鹅们有经历过这种命运的伏笔吗?

momo

2023-09-06 23:32:02 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2023-09-06 23:37:52 重庆

dd

• 🧐

🧐 2023-09-07 11:36:08 浙江

没有……

• 。。。。。

。。。。。 (不信抬头看,苍天绕过谁) 2023-09-07 11:38:41 北京

最后一个13岁认真的😅

• 愉兮

愉兮 (转身入人海,天色都已暗。) 2023-09-07 11:40:38 浙江

大学的时候阿姨建议我考公,我直接拒绝了说这不适合我,结果兜兜转转就没出过体制内。 几年前路过城里一个新建的小区,感觉宣传语和小区名都有点装和可笑就狠狠的吐槽了,结果,现在我住着也挺舒服……

• Migoo

Migoo (b612) 2023-09-07 11:45:08 江苏

上大学时追星看演唱会 想着能在这些场馆工作就好了 现在就真的一呆快十年了 就是演唱会没举办几场 全是体育赛事🙄

• 22P biss

22P biss 2023-09-07 11:45:59 新疆

比如我数学考不及格,最低35分,现在竟然在当会计

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2023-09-07 11:47:14 黑龙江

m

• momo

momo 2023-09-07 11:52:55 湖北

小学的时候觉得未来不要当老师,老师每天要被那么多学生诅咒,一定会死的很早。现在成为了老师🫤

• 点苍山十代宫主

点苍山十代宫主 2023-09-07 11:55:38 河南

很少

• 找寻椅子大冒险

找寻椅子大冒险 (◥◣◢◤◥◣◢◤) 2023-09-07 11:57:18 山东

小时候很羡慕邻居哥哥姐姐的高中校园,教学楼好看,离家很近很方便,结果中考没考上这个最好的高中,去了好远的学校上学。没想到一个暑假过后,教育局重新规划我学校就被规划回这里了,就开始了天天走路上学放学的轻松日子。

• momo

momo 2023-09-07 12:05:52 陕西

高中在x大附中,高三一模考的特别烂,跟闺蜜说这个分我最多上个烂x大,高考终究是去了隔壁x大😢

• okieM

okieM 2023-09-07 12:26:02 北京

小时候特喜欢看娱乐新闻节目,什么音乐风云榜,影视风云榜,中国电影报道,还喜欢把要上映的电影都抄下来,大学专业学的社会工作,毕业之后兜兜转转换了几份工作做了电影宣传,不过现在辞职了,实在太累……

• joey

joey 2023-09-07 12:28:23 湖南

小学的时候老师让我们谈谈自己以后想从事的工作,大家说什么的都有,老师很落寞说都没有人想当老师吗。我感觉老师有点可怜想着说个小谎让她高兴点,举手说我想当老师。现在真的是一名老师了。

• momo

momo 2023-09-07 12:40:18 天津

家里在我六个月时买了份寿险,所以我从小喜欢保险。。大学学的保险,毕业后去了保险公司。。。

• 财富自由的🌈

财富自由的🌈 2023-09-07 12:44:21 上海

dd

• Hermione

Hermione (A perfect day!) 2023-09-07 12:48:24 山东

小时候想当医生,也觉得军人很帅,但学了文科。读书的时候路过一个很大的部队三甲医院,想不如嫁这里的军医吧,间接实现愿望,这个想法也是一闪而过。现在的老公就是这家医院的,这个愿望也是好多年后才想起。

• momo

momo 2023-09-07 12:49:56 广西

我在上届高考光荣榜前指着某个学姐底下的录取大学说这啥学校啊听都没听过,额,第二年我就被录取到这个大学了😓😓😓

• 迷人反派库洛米

迷人反派库洛米 2023-09-07 12:52:13 湖北

高三的时候说自己绝对不会去学小语种,结果去小语种国家留学了,还是学了

• 国家栋梁穆霓凰

国家栋梁穆霓凰 2023-09-07 12:52:23 山西

小时候一直想有钱,结果现在还是穷光蛋。。。

• momo

momo 2023-09-07 12:56:08 广东

这里面谈对象说结婚的,很离题好吗。

• TURNONTHELIGHT

TURNONTHELIGHT (To Be Continued...) 2023-09-07 12:58:26 江苏

之前逛街的时候想要是能在XX中心上班就好了(本市最繁华的CBD),现在每天在这上班,但还是苦逼打工人啊。。。

• 妻夫木聪的老婆

妻夫木聪的老婆 2023-09-07 13:02:36 陕西

高中在x大附中,高三一模考的特别烂,跟闺蜜说这个分我最多上个烂x大,高考终究是去了隔壁x大 高中在x大附中,高三一模考的特别烂,跟闺蜜说这个分我最多上个烂x大,高考终究是去了隔壁x大😢 ... momo

胸大是你吧

• 来是come去是go

来是come去是go 2023-09-07 13:02:45 广东

上了人生第一次参观的大学,不就是我嘛,当时去的时候甚至以为只是个公园😂

• 黑帽大人

黑帽大人 2023-09-07 13:04:05 上海

19岁那个就被套牢的听着好恐怖啊

• 来是come去是go

来是come去是go 2023-09-07 13:05:00 广东

上了人生第一次参观的大学,不就是我嘛,当时去的时候甚至以为只是个公园😂 上了人生第一次参观的大学,不就是我嘛,当时去的时候甚至以为只是个公园😂 来是come去是go

高中去的时候:哇这里有条河,哇这个桥好长好长,还不能开车 上学半个学期:靠,我之前不来过这里吗!

• 骰子

骰子 2023-09-07 13:05:14 北京

M

• momo

momo 2023-09-07 13:09:15 天津

那怎么还没靠写作发财💰

• 叉烧粉

叉烧粉 2023-09-07 13:31:37 广东

不知道算不算伏笔,初中的时候和朋友聊天说自己想做律师,朋友说你实现的可能性能有百分之八九十吧,然后我现在在检察院……或许以后会成为律师吧…

• momo

momo 2023-09-07 13:38:09 浙江

那种社会人追求学生说真爱不想错过的,女的也就骗骗自己吧

• 季棠棠

季棠棠 2023-09-07 13:40:05 四川

上大学的时候口口声声说这辈子不可能考gwy 现在痛苦tzn

• 哥斯拉胯

哥斯拉胯 2023-09-07 13:41:17 四川

我有好多以为是命定 结果转了一圈又绕走了 比如大学的时候突然发现幼儿园好朋友 而且搬过几次家以后又成了邻居 我以为要发生什么刻骨铭心的故事至少是感情深厚的朋友吧 结果啥也没有 连交情都很淡

• 路路

路路 (吸管和秋裤拯救世界) 2023-09-07 13:43:30 吉林

我高考时候说以后干啥都行,就是不当老师或者医生,现在我是个医学校的老师

• 皮大富

皮大富 2023-09-07 13:44:56 北京

那个让写保证书的怎么那么恐怖😅诡计多端的老👨🏻

• momo

momo 2023-09-07 13:46:15 四川

有,暂时想不起来,但是主楼有句话让我很触动,“多次转行,最终在儿时就感兴趣的行业站稳脚跟”。现在也是几经波折,发现还是想去实现儿时的梦,并为此努力。希望现在这段话也能成为我未来的伏笔。

• Georgina

Georgina 2023-09-07 13:51:50 广东

30岁农历生日拍核磁发现脑袋长瘤,隔天是阳历生日确诊,并情况不乐观,要及时排刀做手术,老天爷给的30岁生日礼物。

• Δεερ

Δεερ (点线面) 2023-09-07 13:54:37 上海

给说过此生再也别有牵扯的人办了后事。

• momo

momo 2023-09-07 14:11:20 广东

我只有命运给我的无数遗憾😢😭

• 吧唧蹦

吧唧蹦 2023-09-07 14:14:07 河南

大一时在外地读书,暑假来ip省会找高中同学玩,路过某四面钟时我俩还感慨这和我们小县城的好像并一起合了影,兜兜转转七八年之后离开大城市回到省会工作,搬砖地点就在这块四面钟后边,天天路过都没发现问题,某天翻以前照片才恍然发现。

• 晴天小猪

晴天小猪 (无病痛,不发疯,活下去) 2023-09-07 14:15:08 山东

小时候看见一个日剧里面一个女的很大年龄也没结婚,一直哭,长大才发现哭自己的坟呢…

• KiyoTakahashi

KiyoTakahashi (🍀) 2023-09-07 14:15:21 北京

m

• 流川枫老婆

流川枫老婆 2023-09-07 14:17:50 江苏

• 端水大师马克思

端水大师马克思 2023-09-07 14:18:24 云南

一些来自命运的回旋镖

• 山风小甜饼🇨🇳

山风小甜饼🇨🇳 (雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘) 2023-09-07 14:18:37 上海

我小时候不喜欢学英文,我爸说你以后可能靠这个吃饭,我觉得死都不可能,结果现在真的在靠这个吃饭哈哈哈哈

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2023-09-07 14:22:30 河北

我爸给我安排工作我不喜欢,不想去。去的路上又是鞋带开了,又是到了场地发现没带身份证。通过了以后生了场大病,耽误两三年的时间

• 晴天猫侠

晴天猫侠 2023-09-07 14:23:16 河北

30岁农历生日拍核磁发现脑袋长瘤,隔天是阳历生日确诊,并情况不乐观,要及时排刀做手术,老天爷 30岁农历生日拍核磁发现脑袋长瘤,隔天是阳历生日确诊,并情况不乐观,要及时排刀做手术,老天爷给的30岁生日礼物。 ... Georgina

抱抱姐妹,一定会好的

• 豆友149330943

豆友149330943 2023-09-07 14:24:43 北京

高中那会儿物理老师在课上讲了一个以前的学霸学生选志愿,奔着高大上选了一个什么动力工程,后来发现是烧锅炉的,当时听了之后,我们全班同学哈哈大笑(当然也包括我😅,但没往心里去),后来大学上了好几年,不知道为啥突然想起来这件事,才意识到我选了烧锅炉的😅😅

• momo

momo 2023-09-07 14:27:34 湖北

初一的时候坐校车,校车司机说有个新学校建成了,很大很漂亮,后来中考我就考去了那所学校

• momo

momo 2023-09-07 14:29:01 湖北

初一的时候坐校车,校车司机说有个新学校建成了,很大很漂亮,后来中考我就考去了那所学校 初一的时候坐校车,校车司机说有个新学校建成了,很大很漂亮,后来中考我就考去了那所学校 momo

还是和暗恋的人上的同一所,他还发短信叫我和他一起去学校

• 呵呵呵

呵呵呵 2023-09-07 14:33:12 陕西

高中在x大附中,高三一模考的特别烂,跟闺蜜说这个分我最多上个烂x大,高考终究是去了隔壁x大 高中在x大附中,高三一模考的特别烂,跟闺蜜说这个分我最多上个烂x大,高考终究是去了隔壁x大😢 ... momo

瓜大吗,那也很牛b了

• 柠檬山上🍋精

柠檬山上🍋精 2023-09-07 14:36:09 北京

有,暂时想不起来,但是主楼有句话让我很触动,“多次转行,最终在儿时就感兴趣的行业站稳脚跟” 有,暂时想不起来,但是主楼有句话让我很触动,“多次转行,最终在儿时就感兴趣的行业站稳脚跟”。现在也是几经波折,发现还是想去实现儿时的梦,并为此努力。希望现在这段话也能成为我未来的伏笔。 ... momo

祝你心想事成。

• 三分糖热度

三分糖热度 2023-09-07 14:36:20 黑龙江

高考填志愿那段时间 我爸爸给我讲比如你要报xxx大学巴拉巴拉 我就说我为什么要报xxx大学 (xxx大学离我家超级远,完全没想到去)然后我就把这个大学填到第六十几顺位的志愿 没想到真的录取了😱

• 只爱蓝色

只爱蓝色 2023-09-07 14:36:33 辽宁

毕业找工作前,在寺庙门前遇到了一个人把我拦住了,告诉我第一段感情不要投入太深,那个人心不诚,正缘在后面的时间才会遇到,结果工作后真的遇到了一个人,第一面的时候就觉得他眼神流露出来的东西很奇怪,交往后也是各种倒霉,直到遇到后来的人才像是真正的恋爱,和当年那个人说的话基本一致……

• 金鱼欧尼

金鱼欧尼 2023-09-07 14:46:59 上海

最讨厌学物理,高考完之后想着这辈子不用学物理,结果报考的时候的阴差阳错的选错了又学了物理,想着大学毕业再也不碰了,结果保研了,硕博连读又学的这玩意,想着工作了要转行,现在留校了,一辈子学这玩意

• momo

momo 2023-09-07 14:50:38 韩国

我的生日就是之前念书的大学的生日,每年校庆都放假,学校还给放烟火庆祝生日

• momo

momo (gratitude everything) 2023-09-07 15:15:26 辽宁

大二课上看了一本名字叫逃离北上广的书,当时看完觉得自己毕业坚决不能去,结果毕业就去北京漂了两年,吃尽了苦头,浪费了毕业后宝贵的两年时间

• momo

momo 2023-09-07 15:15:58 德国

这种事挺多的,中考的时候,要到报考的高中考试,结果我考试的那个考场就在我高中班级的隔壁。我高中时候的同桌,她爸爸还是个医生,她说她以后不会从事跟人打交道的工作,比如老师,医生,我当时还比较懵,十多年前上高中,对报志愿根本不懂,高考以后我们就没再见过了。结果她学了临床,我学了护士,咱俩大学还一个学校。

• momo

momo 2023-09-07 15:17:56 甘肃

高中的时候物理老师说我物理基础还行,只要我好好学考高分没问题,结果现在在电信专业里面生不如死

• 阿北(已退休)

阿北(已退休) 2023-09-07 15:17:58 浙江

大学时候加的免费培训班是我现在工作的公司办的,之前完全没注意看,来上班了才发现

• momo

momo (呵呵) 2023-09-07 15:20:34 日本

小时候爹妈没事儿就把我扔博物馆让我自己玩(有空调➕小朋友免费➕在爹妈工作单位附近)现在……还在里面玩。

• momo

momo 2023-09-07 15:21:20 广东

小时候一识字就跟着大人看报纸,但是只爱看报纸八卦那栏,后来找了份工作,兜兜转转竟然是给那个报业打工

• 打架高手

打架高手 2023-09-07 15:27:20 福建

小时候住得很差,看到别人的小区很好看觉得我以后也要住这么好看的小区,过几年我就搬家住进去了

• vivien

vivien (请叫我——为学维!!!!) 2023-09-07 15:28:45 北京

小的时候,妈妈鼓励我好好学习,说A大学(一所综合性大学,文科更强一点)很好,对我寄予厚望。长大了,去了一所理工科大学读书。结果工作后兜兜转转最后竟然来到了A大学读书,不是刻意为之,所以就有一种命运的伏笔之感。

• 且徐行

且徐行 2023-09-07 15:30:20 内蒙古

小时候不愿意当老师,死都不愿意。家里亲戚一半以上都是老师,甚至专业学校搜没报考师范类院校。结果十几年还是当了老师。

• 手工面包会胖

手工面包会胖 2023-09-07 15:32:16 重庆

小时候在科学家和漫画家这两个选项左右为难,现在画科普漫画吃饭了,各种理工科东西,还得画准,要求各种多,这也算某种意义的双中了

• 乌龙三分甜

乌龙三分甜 (loserrrrrrrr) 2023-09-07 15:32:21 安徽

小时候路过一个地方说能在这里上班就好了现在就在这里上班

• 马上就暴富

马上就暴富 2023-09-07 15:32:38 福建

小学的时候生病了住院,看着对面学校的哥哥姐姐放学上学,我就也想要进这个学校,后面都忘记了,然后兜兜转转真的读上了,还是我读上第二年突然抬头看对面的医院然后记起来了

• 灭霸

灭霸 2023-09-07 15:37:42 北京

小学老师很差劲。我说我死都不当老师。学的师范做了大概三四年老师。后来宁愿不工作啃老,也没有做老师。 但是当过老师之后,对这个职业有了更深层次的看法,没有以前那么排斥了。 Ps做了老师才知道,以前的那个老师真是人渣

• 夏目阿夏目

夏目阿夏目 2023-09-07 15:41:37 福建

最后一个13岁认真的😅 最后一个13岁认真的😅 。。。。。

😱

• blingbling

blingbling 2023-09-07 15:58:33 山西

大学在武汉旅游随手拍了一张图片墙,上面有一张是龙嘉到长春的车票,两年后,我到了长春读研。

• 沉默的。。。

沉默的。。。 2023-09-07 16:29:37 山西

中考物理滑铁卢没有考到实验班,高中物理学不懂结果大学读了物理,还是不感兴趣考了其他科的教资,结果考上编之后还是让教物理

• momo

momo 2023-09-07 16:39:04 贵州

我毕业后肯定不会留在这里,留了。后来回老家准备考公,说我最不想去某某城市上班,然后现在一直在这城市。啊,心情复杂。

• 已注￳销

已注￳销 2023-09-07 16:41:53 四川

小时候看纪录片《再说长江》里面对成都的描述好好 当时就想以后要是能来成都就好了 然后研究生毕业来成都了

• Votremoi

Votremoi 2023-09-07 16:42:56 江苏

初中跟同学说永远不会当老师 结果现在就是老师算吗....

• momo

momo 2023-09-07 16:45:18 四川

祝你心想事成。 祝你心想事成。 柠檬山上🍋精

谢谢你,也祝你万事胜意😁

• 云喵喵

云喵喵 2023-09-07 17:16:09 广东

13岁的那个如果是同龄人早恋就还好 19岁被27岁预定那个....emmmmmm....代入一些27岁大学毕业几年找不到对象的♂聊骚19岁刚成年少女.......还哄骗签协议

• nono

nono 2023-09-07 17:31:29 广西

本来挺欢乐的结果混进俩鬼故事

• momo

momo 2023-09-07 17:46:26 云南

喜欢一个明星,想着以后要去他工作室工作。谁知道后来在他曾经当小主持的电视台打工做综艺。。。。公司也做着他当年主持的那个少儿节目😅

• Lan

Lan 2023-09-07 17:50:04 浙江

小时候最不想当的就是老师,结果长大后就当了老师😭

• 柠檬山上🍋精

柠檬山上🍋精 2023-09-07 17:54:07 北京

谢谢你,也祝你万事胜意😁 谢谢你,也祝你万事胜意😁 momo

😘😘😘

• 晚安💤

晚安💤 2023-09-07 17:56:13 天津

看小说那个😂😂😂

• momo

momo 2023-09-07 18:00:06 重庆

大学的时候阿姨建议我考公,我直接拒绝了说这不适合我,结果兜兜转转就没出过体制内。 几年前路 大学的时候阿姨建议我考公,我直接拒绝了说这不适合我,结果兜兜转转就没出过体制内。 几年前路过城里一个新建的小区,感觉宣传语和小区名都有点装和可笑就狠狠的吐槽了,结果,现在我住着也挺舒服…… ... 愉兮

哈哈哈哈哈哈

• monaa

monaa (深渊巨口王大陆 科科) 2023-09-07 18:00:22 湖北

没有 是我想法太少了吗哈哈哈

• 梦木

梦木 2023-09-07 18:17:18 湖北

现在住的房子,建的时候闺蜜跟我说地段不错应该入手,当时刚上班哪有钱觉得没戏,结果老房子拆迁需要买个小房子过度就去看了一下,竟然还在尾盘清仓,幸亏上车了,买完没几个月房价就涨疯,好险

• lalawu

lalawu 2023-09-07 18:20:13 江苏

目前没有,从来没想过自己会进建筑业干安全相关,去年这个时候找工作是真的走投无路了,所以不知道这给我未来的人生埋下了什么样的伏笔,因为我在读MPAcc非全,读的跟干的完全不相干,十分迷茫😅

• momo

momo 2023-09-07 18:54:26 广东

小时候我妈在广东打工,我放假去看她,她租了个相机带我去广州玩,我们在一个看着很气派的建筑前拍了很多照片,那个建筑叫城建大厦,后来我毕业找的第一份工作就住在那附近,每天都会从那经过,没多久离开了广州但是后面经常要办英国签证又是去那,每次想起20多年前在那拍照的样子

• 已注销

已注销 2023-09-07 19:15:06 重庆

初中我说打死不学服装设计。。。高考惨被调剂去了服工。。。太惨了我现在想想都想哭

• 우지호

우지호 (生活是一出不会停止的巧妙恶作剧) 2023-09-07 19:18:33 江苏

多年前骂过某一个节目和节目导演,后来那个导演短暂地成为了我的老板……

• 鹤盏

鹤盏 2023-09-07 19:29:29 湖北

那我为什么现在还没成为靠写小说挣钱的人,小时候的愿望就是一份保底得工作,业余写作挣钱。现在换到了理想的得可以保底工作,但还没有因为写作发财。

• Sir金金

Sir金金 2023-09-07 19:32:14 安徽

大学开始磕的cp名是我现在单位的名字🤣

• 四季奶青

四季奶青 2023-09-07 19:33:17 河北

陪朋友去某公领取公考资料,无意中看见金融口A单位的培训班海报,想报A单位开始复习,结果B单位先开始报名阴差阳错的就考上了B单位,现在改革又要去A单位了!就感觉很神奇,本来就想考A单位的!

• momo

momo 2023-09-07 19:52:36 广西

我读研做的是物理实验的助教,毕业后真的在高校做了实验教师,并且教学的实验还正好是做助教时带的那个实验。一切都显得很巧合。

• 逃跑金鱼草

逃跑金鱼草 2023-09-07 19:56:38 上海

反向的有,小时候觉得生活是个电影或者电视剧,自己是主角,肯定是不一样的故事,精彩跌宕,长大后才发现自己是芸芸众生里平凡普通的那个。

• summer

summer 2023-09-07 20:11:22 广东

没有

• Judith

Judith 2023-09-07 20:17:00 上海

我小学的时候有个表哥在清华读书,所以我一度很看不上北大。有年寒假到北京参加一个比赛顺便旅游,就去了清华参观,当时口出狂言以后就算考上北大也不上要上清华。后来我高考考去了北大。

• 荧荧灯火

荧荧灯火 2023-09-07 20:17:18 日本

有,中考考体育的时候去了底下县镇的中学,当时就心里吐槽,这么远的地方,打死老子老子都不来上,结果我复读的时候去了那个学校,一年

• Oaa.

Oaa. (你不懂我) 2023-09-07 20:36:10 广西

大学时期看湖南卫视的亲子综艺,有个孩子很聪明很乖,看综艺的时候就很喜欢他,大学毕业给他当老师了🥹

1 2023-09-07 20:44:40 浙江

初中的时候有个同学痛经到要呕吐。 当时我想这也太痛苦了吧,现在的我每次遇到剧痛就会想着吐吧吐吧,吐完疼痛度也会降一格的。(经血不畅,会分泌前列腺素,分泌的太多就会让肠胃受影响。)

• 牧童与绵羊

牧童与绵羊 2023-09-07 20:49:37 广东

初中时和同学在图书馆拍照,随便拿了本书挡脸,工作后看回那张照片,才发现随便拿的那本书就是现在工作相关的书

• momo(摸鱼中)

momo(摸鱼中) 2023-09-07 21:00:51 江苏

多年前偷偷玩手机刷微博的时候正好看到一个大学用毛笔写录取通知书觉得好酷(那会微博刚有,也没多少人玩),几年后报志愿焦头烂额的时候灵光一现填了这个大学,然后被录取了,收到录取通知书以后,我翻微博发现以前就转发了那条微博表示好想拥有😂

• 完了完了是

完了完了是 2023-09-07 21:02:14 四川

我小时候转学的次数特别多。初一的时候遇到一个女生,莫名觉得认识她好久了。然后十多年间数次断联,最后总能联系上,到了现在我两还是朋友

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272860 人聚集在这个小组
↑回顶部