30岁了,没有办法建立亲密的关系怎么办呐

Lemontea❤

2023-08-27 01:11:18 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-08-27 01:34:01 四川

很像我勒

• 新房客

新房客 2023-08-27 01:37:20 上海

简直我本人 不过我是从小就这样了 撇开亲密关系不谈 对以前的朋友也是这样 所以最后都会断联

• momo

momo 2023-08-27 01:45:31 上海

心理医生

• キノ

キノ (自由意味着为自己的生命全然负责) 2023-08-27 03:19:41 北京

一样的 楼主你不是孤独一个人

• 豆友195729616

豆友195729616 2023-08-27 04:08:56 荷兰

[内容不可见]

• Leah 猫猫

Leah 猫猫 2023-08-27 05:41:43 美国

听听樊登的 清醒的活着

• ✌🏻猪猪bb

✌🏻猪猪bb 2023-08-27 07:08:11 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] EAS.

我想看看💧

• 大野猪

大野猪 2023-08-27 07:08:34 上海

需要一个热情外向,能包容能引导你的女朋友

• 大野猪

大野猪 2023-08-27 07:09:05 上海

需要一个热情外向,能包容能引导你的女朋友 需要一个热情外向,能包容能引导你的女朋友 大野猪

自己有意识克服,坦诚交流沟通

• :)

:) 2023-08-27 07:50:49 黑龙江

呜呜,原来有和我一样感受的友友 想远离喜欢的人

• 一起打哈欠吗

一起打哈欠吗 2023-08-27 07:57:03 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友195729616

同意,另外一只开朗活泼的狗狗🐶陪伴效果也会很好

• A leak

A leak 2023-08-27 09:39:32 北京

楼主都对自己剖析这么深刻了,那就改变啊,又不想付出又纠结现状,问我们干什么,人生是你自己的

• Noel_42

Noel_42 (这里是小号秘密基地) 2023-08-27 09:46:24 浙江

第二段和第三段简直是世另我,但我选择在奔三的路上更诚实地面对自己。

• 谁能想得到啊

谁能想得到啊 2023-08-27 09:54:25 上海

世另我 有种不被喜欢的感觉 很难受 不如一直保持距离更舒服

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 10:42:56 广东

简直我本人 不过我是从小就这样了 撇开亲密关系不谈 对以前的朋友也是这样 所以最后都会断联 简直我本人 不过我是从小就这样了 撇开亲密关系不谈 对以前的朋友也是这样 所以最后都会断联 新房客

我也是从小这样。据我了解,这样性格的形成多数和成长的环境有关,《亲密关系》这本书有一些解释,可惜我还没有看完。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 10:52:34 广东

很像我勒 很像我勒 momo

抱抱你,是否有意识地去改过?效果如何?

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 10:53:27 广东

心理医生 心理医生 momo

有在考虑的,但是很害怕在人面前失态🤣

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 10:54:43 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ClariceGarden

真的能当朋友?我甚至因为太过喜欢,会不敢看对方。导致做出一些奇奇怪怪的事,说一些违心的话。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 10:55:14 广东

那您有看过心理医生么?效果如何

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 10:55:44 广东

请告诉我,谢谢!

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 10:57:27 广东

一样的 楼主你不是孤独一个人 一样的 楼主你不是孤独一个人 キノ

抱抱你,被亲密关系内耗费好痛苦。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 11:00:59 广东

自己有意识克服,坦诚交流沟通 自己有意识克服,坦诚交流沟通 大野猪

谢谢你,我努力努力。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 11:01:51 广东

呜呜,原来有和我一样感受的友友 想远离喜欢的人 呜呜,原来有和我一样感受的友友 想远离喜欢的人 :)

有时候,如果真的是对方太过分让你不开心,那就不是你自己的问题哈。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 11:02:58 广东

第二段和第三段简直是世另我,但我选择在奔三的路上更诚实地面对自己。 第二段和第三段简直是世另我,但我选择在奔三的路上更诚实地面对自己。 Noel_42

有时候还是会止不住的emo,明明都是自己选择的结果。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 11:03:59 广东

世另我 有种不被喜欢的感觉 很难受 不如一直保持距离更舒服 世另我 有种不被喜欢的感觉 很难受 不如一直保持距离更舒服 谁能想得到啊

我也或许还是可以改变的,不要放弃。我都没有放弃。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 11:04:35 广东

同意,另外一只开朗活泼的狗狗🐶陪伴效果也会很好 同意,另外一只开朗活泼的狗狗🐶陪伴效果也会很好 一起打哈欠吗

我有两只性格很好的猫咪,它们确实给了我很多的陪伴。

• momo

momo 2023-08-27 11:10:44 四川

抱抱你,是否有意识地去改过?效果如何? 抱抱你,是否有意识地去改过?效果如何? Lemontea❤

有意识去改 因为在我往前这样的心态下 但我喜欢上了一个人 如今情况就是比较复杂 哈哈

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 11:12:16 广东

有意识去改 因为在我往前这样的心态下 但我喜欢上了一个人 如今情况就是比较复杂 哈哈 有意识去改 因为在我往前这样的心态下 但我喜欢上了一个人 如今情况就是比较复杂 哈哈 momo

如果对方有给你正向反馈的情况下,焦虑会不会少一点?

• momo

momo 2023-08-27 11:14:14 四川

如果对方有给你正向反馈的情况下,焦虑会不会少一点? 如果对方有给你正向反馈的情况下,焦虑会不会少一点? Lemontea❤

会 对方热情我就会热情 现在问题可能在 一个人主动久了总会累 靠着对方的回应然后反馈爱意终究是脆弱的

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-27 11:19:07 广东

会 对方热情我就会热情 现在问题可能在 一个人主动久了总会累 靠着对方的回应然后反馈爱意终究 会 对方热情我就会热情 现在问题可能在 一个人主动久了总会累 靠着对方的回应然后反馈爱意终究是脆弱的 ... momo

如果对方是安全型的恋人,你完全可以主动一些。不要怕。我在最近一段里面,有做过很多尝试,但是对方太情绪化了。有时候坐在你旁边可以一整天情绪很低落一句话不说说。然后,我鼓起勇气问她发生什么事,她会和我打哈哈。这种确实让我很受伤,主动几次,就又打退堂鼓了。

• ESC

ESC 2023-08-27 11:21:20 湖北

你说的不就是我吗 爱是会让人自备的 调整心态

• 拉克丝

拉克丝 2023-08-27 11:30:15 浙江

我也想看看 可以私一下吗

• SthSeeker👻

SthSeeker👻 2023-08-27 14:45:25 美国

通过你写的,担心对方嘲笑/拿捏,觉得别人难猜,其实这些话包含了用自己的角度来猜想别人对你的状态和态度,了解别人是什么状态都已经难了,了解别人怎么思考你的更难。 我觉得理解别人的状态是必要的,这样才能建立交往的距离和规则。这个需要自己的观察,看别人怎么是更舒服的,有时候甚至提一些让别人不舒服的要求后才能知道。 但通过别人的状态来决定他们对你的想法,甚至通过自己观察他们的状态来猜想的他们对你的状态来否认自己性格或做事方法就没有必要了。 以上说的是别人的状态 有时候你要清楚自己是谁并且展现自己是谁,别人该怎么对你,这些都是需要自己去训练/控制的。这样你的行为模式就不会一直处在一个被动模式。 以上说的是你的状态。 首先我不觉得人非的要亲密关系,但是在想要亲密关系却无法建立好的亲密关系的例子里我看到的大多数是都没有一个很完整的“我”。

• 致命公司

致命公司 2023-08-27 15:46:25 美国

那就是不适合这种关系呗,很大一部分人活着就是自私和自由优先地,没有说这个不好的意思,但是就是不太适合组建长期亲密关系。 或许楼主看看短期的关系,是不是可以填补你的需求。

• momo

momo 2023-08-27 16:08:20 四川

是我了

• 豆友195729616

豆友195729616 2023-08-27 16:10:11 荷兰

那您有看过心理医生么?效果如何 那您有看过心理医生么?效果如何 Lemontea❤

[内容不可见]

• 乐不思薯

乐不思薯 2023-08-27 17:01:43 江苏

爱一个人就是这样的啦,原形毕露,暴露出自己的弱点。没关系,别苛责自己。真正爱你的,适合你的人,不会因为这个就错过你的。

• 鹰女装着棉花糖

鹰女装着棉花糖 2023-08-27 17:22:38 江苏

我也差不多是这样,只有挨了爱情的边,我就很抗拒,本来也有好感也不行

• 8+8=8

8+8=8 2023-08-27 18:51:07 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Lemontea❤

世另我。我甚至害怕对方了解我,那就让我有一种被擒住软肋的感觉,很可笑,我知道,可是我没办法打消这种想法。而且我还害怕和对方太过亲密,害怕那样无法保持我的独立人格。最重要的是我害怕给我们的关系下定义,我总是会后悔,万一在一起之后,觉得当朋友更好呢?所以我好像比你更痛苦,我完全无法接受自己投入一段亲密关系,也许是我太软弱,但我没办法,哎。

• 珍珍猪

珍珍猪 (且陶陶,乐尽天真。) 2023-08-27 18:53:16 北京

世界上另一个我🙏🏻

• 8+8=8

8+8=8 2023-08-27 19:01:45 河南

你说的不就是我吗 爱是会让人自备的 调整心态 你说的不就是我吗 爱是会让人自备的 调整心态 ESC

不完全是自卑,更多的是恐惧我认为,恐惧这段关系让自己变成一头彷徨的迷羊

• momo

momo 2023-08-27 20:54:33 四川

如果对方是安全型的恋人,你完全可以主动一些。不要怕。我在最近一段里面,有做过很多尝试,但是 如果对方是安全型的恋人,你完全可以主动一些。不要怕。我在最近一段里面,有做过很多尝试,但是对方太情绪化了。有时候坐在你旁边可以一整天情绪很低落一句话不说说。然后,我鼓起勇气问她发生什么事,她会和我打哈哈。这种确实让我很受伤,主动几次,就又打退堂鼓了。 ... Lemontea❤

我也有发过两个帖子 我甚至也想过一定要自己好好写一写复盘一下 目前我们的关系是退回朋友 还在联系 我也还有感情 如果你希望有个情况差不多的交流我们可以聊聊

• 兜兜没有🍬

兜兜没有🍬 2023-08-27 21:51:21 福建

我也是诶

• 女王circe

女王circe (LGBT群体心理咨询师。) 2023-08-27 22:46:04 广东

不能持续,背后的感受听起来似乎是恐惧,害怕什么呢?怕失去还是?

• 奔驰的小马甲

奔驰的小马甲 2023-08-27 23:00:13 上海

我35了也没法建立亲密关系,可能人生就是这样个人有个人的问题,坦然接受就好了

• 风来吴山

风来吴山 2023-08-27 23:48:41 安徽

妈呀,我本人!

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:21:02 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ClariceGarden

能放得下就好,像我这样既迈不出这一部也没办法坦然放下的就很…

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:23:00 广东

不能持续,背后的感受听起来似乎是恐惧,害怕什么呢?怕失去还是? 不能持续,背后的感受听起来似乎是恐惧,害怕什么呢?怕失去还是? 女王circe

一方面是对人的不信任,另一方面也是害怕失去后的痛苦,就是那种:相对于亲密关系的甜蜜,其带给我的不安和焦虑似乎更刻骨铭心。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:25:33 广东

我35了也没法建立亲密关系,可能人生就是这样个人有个人的问题,坦然接受就好了 我35了也没法建立亲密关系,可能人生就是这样个人有个人的问题,坦然接受就好了 奔驰的小马甲

我还是很想要找找解决办法。因为当我意识到这点以后,发现从小到大,我为此无意伤害太多人了。不止是面对暧昧对象,甚至是距离近一点的同桌,同事,舍友都会有过度的反应。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:28:41 广东

我也有发过两个帖子 我甚至也想过一定要自己好好写一写复盘一下 目前我们的关系是退回朋友 还 我也有发过两个帖子 我甚至也想过一定要自己好好写一写复盘一下 目前我们的关系是退回朋友 还在联系 我也还有感情 如果你希望有个情况差不多的交流我们可以聊聊 ... momo

发帖的目的就是希望对于我们有类似困惑的人可以组团交流交流,互相分析一下彼此遇到的问题,或鼓励或阻止。毕竟很多时候当局者迷,又可能不方便向身边的人开口求助。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:32:28 广东

不完全是自卑,更多的是恐惧我认为,恐惧这段关系让自己变成一头彷徨的迷羊 不完全是自卑,更多的是恐惧我认为,恐惧这段关系让自己变成一头彷徨的迷羊 8+8=8

是的,更多的是恐惧,害怕失去,害怕被伤害,进而焦虑。《亲密关系》里面有说,往往形成这种性格,是因为在婴幼儿时期,哺育者没能好好照顾他们,以至于没有办法完全信任任何人。一旦受挫,就会有“连父母都不爱我,没有人会爱我,所以你不会爱我”,类似这样的心理。

• 8+8=8

8+8=8 2023-08-28 17:33:11 河南

是的,更多的是恐惧,害怕失去,害怕被伤害,进而焦虑。《亲密关系》里面有说,往往形成这种性格 是的,更多的是恐惧,害怕失去,害怕被伤害,进而焦虑。《亲密关系》里面有说,往往形成这种性格,是因为在婴幼儿时期,哺育者没能好好照顾他们,以至于没有办法完全信任任何人。一旦受挫,就会有“连父母都不爱我,没有人会爱我,所以你不会爱我”,类似这样的心理。 ... Lemontea❤

说的很对,哎。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:34:27 广东

爱一个人就是这样的啦,原形毕露,暴露出自己的弱点。没关系,别苛责自己。真正爱你的,适合你的 爱一个人就是这样的啦,原形毕露,暴露出自己的弱点。没关系,别苛责自己。真正爱你的,适合你的人,不会因为这个就错过你的。 ... 乐不思薯

其实也不止是恋爱,在某些方面也确实影响到我与亲近的人的关系了。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:37:26 广东

是的,很多性格问题究其根本都出在家庭教育上面。没能从别人那里得到很多爱,又怎么会有很多爱。爱能转移,但是想要凭空产生,需要很强大的内核。但是我们也不要轻易放弃,人生本是个不断自我救赎的过程。不断的修复和完善自我。加油加油,有需要我们多交流交流。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 17:39:35 广东

那就是不适合这种关系呗,很大一部分人活着就是自私和自由优先地,没有说这个不好的意思,但是就 那就是不适合这种关系呗,很大一部分人活着就是自私和自由优先地,没有说这个不好的意思,但是就是不太适合组建长期亲密关系。 或许楼主看看短期的关系,是不是可以填补你的需求。 ... 致命公司

也不是能够孤立的把这一部分分割掉。它甚至对我交朋友,与同事相处都或多或少有些影响了。我还是想尽力找找出路。

• ROSEBUD

ROSEBUD 2023-08-28 18:22:20 安徽

通过你写的,担心对方嘲笑/拿捏,觉得别人难猜,其实这些话包含了用自己的角度来猜想别人对你的 通过你写的,担心对方嘲笑/拿捏,觉得别人难猜,其实这些话包含了用自己的角度来猜想别人对你的状态和态度,了解别人是什么状态都已经难了,了解别人怎么思考你的更难。 我觉得理解别人的状态是必要的,这样才能建立交往的距离和规则。这个需要自己的观察,看别人怎么是更舒服的,有时候甚至提一些让别人不舒服的要求后才能知道。 但通过别人的状态来决定他们对你的想法,甚至通过自己观察他们的状态来猜想的他们对你的状态来否认自己性格或做事方法就没有必要了。 以上说的是别人的状态 有时候你要清楚自己是谁并且展现自己是谁,别人该怎么对你,这些都是需要自己去训练/控制的。这样你的行为模式就不会一直处在一个被动模式。 以上说的是你的状态。 首先我不觉得人非的要亲密关系,但是在想要亲密关系却无法建立好的亲密关系的例子里我看到的大多数是都没有一个很完整的“我”。 ... SthSeeker👻

说的很好诶 怎么形成完整的自己呢?

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 18:25:54 广东

通过你写的,担心对方嘲笑/拿捏,觉得别人难猜,其实这些话包含了用自己的角度来猜想别人对你的 通过你写的,担心对方嘲笑/拿捏,觉得别人难猜,其实这些话包含了用自己的角度来猜想别人对你的状态和态度,了解别人是什么状态都已经难了,了解别人怎么思考你的更难。 我觉得理解别人的状态是必要的,这样才能建立交往的距离和规则。这个需要自己的观察,看别人怎么是更舒服的,有时候甚至提一些让别人不舒服的要求后才能知道。 但通过别人的状态来决定他们对你的想法,甚至通过自己观察他们的状态来猜想的他们对你的状态来否认自己性格或做事方法就没有必要了。 以上说的是别人的状态 有时候你要清楚自己是谁并且展现自己是谁,别人该怎么对你,这些都是需要自己去训练/控制的。这样你的行为模式就不会一直处在一个被动模式。 以上说的是你的状态。 首先我不觉得人非的要亲密关系,但是在想要亲密关系却无法建立好的亲密关系的例子里我看到的大多数是都没有一个很完整的“我”。 ... SthSeeker👻

哇,好感谢你能打这么多字回复我。你说的道理我完完全全的明白,非常赞同你的最后一段“在想要亲你关系却没有办法建立亲密关系的人里面大多数都没有一个很完整的我”。跳出“传统意义上的亲密关系”这部分来说,自我感觉我算是一个比较“自我”的人。感觉自己分裂成为两个极端了🤣。说到底,还是要与自己和解,认清自我。

• 三彩

三彩 2023-08-28 18:49:42 江苏

我觉得你能认识你自己就已经很棒了。 推荐你一本书,如何拥抱只刺猬,把你的想法坦诚给你爱的人,对方一定会感受到这一些,共同探讨拥抱你的。 (我喜欢的人,她从不觉得自己是回避问题,也从不解决问题。因此多了解这些)

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 18:51:30 广东

我觉得你能认识你自己就已经很棒了。 推荐你一本书,如何拥抱只刺猬,把你的想法坦诚给你爱的人 我觉得你能认识你自己就已经很棒了。 推荐你一本书,如何拥抱只刺猬,把你的想法坦诚给你爱的人,对方一定会感受到这一些,共同探讨拥抱你的。 (我喜欢的人,她从不觉得自己是回避问题,也从不解决问题。因此多了解这些) ... 三彩

好的,谢谢你❤

• 三彩

三彩 2023-08-28 19:25:18 江苏

好的,谢谢你❤ 好的,谢谢你❤ Lemontea❤

我的空间相册里面正好有截图,相册名称是 爱的具体。 收集下来的时候就是想多给对方肯定支持的,你看一下吧。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 19:35:52 广东

我的空间相册里面正好有截图,相册名称是 爱的具体。 收集下来的时候就是想多给对方肯定支持的 我的空间相册里面正好有截图,相册名称是 爱的具体。 收集下来的时候就是想多给对方肯定支持的,你看一下吧。 ... 三彩

好的!书我已经找到了❤

• Resa

Resa 2023-08-28 19:36:40 福建

我是谈恋爱的时候恋爱脑,不管对方搭不搭理我,但是一不喜欢就断的彻彻底底

• 三彩

三彩 2023-08-28 19:37:47 江苏

好的!书我已经找到了❤ 好的!书我已经找到了❤ Lemontea❤

还有九重人格,也可以去图书馆借来看

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 19:37:47 广东

我是谈恋爱的时候恋爱脑,不管对方搭不搭理我,但是一不喜欢就断的彻彻底底 我是谈恋爱的时候恋爱脑,不管对方搭不搭理我,但是一不喜欢就断的彻彻底底 Resa

你是安全型呐,好羡慕。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-28 19:38:08 广东

还有九重人格,也可以去图书馆借来看 还有九重人格,也可以去图书馆借来看 三彩

是不是同一个作者?

• 三彩

三彩 2023-08-28 19:39:32 江苏

是不是同一个作者? 是不是同一个作者? Lemontea❤

不是。 主要都是讲人格的,具体到人的时候,每个人可能有多种特征。

• Resa

Resa 2023-08-28 19:53:11 福建

也不是啦,我之前也算是缺爱型的,很渴望被关心被爱护,但是长大之后不管谈恋爱还是交朋友,有人关心有人爱后会发现最舒服的状态还是没有顾虑和保留地去爱人去付出的状态,所以就不想那么多,不过对方没有回应的话我一般也就不再主动了。我自己的经验是谈恋爱和交朋友都是一样的,其实没有人很在意别人的举动和感受,只要不打扰到自己就行,只不过恋人和朋友的身份多了一个要回应的义务,那当对方不主动的时候就看你多喜欢对方,对方刚开始不感兴趣回应不积极是可能被改变的,这时候就要脸皮厚一点,其实不光是主动找聊天,你对对方的小举动也是可以体现出好感的,但是不管像之前对我有好感的还是普通朋友来说,对方关心我找我聊天我不会觉得对方太主动或者感情上就占优势,反而会觉得对方能够主动表达很不容易,没有好感也就当普通朋友相处而已,因为现在好多人在感情里都是比较被动的

• 女王circe

女王circe (LGBT群体心理咨询师。) 2023-08-28 21:58:26 广东

一方面是对人的不信任,另一方面也是害怕失去后的痛苦,就是那种:相对于亲密关系的甜蜜,其带给 一方面是对人的不信任,另一方面也是害怕失去后的痛苦,就是那种:相对于亲密关系的甜蜜,其带给我的不安和焦虑似乎更刻骨铭心。 ... Lemontea❤

不信任,怕失去,通常跟童年时父母表达的爱意不够或者管束方式有关。内在的自我比较弱小。

• Violette Ning

Violette Ning 2023-08-29 00:12:37 江西

➕1 就说有友谊吧 从小到大曾经关系和我很好很好的朋友到最后都会被我觉得对方不在乎我 没有满足我的情感需求和回应 没有达到我的要求而主动放弃这段关系 导致现在能继续当朋友的都是不远不近又能说真心话的那些人

• 厚乳拿铁yyds

厚乳拿铁yyds 2023-08-29 00:24:48 辽宁

我觉得不对,lz你不是回避…… 回避首先不会过分分享自己,其次不会过多考虑别人,至少疏离型回避是这样的。她们会预想别人可能伤害自己所以预先一步放手让关系死掉是真的,但是对别人情绪高度敏感的回避绝不可能真的让别人到伤害自己那一步……比如lz你说的主动跟别人分享一堆结果对方回复冷淡,或者主动问询解决问题对方不回应之类的,这已经是切实的伤害而不是预想的伤害了,你会放弃这段关系只能说明你脑子比较清醒也比较爱自己自尊心也不弱,不愿意糟践自己,放弃是对的啊~ lz进不去亲密关系,从你的叙述中我不觉得你有任何问题,也不觉得你是回避,只能说现在的很多人不够真诚,不管是爱情友情都太快餐了,让你不适罢了

• 太行山五只虎

太行山五只虎 2023-08-29 02:11:33 新加坡

因为不喜欢这样的自己所以采取了断崖式分手,你的前任们遇到你真是倒了大霉了。说白了,你不能自洽,不能接受真实的自己,哪里会快乐

• 豆友235589051

豆友235589051 2023-08-29 08:02:13 加拿大

[内容不可见]

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-29 14:11:10 广东

因为不喜欢这样的自己所以采取了断崖式分手,你的前任们遇到你真是倒了大霉了。说白了,你不能自 因为不喜欢这样的自己所以采取了断崖式分手,你的前任们遇到你真是倒了大霉了。说白了,你不能自洽,不能接受真实的自己,哪里会快乐 ... 太行山五只虎

根本就没有进入到一段关系里面,何谈前任呢?

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-29 14:16:36 广东

我觉得不对,lz你不是回避…… 回避首先不会过分分享自己,其次不会过多考虑别人,至少疏离型回 我觉得不对,lz你不是回避…… 回避首先不会过分分享自己,其次不会过多考虑别人,至少疏离型回避是这样的。她们会预想别人可能伤害自己所以预先一步放手让关系死掉是真的,但是对别人情绪高度敏感的回避绝不可能真的让别人到伤害自己那一步……比如lz你说的主动跟别人分享一堆结果对方回复冷淡,或者主动问询解决问题对方不回应之类的,这已经是切实的伤害而不是预想的伤害了,你会放弃这段关系只能说明你脑子比较清醒也比较爱自己自尊心也不弱,不愿意糟践自己,放弃是对的啊~ lz进不去亲密关系,从你的叙述中我不觉得你有任何问题,也不觉得你是回避,只能说现在的很多人不够真诚,不管是爱情友情都太快餐了,让你不适罢了 ... 厚乳拿铁yyds

有主动分享这个行为是最近意识到了自己的回避心理之后所做的尝试,自我感觉是焦虑型+缺爱。可能对方的行为伤害值为1,在我这里的感受可能是10。不过你说得很对,也许不是合适的人,我会再努力一把的。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-29 14:18:54 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友235589051

因为不太愉快的童年和不和睦的家庭关系吧。我和你很像,但是和家里没有到断绝关系的地步,只是没人可以再控制我了。你也才32,晚婚晚育在那边是很正常的,似乎还可以合法结婚?不要放弃啦。

• 太行山五只虎

太行山五只虎 2023-08-29 14:29:57 新加坡

根本就没有进入到一段关系里面,何谈前任呢? 根本就没有进入到一段关系里面,何谈前任呢? Lemontea❤

你喜欢这样的自己吗

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-29 14:31:44 广东

➕1 就说有友谊吧 从小到大曾经关系和我很好很好的朋友到最后都会被我觉得对方不在乎我 没有满 ➕1 就说有友谊吧 从小到大曾经关系和我很好很好的朋友到最后都会被我觉得对方不在乎我 没有满足我的情感需求和回应 没有达到我的要求而主动放弃这段关系 导致现在能继续当朋友的都是不远不近又能说真心话的那些人 ... Violette Ning

那你在索要需求的时候有提供给对方需求吗?我在上高中之前是没有朋友这一概念的。习惯了独来独往。高中后交到的几个朋友,都不是同班的。大学,工作以后都在不同的城市。但是居然维持了十多年,反倒是没办法和同班的同学,同宿舍的舍友好好建立友谊。我想我们能够保持长久友谊的原因就是不太需要彼此。所以你的感受我能理解一部分,因为有时候他们帮不上忙或者是不能及时回复我,我也会有失落;特别是对方如果一直在我这里索要情绪回复,或者是宣泄,我会很生气。也确实因此断联了一些。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-29 14:34:00 广东

你喜欢这样的自己吗 你喜欢这样的自己吗 太行山五只虎

我不喜欢进入到亲密关系里面那样多愁善感的自己。撇开这一部分,我觉得自己算洒脱。当然,怎么能够完全孤立出去那一部分,但是过度反省和揣测对方,好像是一种不受控制的心理。

• 太行山五只虎

太行山五只虎 2023-08-29 14:35:51 新加坡

我不喜欢进入到亲密关系里面那样多愁善感的自己。撇开这一部分,我觉得自己算洒脱。当然,怎么能 我不喜欢进入到亲密关系里面那样多愁善感的自己。撇开这一部分,我觉得自己算洒脱。当然,怎么能够完全孤立出去那一部分,但是过度反省和揣测对方,好像是一种不受控制的心理。 ... Lemontea❤

那就是一种不自信的表现,没关系,时间和经历会让你在关系里越来越舒服的,不会再揣测对方

• 豆友235589051

豆友235589051 2023-08-29 18:11:49 加拿大

因为不太愉快的童年和不和睦的家庭关系吧。我和你很像,但是和家里没有到断绝关系的地步,只是没 因为不太愉快的童年和不和睦的家庭关系吧。我和你很像,但是和家里没有到断绝关系的地步,只是没人可以再控制我了。你也才32,晚婚晚育在那边是很正常的,似乎还可以合法结婚?不要放弃啦。 ... Lemontea❤

[内容不可见]

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-29 18:17:05 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友235589051

哈哈哈那祝你恋爱顺利,长长久久❤

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-08-29 18:20:55 广东

也不是啦,我之前也算是缺爱型的,很渴望被关心被爱护,但是长大之后不管谈恋爱还是交朋友,有人 也不是啦,我之前也算是缺爱型的,很渴望被关心被爱护,但是长大之后不管谈恋爱还是交朋友,有人关心有人爱后会发现最舒服的状态还是没有顾虑和保留地去爱人去付出的状态,所以就不想那么多,不过对方没有回应的话我一般也就不再主动了。我自己的经验是谈恋爱和交朋友都是一样的,其实没有人很在意别人的举动和感受,只要不打扰到自己就行,只不过恋人和朋友的身份多了一个要回应的义务,那当对方不主动的时候就看你多喜欢对方,对方刚开始不感兴趣回应不积极是可能被改变的,这时候就要脸皮厚一点,其实不光是主动找聊天,你对对方的小举动也是可以体现出好感的,但是不管像之前对我有好感的还是普通朋友来说,对方关心我找我聊天我不会觉得对方太主动或者感情上就占优势,反而会觉得对方能够主动表达很不容易,没有好感也就当普通朋友相处而已,因为现在好多人在感情里都是比较被动的 ... Resa

能做到足够自信,不过分揣测,不过度自醒真的需要很强大的内心,你很强大!

• 清安

清安 (别看了) 2023-08-29 22:02:51 江苏

练习呀慢慢来呗

• 夏洛特养鸟中

夏洛特养鸟中 2023-08-29 22:26:34 上海

去看心理咨询,咨询几次就好了

• momo

momo 2023-09-02 00:55:46 广西

是我,但我知道自己的回避的愿因,自卑不上进。

• 因特人

因特人 (笑吟他人醉,不想众人皆醒我独醉) 2023-09-02 02:21:53 日本

看到楼主勇敢地说出来,为你感到高兴。 我身上也有楼主的影子,后来自己克服了不少。大概就是不要害怕丢脸还有失态,还有要有意识筛选朋友——避免选择“敏感,喜欢回避,喜欢呆在自己安全区”的人当朋友。能带给人正面循环的朋友,不会在软肋处给朋友踩一脚的,她们不会在意小细节且包容对方。 在生活上,建议楼主去加入新的社群,进行定期的社交活动(羽毛球也好,踏青也好,兴趣相关的最好)。认识更多的朋友,试着和不同的人交流,这也是个脱敏的过程 Life is a journey. 无论怎样的经历都是组成独一无二的你。希望您更多自信点,相信自己是值得被爱的,也有能量爱他人。

• 冉冉麻麻

冉冉麻麻 2023-09-02 02:56:04 上海

偶也是 抱抱楼主

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-09-02 14:13:19 广东

练习呀慢慢来呗 练习呀慢慢来呗 清安

会的,认识到了自己还不够努力。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-09-02 14:13:30 广东

偶也是 抱抱楼主 偶也是 抱抱楼主 冉冉麻麻

也抱抱你,加油💪

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-09-02 14:15:08 广东

看到楼主勇敢地说出来,为你感到高兴。 我身上也有楼主的影子,后来自己克服了不少。大概就是不 看到楼主勇敢地说出来,为你感到高兴。 我身上也有楼主的影子,后来自己克服了不少。大概就是不要害怕丢脸还有失态,还有要有意识筛选朋友——避免选择“敏感,喜欢回避,喜欢呆在自己安全区”的人当朋友。能带给人正面循环的朋友,不会在软肋处给朋友踩一脚的,她们不会在意小细节且包容对方。 在生活上,建议楼主去加入新的社群,进行定期的社交活动(羽毛球也好,踏青也好,兴趣相关的最好)。认识更多的朋友,试着和不同的人交流,这也是个脱敏的过程 Life is a journey. 无论怎样的经历都是组成独一无二的你。希望您更多自信点,相信自己是值得被爱的,也有能量爱他人。 ... 因特人

没错,最近一段关系我已经有意识去改变了。可能因为对方性格的原因,才导致没有效果,谢谢你的估计,我会加油的💪

• 起什么名字好呢

起什么名字好呢 2023-09-02 14:29:04 四川

不过你的日常交友并没有受这个心态影响,应该不是亲密关系障碍,就是有点患得患失了。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-09-02 14:50:12 广东

不过你的日常交友并没有受这个心态影响,应该不是亲密关系障碍,就是有点患得患失了。 不过你的日常交友并没有受这个心态影响,应该不是亲密关系障碍,就是有点患得患失了。 起什么名字好呢

仔细想来,我所交好的朋友,都是没什么机会相处的。

• 起什么名字好呢

起什么名字好呢 2023-09-02 15:19:52 四川

仔细想来,我所交好的朋友,都是没什么机会相处的。 仔细想来,我所交好的朋友,都是没什么机会相处的。 Lemontea❤

没关系啊,能维持一段关系也是很厉害的。

• 起什么名字好呢

起什么名字好呢 2023-09-02 15:21:24 四川

仔细想来,我所交好的朋友,都是没什么机会相处的。 仔细想来,我所交好的朋友,都是没什么机会相处的。 Lemontea❤

人之间的关系就是很微妙且动态的,大多数时候都要靠努力或意识来调整这种不平衡的状态。

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-09-02 19:38:46 广东

人之间的关系就是很微妙且动态的,大多数时候都要靠努力或意识来调整这种不平衡的状态。 人之间的关系就是很微妙且动态的,大多数时候都要靠努力或意识来调整这种不平衡的状态。 起什么名字好呢

是的,最主要的是改变自己的心态。有时候自己感受到的那种天塌下来的情绪,在对方看来是完全没有必要的🤣

• 风一样的女子

风一样的女子 2023-09-06 22:21:13 四川

我有段时间制定计划,逼迫自己主动联系同学和亲人,好让自己感觉不那么冷酷,结果是很尴尬,也不开心,再后来就明白了,每个人都是独一无二的,能够认清自己,接受自己,和自己和解最重要,一切的原因都是还没有遇到那个对的人。

• 盆子

盆子 2023-09-07 22:43:24 北京

是infj吗

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-09-08 09:29:14 广东

是infj吗 是infj吗 盆子

好像是INTP-T

• Lemontea❤

Lemontea❤ 楼主 2023-09-08 09:30:40 广东

我有段时间制定计划,逼迫自己主动联系同学和亲人,好让自己感觉不那么冷酷,结果是很尴尬,也不 我有段时间制定计划,逼迫自己主动联系同学和亲人,好让自己感觉不那么冷酷,结果是很尴尬,也不开心,再后来就明白了,每个人都是独一无二的,能够认清自己,接受自己,和自己和解最重要,一切的原因都是还没有遇到那个对的人。 ... 风一样的女子

你说得很对,接纳自己,然后多去尝试。

• 盆子

盆子 2023-09-08 10:19:19 北京

好像是INTP-T 好像是INTP-T Lemontea❤

自己想干嘛就干嘛,亲密关系?哪那么多定义,或许,我生来就是寡王,自己开心最重要

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

39644 人聚集在这个小组
↑回顶部