在Tik Tok上封神最受越南欢迎

kosjk

2023-09-03 18:15:11 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 蓝信一(少爷版

蓝信一(少爷版 2023-09-03 19:13:45 江苏

越南有上映计划吗

• kosjk

kosjk 楼主 2023-09-03 19:39:37 江苏

越南有上映计划吗 越南有上映计划吗 蓝信一(少爷版

肯定有

• momo

momo 2023-09-03 19:45:44 浙江

人家号称小中华嘛

• 将将

将将 (深觉不轻易剧透也是一种美德) 2023-09-03 19:46:24 广东

他们看了枪版了吗

• 昨夜小楼又东风

昨夜小楼又东风 2023-09-03 19:49:04 广东

东南亚做数据很厉害的

• momo

momo 2023-09-03 19:50:37 浙江

作为常年沉迷于玛丽苏剧的观众,我忍不住说一句,日韩泰缅老挝马来西亚印尼新加坡全部加起来,其实都不如越南对中国文化更有理解度。 很多只有我们本土人才爱看的老剧,其他亚洲国家都不知所云,但是越南人能看懂。 比如大宅门,父母爱情,孝庄秘史,这种离开本土歪果仁无法理解的电视剧,越南人能理解,还时不时温故知新😄

• greyjoy

greyjoy 2023-09-03 19:52:18 广东

作为常年沉迷于玛丽苏剧的观众,我忍不住说一句,日韩泰缅老挝马来西亚印尼新加坡全部加起来,其 作为常年沉迷于玛丽苏剧的观众,我忍不住说一句,日韩泰缅老挝马来西亚印尼新加坡全部加起来,其实都不如越南对中国文化更有理解度。 很多只有我们本土人才爱看的老剧,其他亚洲国家都不知所云,但是越南人能看懂。 比如大宅门,父母爱情,孝庄秘史,这种离开本土歪果仁无法理解的电视剧,越南人能理解,还时不时温故知新😄 ... momo

想起了越南版的还珠格格……

• 重塑Vaginaの权

重塑Vaginaの权 2023-09-03 19:52:24 北京

作为常年沉迷于玛丽苏剧的观众,我忍不住说一句,日韩泰缅老挝马来西亚印尼新加坡全部加起来,其 作为常年沉迷于玛丽苏剧的观众,我忍不住说一句,日韩泰缅老挝马来西亚印尼新加坡全部加起来,其实都不如越南对中国文化更有理解度。 很多只有我们本土人才爱看的老剧,其他亚洲国家都不知所云,但是越南人能看懂。 比如大宅门,父母爱情,孝庄秘史,这种离开本土歪果仁无法理解的电视剧,越南人能理解,还时不时温故知新😄 ... momo

越北本质就是中国人啦

• 哈哈

哈哈 2023-09-03 20:11:08 安徽

越北本质就是中国人啦 越北本质就是中国人啦 重塑Vaginaの权

这确实,看他们对中剧的回忆竟然让我想起来我的童年,只是比我们落后个10来年吧。

• momo

momo 2023-09-03 20:24:46 浙江

前阵子浪姐4来了个越南偶像,才发现有不少越南人在wb追国内明星的,还碰到一些越南人学中文的。

• momo我啊

momo我啊 2023-09-03 20:38:24 辽宁

对,越南人简直精神中华人,又爱偷我们,又排挤我们,但是整个东南亚他们最focus我们,甚至一些经济政策都抄的我们。

• 雷佳音(小头版)

雷佳音(小头版) 2023-09-03 20:43:58 安徽

对,越南人简直精神中华人,又爱偷我们,又排挤我们,但是整个东南亚他们最focus我们,甚至一些 对,越南人简直精神中华人,又爱偷我们,又排挤我们,但是整个东南亚他们最focus我们,甚至一些经济政策都抄的我们。 ... momo我啊

确实……😷😷

• Serendipity

Serendipity 2023-09-03 20:47:22 广东

对,越南人简直精神中华人,又爱偷我们,又排挤我们,但是整个东南亚他们最focus我们,甚至一些 对,越南人简直精神中华人,又爱偷我们,又排挤我们,但是整个东南亚他们最focus我们,甚至一些经济政策都抄的我们。 ... momo我啊

不止经济政策,他们基本在照搬我们的国策😂人口政策都一样一样的。每次我们开的大会,他们都会认真研究的。。。

• 米寺

米寺 2023-09-03 21:28:28 广西

感觉近几年华语影视剧在东南亚很受欢迎。

• 禁止内耗

禁止内耗 2023-09-04 10:27:44 天津

不止经济政策,他们基本在照搬我们的国策😂人口政策都一样一样的。每次我们开的大会,他们都会 不止经济政策,他们基本在照搬我们的国策😂人口政策都一样一样的。每次我们开的大会,他们都会认真研究的。。。 ... Serendipity

这次对🇯🇵的限制进口海产品的政策,听说换个主语翻译成越南语就搬过去了

• momo

momo 2023-09-04 10:31:46 河南

不是天天说娶越南媳妇儿?你猜为什么

• 每天想崩溃

每天想崩溃 2023-09-04 17:12:25 河南

不止经济政策,他们基本在照搬我们的国策😂人口政策都一样一样的。每次我们开的大会,他们都会 不止经济政策,他们基本在照搬我们的国策😂人口政策都一样一样的。每次我们开的大会,他们都会认真研究的。。。 ... Serendipity

妈呀,政策都抄啊😱!要是我国,就是💊

• 吃烤包子嗎

吃烤包子嗎 (love fool💘) 2023-09-04 17:37:58 安徽

原来这样,长知识了

• 豆啊

豆啊 2023-09-04 17:47:52 北京

啊这

• 银耳

银耳 2023-09-04 21:10:25 湖南

妈呀,政策都抄啊😱!要是我国,就是💊 妈呀,政策都抄啊😱!要是我国,就是💊 每天想崩溃

听说有次他们直接抄我们的Red文件,结果文件内国内地名都没替换干净

• Rebecca

Rebecca 2023-09-04 23:07:33 上海

偷国不也这样嘛🙄

• 明河

明河 2023-09-04 23:20:16 湖北

妈呀,政策都抄啊😱!要是我国,就是💊 妈呀,政策都抄啊😱!要是我国,就是💊 每天想崩溃

好像某次抄zc抄的名字都没改,直接一个中/共抄过去了🤣

• 一笙江湖

一笙江湖 2023-09-04 23:23:10 广东

画风好像越南有部短剧,在国内还活过一段时间

• 桑葚nn

桑葚nn 2023-09-04 23:36:49 江苏

越南是中国剧的超级观众理解力非常强

• 吉小珏linster

吉小珏linster 2023-09-04 23:42:33 河北

越南🐒一天就知道偷偷偷跟🇰🇷有一拼

• 不说话

不说话 2023-09-05 00:44:56 河北

甚至全文直接搬,连中国这个名字都没改,直接发越南新闻

• momo

momo 2023-09-05 00:55:08 山西

经常抄广西的文件

• momo

momo 2023-09-05 00:57:11 山西

话说越南能理解的了大明王朝 人民的名义这种级别的吗?他们也没这背景

• momo

momo 2023-09-05 00:59:24 山西

既然这么focus 那来浪姐那个越南女的 还说对🇨🇳改观了 故意膈应人的吗?

• Forza Inter

Forza Inter 2023-09-05 01:06:21 安徽

话说越南能理解的了大明王朝 人民的名义这种级别的吗?他们也没这背景 话说越南能理解的了大明王朝 人民的名义这种级别的吗?他们也没这背景 momo

肯定能理解呀,越南古代也是有自个儿的正统王朝的,人家可是东南亚一霸----在越南人眼中,如果不是中国八十年代不要脸的干涉他们侵略柬埔寨,它们早就统一东南亚了! 至于人民的名义就更好懂了,南越北越合并后的党内政斗,那种表面和光同尘的斗法 不就是中国那一套虚伪的官场玩意

• momo

momo 2023-09-05 01:10:57 山西

肯定能理解呀,越南古代也是有自个儿的正统王朝的,人家可是东南亚一霸----在越南人眼中,如果不 肯定能理解呀,越南古代也是有自个儿的正统王朝的,人家可是东南亚一霸----在越南人眼中,如果不是中国八十年代不要脸的干涉他们侵略柬埔寨,它们早就统一东南亚了! 至于人民的名义就更好懂了,南越北越合并后的党内政斗,那种表面和光同尘的斗法 不就是中国那一套虚伪的官场玩意 ... Forza Inter

不要脸 虚伪????

Forza Inter 2023-09-05 01:15:14 安徽

不要脸 虚伪???? 不要脸 虚伪???? momo

看上去和光同尘,暗地里互捅掣肘,这难道不虚伪嘛?

• momo

momo 2023-09-05 01:22:24 山西

看上去和光同尘,暗地里互捅掣肘,这难道不虚伪嘛? 看上去和光同尘,暗地里互捅掣肘,这难道不虚伪嘛? Forza Inter

哪国的政斗不是这样?

Forza Inter 2023-09-05 01:25:23 安徽

哪国的政斗不是这样? 哪国的政斗不是这样? momo

美帝明显不是这路数,川普vs瞌睡乔 从来没有和光同尘

• momo

momo 2023-09-05 01:27:50 山西

美帝明显不是这路数,川普vs瞌睡乔 从来没有和光同尘 美帝明显不是这路数,川普vs瞌睡乔 从来没有和光同尘 Forza Inter

哈哈哈哈哈哈能不能多看看新闻 少看点奶头乐电影 一开口就是小学没毕业的水平

• 逻各斯

逻各斯 2023-09-05 05:36:19 重庆

中剧和古风歌在越南真的很火,算是中国文化输出最成功的国家了。

• 一一

一一 2023-09-05 06:31:51 江苏

而且越南很喜欢偷,比如汉服

• CHILDISH

CHILDISH 2023-09-05 06:33:25 广西

美帝明显不是这路数,川普vs瞌睡乔 从来没有和光同尘 美帝明显不是这路数,川普vs瞌睡乔 从来没有和光同尘 Forza Inter

• 阿瓦达索命

阿瓦达索命 2023-09-05 07:43:31 陕西

画风好像越南有部短剧,在国内还活过一段时间 画风好像越南有部短剧,在国内还活过一段时间 一笙江湖

三更是不是!我也看过那个,是一系列的

• 一张红桃九¹⁵⁵¹²

一张红桃九¹⁵⁵¹² 2023-09-05 08:35:41 天津

日韩也不如越南,越南是个东亚国家,分类到东南亚是西方殖民者分的。越南的根在东亚,红河三角洲,只是扩张到了东南亚的湄公河(有点像俄罗斯)。 当然,另一方面也跟嫌贫爱富有关系。

• 没能力阻止你

没能力阻止你 2023-09-05 08:42:49 山东

摸着兔子过河?

• Macabaka🕊️

Macabaka🕊️ 2023-09-05 12:08:05 山东

越南是那种既骄傲中国为亚洲在国际所产生的巨大影响力,又羡慕嫉妒的,蛮复杂的感情哈哈哈哈。越南观众真的很多很多去看中国剧的,不但于偶像剧,各种剧,而且越南对中国高考极为羡慕和推崇,经常评论这就是知识的美😂。

• 天长地久酉时尽

天长地久酉时尽 2023-09-05 17:49:42 广西

越南是那种既骄傲中国为亚洲在国际所产生的巨大影响力,又羡慕嫉妒的,蛮复杂的感情哈哈哈哈。越 越南是那种既骄傲中国为亚洲在国际所产生的巨大影响力,又羡慕嫉妒的,蛮复杂的感情哈哈哈哈。越南观众真的很多很多去看中国剧的,不但于偶像剧,各种剧,而且越南对中国高考极为羡慕和推崇,经常评论这就是知识的美😂。 ... Macabaka🕊️

对高考极为羡慕?知识的美?具体他们是怎么理解的呢?

• 地理生物

地理生物 2023-09-05 17:58:51 山东

我还记得网友发的之前他们一个政府网站发的新闻稿,内容直接照搬内地的,里面zh g zh y这四个字都忘改了😂

• 吒儿

吒儿 2023-09-05 18:13:06 广东

为什么?我一直以为日本才是最懂中国的!

• 文子的文字

文子的文字 2023-09-05 18:16:00 广东

这次对🇯🇵的限制进口海产品的政策,听说换个主语翻译成越南语就搬过去了 这次对🇯🇵的限制进口海产品的政策,听说换个主语翻译成越南语就搬过去了 禁止内耗

真好,都不用摸着石头过河

• 鱿鱼串儿

鱿鱼串儿 2023-09-05 18:19:46 浙江

越南以前叫安南,耳熟了吧?到了清中晚期中国还是他的宗主国,又是社会主义国家,在21世纪以前就是我国的叛逆小弟

• momo

momo 2023-09-05 20:05:13 浙江

为什么?我一直以为日本才是最懂中国的! 为什么?我一直以为日本才是最懂中国的! 吒儿

日本是用敌人的心态和角度来研究我们,想着怎么样征服我们。 目的是为了征服我们,或者舆论入侵,搞破坏。 越南不是,看电视剧时,他们是真的明白,真的懂你。

• 四番🦆王

四番🦆王 2023-09-05 20:18:07 广东

怎么不是我们四番大男主在剧照上面呢?说好的灵魂人物

• kosjk

kosjk 楼主 2023-09-05 21:11:19 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Macabaka🕊️

没错,他们喜欢看中国剧,就像当年我们喜欢韩剧一个道理

• 晴朗天空

晴朗天空 2023-09-05 21:46:00 福建

北越本来就属于中国文化圈,思维方式等方方面面就是和我们一样的。要知道越南北部原来叫安南,更早叫交趾。汉朝唐朝都有很多记载的,伏波将军马援,滕王阁记的王勃,都和交趾有关的

• didi

didi 2023-09-05 23:45:19 山东

怎么不是我们四番大男主在剧照上面呢?说好的灵魂人物 怎么不是我们四番大男主在剧照上面呢?说好的灵魂人物 四番🦆王

不是 你硬黑是吧? 这帖跟你说的话关系大吗?人家讨论越南、封神、中国文化,你搁这儿四番男主的剧照?看得出你深爱四番男主啦到处提😃

• 游牧人·芳汀

游牧人·芳汀 (夢的不正常延伸) 2023-09-06 00:45:52 广西

那么封神在越南上映了吗

• 发帖不🔒君

发帖不🔒君 2023-09-06 01:05:23 浙江

偷国不也这样嘛🙄 偷国不也这样嘛🙄 Rebecca

不是的,偷很多地方学它美daddy的。

• 鼓捣吃折耳根

鼓捣吃折耳根 2023-09-06 04:04:12 四川

怎么不是我们四番大男主在剧照上面呢?说好的灵魂人物 怎么不是我们四番大男主在剧照上面呢?说好的灵魂人物 四番🦆王

憋在这发dian

• 四番🦆王

四番🦆王 2023-09-06 04:17:53 广东

憋在这发dian 憋在这发dian 鼓捣吃折耳根

🤣四番飞舞男配不是吹大男主吗

• 北方有个少年

北方有个少年 2023-09-06 06:20:05 河南

他们看了枪版了吗 他们看了枪版了吗 将将

不少

• 七月夷则

七月夷则 2023-09-06 10:14:19 山东

肯定能理解呀,越南古代也是有自个儿的正统王朝的,人家可是东南亚一霸----在越南人眼中,如果不 肯定能理解呀,越南古代也是有自个儿的正统王朝的,人家可是东南亚一霸----在越南人眼中,如果不是中国八十年代不要脸的干涉他们侵略柬埔寨,它们早就统一东南亚了! 至于人民的名义就更好懂了,南越北越合并后的党内政斗,那种表面和光同尘的斗法 不就是中国那一套虚伪的官场玩意 ... Forza Inter

你说的不要脸,是指的对越自卫反击吗?

• 老linlin

老linlin (looking forward to reedit) 2023-09-06 14:37:15 上海

好感人 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Lucky卢卢

Lucky卢卢 2023-09-06 15:12:18 广东

哈哈哈,这样的嘛

• 猫狗双momo

猫狗双momo 2023-09-06 15:16:57 上海

经常抄广西的文件 经常抄广西的文件 momo

🤡 以前的南越,现在的越南

• 豆友149856717

豆友149856717 2023-09-06 15:27:24 北京

[内容不可见]

• 七月夷则

七月夷则 2023-09-06 22:10:08 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Forza Inter

那为什么骂中国不要脸呢😂

• 伽罗

伽罗 2023-09-06 22:30:41 辽宁

毕竟号称小中华

• 七月夷则

七月夷则 2023-09-06 23:55:08 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Forza Inter

原来你是越南人,错怪你了,对不起😂

Forza Inter 2023-09-07 00:51:11 安徽

原来你是越南人,错怪你了,对不起😂 原来你是越南人,错怪你了,对不起😂 七月夷则

哎!真是悲哀,你这种不学无术的都看不懂基本常识

• momo

momo 2023-09-07 01:33:13 湖北

摸兔过河的讨厌鬼。更心情复杂的是,我们提前少子老龄化了,他们还正处于人口红利期。

• 偶然香芋

偶然香芋 (抵制日货中...) 2023-09-07 01:33:21 河北

中国电影想走向国际 不如就先从东南亚开始 东南亚就先从越南开始 因为他们太了解中国了 也最容易接受中华文化

你的回应

回应请先 , 或 注册

170804 人聚集在这个小组
↑回顶部