来溅射。。你最喜欢的语文课本里的文章。。。

哈哈哈哈哈哈

2023-09-23 18:54:27 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 2023-09-23 18:56:01 澳大利亚

槐乡的孩子,真的会看饿,什么槐花炒饭之类的

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2023-09-23 18:56:38 湖北

鲁迅的闰土刺猹印象也很深。。但除了刺猹。。。还记得很深刻的是他写一个女人的脚像伶仃的圆规。。。好精妙的比喻。。。

• 蕾欧娜小姐的狗

蕾欧娜小姐的狗 2023-09-23 18:57:10 湖北

祭十二郎文

• 傅珮嘉

傅珮嘉 2023-09-23 18:57:43 河北

故乡和社戏。。那种终不似少年游的感觉。。真的要过了还在用语文教材的年纪才会和迅哥感同身受

• 你滴勋勋

你滴勋勋 2023-09-23 18:57:57 浙江

所有和吃的有关的😂

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2023-09-23 18:59:07 湖北

鲁迅的《从百草园到三味书屋》印象也很深刻。。小时候特别喜欢看他写童年。。。觉得那样的快乐真的很快乐。。。

• 朢北

朢北 2023-09-23 18:59:14 河南

藤野先生。。。对于迅哥来说,藤野先生真的是一个难得的良师,第一次看到时候最后一段默默就哭了😭😭😭

• 分文不取

分文不取 2023-09-23 19:00:17 江苏

《百合花》年轻的战士和百合花被子。。。。 “是我的——”她气汹汹的嚷了半句,就扭过脸去。在月光下,我看见她眼里晶莹发亮,我也看见那条枣红底色上洒满白色百合花的被子,这象征纯洁与感情的花,盖上了这位平常的、拖毛竹的青年人的脸。

• 小兵松嘎

小兵松嘎 2023-09-23 19:00:25 四川

高邮的咸鸭蛋 馋死了!

• 霜晨月

霜晨月 2023-09-23 19:01:53 陕西

或许是《滕王阁序》,但是课本好多文言文和古诗词我都很爱🥰

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2023-09-23 19:02:00 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

萧红的还有《火烧云》。。看的时候想。。这也太美了。。。我也想看火烧云。。。于是就在傍晚的时候在天空上找。。。我们那时候的夕阳的云也是红彤彤的。。。我疑心是。。但想来值得写的云一定是极特别的。。。所以觉得书上的云一定比每日都看的云美得多。。。。

• 春萌(努力版

春萌(努力版 (到中流击水,浪遏飞舟) 2023-09-23 19:02:05 广东

秋天的怀念。。。我俩在一块儿,要好好儿活。。。。

• 上班已经很烦了

上班已经很烦了 面巾纸 2023-09-23 19:04:01 上海

突然想不起来最喜欢哪个了。。。文言文搜很有印象。。。主楼提的也印象很深刻甚至当时还在纠结到底是du蛎还是牡蛎

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 楼主 2023-09-23 19:04:15 湖北

高邮的咸鸭蛋 馋死了! 高邮的咸鸭蛋 馋死了! 小兵松嘎

对汪曾祺的散文印象最深的是。。昆明的菌子。。馋死我的同时。。。还有昆明细细春雨从书里冒出来拂我面的清新。。。

• 荇和

荇和 2023-09-23 19:05:03 山西

“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了。”小时候看到这里就被伤到了。。。还有《文与可画筼筜谷偃竹记》。。。在好友去世后。。。看到了当年的画作。。。想到了曾经的嬉笑。。。但好友已经去世了💔

• momo

momo 2023-09-23 19:05:35 湖南

喜欢爸爸的花儿落了。。。很怅然若失。。。

• 糖醋小米辣

糖醋小米辣 2023-09-23 19:16:57 广东

胡杨林,对那句活着三千年不死,死了三千年不倒,倒了三千年不朽,印象超级深刻。。还有高邮的咸鸭蛋,每次家里弄都很失望的没有冒出来的红油

• 糖醋小米辣

糖醋小米辣 2023-09-23 19:19:32 广东

还很喜欢紫藤萝瀑布,辉煌的淡紫色,仿佛流动,泛着点点的银光,很美的句子

• .

. 2023-09-23 19:20:35 北京

社戏,现在再读让我想起自己以前在农村无忧无虑的童年。再也没看过那么好看的戏,没吃过那么好吃的豆💧

• 桃李春风一杯酒

桃李春风一杯酒 2023-09-23 19:21:00 广东

汪曾祺的《侯银匠》。。。对那顶花轿。。。印象深刻。。。 侯菊动手改装花轿,买了大红缎子、各色丝绒,飞针走线,一天忙到晚。轿顶绣了丹凤朝阳,轿顶下一圈鹅黄丝线流苏走水。“走水”这词儿想得真是美妙,轿子一抬起来,流苏随轿夫脚步轻轻地摆动起伏,真像是水在走。四边的帏子上绣的是八仙庆寿。最出色的是轿前的一对飘带,是“纳锦”的。“纳”的是两条金龙,金龙的眼珠是用桂元核剪破了钉上去的(得好些桂元才能挑得出四只眼睛),看起来乌黑闪亮。她又请爹打了两串小银铃,作为飘带的坠脚。轿子一动,银铃碎响。轿子完工,很多人都来看,连声称赞:“菊子姑娘的手真巧,也想得好!”

• 糖醋小米辣

糖醋小米辣 2023-09-23 19:22:20 广东

还有一个是珍珠鸟,看的心软软,好想养一只会撒娇的毛团

• 薄荷奶绿🧊

薄荷奶绿🧊 2023-09-23 19:23:39 贵州

狼牙山五壮士,第一次直观感受到我d的精神信仰,狠狠爱住了🙌

• 落日余晖

落日余晖 面巾纸 2023-09-23 19:25:12 广西

暴露年龄哈哈哈,我超级喜欢《爱如茉莉》和《番茄太阳》写得真的很好!!!剧情起承转合做得很好,寓意也很不错!

• momo

momo 2023-09-23 19:26:04 山东

文言文是《过秦论》《滕王阁序》《逍遥游》。。。。一个是思辨逻辑,一个是辞藻华丽,一个是思想哲学。。。。。太牛太牛了。。。。🚬🚬🚬🚬

• momo

momo 2023-09-23 19:30:04 山东

白话文是三毛的《胆小鬼》,因为小时候父母不给零花钱,就和别的小皮孩相约去父母办公室抽屉里偷拿零钱,后来被父母发现狠狠打了一顿。一直很过不去这个事,很丢脸。直到后面学到这篇,发现原来名人也有相同经历,遂释然。。。。

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2023-09-23 19:39:20 广东

《喂--出来》

• 临江仙

临江仙 2023-09-23 19:58:12 湖南

紫藤萝瀑布。。。因为我很喜欢花。。。。也很喜欢有生命力的人。。。。

• 临江仙

临江仙 2023-09-23 19:59:17 湖南

诗词是《春江花月夜》。。。。很感怀。。。。

• 鷇音

鷇音 2023-09-23 20:01:56 辽宁

我是一个非常非常非常恋夏的人,夏天越晒我心情越好。。。。。记得有一篇文章写有天太阳很大,主角骑车去姥姥家,骑到一半水喝没了,主角又热又渴但最后还是顶着大太阳骑到姥姥家了,看这篇文章第一次感觉到什么是精神高潮。。。。。。。

• 蟹黄包

蟹黄包 2023-09-23 20:08:09 江苏

上学的时候喜欢杜甫的琵琶行。。。因为本土狗觉得画面绚丽,最后青衫湿有一种让当时的我捉摸不出来的愁绪。。。

• momo

momo 2023-09-23 20:26:53 河北

有篇文言文《口技》 忽然抚尺一下,群响毕绝。撤屏视之,一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已。

• momo

momo 2023-09-23 20:28:40 河北

有篇文言文《口技》 忽然抚尺一下,群响毕绝。撤屏视之,一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已。 有篇文言文《口技》 忽然抚尺一下,群响毕绝。撤屏视之,一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已。 momo

还有杜甫的《茅屋为秋风所破歌》 “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!”

• -乌鸫-

-乌鸫- 2023-09-23 20:30:17 湖南

上学的时候喜欢杜甫的琵琶行。。。因为本土狗觉得画面绚丽,最后青衫湿有一种让当时的我捉摸不出 上学的时候喜欢杜甫的琵琶行。。。因为本土狗觉得画面绚丽,最后青衫湿有一种让当时的我捉摸不出来的愁绪。。。 ... 蟹黄包

宝宝是白居易的琵琶行。。。

• -乌鸫-

-乌鸫- 2023-09-23 20:30:51 湖南

古诗词和文言文喜欢很多很多。。。白话文最喜欢的是社戏

• 蟹黄包

蟹黄包 2023-09-23 20:33:57 江苏

宝宝是白居易的琵琶行。。。 宝宝是白居易的琵琶行。。。 -乌鸫-

啊(发出尖锐的爆鸣声)好丢人,再也说不出喜欢这篇文章的话了,连作者都记错了。。。

• momo 🍊

momo 🍊 2023-09-23 20:38:56 四川

《秋天的怀念》。。当时看得想哭😢真的很能共情。。还有《昆明的雨》。。汪曾祺描写得好美好惬意。。仿佛能闻到细雨中菌子、杨梅和缅桂的味道

• momo 🍊

momo 🍊 2023-09-23 20:40:26 四川

《秋天的怀念》。。当时看得想哭😢真的很能共情。。还有《昆明的雨》。。汪曾祺描写得好美好惬 《秋天的怀念》。。当时看得想哭😢真的很能共情。。还有《昆明的雨》。。汪曾祺描写得好美好惬意。。仿佛能闻到细雨中菌子、杨梅和缅桂的味道 ... momo 🍊

忘了还有《金色的鱼钩》。老班长。。。鱼汤。。😭

• 豆友269381958

豆友269381958 2023-09-23 20:56:16 浙江

[内容不可见]

• 咔擦咔擦

咔擦咔擦 2023-09-23 20:58:02 贵州

我是《湖心亭看雪》诶,那种孤寂感真的扑面而来,又美又冷还带着凄苦😭

• 朔间凛月

朔间凛月 2023-09-23 21:01:57 浙江

和时间赛跑。。。

• 白天睡觉

白天睡觉 2023-09-23 21:02:52 江苏

赤壁赋。。。我是苏轼的🐕。。

• momo

momo 2023-09-23 21:06:19 北京

古文是《项脊轩志》现代文是《爸爸的花儿落了》国外的是《喂,出来》和《生命,生命》

• Superbia

Superbia 2023-09-23 21:07:23 广东

高中课本有很多好看的,唉😢有几本选修编得特别美

• 奶黄包战神

奶黄包战神 2023-09-23 21:16:42 四川

喜欢李白的蜀道难

• 饭岛窄骑

饭岛窄骑 2023-09-23 21:17:38 广东

牡蛎 高邮咸鸭蛋🤤🤤

• 不吃牛油果

不吃牛油果 2023-09-23 21:19:03 江苏

滕王阁序和逍遥游好喜欢。。。还有很多爱国诗词。。。

• 柳如烟

柳如烟 2023-09-26 21:06:36 辽宁

是桃花源记,小时候读就觉得很想去这个地方,长大了更希望这世上真的有桃花源

• 我头像在路灯上

我头像在路灯上 (橘子洲头,海棠依旧。) 2023-09-26 22:07:44 辽宁

看楼上有哥哥说梅花魂,说一个小小小料。。。梅花魂作者和姐夫是朋友。。。还写过平原甜文🥰🥰🥰

• 多喝水少冲浪

多喝水少冲浪 (Stay simple, stay true) 2023-09-26 22:09:23 上海

端午的鸭蛋 我真的好想吃。。嘶哈

• momo

momo 2023-09-26 22:14:05 江苏

桂花雨,因为外婆家门口种着一棵桂花树,学完这篇课文之后就对外婆家门口的桂花树起了心思,就想去摇它,悄悄摘下桂花放在水杯里泡水喝。好想外婆😭高邮咸鸭蛋,看完之后吃咸鸭蛋就先用筷子戳一下,看看会不会流油…

• momo

momo 2023-09-26 22:16:39 四川

史铁生的《我与地坛》,还有《项脊轩志》

• 猫猫爱喝酒

猫猫爱喝酒 2023-09-26 22:21:04 山东

万年牢。。。就很想吃很想自己动手做一下。。

• 盐味月饼

盐味月饼 2023-09-26 22:21:39 安徽

丰碑。滕王阁序。

• Aquarius

Aquarius 2023-09-26 22:22:35 湖北

散文的话。。是信客。。我记得课本里改动了不少 后来看余秋雨的散文集发现很多地方不一样。。再后来就对余秋雨祛魅了。。。

• 猫猫爱喝酒

猫猫爱喝酒 2023-09-26 22:22:45 山东

太多了。。。以前新发下语文课本第一件事就是把所有的文章看一遍(除了文言文。。。dbq那时候没有老师带着真的看不懂😭)就很快乐。。。

• 盐味月饼

盐味月饼 2023-09-26 22:23:49 安徽

丰碑。滕王阁序。 丰碑。滕王阁序。 盐味月饼

看到前面说过秦论,其实苏洵的六国论也很不错。

• 蜜柑星

蜜柑星 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2023-09-26 22:32:01 江苏

选修课本里萧红写的纪念鲁迅先生那篇,还有必修课本一个单元里的小日本科学家介绍他学习的历程还有量子物理理论,现在还记得他说金鱼科学家

• 蜜柑星

蜜柑星 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2023-09-26 22:32:45 江苏

早读实在不想读书背书了就看老师基本不讲的科学文章,其实挺有意思的

• momo 🇨🇳

momo 🇨🇳 2023-09-26 22:33:32 贵州

吃水不忘挖井人,时时想念毛主席

• 阿瑾与小花

阿瑾与小花 2023-09-26 22:43:53 河北

《端午的鸭蛋》《吆喝》我能说我看这两篇解馋吗😂😂😂

• nono

nono 2023-09-26 22:53:58 山东

亲爱的康斯坦丁·马卡里奇,我在给您写信。祝您过一个快乐的圣诞节。。。。💧💧

• 小狗超人

小狗超人 2023-09-26 22:55:01 天津

“意映卿卿如晤,吾今以此书与汝永别矣!”林觉民的《与妻书》,当时看哭了😭

• momo

momo 2023-09-27 00:17:25 天津

《丰碑》“让军需处长跑步过来,为什么不给他发棉衣?”“他就是军需处长”,我居然还记得。

• 京东

京东 2023-09-27 00:20:11 辽宁

岳阳楼记。。。。

• forest trail

forest trail 2023-09-27 00:25:32 江西

《记念刘和珍君》。。。这篇文章看得我眼睛袅袅了。。“为🇨🇳而si的🇨🇳的青年”

• 此人常误触评论

此人常误触评论 2023-09-28 22:04:50 江苏

下雨天真好

• Shū

Shū 2023-09-28 22:06:14 上海

《奥斯维辛没有什么新闻》

• 忽如远行客

忽如远行客 2023-09-28 22:07:46 安徽

《端午的鸭蛋》馋死我了。。。

• 胡萝卜🥕

胡萝卜🥕 2023-09-28 22:08:23 湖北

迅哥儿和闰土的友情,小时候看到他们两个长大后的片段,还伤心了好久

• 麦旋风

麦旋风 (接炸双三搭👐) 2023-09-28 22:29:45 北京

爸爸的花儿落了

• 满堂花醉三千客

满堂花醉三千客 2023-09-28 23:11:52 广西

于勒叔叔还有爸爸的花落了

• momo.

momo. 2023-09-28 23:15:49 广东

《窃读记》《万年牢》小时候可馋里面的糖葫芦了

你的回应

回应请先 , 或 注册

16665 人聚集在这个小组
↑回顶部