妈呀怎么都这么有钱…

momo

2023-09-10 20:07:44 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 江承宙

江承宙 2023-09-10 20:37:38 安徽

没钱的人为生活奔波,很少有闲心闲情录播客,甚至不听播客。

• 霹雳贝贝

霹雳贝贝 2023-09-10 22:10:52 广东

之前听博客,有个主播后来工作拉了千万风投就停播了(拉风投的项目不是播客)

• momo

momo 楼主 2023-09-10 22:28:47 湖北

之前听博客,有个主播后来工作拉了千万风投就停播了(拉风投的项目不是播客) 之前听博客,有个主播后来工作拉了千万风投就停播了(拉风投的项目不是播客) 霹雳贝贝

🥲

• momo

momo 2023-09-10 23:07:51 贵州

感觉播客都是在自己行业做得比较头部的才会开始输出…所以…也正常(不过也被小小震撼,毕竟我还是月入3k的一员

• momo

momo 楼主 2023-09-10 23:26:17 湖北

感觉播客都是在自己行业做得比较头部的才会开始输出…所以…也正常(不过也被小小震撼,毕竟我还 感觉播客都是在自己行业做得比较头部的才会开始输出…所以…也正常(不过也被小小震撼,毕竟我还是月入3k的一员 ... momo

是的…就是会被震撼到…

• 听风是雨张老望

听风是雨张老望 (中文说唱歌手) 2023-09-11 03:07:35 上海

收入很低的主播也是有的,但收入很低又能运营一个人气很高的播客被你看见那就是伪命题了,小播客里看看呢

• 无聊的沙漠

无聊的沙漠 2023-09-11 08:42:19 河南

笑死,一看这个娱乐向我就有猜到是哪个播客,一搜果然是。。。

• 丁字裤的甘道夫

丁字裤的甘道夫 2023-09-11 09:39:20 青海

笑死,一看这个娱乐向我就有猜到是哪个播客,一搜果然是。。。 笑死,一看这个娱乐向我就有猜到是哪个播客,一搜果然是。。。 无聊的沙漠

所以是那个呐

• 无聊的沙漠

无聊的沙漠 2023-09-11 09:41:44 河南

所以是那个呐 所以是那个呐 丁字裤的甘道夫

🤣可以说的吧,,,快乐亚军

• 默默默默

默默默默 2023-09-11 09:43:49 江苏

主要是,占据了社会更多资源的那一部分人拥有更多的话语权

• 格鲁特

格鲁特 (我是逃跑的那一个) 2023-09-11 09:45:32 福建

快乐亚军

• 格鲁特

格鲁特 (我是逃跑的那一个) 2023-09-11 09:46:00 福建

快乐亚军 快乐亚军 格鲁特

昨晚睡前听 很焦虑

• 窜天猴儿

窜天猴儿 2023-09-11 10:09:35 上海

正在听😂

• pink submarine

pink submarine 2023-09-11 10:28:01 日本

怎么讲,就感觉里面还是有个因果关系,毕竟在自己的行业取得一定成绩的人会比较自信;有钱的人业余、社交生活会比较丰富,也更容易吸引听众吧。各个社交平台也是中产声量比较大啊,但这些人只是社会里的很小一部分。

• 佩奇佩奇

佩奇佩奇 (我来了) 2023-09-11 11:04:23 山东

我听到说要资产千万我就把这个播客关了不想听了,瞬间难受了,娱乐圈挣钱也太容易了吧

• poka

poka 2023-09-11 11:29:35 上海

有次听了个信用卡省钱聊信用卡好处的的……结果说的卡都是黑卡要几千万存到银行才能申请的那种卡……打扰了

• rwyz

rwyz 2023-09-11 11:32:15 美国

很神奇娱乐资本论那个公众号感觉也没啥广告,竟然能给那么高工资

• 海底捞海绵宝宝

海底捞海绵宝宝 (我有蟹黄堡的秘方!) 2023-09-11 11:36:39 北京

大部分播客的播主在北上广 一线的十几万,几十万税前收入, 如果想要有品质的生活,也存不了多少💰的

• 请让我长高

请让我长高 2023-09-11 11:38:59 江西

对的,文化有限的三位主播也很优秀,不是普通工作,然后也出国留学、旅游,话剧迷之类的。或许正是因为他们优秀到可以多看看世界的方方面面,积累丰富的知识储备,才会有可以不断输出的内容,可以在谈到文学作品的时候不止于谈论该作品。当他们从自身经历去阐释作品时,好像也让听者更能将虚幻的作品与实际生活联结,让听者对读物的想象更立体,所以我很喜欢听文化有限,听的过程感觉又丰富了一缕灵魂😄。

• 咖啡因戰士

咖啡因戰士 2023-09-11 11:46:38 福建

所以我开始有意识的选择播客,况且现在的广告植入很影响体验…很多播客的选题都是“非日常”的,大多数人都还是想听那些非富即贵的生活…

• 寺。🔒

寺。🔒 (広く、浅く、楽しく!) 2023-09-11 12:15:02 日本

还是那句话,没钱没闲的人谁会去做主播。。。 不过我还是比较喜欢以公司形式做的播客,内容质量更高更稳定,主播也更专业一些

• 喝奶茶不加奶盖

喝奶茶不加奶盖 2023-09-11 12:15:15 浙江

我早上听了也震惊了,甚至还想是不是主播们看到组里那个热贴选的这个题 直接聊收入…

• 苏酥

苏酥 (我天,我得出去) 2023-09-11 13:58:48 四川

对的,文化有限的三位主播也很优秀,不是普通工作,然后也出国留学、旅游,话剧迷之类的。或许正 对的,文化有限的三位主播也很优秀,不是普通工作,然后也出国留学、旅游,话剧迷之类的。或许正是因为他们优秀到可以多看看世界的方方面面,积累丰富的知识储备,才会有可以不断输出的内容,可以在谈到文学作品的时候不止于谈论该作品。当他们从自身经历去阐释作品时,好像也让听者更能将虚幻的作品与实际生活联结,让听者对读物的想象更立体,所以我很喜欢听文化有限,听的过程感觉又丰富了一缕灵魂😄。 ... 请让我长高

哇,文化有限是我最喜欢的播客之一,因为这档播客带我看了几本好书。在另一档播客很巧地请了超哥,听到她的声音马上就知道是她了,是北大还是清华毕业的忘了,自己有创业卖茶叶,人生经历很丰富,总能在他们的输出里听到一些之前都没有想过的见解,很推荐!

• 海边的卡旺卡

海边的卡旺卡 2023-09-11 14:46:50 安徽

就是这样,就是很中产啊,没有一个不这样,他们经历我没经历的东西,像是在造梦吧,所以我听播客也是莫种程度上,去感受与我不同的世界

• 油辣子牛肉面

油辣子牛肉面 2023-09-11 15:33:05 上海

我个人感受是播客离现实生活远一点为好,听到她们有钱我会担心自己三十岁的时候可能还是没什么长进,听到有人月薪三千还只能单休只想狂骂这个世界凭什么打工人这么难。不管怎么样都是焦虑,听听历史电影电视剧方面的,我才能找到点快乐。

• 寺。🔒

寺。🔒 (広く、浅く、楽しく!) 2023-09-11 15:57:09 日本

我个人感受是播客离现实生活远一点为好,听到她们有钱我会担心自己三十岁的时候可能还是没什么长 我个人感受是播客离现实生活远一点为好,听到她们有钱我会担心自己三十岁的时候可能还是没什么长进,听到有人月薪三千还只能单休只想狂骂这个世界凭什么打工人这么难。不管怎么样都是焦虑,听听历史电影电视剧方面的,我才能找到点快乐。 ... 油辣子牛肉面

没错,别人的生活方式和经济状态和自己没什么关系,而且生活本来就一地鸡毛,想听点有内容的、能学到东西的。

• MORU

MORU 2023-09-11 17:38:03 湖南

生活一线而且几个主播都30岁了,而且听的出来她们在自己也都做的很优秀。不过行业的确是有差距的,有的行业需要熬资历熬很多年。

• 厚芋泥奶茶🥰

厚芋泥奶茶🥰 2023-09-11 19:28:54 四川

快乐亚军?

• momo

momo 楼主 2023-09-11 20:12:38 四川

快乐亚军? 快乐亚军? 厚芋泥奶茶🥰

素的…之前听她们聊天还以为就是普通的娱乐圈打工人

• 小奥睡眠安稳

小奥睡眠安稳 2023-09-11 20:35:46 江苏

真的这个播客我一开始听得津津乐道,她们一报收入我就索然无味了

• 糖醋荷包蛋

糖醋荷包蛋 2023-09-11 23:42:09 浙江

我不太听他们谈自己多有钱的hh关注一些有兴趣的播客主题,关于主播本人的生活不想知道,做播客投入产出比低吧,不如去做抖之类的,所以做的高收入概率高

• ⠀

2023-09-12 00:11:48 湖北

快乐亚军? 快乐亚军? 厚芋泥奶茶🥰

是滴~

• 请让我长高

请让我长高 2023-09-12 20:55:31 江西

哇,文化有限是我最喜欢的播客之一,因为这档播客带我看了几本好书。在另一档播客很巧地请了超哥 哇,文化有限是我最喜欢的播客之一,因为这档播客带我看了几本好书。在另一档播客很巧地请了超哥,听到她的声音马上就知道是她了,是北大还是清华毕业的忘了,自己有创业卖茶叶,人生经历很丰富,总能在他们的输出里听到一些之前都没有想过的见解,很推荐! ... 苏酥

我也是,经常看着他们节目的书单借书😋

• 今天天气怎么样

今天天气怎么样 2023-09-12 21:28:08 湖北

我认识的听播客的也很小资,单纯指他们收入高生活品质高😂

• AD芝士

AD芝士 2023-09-12 22:02:56 广西

我感觉去年豆瓣上很多姐妹推荐的播客我听过一些 听着听着发现很多都是留学海归党 而且很多都是一线城市的 感觉基本上都是中产家庭 他们见过的世面和接触的资源都比普通人要多

• 冷秋

冷秋 (且听风吟,独自忧伤) 2023-09-12 22:20:31 福建

所以我选播客要么专业性高的,比如电影类的,要么专题性高,讲历史或者政治类,生活类几乎很少,能做播客这种小众尤其是那些全职做的都是北上广中生活优渥的人,他们的生活烦恼和我们这种三四线的考虑不一样。

• 扯呼

扯呼 2023-09-12 22:22:13 安徽

我会换个思路,反正跟他们也没有实际生活的交集,而她们的经历和见识刚好能弥补一点我没钱没闲看世界的遗憾。

• 乐盲Reily

乐盲Reily 2023-09-13 09:55:14 美国

所以我倾向于听英语播客,反正新闻每天有听也听不完也能暂时脱离当下的生活

• 祈霜

祈霜 2023-09-13 14:06:26 海南

快乐亚军?毕竟北京加娱乐行业双重叠buff啦

• momo

momo (今天的爱人是谁) 2023-09-13 15:19:34 山东

看标题就知道是最近的快乐亚军

• momo

momo 楼主 2023-09-13 15:53:41 四川

看标题就知道是最近的快乐亚军 看标题就知道是最近的快乐亚军 momo

吓鼠了…听到收入就不想往下听了…

• HissingPath4

HissingPath4 2023-09-13 19:15:13 海南

是这样的。。。感觉关注的很多播客都很中产。对于我来说甚至是可能接触到中产生活的渠道。。

• x.

x. 2023-09-14 06:06:41 浙江

很神奇娱乐资本论那个公众号感觉也没啥广告,竟然能给那么高工资 很神奇娱乐资本论那个公众号感觉也没啥广告,竟然能给那么高工资 rwyz

是的...阅读量也不高

• 昆明老酸奶

昆明老酸奶 2023-09-15 05:03:27 英国

很久以前也讨论过这个话题,播客圈大多数人条件都还蛮好的,选择性听一听啦,觉得给自己造成压力就换节目,别给自己整抑郁了

• 你不快乐我快乐

你不快乐我快乐 2023-09-15 10:12:11 湖南

我朋友之前也说自从知道张zhiqi可以随意买一个iwatch的时候就没再通过博客了

• momo

momo 楼主 2023-09-15 10:55:45 四川

我朋友之前也说自从知道张zhiqi可以随意买一个iwatch的时候就没再通过博客了 我朋友之前也说自从知道张zhiqi可以随意买一个iwatch的时候就没再通过博客了 你不快乐我快乐

她们我能理解,因为播客内容就很中产

• 72coils

72coils 2023-09-17 16:01:24 天津

之前听一个播客主题是女性财产分配相关,但是听的过程中大部分都是主播在聊自己的消费习惯(主播也调侃说是在种草),什么房租几w品酒滑雪潜水等等…没找到工作的我听着有点不舒服就是了…

• 午夜飞行旧时光

午夜飞行旧时光 (朝已罢 恨暮也难追呀) 2023-09-18 14:28:39 北京

做播客本质还是输出观点 说实话本身都得对自己和现状满意和自信才有底气输出吧

• momo

momo 2023-09-21 13:14:39 山东

感觉能持续输入长音频的人基本都是有两把刷子的,这样的人基本都是有点资本的

• 向荣开花

向荣开花 2023-09-22 23:37:02 浙江

顶流那一期说的是谁呀 姐妹知道吗

• ENhikaru

ENhikaru 2023-09-24 21:40:57 日本

是快乐亚军嘛,叉叉好厉害啊。

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 2023-09-24 23:40:06 广东

播客本来就是中产的媒体

• 少讲屁话💨

少讲屁话💨 2023-09-24 23:47:09 安徽

从古至今,囊括海内外,文化的主体都是上层人。

• 翳

2023-09-25 08:37:34 江苏

我今天听讲省钱妙招的播客,他们接了推广,一条奶粉22!我的妈一条2.2我都嫌贵,是怎么好意思放在省钱里的

• momo

momo 2023-09-25 09:41:43 北京

之前听一个播客主题是女性财产分配相关,但是听的过程中大部分都是主播在聊自己的消费习惯(主播 之前听一个播客主题是女性财产分配相关,但是听的过程中大部分都是主播在聊自己的消费习惯(主播也调侃说是在种草),什么房租几w品酒滑雪潜水等等…没找到工作的我听着有点不舒服就是了… ... 72coils

我也是

• momo

momo 2023-09-25 18:01:20 安徽

没错,之前听的很多播客主都是留学过的或者已经移民的,要么就是正在国外读书的,所以后来就不听了,制造焦虑

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2023-09-26 14:47:08 浙江

我朋友之前也说自从知道张zhiqi可以随意买一个iwatch的时候就没再通过博客了 我朋友之前也说自从知道张zhiqi可以随意买一个iwatch的时候就没再通过博客了 你不快乐我快乐

有一次她们在谈房子的话题,zhiqi说不是我买不起,只是不想买(大意)当时心里就稍微咯噔一下,想到自己每个月沉重的房贷以及为了这个房贷不得不做狗屎工作…我非常喜欢随机波动,也很喜欢zhiqi,只是在某些时刻实实在在地意识到阶级差距的巨大。

• 迷马一头

迷马一头 2023-09-26 14:55:48 辽宁

是的,虽然默认主播应该很有钱……但是我听到直观的听到这个收入,还是忍不住狠狠的酸了……

• momoo

momoo 2023-09-26 19:03:22 北京

我也刚听这期不久

• 奶羊星期天

奶羊星期天 2023-09-26 19:17:27 福建

啊啊!!!我也,真的想听点穷人该听的

• momo

momo 楼主 2023-09-26 20:54:12 四川

是的,虽然默认主播应该很有钱……但是我听到直观的听到这个收入,还是忍不住狠狠的酸了…… 是的,虽然默认主播应该很有钱……但是我听到直观的听到这个收入,还是忍不住狠狠的酸了…… 迷马一头

嗯呐,而且关键是他们之前的聊天内容并没有表现出来他们这么有钱🥲🥲叉叉还说觉得3000的录音设备很贵了

• momo

momo 楼主 2023-09-27 18:41:15 四川

我也刚听这期不久 我也刚听这期不久 momoo

听到收入就不想往下听了55

• momoo

momoo 2023-09-27 19:54:41 北京

听到收入就不想往下听了55 听到收入就不想往下听了55 momo

最有钱的姐们一直在讲自己家人的重要性以及花钱理念,走路无聊还是听完了😂

• 晨间剧小c

晨间剧小c 2023-09-27 21:58:08 广东

我最近听的都是闲聊博客,那些输出观点和啥啥啥的,我也觉得很脱轨啊和我的生活,想要增长见识我看cctv看哔哩哔哩看地瓜看豆瓣等等。。。我发现我接触博客的原因好非主流,我就是想听别人在我耳边叨叨

• 宫城良田

宫城良田 2023-10-24 10:58:38 陕西

快乐亚军 哈哈哈哈哈

• -CH3

-CH3 (又荒废了一天) 2023-11-13 11:09:11 北京

我听了有一种“失败固然可怕,但朋友的成功更令人揪心”的感觉哈哈哈,不过叉叉听起来就是那种很能挣钱的人,有一种对金钱的真诚感

• 播客叫佐治亚小

播客叫佐治亚小 (帅|北美华人故事访谈) 2023-11-13 11:17:35 美国

收入很低的主播也是有的,但收入很低又能运营一个人气很高的播客被你看见那就是伪命题了,小播客 收入很低的主播也是有的,但收入很低又能运营一个人气很高的播客被你看见那就是伪命题了,小播客里看看呢 ... 听风是雨张老望

哭了😭

• 宫城良田

宫城良田 2023-11-13 13:58:33 陕西

快乐亚军 哈哈哈哈哈 快乐亚军 哈哈哈哈哈 宫城良田

哎 我现在听这个播客 找不到原来纯粹的快乐了

• 🍷🛋🥹🎥JoJo

🍷🛋🥹🎥JoJo 2023-11-15 09:52:17 福建

本来就很中产,但也无可厚非,很多议题很有意思,但总有些居高临下的人。所以当我听到某些口中三句不离欧洲,或者生活在国外的博主 聊到国内底层人困难的时候就想发笑

你的回应

回应请先 , 或 注册

45488 人聚集在这个小组
↑回顶部