到了某个年纪就不能怪原生家庭了

加入小组后即可参加投票
  • 今天早睡了吗?

今天早睡了吗? 2024-01-30 15:35:01 广东

是的,我快到30岁了最近也有这种感悟。如果过了30岁还把自己的所有阴暗都归咎于原生家庭,我会远离这样的人。

• momo

momo 2024-01-30 21:49:07 广东

活在当下,为自己负责,承担起自己的生命!

• Absinthe

Absinthe 2024-02-06 21:36:50 广东

好吧 转到自己主页 时时激励自己

• Reve

Reve 2024-02-19 00:27:29 河北

确实是这样,人要用一生去治愈童年,其实是在说人有一生的时间可以去治愈童年,用一生的时间去让 确实是这样,人要用一生去治愈童年,其实是在说人有一生的时间可以去治愈童年,用一生的时间去让自己过的更好。而不是一生都活在童年阴影里,让原生家庭限制自己。 ... Ushuaia

这段话好棒,以前看到“人要用一生去治愈童年”这句话,总觉得是很丧的一句话,谢谢你的解读,焕然一新

• 哎哟我好大哥

哎哟我好大哥 2024-03-03 15:18:43 安徽

还得是经济啊 兄弟姐妹们

• Matsuoka

Matsuoka 2024-04-18 10:59:36 广东

最近读了一些心理学书籍(原生家庭伤害相关),有一句话很有道理:原生家庭带给你的伤害不是你的 最近读了一些心理学书籍(原生家庭伤害相关),有一句话很有道理:原生家庭带给你的伤害不是你的错,但摆脱这些成为一个更好的人是你的责任 ... 却道海棠依旧

请问可以有相关书籍推荐吗

• 梅若谷

梅若谷 (努力赚小钱钱!) 2024-04-18 13:17:18 浙江

。。。可是错误的事情不该付出代价吗?愿意经营自己人生的人又怎么会囿于原生家庭的桎梏中呢?

• 🌾🍁🌵

🌾🍁🌵 楼主 2024-04-18 13:46:58 河南

。。。可是错误的事情不该付出代价吗?愿意经营自己人生的人又怎么会囿于原生家庭的桎梏中呢? 。。。可是错误的事情不该付出代价吗?愿意经营自己人生的人又怎么会囿于原生家庭的桎梏中呢? 梅若谷

找谁,怎么“付出代价”?折磨父母还是折磨自己呢?原生家庭问题每个人多多少少都有点,摆脱影响可能是一生的课题,但不代表对我们经营好生活完全失去动力和尝试的能力了。

• 橙橙澄

橙橙澄 (homo bulla ,Nec spe nec metu.) 2024-04-19 11:57:06 广东

到了一定年纪后,若是还是揪着过去不放完全就是作茧自缚,也是对自己人生的不负责 但不得不承认,这得靠机缘和悟性,才能带着伤痛坦然前行

• 兮溪

兮溪 2024-05-08 13:06:25 浙江

我曾经试图和父母就我童年的不幸和他们在打压式育儿以及对我生病姐姐无限的溺爱和杀戮这些事情上 我曾经试图和父母就我童年的不幸和他们在打压式育儿以及对我生病姐姐无限的溺爱和杀戮这些事情上面和他们沟通。 我只是想告诉他们:你们之前做的那些虽然时间过去了,但是给我造成了非常大的困扰。 他们听到的:我翅膀硬了了、我要挑战他们作为家长的权威。 然后他们做的:1.先发疯哭着说,那你是不是要我去死?我去死你是不是就可以原谅我。2.两个人在我门外大声的讨论:她神经病犯了,真是有病,要不要给她找个心理医生。 我当时真的好崩溃,想收拾行李直接离家出走,又觉得我父母真是太可怜了。因为我这一出走,我就不会回来了。而他们辛苦一辈子,得到一个疯了的女儿和另一个离开的女儿。太惨了。 但是我,我在这日复一日中已经被消耗完。我有时候恨不得去死。 ... 大雨大雨哗啦啦

同款父母

• Pluto

Pluto 2024-05-12 10:56:28 北京

最近读了一些心理学书籍(原生家庭伤害相关),有一句话很有道理:原生家庭带给你的伤害不是你的 最近读了一些心理学书籍(原生家庭伤害相关),有一句话很有道理:原生家庭带给你的伤害不是你的错,但摆脱这些成为一个更好的人是你的责任 ... 却道海棠依旧

你说得对

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

163752 人聚集在这个小组
↑回顶部