看完《燃烧女子的肖像》空虚好几天了😭😭求推荐

发财小鬼

2023-08-19 23:54:31 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 小狗

小狗 2023-08-19 23:55:48 湖北

婶婶有没有看过《致允熙》,我最爱的东亚铝铜电影

• 发财小鬼

发财小鬼 楼主 2023-08-19 23:56:18 浙江

婶婶有没有看过《致允熙》,我最爱的东亚铝铜电影 婶婶有没有看过《致允熙》,我最爱的东亚铝铜电影 小狗

谢谢宝宝,码住🙏

• AIMING

AIMING 2023-08-19 23:56:36 安徽

《小姐》

• 发财小鬼

发财小鬼 楼主 2023-08-19 23:57:06 浙江

《小姐》 《小姐》 AIMING

看过了,谢谢宝宝😘

• 豆友180719507

豆友180719507 2023-08-19 23:57:29 江西

《真心半解》

• Rainbow Dash

Rainbow Dash 2023-08-19 23:57:58 湖北

金福南杀人事件始末 看完真的久久不能平复心情

• AIMING

AIMING 2023-08-19 23:58:07 安徽

《打开心世界》

• 小怪momo

小怪momo 2023-08-20 00:39:21 陕西

自梳

• momo

momo 2023-08-20 03:17:24 北京

《亢奋》第一季和特别篇,Zendaya和hunter特别虐恋(别看第二季

• momo

momo 2023-08-20 10:14:27 广东

同导演的《水仙花开》,导演和阿黛拉的定情之作,可以明显感觉到水仙花开和烧女图的区别,《水仙花开》真的能感觉到镜头对呆哈的爱。《小妈妈》也好看,母女关系把我看哭了

• momo

momo 2023-08-20 10:16:23 辽宁

婶婶请看《自梳》🥺

• 宁云志

宁云志 2023-08-20 10:21:24 宁夏

爱烧女图可能也会爱《菊石》,不那么追求品质可以看看《最好的女友》、《巨他妈好相处》、《伴我入眠》、《女球员》。

• 宁云志

宁云志 2023-08-20 10:23:54 宁夏

啊,怎么能忘了经典的伍思薇导演的《面子》呢。

• 夏天蒙太奇

夏天蒙太奇 2023-08-20 10:39:10 重庆

真心半解

• 碳酸战士

碳酸战士 2023-08-20 10:51:53 浙江

婶婶看徐克的《梁祝》

• seethe

seethe 2023-08-20 10:57:41 湖南

这是我最喜欢的爱情电影

• 陈清扬

陈清扬 2023-08-20 11:02:43 四川

《阿黛尔的生活》

• 蜜柑星

蜜柑星 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2023-08-20 11:03:29 江苏

真心半解,打开心世界

• 🎩

🎩 2023-08-20 11:05:10 四川

《看不见的世界》《同心难改》

• 煎蛋

煎蛋 2023-08-20 13:04:04 陕西

偶投真心半解一票 顺便推推同导演的《面子》

• (*ˉ︶ˉ*)

(*ˉ︶ˉ*) (top10富翁。) 2023-08-20 13:50:19 北京

我觉得烧女图好压抑啊……结尾也不喜欢!居然就这样默默地爱着但是结婚生子了吗……婶婶能说下为啥喜欢吗?

• 发财小鬼

发财小鬼 楼主 2023-08-20 20:58:55 浙江

我觉得烧女图好压抑啊……结尾也不喜欢!居然就这样默默地爱着但是结婚生子了吗……婶婶能说下为 我觉得烧女图好压抑啊……结尾也不喜欢!居然就这样默默地爱着但是结婚生子了吗……婶婶能说下为啥喜欢吗? ... (*ˉ︶ˉ*)

那可能每个人喜欢的点不一样,个人感觉,有些电影是剧情>氛围,有些电影是氛围>剧情,这部电影更多让我感觉到一种情绪在流动,随着剧情发展逐步爆发,结尾我是非常感动,随着音乐声那种感情到达了顶峰。 压抑与否,分不分开本身对我来说是不影响对一部电影的喜爱的,《末日狂欢》虽然结局三个女主都葬身悬崖,但能感觉到她们是自由的,电影看下来是畅快淋漓的,反而《小姐》虽然结局两个女主都逃出生天拥有自己的生活,可是我还是觉得很压抑,很沉重,当然和电影本身拍摄有关,男导演有很多猎奇色情的桥段让人不适。 也许宝宝你觉得压抑是因为,虽然在时间距离上设置了一个隔绝男性的孤岛,一个乌托邦,但是我们都很清楚,只要离开这里,过了这段时间一切都会回到现实,接受命运(就像结局一样),其实就算设置了一个全女完美世界,在观影时我感受到幸福,但观影结束,最后回到现实世界依旧是这样,看到的是依旧让人无可奈何的现实,就像《芭比》一样,没有真正的芭比世界。 之前看到一段影评,女同电影的开始往往是同担苦难,讲女性故事也好,讲女同电影也好,构造美好乌托邦也好,揭露黑暗现实也好,一切的根基和土壤都还是无法离开现实,所以一个“现实”的结局,分开的结局,我没有觉得压抑,只有为她们感动,因为我知道无论如何也抛不下现实。 其实能够理解,为什么最后小姐选择结婚生子,在前面剧情小姐和画家发生过关于选择的争执,画家希望小姐能够抗争,小姐反问你难道觉得我不够勇敢,甚至认为我是愿意服从婚姻的吗?不,可能只是她们更清楚现实,在十七世纪,在姐姐已经为了抗争自杀,母亲需要照顾的现实(那时候画家甚至没办法用自己的名义发布作品),她们没有办法养活自己,所以只能选择做出诗人的选择,记住留住这段感人的爱情,而没有做一个爱人的选择,不顾一切私奔(对应着电影中多次提到的寓言) 这个诗人的选择是难忘的,隽永的,值得在往后生涯不断回味的,她们也始终没有忘记,这就够了。 当然电影拍的很美,每一帧都像油画,虽然因为时代选择现实的主题,但是该有的都有(通过画肖像体现凝视被凝视,通过女仆堕胎表示生育和女性的苦难……)一切都够了,一切都有了,所以足够了。 个人而言,压抑电影也会喜欢,但她并不压抑,会再次观看(个人对压抑的电影无法二刷😭😭) 胡说八道了好多,就是个人的想法和一些解释,喜不喜欢完全是私人的选择,宝宝不用管那么多,附上个人当时的观影感受

• 发财小鬼

发财小鬼 楼主 2023-08-20 21:01:26 浙江

那可能每个人喜欢的点不一样,个人感觉,有些电影是剧情>氛围,有些电影是氛围>剧情,这部电影 那可能每个人喜欢的点不一样,个人感觉,有些电影是剧情>氛围,有些电影是氛围>剧情,这部电影更多让我感觉到一种情绪在流动,随着剧情发展逐步爆发,结尾我是非常感动,随着音乐声那种感情到达了顶峰。 压抑与否,分不分开本身对我来说是不影响对一部电影的喜爱的,《末日狂欢》虽然结局三个女主都葬身悬崖,但能感觉到她们是自由的,电影看下来是畅快淋漓的,反而《小姐》虽然结局两个女主都逃出生天拥有自己的生活,可是我还是觉得很压抑,很沉重,当然和电影本身拍摄有关,男导演有很多猎奇色情的桥段让人不适。 也许宝宝你觉得压抑是因为,虽然在时间距离上设置了一个隔绝男性的孤岛,一个乌托邦,但是我们都很清楚,只要离开这里,过了这段时间一切都会回到现实,接受命运(就像结局一样),其实就算设置了一个全女完美世界,在观影时我感受到幸福,但观影结束,最后回到现实世界依旧是这样,看到的是依旧让人无可奈何的现实,就像《芭比》一样,没有真正的芭比世界。 之前看到一段影评,女同电影的开始往往是同担苦难,讲女性故事也好,讲女同电影也好,构造美好乌托邦也好,揭露黑暗现实也好,一切的根基和土壤都还是无法离开现实,所以一个“现实”的结局,分开的结局,我没有觉得压抑,只有为她们感动,因为我知道无论如何也抛不下现实。 其实能够理解,为什么最后小姐选择结婚生子,在前面剧情小姐和画家发生过关于选择的争执,画家希望小姐能够抗争,小姐反问你难道觉得我不够勇敢,甚至认为我是愿意服从婚姻的吗?不,可能只是她们更清楚现实,在十七世纪,在姐姐已经为了抗争自杀,母亲需要照顾的现实(那时候画家甚至没办法用自己的名义发布作品),她们没有办法养活自己,所以只能选择做出诗人的选择,记住留住这段感人的爱情,而没有做一个爱人的选择,不顾一切私奔(对应着电影中多次提到的寓言) 这个诗人的选择是难忘的,隽永的,值得在往后生涯不断回味的,她们也始终没有忘记,这就够了。 当然电影拍的很美,每一帧都像油画,虽然因为时代选择现实的主题,但是该有的都有(通过画肖像体现凝视被凝视,通过女仆堕胎表示生育和女性的苦难……)一切都够了,一切都有了,所以足够了。 个人而言,压抑电影也会喜欢,但她并不压抑,会再次观看(个人对压抑的电影无法二刷😭😭) 胡说八道了好多,就是个人的想法和一些解释,喜不喜欢完全是私人的选择,宝宝不用管那么多,附上个人当时的观影感受 ... 发财小鬼

是《末路狂花》打错了🙏🙏🙏

• HiKitty

HiKitty 2023-08-20 23:45:31 山东

《圣母》也是法国女同片,说实话有点超出我的认知范围,但还是很好嗑的,我看完这部后和李安当年看过《处女泉》的反应一样“我不懂但大受震撼”。

• 多少钱干多少活

多少钱干多少活 2023-08-20 23:49:08 广东

有没有跟我一样很爱看法鲨的《弗兰克》,在头套下面的精神病人。我觉得他跟我特别像,都是渴望爱的精神病人,只是我不是一个天才。

• momo

momo 2023-08-21 00:09:35 广东

《新扎师妹》无脑玛丽苏喜剧,年轻的杨千嬅和吴彦祖真的好pay

• momo

momo 2023-08-21 00:11:26 广东

🐴

• 我没电了🪐

我没电了🪐 2023-08-21 00:20:40 新疆

同一个导演同一个女主角的电影,《水仙花开》,不过我只在抖音看过解说👉🏻👈🏻,感觉很拉扯的那种

• 夢の中でキス

夢の中でキス 2023-08-21 04:13:10 浙江

徐克的梁祝,确实爱女婶婶不可错过……

• 豆友208496544

豆友208496544 2023-08-21 07:07:13 江苏

🐎

你的回应

回应请先 , 或 注册

17860 人聚集在这个小组
↑回顶部