我观察的消费降级的表现,欢迎补充

living中!

2023-08-31 12:53:17 北京

加入小组后即可参加投票
  • 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2023-08-31 17:53:06 中国香港

手机更换间隔变长;特种兵旅游兴起

• 小动物真可爱

小动物真可爱 (现实点) 2023-09-01 15:06:48 河北

手机更换间隔变长;特种兵旅游兴起 手机更换间隔变长;特种兵旅游兴起 嘻嘻哈哈

特种兵旅游啥意思

• 四季拿铁

四季拿铁 2023-09-01 17:42:31 四川

天猫和淘宝的跨店满减从300-30 200-20改成150-15 100-10了

• 可可爱爱

可可爱爱 2023-09-01 18:19:55 广东

明显感受到经济下行了……

• 英英

英英 2023-09-01 18:30:16 湖北

5好炸裂。感觉那种象征意义的消费跌倒谷底了吧,大家现在都更注重实用性,各大品牌女装价格全面下调,比不上2013年的价格。

• momo

momo 2023-09-01 19:21:44 山东

特种兵旅游啥意思 特种兵旅游啥意思 小动物真可爱

一天或者两天旅游一个甚至多个城市,打卡热门景点和美食,追求性价比,极限挑战。

• 一起打哈欠吗

一起打哈欠吗 2023-09-01 19:24:36 福建

可是香奈儿还宣布调高售价了……

• 小动物真可爱

小动物真可爱 (现实点) 2023-09-01 19:46:27 河北

一天或者两天旅游一个甚至多个城市,打卡热门景点和美食,追求性价比,极限挑战。 一天或者两天旅游一个甚至多个城市,打卡热门景点和美食,追求性价比,极限挑战。 momo

哈哈哈哈哈太有意思了这形容

• 金小薇

金小薇 2023-09-01 19:58:13 辽宁

可是香奈儿还宣布调高售价了…… 可是香奈儿还宣布调高售价了…… 一起打哈欠吗

讲真,香奈儿做的好,做得对!最好多涨点,彻底断了小资白领小康小中产阶层购买的念头,大家都不买也没必要互相攀比了。赚点钱不容易,何苦上赶着给资本家上供去呢?

• Well

Well 2023-09-01 21:49:29 河南

抖音团购火爆,拼多多接受度变高,逛商场当“质检员”,面子消费少了很多

• 无

2023-09-01 22:57:26 浙江

一起灭亡吧

• momo

momo 2023-09-02 01:04:34 江苏

不买了。。

• MisT-y?

MisT-y? 2023-09-02 14:02:34 四川

只能说回潮了希望更低

• momo

momo 2023-09-02 16:39:55 北京

我连四十块钱不合适的衣服,都要退掉,来回不包运费,相当于自己白花了二十几块钱运费,也要退掉四十块钱的衣服😢

• 躲猫猫

躲猫猫 2023-09-02 18:02:37 中国香港

我连四十块钱不合适的衣服,都要退掉,来回不包运费,相当于自己白花了二十几块钱运费,也要退掉 我连四十块钱不合适的衣服,都要退掉,来回不包运费,相当于自己白花了二十几块钱运费,也要退掉四十块钱的衣服😢 ... momo

我也是,除非邮费比衣服贵,不然宁愿退了回本,就当出了车马费出门逛商场试了

• momo

momo 2023-09-02 20:44:39 北京

我也是,除非邮费比衣服贵,不然宁愿退了回本,就当出了车马费出门逛商场试了 我也是,除非邮费比衣服贵,不然宁愿退了回本,就当出了车马费出门逛商场试了 躲猫猫

姐妹提供的这个视角很棒,说的对

• LP

LP (各种系统开发找:151-1373-2151) 2023-09-03 00:04:02 广东

歪个楼,59.9的人工钻石有链接吗?

• 你知我好

你知我好 2023-09-03 01:20:35 广东

我的天,京东什么时候下调的免运费门槛

• momo

momo 2023-09-03 08:09:05 浙江

我家这边有两条街吧,好多菜场和超市都关了

• momo

momo 2023-09-03 08:09:42 浙江

我家这边有两条街吧,好多菜场和超市都关了 我家这边有两条街吧,好多菜场和超市都关了 momo

今年感觉大家都不容易了

• 别瞎bb

别瞎bb (平平无奇的不婚主义) 2023-09-03 08:20:19 天津

谈恋爱的人也少了

• meow(富婆版

meow(富婆版 2023-09-03 12:49:52 黑龙江

我网购衣服只买七天无理由和有运费险的⌓‿⌓

• ▝ ▪▖▪▞

▝ ▪▖▪▞ 2023-09-03 13:03:28 上海

可是香奈儿还宣布调高售价了…… 可是香奈儿还宣布调高售价了…… 一起打哈欠吗

从守恒定律来看,普通人💰变少的话,有钱人的💰就会变多,所以香调高也是有道理的

• 一起打哈欠吗

一起打哈欠吗 2023-09-03 13:05:05 福建

从守恒定律来看,普通人💰变少的话,有钱人的💰就会变多,所以香调高也是有道理的 从守恒定律来看,普通人💰变少的话,有钱人的💰就会变多,所以香调高也是有道理的 ▝ ▪▖▪▞

更要叹气了😮‍💨

• witch

witch 2023-09-03 13:05:47 上海

我网购衣服只买七天无理由和有运费险的⌓‿⌓ 我网购衣服只买七天无理由和有运费险的⌓‿⌓ meow(富婆版

运费险好像有次数的,用完就没了😔

• 每时每刻都很困

每时每刻都很困 (没有梦想,何必远方) 2023-09-03 13:09:47 广东

4个一线城市宣布全面限房不限贷算吗。。。。😂

• meow(富婆版

meow(富婆版 2023-09-03 13:21:36 黑龙江

运费险好像有次数的,用完就没了😔 运费险好像有次数的,用完就没了😔 witch

什么?!!!!啊啊啊啊啊啊

• 十元(忙线中

十元(忙线中 2023-09-03 16:17:23 陕西

什么?!!!!啊啊啊啊啊啊 什么?!!!!啊啊啊啊啊啊 meow(富婆版

有的,退太多黑号,我舍友就是,,我的有她没有

• 江承宙

江承宙 (。。。。。。) 2023-09-03 16:31:14 重庆

天猫和淘宝的跨店满减从300-30 200-20改成150-15 100-10了 天猫和淘宝的跨店满减从300-30 200-20改成150-15 100-10了 四季拿铁

呀这条是真的恍然大悟

• 不能再吃了

不能再吃了 2023-09-03 16:33:33 湖北

很多品牌开始实行收缩战略 比如经常能看到xx品牌关店或者xx净利下滑的新闻 很多高端品牌也都开始放下身段走低价战略

• meow(富婆版

meow(富婆版 2023-09-03 17:22:29 黑龙江

有的,退太多黑号,我舍友就是,,我的有她没有 有的,退太多黑号,我舍友就是,,我的有她没有 十元(忙线中

😢😢😢感觉不合适才退换的,凭什么黑号啊

• 一路de

一路de 2023-09-03 22:20:07 河南

网约车这个好有感触

• 默念

默念 2023-09-03 22:22:17 湖北

全民跑滴滴,全民送外卖

• momo

momo 2023-09-03 22:45:38 浙江

天猫和淘宝的跨店满减从300-30 200-20改成150-15 100-10了 天猫和淘宝的跨店满减从300-30 200-20改成150-15 100-10了 四季拿铁

我也发现了 真的满减额度降低了

• claire一只霓

claire一只霓 (整理&回忆) 2023-09-03 23:17:26 陕西

讲真,香奈儿做的好,做得对!最好多涨点,彻底断了小资白领小康小中产阶层购买的念头,大家都不 讲真,香奈儿做的好,做得对!最好多涨点,彻底断了小资白领小康小中产阶层购买的念头,大家都不买也没必要互相攀比了。赚点钱不容易,何苦上赶着给资本家上供去呢? ... 金小薇

它涨价与否和99%的人都没有关系😂

• momo

momo 2023-09-04 08:09:59 福建

我也是,除非邮费比衣服贵,不然宁愿退了回本,就当出了车马费出门逛商场试了 我也是,除非邮费比衣服贵,不然宁愿退了回本,就当出了车马费出门逛商场试了 躲猫猫

姐妹一句话,我马上退一件没运费险但是不想要的衣服!

• momo

momo 2023-09-04 09:17:29 山东

盲猜lz性别,然后猜中

• kk

kk (have a nice day) 2023-09-04 13:15:41 北京

盲猜lz性别,然后猜中 盲猜lz性别,然后猜中 momo

舔狗经济什么的 味太冲了😓

• 金小薇

金小薇 2023-09-04 15:15:05 辽宁

它涨价与否和99%的人都没有关系😂 它涨价与否和99%的人都没有关系😂 claire一只霓

本应如此的,但是一些人被消费主义毒害了,觉得买个包就可以成为那1%……

• pemolutti

pemolutti 2023-09-04 15:25:16 北京

4个一线城市宣布全面限房不限贷算吗。。。。😂 4个一线城市宣布全面限房不限贷算吗。。。。😂 每时每刻都很困

这个才是真的炸裂然(暂)无水花

• momo

momo 2023-09-04 15:27:23 云南

反正俺pyq今年没人去欧美旅游,出国要不就日韩要不就东南亚,去日本算是里面最贵的了。

• Moby·D_

Moby·D_ 2023-09-04 15:55:01 广东

今年香水市场跳水特别严重,不过有几个网红牌子反而涨价了

• 不momo

不momo 2023-09-04 16:28:50 广东

逛商场已经不买了。

• 躲猫猫

躲猫猫 2023-09-04 18:40:15 中国香港

姐妹一句话,我马上退一件没运费险但是不想要的衣服! 姐妹一句话,我马上退一件没运费险但是不想要的衣服! momo

👍直接退了损失点运费好过放在家里看着闹心

• 啊啊啊是知世啊

啊啊啊是知世啊 2023-09-04 20:45:44 四川

我看到6、8、10就觉得和标题无关,刚想猜性别就看到这条,一看果然是

• 3.0

3.0 (cause you‘re so smooth) 2023-09-05 12:02:03 广东

二是真的吗哈哈哈哈哈哈哈 二对我的震撼最大哈哈哈哈哈哈

• Rain

Rain 2023-09-05 12:20:22 山东

手机更换间隔变长;特种兵旅游兴起 手机更换间隔变长;特种兵旅游兴起 嘻嘻哈哈

特种兵旅游兴起可以展开说说吗?没明白这个和消费降级之间啥关系

• momo

momo 2023-09-05 13:35:06 北京

我连四十块钱不合适的衣服,都要退掉,来回不包运费,相当于自己白花了二十几块钱运费,也要退掉 我连四十块钱不合适的衣服,都要退掉,来回不包运费,相当于自己白花了二十几块钱运费,也要退掉四十块钱的衣服😢 ... momo

是的,40块钱去掉运费,还能回本20多块钱,比强行留下又不穿要好很多

• 甜甜宣

甜甜宣 2023-09-05 14:58:21 四川

我现在甚至只买赠送运费险的衣服

• 甜甜宣

甜甜宣 2023-09-05 15:00:06 四川

特种兵旅游兴起可以展开说说吗?没明白这个和消费降级之间啥关系 特种兵旅游兴起可以展开说说吗?没明白这个和消费降级之间啥关系 Rain

一两天就结束旅游,光是住宿费就能节省将近一千,当然是消费降级

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟 (我们暂时置身于此) 2023-09-05 22:02:26 河南

逛商场已经不买了。 逛商场已经不买了。 不momo

已经不逛了 肉夹馍都比外面贵

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟 (我们暂时置身于此) 2023-09-05 22:04:52 河南

我家这边有两条街吧,好多菜场和超市都关了 我家这边有两条街吧,好多菜场和超市都关了 momo

以前去吃的一家店经常性没位 今天去空了一半

• bingo

bingo 2023-09-06 00:00:37 广西

优衣库99块的长袖t恤我觉得好贵

• momo

momo 2023-09-06 00:22:07 北京

优衣库99块的长袖t恤我觉得好贵 优衣库99块的长袖t恤我觉得好贵 bingo

靠 我也是😭

• momo

momo (Girls run the world) 2023-09-06 00:29:53 法国

优衣库99块的长袖t恤我觉得好贵 优衣库99块的长袖t恤我觉得好贵 bingo

确实贵啊 我在法国也爱蹲5欧(约40rmb)的打折t🥲

• 碳水分子

碳水分子 2023-09-06 03:12:17 湖南

网约车这个,我明显感觉到今年约车速度快了,以前我总是要等好久才有应答,还有好多人排队。不过也有可能是疫情结束的原因

• 行也思君

行也思君 2023-09-06 07:50:39 广东

香奈儿提价是因为她很清楚她的目标群体不是低端客户,商家未必要做下所有的客户,但是一定会精准射击,服务好她的目标内客户。

• yurise

yurise 2023-09-06 10:21:54 浙江

我看到6、8、10就觉得和标题无关,刚想猜性别就看到这条,一看果然是 我看到6、8、10就觉得和标题无关,刚想猜性别就看到这条,一看果然是 啊啊啊是知世啊

我也是。。

• yurise

yurise 2023-09-06 10:22:08 浙江

我看到6、8、10就觉得和标题无关,刚想猜性别就看到这条,一看果然是 我看到6、8、10就觉得和标题无关,刚想猜性别就看到这条,一看果然是 啊啊啊是知世啊

我看到1就猜到了。。

• 🍍萝萝

🍍萝萝 2023-09-06 11:59:11 浙江

厉害了!

1 2023-09-06 19:31:48 广东

至少大家能醒过来也是好的

1 2023-09-06 19:32:44 广东

讲真,香奈儿做的好,做得对!最好多涨点,彻底断了小资白领小康小中产阶层购买的念头,大家都不 讲真,香奈儿做的好,做得对!最好多涨点,彻底断了小资白领小康小中产阶层购买的念头,大家都不买也没必要互相攀比了。赚点钱不容易,何苦上赶着给资本家上供去呢? ... 金小薇

有道理 两三万估计工薪阶层还要省省挤挤 涨到 7 8万很多人就死心了

• 煎饼果子

煎饼果子 2023-09-06 20:03:43 云南

1.烫头染头的人越来越少,去免洗10元剪吹的人越来越多 2.上闲鱼找“舔狗送的”搜索结果越来越差,难像以往一样找优质产品

• 人无再少年

人无再少年 2023-09-06 20:10:51 安徽

我们这里肯德基双休日用餐高峰时段人也变少了

• Summer

Summer 2023-09-06 23:14:39 新疆

审美趋势从御姐变成清纯小白花,甜美,经济下行 喜欢看点甜的

• momo

momo 2023-09-07 00:44:48 江西

我从上个月开始接触撤柜女装和女鞋,moussy不过百,百丽刚过百。是的撤柜有试穿的衣服有瑕疵有污渍,那又怎样呢?原价上千六七百的东西现在只要100,我心甘情愿。

• 威武支持没希望

威武支持没希望 2023-09-07 04:43:08 加拿大

一切责任在资本

• omom

omom 2023-09-07 08:36:56 北京

宁愿说经济下行 就是不愿意相信男性觉醒🤡

• 滴答滴

滴答滴 2023-09-07 08:58:57 山东

淄博烧烤 天津大爷走红。说明 找乐子的成本 要降低 降低 再降低。

• 路小宇

路小宇 2023-09-07 09:46:02 广东

七夕营销翻车主要因为性别矛盾尖锐多于消费下降吧,当然前者起因是不是后者那是另外话题

• momo

momo 2023-09-07 10:03:38 上海

我的天,京东什么时候下调的免运费门槛 我的天,京东什么时候下调的免运费门槛 你知我好

9月份开始的,8月份我买东西还要看剩几张运费券,这个月开始plus免邮费不限次数了

• Corona

Corona 2023-09-07 10:20:13 四川

淘宝带运费险的商品好像变多了

• momio

momio 2023-09-07 11:47:46 江西

是的,前两年我还会想着过几年买一个,现在根本就不会想了。

• ฅ

2023-09-07 13:45:27 河南

宁愿说经济下行 就是不愿意相信男性觉醒🤡 宁愿说经济下行 就是不愿意相信男性觉醒🤡 omom

对呀,经济发展当然只和男性有关了,和女性有什么关系呢

• 琴梵

琴梵 2023-09-07 13:47:28 广东

5好炸裂。感觉那种象征意义的消费跌倒谷底了吧,大家现在都更注重实用性,各大品牌女装价格全面 5好炸裂。感觉那种象征意义的消费跌倒谷底了吧,大家现在都更注重实用性,各大品牌女装价格全面下调,比不上2013年的价格。 ... 英英

真的吗,我为啥感觉有点儿名气牌子的衣服还是挺贵的,很久不逛除了优衣库之外的衣服店了

• 英英

英英 2023-09-07 14:26:52 湖北

真的吗,我为啥感觉有点儿名气牌子的衣服还是挺贵的,很久不逛除了优衣库之外的衣服店了 真的吗,我为啥感觉有点儿名气牌子的衣服还是挺贵的,很久不逛除了优衣库之外的衣服店了 琴梵

我说的就是商场那些牌子,优衣库没买过不评价

• 苗安

苗安 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2023-09-07 14:37:40 浙江

我今天也发现了,而且今年淘宝的那种领现金活动也很多……

• 琴梵

琴梵 2023-09-07 15:34:21 广东

我说的就是商场那些牌子,优衣库没买过不评价 我说的就是商场那些牌子,优衣库没买过不评价 英英

我说的也是啊,商场其他牌子,感觉并没有降价,比起13年不仅质量下降,价格也早都匹配不上越来越差的设计了

• rox_veritas

rox_veritas 2023-09-07 23:54:53 江苏

• momo

momo 2023-09-08 00:01:45 江西

今年双11会很惨淡的,以前经济低迷但口红卖得不错,现在翻红薯很多女孩都已经克制住了,口红不是必需品,大家开始节衣缩食的存钱买黄金了

• Swaggy.Dong

Swaggy.Dong 2023-09-08 00:16:22 北京

不提及“消费升级”,本身也是“消费降级”的一种体现

• Trista

Trista (悲伤的人看不见月亮。) 2023-09-08 08:25:22 浙江

我口红从TF YSL这种降级成into you 算吗

• 喝到了珠珠🧋🫧

喝到了珠珠🧋🫧 2023-09-08 08:44:43 上海

现在誰都别想从我口袋多扒拉出一分钱,我就不消费

• momo

momo 2023-09-08 08:57:26 广东

商场的店铺打折也没有多少人

• Trista

Trista (悲伤的人看不见月亮。) 2023-09-08 09:15:11 浙江

我从上个月开始接触撤柜女装和女鞋,moussy不过百,百丽刚过百。是的撤柜有试穿的衣服有瑕疵有污 我从上个月开始接触撤柜女装和女鞋,moussy不过百,百丽刚过百。是的撤柜有试穿的衣服有瑕疵有污渍,那又怎样呢?原价上千六七百的东西现在只要100,我心甘情愿。 ... momo

姐妹,你是哪里买的啊?求推荐,我很需要

• 人在江湖骗子挨刀

人在江湖骗子挨刀 2023-09-08 09:26:26 江苏

性质还是不同的,可选消费品和刚需有差别,可选里面出现了分化,溢价高的卖不动,而便宜大瓶好用的应该会增长,所谓口红经济

• 已注销

已注销 2023-09-08 11:46:13 安徽

我从高铁、顺风车转为坐普通火车了😊好难受,还得抢,好多跟我一样蹲票的,专蹲半夜的票,宁愿转车,这样就不用住旅馆,在火车上睡。有的普通火车车次加塞加得人受不了,脚都下不去。大巴是真的末路了,价格上没有优势,车内环境也令人难以忍受,时间还长。

• 豆友174392591

豆友174392591 2023-09-08 11:52:03 山东

宁愿说经济下行 就是不愿意相信男性觉醒🤡 宁愿说经济下行 就是不愿意相信男性觉醒🤡 omom

如果男性觉醒就是不和女的tla接触,那希望你们醒的越彻底越好

• 跳跳糖女士

跳跳糖女士 2023-09-08 12:27:59 广东

搞9.9/杯活动的奶茶店不要太多

• 微醺的岁月

微醺的岁月 2023-09-08 16:21:35 广东

今天看到最有道理的一句话,特地上翻点赞hhh

• もも

もも 2023-09-08 18:34:43 天津

要不是你说好多信息不知道呢

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2023-09-08 18:44:01 陕西

看到舔狗就知道了😂

• もも

もも 2023-09-08 18:46:33 天津

但是看演唱会的火爆程度感觉没钱是假的

• 不吃巧克力🍫

不吃巧克力🍫 2023-09-09 11:01:56 山西

我从上个月开始接触撤柜女装和女鞋,moussy不过百,百丽刚过百。是的撤柜有试穿的衣服有瑕疵有污 我从上个月开始接触撤柜女装和女鞋,moussy不过百,百丽刚过百。是的撤柜有试穿的衣服有瑕疵有污渍,那又怎样呢?原价上千六七百的东西现在只要100,我心甘情愿。 ... momo

我也很需要

• 羊羊在干嘛

羊羊在干嘛 2023-09-09 15:15:13 四川

比膨胀更可怕的通缩开始了,钱更值钱了,好好把钱拿在手上吧!现在一直在发券刺激消费!

• momo

momo 2023-09-09 16:22:10 江苏

前面8条,每年在分组都能看见,抠男一直不少。

• momo

momo 2023-09-09 20:08:37 江西

我也很需要 我也很需要 不吃巧克力🍫

在楼上回复啦

• 管–理–员

管–理–员 2023-09-09 22:27:03 陕西

两三百的鞋子换成大东50-100的,扔掉的高跟鞋数不胜数,全都是运动鞋老爹鞋

• ugiugi

ugiugi 2023-09-09 22:55:08 重庆

人开始保守,失去动力,没有能力去做太多的事

• 难得糊涂

难得糊涂 2023-09-09 23:06:21 福建

榴莲只低只要19.8

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351161 人聚集在这个小组
↑回顶部