请大家帮我想象一下月入3w的生活

哦了理解啦

2023-09-08 16:22:46 上海

加入小组后即可参加投票
  • Teleman

Teleman 2023-09-08 16:30:39 广东

没经历过,不配给你意见😭

• 仓叕加错.W

仓叕加错.W 2023-09-08 16:42:42 上海

我不配回答😭

• 。寻欢作乐

。寻欢作乐 (如果可以,请给我一个时光机。) 2023-09-08 16:43:54 天津

买买买 喜欢什么买什么 花花花 想吃什么吃什么

• ohccho

ohccho 2023-09-08 16:47:15 上海

有欲望依然啥都不是,没欲望2万都能躺平。不过话说一百多万贷款怎么早点还清呢?

• 木易李

木易李 2023-09-08 16:49:53 四川

本来可以过上这种日子了,结果一个置换又给我自己上了紧箍咒,后悔啊

• Holy P

Holy P 2023-09-08 16:57:18 江苏

就看你每个月想存多少了,在西安起码可以日常馆子自由和超市自由吧

• 蛋炒饭

蛋炒饭 (听言) 2023-09-08 16:57:33 北京

净收入3万,那么,你现在每个月支出多少呢,固定支出

• w

w 2023-09-08 16:58:55 广西

只有在一线城市无房无贷无单身狗税前3.1万过,一个字∶苦逼

• 起司

起司 2023-09-08 17:01:49 广东

哈哈哈 一个月 健身房充卡1.5k 做脸一次1.5w 吃吃喝喝0。5k 衣服不怎么买 养车2k平均 养房1.5w。。都不够。。

• 哦了理解啦

哦了理解啦 楼主 2023-09-08 17:10:30 上海

有欲望依然啥都不是,没欲望2万都能躺平。不过话说一百多万贷款怎么早点还清呢? 有欲望依然啥都不是,没欲望2万都能躺平。不过话说一百多万贷款怎么早点还清呢? ohccho

当然是努力工作,从牙缝里攒钱💰你有意见吗

• 哦了理解啦

哦了理解啦 楼主 2023-09-08 17:10:48 上海

哈哈哈 一个月 健身房充卡1.5k 做脸一次1.5w 吃吃喝喝0。5k 衣服不怎么买 养车2k平均 养房1.5w。 哈哈哈 一个月 健身房充卡1.5k 做脸一次1.5w 吃吃喝喝0。5k 衣服不怎么买 养车2k平均 养房1.5w。。都不够。。 ... 起司

还好我们不做脸……太奢侈了

• 今天看书了吗?

今天看书了吗? 2023-09-08 17:11:15 上海

不舍的吃加卤蛋的刀削面,鸡蛋灌饼不舍得加片培根

• 哦了理解啦

哦了理解啦 楼主 2023-09-08 17:11:21 上海

只有在一线城市无房无贷无单身狗税前3.1万过,一个字∶苦逼 只有在一线城市无房无贷无单身狗税前3.1万过,一个字∶苦逼 w

没有房子是艰难了,我家有房啊

• 哦了理解啦

哦了理解啦 楼主 2023-09-08 17:11:37 上海

本来可以过上这种日子了,结果一个置换又给我自己上了紧箍咒,后悔啊 本来可以过上这种日子了,结果一个置换又给我自己上了紧箍咒,后悔啊 木易李

我家不需要置换了……

• 鹿港先生

鹿港先生 (不管你拥有什么我们生来就是孤独) 2023-09-08 17:32:41 云南

我们家房贷3W/月

• 偶哈呦

偶哈呦 2023-09-08 17:35:01 广东

在准备首付而已

• 是妈妈也是自己

是妈妈也是自己 2023-09-08 18:05:01 天津

我现在就是和老公月入3W+,有房有车无贷,二线城市,娃还有一个多月出生。也就是实现菜市场自由而已。

• 古琴喵喵叫

古琴喵喵叫 2023-09-08 18:12:35 山东

我刚挣了1500,你想让我说点啥?

• 鲁鲁

鲁鲁 2023-09-08 18:23:04 湖南

哈哈哈 一个月 健身房充卡1.5k 做脸一次1.5w 吃吃喝喝0。5k 衣服不怎么买 养车2k平均 养房1.5w。 哈哈哈 一个月 健身房充卡1.5k 做脸一次1.5w 吃吃喝喝0。5k 衣服不怎么买 养车2k平均 养房1.5w。。都不够。。 ... 起司

我觉得你这个是白富美标准了

• Charis

Charis (......) 2023-09-08 18:30:40 广东

把每个月原本交房贷的钱腾出来做日常花销和积蓄,可以过得挺轻松舒服的,至少买菜买水果不用看价格,短途旅行啥的只需要考虑时间不用考虑费用了呀。寒暑假带娃去国外玩也没啥难度。

• 与星独白

与星独白 2023-09-08 18:32:19 福建

有房贷 我觉得每个月3万真的不太够用……

• 7月阿姨

7月阿姨 2023-09-08 18:32:25 上海

有小孩的话其实也就那样,孩子补课费上来了,生活水准就下去惹。不补课的话么也就食物自由,穿的稍微体面点吧

• 提拉米叔

提拉米叔 2023-09-08 18:36:09 浙江

我税后可能比这个还高一些 一样捉襟见肘

• 猫斯拉

猫斯拉 2023-09-08 18:38:03 上海

幼儿园以后各种报班的钱也要花不少,然后还得给老人孩子存着点钱不是?日常生活还是宽裕的,周末能下个馆子,小长假能玩一玩,主要是心理压力会少很多,心里轻松了,省钱也变成开心的事了。

• Alex

Alex (心理咨询师) 2023-09-08 18:51:56 广东

看你在哪个城市。在广州,其实也就那样

• momo

momo 2023-09-08 18:55:20 江苏

不会有太大变化 毕竟房贷清了 娃开始烧钱了 而且还是在上海。。

• 瓜王之王

瓜王之王 2023-09-08 18:56:16 广东

我在想,如何月入三万

• fire日记

fire日记 2023-09-08 19:03:51 广东

还是省吃俭用,想存钱换个更好的房子

• yanyujiangnan20

yanyujiangnan20 2023-09-08 19:04:25 河北

我现在就是和老公月入3W+,有房有车无贷,二线城市,娃还有一个多月出生。也就是实现菜市场自由 我现在就是和老公月入3W+,有房有车无贷,二线城市,娃还有一个多月出生。也就是实现菜市场自由而已。 ... 是妈妈也是自己

你这好像是在拉仇恨

• 卡特

卡特 2023-09-08 19:06:57 湖北

啥时候实现家家庭月入三万呢……

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2023-09-08 19:12:36 北京

我和老公加起来四万无贷款,呃也就是吃上自由点?其余都紧紧巴巴的。孩子花销,旅游花销,再攒上点。老觉得钱不够花。

• 嘿巴扎嘿

嘿巴扎嘿 2023-09-08 19:24:59 四川

我和我男朋友加起来月入5万多 我们俩每个月生活开销加起来不超过1000块钱 吃在公司 住在家里 下班打车公司付钱

• momo

momo 2023-09-08 19:58:39 湖南

一样的,还是要攒钱买房买车生孩子,在这些东西配备之前,都不敢随便花,即使是单身,也想买房,有条件肯定想买好的房,所以感觉压力也大,也不能随便花钱。不同点就是想休息的时候可以休息,不用为每个月的房贷,养车钱,养娃钱担心,一人吃饱,全家不饿

• 动次大次动动大

动次大次动动大 2023-09-08 20:02:59 上海

研究生刚毕业,没买房所以没房贷。一些人生问题还没有考虑清楚,比如要不要结婚要不要生孩子,但比较清晰的一点是,攒钱必然是对的,所以还是紧紧巴巴。我和我的朋友们交流过,无一例外,都做着财富自由的梦。

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2023-09-08 20:13:25 上海

税后3万?!那很高了!

• 王师傅

王师傅 2023-09-08 20:42:41 陕西

月入三万没多大改变,省吃俭用几年还完房贷,又得换车了,然后还得养娃,再过两年父母年纪大了,再过几年自己年纪大了又要担忧职场优化压力,这些种种会逼的你不断地储蓄,不敢乱花钱。跟现在的生活差不多

• 可乐

可乐 (生活,读书,新知) 2023-09-08 20:49:30 北京

好像没啥特殊的。我以前房贷一月小一万,就是都结清的那俩月觉得心理放松了不少,不过也没消费啥大的。过了几个月,习惯了,就该干嘛还干嘛,消费习惯没什么改变。

• 老鹰今年要夺冠

老鹰今年要夺冠 (滴,左家垅到了......) 2023-09-08 21:04:46 江西

超市自由

• 人间至味是清欢

人间至味是清欢 2023-09-08 21:15:17 上海

建议孩子上小学前的这段时间多攒钱,多还贷,手上留个几十万自己安心的数目以备不时之需。孩子上学了以后就像碎钞机一样,很难攒钱了。 孩子➕房贷,攒钱路上的绊脚石。

• momo

momo (原来我喜欢的是奶昔粉啊,popopo) 2023-09-08 21:18:54 浙江

每个月做脸1.5万是什么项目呀?

• Eileen

Eileen (乐观是心态,做事儿要务实!) 2023-09-08 21:19:41 美国

不舍的吃加卤蛋的刀削面,鸡蛋灌饼不舍得加片培根 不舍的吃加卤蛋的刀削面,鸡蛋灌饼不舍得加片培根 今天看书了吗?

不加🥓挺好。不健康。

• 细雪飘临

细雪飘临 2023-09-08 21:19:56 广西

宝宝幼儿园学费,兴趣班费。

• Eileen

Eileen (乐观是心态,做事儿要务实!) 2023-09-08 21:21:05 美国

没房贷可是你不是要养娃吗?养娃很费钱吧。如果在一线城市,双职工加一起这个工资也过得挺紧吧

• Eileen

Eileen (乐观是心态,做事儿要务实!) 2023-09-08 21:21:23 美国

我现在就是和老公月入3W+,有房有车无贷,二线城市,娃还有一个多月出生。也就是实现菜市场自由 我现在就是和老公月入3W+,有房有车无贷,二线城市,娃还有一个多月出生。也就是实现菜市场自由而已。 ... 是妈妈也是自己

实话

• 晚安牛奶

晚安牛奶 2023-09-08 21:22:31 上海

月入 5W 纯靠想象

• momo

momo 2023-09-08 21:26:03 广东

如果是我家快乐得做梦都笑 🥹🥹🥹🥹🥹🥹而我现在。。。。

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-09-08 21:39:14 辽宁

不养娃很滋润。养娃就是很捉襟见肘的水平。

• 连青锋

连青锋 2023-09-08 21:47:07 上海

没什么变化。 存钱速度变快吧。 等你们手里有自己觉得比较多的现金,然后不知道该怎么投资的时候,才会开始慢慢对生活有影响。

• 双双

双双 2023-09-08 21:47:10 北京

还是得省钱过!你有孩子,要用钱的地方多了。五万以上才能喘口气吧!

• 就是不爱你了

就是不爱你了 2023-09-08 21:57:19 北京

月入三万 有房无贷款 就那样吧 该花花 该省省

• Emma

Emma (豆瓣多妖孽!) 2023-09-08 22:04:42 浙江

亲身经历告诉我,即使月入三万有房无贷,也不敢乱花。

• 既白之地

既白之地 (宁在一思进,莫在一思停) 2023-09-08 22:19:43 浙江

如果是家庭月入3万,也不算多啊

• momo

momo (希望可以认真的过这一生) 2023-09-08 22:22:57 浙江

不工作 收租一个月三万 买衣服基本只买设计师品牌 几个月买次奢侈品包包和鞋子或者首饰 家里有阿姨 平时家里吃 吃腻了出去下馆子 这个月收入可能就是吃饭可以不看价格 其他的还是挺紧凑的

• 皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥 2023-09-08 22:28:59 辽宁

我和我老公加起来差不多月入3万,没有贷款。虽然养娃但不鸡娃,所以不怎么费钱。目前就是过普通生活,努力存钱,目标是被裁员之前存够300万。

• 小透明

小透明 (世界总残酷) 2023-09-08 22:42:57 加拿大

…除了小孩,还有父母的费用吧。还有旅游。 我和男票现在月入2W刀,但到手只有1.2W, 贷款每月近4K,平时还要给父母钱,来玩飞机票都要4K, 陪出去吃饭,出去旅游,还要给家用… 还有平时的小东西,每月能存1K都算不错的。

• Momo

Momo (a step backward) 2023-09-08 22:44:26 福建

我们没贷款没孩子,但好像3w花销和月入5000的时候也差不多,一年多买一个包而已

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2023-09-08 22:49:31 广东

外卖自由,水果自由,下馆子自由,偶尔可以买个小包包

• 梦为鱼

梦为鱼 2023-09-08 23:02:48 浙江

得看你现在一个月还款多少,攒多少,花多少,再对比差别

• 🍐

🍐 2023-09-08 23:03:36 四川

一家三口月入3W,能过什么生活?一个人1.6w,新一线好像也只能超市自由。

• momo

momo 2023-09-08 23:06:40 湖北

我和我老公月入三万以上,有房有车无贷款,娃3岁多,每天还是扣扣搜搜,想攒钱

• lsgz开心心

lsgz开心心 (未来不迎,当时不杂,既过不恋) 2023-09-08 23:11:06 北京

没什么 扣扣搜搜

• AI是什么

AI是什么 (好好活着) 2023-09-08 23:11:22 上海

月入6w的表示不够用

• 然🌈

然🌈 (问题是不了解自己) 2023-09-08 23:14:24 安徽

还是很辛苦,经济环境不好,很可能明天就失业,现在就存钱

• 热心村民CC

热心村民CC 2023-09-08 23:16:10 广东

税后3w+有房有车无贷单身 小事上面很自由比如可以有说走就走的旅行不喜欢做家务可以有阿姨,不用为琐事烦心太多 但很多决策也没有勇气说做就做,也只能算是苟且而已

• catmq99

catmq99 2023-09-08 23:18:29 上海

你们是两个人加一起月入三万,还是每人三万,家庭收入月入六万(税后)?有年终奖吗?家庭年净收入多少?不清楚很难回答

• 大K 姐阿

大K 姐阿 2023-09-08 23:20:25 上海

是2人加起来3W还是每人3W

• 朵姑娘

朵姑娘 2023-09-08 23:53:49 北京

俩孩子的话,基本刚够花

• 豆友566

豆友566 2023-09-09 00:05:20 福建

可以分享一下月花三万的时候 不上班 有钱有时间 3位数的看到喜欢的就买了 4位数也可以选择性的买不会有压力 想去哪里就去 定机酒很轻松 低配国内版喂鸽子

• 只想静静

只想静静 2023-09-09 00:07:25 广东

没经历过,不配给意见

• 日子总是刹那间

日子总是刹那间 2023-09-09 00:29:39 山东

我家月入7吧,有房贷0.67,但是因为想保证每个月储蓄比例达到50%以上,加上因为小孩上学另外租房和小孩学费兴趣班等费用,也是每个月紧巴巴活着,实现的自由可能是简单的吃喝吧,过生日想买个包也没舍得买,生活幸福值也不高。

• Momo

Momo 2023-09-09 00:33:42 美国

孩子刚上幼儿园房贷都能还清了,还不赶紧嗨起来。

• 再见露丝玛丽

再见露丝玛丽 2023-09-09 00:52:36 广东

还是觉得很穷很绝望,以为一停下来就没有被动收入只能打工当然最重要是没有无贷款房子……感觉活着没有意义,没有家人陪伴。你有老公孩子相互扶持应该好很多……

• 非遗本遗

非遗本遗 2023-09-09 01:07:42 江苏

无房无车无贷款不结婚低物欲月入三万,基本上就是想要什么马上买,不为钱发愁的生活吧。

• 云淡风轻🐜

云淡风轻🐜 2023-09-09 01:17:42 加拿大

再等20年,孩子上完大学

• 冰冻

冰冻 (不做无为之事,何以遣有涯之生) 2023-09-09 01:40:54 广东

经历过,压力很大,没钱提前还。

• 啤酒汤包

啤酒汤包 (一个只想下班回家吃饭的人) 2023-09-09 04:03:38 河南

不知道,反正我不管有多少钱都是该吃吃改喝喝

• 呆若木鸡

呆若木鸡 (made in china~~) 2023-09-09 04:16:18 上海

五万都不够用的

• ✨

2023-09-09 04:27:10 广东

月入3w 有车无房无贷单身 工作+置业压力 所以也没过得有多舒心

• 色即s空☾.

色即s空☾. 2023-09-09 05:44:46 浙江

没经历过,不配给你意见😭 没经历过,不配给你意见😭 Teleman

贫穷限制了我的想象力

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2023-09-09 06:01:35 北京

收入只能一定程度上提升安全感,合理分配的消费才能体现出生活的幸福感。

• 云妮洛普

云妮洛普 (夏天是终将逝去,冬天是缓慢成熟) 2023-09-09 06:01:40 江西

我现在想着月入五万应该能够实现各种自由了,和老公物欲都不高,养孩子花钱,过几年还要再买一套房

• Enid

Enid (My problem, bigger!) 2023-09-09 06:04:32 葡萄牙

为什么国内开销那么大?

• 红蔷薇的名字

红蔷薇的名字 2023-09-09 06:25:15 上海

日常也不会过得太紧,但要有风险意识。有没有失业风险?储备金要存起来。有娃,得控制教育支出,少报补习班。

• 洒満月光

洒満月光 2023-09-09 07:21:27 安徽

因为消费观念已经成习惯了,可能需要一段时间慢慢调整的。最大的区别可能就是以前需要犹豫才买的东西,以后可以直接买吧

• 乔夕

乔夕 2023-09-09 07:50:25 江苏

不会嗨起来,会如履薄冰,更小心。我就是。现在我开始在豆瓣极简组学习了,真的后悔以前买太多衣服,现在只买经典款,能穿个几年,十几年的那种。只想多存钱,抗风险,然后能早点退休,我还加了fire小组,就想夫妻俩早点过上退休生活。不过fire小组里面太卷了,我们只能按照自己都计划来。

• igis

igis 2023-09-09 07:53:06 上海

平时还是照常,菜市场自由度高一些,穿的感觉还是没变,出去旅游能住好一些的酒店了。

• 得失随缘

得失随缘 2023-09-09 08:01:55 北京

如果是在上海,有娃无贷款的月入3w只能让你每周下一次馆子的时候不至于太纠结

• Zoey

Zoey 2023-09-09 08:03:19 安徽

强制储蓄用来还贷的钱,需要用来做娃的教育基金和养老储蓄,所以并没有什么不同。月入3W,三口之家日常吃喝油费水电开销,小朋友还只能上平价兴趣班,至少1.5W。一年15W的教育基金➕养老储蓄也不算多。这还没有考虑到小家庭或者大家庭有什么意外支出,旅游啊,等等的情况。

• 伏小小

伏小小 2023-09-09 08:17:23 上海

上海月入3万,有娃,只能勒紧裤腰带过日子,不够花的

• 九 七

九 七 2023-09-09 08:33:08 江苏

会想要攒第二套房的首付

• cookie

cookie (别跟我说什么地球一小时好么) 2023-09-09 08:46:34 湖南

当然是死命继续存钱了。。。花钱是不可能花钱的

• 疯了的鱼

疯了的鱼 2023-09-09 08:56:58 北京

高不成低不就,跟前面有个兄弟说的差不多,想奢侈发现月入三万啥也干不了,没想法就日常生活似乎也用不了这么多!

• yuki22

yuki22 2023-09-09 09:05:10 江苏

我和老公都是事业编,年收入四十多(税后),加上公积金差不多六十吧,两房一车,目前还有40万房贷在还(公积金可覆盖),准备明年还清,然后置换一套洋房(继续还贷),孩子明年上初中,计划是攒个200万提前退休。看你们年龄应该不大,房贷还完后如果不供房生活应该挺轻松的,我们现在主要的支出就是房贷(这两年提前还了67万),孩子辅导班,我的私教课。生活支出一个月五千左右差不多了

• 九久

九久 2023-09-09 09:06:40 广东

家庭收入6万,1万房贷。菜市场自由还没达到…

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2023-09-09 09:07:33 贵州

我是个俗人,我想每个月花一万五,存一万五😅笑死

• 点点

点点 (ISFJ) 2023-09-09 09:44:16 北京

不还剩145w吗,不吃不喝也得还28个月啊

• 五月的风

五月的风 2023-09-09 09:53:50 北京

我老公一个人月税后7万,年底还有奖金。现在房贷提前还了一些,目前每月还5000。我喜欢攒钱,所以我家储蓄率比较高,消费上跟以前差不多,除了肉蛋奶买高品质的以外,其它方面花钱依然节制,娃上的普惠幼儿园也花不了太多钱。我觉得收入提高的变化主要体现在心理上的松弛感。我不像以前那么jl了,我上班也是一种想上就上,不想上随时可以辞职的松弛。

• 誓死拿下英语

誓死拿下英语 2023-09-09 09:55:54 上海

我单身不婚,每个月净收入10w,有房有车无贷,有专门的阿姨来家里做饭,有清洁阿姨,楼下给保姆一间房间,专门照顾我的猫狗,楼上是我的私人领域,每天看书写作学习,累了就去花园看看自己种的花。周末约姐妹们去喝喝咖啡看看电影话剧。 本来一切都挺好的,我很满意这种平静的生活。 直到————手机闹钟响了!!!梦碎了,我得起来搬砖了😭,再不起来就挤不上地铁了!共享单车也没了!😭 今天还得赶论文,早餐买根油条,昨天剩的包子热一热还能当午饭,又省一顿的钱!

• 人生如逆旅

人生如逆旅 2023-09-09 10:15:28 北京

现在还贷款不划算啊

• 海陵剑客

海陵剑客 (放浪形骸) 2023-09-09 10:15:30 江苏

月收入15万左右,无房无贷。天天上班,时不时肝到凌晨。生活?哪有属于自己的生活。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77973 人聚集在这个小组
↑回顶部