新手写文两小时不到一千字,写文靠天赋还是努力呢?

橙味月

2023-09-02 02:36:23 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 02:37:42 山西

【超级会员V2】通过百度网盘分享的文件:短篇小说创作研究....pdf等9个文件 链接:https://pan.baidu.com/s/1LKjE5QWIexYnusQz1suH2g 提取码:6Wrd 复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

• 猫乖

猫乖 2023-09-02 03:37:52 新西兰

六月为什么会下雪呢

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 03:56:22 山西

六月为什么会下雪呢 六月为什么会下雪呢 猫乖

类窦娥冤吧,女主母亲哥哥被诬陷死了

• 猫乖

猫乖 2023-09-02 04:26:32 新西兰

类窦娥冤吧,女主母亲哥哥被诬陷死了 类窦娥冤吧,女主母亲哥哥被诬陷死了 橙味月

那你写的有点太模棱两可了,没有点透,没有突出冤

• nana

nana 2023-09-02 04:31:05 美国

• H.A.O

H.A.O 2023-09-02 06:48:01 天津

新手这个速度比较正常,多写写就行了

• momo

momo 2023-09-02 08:42:33 贵州

宝好会!

• momo

momo 2023-09-02 08:43:00 贵州

我觉得写得还可以嘞,解释一下六月下雪的异象就行

• nana

nana 2023-09-02 08:51:42 美国

宝好会! 宝好会! momo

谢谢表扬!不过我又琢磨了一下,感觉“预示”这个词不准确,改成“昭示”更好。

• 青芹

青芹 2023-09-02 09:11:45 北京

只看了截图,觉得写得挺好的,小可怜有点太口语化了,换一个比较好。

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 10:26:35 山西

那你写的有点太模棱两可了,没有点透,没有突出冤 那你写的有点太模棱两可了,没有点透,没有突出冤 猫乖

好呢我改下

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 10:28:14 山西

谢谢uu!

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 10:28:37 山西

新手这个速度比较正常,多写写就行了 新手这个速度比较正常,多写写就行了 H.A.O

好呢💪

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 10:29:26 山西

只看了截图,觉得写得挺好的,小可怜有点太口语化了,换一个比较好。 只看了截图,觉得写得挺好的,小可怜有点太口语化了,换一个比较好。 青芹

我也觉得,当时没想好合适的词,我想想

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 10:29:43 山西

谢谢表扬!不过我又琢磨了一下,感觉“预示”这个词不准确,改成“昭示”更好。 谢谢表扬!不过我又琢磨了一下,感觉“预示”这个词不准确,改成“昭示”更好。 nana

收到🫡

• (´・∀・`)

(´・∀・`) 2023-09-02 15:00:53 广东

最长的一段,太多“她”了,合成一句、改“她”为主角名字可能好一些

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 15:03:01 山西

最长的一段,太多“她”了,合成一句、改“她”为主角名字可能好一些 最长的一段,太多“她”了,合成一句、改“她”为主角名字可能好一些 (´・∀・`)

好呢我改改看

• 大女主文女主

大女主文女主 2023-09-02 15:21:39 广东

楼楼文笔很好!我喜欢!!真的真的!加油写!!

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 16:55:38 山西

楼楼文笔很好!我喜欢!!真的真的!加油写!! 楼楼文笔很好!我喜欢!!真的真的!加油写!! 大女主文女主

感谢喜欢,我会加油的!

• 你是大便啦

你是大便啦 2023-09-02 17:09:49 陕西

注意下分段吧,最好一句一段。太长了读者看着会累。

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 17:11:36 山西

注意下分段吧,最好一句一段。太长了读者看着会累。 注意下分段吧,最好一句一段。太长了读者看着会累。 你是大便啦

好呢,谢谢提醒,我记得组里有个关于一段多少字的帖子,我去看看

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2023-09-02 20:02:56 河南

难道不是为爱发电吗🤣

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 20:03:58 山西

难道不是为爱发电吗🤣 难道不是为爱发电吗🤣 咕噜咕噜双喵阵

搜嘎

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2023-09-02 20:07:26 河南

搜嘎 搜嘎 橙味月

不不不,我的意思是,写文就是为了快乐(专业写手当我放屁),天赋文笔语法都是浮云,自己就是自己的读者,自己满意即可(我在胡言乱语什么)

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 20:10:10 山西

不不不,我的意思是,写文就是为了快乐(专业写手当我放屁),天赋文笔语法都是浮云,自己就是自 不不不,我的意思是,写文就是为了快乐(专业写手当我放屁),天赋文笔语法都是浮云,自己就是自己的读者,自己满意即可(我在胡言乱语什么) ... 咕噜咕噜双喵阵

构思故事挺快乐的,真正写起来就感觉有点艰难,现实和理想的差距有点大。

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2023-09-02 20:13:30 河南

你可以把关键词敲出来堆叠成画面,后期再稍微修修语法 或者试试把想象画出来 然后就会顿悟还是一次元容易些( ߹꒳߹ )

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 20:15:50 山西

你可以把关键词敲出来堆叠成画面,后期再稍微修修语法 或者试试把想象画出来 然后就会顿悟还是一 你可以把关键词敲出来堆叠成画面,后期再稍微修修语法 或者试试把想象画出来 然后就会顿悟还是一次元容易些( ߹꒳߹ ) ... 咕噜咕噜双喵阵

画出来也太难了。我觉得可能是我大纲太粗糙了,一写发现要填充的细节,故事情节啥的特别多。

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2023-09-02 20:20:16 河南

画出来也太难了。我觉得可能是我大纲太粗糙了,一写发现要填充的细节,故事情节啥的特别多。 画出来也太难了。我觉得可能是我大纲太粗糙了,一写发现要填充的细节,故事情节啥的特别多。 橙味月

让肚读者自己脑补🌝

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 20:21:01 山西

让肚读者自己脑补🌝 让肚读者自己脑补🌝 咕噜咕噜双喵阵

哈哈哈哈哈哈哈读者为0⃣️

• 咕噜咕噜双喵阵

咕噜咕噜双喵阵 2023-09-02 20:31:32 河南

哈哈哈哈哈哈哈读者为0⃣️ 哈哈哈哈哈哈哈读者为0⃣️ 橙味月

读者+1 我已经脑补了这是南半球气候的架空古代🌝

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-02 20:53:10 山西

读者+1 我已经脑补了这是南半球气候的架空古代🌝 读者+1 我已经脑补了这是南半球气候的架空古代🌝 咕噜咕噜双喵阵

好机智的读者,爱了😻

• 夜央

夜央 2023-09-03 02:32:18 内蒙古

刚开始都是这样的,不是“写”出来是憋出来的😂一天写个1.5k都要了老命。可以慢慢来多写多练,搞一个灵感集随笔集没事就记录一下,努力完结一篇短篇,会发现自己有阶段性的提升。

• 哎呦呦哟哟

哎呦呦哟哟 2023-09-03 10:55:32 湖北

文笔可以的,我写文也很慢,每个字每句话都想要推敲,时速也上不去

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-03 10:56:51 江苏

刚开始都是这样的,不是“写”出来是憋出来的😂一天写个1.5k都要了老命。可以慢慢来多写多练, 刚开始都是这样的,不是“写”出来是憋出来的😂一天写个1.5k都要了老命。可以慢慢来多写多练,搞一个灵感集随笔集没事就记录一下,努力完结一篇短篇,会发现自己有阶段性的提升。 ... 夜央

确实是憋出来的,灵感集get !

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-03 10:57:10 江苏

文笔可以的,我写文也很慢,每个字每句话都想要推敲,时速也上不去 文笔可以的,我写文也很慢,每个字每句话都想要推敲,时速也上不去 哎呦呦哟哟

是这样,每句话都要推敲

• 哎呦呦哟哟

哎呦呦哟哟 2023-09-03 11:02:08 湖北

是这样,每句话都要推敲 是这样,每句话都要推敲 橙味月

我之前写古言也很慢很慢,一天都憋不出五百字。后来换流水账文风,就稍微快了一点

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-03 11:08:01 江苏

我之前写古言也很慢很慢,一天都憋不出五百字。后来换流水账文风,就稍微快了一点 我之前写古言也很慢很慢,一天都憋不出五百字。后来换流水账文风,就稍微快了一点 哎呦呦哟哟

流水帐文风也是写古言吗?我几年前试着写过现代文,感觉不像古言这么费劲。

• 哎呦呦哟哟

哎呦呦哟哟 2023-09-03 11:19:26 湖北

流水帐文风也是写古言吗?我几年前试着写过现代文,感觉不像古言这么费劲。 流水帐文风也是写古言吗?我几年前试着写过现代文,感觉不像古言这么费劲。 橙味月

不是古言,是现代流水账的,我感觉古言它就是难写就是耗时,打怪都是大boss级别的

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-03 11:21:09 江苏

不是古言,是现代流水账的,我感觉古言它就是难写就是耗时,打怪都是大boss级别的 不是古言,是现代流水账的,我感觉古言它就是难写就是耗时,打怪都是大boss级别的 哎呦呦哟哟

感觉需要文化底蕴,昨天看了鹤唳华亭,这遣词造句一看就是有功底的。

• 两位数

两位数 2023-09-03 17:54:53 四川

慢其实不重要,重要的是每天坚持。我经常一整天憋几百字,自己感觉是硬憋出来的所以肯定质量很低,但结果读者反馈很不错,甚至比我写得顺的那些数据好很多。

• 雪酱可可

雪酱可可 2023-09-04 09:06:15 上海

按照我的看文经验,前两段可以放到后面一点诶,第一句就是“殿下别跪了”这句可以引出故事也有悬念,前两段放到第五段站起来之后那里,解释背景穿插在故事中能让读者看的更明白,一点小建议嘿嘿,感觉文笔很好呀

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-04 19:10:37 上海

慢其实不重要,重要的是每天坚持。我经常一整天憋几百字,自己感觉是硬憋出来的所以肯定质量很低 慢其实不重要,重要的是每天坚持。我经常一整天憋几百字,自己感觉是硬憋出来的所以肯定质量很低,但结果读者反馈很不错,甚至比我写得顺的那些数据好很多。 ... 两位数

主打一个坚持就是胜利

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-04 19:12:21 上海

按照我的看文经验,前两段可以放到后面一点诶,第一句就是“殿下别跪了”这句可以引出故事也有悬 按照我的看文经验,前两段可以放到后面一点诶,第一句就是“殿下别跪了”这句可以引出故事也有悬念,前两段放到第五段站起来之后那里,解释背景穿插在故事中能让读者看的更明白,一点小建议嘿嘿,感觉文笔很好呀 ... 雪酱可可

本来是想借“雪”交代背景,结果写的时候两个时间点穿插的乱了。我放后面啦,很棒的建议,感谢~

• 雪酱可可

雪酱可可 2023-09-04 19:47:26 上海

本来是想借“雪”交代背景,结果写的时候两个时间点穿插的乱了。我放后面啦,很棒的建议,感谢~ 本来是想借“雪”交代背景,结果写的时候两个时间点穿插的乱了。我放后面啦,很棒的建议,感谢~ 橙味月

又看了一下,是第六段“又落下一些”后面hhh这样正好认贼作母可以接“母亲”的寝宫😋

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-04 19:51:07 上海

又看了一下,是第六段“又落下一些”后面hhh这样正好认贼作母可以接“母亲”的寝宫😋 又看了一下,是第六段“又落下一些”后面hhh这样正好认贼作母可以接“母亲”的寝宫😋 雪酱可可

get 到啦!谢谢友友的建议♥️

• 腥草莓🍓

腥草莓🍓 2023-09-04 19:55:51 辽宁

努力

• 绵绵

绵绵 2023-09-05 00:01:20 加拿大

感觉uu发出来这部分,叙述时间线可以再整理一下?比如把景和六年的写在一起,十六年的写后面。 其实没有写得很乱,但是时间闪回会有点跳戏。第一段就是“景和六年,万山载雪”,接着“景和十六年,漫天大雪”,之后“十年前,也是这样一个雪天”,最后“十年来”,有些啰嗦。 修改一下顺序重新衔接一下会好很多。

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-05 00:04:59 上海

感觉uu发出来这部分,叙述时间线可以再整理一下?比如把景和六年的写在一起,十六年的写后面。 感觉uu发出来这部分,叙述时间线可以再整理一下?比如把景和六年的写在一起,十六年的写后面。 其实没有写得很乱,但是时间闪回会有点跳戏。第一段就是“景和六年,万山载雪”,接着“景和十六年,漫天大雪”,之后“十年前,也是这样一个雪天”,最后“十年来”,有些啰嗦。 修改一下顺序重新衔接一下会好很多。 ... 绵绵

嗯嗯,谢谢友友,时间线我重改啦,确实容易跳戏

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-10 00:57:08 上海

9.9 1000字 楔子部分两千字了。学校是真的要我命啊,天天斗争甲醛房,好几天心力交瘁啥也没干。感觉楔子里男三出场有点久了,但是剧情到这里了也没办法。男主这就出场!!

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-11 00:41:08 上海

9.10 500字 男主稍微出场,埋了些线。第一章结束。今天也没什么事情,但留给码字的时间并不多,想想怎么时间管理吧。

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-12 00:58:14 上海

9.11 600字,男女主相见啦!今天去面试已经好干了我的热情。

• 沈眉庄

沈眉庄 2023-09-12 01:02:49 江西

写的好有感觉啊 喜欢!

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-12 07:09:15 上海

写的好有感觉啊 喜欢! 写的好有感觉啊 喜欢! 沈眉庄

谢谢喜欢,你的喜欢是我坚持的动力呀❤️

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-13 00:29:50 上海

9.12 700字 男女主相见差不多写完!男二出场(写的有点傻乎乎)

• 我超爱

我超爱 2023-09-13 07:27:08 美国

宝宝新手一开始写得慢是正常的!每天逼自己写一点的话就会越写越顺的!

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-13 08:05:57 上海

宝宝新手一开始写得慢是正常的!每天逼自己写一点的话就会越写越顺的! 宝宝新手一开始写得慢是正常的!每天逼自己写一点的话就会越写越顺的! 我超爱

嗯嗯!感谢鼓励呀!在坚持中啦

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-14 00:29:01 上海

9.13 今天没有往后写,给朋友看了下,朋友说我节奏太快太隐晦了。昨晚复盘也发觉有些场面结束太快。所以今天主要改了下文。现在共4000多字啦!加油👏

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-15 00:16:54 上海

9.14 5000字,第一章马上结束。目前感觉男主没什么魅力?今天写起来还算顺手。

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-15 00:17:12 上海

9.10 500字 男主稍微出场,埋了些线。第一章结束。今天也没什么事情,但留给码字的时间并不多, 9.10 500字 男主稍微出场,埋了些线。第一章结束。今天也没什么事情,但留给码字的时间并不多,想想怎么时间管理吧。 ... 橙味月

楔子结束

• 夹鲍鱼拎带鱼

夹鲍鱼拎带鱼 2023-09-15 00:22:08 湖南

写古言的文笔看红楼试试?

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-15 07:03:55 上海

写古言的文笔看红楼试试? 写古言的文笔看红楼试试? 夹鲍鱼拎带鱼

好呢,等多多读书月马上下单

• 夹鲍鱼拎带鱼

夹鲍鱼拎带鱼 2023-09-15 13:24:10 湖南

好呢,等多多读书月马上下单 好呢,等多多读书月马上下单 橙味月

uu 可以买罗伯特麦基的《故事》看看,对故事结构设计有一些理论支撑,这样更加顺手

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-15 22:25:22 上海

uu 可以买罗伯特麦基的《故事》看看,对故事结构设计有一些理论支撑,这样更加顺手 uu 可以买罗伯特麦基的《故事》看看,对故事结构设计有一些理论支撑,这样更加顺手 夹鲍鱼拎带鱼

感谢推荐!我会去看哒!

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-15 22:29:00 上海

9.15 5660字,面试没过,很丧😭

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-17 00:44:45 上海

9.16 6300 情节一直没有推进,还是在渲染男女主相见,没想到新的情节。准备明天推进权谋线。

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-18 00:35:01 上海

9.17 6700字

• momo

momo (嗯) 2023-09-18 07:05:21 江苏

我也是这个速度😭

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-18 09:28:20 上海

我也是这个速度😭 我也是这个速度😭 momo

握爪

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-20 00:01:25 上海

• 自云中来

自云中来 2023-09-21 22:21:19 湖北

有时候没有灵感是这样,尤其第一章,我删了n遍

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-21 23:52:13 上海

有时候没有灵感是这样,尤其第一章,我删了n遍 有时候没有灵感是这样,尤其第一章,我删了n遍 自云中来

是呢,灵感很重要

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-21 23:52:45 上海

9.21。8000有点脱离主线,公主得赶紧出来

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-22 23:19:37 上海

9.22 8400 写的很无聊

• 小野

小野 2023-09-27 02:40:30 四川

画面感很强,楼主文笔还是很细腻的,就是隐隐觉得这是个虐文吗

• 好想吃酸菜鱼

好想吃酸菜鱼 2023-09-27 09:15:34 广东

lz,想问下你有发去什么平台吗🥺我也是差不多这个速度,日更3k好难,但是又不想单机,不知道发去哪比较好

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-27 09:46:26 上海

画面感很强,楼主文笔还是很细腻的,就是隐隐觉得这是个虐文吗 画面感很强,楼主文笔还是很细腻的,就是隐隐觉得这是个虐文吗 小野

是滴想写的是虐文

• 橙味月

橙味月 楼主 2023-09-27 09:47:10 上海

lz,想问下你有发去什么平台吗🥺我也是差不多这个速度,日更3k好难,但是又不想单机,不知道发 lz,想问下你有发去什么平台吗🥺我也是差不多这个速度,日更3k好难,但是又不想单机,不知道发去哪比较好 ... 好想吃酸菜鱼

绿江或者番茄吧,我有几天没写了

• 小圈巨鳄

小圈巨鳄 2023-09-27 12:25:36 江西

天赋需要的。我觉得网文最重要的不是文笔,是故事是否有趣,人物碰撞能不能有火花。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49015 人聚集在这个小组
↑回顶部