感觉自己好失败,把好工作辞了,新工作又被裁了

阿忆

2023-08-20 15:43:32 四川

加入小组后即可参加投票
  • 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-20 15:55:26 四川

现在我都害怕进入一家公司了,担心又因为卡试用期被淘汰,感觉很不稳定的样子。为什么会有这样傻逼公司,冠冕堂皇的说试用期不合格,把求职者的的职业生涯践踏,简直就是人生污点,还缴纳了社保,

• 酸菜鱼不要酸菜

酸菜鱼不要酸菜 2023-08-20 16:22:02 湖北

事情已经发生了楼主别太苛责自己啦,休息两天放平心态继续找下一份工作就好了,别把被裁或者说找工作看的那么重要,我总记得我考驾照科二考了三次,聊天时驾校的工作人员告诉我的话“你没通过考试也不代表你不是一个合格的驾驶员,有的人拿了驾照一样不是一名合格的驾驶员,一个考试而已别看得那么重要,说明不了任何问题”

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-20 16:57:41 四川

事情已经发生了楼主别太苛责自己啦,休息两天放平心态继续找下一份工作就好了,别把被裁或者说找 事情已经发生了楼主别太苛责自己啦,休息两天放平心态继续找下一份工作就好了,别把被裁或者说找工作看的那么重要,我总记得我考驾照科二考了三次,聊天时驾校的工作人员告诉我的话“你没通过考试也不代表你不是一个合格的驾驶员,有的人拿了驾照一样不是一名合格的驾驶员,一个考试而已别看得那么重要,说明不了任何问题” ... 酸菜鱼不要酸菜

谢谢友友,我感觉我就不知道怎么调节自己,有悔恨,有前一家公司的怨言,也害怕别人知道我失业了。我一想的那个公司就觉得恶心,而且我才知道我上任也是干了2.3个月被辞退的。

• 酸菜鱼不要酸菜

酸菜鱼不要酸菜 2023-08-20 17:01:12 湖北

谢谢友友,我感觉我就不知道怎么调节自己,有悔恨,有前一家公司的怨言,也害怕别人知道我失业了 谢谢友友,我感觉我就不知道怎么调节自己,有悔恨,有前一家公司的怨言,也害怕别人知道我失业了。我一想的那个公司就觉得恶心,而且我才知道我上任也是干了2.3个月被辞退的。 ... 阿忆

那更不是你的问题啦,别乱想就当踩雷及时止损也算长了经验,祝垃圾公司趁早倒闭

• 烧仙草

烧仙草 (一切已成过去) 2023-08-20 17:05:37 四川

上份工作是比较可惜,不过事已至此,也只能慢慢平复,做下一步打算了,路还长,看远点。只是工作而已。

• Linka

Linka (不可能的事每天都在发生!) 2023-08-20 17:33:18 海南

没事,吃一堑长一智。

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-20 18:16:09 四川

没事,吃一堑长一智。 没事,吃一堑长一智。 Linka

害只能说,感觉现在找工作都慎重,还有一部分是看运气,遇到什么样的领导,什么样的公司。

• 赫本

赫本 2023-08-20 19:52:11 广西

那个神仙公司是啥行业的呀

• 饭饭

饭饭 2023-08-20 22:00:19 上海

往前看

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-20 23:35:38 四川

那个神仙公司是啥行业的呀 那个神仙公司是啥行业的呀 赫本

我第一个公司吗?

• 赫本

赫本 2023-08-20 23:36:19 广西

我第一个公司吗? 我第一个公司吗? 阿忆

对的

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-20 23:42:26 四川

对的 对的 赫本

电子元器件的,但是仁者见仁,智者见智吧,网上也有说它不好的,但是确实是全公司几百人都不加班,基本6点半人就走完了。

• 赫本

赫本 2023-08-20 23:43:24 广西

电子元器件的,但是仁者见仁,智者见智吧,网上也有说它不好的,但是确实是全公司几百人都不加班 电子元器件的,但是仁者见仁,智者见智吧,网上也有说它不好的,但是确实是全公司几百人都不加班,基本6点半人就走完了。 ... 阿忆

六点半才下班,那几点上班呢,一天上几小时班😂

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-20 23:45:29 四川

六点半才下班,那几点上班呢,一天上几小时班😂 六点半才下班,那几点上班呢,一天上几小时班😂 赫本

9点9点半上班,6点到6点半下班。但是6点半人都走完了,在大公司里算难得的吧,最多的时候有8.9百个人。

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-20 23:46:31 四川

六点半才下班,那几点上班呢,一天上几小时班😂 六点半才下班,那几点上班呢,一天上几小时班😂 赫本

害,当然也比不上神仙,但是确实是挺不错的

• 赫本

赫本 2023-08-20 23:49:16 广西

9点9点半上班,6点到6点半下班。但是6点半人都走完了,在大公司里算难得的吧,最多的时候有8.9百 9点9点半上班,6点到6点半下班。但是6点半人都走完了,在大公司里算难得的吧,最多的时候有8.9百个人。 ... 阿忆

方便私个公司名吗,看看招不招我这个专业的😂

• momo

momo 2023-08-21 00:26:31 江苏

我也是,我之前薪资7k左右不是很忙,但是行业夕阳产业了就投简历另找,很快找到一家新的,还涨了点薪,而且老板说没有经验也可以他们那边没经验的也在学,结果去了试用期3天就毫无原因要把我辞退,真的给我整无语

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-21 00:38:46 四川

我也是,我之前薪资7k左右不是很忙,但是行业夕阳产业了就投简历另找,很快找到一家新的,还涨了 我也是,我之前薪资7k左右不是很忙,但是行业夕阳产业了就投简历另找,很快找到一家新的,还涨了点薪,而且老板说没有经验也可以他们那边没经验的也在学,结果去了试用期3天就毫无原因要把我辞退,真的给我整无语 ... momo

害友友,真的是同是天涯沦落人

• momo

momo 2023-08-21 00:39:17 江苏

害友友,真的是同是天涯沦落人 害友友,真的是同是天涯沦落人 阿忆

现在在家躺平……根本找不到工作

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-21 00:40:57 四川

现在在家躺平……根本找不到工作 现在在家躺平……根本找不到工作 momo

害,都有心理阴影了

• momo

momo 2023-08-21 00:42:15 江苏

害,都有心理阴影了 害,都有心理阴影了 阿忆

我准备考公考编了,最近考了个编外,可能会去上班,虽然工资低了点,但是有充足时间备考gwy了

• 野原新之助

野原新之助 2023-08-21 01:46:37 福建

大环境这么差的情况下 其实也有可能待在前司也被裁员 总之都是经历 而且这刚开始工作没多久 才第二份工作 未来打工的日子长着呢 等你以后回头来看会觉得没什么的 现在最重要的是克服自己这种害怕的心态 毕竟咱们作为廉价劳动力一定会有工打的 现在就业市场和很多公司确实险恶 但我们作为重要的自己 不要放弃

• 山青落雨

山青落雨 2023-08-21 01:55:29 福建

我更惨,新工作和我说面试过了,让我去上班,我辞职后又和我说新公司还没有装修好,要在等等,直接拖了我两个月😭😭😭

• 生如夏花

生如夏花 2023-08-21 04:08:09 加拿大

发生了的事,后悔也于事无补了,往前看,争取下一个机会,加油!

• MiuMiu

MiuMiu 2023-08-21 07:56:25 广东

那你不辞职,上个公司就不会裁你吗?因为这份工作差,你才会无限美化上一份工作,如果上一份工作真的那么好,你不会辞职的,只是现在的工作不满意才会觉得后悔,如果现在的工作非常好,你不会后悔辞职

• vtyvpn

vtyvpn (金星天蝎,月亮金牛,太阳天蝎) 2023-08-21 08:42:33 广东

躺平吧

• 柠檬加牛奶

柠檬加牛奶 2023-08-21 08:45:20 广东

没事啊uu,离开那家考核严格的公司是好事,不然长期待下去很累,休息一段时间会遇到更好的

• 不会取名的11

不会取名的11 (落到尘埃,开出繁花,心念绽放。) 2023-08-21 08:48:57 安徽

别自责,在迷茫和困顿中依照本心做的选择回头看都是没有错的,调整一下心情,或者出去走走,工作可以慢慢找

• 会得到一个熊抱

会得到一个熊抱 2023-08-21 08:52:53 吉林

没关系的 如果失去记忆再回到那个时候还是会这样选择的话,就没有什么好后悔的!不要埋怨过去不知道未来的自己,抱抱

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-08-21 10:42:03 安徽

现在我都害怕进入一家公司了,担心又因为卡试用期被淘汰,感觉很不稳定的样子。为什么会有这样傻 现在我都害怕进入一家公司了,担心又因为卡试用期被淘汰,感觉很不稳定的样子。为什么会有这样傻逼公司,冠冕堂皇的说试用期不合格,把求职者的的职业生涯践踏,简直就是人生污点,还缴纳了社保, ... 阿忆

没有被社会毒打过的人一般都喜欢没事找事

• ViVi

ViVi 2023-08-21 12:11:41 上海

再问问原来公司

• 杀手不冷

杀手不冷 2023-08-21 12:20:37 上海

试用期8折的公司都慎去

• Gem☀🦁🌻

Gem☀🦁🌻 2023-08-21 13:28:19 澳大利亚

妈呀我被你吓到了,我也正在准备辞职跳槽,新公司也是看起来福利很好的样子…好怕试用期被辞退(虽说真要是被辞退了我就干脆休息一阵转行算了…唉好烦

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-21 13:29:34 四川

妈呀我被你吓到了,我也正在准备辞职跳槽,新公司也是看起来福利很好的样子…好怕试用期被辞退( 妈呀我被你吓到了,我也正在准备辞职跳槽,新公司也是看起来福利很好的样子…好怕试用期被辞退(虽说真要是被辞退了我就干脆休息一阵转行算了…唉好烦 ... Gem☀🦁🌻

把我的经历写出来,惊醒大家,澳大利亚应该比较少吧,这种公司

• 做旅游的豆干

做旅游的豆干 2023-08-21 14:03:10 广东

[内容不可见]

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2023-08-21 14:38:12 广东

那更不是你的问题啦,别乱想就当踩雷及时止损也算长了经验,祝垃圾公司趁早倒闭 那更不是你的问题啦,别乱想就当踩雷及时止损也算长了经验,祝垃圾公司趁早倒闭 酸菜鱼不要酸菜

我也离错职了。不过计较别的可能性没有意义,现在在准备入职新单位

• 两仪舞

两仪舞 (世界是一个万花筒,而非审判庭。) 2023-08-21 15:24:58 重庆

抱抱你

• 野有蔓草

野有蔓草 (苟日新,日日新,又日新。) 2023-08-21 16:33:41 广东

跳槽得谨慎,现在虽然有工作机会但是新环境坑多,不一定稳定。 既然辞职了后悔无用,不如振作起来,找份工作。现在不能按以前的薪资来找了,今年大环境不好。

• mamo

mamo 2023-08-21 16:43:45 内蒙古

现在我都害怕进入一家公司了,担心又因为卡试用期被淘汰,感觉很不稳定的样子。为什么会有这样傻 现在我都害怕进入一家公司了,担心又因为卡试用期被淘汰,感觉很不稳定的样子。为什么会有这样傻逼公司,冠冕堂皇的说试用期不合格,把求职者的的职业生涯践踏,简直就是人生污点,还缴纳了社保, ... 阿忆

再给你个机会,没多久你还是会辞职的,不用后悔,一般人都是不撞南墙不回头的。

• 发财崽

发财崽 2023-08-21 17:15:05 广东

这个没办法,如果第二个公司顺利留下来,你也不会后悔只会庆幸,但未来的事情本来就无法预料,都是在权衡之后下的赌注,现在只是这一注赌输了罢了。况且,赌输就一定不好吗?谁知道未来会是怎样的?相信一切都是最好的安排,收拾好情绪继续前行就好

• Gem☀🦁🌻

Gem☀🦁🌻 2023-08-21 18:26:42 澳大利亚

把我的经历写出来,惊醒大家,澳大利亚应该比较少吧,这种公司 把我的经历写出来,惊醒大家,澳大利亚应该比较少吧,这种公司 阿忆

换工作总是充满未知,我也是对自己不太自信。算了不管怎么样船到桥头自然直,不行就再找,总能过下去的

• nikkI

nikkI 2023-08-21 18:40:42 江苏

事情已经这样了,先痛快倾泻一下情绪吧,调整好状态,给自己放个小假,人是需要gap day的。像回复里其他人说的,相信一切自有安排,调整好状态再上路吧

• momo

momo 2023-08-21 20:47:17 四川

电子元器件的,但是仁者见仁,智者见智吧,网上也有说它不好的,但是确实是全公司几百人都不加班 电子元器件的,但是仁者见仁,智者见智吧,网上也有说它不好的,但是确实是全公司几百人都不加班,基本6点半人就走完了。 ... 阿忆

楼主可以请问一下是什么公司吗?同四川招工作要抓狂了😫

• momo

momo 2023-08-21 20:50:18 广东

我找两个月了都没找到 你心里会不会好一点….还有一个offer都已经谈薪了后来又说担心我的性格太犹豫…怪我不该多嘴问年终吧 然后就是去其他面试被打压 但是我前同事看到我的工作状态都觉得我不只如此的 害可能是体面话吧 累了😫

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 2023-08-21 20:54:29 江苏

试用期8折的公司都慎去 试用期8折的公司都慎去 杀手不冷

为什么啊,我现在公司条件也很好,我还在试用期内,很害怕试用期会不过😭

• 王多鱼

王多鱼 2023-08-21 21:12:40 浙江

哎 我也是,新入了一个特别坑的公司。。。。天天担心要被裁

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-21 21:14:08 四川

楼主可以请问一下是什么公司吗?同四川招工作要抓狂了😫 楼主可以请问一下是什么公司吗?同四川招工作要抓狂了😫 momo

因为裁员,现在只招客服了哈哈,接替我的人,也是公司内部调岗的。

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-21 21:16:22 四川

哎 我也是,新入了一个特别坑的公司。。。。天天担心要被裁 哎 我也是,新入了一个特别坑的公司。。。。天天担心要被裁 王多鱼

你也是跳槽吗?我都有试用期心理阴影,我之前从没想过,试用期考核啥。之前公司大家都过了试用期,我完全没把试用期当一回事。

• momo

momo 2023-08-21 21:16:57 四川

lz别伤心了,除了体制内,哪里都是不稳定的,你之前那个公司可能待不了几年也会裁员呀啥的,早点看清楚,早做其它打算,往前看吧

• 王多鱼

王多鱼 2023-08-21 21:19:25 浙江

你也是跳槽吗?我都有试用期心理阴影,我之前从没想过,试用期考核啥。之前公司大家都过了试用期 你也是跳槽吗?我都有试用期心理阴影,我之前从没想过,试用期考核啥。之前公司大家都过了试用期,我完全没把试用期当一回事。 ... 阿忆

是啊,跳了一个相对大一点的平台,结果这边部门的业务太坑了,面试官当时牛逼吹得天花乱坠。。。。结果进来就是什么都没有。。。全靠无中生有

• 吃瓜排头兵

吃瓜排头兵 2023-08-21 21:27:11 福建

把时间拉长看哈,这次经历就不过是个小坑坑,之前你能面到第二家公司,就说明足够优秀,别担心,一定会更好的

• 镰刀镐腿毛

镰刀镐腿毛 2023-08-21 22:41:51 上海

诶 友友可能你是那种没有安全感的人 我也有类似的遭遇 之前遇到裁员 我面试了几个工作 有一个是我很想去的一个公司 结果我当时太着急,去了最先给我offer的那家 没有等我一直想去的那家公司 感到很遗憾 毕竟那个职位 还有工作内容 都是我很想去的。所以找工作一定不要太急

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-21 23:10:39 四川

诶 友友可能你是那种没有安全感的人 我也有类似的遭遇 之前遇到裁员 我面试了几个工作 有一个是 诶 友友可能你是那种没有安全感的人 我也有类似的遭遇 之前遇到裁员 我面试了几个工作 有一个是我很想去的一个公司 结果我当时太着急,去了最先给我offer的那家 没有等我一直想去的那家公司 感到很遗憾 毕竟那个职位 还有工作内容 都是我很想去的。所以找工作一定不要太急 ... 镰刀镐腿毛

确实,就是没有安全感,而且之前领导让我调岗,我没同意,虽然这个事情不了了之,但是就那个时候没安全感的

• Vivan

Vivan 2023-08-21 23:16:11 北京

锻炼好身体 眼光放长远 加油!

• 餹兎餹兎

餹兎餹兎 2023-08-21 23:59:46 北京

可以先休息一下 楼主给自己压力太大啦 放过自己 调整调整 吃好睡好 向前看吧

• 镰刀镐腿毛

镰刀镐腿毛 2023-08-22 11:27:42 上海

确实,就是没有安全感,而且之前领导让我调岗,我没同意,虽然这个事情不了了之,但是就那个时候 确实,就是没有安全感,而且之前领导让我调岗,我没同意,虽然这个事情不了了之,但是就那个时候没安全感的 ... 阿忆

所以友友你也不要太自责了 好的工作 一定是 天时地利人和 下一份工作多注意点就好了 大环境不好 不要太苛责自己。

• 风不过江

风不过江 2023-08-22 15:52:37 浙江

我是因为有事从苏州到杭州,之前待遇跟你差不多,现在到杭州,找的工作不是没双休就是没五险一金或者没一金,工资还低的可怜。😭

• momo

momo 2023-08-22 16:00:22 广东

楼主不要怕裁员,裁员,你还有赔偿金可以拿,还可以申请失业金,不要主动辞职

• momo

momo 2023-08-22 16:07:05 江苏

没关系 我也遇到过试用期不过的 现在想想算啥呀 本来也不是一份好工作

• 杀手不冷

杀手不冷 2023-08-22 16:51:49 上海

为什么啊,我现在公司条件也很好,我还在试用期内,很害怕试用期会不过😭 为什么啊,我现在公司条件也很好,我还在试用期内,很害怕试用期会不过😭 to拉机不to拉

因为但凡正常点的公司不会卡转正的公司都不会给员工试用期工资打折,不然要么卡转正要么就是福利不好比较抠的类型,有其他选择的话就尽量不要去

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-22 16:53:04 四川

楼主不要怕裁员,裁员,你还有赔偿金可以拿,还可以申请失业金,不要主动辞职 楼主不要怕裁员,裁员,你还有赔偿金可以拿,还可以申请失业金,不要主动辞职 momo

我没有赔偿金,说我因为我能力不足辞退的,还给我例了好多条款。

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 2023-08-22 18:43:42 江苏

因为但凡正常点的公司不会卡转正的公司都不会给员工试用期工资打折,不然要么卡转正要么就是福利 因为但凡正常点的公司不会卡转正的公司都不会给员工试用期工资打折,不然要么卡转正要么就是福利不好比较抠的类型,有其他选择的话就尽量不要去 ... 杀手不冷

呜呜呜,我们公司福利还挺好的,那我感觉会卡转正😭😭😭

• 不在

不在 2023-08-22 20:27:13 广东

我朋友也是遇到这种卡试用期恶意裁员的事情,是公司恶心与你能力无关,找工作也讲究一个缘分,慢慢投慢慢找吧,尽量不影响心态进而影响身体

• Louis

Louis 2023-08-23 07:32:12 上海

越在乎越害怕

• 炒饭加点海苔碎

炒饭加点海苔碎 2023-08-23 07:49:21 上海

我好像也是,目前这家公司跳槽,感觉真的就好坑😭

• 杀手不冷

杀手不冷 2023-08-23 12:54:56 上海

呜呜呜,我们公司福利还挺好的,那我感觉会卡转正😭😭😭 呜呜呜,我们公司福利还挺好的,那我感觉会卡转正😭😭😭 to拉机不to拉

也不绝对的,福利好不抠门的话再观察观察,找工作是双向选择的,做好自己的工作就好。如果要卡你的公司,那不留也罢

• 嗯嗯怪

嗯嗯怪 2023-08-23 13:02:49 上海

谢谢友友,我感觉我就不知道怎么调节自己,有悔恨,有前一家公司的怨言,也害怕别人知道我失业了 谢谢友友,我感觉我就不知道怎么调节自己,有悔恨,有前一家公司的怨言,也害怕别人知道我失业了。我一想的那个公司就觉得恶心,而且我才知道我上任也是干了2.3个月被辞退的。 ... 阿忆

那不是你的问题,别难过,换个心情换个发型,重新开始!

• 就只知道吃

就只知道吃 2023-08-23 18:42:26 上海

你可以拿张纸列一下前司的缺点。人都是这样的,分手了就开始怀念前任

• 哎呀哎呀

哎呀哎呀 2023-08-24 01:26:46 安徽

事情已经发生了楼主别太苛责自己啦,休息两天放平心态继续找下一份工作就好了,别把被裁或者说找 事情已经发生了楼主别太苛责自己啦,休息两天放平心态继续找下一份工作就好了,别把被裁或者说找工作看的那么重要,我总记得我考驾照科二考了三次,聊天时驾校的工作人员告诉我的话“你没通过考试也不代表你不是一个合格的驾驶员,有的人拿了驾照一样不是一名合格的驾驶员,一个考试而已别看得那么重要,说明不了任何问题” ... 酸菜鱼不要酸菜

我也有被安慰到,谢谢

• 阿妮娅

阿妮娅 2023-08-24 08:30:57 上海

唉,向前看吧~加油

• NEWn

NEWn (开开心心 没有脑筋) 2023-08-24 12:36:30 河南

妈呀 这么暖的教练 我哭了

• 自相矛盾的K

自相矛盾的K 2023-08-24 12:42:02 山东

我跟你一样的经历

• 白前辈的大腿

白前辈的大腿 2023-08-24 13:59:16 四川

换个思路,也许即使你不辞职上个公司也会想办法赶走你┐(─__─)┌

• babybanana

babybanana 2023-08-24 18:23:16 广西

试用期多久 试用期不通过,除非他有拿到你明显,不符合公司要求的证据才可以不录用你,不然是违法的,试用期一个月必须要给你签一年两个月要签两年,三个月必须要签三年的劳动合同 直接去仲裁

• 甜酸

甜酸 2023-08-25 06:17:30 广东

你要相信一切都是最好的安排,后面还有更多机遇等着你,眼前的一切也只不过是在磨练你的心态,不要太自责。

• momo

momo 2023-08-25 10:59:52 北京

马鸭,以为是我写的的程度

• 酒精浸泡

酒精浸泡 2023-08-25 11:47:45 浙江

前司电子元器件吗😂今年消费类电子下滑的很厉害哦,下半年还不知道怎么说呢,我们是设计公司,供应商(辅料,电子器件)的销售来交流频率比往年高得多

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-25 11:52:18 四川

前司电子元器件吗😂今年消费类电子下滑的很厉害哦,下半年还不知道怎么说呢,我们是设计公司, 前司电子元器件吗😂今年消费类电子下滑的很厉害哦,下半年还不知道怎么说呢,我们是设计公司,供应商(辅料,电子器件)的销售来交流频率比往年高得多 ... 酒精浸泡

就是电子元器件,销量不好,所以才陆续裁员

• 酒精浸泡

酒精浸泡 2023-08-25 11:55:59 浙江

就是电子元器件,销量不好,所以才陆续裁员 就是电子元器件,销量不好,所以才陆续裁员 阿忆

今年是这样的,我们设计这边压力很大,一个人当两个人干,裁了一波后还降薪,下半年会好一点。真不行问问前同事公司还招不招人呗或者同类型公司,我看了不少还在招聘的

• 阿忆

阿忆 楼主 2023-08-25 11:57:26 四川

今年是这样的,我们设计这边压力很大,一个人当两个人干,裁了一波后还降薪,下半年会好一点。真 今年是这样的,我们设计这边压力很大,一个人当两个人干,裁了一波后还降薪,下半年会好一点。真不行问问前同事公司还招不招人呗或者同类型公司,我看了不少还在招聘的 ... 酒精浸泡

但是我是职能岗,我离职后我这个岗位已经有同事接替了害,最近都在投简历

• Carrie

Carrie 2023-08-25 19:32:37 江苏

不要这样想事情,你怎么知道在前公司就会完全好,我之前有个面试没面上,后来大概两个月以后那个岗位又有了,之前面上的试用期也没过,生活就是看开就好,工作比送外卖强一点就这样

• Carrie

Carrie 2023-08-25 19:33:39 江苏

但是我是职能岗,我离职后我这个岗位已经有同事接替了害,最近都在投简历 但是我是职能岗,我离职后我这个岗位已经有同事接替了害,最近都在投简历 阿忆

没有招新人,可能就是本来也想赶人走

• 豆友268992110

豆友268992110 2023-08-26 14:13:43 上海

[内容不可见]

• chen

chen 2023-08-26 14:15:27 安徽

我也是,现在大环境不好,找工作更难了

• 这世界真复杂

这世界真复杂 2023-08-26 20:31:23 上海

加油一切都会好的

• 清川

清川 2023-08-27 15:56:12 上海

楼主很棒了 因为你有勇气走出去就是很了不起的事

• momo

momo 2023-08-28 00:40:57 山东

我之前累死累活,后面辞职了,因为太累还被pua所以有心理阴影,就特别抵触原工作,于是我转行了,现在月薪三千,提成几乎没有😭还有一个必要支出要花钱,存款也不多,房租也挺贵,就很焦虑很焦虑

• 省略三个字

省略三个字 2023-08-28 08:26:24 上海

你可以继续努力,让你的每个决定都是最好的选择,三五年后再回过头看,这份试用期工作只是一个小小的插曲啦,不用苛责自己,不要浪费自己的能量去后悔和否定自己

• 豆里有

豆里有 2023-08-28 15:14:52 广东

我觉得等待被裁拿n+1比较好

• 焦虑使我秃头

焦虑使我秃头 2023-08-28 23:24:06 广东

up是啥岗位呀?

• 哈温呐

哈温呐 2023-08-29 09:41:17 陕西

那你不辞职,上个公司就不会裁你吗?因为这份工作差,你才会无限美化上一份工作,如果上一份工作 那你不辞职,上个公司就不会裁你吗?因为这份工作差,你才会无限美化上一份工作,如果上一份工作真的那么好,你不会辞职的,只是现在的工作不满意才会觉得后悔,如果现在的工作非常好,你不会后悔辞职 ... MiuMiu

逻辑大师

• 正在吃汉堡的猫

正在吃汉堡的猫 2023-08-29 09:52:39 浙江

什么驾校这么好啊,太暖心了

• 蘇

(愿昼吉祥夜吉祥 二六时中恒吉祥) 2023-08-29 16:16:11 广东

看看他们给的理由合不合理,合理的话加以改进,不合理就是垃圾公司,早离开是幸运。

• momo

momo 2023-08-30 06:46:08 江苏

朝前看

• Miuraaah.

Miuraaah. (來年陌生的 是昨日最親的某某) 2023-08-30 10:10:34 上海

理解。被开除对人打击很大 但是不要被这家公司pua了 应该是临时不想增员了所以淘汰你。

• 豆友57141439

豆友57141439 2023-08-30 12:07:32 四川

大环境这么差的情况下 其实也有可能待在前司也被裁员 总之都是经历 而且这刚开始工作没多久 才第 大环境这么差的情况下 其实也有可能待在前司也被裁员 总之都是经历 而且这刚开始工作没多久 才第二份工作 未来打工的日子长着呢 等你以后回头来看会觉得没什么的 现在最重要的是克服自己这种害怕的心态 毕竟咱们作为廉价劳动力一定会有工打的 现在就业市场和很多公司确实险恶 但我们作为重要的自己 不要放弃 ... 野原新之助

[内容不可见]

• 如风

如风 2023-08-30 16:52:29 天津

害,都有心理阴影了 害,都有心理阴影了 阿忆

阴影这个我理解,我原来被辞退,然后找下一份工作,啥也不敢。现在稳定呆在这,好啦。慢慢就好啦,楼主,下份好的工作可以治愈你

• 打酱油的人民

打酱油的人民 2023-08-30 21:39:13 浙江

友友,试用期也不是可以随意辞退的。她们要给出明确证据证明你不适合,不然也是要赔偿的

• 拾微

拾微 2023-08-30 21:45:23 北京

列了一系列不合格条款,考核的这些条款在之前入职时有告知你么,没有的话先去仲裁把补偿金要回来

• 盛夏光年

盛夏光年 2023-09-01 10:25:04 上海

第二个公司挺苛刻的,但想到它的出价也好,自然它会更严格筛选也算合理。你的未雨绸缪和试用期的努力我觉是你的优点,只是还有机遇的因素。“福之祸之所依”,优点别丢掉,多点耐心,遇到机遇就会好起来的!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933674 人聚集在这个小组
↑回顶部