回避性依恋人格给你的感情和生活带来哪些影响?

1849篇内容 · 1688.6万次浏览
查看话题 >

这次,勇敢从与回避型的有毒关系中走出来

momo(不插电版

2023-09-02 11:41:30 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 番茄蛋不炒饭

番茄蛋不炒饭 2023-09-02 12:24:40 四川

抱抱

• 甄妮

甄妮 组长 2023-09-02 17:34:41 北京

想疗愈别人又没有心力的时候,你的付出就会反噬你,因为你看不到对方想要的是什么,回避更需要一个平衡,认知上的启发,吸引和价值感,为什么说好好做好自己更吸引回避,因为他们内心有缺失,自卑是核心,防御是外壳,他不自爱,感受不到流动的情绪。你爱了半天防御打不开就会刺痛你。 自卑的人有两种 1.自恋性防御npd倾向——索取 2.自我封闭——冷漠疏离 前者需要打压和挫败他们,后者只需要需要交流和影响。 其他靠他们自己,其实用爱无法改变恋人。咨询师治疗的时候,他们也会回避咨询师,因为不想深入去探索自己,除非他自己够痛苦了,有的时候对待一些封闭和自恋的人打开他们需要痛感,别想着给爱可以治愈他们,伤口不打开,人不会喝药。你的关注点要在疗愈自己的创伤,不是还在纠结他这个人

• momo(不插电版

momo(不插电版 楼主 2023-09-02 19:00:01 上海

想疗愈别人又没有心力的时候,你的付出就会反噬你,因为你看不到对方想要的是什么,回避更需要一 想疗愈别人又没有心力的时候,你的付出就会反噬你,因为你看不到对方想要的是什么,回避更需要一个平衡,认知上的启发,吸引和价值感,为什么说好好做好自己更吸引回避,因为他们内心有缺失,自卑是核心,防御是外壳,他不自爱,感受不到流动的情绪。你爱了半天防御打不开就会刺痛你。 自卑的人有两种 1.自恋性防御npd倾向——索取 2.自我封闭——冷漠疏离 前者需要打压和挫败他们,后者只需要需要交流和影响。 其他靠他们自己,其实用爱无法改变恋人。咨询师治疗的时候,他们也会回避咨询师,因为不想深入去探索自己,除非他自己够痛苦了,有的时候对待一些封闭和自恋的人打开他们需要痛感,别想着给爱可以治愈他们,伤口不打开,人不会喝药。你的关注点要在疗愈自己的创伤,不是还在纠结他这个人 ... 甄妮

请教组长该如何疗愈自己呢?其实我早已感到我也不爱他了 只是执念 可虽然现在分手了这种迷恋还是没有斩断

• 甄妮

甄妮 组长 2023-09-02 19:42:50 北京

请教组长该如何疗愈自己呢?其实我早已感到我也不爱他了 只是执念 可虽然现在分手了这种迷恋还是 请教组长该如何疗愈自己呢?其实我早已感到我也不爱他了 只是执念 可虽然现在分手了这种迷恋还是没有斩断 ... momo(不插电版

得了解自己和潜意识和认知失调的原因,不是方法论,迷恋一般是需要精神关爱,需要一面镜子,而恋爱是最好的捷径。可以关注下我的公主号:半熟心理

• 豆友oJMVOBmlCo

豆友oJMVOBmlCo 2024-05-01 22:46:23 河南

跟你一样,离开他冷静一段时间后压根不知道他知不知道什么是爱,只听他说过跟我在一起轻松舒服愉悦,对我有喜欢,但是没准备恋爱。平时他对自己的心声透漏巨少,沟通堵的慌,只限于分享表面的生活

• Lee

Lee 2024-05-21 17:50:27 上海

懂你的痛,找自己原因,然后空间和时间决断会帮助你。抱抱

你的回应

回应请先 , 或 注册

21497 人聚集在这个小组
↑回顶部