先找个班上还是苟着以应届生身份考公

momo

2023-09-04 13:25:53 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 狂气泡泡鱼

狂气泡泡鱼 2023-09-04 14:46:11 浙江

专业岗位多的话还是全职备考吧 现在工作很难找

• 乌秋

乌秋 2023-09-04 15:07:32 天津

说一说我自己的经历吧,我去年毕业的,毕业前找好的工作被放鸽子了,春招也结束了天津也没啥好的工作机会,就一直在家里待着。后来秋冬疫情又爆发了,一直待到今年春天,觉得再躺着就废了,去了家人朋友开的一家小公司做做助理赚零用钱(签的见习合同,这个不上社保的),一边那边做一边面试现在正式上班了。

• 乌秋

乌秋 2023-09-04 15:10:56 天津

说一说我自己的经历吧,我去年毕业的,毕业前找好的工作被放鸽子了,春招也结束了天津也没啥好的 说一说我自己的经历吧,我去年毕业的,毕业前找好的工作被放鸽子了,春招也结束了天津也没啥好的工作机会,就一直在家里待着。后来秋冬疫情又爆发了,一直待到今年春天,觉得再躺着就废了,去了家人朋友开的一家小公司做做助理赚零用钱(签的见习合同,这个不上社保的),一边那边做一边面试现在正式上班了。 ... 乌秋

家里既然能帮你毕业安排工作,或许也能找个和我这种类似的兼职先做着骑马找马试试

• momo

momo 楼主 2023-09-04 16:24:06 湖南

专业岗位多的话还是全职备考吧 现在工作很难找 专业岗位多的话还是全职备考吧 现在工作很难找 狂气泡泡鱼

确实,尤其是我家也只是个小城市,根本没有好的工作。专业的话我学的是行政管理,但我看了下岗位选择,怎么说还行吧,不算天坑。

• momo

momo 楼主 2023-09-04 16:26:33 湖南

说一说我自己的经历吧,我去年毕业的,毕业前找好的工作被放鸽子了,春招也结束了天津也没啥好的 说一说我自己的经历吧,我去年毕业的,毕业前找好的工作被放鸽子了,春招也结束了天津也没啥好的工作机会,就一直在家里待着。后来秋冬疫情又爆发了,一直待到今年春天,觉得再躺着就废了,去了家人朋友开的一家小公司做做助理赚零用钱(签的见习合同,这个不上社保的),一边那边做一边面试现在正式上班了。 ... 乌秋

毕业之后也可以签见习合同的吗?我也是想找份不交社保的工作,之前去看了星巴克兼职,但人家只要在校大学生,我只能做全职,社会兼职也必须要有正经工作。

• 乌秋

乌秋 2023-09-04 16:27:21 天津

毕业之后也可以签见习合同的吗?我也是想找份不交社保的工作,之前去看了星巴克兼职,但人家只要 毕业之后也可以签见习合同的吗?我也是想找份不交社保的工作,之前去看了星巴克兼职,但人家只要在校大学生,我只能做全职,社会兼职也必须要有正经工作。 ... momo

见习和实习不一样,你可以网上查一查,不过也得看公司愿不愿意这么签,小公司一般愿意因为有补贴的

• momo

momo 楼主 2023-09-04 16:29:28 湖南

家里既然能帮你毕业安排工作,或许也能找个和我这种类似的兼职先做着骑马找马试试 家里既然能帮你毕业安排工作,或许也能找个和我这种类似的兼职先做着骑马找马试试 乌秋

现在只能走一步算一步了,家里应该是有关系的,但不大😭之前面试老师就被顶下去了。现在他们执着于把我塞进事业单位当合同工,但根本没那个能力。其实在家也不缺钱,爸妈也没嫌弃我啃老啥的,但我好怕这么一直不工作,到后面都被社会抛弃了😭

• 乌秋

乌秋 2023-09-04 16:31:14 天津

现在只能走一步算一步了,家里应该是有关系的,但不大😭之前面试老师就被顶下去了。现在他们执 现在只能走一步算一步了,家里应该是有关系的,但不大😭之前面试老师就被顶下去了。现在他们执着于把我塞进事业单位当合同工,但根本没那个能力。其实在家也不缺钱,爸妈也没嫌弃我啃老啥的,但我好怕这么一直不工作,到后面都被社会抛弃了😭 ... momo

不会,你这才毕业,我身边好多朋友没上班家里备考呢,大环境不好就这样,别闲着就行了

• momo

momo 楼主 2023-09-04 16:31:23 湖南

见习和实习不一样,你可以网上查一查,不过也得看公司愿不愿意这么签,小公司一般愿意因为有补贴 见习和实习不一样,你可以网上查一查,不过也得看公司愿不愿意这么签,小公司一般愿意因为有补贴的 ... 乌秋

哦哦我大概明白了,我还去投了很多政府见习部门的岗位,就是这个见习吧。好滴!感谢友友建议🙏🏻

• 狂气泡泡鱼

狂气泡泡鱼 2023-09-04 17:11:29 浙江

确实,尤其是我家也只是个小城市,根本没有好的工作。专业的话我学的是行政管理,但我看了下岗位 确实,尤其是我家也只是个小城市,根本没有好的工作。专业的话我学的是行政管理,但我看了下岗位选择,怎么说还行吧,不算天坑。 ... momo

那就先把应届身份利用完,因为你这个专业其实现在投 和变成往届以后找的工作差不太多(如果学历非常优秀那我还是建议你有校招机会的多去试

• 贝儿

贝儿 (打工人) 2023-09-04 17:12:04 中国香港

找个比较闲的职位备考

• 贝儿

贝儿 (打工人) 2023-09-04 17:12:55 中国香港

另外 没交过社保就是应届吗

• 狂气泡泡鱼

狂气泡泡鱼 2023-09-04 17:14:23 浙江

另外 没交过社保就是应届吗 另外 没交过社保就是应届吗 贝儿

两年内是

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2023-09-04 17:15:26 甘肃

23届应届生身份24年不一定有用,好像去年还是哪一年就有岗位明确要求要本年应届生了

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2023-09-04 17:20:18 河北

考公先试试

• Nefelibata

Nefelibata 2023-09-04 17:22:13 上海

本23届考过公,行政管理专业岗位挺多的。但是24届国考23的身份没有太多优势(应届岗位基本都限当年毕业的),同样关注下省考,本省外省的都可以。只要毕业两年内没交过社保在择业期内的也有机会。

• 通通脚刹

通通脚刹 2023-09-04 18:07:34 广东

确实,尤其是我家也只是个小城市,根本没有好的工作。专业的话我学的是行政管理,但我看了下岗位 确实,尤其是我家也只是个小城市,根本没有好的工作。专业的话我学的是行政管理,但我看了下岗位选择,怎么说还行吧,不算天坑。 ... momo

万恶的行政管理,我也是行政管理,真的太苦了,就算找到工作也是打杂,比如我现在

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:21:10 湖南

那就先把应届身份利用完,因为你这个专业其实现在投 和变成往届以后找的工作差不太多(如果学历 那就先把应届身份利用完,因为你这个专业其实现在投 和变成往届以后找的工作差不太多(如果学历非常优秀那我还是建议你有校招机会的多去试 ... 狂气泡泡鱼

是一个很差的一本,也不是双一流。好滴,确实这个专业也没竞争力,可替代性强,打算全职考公了,感谢建议🥰

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:22:06 湖南

万恶的行政管理,我也是行政管理,真的太苦了,就算找到工作也是打杂,比如我现在 万恶的行政管理,我也是行政管理,真的太苦了,就算找到工作也是打杂,比如我现在 通通脚刹

是嘟!谁懂啊基本就是前台之类的,感觉可替代性太强了,不需要本科学历也完全可以干🥲

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:23:50 湖南

找个比较闲的职位备考 找个比较闲的职位备考 贝儿

是的,这也是我想的,我甚至还想着有没有图书馆或者自习室的管理员职位这样,但基本找不到(老家城市小)而且就算再闲的岗位也会给你交社保的,那就不是应届生了

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:25:04 湖南

23届应届生身份24年不一定有用,好像去年还是哪一年就有岗位明确要求要本年应届生了 23届应届生身份24年不一定有用,好像去年还是哪一年就有岗位明确要求要本年应届生了 为啥不能叫空格

是的,我的同学们基本是在大四刚毕业就上岸了,参加了23的国考。所以我打算国考先试试经验,再去参加省考这样。

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:25:19 湖南

考公先试试 考公先试试 情愫(公考版)

好滴感谢建议🙏🏻

• 红猹猹

红猹猹 2023-09-04 18:25:22 广东

我跟你差不多,不过前段时间我找了份政府的公益性见习岗,这个只会买份保险给你,工资比较低不过胜在清闲(看单位),按大部分地方的政策,见习生是保留应届生身份的,uu可以看一下你那边有没有

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:26:47 湖南

本23届考过公,行政管理专业岗位挺多的。但是24届国考23的身份没有太多优势(应届岗位基本都限当 本23届考过公,行政管理专业岗位挺多的。但是24届国考23的身份没有太多优势(应届岗位基本都限当年毕业的),同样关注下省考,本省外省的都可以。只要毕业两年内没交过社保在择业期内的也有机会。 ... Nefelibata

嗯嗯是的,我是因为没尝试过考公,现在才开始,所以打算先拿国考试试水,然后拼一下省考。请问省考23的岗位会比国考多吗

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:28:18 湖南

我跟你差不多,不过前段时间我找了份政府的公益性见习岗,这个只会买份保险给你,工资比较低不过 我跟你差不多,不过前段时间我找了份政府的公益性见习岗,这个只会买份保险给你,工资比较低不过胜在清闲(看单位),按大部分地方的政策,见习生是保留应届生身份的,uu可以看一下你那边有没有 ... 红猹猹

有的,我投了14个岗位,基本是街道办或者啥单位,但是没有回应。我是在那个政府见习部门网站投的,友友你是什么渠道投的哇,要直接打电话问吗

• Nefelibata

Nefelibata 2023-09-04 18:35:51 上海

嗯嗯是的,我是因为没尝试过考公,现在才开始,所以打算先拿国考试试水,然后拼一下省考。请问省 嗯嗯是的,我是因为没尝试过考公,现在才开始,所以打算先拿国考试试水,然后拼一下省考。请问省考23的岗位会比国考多吗 ... momo

会的 会更多 下载APP公考雷达参考往年看看 今年12月的国考应届岗位限制24届了 要报只能报非应届的 竞争挺大的

• momo

momo 楼主 2023-09-04 18:53:23 湖南

会的 会更多 下载APP公考雷达参考往年看看 今年12月的国考应届岗位限制24届了 要报只能报非应届 会的 会更多 下载APP公考雷达参考往年看看 今年12月的国考应届岗位限制24届了 要报只能报非应届的 竞争挺大的 ... Nefelibata

好的非常感谢友友!那打算先拿国考试水了,看看考公咋考的,然后去拼省考啦!

• 小泡芙

小泡芙 2023-09-05 09:29:55 湖南

我跟你差不多,我是去年毕业的,老家IP小县城,不过我去年是打算在职考研,结果等着等着也被所谓的关系🐦了,之后就脱产考了半年,失败了之后,我从今年4月找到8月,最后还是托人找了个工作。有了空窗期之后真的很难很难找工作,没有必上岸的把握,还是试试找个不交社保的工作干着吧😮‍💨

• 爆炸小笼包

爆炸小笼包 (永远读书) 2023-09-05 10:04:20 北京

一定要多手准备!从楼主这一年的经历已经能看出来你做事不爱准备plan b,所以之后不管怎么打算,一定不能在一棵树上吊死,也不能完全相信任何人任何事能成功

• momo

momo 楼主 2023-09-05 10:11:06 湖南

我跟你差不多,我是去年毕业的,老家IP小县城,不过我去年是打算在职考研,结果等着等着也被所谓 我跟你差不多,我是去年毕业的,老家IP小县城,不过我去年是打算在职考研,结果等着等着也被所谓的关系🐦了,之后就脱产考了半年,失败了之后,我从今年4月找到8月,最后还是托人找了个工作。有了空窗期之后真的很难很难找工作,没有必上岸的把握,还是试试找个不交社保的工作干着吧😮‍💨 ... 小泡芙

请问友友是在老家找的工作吗?我也很怕空窗期压根没工作,在老家小城市基本没什么好工作。现在打算去人社局问问了看还招不招见习岗,感谢建议🥹

• momo

momo 楼主 2023-09-05 10:13:17 湖南

一定要多手准备!从楼主这一年的经历已经能看出来你做事不爱准备plan b,所以之后不管怎么打算, 一定要多手准备!从楼主这一年的经历已经能看出来你做事不爱准备plan b,所以之后不管怎么打算,一定不能在一棵树上吊死,也不能完全相信任何人任何事能成功 ... 爆炸小笼包

嗯嗯确实,我就是那种船到桥头自然直的人,实习干得不舒服就直接辞了,没工作就去旅游了,结果现在被生活毒打😭所以现在家里让我全职考公我不太乐意,我已经能想象到失败后还有一年空窗期的我该多惨

• 小泡芙

小泡芙 2023-09-05 10:15:12 湖南

请问友友是在老家找的工作吗?我也很怕空窗期压根没工作,在老家小城市基本没什么好工作。现在打 请问友友是在老家找的工作吗?我也很怕空窗期压根没工作,在老家小城市基本没什么好工作。现在打算去人社局问问了看还招不招见习岗,感谢建议🥹 ... momo

不是,脱产失败之后就不想做全职女儿了🤧,现在在省会工作,我觉得这个IP都很难找

• momo

momo 楼主 2023-09-05 10:22:22 湖南

不是,脱产失败之后就不想做全职女儿了🤧,现在在省会工作,我觉得这个IP都很难找 不是,脱产失败之后就不想做全职女儿了🤧,现在在省会工作,我觉得这个IP都很难找 小泡芙

我之前也看了很多省会的工作,但它尿性真的很大,一些看上去很不错的工作,工资也很乐观,一去面试底薪3000。文科专业刚毕业很难找到可以养活自己的工作🥹

• 小泡芙

小泡芙 2023-09-05 13:01:30 湖南

我之前也看了很多省会的工作,但它尿性真的很大,一些看上去很不错的工作,工资也很乐观,一去面 我之前也看了很多省会的工作,但它尿性真的很大,一些看上去很不错的工作,工资也很乐观,一去面试底薪3000。文科专业刚毕业很难找到可以养活自己的工作🥹 ... momo

其实文科生在IP省会底薪三千….算不错的工作了🥲,我现在就差不多😮‍💨,往深圳那边跑会好一些,但是空窗期一长就哪里都没人要

• 绿夜 The night

绿夜 The night 2023-09-06 16:59:08 山西

全职备考吧 马上国考省考 安下心学几个月 如果不想考就趁着春招秋招狠狠投简历准备面试

• momo

momo 楼主 2023-09-06 23:19:12 湖南

全职备考吧 马上国考省考 安下心学几个月 如果不想考就趁着春招秋招狠狠投简历准备面试 全职备考吧 马上国考省考 安下心学几个月 如果不想考就趁着春招秋招狠狠投简历准备面试 绿夜 The night

哈哈哈感谢友友建议!我找了份政府见习岗,是不交社保的,还可以保留应届生。全职备考我想过,但我太怕空窗期会有影响,并且压力会很大,我是个特别容易崩溃发疯的人😭所以决定在职备考啦

• ⠀

2023-09-10 01:12:05 青海

如果你是23应届对考公没有信心想早点工作稳定下来今年以内还是去试试国企校招 不行的话就安心考公吧

• 糖糖

糖糖 2023-09-10 15:07:15 福建

嗯嗯确实,我就是那种船到桥头自然直的人,实习干得不舒服就直接辞了,没工作就去旅游了,结果现 嗯嗯确实,我就是那种船到桥头自然直的人,实习干得不舒服就直接辞了,没工作就去旅游了,结果现在被生活毒打😭所以现在家里让我全职考公我不太乐意,我已经能想象到失败后还有一年空窗期的我该多惨 ... momo

我和你一毛一样🥹 但我去了这种工作

• momo

momo 楼主 2023-09-10 15:24:31 湖南

如果你是23应届对考公没有信心想早点工作稳定下来今年以内还是去试试国企校招 不行的话就安心考 如果你是23应届对考公没有信心想早点工作稳定下来今年以内还是去试试国企校招 不行的话就安心考公吧 ...

嗯嗯谢谢宝,我在去年秋招校招的时候其实就已经疯狂投国企了,但我是个双非,而且文科,校招的时候基本只要理工科男,线上投递也没人搭理。所以才想着直接考公试试,打算如果这一年见习期内没上岸就借着往届生身份去找一份工作了,大概去大城市,广州啥的,因为长沙也不怎么找得到😭

• momo

momo 楼主 2023-09-10 15:26:38 湖南

我和你一毛一样🥹 但我去了这种工作 我和你一毛一样🥹 但我去了这种工作 糖糖

饱饱现在能有工作都很了不起的👍🏻我身边也有挺多朋友在家蹲了一两年,现在只希望要么赶快上岸要么赶紧出去找工作啦,希望我们都可以如愿~

• 糖糖

糖糖 2023-09-10 19:28:44 福建

饱饱现在能有工作都很了不起的👍🏻我身边也有挺多朋友在家蹲了一两年,现在只希望要么赶快上 饱饱现在能有工作都很了不起的👍🏻我身边也有挺多朋友在家蹲了一两年,现在只希望要么赶快上岸要么赶紧出去找工作啦,希望我们都可以如愿~ ... momo

希望之后再看这个帖子我们都上岸啦!但是工作真的好痛苦啊哈哈哈,如果可以工作半年休息三个月就好了

• 大原娜娜

大原娜娜 2023-09-15 18:46:44 江西

见习真的挺好的,建议想考公的都可以去看看,我当时见习1680一个月,每天就是送送文件,半年后上岸了

你的回应

回应请先 , 或 注册

934619 人聚集在这个小组
↑回顶部