只有我觉得lumon公司不是坏的吗?

无言

2023-08-23 09:59:43 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 薇塔与弗吉尼亚

薇塔与弗吉尼亚 2023-08-26 06:33:09 广东

“以他们的工作强度和时长,完全谈不上虐待。”人家的精神世界是在24小时全辈子无休上班啊……

• 无言

无言 楼主 2023-08-26 10:23:09 重庆

“以他们的工作强度和时长,完全谈不上虐待。”人家的精神世界是在24小时全辈子无休上班啊…… “以他们的工作强度和时长,完全谈不上虐待。”人家的精神世界是在24小时全辈子无休上班啊…… 薇塔与弗吉尼亚

朋友,他们是自己自愿接受这种手术的。 有没有一种可能,事先主角们承诺接受条款,清除记忆后,开始单方面违约。 “helly不停的逃跑、辞职失败,违背了当初的自己的声明。以他们的工作强度和时长,完全谈不上虐待。” 我认为自己没说错。 第一季,正好是掐头去尾,留中间让观众混乱的部分。 当然主角们肯定也不是坏的。 不服,我们拭目以待吧。

• -适者-

-适者- (ACHIVING THE GOD) 2023-08-26 11:20:07 美国

朋友,他们是自己自愿接受这种手术的。 有没有一种可能,事先主角们承诺接受条款,清除记忆后, 朋友,他们是自己自愿接受这种手术的。 有没有一种可能,事先主角们承诺接受条款,清除记忆后,开始单方面违约。 “helly不停的逃跑、辞职失败,违背了当初的自己的声明。以他们的工作强度和时长,完全谈不上虐待。” 我认为自己没说错。 第一季,正好是掐头去尾,留中间让观众混乱的部分。 当然主角们肯定也不是坏的。 不服,我们拭目以待吧。 ... 无言

你让我无话可说。你才是真正那个坏的

• Ludens🏳‍🌈

Ludens🏳‍🌈 2023-08-26 11:43:49 美国

你白看了,董事会因为海莉试图自杀开除掉cobel不是因为真的在乎员工精神健康,只是因为海莉的实际身份是家族的独女

• 无言

无言 楼主 2023-08-26 13:16:23 重庆

你白看了,董事会因为海莉试图自杀开除掉cobel不是因为真的在乎员工精神健康,只是因为海莉的实 你白看了,董事会因为海莉试图自杀开除掉cobel不是因为真的在乎员工精神健康,只是因为海莉的实际身份是家族的独女 ... Ludens🏳‍🌈

对,因为其实公司不想让helly受到任何身心伤害 其他三人有没有受到比helly更恶劣的对待 你那个lumon是坏的设定 一会使此片索然无味 二很多细节解释不了 三我相信主角四人组接受记忆分离前的判断

• 缺四条

缺四条 (Stay hungry, Stay foolish) 2023-08-26 18:25:48 四川

能自圆其说,也有你的一套!哈哈哈

• 荼靡尽

荼靡尽 2023-08-27 09:30:11 上海

我的朋友,你是真的懂资本家的,lumon高层看了要流泪,居然还有这么理解他们的基层打工人

• Lenkaaaaaa

Lenkaaaaaa 2023-08-27 23:45:03 广东

啊?

• coconut_n

coconut_n 2023-08-28 10:54:44 上海

• 🦒霹雳侠

🦒霹雳侠 2023-08-28 22:10:48 上海

很有趣的脑洞,但是很缺乏共情。剧中的人过于痛苦,我不觉得他们在被治疗和善待

• 天外来客

天外来客 2023-08-29 00:14:48 北京

你的分析是介于他们的生活人格和工作人格没有分开的这种基础上的,也就是说跟我们一般的工作相比,那他们公司的福利当然是更好的,但是这个剧中问题的关键就在于反抗的是工作人格而非生活人格,你看他们生活人格都过得挺好,并没有觉得有什么问题。

• 快乐的可乐

快乐的可乐 2023-08-29 01:27:45 广东

朋友,他们是自己自愿接受这种手术的。 有没有一种可能,事先主角们承诺接受条款,清除记忆后, 朋友,他们是自己自愿接受这种手术的。 有没有一种可能,事先主角们承诺接受条款,清除记忆后,开始单方面违约。 “helly不停的逃跑、辞职失败,违背了当初的自己的声明。以他们的工作强度和时长,完全谈不上虐待。” 我认为自己没说错。 第一季,正好是掐头去尾,留中间让观众混乱的部分。 当然主角们肯定也不是坏的。 不服,我们拭目以待吧。 ... 无言

(1)从电梯出去就开始上班,再进去电梯就是下班。但是对于主角来说,就是眨一下眼睛继续上班。(2)整个世界只有公司,能交流的人只有寥寥几个同事,每天做的事情是不理解,不明白的东西,对主角来说毫无意义。没有其他的娱乐时间。(3)一旦工作懈怠,就会被惩罚,而且是高强度精神折磨。(4)对于在外面,真正的自己是谁,亲戚朋友什么的完全不知。(5)这种状态将一直持续直到辞职退休。最后,坐牢除非无期,都有出头日,而在这里上班,没有

• 喂兔子的小扁农

喂兔子的小扁农 (若你喜欢怪人,其实我很美) 2023-08-29 14:39:08 安徽

不说别的只说黑色颜料,你的理解为他精神疾病,我的理解那明明是切割后遗症,他在两种人格和记忆里串了啊,黑色颜料是他在外面画画的颜料,而在外面时候画的是公司里的那个门

• 无言

无言 楼主 2023-08-29 23:45:04 重庆

不说别的只说黑色颜料,你的理解为他精神疾病,我的理解那明明是切割后遗症,他在两种人格和记忆 不说别的只说黑色颜料,你的理解为他精神疾病,我的理解那明明是切割后遗症,他在两种人格和记忆里串了啊,黑色颜料是他在外面画画的颜料,而在外面时候画的是公司里的那个门 ... 喂兔子的小扁农

准确说lumon可能是清除痛苦记忆的公司 与治疗精神病的略有不同

• 无言

无言 楼主 2023-08-29 23:54:07 重庆

你的分析是介于他们的生活人格和工作人格没有分开的这种基础上的,也就是说跟我们一般的工作相比 你的分析是介于他们的生活人格和工作人格没有分开的这种基础上的,也就是说跟我们一般的工作相比,那他们公司的福利当然是更好的,但是这个剧中问题的关键就在于反抗的是工作人格而非生活人格,你看他们生活人格都过得挺好,并没有觉得有什么问题。 ... 天外来客

“你看他们生活人格都过得挺好,并没有觉得有什么问题。” 这正是kelly作为接班人宣传公司的意义,lumon公司技术对于创伤人群的价值

• 无言

无言 楼主 2023-08-30 12:19:24 重庆

(1)从电梯出去就开始上班,再进去电梯就是下班。但是对于主角来说,就是眨一下眼睛继续上班。 (1)从电梯出去就开始上班,再进去电梯就是下班。但是对于主角来说,就是眨一下眼睛继续上班。(2)整个世界只有公司,能交流的人只有寥寥几个同事,每天做的事情是不理解,不明白的东西,对主角来说毫无意义。没有其他的娱乐时间。(3)一旦工作懈怠,就会被惩罚,而且是高强度精神折磨。(4)对于在外面,真正的自己是谁,亲戚朋友什么的完全不知。(5)这种状态将一直持续直到辞职退休。最后,坐牢除非无期,都有出头日,而在这里上班,没有 ... 快乐的可乐

1.所有接受进公司的人都是自愿接受记忆分离的,这四个人都是傻白甜? 2.既然是黑心工厂,独生女接班人kelly为啥要加入? 3.进公司工作是搬砖的话,你可以说虐待;但是进公司工作是数星星,这个公司压榨的意义的是什么? 4.为啥生活状态的kelly极力宣传这个产品?她可是正义女神

• 仔细研习黑魔法

仔细研习黑魔法 2023-08-30 12:29:18 湖北

1.关于自愿接受,有没有可能这些无法事先体验的东西不真正面对,一个人是无法判断自己能否接受的,所以当这些东西被推出之前就应该做好伦理审查避免无法挽回的后果,毕竟如果创造了inner后再后悔是约等于杀死一个人的。 2.关于进公司搬砖还是数星星,我的理解是监狱也不是靠长期的体力活来惩罚犯人的吧。

• 正派精

正派精 2023-08-30 21:08:51 广东

你真的真的很牛逼

• yidutktchfyts

yidutktchfyts 2023-08-30 23:57:15 山东

“你看他们生活人格都过得挺好,并没有觉得有什么问题。” 这正是kelly作为接班人宣传公司的意义 “你看他们生活人格都过得挺好,并没有觉得有什么问题。” 这正是kelly作为接班人宣传公司的意义,lumon公司技术对于创伤人群的价值 ... 无言

你们代入的视角好像一个是inner一个是outer,好有意思,这剧真神了。

• yidutktchfyts

yidutktchfyts 2023-08-31 00:09:17 山东

你们代入的视角好像一个是inner一个是outer,好有意思,这剧真神了。 你们代入的视角好像一个是inner一个是outer,好有意思,这剧真神了。 yidutktchfyts

故事讲到这里我能感受到的就是outer的可选择和inner的强制性,虽然理论上他们是一个人,但是两个人格的空间时间都分割得太清晰了。

• 落

2023-08-31 03:58:07 内蒙古

可是对inner来说就是自己在陌生的地方醒来然后被强迫一直工作吧 他们没有选择的权利 而且这个过程中没有任何人违背约定 签契约的是outer又不是inner 我觉得lumon谈不上坏但是也不好就是了 我觉得片子本身不是探讨lumon和主角们的矛盾,而是一种来自人本身的矛盾 就比如outer可能确实被治愈了,躲避了痛苦,收到了钱财,也没什么损失 但是inner就什么也没有 所以inner的反抗本身是属于那种嗯……争取人权的过程? 因为他们本身并不被当成人类对待 outer可能觉得我的身体我做主这种的没什么感觉,他们没有意识到自己对inner所做的一切,或者说自己的决定是对另一个人的虐待(inner和outer完全就是两个人啊)

• 无言

无言 楼主 2023-08-31 09:46:59 重庆

可是对inner来说就是自己在陌生的地方醒来然后被强迫一直工作吧 他们没有选择的权利 而且这个过 可是对inner来说就是自己在陌生的地方醒来然后被强迫一直工作吧 他们没有选择的权利 而且这个过程中没有任何人违背约定 签契约的是outer又不是inner 我觉得lumon谈不上坏但是也不好就是了 我觉得片子本身不是探讨lumon和主角们的矛盾,而是一种来自人本身的矛盾 就比如outer可能确实被治愈了,躲避了痛苦,收到了钱财,也没什么损失 但是inner就什么也没有 所以inner的反抗本身是属于那种嗯……争取人权的过程? 因为他们本身并不被当成人类对待 outer可能觉得我的身体我做主这种的没什么感觉,他们没有意识到自己对inner所做的一切,或者说自己的决定是对另一个人的虐待(inner和outer完全就是两个人啊) ...

记忆分离为有个大的设定 忘记手术前的所有 手术后的记忆分成outer和inner的两个部分 outer状态下的Kelly正在极力营销公司技术,她的记忆似乎只有inner那个部分是没有的 outer状态下的Kelly记忆在做手术前后似乎是连贯的。

• 外星生物

外星生物 2023-08-31 10:21:38 北京

说得好,奖励你成为工作人格

• momo

momo 2023-08-31 12:53:36 澳大利亚

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 无我

现在是过得有多惨,会觉得对比下lumon不是坏公司😂😂😂😂

• dregs dregs

dregs dregs (管好自己、勿故作深情、因果) 2023-09-01 03:07:59 上海

你让我无话可说。你才是真正那个坏的 你让我无话可说。你才是真正那个坏的 -适者-

有没有可能,楼主的不是坏,而是一个相关的特质

• dregs dregs

dregs dregs (管好自己、勿故作深情、因果) 2023-09-01 03:09:25 上海

很有趣的脑洞,但是很缺乏共情。剧中的人过于痛苦,我不觉得他们在被治疗和善待 很有趣的脑洞,但是很缺乏共情。剧中的人过于痛苦,我不觉得他们在被治疗和善待 🦒霹雳侠

You are so kind

• 天外来客

天外来客 2023-09-02 02:00:09 北京

“你看他们生活人格都过得挺好,并没有觉得有什么问题。” 这正是kelly作为接班人宣传公司的意义 “你看他们生活人格都过得挺好,并没有觉得有什么问题。” 这正是kelly作为接班人宣传公司的意义,lumon公司技术对于创伤人群的价值 ... 无言

所以你是认同工作人格不是人了呗,工作人格是生活人格的奴隶呗,那以后你上班的时候你老板怎么压榨你你都不要说半个不字

• Nolànd

Nolànd 2023-09-02 14:20:33 北京

这是怎样一种没有经历过社会的毒打才能给出的评论

• 鸭嘴笔

鸭嘴笔 2023-09-02 19:37:41 北京

看不出来是反串还是认真的

• 鱼子烧

鱼子烧 2023-09-02 21:11:43 重庆

19世纪资本家都要给你磕头

• 小然看云歌

小然看云歌 2023-09-03 03:53:20 广东

现在是过得有多惨,会觉得对比下lumon不是坏公司😂😂😂😂 现在是过得有多惨,会觉得对比下lumon不是坏公司😂😂😂😂 momo

可能是在事务所上班吧😭我们同事看完都觉得这个工作好轻松

• 钱来

钱来 2023-09-03 11:05:35 山东

啊?当初自愿现在违反,所以要接受惩罚,这个逻辑不对啊,如果他是一家好公司,应当接受辞职的想法呀

• 资深貔貅

资深貔貅 2023-09-03 12:36:55 辽宁

对工作人格而言这就是虐待,他们没资格享受外面的生活和亲人的温存 将心比心,你是工作人格,你会觉得一切都无所谓吗

• 。

2023-09-04 15:30:44 山西

“lumon上面本意是好的,下面执行歪了”。

• 。

2023-09-04 15:36:10 山西

真的不是在钓鱼吗真的不是在钓鱼吗?真的有人这么抽象吗?

• 。

2023-09-04 15:53:18 山西

对,因为其实公司不想让helly受到任何身心伤害 其他三人有没有受到比helly更恶劣的对待 你那个lu 对,因为其实公司不想让helly受到任何身心伤害 其他三人有没有受到比helly更恶劣的对待 你那个lumon是坏的设定 一会使此片索然无味 二很多细节解释不了 三我相信主角四人组接受记忆分离前的判断 ... 无言

您可以直接真诚地说看不懂,好无聊。

• elvuelo

elvuelo 2023-09-05 00:37:44 江苏

确实有很多楼主这样的人,用一种他们认为的客观将常识以内的是非和价值推入相反的方向。

• 小熊雷尼

小熊雷尼 2023-09-05 09:13:43 广东

人体实验首先拿你去做实验,千万别反抗哦

• Superbia

Superbia 2023-09-05 10:47:14 河北

楼主在国内工作挺久了吧

• 无言

无言 楼主 2023-09-05 12:28:24 重庆

楼主在国内工作挺久了吧 楼主在国内工作挺久了吧 Superbia

这个的确是

• 无言

无言 楼主 2023-09-05 12:31:10 重庆

确实有很多楼主这样的人,用一种他们认为的客观将常识以内的是非和价值推入相反的方向。 确实有很多楼主这样的人,用一种他们认为的客观将常识以内的是非和价值推入相反的方向。 elvuelo

我根据他们的工作内容,工作时长,工作强度,公司福利得出的判断。 你呢?

• 无言

无言 楼主 2023-09-05 12:35:36 重庆

这是怎样一种没有经历过社会的毒打才能给出的评论 这是怎样一种没有经历过社会的毒打才能给出的评论 Nolànd

傻白甜应该对社会要求更高吧 我应该属于腹黑老炮

• 无言

无言 楼主 2023-09-05 12:47:52 重庆

对工作人格而言这就是虐待,他们没资格享受外面的生活和亲人的温存 将心比心,你是工作人格,你 对工作人格而言这就是虐待,他们没资格享受外面的生活和亲人的温存 将心比心,你是工作人格,你会觉得一切都无所谓吗 ... 资深貔貅

我给你打个比方 对有毒瘾的人采取一定的失去自由的方式进行戒毒

• 。

2023-09-05 16:58:12 浙江

楼主其实证明了这部剧的一个点 这个公司的上层 是真的觉得他们在做好事

• 荒野废柴君

荒野废柴君 2023-09-05 22:17:31 浙江

我觉得每个人有自己的解读这很正常,没必要攻击楼主啊

• 糯米鸡国王

糯米鸡国王 (IWISHYOUWEREHERE) 2023-09-06 12:29:01 广东

我的朋友,你是真的懂资本家的,lumon高层看了要流泪,居然还有这么理解他们的基层打工人 我的朋友,你是真的懂资本家的,lumon高层看了要流泪,居然还有这么理解他们的基层打工人 荼靡尽

红红火火恍恍惚惚或或或或或或或

• 资深貔貅

资深貔貅 2023-09-06 15:20:38 辽宁

我给你打个比方 对有毒瘾的人采取一定的失去自由的方式进行戒毒 我给你打个比方 对有毒瘾的人采取一定的失去自由的方式进行戒毒 无言

没明白这个比喻和里外人格有什么关系

• 莫奈画里的雨伞

莫奈画里的雨伞 2023-09-06 19:08:24 广东

啊?“他们自愿接受这种手术”,你也知道是“外人格自愿接受这种手术”,当内人格被分裂出来有自己的思想,被迫24小时全年无休工作的时候,他们想反抗,这种反抗在你眼里就是“反正外人格自愿接受手术,成年人自己承担风险,外人格过得舒服了公司实际上很善良”吗?有没有一种可能,内人格有独立意识以来并不愿意签合同并且没有办法逆转时光只能反抗呢?他们凭什么为了外人格的”自愿”承担风险呢?你的逻辑很搞笑诶😨😨😨

• 无言

无言 楼主 2023-09-07 00:24:37 重庆

啊?“他们自愿接受这种手术”,你也知道是“外人格自愿接受这种手术”,当内人格被分裂出来有自 啊?“他们自愿接受这种手术”,你也知道是“外人格自愿接受这种手术”,当内人格被分裂出来有自己的思想,被迫24小时全年无休工作的时候,他们想反抗,这种反抗在你眼里就是“反正外人格自愿接受手术,成年人自己承担风险,外人格过得舒服了公司实际上很善良”吗?有没有一种可能,内人格有独立意识以来并不愿意签合同并且没有办法逆转时光只能反抗呢?他们凭什么为了外人格的”自愿”承担风险呢?你的逻辑很搞笑诶😨😨😨 ... 莫奈画里的雨伞

记忆被清除了,从0开始的记忆抗争眼下的经历,很难理解吗

• 🤜👁🤛

🤜👁🤛 2023-09-08 00:05:26 日本

演 演的吧😨

• 🤜👁🤛

🤜👁🤛 2023-09-08 00:10:14 日本

Kelly 又是だれ啊 既然都这么用心独立思考了 看剧的时候也用点心吧 别太荒谬😭

• Talulah Shark

Talulah Shark 2023-09-08 08:07:36 上海

该嘲的楼上都嘲完了,说句题外话,lumon这个西方眼里的职场无间地狱,竟是x国社畜眼里的良心疗愈,这帖子,属实讽刺拉满了🥲

• 五城十二楼

五城十二楼 (做一只猫,每天都说妙) 2023-09-08 15:43:52 重庆

好绝呀 ,一部反思性极强的科幻剧另一人觉得是一部棒棒哒治愈剧

• 一口十斤榴莲

一口十斤榴莲 2023-09-08 19:24:26 辽宁

lumon:明天来上班

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 2023-09-09 16:54:14 西班牙

看到一半真的以为是lumon公关部来发的软文…别的大家都有讨论,只讲讲一条看起来楼主严重误解的:记忆分离并没不能帮助outer忘记已经历的痛苦,outer只是选择被拿走了一天中的八个小时。男主outer选择severance只是为了缩短自己的清醒时间,逃避丧妻之痛,而且既能混沌生活又能获得收入。outer在外面痛苦度日的同时,inner作为新生的人格从睁开眼就24/7受困于规则明确的方寸之中,这绝对称不得是受到善待。根据peter和男主outer的对话(大意是在公司里你总是看起来非常伤心,虽然我们不知道是什么原因),我们也能得以窥见哪怕是inner,在公司里的经历也是对于精神世界没有积极作用的。lumon并没有从根本“疗愈”对方的意图。

• 沙沙沙老黑!

沙沙沙老黑! 2023-09-09 20:16:06 北京

那个被杀的白人男是保安???他不是高管吗??(认真看一下) 佩蒂誓死也要帮助Mark逃脱,那肯定不是什么温情好公司啊啊啊

• 无言

无言 楼主 2023-09-11 16:08:23 重庆

看到一半真的以为是lumon公关部来发的软文…别的大家都有讨论,只讲讲一条看起来楼主严重误解的 看到一半真的以为是lumon公关部来发的软文…别的大家都有讨论,只讲讲一条看起来楼主严重误解的:记忆分离并没不能帮助outer忘记已经历的痛苦,outer只是选择被拿走了一天中的八个小时。男主outer选择severance只是为了缩短自己的清醒时间,逃避丧妻之痛,而且既能混沌生活又能获得收入。outer在外面痛苦度日的同时,inner作为新生的人格从睁开眼就24/7受困于规则明确的方寸之中,这绝对称不得是受到善待。根据peter和男主outer的对话(大意是在公司里你总是看起来非常伤心,虽然我们不知道是什么原因),我们也能得以窥见哪怕是inner,在公司里的经历也是对于精神世界没有积极作用的。lumon并没有从根本“疗愈”对方的意图。 ... 汪汪队立大功

记忆分离为有个大的设定 忘记手术前的所有,手术后的记忆分成outer和inner的两个部分。 过去经历的痛苦一定是忘记的,只不过outer状态下,从身边人和物获得一些零碎信息。 通过和mark妹妹一起生孩子的那个女的话,得知清楚痛苦记忆需要一些帮助。 这是个很重要的提示。所以我认为.lumon公司是一个治疗精神创伤、让人忘记痛苦记忆的科技公司。

• 扬枝甘露绵绵冰

扬枝甘露绵绵冰 2023-09-11 16:11:12 广东

啊 朋友你真的很适合去lumon做宣传。

• 无言

无言 楼主 2023-09-11 16:12:40 重庆

那个被杀的白人男是保安???他不是高管吗??(认真看一下) 佩蒂誓死也要帮助Mark逃脱,那肯定 那个被杀的白人男是保安???他不是高管吗??(认真看一下) 佩蒂誓死也要帮助Mark逃脱,那肯定不是什么温情好公司啊啊啊 ... 沙沙沙老黑!

我很好奇佩蒂是如何离职的?

• 荼靡尽

荼靡尽 2023-09-12 10:39:48 上海

红红火火恍恍惚惚或或或或或或或 红红火火恍恍惚惚或或或或或或或 糯米鸡国王

奖励他这个月吃华夫饼!!!

• 🍼

🍼 2023-09-13 09:05:09 上海

看了此楼之后真的很好奇,问楼主一个问题,假如你是inner,从有一天醒来开始你失去了之前的全部记忆,不知道自己是谁,从这一天开始你只能在lumon那个办公区域里活动,不能娱乐和睡觉,生活的全部就是八小时工作的无尽重复,没有下班,虽然工作很轻松,偶尔还有华夫饼吃,你愿意一直这样下去几十年吗?不反抗接受命运直到最后到退休年龄被清除

• 无言

无言 楼主 2023-09-13 09:39:25 重庆

看了此楼之后真的很好奇,问楼主一个问题,假如你是inner,从有一天醒来开始你失去了之前的全部 看了此楼之后真的很好奇,问楼主一个问题,假如你是inner,从有一天醒来开始你失去了之前的全部记忆,不知道自己是谁,从这一天开始你只能在lumon那个办公区域里活动,不能娱乐和睡觉,生活的全部就是八小时工作的无尽重复,没有下班,虽然工作很轻松,偶尔还有华夫饼吃,你愿意一直这样下去几十年吗?不反抗接受命运直到最后到退休年龄被清除 ... 🍼

1.我前面说了,这绝对不是一部职场压榨题材的剧。 2.如果是现实中,我愿意接受,对于绝大数打工人来说这是个不错的工作。平淡的就是最好的。

• 🍼

🍼 2023-09-13 09:50:08 上海

1.我前面说了,这绝对不是一部职场压榨题材的剧。 2.如果是现实中,我愿意接受,对于绝大数打工 1.我前面说了,这绝对不是一部职场压榨题材的剧。 2.如果是现实中,我愿意接受,对于绝大数打工人来说这是个不错的工作。平淡的就是最好的。 ... 无言

谢谢楼主,确实有人会愿意且喜欢过这样单调平淡的生活,但也有人(应该说大部分人)不愿意。我认为如果lumon的协议改成outer和inner都同意才生效那么就没有争议了,因为很多人是以为自己喜欢这样低需求的生活,但真正过上了这种生活时才发现自己无法忍受。另外lumon目前给到的“福利”只有小零食小派对什么的显然是远远低于生物的本能需求的(比如对阳光和自然的需求就没有被满足),更不用说其他更人性化的需求。作为工作来说不能满足人的全部基本需求当然没有问题,工作只是正常人生活的一部分,但对于inner来说在lumon获得的就是他们生命的全部了。

• momo

momo 2023-09-13 14:38:24 澳大利亚

那个道歉就很恐怖啊

• 良

2023-09-13 23:01:46 江苏

工作的记忆跟现实完全分离,相当于一个婴儿从出生开始就一直工作。

• Hunter

Hunter 2023-09-14 01:31:39 四川

我印象里切割会有后遗症?抛开这点不谈,如果这是一项完美技术。 其实24小时无休止上班,在精神层面如此但在生理层面并不存在。我这样一个007的人,确实愿意接受卢蒙,因为我现在每天只能睡4-5h小时,在卢蒙上班至少能保证我生理层面正常。🤔️

• 豆友172905647

豆友172905647 2023-09-14 13:35:09 北京

[内容不可见]

• 无言

无言 楼主 2023-09-15 20:41:55 重庆

inner的遭遇是主角们接受lumonj技术手术前自己的选择,主角们获得了内外清零的记忆,inner的他们接受不了眼前的遭遇。 看来这是个技术伦理问题。 所以问题的关键不在lumon,而是主角们为什么当时会接受这项技术?他们到底经历了什么?这项技术的本质是什么? 只有2、3季来解答了。

• Jox

Jox (Bend And Not Break) 2023-09-17 19:04:38 北京

看到第七集,Mark的前妻竟然是Cassy的时候。我坚决反对Lumon了。。。实际上已开始我还觉得“政策的本意是好的”。最后只能QTMD了。虽然没有996,但是它完全可以在公司之外,譬如Dylan的经历,对人进行远程控制!影响不到别人??怎么可能呢??Dylan在现实生活中的孩子不会有影响么?而且我觉得公司里圈养的那个人格,是可以被释放出来的。细思极恐。Mark本身而言,老板公司之外还要对他全程监视,甚至不惜打入家庭内部。 现实来讲,不让用手机,不让上网的公司,我都会定义为垃圾!Dont get me wrong. 也有可能有那么一天工作不能的时候,出卖自己也迫不得已。那个时候可以说整个社会的人格沦丧下勉强为了生存的极端环境下,什么都有可能发生。甚至饥荒下,易子相食的惨绝人寰... ...这种情况下不必探讨。以Mark来讲虽然他一开始都认为愿者上钩,当他看到Helly的遭遇,早已心生变意!公司外的自己,有资格为公司内被圈禁的自己买单么?我不觉得有这个权利!

• 无言

无言 楼主 2023-09-18 13:41:27 重庆

看到第七集,Mark的前妻竟然是Cassy的时候。我坚决反对Lumon了。。。实际上已开始我还觉得“政策 看到第七集,Mark的前妻竟然是Cassy的时候。我坚决反对Lumon了。。。实际上已开始我还觉得“政策的本意是好的”。最后只能QTMD了。虽然没有996,但是它完全可以在公司之外,譬如Dylan的经历,对人进行远程控制!影响不到别人??怎么可能呢??Dylan在现实生活中的孩子不会有影响么?而且我觉得公司里圈养的那个人格,是可以被释放出来的。细思极恐。Mark本身而言,老板公司之外还要对他全程监视,甚至不惜打入家庭内部。 现实来讲,不让用手机,不让上网的公司,我都会定义为垃圾!Dont get me wrong. 也有可能有那么一天工作不能的时候,出卖自己也迫不得已。那个时候可以说整个社会的人格沦丧下勉强为了生存的极端环境下,什么都有可能发生。甚至饥荒下,易子相食的惨绝人寰... ...这种情况下不必探讨。以Mark来讲虽然他一开始都认为愿者上钩,当他看到Helly的遭遇,早已心生变意!公司外的自己,有资格为公司内被圈禁的自己买单么?我不觉得有这个权利! ... Jox

朋友,不要拘泥在职场压榨这个点,这是一个可以准时下班的公司 通过跟网友们讨论,我也成长了,本片应该是个科幻悬疑伦理剧

• 水木

水木 2023-09-19 03:14:42 广东

记忆分离为有个大的设定 忘记手术前的所有,手术后的记忆分成outer和inner的两个部分。 过去经历 记忆分离为有个大的设定 忘记手术前的所有,手术后的记忆分成outer和inner的两个部分。 过去经历的痛苦一定是忘记的,只不过outer状态下,从身边人和物获得一些零碎信息。 通过和mark妹妹一起生孩子的那个女的话,得知清楚痛苦记忆需要一些帮助。 这是个很重要的提示。所以我认为.lumon公司是一个治疗精神创伤、让人忘记痛苦记忆的科技公司。 ... 无言

从这一段就可以看出你连设定都没看懂

• Emilyyyy

Emilyyyy (精力善用,自他共荣) 2023-09-19 10:42:10 河南

在显而易见的剧情主旨中,有人热衷唱唱反调谱写了一篇控制、压迫、泯灭人性的赞歌,为你鼓掌。不知道你是不是只带入了outie的自己,或者是个从没工作过的小鬼,不明白快乐和悲伤,幸福和痛苦都是人类完整的自由,这自由即便在一个人决定去死前,也是他的自由。

• 无言

无言 楼主 2023-09-19 14:31:38 重庆

在显而易见的剧情主旨中,有人热衷唱唱反调谱写了一篇控制、压迫、泯灭人性的赞歌,为你鼓掌。不 在显而易见的剧情主旨中,有人热衷唱唱反调谱写了一篇控制、压迫、泯灭人性的赞歌,为你鼓掌。不知道你是不是只带入了outie的自己,或者是个从没工作过的小鬼,不明白快乐和悲伤,幸福和痛苦都是人类完整的自由,这自由即便在一个人决定去死前,也是他的自由。 ... Emilyyyy

我能get到你的点,但是你get不到我的点。 第1季的很多铺垫和伏笔,在我看来显然不是职场这么简单

• 阿僧只

阿僧只 2023-09-20 11:34:35 北京

我能get到你的点,但是你get不到我的点。 第1季的很多铺垫和伏笔,在我看来显然不是职场这么简单 我能get到你的点,但是你get不到我的点。 第1季的很多铺垫和伏笔,在我看来显然不是职场这么简单 无言

天啊,大概一个月前就看到这个帖子一直在前排,这两天又重温了一遍,然后过来看看第二季消息,没想到居然还在实时争论…… 我真的搞不懂为什么你的几乎所有回复都围绕着“职场”“压榨”“工作内容”“福利”等等展开?是不是国内的就业环境和天天登上热搜的996、007已经让你只能从最现实主义的角度考虑了? 我想请问,这部剧跟职场有什么关系吗??????????? 最后一集赫莉的爸爸跟i赫莉讲话的时候,提到了转世你不会没注意到吧?还有科贝尔最后一次给马克安排心理咨询之后说了让米尔奇克把珍玛送回“实验区”,很明显就是珍玛当时遭遇车祸之后,可能大脑出现了什么适合他们做人体实验的状况,所以带回来做实验,顺便测试芯片消除记忆的效果如何(马克是否认出珍玛)……等等 这当然不是“职场这么简单”,因为这跟职场毫无关系!我真不知道为什么你的几乎所有回复都在说卢蒙不是一个黑心公司,卢蒙没有压榨员工,卢蒙甚至有员工福利,确实!因为人家是在拿人体做脑科学的实验,背后可能牵涉到分离技术滥用的伦理问题(马克姐姐&议员妻子事件)、身体死亡或者脑死亡还能否重生、能否通过芯片上载和下载记忆、伊根家族先人能否转世永生……你还在这讨论卢蒙安排的工作内容过量不过量,是不是万恶的资本家,还“在我看来显然不是职场这么简单”,真给我逗笑了,还觉得自己挺聪明似的 另外,至于你所说的“员工福利”,首先这实际上根本算不上什么福利,顶多是惯例吧,其次在我看来更多是为了通过一种“本来很欢乐的事情却搞得每个人都特别不自在”的手法来反衬卢蒙的环境是多么的“存天理灭人欲”,比如赫莉的迪斯科时光,那么多乐器和音乐却只能选一个,除了米尔奇克以外其他人也束手束脚的不敢动弹,还有比如珍玛给厄文念外面的自己的优点,也不许说话,不许有回应,不许表现出对某一条的偏爱,还有珍玛来观察赫莉的时候,“可以按规定给你一个拥抱”…… 这些说是“福利”,实际上都是限制你的条条框框,是“有限的自由”,目的只是为了让你behaved,让你under control 如果你连这都看不懂,还在这讨论卢蒙有没有好好遵守劳动法,我劝你还是少说两句,少暴露点自己的眼界吧🤭

• 无言

无言 楼主 2023-09-20 15:09:59 重庆

天啊,大概一个月前就看到这个帖子一直在前排,这两天又重温了一遍,然后过来看看第二季消息,没 天啊,大概一个月前就看到这个帖子一直在前排,这两天又重温了一遍,然后过来看看第二季消息,没想到居然还在实时争论…… 我真的搞不懂为什么你的几乎所有回复都围绕着“职场”“压榨”“工作内容”“福利”等等展开?是不是国内的就业环境和天天登上热搜的996、007已经让你只能从最现实主义的角度考虑了? 我想请问,这部剧跟职场有什么关系吗??????????? 最后一集赫莉的爸爸跟i赫莉讲话的时候,提到了转世你不会没注意到吧?还有科贝尔最后一次给马克安排心理咨询之后说了让米尔奇克把珍玛送回“实验区”,很明显就是珍玛当时遭遇车祸之后,可能大脑出现了什么适合他们做人体实验的状况,所以带回来做实验,顺便测试芯片消除记忆的效果如何(马克是否认出珍玛)……等等 这当然不是“职场这么简单”,因为这跟职场毫无关系!我真不知道为什么你的几乎所有回复都在说卢蒙不是一个黑心公司,卢蒙没有压榨员工,卢蒙甚至有员工福利,确实!因为人家是在拿人体做脑科学的实验,背后可能牵涉到分离技术滥用的伦理问题(马克姐姐&议员妻子事件)、身体死亡或者脑死亡还能否重生、能否通过芯片上载和下载记忆、伊根家族先人能否转世永生……你还在这讨论卢蒙安排的工作内容过量不过量,是不是万恶的资本家,还“在我看来显然不是职场这么简单”,真给我逗笑了,还觉得自己挺聪明似的 另外,至于你所说的“员工福利”,首先这实际上根本算不上什么福利,顶多是惯例吧,其次在我看来更多是为了通过一种“本来很欢乐的事情却搞得每个人都特别不自在”的手法来反衬卢蒙的环境是多么的“存天理灭人欲”,比如赫莉的迪斯科时光,那么多乐器和音乐却只能选一个,除了米尔奇克以外其他人也束手束脚的不敢动弹,还有比如珍玛给厄文念外面的自己的优点,也不许说话,不许有回应,不许表现出对某一条的偏爱,还有珍玛来观察赫莉的时候,“可以按规定给你一个拥抱”…… 这些说是“福利”,实际上都是限制你的条条框框,是“有限的自由”,目的只是为了让你behaved,让你under control 如果你连这都看不懂,还在这讨论卢蒙有没有好好遵守劳动法,我劝你还是少说两句,少暴露点自己的眼界吧🤭 ... 阿僧只

写的很长,口气反正是为了反驳而反驳。 观点我看的有些凌乱。 不知道你是支持我还是反驳我。 其他网友一直说是职场压榨,我说不是。 归纳下你的核心观点:确实不是职场,lumon在做脑科学实验。 实验的技术--身体死亡或者脑死亡还能否重生、能否通过芯片上载和下载记忆、伊根家族先人能否转世永生。 你的回复比其他网友有亮点多了,只不过重点放在攻击我身上,完全没有必要。 上面我的原话:”主角们为什么当时会接受这项技术?他们到底经历了什么?这项技术的本质是什么? 只有2、3季来解答了。“

• marlon

marlon 2023-09-21 02:57:36 广东

1.所有接受进公司的人都是自愿接受记忆分离的,这四个人都是傻白甜? 2.既然是黑心工厂,独生女 1.所有接受进公司的人都是自愿接受记忆分离的,这四个人都是傻白甜? 2.既然是黑心工厂,独生女接班人kelly为啥要加入? 3.进公司工作是搬砖的话,你可以说虐待;但是进公司工作是数星星,这个公司压榨的意义的是什么? 4.为啥生活状态的kelly极力宣传这个产品?她可是正义女神 ... 无言

你问的第二点和第四点问题就显得很单纯。这个逻辑你可以参考🇯🇵高层喝福岛水吃福岛海鲜,为了出口,为了钱

• 千窟为佑

千窟为佑 (你好 时光) 2023-09-23 14:31:26 浙江

。。。啊

• 拖鞋

拖鞋 (豆瓣收藏的东东在哪里?) 2023-10-13 13:01:28 广东

不知所云

• 威廉

威廉 (不允许哭泣的场合) 2023-10-13 16:16:23 陕西

不敢相信对某些人来说是治愈剧 别说资本家 撒旦也是你的超级粉丝!

• 又又🥨

又又🥨 (!) 2023-10-26 22:40:17 广东

6…

• 酱油面一碗

酱油面一碗 2023-10-27 15:21:03 浙江

天啊,大概一个月前就看到这个帖子一直在前排,这两天又重温了一遍,然后过来看看第二季消息,没 天啊,大概一个月前就看到这个帖子一直在前排,这两天又重温了一遍,然后过来看看第二季消息,没想到居然还在实时争论…… 我真的搞不懂为什么你的几乎所有回复都围绕着“职场”“压榨”“工作内容”“福利”等等展开?是不是国内的就业环境和天天登上热搜的996、007已经让你只能从最现实主义的角度考虑了? 我想请问,这部剧跟职场有什么关系吗??????????? 最后一集赫莉的爸爸跟i赫莉讲话的时候,提到了转世你不会没注意到吧?还有科贝尔最后一次给马克安排心理咨询之后说了让米尔奇克把珍玛送回“实验区”,很明显就是珍玛当时遭遇车祸之后,可能大脑出现了什么适合他们做人体实验的状况,所以带回来做实验,顺便测试芯片消除记忆的效果如何(马克是否认出珍玛)……等等 这当然不是“职场这么简单”,因为这跟职场毫无关系!我真不知道为什么你的几乎所有回复都在说卢蒙不是一个黑心公司,卢蒙没有压榨员工,卢蒙甚至有员工福利,确实!因为人家是在拿人体做脑科学的实验,背后可能牵涉到分离技术滥用的伦理问题(马克姐姐&议员妻子事件)、身体死亡或者脑死亡还能否重生、能否通过芯片上载和下载记忆、伊根家族先人能否转世永生……你还在这讨论卢蒙安排的工作内容过量不过量,是不是万恶的资本家,还“在我看来显然不是职场这么简单”,真给我逗笑了,还觉得自己挺聪明似的 另外,至于你所说的“员工福利”,首先这实际上根本算不上什么福利,顶多是惯例吧,其次在我看来更多是为了通过一种“本来很欢乐的事情却搞得每个人都特别不自在”的手法来反衬卢蒙的环境是多么的“存天理灭人欲”,比如赫莉的迪斯科时光,那么多乐器和音乐却只能选一个,除了米尔奇克以外其他人也束手束脚的不敢动弹,还有比如珍玛给厄文念外面的自己的优点,也不许说话,不许有回应,不许表现出对某一条的偏爱,还有珍玛来观察赫莉的时候,“可以按规定给你一个拥抱”…… 这些说是“福利”,实际上都是限制你的条条框框,是“有限的自由”,目的只是为了让你behaved,让你under control 如果你连这都看不懂,还在这讨论卢蒙有没有好好遵守劳动法,我劝你还是少说两句,少暴露点自己的眼界吧🤭 ... 阿僧只

你有在深入解读这部剧,写的非常非常好,可惜楼主不愿花时间看,可见他也不是那种喜爱思考的人,也不能说他坏,只能说人和人的思想真的很难同步,有些人天生共情能力差。 只要说一点,让楼主每天睁眼就上班,闭眼就啥也不记得,也就是说,睁眼上班,8小时,然后一瞬间眼睛一睁一闭,又马上出电梯上班,他常识过就知道那个痛苦了。现实中我们可以下班回家,可以放假,都觉得上班无比痛苦,更何况毫无自由,毫无私人时间,终身被困的那种痛苦,很能理解海莉想自杀那种苦。

• Lethe

Lethe (忘川) 2023-10-28 18:43:30 北京

哈哈哈哈哈神逻辑

• BLUBLU

BLUBLU 2023-10-30 22:25:21 江苏

是的,估计全网只有你!

• 🌈凯瑞Carrie

🌈凯瑞Carrie 2023-10-31 22:08:46 广东

老头打瞌睡,被惩罚去break room,这一点,就推翻你说的疗愈公司

• 蘑菇的伟大人生

蘑菇的伟大人生 2023-11-05 18:03:28 江苏

你是卢蒙派来的员工?

• 蘑菇的伟大人生

蘑菇的伟大人生 2023-11-05 18:06:27 江苏

主角失去了他的妻子,而他的妻子其实一直以来在卢蒙中被强迫工作。整整两年。 请问你主角是知道这个事情后时候进入卢蒙工作的吗? 再请问你卢蒙公司对于主角是不是含有欺骗性质? 最后你能忍受你爸爸妈妈或者你的爱人以这样的方式这样存活下去吗

• 海滩上的螃蟹

海滩上的螃蟹 (我写我看过电影的影评。) 2023-11-05 21:37:40 广东

你真的不需要治疗一下哪里吗?心灵?

• 草莓果酱酱酱酱

草莓果酱酱酱酱 2023-11-24 17:15:29 广东

为什么会觉得分离层的员工是在正常工作啊,不觉得更像是在进行人体实验吗

• zomiay

zomiay 2023-11-24 23:57:14 云南

没想到在这里看到AI写的剧评。虽然用了人类的语言模仿,内核还是缺乏人性的电子输出而已。

• 平克弗洛依不得

平克弗洛依不得 2023-11-25 19:51:26 上海

首先你认为lumon是一个治疗精神创伤让人忘记痛苦的科技公司的原因是你目前了解到的职员都有自己的痛苦,他们进入了lumon 并短暂的摆脱了痛苦。对此我的看法是 1.我认为lumon和分离技术在一定程度上是需要被分离开的,让outer摆脱痛苦的是分离技术而非lumon,分离技术是lumon研发出来的,技术本身无好坏但是关键是技术的使用而我认为lumon公司目前对这项技术的使用尚不成熟,他有成效并不意味着他是好的。 2.我认为这是由果推因,是充分不必要条件,他们通过这项技术得以摆脱痛苦并不意味着这项技术的研发就是为了摆脱痛苦。 3.就从其效果来看,这真的有治愈的作用吗,我不知道你是从哪里看到分离技术会把outer痛苦的记忆删除,outer失去的只有inner的记忆,与其说他们得到了治愈不如说是他们得到了躲避的机会并且借机麻痹了自己。他们的压抑并没有你想象中的释放。男主的妻子不是他通过亲近的人拼凑的,他可以滔滔不绝的和约会对象谈论自己的妻子,而且你怎么解释最后一集helly认下自己的童年记忆而她父亲没有生疑 4.员工的入职是有很多原因的非你认为的单一疗伤,mark是为了忘记他的妻子,helly则不同她是要继承lomon,或许有人进入lumon是为了推翻它-Irving 皮箱底层关于lumon的信息和其画作,或许有人是为了生活- Dylan的儿子们,这些可能性你消除不了 其次你多次提出了是outer们自愿选择的他们自己清楚,那outer后来自主提出的quit呢也是他们的选择,而且人们的选择能说明事物的好坏吗,要看做出选择之后的变化啊 你提出inner的反抗是因为他们没有记忆一片空白的晕头转向对环境的不适应,但我认为inner的反抗说明了他们对环境感到不适,这样的环境又怎么能称得上好,人是有适应性的而到不得不发生变革了就意味着现在的环境是落后的起码是不悦的 关于conbel的第三点,我所看出的是conbel对公司简直是到了狂热的地步,不知道你为什么会理所当然的认为黑心公司的中层被开除了会站在主角一边,conbel当然是在维护她心目中的基尔,起码在她阻止的当下我认为她的信念并没有动摇 第四点你说虐待并不是真相,我想你想说的真相不是虐待而是lumon的目的并没有明了一切不可盖棺定论一边倒这倒确实,但是我认为lumon的行为是越界的至少实行了一定程度上的精神控制和行为控制以及暴力管控,所以我认为lumon不光明 第五点lumon的福利,评论区有许多关于福利华而不实的是别扭的的观点按下不表,lumon有福利确实是我们不能忽略的但是这是福利而不是施舍,员工是接受他们应当的奖励,好公司奖罚分明但是有奖的并不全是好公司,这是好公司的一点而不是好公司的核心,虽然我觉得你本意是想借此论述工作环境非压迫由此推出非压榨再推出非黑心公司,但是福利是裙边而且五分钟的派对多少有粉饰之意,工作环境如上述是压抑不光明的这也是不可忽视的,我认为我提出的不可忽视要更严重一点 第六点,白人保安是为了保护mark?简直是荒谬,他是来抓医生的啊,也就是你所谓的黑人女,她是实现反分离的重要角色啊,她和lumon关系这么紧张,杀了白人保安是决绝的自我防卫,否则就是她落入lumon的手里,而且她也解释了佩吉的死是因为他没有遵守她的术后医嘱啊,罚你再看回mark去大学找女医生那集 至于你后面提的确实是本剧的重要悬念和伏笔 总结,lumon没有清除outer的痛苦回忆只是让他们有三分之一的时间可以回避自己的痛苦,lumon是什么公司暂时不能定性但肯定不一定是精神疗养公司,公司服务于创伤人群简直是以偏概全,你并没有lumon的员工名单而且就算有你非要分析每个人的生活肯定都能找到他们的痛点而且员工入职原因千万,你相信outer的选择是主观的,outer的选择也是主观的,这不能客观的说明他们的选择必然导致lumon可以信任,helly outer是正义女神?就因为她是主角的脸?你这么信任主角,helly outer的行为动机是作为lumon继承人和发声人推进lumon进入发展的下一阶段即实现全体分离,你根据工作内容,工作时长,工作强度,公司福利得出判断那公司氛围呢,公司组织呢,公司的管理呢,员工的状态呢,公司精神呢,公司规划呢还有这么多其它方面压迫不仅仅体现在工作上不止精确到你的工作指标你的工作内容你单一重复的工作行为。你看来这不只是职场这当然不只是职场,但同时你也没必要否认职场既然它是发生在职场的那就不能抛开职场。 我看来你为辩解的是分离技术,技术无好坏,lumon的野心有。我们可以共同期待剧集的展现,我们确实应该开放我们的思考 也不用你来分析我的心理了,我自己分析了一下是因为我个人对情节的理解与你有很多出入因此一一进行了反驳,就像你认为lumon不是坏的,我认为lumon不一定不是坏的,而你对精神疗养公司如此确定激起了我的反叛心理因此对你的论点发起冲击这我得承认,你的很多想法我也承认但也有很多我难以苟同,我首先承认我的幼稚其次我觉得你的想法很片面是为了你的观点服务虽然我也相同

• riking

riking 2023-11-29 01:00:26 四川

楼主SB无疑,她完全无法理解公司人格和外面人格其实可以说是两个人了,只不过公用一个身体而已,参考多重人格。但是公司人格惨就惨在一辈子不知道外面世界什么样,本质上跟无期徒刑坐牢毫无区别了,而且所谓的退休和开除实际上就是死亡,这在伦理上能接受吗?这是治疗?本质上是精神虐待好吧。

• drowning

drowning 2023-11-30 16:13:08 广东

该嘲的楼上都嘲完了,说句题外话,lumon这个西方眼里的职场无间地狱,竟是x国社畜眼里的良心疗愈 该嘲的楼上都嘲完了,说句题外话,lumon这个西方眼里的职场无间地狱,竟是x国社畜眼里的良心疗愈,这帖子,属实讽刺拉满了🥲 ... Talulah Shark

前段时间和一个在荷兰工作的人聊了几句,现在有一种病叫Burnout Syndrome,本身学名叫倦怠症候群,或职场疲劳症候群。他们公司从不加班,合同可以选择工作多少小时拿多少工资,但光他们那个工作组前前后后已经burnout三个人了,最近一个在家休息了一个月还没来。这个剧在西方看来简直是人间炼狱,但某部分东亚人就习惯了,就像战乱国家的人只要能活着就行。其实这个点就在于,你愿不愿意把自己置于一个不可控的环境,先不说inner在公司被打了,outer也会承受肉体的伤痛,并且告诉你是自己绊倒的这点。高压下精神疾病也会躯体化,认为只要意识切割,身体就能没事的我都不知道该说什么好。

• bbz

bbz 2023-12-02 23:23:08 江苏

你真的不需要治疗一下哪里吗?心灵? 你真的不需要治疗一下哪里吗?心灵? 海滩上的螃蟹

哈哈哈哈哈哈

• bbz

bbz 2023-12-02 23:32:53 江苏

没好好看还要装很懂。。。。。。自己的观点都不确定,还要到ai那里找认同感。。。。。。

• IAMTHEKING

IAMTHEKING 2023-12-06 00:51:56 湖南

你,我的朋友,才是真正的资本家👍👍👍

• SweetDumpling

SweetDumpling 2023-12-12 23:16:13 广东

LZ只是提出看法和讨论,为什么一开口就爱嘲笑?爱思考和返思的人,是该值得你们尊敬而不是嘲笑。

• 大浦洞导弹

大浦洞导弹 2023-12-15 20:38:40 广东

你是站在外面人的立场看问题的,里面的人一睁眼就是开始上班,被困在公司里,行动不自由。而且这个分离手术是外面的人自愿的,但不是里面的人自愿的。这就涉及到你对自己是谁怎么定义的,在公司里上班的自己是不是人呢,是不是有自己做主的权利呢,没有的时候是不是该抗争呢。你考虑问题片面了

• 大浦洞导弹

大浦洞导弹 2023-12-15 21:06:40 广东

我:楼主楼主你今年几岁啦?(战鹰脸) 楼主:楼主楼主我今年三岁啦(怕你看不懂,指你的思考认知能力)

• Freedom

Freedom 2023-12-18 16:09:22 湖南

我一时竟不知道你是不是反讽

• 六便士

六便士 2023-12-30 14:04:09 山东

开除cobel是因为她没看管好员工,差一点造成公司捂不住的恶劣影响,而不是因为在意员工的身心健康。真的在意身心健康的话,也不至于被逼到自杀

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

12045 人聚集在这个小组
↑回顶部