实用而有趣的学习方法交流会

64篇内容 · 63.5万次浏览
查看话题 >

如何trick大脑,在学习时分泌更多的多巴胺

伟大的乌鸦大人

2023-08-23 17:06:58 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 17:10:47 北京

最核心的概括:冲突诱发多巴胺的产生。在见效慢,比较平的学习中,自己想办法制造冲突,我们常说的任务导向本质上就是解决冲突,然后多巴胺就被骗来了

• 词无枝叶

词无枝叶 2023-08-23 18:39:52 四川

看了文章发现我对于社科/哲学养成的直觉性阅读方法就是这样的(虽然我是理工科生233),用MarginNote 边看边随灵感写书评,写了一大段发现跟作者下文的论证思路极为相似的时候不要太快乐!!感觉像回到了文综会考答题,但是答案是自由的,并非按点得分也不需要以一个固定的标准判断对错的。发现自己写的论证有超越作者的地方(这种情况在看经典文本时经常出现)也会很满足。但是最有收获的还是发现自己的论证是矛盾的/望文生义的时候,因为发现自己理解与论证的错误性,反而会帮助理解甚至总结原文本。在作者的语境里跟作者对话,是阅读(当然学术研究就另谈了)最快乐的事情。好喜欢这样的直觉状态,但是在自己本身学习任务重的时候根本就无法进入,喜欢这篇文章!!

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 18:40:45 北京

看了文章发现我对于社科/哲学养成的直觉性阅读方法就是这样的(虽然我是理工科生233),用Margin 看了文章发现我对于社科/哲学养成的直觉性阅读方法就是这样的(虽然我是理工科生233),用MarginNote 边看边随灵感写书评,写了一大段发现跟作者下文的论证思路极为相似的时候不要太快乐!!感觉像回到了文综会考答题,但是答案是自由的,并非按点得分也不需要以一个固定的标准判断对错的。发现自己写的论证有超越作者的地方(这种情况在看经典文本时经常出现)也会很满足。但是最有收获的还是发现自己的论证是矛盾的/望文生义的时候,因为发现自己理解与论证的错误性,反而会帮助理解甚至总结原文本。在作者的语境里跟作者对话,是阅读(当然学术研究就另谈了)最快乐的事情。好喜欢这样的直觉状态,但是在自己本身学习任务重的时候根本就无法进入,喜欢这篇文章!! ... 词无枝叶

是这样的~大感谢uu的补充!

• 词无枝叶

词无枝叶 2023-08-23 18:41:17 四川

是这样的~大感谢uu的补充! 是这样的~大感谢uu的补充! 伟大的乌鸦大人

🥰

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2023-08-23 19:20:42 山东

我读书的时候确实是这样的,就是杠或者延伸想法,会很有趣。

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 19:26:00 北京

我读书的时候确实是这样的,就是杠或者延伸想法,会很有趣。 我读书的时候确实是这样的,就是杠或者延伸想法,会很有趣。 鄙人不才吕秀才

是的是的~

• momo

momo 2023-08-23 19:30:49 福建

默写怎么获得多巴胺啊?我还是没懂

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 19:35:04 北京

默写怎么获得多巴胺啊?我还是没懂 默写怎么获得多巴胺啊?我还是没懂 momo

抄写的背诵方式脑子很容易不动机械抄抄抄,但是默写强迫把脑子拽回来开始动。 之后你写完就要对答案,纠错过程会有多巴胺。 最后整个环节下来后会有一种完整的任务感

• momo

momo 2023-08-23 19:36:50 福建

抄写的背诵方式脑子很容易不动机械抄抄抄,但是默写强迫把脑子拽回来开始动。 之后你写完就要对 抄写的背诵方式脑子很容易不动机械抄抄抄,但是默写强迫把脑子拽回来开始动。 之后你写完就要对答案,纠错过程会有多巴胺。 最后整个环节下来后会有一种完整的任务感 ... 伟大的乌鸦大人

我纠错的过程会有挫败感🤣,是不是不要把他想成任务,而是单纯验证自己的思路和对方是否一样?

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 19:38:54 北京

我纠错的过程会有挫败感🤣,是不是不要把他想成任务,而是单纯验证自己的思路和对方是否一样? 我纠错的过程会有挫败感🤣,是不是不要把他想成任务,而是单纯验证自己的思路和对方是否一样? momo

哈哈哈哈是的uu这个情况比较复杂,可能还混了一丢丢好学生心态受害者的情况,所以会对平时的默写错误有点在意~ (这个情况我也写过一个帖子hhhh……) 最简单的想法就是这样来哄自己:我主打的就是一个平时默写很普通吊儿郎当,但其实学得可明白了的人设…fake it till make it

• momo

momo 2023-08-23 19:45:16 福建

哈哈哈哈是的uu这个情况比较复杂,可能还混了一丢丢好学生心态受害者的情况,所以会对平时的默写 哈哈哈哈是的uu这个情况比较复杂,可能还混了一丢丢好学生心态受害者的情况,所以会对平时的默写错误有点在意~ (这个情况我也写过一个帖子hhhh……) 最简单的想法就是这样来哄自己:我主打的就是一个平时默写很普通吊儿郎当,但其实学得可明白了的人设…fake it till make it ... 伟大的乌鸦大人

好哒,明白了,姐妹你能顺便把之前写的帖子链接发一个吗?我顺带看看。 你这个帖子写的真好!我很有收获!!!

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 19:46:46 北京

好哒,明白了,姐妹你能顺便把之前写的帖子链接发一个吗?我顺带看看。 你这个帖子写的真好!我 好哒,明白了,姐妹你能顺便把之前写的帖子链接发一个吗?我顺带看看。 你这个帖子写的真好!我很有收获!!! ... momo

好的~在这里 https://www.douban.com/group/topic/288700065/?_i=9279117066a5aa7&dt_dapp=1 谢谢uu的鼓励呀~

• momo

momo 2023-08-23 20:17:32 福建

楼主,我又重新看了你的帖子,发现你有两处书写错误🤣🥳

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 20:18:00 北京

楼主,我又重新看了你的帖子,发现你有两处书写错误🤣🥳 楼主,我又重新看了你的帖子,发现你有两处书写错误🤣🥳 momo

(嘘———偷偷告诉我

• momo

momo 2023-08-23 20:30:04 福建

(嘘———偷偷告诉我 (嘘———偷偷告诉我 伟大的乌鸦大人

哈哈哈哈我也忘了在哪了,有一个是“完了”写成了“玩”(悄悄说),但是没事,我主要是跟你抬下杠,表示我认真看了你的文章3遍

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 20:32:35 北京

哈哈哈哈我也忘了在哪了,有一个是“完了”写成了“玩”(悄悄说),但是没事,我主要是跟你抬下 哈哈哈哈我也忘了在哪了,有一个是“完了”写成了“玩”(悄悄说),但是没事,我主要是跟你抬下杠,表示我认真看了你的文章3遍 ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-08-23 20:42:07 广东

乌鸦大人请问对于医学课本这种比较堆砌知识而且大段重点不易默写的应该咋整呢🥲有办法吗

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 20:46:38 北京

乌鸦大人请问对于医学课本这种比较堆砌知识而且大段重点不易默写的应该咋整呢🥲有办法吗 乌鸦大人请问对于医学课本这种比较堆砌知识而且大段重点不易默写的应该咋整呢🥲有办法吗 momo

哦no你们太难了! 这种强度的背诵我不太有经验的👉👈 观测到的一些手段是整理成卡片互相考着玩。但是对志同道合的学习氛围要求好高…

• momo

momo 2023-08-23 20:48:24 广东

哦no你们太难了! 这种强度的背诵我不太有经验的👉👈 观测到的一些手段是整理成卡片互相考着 哦no你们太难了! 这种强度的背诵我不太有经验的👉👈 观测到的一些手段是整理成卡片互相考着玩。但是对志同道合的学习氛围要求好高… ... 伟大的乌鸦大人

我试过各种卡片记忆但是基本背不完…

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-23 20:55:30 北京

我试过各种卡片记忆但是基本背不完… 我试过各种卡片记忆但是基本背不完… momo

就是卡片记忆的核心是~随身携带,随时拿着,随时互相和伙伴们开考,但是这个过于理想化了。 学医嘛,哪有不疯的,不要多巴胺了,尽情疯起来吧(bushi

• momo

momo 2023-08-23 23:49:47 江苏

超棒的帖子!谢谢lz!(同人文社科真希望有朝一日也能像lz这样有逻辑有条理👉👈

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-24 00:12:50 北京

超棒的帖子!谢谢lz!(同人文社科真希望有朝一日也能像lz这样有逻辑有条理👉👈 超棒的帖子!谢谢lz!(同人文社科真希望有朝一日也能像lz这样有逻辑有条理👉👈 momo

⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄谢谢uu的鼓励

• 北极星的答案✨

北极星的答案✨ 2023-08-24 04:03:38 天津

啊……怎么办,我没有抬杠心啊

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-24 07:07:52 北京

啊……怎么办,我没有抬杠心啊 啊……怎么办,我没有抬杠心啊 北极星的答案✨

宝子你这句话本身就是很好的“抬杠”了,你看到我的理论,然后你提出这个理论和你自己现实情况不符合的地方~

• 枫乐

枫乐 2023-08-24 09:59:30 江西

卤煮!为了你!我入组了!我来抬杠了!

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-24 10:00:27 北京

卤煮!为了你!我入组了!我来抬杠了! 卤煮!为了你!我入组了!我来抬杠了! 枫乐

呜呜谢谢你(小点声小点声嘘————

• 北极星的答案✨

北极星的答案✨ 2023-08-24 10:12:59 天津

宝子你这句话本身就是很好的“抬杠”了,你看到我的理论,然后你提出这个理论和你自己现实情况不 宝子你这句话本身就是很好的“抬杠”了,你看到我的理论,然后你提出这个理论和你自己现实情况不符合的地方~ ... 伟大的乌鸦大人

我觉得陷入了某种陷阱😂

• meow(富婆版

meow(富婆版 2023-08-24 12:45:06 黑龙江

感觉我用的方法类似,但也不全一样。我是学工科的🤧我称这种方法为跟知识互动,尤其适合大学之后不再有老师面对面讲解的情况。 看数学网课的时候,因为我是e人,真的会忍不住想说点啥,就在心里跟老师互动。比如:真的吗?我不信,啊?我没听懂啊!啥啥啥?再说一遍(开始手动往回调进度) 学文科的时候,我喜欢在旁边编故事加强理解,这个原理所以让小a咋咋滴了,所以导致了xxx 看闲书就很喜欢边读边写感受,有共鸣在旁边批注:写的真好!观点新奇让我有收获,就写自己收到的启发等等。 这种方法一个好处就是不容易困,感觉整个人是在场的,跟知识也融为一体了。是真的想跟知识做朋友,而不是貌合神离😎

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-24 13:38:48 北京

感觉我用的方法类似,但也不全一样。我是学工科的🤧我称这种方法为跟知识互动,尤其适合大学之 感觉我用的方法类似,但也不全一样。我是学工科的🤧我称这种方法为跟知识互动,尤其适合大学之后不再有老师面对面讲解的情况。 看数学网课的时候,因为我是e人,真的会忍不住想说点啥,就在心里跟老师互动。比如:真的吗?我不信,啊?我没听懂啊!啥啥啥?再说一遍(开始手动往回调进度) 学文科的时候,我喜欢在旁边编故事加强理解,这个原理所以让小a咋咋滴了,所以导致了xxx 看闲书就很喜欢边读边写感受,有共鸣在旁边批注:写的真好!观点新奇让我有收获,就写自己收到的启发等等。 这种方法一个好处就是不容易困,感觉整个人是在场的,跟知识也融为一体了。是真的想跟知识做朋友,而不是貌合神离😎 ... meow(富婆版

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好有画面感真的好e,拉着书的手,和书唠嗑

• meow(富婆版

meow(富婆版 2023-08-24 17:15:28 黑龙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好有画面感真的好e,拉着书的手,和书唠嗑 哈哈哈哈哈哈哈哈哈好有画面感真的好e,拉着书的手,和书唠嗑 伟大的乌鸦大人

哈哈哈哈哈哈哈如果书能说话,肯定觉得吵死了😎

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-24 19:21:30 北京

哈哈哈哈哈哈哈如果书能说话,肯定觉得吵死了😎 哈哈哈哈哈哈哈如果书能说话,肯定觉得吵死了😎 meow(富婆版

其实书能说话,但它怕被你发现这点后就没完了,所以只好装哑巴(x

• 此方_love

此方_love 2023-08-24 19:45:43 湖南

不错诶,类似批判性阅读与学习

• meow(富婆版

meow(富婆版 2023-08-24 20:33:58 黑龙江

其实书能说话,但它怕被你发现这点后就没完了,所以只好装哑巴(x 其实书能说话,但它怕被你发现这点后就没完了,所以只好装哑巴(x 伟大的乌鸦大人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

• momo

momo 2023-08-25 08:03:30 上海

@玫瑰香片诸丽夜

• momo

momo 2023-08-25 13:14:15 江苏

码住

• 一刀一只鼻涕虫

一刀一只鼻涕虫 2023-08-25 14:11:48 北京

好贴!火速进组!

• 生酪签字笔

生酪签字笔 2023-08-25 15:23:36 广东

好贴!突然又有兴趣阅读了

• 赵鹤

赵鹤 2023-08-25 16:07:14 上海

狂反驳,也是非常痛苦的,如果不想明白就不能翻到下一页,还要再找更多的资料看,个人的体验就是有时候会对这个过程感到恐惧,不敢翻开那本书,因为知道等待你的是作者的大脑和你的大脑的柔道运动

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-25 17:06:07 北京

狂反驳,也是非常痛苦的,如果不想明白就不能翻到下一页,还要再找更多的资料看,个人的体验就是 狂反驳,也是非常痛苦的,如果不想明白就不能翻到下一页,还要再找更多的资料看,个人的体验就是有时候会对这个过程感到恐惧,不敢翻开那本书,因为知道等待你的是作者的大脑和你的大脑的柔道运动 ... 赵鹤

那可以遏制一下第一个字hh

• 假momo

假momo 2023-08-25 18:01:43 安徽

uu的文章提醒我了诶,我发现我在无意中用过这种方法,而且效果挺不错的。

• 夏冰雹🫧

夏冰雹🫧 2023-08-25 18:25:17 广东

谢谢lz

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-25 18:33:51 北京

uu的文章提醒我了诶,我发现我在无意中用过这种方法,而且效果挺不错的。 uu的文章提醒我了诶,我发现我在无意中用过这种方法,而且效果挺不错的。 假momo

↖(^ω^)↗

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-25 18:34:02 北京

谢谢lz 谢谢lz 夏冰雹🫧

⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

• Jayden

Jayden 2023-08-25 23:08:53 广东

狂反驳,也是非常痛苦的,如果不想明白就不能翻到下一页,还要再找更多的资料看,个人的体验就是 狂反驳,也是非常痛苦的,如果不想明白就不能翻到下一页,还要再找更多的资料看,个人的体验就是有时候会对这个过程感到恐惧,不敢翻开那本书,因为知道等待你的是作者的大脑和你的大脑的柔道运动 ... 赵鹤

对那种必须要看懂的书我也会,心里默念why?what?i dont get it(可能是恐惧的情绪已经淹没了求知欲😂

• 胭脂琥珀

胭脂琥珀 2023-08-25 23:51:05 广东

好棒呀🥳🥳🥳

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-26 15:22:24 北京

对那种必须要看懂的书我也会,心里默念why?what?i dont get it(可能是恐惧的情绪已经淹没了求 对那种必须要看懂的书我也会,心里默念why?what?i dont get it(可能是恐惧的情绪已经淹没了求知欲😂 ... Jayden

hhh这就涉及另一个问题了,读不懂的地方迅速往后翻,卡住了很容易崩心态,有时候卡住的东西,隔一两天,或者看完后面的章节后就悟了。而且可以很坦然的接受我们有看不懂东西,罗素坦言自己看不懂维特根斯坦不会妨碍他是大牛~海德格尔瞎解尼采的时候也没想着说“错”了咋整~

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-26 15:22:31 北京

好棒呀🥳🥳🥳 好棒呀🥳🥳🥳 胭脂琥珀

谢谢uu~

• Rejine

Rejine 2023-08-26 15:56:09 江苏

oh~伟大的乌鸦大人!3q3q~

• Jayden

Jayden 2023-08-26 19:19:38 广东

hhh这就涉及另一个问题了,读不懂的地方迅速往后翻,卡住了很容易崩心态,有时候卡住的东西,隔 hhh这就涉及另一个问题了,读不懂的地方迅速往后翻,卡住了很容易崩心态,有时候卡住的东西,隔一两天,或者看完后面的章节后就悟了。而且可以很坦然的接受我们有看不懂东西,罗素坦言自己看不懂维特根斯坦不会妨碍他是大牛~海德格尔瞎解尼采的时候也没想着说“错”了咋整~ ... 伟大的乌鸦大人

你说得也对…也许我是对自己太过苛刻,看哪一页书都希望完全读懂,卡住了就看不下去了😂

• momo.

momo. 2023-08-26 21:49:55 广东

好棒!我就是读着专业课学着学着就走神

• 活到一百岁再死

活到一百岁再死 2023-08-27 03:04:53 河南

我一直用的默写法背书!真的效果好还不易产生倦怠心理

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-27 10:44:25 北京

我一直用的默写法背书!真的效果好还不易产生倦怠心理 我一直用的默写法背书!真的效果好还不易产生倦怠心理 活到一百岁再死

棒棒的!

• Nous

Nous 2023-08-27 23:25:25 广东

狠狠支持,我觉得我是通过培养女性主义视角达到这个效果的哈哈,一开始是审判一些男作者某些观念或者他们笔下主角的某些做法,依托这个支点完成了很多祛魅,就不再跟着走了

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-28 08:50:44 北京

狠狠支持,我觉得我是通过培养女性主义视角达到这个效果的哈哈,一开始是审判一些男作者某些观念 狠狠支持,我觉得我是通过培养女性主义视角达到这个效果的哈哈,一开始是审判一些男作者某些观念或者他们笔下主角的某些做法,依托这个支点完成了很多祛魅,就不再跟着走了 ... Nous

👍棒棒

• momo

momo 2023-08-28 22:06:29 江苏

谢谢!很有帮助|( ̄3 ̄)|

• momo

momo 2023-08-29 15:36:38 江苏

很棒的方法,顺便还锻炼了自己的养成批判性思维,多提问多质疑而不是全盘接受作者的观点。

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-29 15:54:30 北京

谢谢!很有帮助|( ̄3 ̄)| 谢谢!很有帮助|( ̄3 ̄)| momo

嘿嘿⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-29 15:54:44 北京

很棒的方法,顺便还锻炼了自己的养成批判性思维,多提问多质疑而不是全盘接受作者的观点。 很棒的方法,顺便还锻炼了自己的养成批判性思维,多提问多质疑而不是全盘接受作者的观点。 momo

是这样的~

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-29 21:23:38 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友254297767

英雄所见略同咯

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-29 21:29:12 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友254297767

不,我注意到你说的根本不是这个观点如何如何,你说的是这篇内容。 也就是说你在记忆都不清楚的情况下,直接空口鉴抄?????

• 豆友254297767

豆友254297767 2023-08-29 21:59:22 浙江

不,我注意到你说的根本不是这个观点如何如何,你说的是这篇内容。 也就是说你在记忆都不清楚的 不,我注意到你说的根本不是这个观点如何如何,你说的是这篇内容。 也就是说你在记忆都不清楚的情况下,直接空口鉴抄????? ... 伟大的乌鸦大人

[内容不可见]

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-08-29 22:01:49 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友254297767

然而我完全把那本书的一点小点拿出来拆掉,填补了大量的内容写的这篇文章呢,仅凭关键词熟悉直接就说听过这篇内容,是对创作者的诬陷和侮辱

• 豆友254297767

豆友254297767 2023-08-29 22:14:38 浙江

[内容不可见]

• 夏不洛特菌

夏不洛特菌 2023-08-30 15:06:20 重庆

很牛,已经跃跃欲试

• 酷酷小童星

酷酷小童星 2023-08-30 19:46:29 浙江

乌鸦大人果真伟大

• 457riri

457riri 2023-08-31 08:19:15 吉林

质疑与驳斥就是一个祛魅的过程,迈过了才能超越。

• 期邈_

期邈_ 2023-08-31 17:21:44 安徽

感觉我用的方法类似,但也不全一样。我是学工科的🤧我称这种方法为跟知识互动,尤其适合大学之 感觉我用的方法类似,但也不全一样。我是学工科的🤧我称这种方法为跟知识互动,尤其适合大学之后不再有老师面对面讲解的情况。 看数学网课的时候,因为我是e人,真的会忍不住想说点啥,就在心里跟老师互动。比如:真的吗?我不信,啊?我没听懂啊!啥啥啥?再说一遍(开始手动往回调进度) 学文科的时候,我喜欢在旁边编故事加强理解,这个原理所以让小a咋咋滴了,所以导致了xxx 看闲书就很喜欢边读边写感受,有共鸣在旁边批注:写的真好!观点新奇让我有收获,就写自己收到的启发等等。 这种方法一个好处就是不容易困,感觉整个人是在场的,跟知识也融为一体了。是真的想跟知识做朋友,而不是貌合神离😎 ... meow(富婆版

uu我觉得我也是这样的!我是学数学的,但是是个菜鸟🤣每次我看一些习题书上的证明题,就会在旁边写“一个特别特别伟大的证法”这样子的话,这样久了之后也觉得很有意思。

• J95Cet

J95Cet 2023-09-01 08:01:06 福建

乌鸦大人,看了你好多帖子。你就是我的神🙏🙏谢谢你

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-09-01 08:09:20 北京

乌鸦大人,看了你好多帖子。你就是我的神🙏🙏谢谢你 乌鸦大人,看了你好多帖子。你就是我的神🙏🙏谢谢你 J95Cet

⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

• MoMo

MoMo 2023-09-01 21:40:26 江西

谢谢分享,很有收获

• NewWinter

NewWinter 2023-09-02 15:44:07 北京

dd好帖!

• Mae

Mae 2023-09-02 18:21:35 重庆

DD

• momo

momo 2023-09-04 04:07:22 中国香港

謝謝你 我覺得這篇文章對我而言會很有用 感謝分享

• 长腿叔叔1984

长腿叔叔1984 2023-09-04 07:07:57 广东

这个冲突,兼并痛苦而来,先痛苦不堪而后快乐异常

• 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 2023-09-05 22:30:22 广东

很棒的观点耶!!!

• Moby·D_

Moby·D_ 2023-09-06 13:03:53 广东

可能我是entp以上学习方法真的天生就会,我一直是这样学的。。。耗能确实很低,但是多出来的精力其实也没有用在正道上,因为训练地对大脑很敏感,所以不停有新鲜事物刺激才不会无聊,所以我需要解决的是容易走神(思维很跳跃联想力强)和构建系统性思维

• iichiyo

iichiyo (和史力奇有个约定) 2023-09-08 23:04:18 广东

算是苏格拉底的反诘法吗👉🏻👈🏻

• Hellomonkey

Hellomonkey 2023-09-08 23:58:03 广东

很棒的经验,感谢分享。

• 顾to the里

顾to the里 2023-09-13 07:46:12 北京

dd

• 星光坠落

星光坠落 2023-09-13 22:35:32 河北

谢谢分享!

• 情人树

情人树 2023-09-13 22:39:20 广东

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 星光坠落

星光坠落 2023-09-15 11:36:47 河北

感谢分享!

• 财神奶宝贝孙女

财神奶宝贝孙女 2023-09-18 10:48:05 辽宁

dd

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-10-02 18:47:34 黑龙江

捞一把

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 学习委员 楼主 2023-10-16 19:32:59 北京

dd

• 久光

久光 2023-10-17 08:10:25 上海

dd!

• 👩🏻‍🌾

👩🏻‍🌾 2023-10-22 05:37:12 广东

👍🏻

• momo

momo 2023-10-27 19:37:24 福建

每个帖子都好棒!

• 姜三一

姜三一 2023-12-10 13:31:45 北京

dd

• 江上清风

江上清风 2024-05-14 14:56:52 山东

有启发

你的回应

回应请先 , 或 注册

43773 人聚集在这个小组
↑回顶部