貌,策美姿颜,姿貌严毅,美须髯等,几乎每个帅哥美女都写一句

• 皮皮皮

皮皮皮 2023-10-07 09:07:49 广东

你竟然提颜值,主要应该是实绩和人品吧。

• 曳苒忱宇

曳苒忱宇 楼主 2023-10-07 09:08:34 江苏

三国魏晋时期史书爱写容貌,容貌甚伟,长壮有姿貌,策美姿颜,姿貌严毅,美须髯等,几乎每个帅哥 三国魏晋时期史书爱写容貌,容貌甚伟,长壮有姿貌,策美姿颜,姿貌严毅,美须髯等,几乎每个帅哥美女都写一句 ... momo

写刘备,“双手过膝,大耳垂肩”!

• 曳苒忱宇

曳苒忱宇 楼主 2023-10-07 09:14:43 江苏

那也是老了以后的啊,年轻时候的可以随便想象 那也是老了以后的啊,年轻时候的可以随便想象 阿音

并不是所有古人都是老了才挂的!

• 素素素素素素

素素素素素素 (吃瓜路,路吃瓜) 2023-10-07 09:15:59 山东

哪怕是保存最好的木乃伊都会有身体的缩水情况 何况绝大多数名人能挖出来骨头就不错了没准骨头都烂光了 能考据出身高撑死了还能考据出胖不胖了也是稀奇……

• 阿音

阿音 2023-10-07 09:16:25 山东

并不是所有古人都是老了才挂的! 并不是所有古人都是老了才挂的! 曳苒忱宇

古人所谓的老不就是四十以上都能用喽?最美最帅的时候大多都是十几二十岁啊

• 陈挚

陈挚 2023-10-07 09:17:18 浙江

我粉的一个三国人物,我个人无所谓😑因为三国有很多奇奇怪怪的二创,我已经习惯了。而且其实除了最上头的时候,对于一个遥远的人,太过真情实感是很累的

• omom

omom 2023-10-07 09:19:57 湖南

有些祖龙粉看见马钱写的祖龙都觉得不认识,天天想双眼皮欧双大眼睛龙龙 有些祖龙粉看见马钱写的祖龙都觉得不认识,天天想双眼皮欧双大眼睛龙龙 dodo

马钱怎么写的哈哈哈哈

• 曳尾于途

曳尾于途 2023-10-07 09:20:49 辽宁

不会呀。历史的魅力不会因为这些而改变。

• dodo

dodo 2023-10-07 09:25:21 山东

马钱怎么写的哈哈哈哈 马钱怎么写的哈哈哈哈 omom

算了不提了,你搜一下

• 陈挚

陈挚 2023-10-07 09:28:17 浙江

我粉的一个三国人物,我个人无所谓😑因为三国有很多奇奇怪怪的二创,我已经习惯了。而且其实除 我粉的一个三国人物,我个人无所谓😑因为三国有很多奇奇怪怪的二创,我已经习惯了。而且其实除了最上头的时候,对于一个遥远的人,太过真情实感是很累的 ... 陈挚

而且我粉的那个历史人物没有长相记载,一般就是默认不是丑得惊天地泣鬼神,也不是帅得突出,就是普通人。各种游戏漫画二创里面一般把他画得很斯文。但是我想象中应该是领兵打仗的普通糙汉。🤣所以考古结果是咋样我都无所谓,有心理预期

• 惊蛰

惊蛰 2023-10-07 09:31:58 广西

考古只是无限接近真相,不代表真相。

• 身体灵魂一把抓

身体灵魂一把抓 2023-10-07 10:01:22 天津

得分真历史爱好者和史同女吧,后者会继续爱二创中的假人。

• 猫扑克

猫扑克 2023-10-07 10:04:13 湖北

哪怕是保存最好的木乃伊都会有身体的缩水情况 何况绝大多数名人能挖出来骨头就不错了没准骨头都 哪怕是保存最好的木乃伊都会有身体的缩水情况 何况绝大多数名人能挖出来骨头就不错了没准骨头都烂光了 能考据出身高撑死了还能考据出胖不胖了也是稀奇…… ... 素素素素素素

能看出来啊,胖人骨骼会有影响

• momo

momo 2023-10-07 10:07:29 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友272576900

基本没有很丑的吧,大部分普通长相,但是气质方面应该是人中龙凤,我个人觉得,演员气质最重要,有些倒是五官精致,但是气质猥琐更糟糕

• 猫扑克

猫扑克 2023-10-07 10:07:33 湖北

写刘备,“双手过膝,大耳垂肩”! 写刘备,“双手过膝,大耳垂肩”! 曳苒忱宇

可以说腕线过裆了😏

• 小懒猫

小懒猫 2023-10-07 10:13:37 江苏

特别美特别丑好像都会有记载,没有的基本就是普通人,那考古出啥样都正常 历史有名的美人,那肯定想象的是美人,有人说不一致,那首先怀疑的是说这个的人有问题

• 🤗

🤗 2023-10-07 10:18:43 上海

万一象马王堆汉墓那样,挖出保存完好的尸身呢! 万一象马王堆汉墓那样,挖出保存完好的尸身呢! 曳苒忱宇

辛追夫人就算年轻时长得很美,尸体也很可怕好吧。挖出过的湿尸还真不止辛追一具,但基本都像腌过的腊肉,怎么判断美丑胖瘦😅你看看辛追复原图跟尸体有多大区别,而且复原也只是根据头骨复原个大概,实际是不是脸上有麻子谁能知道

• 玛卡巴卡哈卡嘣

玛卡巴卡哈卡嘣 2023-10-07 10:27:07 江苏

╮(╯_╰)╭没长相记载特别美or特别丑的不就是普男普女,不影响人生经历有什么好破防的

• 阿巴阿巴阿巴

阿巴阿巴阿巴 2023-10-07 10:30:50 广东

史书上没写,自己脑补出错了有什么好破防的

• momo

momo 2023-10-07 10:32:03 辽宁

那肯定的啊😂

• 捂嘴必反噬

捂嘴必反噬 2023-10-07 10:53:35 江苏

我对我喜欢的历史人物的考古信息态度是多多益善(前提是能保存好文物和他的尸骨,而且要是真实可靠的考古信息),我希望能多了解他一些,现在这些史料我都快盘包浆了。

• kikikill123

kikikill123 2023-10-07 11:03:03 四川

文字本来就是一层滤镜😂😂

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2023-10-07 11:05:08 北京

颜值这种的无所谓吧,基本上现在的历史粉,都是在人物事迹、功绩的基础上,脑补对方颜值的。。。普通人更不在乎历史人物的颜值了吧。。 抄袭这个很难界定啊,如果时间间隔较长,也可以说是“引用、致敬”;如果时间间隔比较短,怎么界定哪个作品先出?凭借什么界定?作品下面落款的时间么?但是那个的话,同时代的人完全可以伪造啊。。。总不能把两位古人挖出来当面对峙啊

• 曳苒忱宇

曳苒忱宇 楼主 2023-10-07 11:13:23 江苏

辛追夫人就算年轻时长得很美,尸体也很可怕好吧。挖出过的湿尸还真不止辛追一具,但基本都像腌过 辛追夫人就算年轻时长得很美,尸体也很可怕好吧。挖出过的湿尸还真不止辛追一具,但基本都像腌过的腊肉,怎么判断美丑胖瘦😅你看看辛追复原图跟尸体有多大区别,而且复原也只是根据头骨复原个大概,实际是不是脸上有麻子谁能知道 ... 🤗

墓中没准还有画像么!

• 鱼香茄子煲

鱼香茄子煲 2023-10-07 11:15:05 上海

别人不知道,但史同批就是借设定搞oc😘

• 照世明灯

照世明灯 2023-10-07 11:16:26 江苏

只有因为喜欢史同OR因为影视剧动漫里塑造的英俊长相从而喜欢历史人物的,才会破防吧,正儿八经因为历史粉的谁会破防啊,嬴政这么多版本,老的少的帅的丑的都有,就只有某个“龟丞相”被骂的狠

• absalomtvxq

absalomtvxq 2023-10-07 12:06:08 上海

要看是什么粉,大部分粉都不是粉的颜值,有啥好破防的,但喜欢的就是颜值那肯定破防。 至于作品是抄袭的这类,肯定会破防啊,除非是冷门的文人,不然我不是粉也会破防一下的

• dodo

dodo 2023-10-07 12:10:56 山东

慕容冲这家真就各种碰瓷兰陵王,也不看看正史没有个传在符坚传里有一句龙阳之资,就开始大吹美貌

• 风铃茗香

风铃茗香 2023-10-07 12:14:41 湖南

额,考古很难考古长相的

豆友272576900 2023-10-07 12:15:10 江苏

考古造假的不少呢,以为大家傻吗? 考古造假的不少呢,以为大家傻吗? 盈盈若水

[内容不可见]

• 欸哩路呀 ᥫᩣ༠°

欸哩路呀 ᥫᩣ༠° 2023-10-07 12:16:56 广东

有没有可能,美貌只是他们的加分项🚬

• 1om汉堡包

1om汉堡包 2023-10-07 12:21:02 广东

别ooc才是重点 壮实的来个小鲜肉漂亮瘦弱但ooc照样被骂,一看一拳打十个高大威猛演林黛玉照样被骂,不管你拿什么奖内娱什么实绩都会被骂的。。。。

• 江月何年初照人

江月何年初照人 2023-10-07 12:24:24 安徽

如果能出土较为完整的尸骸,根据骨骼可以还原身高,但人的长相基本没有靠考古能确定的。即使是根据头骨复原,也不可能完全跟生前相貌一致。冰人奥兹保存很完整了,复原像还有好几个版本呢。 而且哪个历史人物的粉丝是奔着脸去的呀?不都是粉才能粉功绩粉性格魅力吗?这些主要是靠史料获取的。我国流传下来的主流史料,一般是长相很特别才会记载,史料里没提到的话自行想象就好了,是美是丑自由心证。

你的回应

回应请先 , 或 注册

805317 人聚集在这个小组
↑回顶部