英语文学&学术探索

Apophrades

2023-08-15 19:13:25 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 组长 2023-08-15 19:21:21 江苏

欢迎呀 加油呀😉

• Apophrades

Apophrades 楼主 2023-08-15 19:33:32 浙江

欢迎呀 加油呀😉 欢迎呀 加油呀😉 蝎子想离群索居

谢谢:)

Apophrades 楼主 2023-08-16 02:41:51 浙江

8.15 Cambridge OE reader读了中世纪医学选段和Aefric的拉丁语教材前言,感觉好难,全程照着注释,甚至把基础冠词变格给忘了。想法是应该注意读音(OE的正字法一直不很规范,同一个文本中一个词的写法有时也不一样,读音是很重要的线索)。读了Anne Carson的Autobiography of Red序言。没有做的:读论文文献。反思了一下之前的选题,觉得还是要努力提出和回答真问题(对我来说是content),而不是抓着形式(结构和叙事)不放。

Apophrades 楼主 2023-08-17 10:39:13 浙江

8.16 下午去补牙了,晚上和朋友练习法语口语。读了几页Les Mots,继续读Aefric拉丁语教材。最近晚上特别困,可能不适合熬夜了,尽量把任务放在下午完成吧。

Apophrades 楼主 2023-08-18 01:51:29 浙江

8.17 OE结束了Aefric拉丁语教材这一章。读了一篇讲Pilgrim's Progress的期刊文章(read some papers: idea -1)考虑换选题。晚上读Les Mots,写了大半页纸生词,但感觉语感渐渐形成了,读起来也快很多,希望能够保持。明天想早起旁听文学课。

• momo2.0

momo2.0 2023-08-18 02:24:29 美国

看标题感觉姐妹是个狠人,点进来,果然🧎

Apophrades 楼主 2023-08-18 10:58:55 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo2.0

可以呀,欢迎~

Apophrades 楼主 2023-08-19 12:21:18 浙江

8.18 读完Frank Kermode的Secrets and Narrative Sequence(期刊文章),旁听文学课讲雪莱Ozymandias。OE第五章开头,还是Aefric,难度比之前增加了好多,看得很费劲。复习了一点法语单词。

Apophrades 楼主 2023-08-20 02:36:00 浙江

8.19白天都在听讲座,晚上看了一篇文献。OE继续读了一段,之前看错了,这篇其实是King Alfred写的,拉丁化很重但我还挺喜欢。接下来几天计划在读文献的同时重读Howards End。

Apophrades 楼主 2023-08-21 01:33:31 浙江

8.20 下午继续听讲座,康德写的东西好难,加上翻译更不懂了。晚上练习了半小时法语口语。听了两集意大利语播客。顺便推荐一下Italiano Bello这个播客,是我目前听过最明白易懂的(也是我现在唯一完全听得懂的...)翻了下Kermode的Genesis of Secrecy,重新听了OYC讲他的这一节。最近的困惑:文学研究怎样算是真问题呢?

Apophrades 楼主 2023-08-22 01:26:02 浙江

8.21 在牙医诊室躺了一个下午…读了点Genesis of Secrecy和Howards End,但是读得不多。

Apophrades 楼主 2023-08-23 00:03:45 浙江

其实不是啦hhh考试加油!祝你取得满意的成绩!

Apophrades 楼主 2023-08-23 00:05:39 浙江

8.22 今天和朋友出去玩啦,晚上练了会英语口语

Apophrades 楼主 2023-08-24 11:22:54 浙江

8.23 Howards End读到104页,看了一篇文献。晚上和朋友练习法语口语,感觉自己的active vocabulary实在太少,还经常跟意大利语词汇混起来...睡前看了点OE,感觉我离开注释真的什么都读不懂啊。最近论文的任务有点紧迫,估计没什么时间认真学古英语了。以及最近真的好困啊,即使是下午还是非常想睡觉,为什么呢

Apophrades 楼主 2023-08-25 01:16:19 浙江

8.24 Howards End重读到164页,这段比较无聊...读了篇还挺喜欢的文献和一个相关的book chapter,不过Kermode的文章越读越不知道他在讲什么...晚上外出散步,和同学聊了会天

Apophrades 楼主 2023-08-26 09:53:05 浙江

8.25 继续读Howards End

Apophrades 楼主 2023-08-27 09:28:11 浙江

英语口语吗?我没有组织过,不过你想练习的话可以找我~

Apophrades 楼主 2023-08-27 09:30:07 浙江

8.26 早上读完了Howards End,下午看了点Kermode(重读了一遍Secrets and Narrative Sequence,写得真好啊)晚上和同学聊了下选题,有一点方向,但还没具体想好怎么分析

Apophrades 楼主 2023-08-28 12:14:48 浙江

8.27 又去看牙了...继续读Genesis of Secrecy,晚上练习法语口语,主题是le Paléolithique,被难到了,但感觉读文章+概括的形式很适合学习口语

Apophrades 楼主 2023-08-29 10:56:28 浙江

8.28 翻了下Genesis of Secrecy前面几章,给essay画了个思维导图,但主体部分还不是很清晰...晚上因为买的书到了,看了点Hoffmann的Sandman

Apophrades 楼主 2023-08-30 10:35:37 浙江

8.29 看完了the Sandman,读了一篇很喜欢的期刊文章,每次看这种文章都会想作者是读了几遍书才对这些细节有如此好的把握。也重读了篇讲问题意识的文章,找文本自身的逻辑矛盾,不要预设理论,听起来很实在但根本学不会怎么用啊,感觉自己毫无长进()

Apophrades 楼主 2023-08-31 11:10:29 浙江

8.30 读的东西多且乱,先不一一记了。其实真问题未必和形式无关,重要的或许是它是否具体,并且能引起你的兴趣,引导你发现更多的东西。形式和内容也是可以结合的,就像昨天读的Kazan的文章,它虽然是从形式着手的,但也穿插了很多对情节和人物形象的分析。卡勒也说不可能完全从结构推导出意义,总是要倚赖预设。抽象的能力也很重要,从现象看本质,大概。 晚上突然想到一个新构思,大概可以把之前的问题解决掉,写了六百词左右。不知道接下去的论证能不能真正成立,但感觉比之前那个好很多

Apophrades 楼主 2023-09-01 01:43:20 浙江

8.31 终于拿到Coursera结课证书了(终于有人给我assignment评分了...),晚上上了意大利语课,尝试表达了对我来说也很难的东西,总之是开心的。感觉每天读东西都糊里糊涂的,也没啥顺序,觉得还是记下来直观些,也能查漏补缺看看还需要什么,以及如果能从中看出一个我该以何种顺序做这些事项的逻辑,那就更好了。所以写了个计划打算贴(电脑)桌面上:

Apophrades 楼主 2023-09-01 10:46:00 浙江

列个以后的书单: A Passage to India 看人分析这本书感觉好有意思 Portrait of a Lady Structuralist Poetics 之前读了一半,感觉自己比较需要的是后面常识那部分,考虑继续读 The Political Unconscious 没想到一个学者把这本和Genesis of Secrecy放一起写review,而且他看起来还更喜欢Jameson哈哈哈,突然有了兴趣

Apophrades 楼主 2023-09-01 23:53:36 浙江

9.1 晚上既头疼又牙疼,去睡觉了...下午试着写了开头,还可以,不过仍然有漏洞需要以后改。叙事学真难啊,还有阐释学,我很喜欢然而不擅长的领域(我最开始写英文essay两篇都和narrative有关,不过那时候还没正式上大学,不知道现在再碰这个领域会不会有点长进...好担心啊)。以及最近期刊论文读多了就会模仿它那种相对比较发散的风格,但我还没到那个水平,很容易把无关的东西带进来,还是要改得严谨些...

Apophrades 楼主 2023-09-03 09:50:36 浙江

9.2 继续写初稿

Apophrades 楼主 2023-09-04 00:37:54 浙江

9.3 早上感觉自己论点非常站不住脚,后来重写了一下introduction,调整了篇章顺序,前半部分勉强可以看了...后半部分的argument还没想好怎么论证,明天争取先写完吧...总之发现自己认真写论文至少要把每句都改一遍,至少可以说每改一次都有些进步吧...

Apophrades 楼主 2023-09-05 01:19:00 浙江

9.4 今天上午痛经下午去看牙,晚上八点前几乎什么正事都没做,就当放假吧...晚上打印了稿子,重新组织了下内容并且做了几段文本分析,认真写东西还是挺快乐的。虽然结构不够理想,但至少知道该怎么论证了,剩下明天处理吧,希望这几天别再有痛经不然我要赶不完进度啦... p.s.感觉思路很乱的时候把文稿打印下来圈圈画画写评论能有很大帮助!

Apophrades 楼主 2023-09-05 23:05:08 浙江

9.5 初稿大致完成了。还有很多问题。今晚想要完成:认真修改intro,把理论和分析结合得更加紧密些,再把结构理一下。明天的计划明天早上想吧。

Apophrades 楼主 2023-09-07 00:26:00 浙江

9.6 改了一天论文,好累...又读了下课上分析的那篇论文,真的太厉害了,一边把它作为学习的对象一边想自己可能永远没有能力写成这么好的论文吧。看这些东西发觉我确实是喜欢文本分析的,虽然自己的写作过程总是很艰难,也总觉得没啥洞察力。继续改论文吧...

Apophrades 楼主 2023-09-09 01:17:03 上海

9.7 在改论文 9.8 今天把论文交了,不过感觉写得一般,还有很多值得改的地方。回学校了,晚上读了点Where Angels Fear to Tread,也是Forster的小说

Apophrades 楼主 2023-09-10 12:42:12 上海

9.9 读完了Where Angels Fear to Tread,接下来开始看Under Western Eyes。写了点Parla e Scrivi间接代词的练习。之前论文的成绩还不错,开学前两天打算给自己放个假(真不想学习了...)

Apophrades 楼主 2023-09-11 13:15:29 上海

9.10 读了Under Western Eyes - Part First

• momo2.0

momo2.0 2023-09-11 21:03:53 安徽

9.10 读了Under Western Eyes - Part First 9.10 读了Under Western Eyes - Part First Apophrades

你不是说要放假吗 0.0

Apophrades 楼主 2023-09-11 22:01:52 上海

你不是说要放假吗 0.0 你不是说要放假吗 0.0 momo2.0

看小说不算学习哈哈哈 最近的正事就是要申请一个科研实习项目了,还没开始就是我在拖延...

Apophrades 楼主 2023-09-16 14:30:41 上海

【update】消失一段时间是在适应开学...来到学校之后的状态比假期里好太多了,虽然自己是introvert但还是很需要和他人的沟通交流,尤其是在自己感兴趣的领域。希望这个学期我能够有更多主动交流和行动的勇气。稍微做个总结,系统的学习计划等我申请完实习以后再思考吧... 学习:假期里写的论文得到了老师很高的评价,有机会后续和老师交流看看能不能改得更好,我应该是有把握细节的能力的。在学校图书馆找到很多英国文学史的专著,比如Old English Literature and the Old Testament之类,感觉需要多了解。古英语会继续,考虑旁听语言学系的英语史课(如果这学期开课)。水课被我拿来学拉丁语了,一年过去已经快学完Familia Romana了,但肯定是要复习的。还报了古希腊语,第一节课学了字母拼读:) 阅读:Under Western Eyes读了一半,剩下有空再读。更主要的任务是读完The Roots of Romanticism。接下来会有课程的reading material 目前大致把实习申请的信息填写做完了,接下来的是重点:写cv和研究兴趣,也就是说,要开始思考我是不是真的想做Romanticist了哈哈哈,选专业真是个麻烦事

Apophrades 楼主 2023-09-22 22:42:26 上海

9.22 继续读Under Western Eyes

Apophrades 楼主 2023-09-24 02:06:12 上海

9.23 读了30页的reading assignment (Stevenson)和一点Under Western Eyes和Roots of Romanticism,Berlin的书还是很好读。突发奇想写了个法语delf b1的听力和阅读题,听力错了一半...不过感觉对我来说通过做题练习法语是不错的选择,有一种this material is tailored to your level的感觉,不像平时读萨特读到头疼,根本不照顾初学者的词汇...

Apophrades 楼主 2023-09-25 13:03:09 上海

9.24 读了点讲Blake的一本书,为了shareami的活动准备了一会法语,写了一个delf b1阅读题,结果发现只是一个预告介绍,交流了10分钟不到...晚上写了德语作业,这学期的新老师似乎很喜欢布置写作...

Apophrades 楼主 2023-09-26 10:01:11 上海

9.25 在准备艺术史研讨课程报名,虽然在研究所无所事事了一整年听了不少讲座,对这个领域还是几乎一无所知...查了Alberti的de pictura资料,原来这个人就是之前课程里提到的文艺复兴全才啊。报名了国家奖学金评选,今天怎么还要答辩啊(稿子还没写...)自己几乎没有社会实践和志愿者经历,参加这个完全是因为它的奖金完全够我喝一年咖啡(啊)

Apophrades 楼主 2023-09-27 23:55:08 上海

9.27 特别困的一天,听了一个留学分享讲座,继续读Under Western Eyes

Apophrades 楼主 2023-09-29 23:29:58 浙江

【update】小长假的学习计划:

Apophrades 楼主 2023-10-03 00:52:09 浙江

10.2 Under Western Eyes和Jekyll & Hyde读完(这几天状态不好,断断续续读了好久...)感觉Kermode那篇文章还得再看一遍才能明白。古希作业前几天写掉了,其它任务都还没开始...以及,自己不知道多久前注册的shareami活动最近联系我说有名额,所以我目前开始要连续两个月每周一次上法语课(好在是免费的),所以我7号要跟partner讲拉辛的Iphigénie...好难的任务,感觉需要临时补救一下我那糟糕的法语口语...

• momo2.0

momo2.0 2023-10-07 21:02:33 美国

好恨做题,咬牙切齿

Apophrades 楼主 2023-10-08 10:46:37 上海

【Update】小长假的作业基本做完了,除了没碰拉丁语。很喜欢Blake and Antiquity这本书,用新柏拉图主义和炼金术解释布莱克诗歌,分析得很细致,也很insightful。开始读拉辛的Bérénice,感觉有进步,之前读Iphigénie断断续续读了半年,现在我大概可以一天一个Acte了。读了一个上午法语剧本之后去上德语课听老师讲德语的感受非常奇妙。 again主动交流&主动行动,虽然交流比较快乐但是行动也很重要。最近不是很顺利,经常对方答应会做一件事,结果被忘了...比如我两星期前捐的头发现在都还没来拿,啊。

Apophrades 楼主 2023-10-13 01:16:32 上海

【Update】最近看完的书: Under Western Eyes Bérénice Blake and Antiquity Pilgrim's Progress(之前暑假读了一半) A Midsummer Night's Dream

Apophrades 楼主 2023-10-14 23:26:09 英国

10.13-14 看完了Volpone。今天的法语交流比上周顺畅些,读了段Bérénice给对方听也没怎么卡壳,甚至有在试图营造戏剧感。坏消息是我感冒了,本来想读的文献一点没读...之前研讨课报名成功了,明天要去上课(三小时的艺术史课...)

Apophrades 楼主 2023-10-16 06:28:57 上海

10.15 感冒了无所事事,躺在床上读《纳尔齐斯与歌尔德蒙》,挺好看的

Apophrades 楼主 2023-10-18 15:56:31 上海

10.16-17 读完了E.M. Forster: Collected Short Stories,发现了很多之前没关注到的pattern,果然熟悉一个作家还是需要多读…接下来要读Concerning EM Forster这本书了

Apophrades 楼主 2023-10-18 23:58:02 上海

10.18 今天基本在探索文学领域外的东西,读了语言学课程布置的五篇中文期刊论文,涉及数据的那些,好难啊,不是很看得懂算法。读完了Fairclough话语分析的一篇文章。拉丁语遇到一些困难,Familia Romana的诗歌部分对我来说太难了,打算看看别的教材补点基础知识。

• momo2.0

momo2.0 2023-10-20 00:00:44 美国

卡,明天考试(21号),蹲一个完结撒花。

Apophrades 楼主 2023-10-20 22:56:03 上海

卡,明天考试(21号),蹲一个完结撒花。 卡,明天考试(21号),蹲一个完结撒花。 momo2.0

加油!祝好运

• 大桔

大桔 2023-10-20 23:01:20 北京

祝好运

Apophrades 楼主 2023-11-18 15:48:09 上海

11.18 写完并且提交了水课论文,接下来认真改Essay B

• 每天都爱读文献

每天都爱读文献 2023-11-19 11:53:16 四川

想问问友友的德语是在大学课程学的嘛?还是报了班呀?我最近也想学德语,在考虑听录播课还是报一个线上的班,想参考一下问问友友的建议🌹🌹

Apophrades 楼主 2023-11-19 16:34:06 上海

想问问友友的德语是在大学课程学的嘛?还是报了班呀?我最近也想学德语,在考虑听录播课还是报一 想问问友友的德语是在大学课程学的嘛?还是报了班呀?我最近也想学德语,在考虑听录播课还是报一个线上的班,想参考一下问问友友的建议🌹🌹 ... 每天都爱读文献

是大学里的第二外语。我自己学语言其实一开始都上过一些课(校内和校外都有),感觉报班的话对基础的掌握会好一些。我会建议先试试录播,如果感觉基础掌握得不够好再去报班

• 每天都爱读文献

每天都爱读文献 2023-11-19 16:35:43 四川

是大学里的第二外语。我自己学语言其实一开始都上过一些课(校内和校外都有),感觉报班的话对基 是大学里的第二外语。我自己学语言其实一开始都上过一些课(校内和校外都有),感觉报班的话对基础的掌握会好一些。我会建议先试试录播,如果感觉基础掌握得不够好再去报班 ... Apophrades

谢谢学友的经验!我也先试试录播的课,感受一下!

Apophrades 楼主 2023-11-24 15:15:24 上海

Update 记错大论文时间了(把22号记成了26号),导致没时间认真改,真的是最后一刻凑出一个还能看的版本跑去打印...不过这个只要交了就能通过学年考查,不获奖的话写得怎样都无所谓...研讨课改成12.3了,可以慢慢看论文。现在在改Essay A,我的问题和structuralist一样,只想从细节推出整个文本的意义,但这中间的过程却未必能够证明。要在如何做abstraction方面多思考下。课上老师讲了一个uneven U的结构,感觉会有帮助

Apophrades 楼主 2023-12-31 22:22:32 上海

12.31 Update 之前手忙脚乱改完的大论文得了二等奖,还挺意外的。目前在改Essay A,初稿的反馈是几乎需要把结构和重心都改掉,没什么思路,希望我今天晚上能整一个看得下去的稿子。在复习德语,1.3号考试。尽量不要分心,抓住重点吧,我可以做到的。

Apophrades 楼主 2024-01-18 12:00:05 浙江

【update】消失一段时间是在期末考试+写论文,写完放松了几天,但是现在必须要开始改CDA论文了。这个是研究生课程,不算分数,领域也是我之后大概率不会涉及的。但是既然选了这个课,还是认真写吧。上了一学期的课感觉还是文学研究比较灵活,对分析方法和写作结构没什么限制,CDA虽说不是严格意义上的discipline,还是有自己的一套程序,用的格式是APA,也就是说比较注重时效性和领域内学者观点的发展。需要做:修改文章重心,参考之前看的论文学习篇章结构,修改理论总结。 这篇写完之后主要就是读读英国文学史。

• momo2.0

momo2.0 2024-03-30 02:48:27 美国

啊,我本来想自己开一个学习计划的帖子,但我是P人啊!就打算回到这里苟着。就没想到,你还在更新啊😂

Apophrades 楼主 2024-03-30 10:27:35 上海

啊,我本来想自己开一个学习计划的帖子,但我是P人啊!就打算回到这里苟着。就没想到,你还在更 啊,我本来想自己开一个学习计划的帖子,但我是P人啊!就打算回到这里苟着。就没想到,你还在更新啊😂 ... momo2.0

欢迎来打卡哈哈哈,我也是最近才更新,因为最近事情终于开始多了起来...

Apophrades 楼主 2024-03-30 10:56:38 上海

3.29 读了Mimesis第六章The Knight Sets Forth。天气很好,在草地上躺了好久hhh 下午和晚上帮找文献,好多都只是提了一下,相关性高的论述很少。今天要把文献整理交掉,然后重读Howards End pp. 1-91 (again!) 晚上如果都做完了,读点Mimesis

Apophrades 楼主 2024-03-31 03:15:01 上海

3.30 交了文献整理,在咖啡店被吵得读不下去Howards End,晚上换了关键词找到一些新的论文,看了其中一篇。我这论文真是大工程,完全不知道该怎么组织材料。还是需要细读,但不一定需要从头到尾过一遍,已经确定不会涉及的片段可以跳过。顺便回头看了一眼去年暑假写的essay,真的是漏洞百出啊hhh 看到古典语言能力考试的通知,在想要不报个初级拉丁语,一时很高效地重新背了五种变格(之前一直凭感觉记,没有认真背过),果然有目标会促使我学习...感觉可以在这里记录下重新捡起拉丁语过程,教材参考韦洛克,补Familia Romana带给我的不大系统的语法...

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 组长 2024-03-31 09:06:49 江苏

3.30 交了文献整理,在咖啡店被吵得读不下去Howards End,晚上换了关键词找到一些新的论文,看了 3.30 交了文献整理,在咖啡店被吵得读不下去Howards End,晚上换了关键词找到一些新的论文,看了其中一篇。我这论文真是大工程,完全不知道该怎么组织材料。还是需要细读,但不一定需要从头到尾过一遍,已经确定不会涉及的片段可以跳过。顺便回头看了一眼去年暑假写的essay,真的是漏洞百出啊hhh 看到古典语言能力考试的通知,在想要不报个初级拉丁语,一时很高效地重新背了五种变格(之前一直凭感觉记,没有认真背过),果然有目标会促使我学习...感觉可以在这里记录下重新捡起拉丁语过程,教材参考韦洛克,补Familia Romana带给我的不大系统的语法... ... Apophrades

拉丁语加油啊哈哈哈!我也想学( 感觉拉丁语和古希腊语学了好酷(因为朋友在学

Apophrades 楼主 2024-04-01 09:29:42 上海

拉丁语加油啊哈哈哈!我也想学( 感觉拉丁语和古希腊语学了好酷(因为朋友在学 拉丁语加油啊哈哈哈!我也想学( 感觉拉丁语和古希腊语学了好酷(因为朋友在学 蝎子想离群索居

哈哈谢谢 入门可以试试读读Familia Romana,很有趣的教材~

Apophrades 楼主 2024-04-01 09:34:02 上海

3.31 重读了一篇短篇,HE读到p. 59,写了四百多词,感觉效率好低。晚上列了下大纲。今天课比较多,不要求自己写了,多读一点书吧。 因为实在写不出下载了How to Write a Lot哈哈哈(Paul Silvia的写作教程)

Apophrades 楼主 2024-04-02 11:55:58 上海

4.1 HE p. 91 找出了一个可以分析的片段。下课和另一个老师聊天,还挺聊得来哈哈哈。古希腊语课读了Apology前五行。

Apophrades 楼主 2024-04-03 11:27:47 上海

4.2 HE p. 136 带着“每一句话都可能成为文本证据”的心态读文本比reading for pleasure累多了,而且总是遇到false signpost,感觉有用但实际上没什么用的线索...写了一点,这和平时期末essay好不一样,自己之前的语言风格也不见了,哎真的还有好多好多要学的...

Apophrades 楼主 2024-04-04 02:36:21 上海

4.3 HE p. 180 回了一些邮件。下午的心态很差,晚上在咖啡店(另一家hhh)里读书读进去了,状态好了很多,希望明天保持。

Apophrades 楼主 2024-04-05 00:08:28 浙江

4.4 HE p. 201 只看了一篇文献

• momo2.0

momo2.0 2024-04-06 22:05:41 美国

4.6 学语言这件事每天都有重大挫折,因为总会遭遇前一天学的东西忘得差不多的负反馈,或者任务安排太多完不成大摆烂,然后陷入自责+逃避拖延。欲望太大,一下子上猛了容易拉到筋。 现在对自己要求已经调低了。单词背20个也是背;课文拿出来读3遍也是背;教材认真读2页纸也是学;多邻国刷机5分钟也是打卡。唯一需要守住的底线是:不能不行动,蠕动多少都行。

Apophrades 楼主 2024-04-08 11:47:15 上海

4.5 - 4.7 结束重读,自己写的分析感觉不怎么样,昨天晚上认真修了一段,主要部分还在草稿... 一些想法:专注很重要,如果涉及文本比较多,经常不同文本翻来翻去就忘了自己具体要干什么。关于重读:虽然文本还是最重要的,一直读文本也不是个好办法,意义不会自己浮现出来。读和写应该同时进行。

Apophrades 楼主 2024-04-11 19:23:52 上海

4.11 今天终于把这几天一直想表达的一节写完了,写了800多个词,好累...但这是我写到现在最满意的段落了哈哈哈。感觉自己真的对这本书特别熟了,写的时候各种文本线索可以自动在我脑海里关联起来,好快乐hhh虽然结果就是很累...读了点Mimesis(这段有点无聊),晚上计划:练口语,写德语作文

Apophrades 楼主 2024-04-17 22:53:52 上海

4.17 Nothing had sense的一天...下雨,找老师讨论草稿,写了四千六多词没有一句能直接用,fine,反正就是想写啥写啥...结构要大改,然后下次见面大概要五月底...这三个星期基本都在写这个东西,交完稿子发现空下来竟然不知道做啥,感觉以后Life-work balance还是得调一下,每天都只想这一个论文太不切实际也阻碍个人发展(因为没时间看别的书,最近持续在读的也就是Mimesis,都不知道最近每天在干啥...) 晚上花了近一个小时读了两句Apology,心里默念读两句也是读...在同学鼓励下报名了5.12的初级拉丁语标化考试,大不了不及格反正不要钱...

• momo2.0

momo2.0 2024-04-18 01:47:00 美国

4.17 Nothing had sense的一天...下雨,找老师讨论草稿,写了四千六多词没有一句能直接用,fine 4.17 Nothing had sense的一天...下雨,找老师讨论草稿,写了四千六多词没有一句能直接用,fine,反正就是想写啥写啥...结构要大改,然后下次见面大概要五月底...这三个星期基本都在写这个东西,交完稿子发现空下来竟然不知道做啥,感觉以后Life-work balance还是得调一下,每天都只想这一个论文太不切实际也阻碍个人发展(因为没时间看别的书,最近持续在读的也就是Mimesis,都不知道最近每天在干啥...) 晚上花了近一个小时读了两句Apology,心里默念读两句也是读...在同学鼓励下报名了5.12的初级拉丁语标化考试,大不了不及格反正不要钱... ... Apophrades

bro,“每天都只想这一个论文太不切实际也阻碍个人发展”你这个想法怪可爱的。

Apophrades 楼主 2024-04-23 00:52:42 上海

4.23 终于回到论文,感觉自己有种奇怪的拖延习惯,一直在写引入,写什么都感觉像引入(对上次草稿的评价就是我四千多词都是引入...),究其原因大概是自己对主体部分其实是没有把握的。明天要不认真写个大纲...

你的回应

回应请先 , 或 注册

16315 人聚集在这个小组
↑回顶部