大家买了cd会听吗

加入小组后即可参加投票
  • 梦境一角

梦境一角 2023-10-06 08:42:43 山东

• icecreamie

icecreamie 2023-10-06 10:21:45 浙江

会听!尤其是雨天读书的时候,特别喜欢听cd:)

• 小爺麗鲨

小爺麗鲨 2023-10-06 10:46:04 上海

cd 机可以做到无损 如果耳机不太差的话 一般能比手机默认音质好些 前提是你不是木耳 听得出来

• WHAT'S NEXT

WHAT'S NEXT 2023-10-06 12:51:34 江苏

时代真的变了哈哈哈哈哈,这个问题像在问,大家买了杯子会用来喝水吗?(没有冒犯之意,我是从实体唱片时代长大的,看到这个问题有一种不可名状的感觉,因为买cd和黑胶都是日常会听的) 想起来以前还有个年轻网友不知道有cd机这种东西,说到听cd他只说我电脑没有光驱,还想起来有人看见我的黑胶问我怎么还收藏这些古董(201X的专辑)。 另外CD和黑胶的话音质跟数字音乐是完全不一样的,尤其是黑胶。除了唱片本身的问题,设备因素也占很大的比重。

• momo

momo 2023-10-06 12:53:04 上海

不会 我没cd机😅

0010 楼主 2023-10-06 13:16:00 山东

时代真的变了哈哈哈哈哈,这个问题像在问,大家买了杯子会用来喝水吗?(没有冒犯之意,我是从实 时代真的变了哈哈哈哈哈,这个问题像在问,大家买了杯子会用来喝水吗?(没有冒犯之意,我是从实体唱片时代长大的,看到这个问题有一种不可名状的感觉,因为买cd和黑胶都是日常会听的) 想起来以前还有个年轻网友不知道有cd机这种东西,说到听cd他只说我电脑没有光驱,还想起来有人看见我的黑胶问我怎么还收藏这些古董(201X的专辑)。 另外CD和黑胶的话音质跟数字音乐是完全不一样的,尤其是黑胶。除了唱片本身的问题,设备因素也占很大的比重。 ... WHAT'S NEXT

不会冒犯的哈哈 我是真的很好奇 看完评论更加想体验一下cd了 现在还没自己住所以黑胶要等以后了🤣🤣

• 和平座头鲸

和平座头鲸 2023-10-06 13:46:24 山东

放车上啊,老车都有放cd的地方

• 乱流

乱流 2023-10-06 13:49:09 广东

连包装都舍不得打开

• 望和

望和 (没有不拂晓的夜晚。) 2023-10-06 13:51:55 荷兰

会 有cd机子,而且!cd音质真的不一样!!

• 明日香

明日香 (哈哈哈哈哈哈哈) 2023-10-06 14:07:32 广东

会听 听感一般比手机好 因为喇叭大啊 哈哈哈哈 而且非常有仪式感

• 太空浪客

太空浪客 2023-10-06 14:13:23 山东

有人推荐一下cd机吗,之前从🐟上看到的大部分都是老机子,要插有线耳机,但是个人想要个能外放的

• 没有❤️

没有❤️ 2023-10-06 14:29:51 海南

怕花😭

1560 2023-10-06 14:34:16 广东

不听

• 我想要蓝色头发

我想要蓝色头发 (me fool) 2023-10-06 14:58:33 陕西

听啊

• momo

momo 2023-10-06 15:01:31 湖南

会听,一般都是听着看书,享受一些可以把手机关机的时间

• 菲久科维奇

菲久科维奇 2023-10-06 15:03:58 黑龙江

会听。黑胶我也会听

• Zoe.zip

Zoe.zip 2023-10-06 16:49:33 江苏

• 𝑲𝒊𝒕𝒕𝒚

𝑲𝒊𝒕𝒕𝒚 (对社会无用的小猫咪) 2023-10-06 16:54:41 浙江

会 拿着歌词本对着听

• 藏青色歌

藏青色歌 2023-10-06 18:18:18 河南

会听 cd音质更好

• momo

momo 2023-10-06 18:24:59 广东

据朋友的话说:CD就是可以理解为用无损的方法保存了一份有损版本,用水晶棺保存了一份烤肋排,而流媒体类似QQ音乐部分音源压制时就有问题,尤其是早期就收录的那部分。另外,网易云、QQ音乐,里面的歌曲和专辑经常不匹配。比如某某专辑的第几轨,他们经常存的是同歌手另一张碟的同名不同版本。而这两个版本其实不是同一时期的,其实有很大差距。举个例子,滨崎步的 who,有很多版本,不幸的是,这些国内App全弄错了。如果你没买CD,你就不会发现。还有,手机App不能很好实现原始CD版本的轨道间无缝连接,总会有短暂间隔或用淡入淡出替代。这对很多专辑的听感有致命打击。比如啊,Enigma的所有专辑,基本都没法听了。还有,史上最伟大的专辑,The Dark Side of the Moon 也是,我个人的看法是,听推荐歌单的,听智能推送的,App还不错,蓝牙耳机、有线耳机都行。听专辑的话,还是CD更好。最后,CD机是消耗品,几年后激光头就读不出来了,所以不用玩什么玄学的,买个还不错的听几年后丢掉就行。

• dddmn

dddmn 2023-10-06 22:02:31 湖南

当然会听,但听的次数少就是了,cd的机器相对来说还是便宜的

• momo

momo 2023-10-06 22:04:58 四川

现在不会

• BADART

BADART 2023-10-06 22:09:05 北京

• 后台先生

后台先生 (少年心事当拿云。) 2023-10-06 22:37:44 辽宁

cd,黑胶,磁带我都买

• 断山居士

断山居士 2023-10-06 23:13:39 四川

我的所有cd都是到手就听。cd时代过来的人,从来不把它当什么收藏品。

• Urpreciousss

Urpreciousss 2023-10-07 10:36:04 北京

没拆过

• momo

momo 2023-10-07 11:23:56 广东

会哦,老车有cd机,在车上听

• wmn

wmn 2023-10-07 11:34:06 上海

本人不听专辑只听单曲(确实不入流),cd对我就是浪费又不环保,过去只听网易上的盗版资源,网易没有的买了cd抓完轨就丢一边了。现在能买数码音乐针对我这样的听音习惯就舒适多了,国外很多网站都能买正版无损单曲,比在网易下来历不明 的音源感觉好。

• nono

nono 2023-10-07 11:36:59 湖北

偶尔

• 安达鲁

安达鲁 2023-10-07 11:45:25 湖南

当然啦

• Spring™我的人品没问题

Spring™我的人品没问题 (这位阿姨) 2023-10-07 11:46:06 北京

没有能听的设备了唉

• 废物点心

废物点心 (this is just a stop.) 2023-10-07 11:49:15 天津

会 之前一直在车上听 老车上有cd口 换了新车后没法放了 就买了cd机 不过可能我的cd机(不到200的闲鱼二手松下)和音响(哈曼卡顿)都不咋地 所以听不太出来和流媒体的差别

• momo

momo 2023-10-07 15:28:42 新疆

听了一部分,也有一部分舍不得拆

• DX

DX 2023-10-07 15:36:04 北京

听。

• 吕六一

吕六一 (“绝望之为虚妄,正与希望相同”) 2023-10-07 15:42:31 广东

不仅会听,还会仔细看CD的细节。我是曾经经历过打口淘碟时代的人,家里放着很多CD,CD机时代有很多美好的回忆,虽然现在大部分时间也是在手机上听,但是一个人在家里时还是会放CD,自己有一些很喜欢的专辑,当然都是质量比较高的,质量平庸的不值得听专辑。而且CD的设计和信息也是很重要的一部分,我买了CD不仅要听,还要看里面的设计细节,还有每一首歌曲的歌词、乐手、制作信息等等,以前的CD设计很用心,一张专辑可以看很久,现在很多都是简单的环保设计,没那么多看头。反而是不太理解买CD纯收藏连拆都不拆的风气,有的乐队制作实体还是很用心的,如果连拆都不拆只是摆着,他们的这份心意就传达不出来了。

• 苑斯特罗夫斯基

苑斯特罗夫斯基 2023-10-07 17:26:21 重庆

我都花钱买CD了还要花时间听啊?

• 老手

老手 2023-10-07 22:11:10 四川

淘了一个成色不错的二手松下便携CD机,用来听CD

• 素鼠鼠我

素鼠鼠我 2023-10-07 22:43:00 江苏

听,几张专辑循环一下午,很快乐

• 愤怒的露露

愤怒的露露 2023-10-10 19:18:33 广西

cd机加个监听耳机比最好的手机加最好的耳机音质都好很多

• 愤怒的露露

愤怒的露露 2023-10-10 19:20:24 广西

cd机加个监听耳机比最好的手机加最好的耳机音质都好很多 cd机加个监听耳机比最好的手机加最好的耳机音质都好很多 愤怒的露露

比如说用苹果15promax加个5000的耳机 ,用网易云最高音质,也远远比不上一个1000多的cd机加个1000的耳机

• 桃浦万

桃浦万 (🏄‍♀️) 2023-10-10 19:40:11 北京

会!!这不比耳机听舒服多了

• 21世纪阳性病人

21世纪阳性病人 (21st Century Schizoid🗿) 2023-10-10 19:44:25 山西

我是小时候想要家里不给买,前两年闲鱼淘了一个弥补童年来着。音质就是无损啊,你拿手机听高码率什么样它就什么样。我是顺便又买了一堆洋垃圾,顺便get一下五条人他们当年听打口盘的感觉。还行,真有一些挺有意思的,比QQ音乐的智障日推好玩。

• BloodyShawn

BloodyShawn (sway) 2023-10-11 08:16:14 山东

都会,一个是万一碟片质量有问题好退货,都会试听一遍,另一个有些专辑实体唱片听起来整体性更好,和听数字版确实不是一个感觉 听感见仁见智,玄学比较多,播放器,耳机的质量都会影响听感,入坑的话也是烧钱买卖,只是为了听觉提升意义不大,日常听歌还是方便为主

• 已注销

已注销 2023-10-11 08:18:26 北京

听得少

• 春天游泳

春天游泳 (我会永远爱你,永远只是程度副词) 2023-10-11 09:16:43 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 飞天狸花mo

实体书很好啊

• Pedestrian

Pedestrian 2023-10-18 12:02:14 广东

大家除了去现场签售,还会在哪些渠道买cd。今天在秀动买了几张

• owow

owow 2023-10-18 12:29:42 湖南

买了就是用来听的,一个是播实体的仪式感,另一个是实体可不比手机听好听多了嘛,必须cd机功放机音响搞齐了

• 白色公路

白色公路 (岁月寂寥 因有你而喜悦) 2023-10-18 12:32:38 海南

特别喜欢的不会拆封😳

• 仿生团団子

仿生团団子 2023-10-18 12:41:11 上海

听啊 每天早上都听

• momo

momo 2023-10-18 14:44:20 广东

会反复听…听感确实不一样

• XFoghostX丨耀

XFoghostX丨耀 (..............................) 2023-10-18 20:18:37 河南

拷出无损到随身听上听。

• 马小跳

马小跳 (让我对这世界好奇) 2023-10-18 23:30:42 山东

两三百这个价位可以,uu要买的话建议看御三家(索尼松下爱华),然后cd机一般需要有的配件(电源 两三百这个价位可以,uu要买的话建议看御三家(索尼松下爱华),然后cd机一般需要有的配件(电源适配器,线控,口香糖电池,外挂电池仓等)看看有没有配备。明确一下听cd的需求:如果需要随身外出听的话最好买带防震、续航长的,如果只是家里听听的话就要求没有那么多。 买cd机的时候看几个方面:①外观,最好划痕不要太多,然后开盖最好无问题 ②播放,主要是光头,有的机器可能按键会串键或者无响应 ③电池仓,老cd机大多使用口香糖电池,年份新一点的会用7号电池,买之前让商家给你拍下电池仓有没有漏液腐蚀,有没有锈点,如果有这几种情况的话很有可能无法使用机器内电池仓,只能插电使用(也就是说几乎只能在家里用) 总之,先选一下机型,御三家的机裸机+原装电源适配器+口香糖电池这种小套装价位三百多可以搞定,然后问商家播放是否正常,电池仓是否腐蚀或有锈,能否用电池播放,有无坏修,让他给你拍个试放视频 差不多这么多,我对这个了解也不太多,有错误请朋友们指正,希望有帮助 ... 散是满天猩

好详细!请问你买的松下哪个型号呀

• 散是满天猩

散是满天猩 2023-10-18 23:50:13 江苏

好详细!请问你买的松下哪个型号呀 好详细!请问你买的松下哪个型号呀 马小跳

ct800,我小全套(本体+原装充电器+线控+条形电池+磁吸三角充)买了五百块不到这样,然后成色挺新的,价位可以参考下~ 对了听玩cd机的说不建议买索尼...因为读碟的光头很容易坏,斟酌选择叭

• 树九

树九 2023-10-19 00:26:31 上海

不会,初中的时候还会听磁带,后来有一个cd的walkman但也已经是mp3的时代了,从那之后买cd都只为了收藏,甚至不拆封

• 米

2023-10-19 09:41:05 天津

把里面的曲子导出来。然后收藏

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部