聊聊神雕难磕的原因

会女工的沈嫦娥

2023-09-21 21:17:52 上海

加入小组后即可参加投票
  • 哟

2023-09-21 21:47:05 贵州

看似小龙女是师尊,更强势,但是神雕侠侣,杨过是神雕侠,小龙女是侣。 而且杨过一路上各种可爱的美女各种艳遇(旧版连黄蓉闻了他腋下都忍不住心猿意马)可是小龙女只有两个猥琐的老男人甄志丙公孙止

• 平均一下

平均一下 2023-09-21 21:55:47 辽宁

说的好,支持

• momo

momo 2023-09-21 22:05:18 上海

确实

• 快乐小猫

快乐小猫 2023-09-21 22:31:33 四川

说得好,支持! 凭什么张无忌天天被骂渣,而杨过被认为是深情啊?张无忌圣父一个,戏可没顾影自怜的杨过多。

• 快乐小猫

快乐小猫 2023-09-21 22:33:17 四川

说得好,支持! 凭什么张无忌天天被骂渣,而杨过被认为是深情啊?张无忌圣父一个,戏可没顾影自怜 说得好,支持! 凭什么张无忌天天被骂渣,而杨过被认为是深情啊?张无忌圣父一个,戏可没顾影自怜的杨过多。 ... 快乐小猫

十六年后的小龙女,真的,整个人都透着一种躯壳般的诡异,仿佛为了圆杨过苦守十六年的梦。

• 快乐小猫

快乐小猫 2023-09-21 22:51:31 四川

我最近还读了新版射雕,无语死了,一大段详细描写黄药师和梅超风的感情线的为了刻画他不拘礼法世俗就要搞替身梗的师生恋是吗?(杨过同理)😓😓😓黄药师ooc了,看完只觉得他太拧巴了,是纲常深柜吧? 当然我知道:1.金庸是男的;2.这是几十年前的小说。

• 和光同尘

和光同尘 2023-09-21 22:51:31 北京

金庸笔下的女主都是为男主服务的,她们几乎都是以男主的想法为准则,并没有多么坚定的是非观。

• 晚风

晚风 2023-09-21 22:52:02 江苏

这本书金庸写得很奇特,明线剧情完全是俩显眼包作死十六的故事😐

• 🇨🇳姻缘府小仙

🇨🇳姻缘府小仙 2023-09-21 22:52:17 山东

因为杨过真正喜欢的另有其人人

• 山毛榉

山毛榉 2023-09-21 22:54:28 广东

本来就是有传统男权价值观的作家塑造的爱情,本来就是在复刻男权思维

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) (我爱我自己) 2023-09-21 22:56:02 湖北

金庸的作品,主打一个通篇都是美女,却处处没有女人。

• 🎈

🎈 2023-09-21 22:57:32 湖北

射雕三部曲本质还是大男主,女主都是为满足男性视角的凝视,其中又以龙女最为工具人,我之前说了一句女主像是作者为男主量身定做的挂件,被过神粉追骂了好久

• 焱焱焱

焱焱焱 (寡人是小纯洁小娇羞会告诉你么?) 2023-09-21 22:58:05 江苏

♂喜欢的姐姐,也是长相幼态的姐姐,基本姐弟恋的男女外貌看起来都不会有什么年龄差。金庸也不能免俗

• momo

momo 2023-09-21 23:10:43 广东

支持,确实

• 浆糊骗纸

浆糊骗纸 2023-09-21 23:14:27 北京

顶了 从小就觉得龙过这对难磕..小龙女面目模糊不似真人,杨过呢,可能本身也不是我喜欢的类型吧。 后来看到过芙邪教,心说这什么玩意,结果点进去觉得,卧槽真的比龙过带感😂,不过也就那么回事吧…

• 云起沧澜

云起沧澜 2023-09-21 23:22:21 河南

好像还真是,这个温柔顺从看得极为不适

• momo

momo 2023-09-21 23:54:41 北京

我从小就磕不到,从刚上小学那个年龄知道剧情一直到上中学读了小说,再到现在,我还是一点也不喜欢这对。楼主说出了很多我想说的和之前没意识到的。到现在都觉得我还是非常不喜欢杨过,虽然可以理解他成为这样一个人是各种经历造成的,但是对我来说就是一个非常令我厌烦的男主角。他很多行为会想起杜飞那句经典台词:你的心已经死了,你的嘴巴没死,你还会强吻别人,可怕得狠。

• momo

momo 2023-09-21 23:56:47 北京

而且金庸好几本其他的我都读了不止一遍,甚至好几遍,神雕就是匆匆看完一遍之后再也不想看了。不理解为啥每次最爱男主评选都有杨过,严重怀疑是电视剧神颜滤镜。

• momo

momo 2023-09-22 00:04:15 河南

而且金庸好几本其他的我都读了不止一遍,甚至好几遍,神雕就是匆匆看完一遍之后再也不想看了。不 而且金庸好几本其他的我都读了不止一遍,甚至好几遍,神雕就是匆匆看完一遍之后再也不想看了。不理解为啥每次最爱男主评选都有杨过,严重怀疑是电视剧神颜滤镜。 ... momo

白古滤镜影响蛮大的

• momo

momo 2023-09-22 00:05:50 河南

从小就不喜欢男主角和很多女人拉拉扯扯,是个美女就会爱上男主的戏码

• momo

momo 2023-09-22 00:09:24 北京

白古滤镜影响蛮大的 白古滤镜影响蛮大的 momo

我也觉得 大家好像都会代入那张脸 而且女主这么美 两个人也看起来非常般配

• momo

momo 2023-09-22 00:12:15 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-09-22 00:15:17 广东

经常拿金庸来踩琼瑶,但是翻来覆去讨论的始终还是武侠里面的情情爱爱。

• 晚风

晚风 2023-09-22 00:23:10 江苏

再说一下,神雕这本书写了各对cp的各种情感,可以说是各种畸恋,各种为情所困的人。而从头到尾性格别扭,把反世俗表现在行动上的杨过,很多行为也只是为反对而反对,亦正亦邪,直到最后才完成一个过而改之的升华,这样看,前期的矛盾行为和匪夷所思的心口不一可以当作一种辅垫方式(但不可否认,真是太作死了🙂第一遍看完后完全不想再看觉得是金庸最差的一本😓

• 香草猫条椰

香草猫条椰 (明明如月) 2023-09-22 00:29:35 浙江

啊……比起圣父张无忌,果然还是杨过更讨人嫌,就杨过这样的无论跟谁也嗑不动啊

• momo

momo 2023-09-22 07:32:53 上海

dd

• 会女工的沈嫦娥

会女工的沈嫦娥 楼主 2023-09-22 08:00:57 上海

看似小龙女是师尊,更强势,但是神雕侠侣,杨过是神雕侠,小龙女是侣。 而且杨过一路上各种可爱 看似小龙女是师尊,更强势,但是神雕侠侣,杨过是神雕侠,小龙女是侣。 而且杨过一路上各种可爱的美女各种艳遇(旧版连黄蓉闻了他腋下都忍不住心猿意马)可是小龙女只有两个猥琐的老男人甄志丙公孙止 ...

写男人受欢迎:让一堆优秀的女孩子爱上他 写女人受欢迎:让一堆男人馋她😅

• 今天是个好天气

今天是个好天气 2023-09-22 08:03:07 浙江

所以男看金庸 女看梁羽生吧

• 进击的比卡超人

进击的比卡超人 2023-09-22 08:37:39 黑龙江

杨过情绪还不稳定,非常不喜欢这种

• 小艾丫丫

小艾丫丫 2023-09-22 08:46:06 福建

白古对阳光加成太大 直接白古滤镜了

• 会女工的沈嫦娥

会女工的沈嫦娥 楼主 2023-09-22 08:47:47 上海

经常拿金庸来踩琼瑶,但是翻来覆去讨论的始终还是武侠里面的情情爱爱。 经常拿金庸来踩琼瑶,但是翻来覆去讨论的始终还是武侠里面的情情爱爱。 momo

琼瑶写言情就和金庸写武侠一样,都是出于爱好,但金庸一旦在武侠里认真搞言情,整本书就充斥着一种“让我来教教你们什么是完美爱情,让我给你们看看什么是绝世好男人”,难评 本来还想谈谈副cp齐芙和武萍的,可这俩对儿像抓阄凑出来的cp,实在没什么可盘的

• 江湖扇子

江湖扇子 2023-09-22 08:51:41 广东

小龙女本来就可以独当一面却被吸血咋磕得下去

• 哟

2023-09-22 09:51:03 贵州

我最近还读了新版射雕,无语死了,一大段详细描写黄药师和梅超风的感情线的为了刻画他不拘礼法世 我最近还读了新版射雕,无语死了,一大段详细描写黄药师和梅超风的感情线的为了刻画他不拘礼法世俗就要搞替身梗的师生恋是吗?(杨过同理)😓😓😓黄药师ooc了,看完只觉得他太拧巴了,是纲常深柜吧? 当然我知道:1.金庸是男的;2.这是几十年前的小说。 ... 快乐小猫

无语死,黄药师比梅超风老了快三十岁,然后蓉妈又比梅超风小一点。还有杨不悔跟她妈的未婚夫殷梨庭,也是小姑娘配老干菜,写得那个痴缠~ 到了姐弟恋就画风突变,姐弟恋就小龙女杨过,一再强调小龙女嫩,年轻,逍遥派师姐和师弟也不得善终,无崖子觊觎自己十岁小姨子,李秋水死前知道了都想不通,还有一对姐弟恋裘千尺公孙止,简直反面教材

• 哦

(我要月亮奔我而来) 2023-09-22 10:05:08 北京

是的,真的难嗑,一是杨过并没有他嘴上说的深情,二是小龙女实在没什么鲜活魅力,乏善可陈,面目模糊,她的存在仿佛就是为了衬托男主深情不悔,不顾世俗礼教。但是吧,从个人魅力来说,也没看出来她哪一点值得被“深情不悔”。。 虽然过芙邪教,但是更带感一些哈哈哈哈哈哈哈

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2023-09-22 10:09:53 黑龙江

看似小龙女是师尊,更强势,但是神雕侠侣,杨过是神雕侠,小龙女是侣。 而且杨过一路上各种可爱 看似小龙女是师尊,更强势,但是神雕侠侣,杨过是神雕侠,小龙女是侣。 而且杨过一路上各种可爱的美女各种艳遇(旧版连黄蓉闻了他腋下都忍不住心猿意马)可是小龙女只有两个猥琐的老男人甄志丙公孙止 ...

卧槽黄蓉闻他腋下心猿意马。。。。男人真是,一言难尽

• 搬砖少女

搬砖少女 2023-09-22 10:14:21 河南

金庸写的小说侠义是没问题的,但是所有女性都十分工具化,基本上女主都是照着男人yy的理想对象写的,基本上看完了他写的小说,但是并不喜欢

• momo

momo 2023-09-22 10:20:39 广东

这不是那,口要甜,心要硬(表里不一) 难怪小时候除了李若彤刘亦菲美貌,对他们恋爱剧情毫无波澜

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2023-09-22 10:31:04 山东

小龙女真的好工具人 就是男性大多数yy的对象 需要时出现无限支持 平常在外面花花世界各种美女的玩 最后累了还是要回家找老婆那种味

• 须王环

须王环 2023-09-22 10:32:21 上海

因为其实这部书讲的是杨对郭芙的爱而不得呀,哈哈哈

• 会女工的沈嫦娥

会女工的沈嫦娥 楼主 2023-09-22 12:20:45 上海

顶了 从小就觉得龙过这对难磕..小龙女面目模糊不似真人,杨过呢,可能本身也不是我喜欢的类型吧 顶了 从小就觉得龙过这对难磕..小龙女面目模糊不似真人,杨过呢,可能本身也不是我喜欢的类型吧。 后来看到过芙邪教,心说这什么玩意,结果点进去觉得,卧槽真的比龙过带感😂,不过也就那么回事吧… ... 浆糊骗纸

因为杨过在面对郭芙时才会变得有趣可爱些,幼稚、嫉妒、自卑,他在其他女孩面前的“完美形象”在郭芙面前都会一秒破防。 他对郭芙所有的关注羡慕和不甘都是他对这个家庭的遗憾。靖蓉某种意义上顶替了父母的角色,郭靖宠他黄蓉教他做人道理,可他又不曾真正融入,郭芙是他早就认定又别扭着不肯承认的顽劣妹妹,同时也嫉妒这个熊孩子有自己渴望的一切,他俩见着就闹就吵,但他从来不真正恨她,反而一直有种一家人的亲昵,最后襄阳大战杨过彻底放下,那时的他有了自己的小家,终于可以对童年的遗憾画上句号,也承认了“芙妹”二字

• momo

momo 2023-09-22 12:28:50 广东

真的难磕,磕不动,完全不明白他们怎么就爱的要死要活了

• 会女工的沈嫦娥

会女工的沈嫦娥 楼主 2023-09-22 19:48:41 上海

小龙女真的好工具人 就是男性大多数yy的对象 需要时出现无限支持 平常在外面花花世界各种美女的 小龙女真的好工具人 就是男性大多数yy的对象 需要时出现无限支持 平常在外面花花世界各种美女的玩 最后累了还是要回家找老婆那种味 ... Mars

小龙女不沾上杨过的时候还挺有趣的,尤其是和周伯通的忘年交,龙女难得的肆意畅快,这段让我想起青蛇问白蛇的那句“你总说人间有情,你我相处五百年,难道不是情么?”

• 你好呀

你好呀 2023-09-23 08:18:53 北京

真的,怪不得我从小就看不下去金庸😂

• 小乌龟

小乌龟 2023-09-23 08:40:55 江苏

因为杨过真正喜欢的另有其人人 因为杨过真正喜欢的另有其人人 🇨🇳姻缘府小仙

谁啊?

• momo

momo 2023-09-23 09:23:21 湖北

太喜欢黄蓉和郭靖 所以看神雕的时候极其讨厌杨过

你的回应

回应请先 , 或 注册

272863 人聚集在这个小组
↑回顶部