余华居然没有拿过四大文学奖啊。。。他是奖运不好吗。。。

蓝桥春雪

2023-08-08 14:36:32 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 江湖骗子海椿🇨🇳

江湖骗子海椿🇨🇳 (水果罐头要喝汤) 2023-08-08 14:47:36 广西

他拿的都是国外的大奖嗯。。。

• YeeK

YeeK 2023-08-08 14:48:29 上海

Omg兄弟也没得过奖吗。。这又是什么原因 我觉得这本写得特别好。。。

• 我之所以存在

我之所以存在 2023-08-08 14:48:51 河北

《长恨歌》和《许三观卖血记》这两本都看过,反而是得了茅盾文学奖的前者评价不算太好,一般都是说能得奖完全因为写得足够讨巧。。符合茅盾文学奖评奖条件。。 怎么说呢。。不能说文学奖的含金量不够高。。但可以证明每个奖都存在一些普遍的喜好。。至于书是不是好书应该是挺仁者见仁的事。。

• Fornoreason

Fornoreason 2023-08-08 14:49:24 江苏

俺觉得文城报看。。。有种为了写而写的感觉。。。

• 江湖骗子海椿🇨🇳

江湖骗子海椿🇨🇳 (水果罐头要喝汤) 2023-08-08 14:50:16 广西

他拿的都是国外的大奖嗯。。。 他拿的都是国外的大奖嗯。。。 江湖骗子海椿🇨🇳

中国文学为数不多的良心?好像有国外文学奖项的评委这么评,咱也不清楚这个良心的标准哈哈(

• 纯爱战神

纯爱战神 2023-08-08 14:50:31 山东

还挺喜欢他的文风的。。。。话很少很喜欢。。。。

• 猫(已黑化

猫(已黑化 2023-08-08 14:51:05 甘肃

发图一直被审核发不出,搜一下今年提名的这些人就明白了🚬

• 我之所以存在

我之所以存在 2023-08-08 14:51:06 河北

有什么好。。审核的。。

• 我之所以存在

我之所以存在 2023-08-08 14:54:07 河北

还有茶人三部曲也读了一些。。感觉能摸清一点点茅盾文学奖的喜好。。一些跨时代的情情爱爱以及一些历史原因造就的破碎和遗憾。。

• 蓝桥春雪

蓝桥春雪 楼主 2023-08-08 14:54:13 江苏

Omg兄弟也没得过奖吗。。这又是什么原因 我觉得这本写得特别好。。。 Omg兄弟也没得过奖吗。。这又是什么原因 我觉得这本写得特别好。。。 YeeK

• momo

momo 2023-08-08 14:55:31 安徽

因为文城不好看啊……

• 捌分命

捌分命 2023-08-08 14:57:11 湖北

矛盾文学奖喜欢大部头,偏爱史诗感的作品

• momo

momo 2023-08-08 14:57:27 安徽

发图一直被审核发不出,搜一下今年提名的这些人就明白了🚬 发图一直被审核发不出,搜一下今年提名的这些人就明白了🚬 猫(已黑化

我没明白,是啥原因啊

• 罗小黑

罗小黑 2023-08-08 14:58:53 山西

尘埃落定很好看,翻拍的电视剧也可以

• 小菜咕噜噜

小菜咕噜噜 2023-08-08 14:59:49 北京

兄弟也没有吗 我觉得这个好好

• 豆友

豆友 2023-08-08 14:59:56 四川

查了下,余华已经63了,看过他大部分书,如果没有拿过四大文学奖的话,我是觉得他奖运不好的,我还蛮喜欢他写作风格的

• Ivy🌲

Ivy🌲 2023-08-08 15:00:54 湖北

余华不出名的几本我反而更喜欢,感觉文学口味也挺玄学的。。。以及看了被颠覆的文明之后,感觉这种文学艺术奖项的作品在我这里已经祛魅了,不是说得奖的作品就不好,只是不会再把得奖的作品,当作是评判优秀与否的标准之一了。其实拿了奖的作品不见得传看度有多广,要不怎么说大冰老师的作品销量也挺好的。。。(bushi

• 蓝桥春雪

蓝桥春雪 楼主 2023-08-08 15:01:00 江苏

兄弟也没有吗 我觉得这个好好 兄弟也没有吗 我觉得这个好好 小菜咕噜噜

能看到吗。。。

• 猫(已黑化

猫(已黑化 2023-08-08 15:02:59 甘肃

我没明白,是啥原因啊 我没明白,是啥原因啊 momo

今年提名的都是各省作协领导

• momo

momo 2023-08-08 15:04:07 安徽

今年提名的都是各省作协领导 今年提名的都是各省作协领导 猫(已黑化

余华不也是作协的人吗?我刚百度看了一下

• 宝宝巴适

宝宝巴适 (夏天要吃炒酸奶) 2023-08-08 15:06:00 浙江

我是觉得余华蛮会营销的,不否认作品厚度,但是真的爱营销

• 马奎(拙劣版)

马奎(拙劣版) (kiss kiss) 2023-08-08 15:07:51 江西

文城真的很烂

• momo

momo 2023-08-08 15:08:34 安徽

我是觉得余华蛮会营销的,不否认作品厚度,但是真的爱营销 我是觉得余华蛮会营销的,不否认作品厚度,但是真的爱营销 宝宝巴适

真的很会。。。很有网感这个人,包括做综艺,还有拿史铁生,莫言做营销,既会写书又会做生意这个人

• 乱码胶囊

乱码胶囊 2023-08-08 15:08:49 重庆

别的不知道以前咋评的,同类竞争对手是谁。只说文城的的话不咋好看,就最后文城补那节不错。

• momo

momo 2023-08-08 15:16:56 四川

Omg兄弟也没得过奖吗。。这又是什么原因 我觉得这本写得特别好。。。 Omg兄弟也没得过奖吗。。这又是什么原因 我觉得这本写得特别好。。。 YeeK

兄弟是荒诞主义小说,当时有很多文学批评家批评来荒诞来着。。其他记不得了。。老师讲的全忘了。。

• 一夜北风紧

一夜北风紧 2023-08-08 15:17:06 山西

兄弟我不忍卒读,到那个谁忘了叫啥了,被打死那里,哭了好几次了,实在读不下去了,太难受了

• Ivy🌲

Ivy🌲 2023-08-08 15:27:51 湖北

还有茶人三部曲也读了一些。。感觉能摸清一点点茅盾文学奖的喜好。。一些跨时代的情情爱爱以及一 还有茶人三部曲也读了一些。。感觉能摸清一点点茅盾文学奖的喜好。。一些跨时代的情情爱爱以及一些历史原因造就的破碎和遗憾。。 ... 我之所以存在

刚刚一翻书正好介绍是茅盾自己的文学特点,感觉婶婶总结茅盾文学奖的特性总结得很贴切诶!

• Ivy🌲

Ivy🌲 2023-08-08 15:30:21 湖北

刚刚一翻书正好介绍是茅盾自己的文学特点,感觉婶婶总结茅盾文学奖的特性总结得很贴切诶! 刚刚一翻书正好介绍是茅盾自己的文学特点,感觉婶婶总结茅盾文学奖的特性总结得很贴切诶! Ivy🌲

楼里评史诗感的那位婶婶也很贴切😌

• 我之所以存在

我之所以存在 2023-08-08 15:32:30 河北

刚刚一翻书正好介绍是茅盾自己的文学特点,感觉婶婶总结茅盾文学奖的特性总结得很贴切诶! 刚刚一翻书正好介绍是茅盾自己的文学特点,感觉婶婶总结茅盾文学奖的特性总结得很贴切诶! Ivy🌲

谢谢婶婶。。。其实看一两本就能摸个大差不差了。。而且我总觉得他把自己说得太高大上嘞。。。

• momo

momo 2023-08-08 15:33:34 上海

我感觉国内文坛就是也早就形成一个封闭的圈子了,学fa垄断

• kuromi(复仇版

kuromi(复仇版 2023-08-08 15:33:38 江苏

茅盾文学奖获奖的作品质量。。。也很难评。。。参差不齐

• 黑躺

黑躺 2023-08-08 15:35:40 江苏

茅奖的作品我都不太欣赏得来

• momo

momo 2023-08-08 15:36:15 安徽

其他三大奖呢,为啥也没他

• momo

momo 2023-08-08 15:37:41 安徽

其他三大奖呢,为啥也没他 其他三大奖呢,为啥也没他 momo

我知道曹禺奖是评戏剧的,剧本奖,余华没写过剧本,鲁迅和老舍也没有吗

• 周晖

周晖 2023-08-08 15:40:23 广东

我感觉国内文坛就是也早就形成一个封闭的圈子了,学fa垄断 我感觉国内文坛就是也早就形成一个封闭的圈子了,学fa垄断 momo

学阀?

• momo

momo 2023-08-08 15:40:35 浙江

他作品在文学届有的人眼里很烂。。。只能这么说 🤧

• momo

momo 2023-08-08 15:41:09 上海

学阀? 学阀? 周晖

嗯,学术垄断文坛垄断,搞小圈子排除异己。。。

• 周晖

周晖 2023-08-08 15:41:25 广东

我知道曹禺奖是评戏剧的,剧本奖,余华没写过剧本,鲁迅和老舍也没有吗 我知道曹禺奖是评戏剧的,剧本奖,余华没写过剧本,鲁迅和老舍也没有吗 momo

可能得创造一个余华奖颁给他吧

• momo

momo 2023-08-08 15:43:58 安徽

可能得创造一个余华奖颁给他吧 可能得创造一个余华奖颁给他吧 周晖

xswl,恭喜余华获得同名文学奖,文学界第一人

• 曼斯巴顿

曼斯巴顿 2023-08-08 15:44:41 吉林

拜读过《长恨歌》。。。怎么说呢,确实从女性的视角下看出来社会变迁了,但我个人并不那么欣赏这部作品。。。。

• moom

moom 2023-08-08 15:44:43 安徽

虽然得奖不是唯一评价标准 但很明显能感觉到评委组有自己的偏好

• momo

momo 2023-08-08 15:44:57 湖南

以前觉得能得这些奖项的作家很牛,但是读过几本获奖作品以后,只能说人和人之间的文学审美差异确实很大

• zywazsw

zywazsw 2023-08-08 15:54:17 北京

拜读过《长恨歌》。。。怎么说呢,确实从女性的视角下看出来社会变迁了,但我个人并不那么欣赏这 拜读过《长恨歌》。。。怎么说呢,确实从女性的视角下看出来社会变迁了,但我个人并不那么欣赏这部作品。。。。 ... 曼斯巴顿

点了,没有觉得长恨歌写的多好,营造那个氛围我不喜欢。。。

• 流心月亮🌙

流心月亮🌙 2023-08-08 15:56:02 山西

刚好第五届的获奖作品都看过,这四部非要说的话感觉还是《抉择》的题材更讨巧,没什么文学性。《茶人》有点高开低走,前两部很好看,第三部看不下去。

• zywazsw

zywazsw 2023-08-08 15:57:30 北京

茅盾文学奖口味一贯都很一致,我觉得余华想得太难了。。。 可以看看梁晓声以前的作品和他得奖的人世间,我觉得差异也是不小,说为了得奖而写也不为过。。。 跑个题,居然中篇小说选刊这个杂志还存在。。。我高中的最爱

• 若影

若影 2023-08-08 19:57:11 广东

兄弟特别拉跨的一本。。。甚至不如他早期的小说。。建议他别尝试先锋了。。回归吧。。

• 若影

若影 2023-08-08 20:02:53 广东

活着小说是没有电影好的。。。

• momo

momo 2023-08-08 20:06:14 黑龙江

我是觉得余华蛮会营销的,不否认作品厚度,但是真的爱营销 我是觉得余华蛮会营销的,不否认作品厚度,但是真的爱营销 宝宝巴适

我也😂

• momo

momo 2023-08-08 20:08:48 黑龙江

兄弟特别拉跨的一本。。。甚至不如他早期的小说。。建议他别尝试先锋了。。回归吧。。 兄弟特别拉跨的一本。。。甚至不如他早期的小说。。建议他别尝试先锋了。。回归吧。。 若影

我也觉得,后半部整个变成了主角的开挂史

• momo

momo 2023-08-08 20:29:04 四川

我看活着的时候年纪挺小的,没给我多大震撼,倒是更喜欢他早期一些短篇

• 乱码胶囊

乱码胶囊 2023-08-08 21:28:51 重庆

btw大家也没有必要为余华拿不到奖太不平,他自己也有点质疑文阀,理解,成为那个意思。采访说过的,会把学生的小说推给收获这样的杂志,还有他儿子,前段时间也是首作发收获的吧(

• Séraphine

Séraphine 2023-08-08 21:33:04 陕西

btw大家也没有必要为余华拿不到奖太不平,他自己也有点质疑文阀,理解,成为那个意思。采访说过 btw大家也没有必要为余华拿不到奖太不平,他自己也有点质疑文阀,理解,成为那个意思。采访说过的,会把学生的小说推给收获这样的杂志,还有他儿子,前段时间也是首作发收获的吧( ... 乱码胶囊

对 他现在毫不避讳自己学阀这件事 就很。。。。。。

• popo

popo 2023-08-08 21:38:20 湖南

可能奖运不好吧。。有些冷门短篇还是喜欢看的。。

• momo

momo 2023-08-08 21:41:57 湖北

我看了余华老师的采访,他说《活着》、《兄弟》包括《细雨中呼喊》出版的时候受到的批评和争议都非常大,当时文学环境都觉得余华这种写作风格是不符合他们心中“好”文学类型(大概是这么个意思,原话我忘记了)

• 并非书

并非书 2023-08-08 23:56:40 陕西

很喜欢他的早期短篇,但作家营销多了真的有点烦,为什么为什么 有这时间为什么不多找找素材

• 宋盆(比格版)

宋盆(比格版) 2023-08-09 00:36:22 江西

其实我还蛮喜欢文城这一段的……

• 冒雨灵魂

冒雨灵魂 2023-08-09 00:45:22 河南

余华可以考虑出资办第一届余华文学奖由余华颁给余华……

• 一大片橘子林

一大片橘子林 2023-08-09 01:01:33 河南

尘埃落定刚看完、、、没有什么感觉 没想到竟然当时对打的是许三观

• momo

momo 2023-08-09 01:02:04 广东

嗯,学术垄断文坛垄断,搞小圈子排除异己。。。 嗯,学术垄断文坛垄断,搞小圈子排除异己。。。 momo

想起之前余华自己说把自己学生的文稿塞给杂志社直接让它出版了

• 阴郁の小学生

阴郁の小学生 2023-08-09 01:07:08 四川

他早期风格我还挺喜欢的 不过现代主义文学作品一直是争议较大的🤔

• 🐟

🐟 2023-08-09 03:32:11 浙江

国内文学奖。。。水分不是一直很大么。。。而且评奖标准也非常。。。随心所欲。。。

• 莫莫莫小贝

莫莫莫小贝 2023-08-09 03:47:18 浙江

早年的先锋作品有点艺术性,现在的就好像是谁都可以想出来写出来的悲惨故事(haha别喷我感觉一些乡村题材的小说被写滥了 现在可以把主题适当地转移到城市了......

• Lanius

Lanius 2023-08-09 04:56:25 广西

还有茶人三部曲也读了一些。。感觉能摸清一点点茅盾文学奖的喜好。。一些跨时代的情情爱爱以及一 还有茶人三部曲也读了一些。。感觉能摸清一点点茅盾文学奖的喜好。。一些跨时代的情情爱爱以及一些历史原因造就的破碎和遗憾。。 ... 我之所以存在

文笔稀碎时代感满满的晋江言情《战起1938》,但是入围矛盾文学奖。。。非常符合你的描述。。。。少男少女穿越到二战时期。。立场对立但是相爱。。

• momo

momo 2023-08-09 04:59:09 辽宁

怎么余华也有刀郎那个风向了。。好像没奖都是排挤迫害一样。。

• Lanius

Lanius 2023-08-09 04:59:12 广西

以前有个什么20世纪作家榜单,分为专家评分和民间评分,专家评分的评委里有很多学术界的大牛,满分100只给了余华60多。。。只能说主流文学圈里他不是很受欢迎。。。

• 元气少女奈奈生

元气少女奈奈生 2023-08-09 07:05:17 河南

《第七天》刚开始看的时候本小学生被震撼到,但是现在在回想感觉那本书有点怪。。

• 蜜柑星

蜜柑星 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2023-08-09 07:08:10 上海

之前看了一本茅盾文学奖的《主角》,真的一般

• 长倾万岁杯

长倾万岁杯 2023-08-09 07:15:27 上海

余华不出名的几本我反而更喜欢,感觉文学口味也挺玄学的。。。以及看了被颠覆的文明之后,感觉这 余华不出名的几本我反而更喜欢,感觉文学口味也挺玄学的。。。以及看了被颠覆的文明之后,感觉这种文学艺术奖项的作品在我这里已经祛魅了,不是说得奖的作品就不好,只是不会再把得奖的作品,当作是评判优秀与否的标准之一了。其实拿了奖的作品不见得传看度有多广,要不怎么说大冰老师的作品销量也挺好的。。。(bushi ... Ivy🌲

俺也一样

• Harimoto小智

Harimoto小智 2023-08-09 07:20:27 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 长倾万岁杯

啊还有这事儿?????

• 长倾万岁杯

长倾万岁杯 2023-08-09 07:24:25 上海

啊还有这事儿????? 啊还有这事儿????? Harimoto小智

这事儿他自己采访的时候说的。。。还很骄傲自己不是乌合之众的那种感觉。。。

• Harimoto小智

Harimoto小智 2023-08-09 07:27:12 浙江

这事儿他自己采访的时候说的。。。还很骄傲自己不是乌合之众的那种感觉。。。 这事儿他自己采访的时候说的。。。还很骄傲自己不是乌合之众的那种感觉。。。 长倾万岁杯

。。。。。。。。 还挺喜欢许三观卖血记的

• momo

momo 2023-08-09 07:38:57 湖南

他顶多是这几个奖的人脉没有咯,他儿子徒弟想上收获就上,大家不用操心……而且评奖除了表彰评选外也有鼓励新人的成分

• momo

momo 2023-08-09 07:41:09 湖南

这事儿他自己采访的时候说的。。。还很骄傲自己不是乌合之众的那种感觉。。。 这事儿他自己采访的时候说的。。。还很骄傲自己不是乌合之众的那种感觉。。。 长倾万岁杯

昨天还是前天点进b站搜索,小框十个热榜里他占三个🤫我们这群乌合之众这么爱他,没事也搜他哦

• 奶黄包战神

奶黄包战神 2023-08-09 07:49:45 四川

都是学阀,大哥不说二哥,只不过小阀比不过大阀而已

• 豆友206402118

豆友206402118 2023-08-09 07:50:16 浙江

[内容不可见]

• HiKitty

HiKitty 2023-08-09 09:28:26 山东

兄弟我不忍卒读,到那个谁忘了叫啥了,被打死那里,哭了好几次了,实在读不下去了,太难受了 兄弟我不忍卒读,到那个谁忘了叫啥了,被打死那里,哭了好几次了,实在读不下去了,太难受了 一夜北风紧

宋钢的爸爸宋凡平,他死的时候,我和我同桌抱头痛哭

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-08-09 09:30:54 浙江

啊啊啊啊???

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-08-09 09:33:50 浙江

那也不怪他跟莫言是好兄弟了,莫言在领诺贝尔文学奖的时候,颁奖词基本上就是把🇨🇳骂了一通,而且他的小说对地主阶级的倾向很明显。。。

• 一夜北风紧

一夜北风紧 2023-08-09 09:37:01 山西

宋钢的爸爸宋凡平,他死的时候,我和我同桌抱头痛哭 宋钢的爸爸宋凡平,他死的时候,我和我同桌抱头痛哭 HiKitty

对对对,就是那。包括前面他二婚被打,被扣押拘禁,但是还满面笑容不告诉孩子们。那种无力感太深了。明明什么都没做错要被那样对待😭😭😭

• 长倾万岁杯

长倾万岁杯 2023-08-09 10:20:19 上海

虽然文学圈反贼很多。。。但是我还是要说。。。教员去世之后。。。其他人哭。。。他趴桌上偷偷笑。。。那他的奖也活该偷偷藏不住。。。(早上打字打太快了,把错别字改了

• 长倾万岁杯

长倾万岁杯 2023-08-09 10:21:17 上海

那也不怪他跟莫言是好兄弟了,莫言在领诺贝尔文学奖的时候,颁奖词基本上就是把🇨🇳骂了一通 那也不怪他跟莫言是好兄弟了,莫言在领诺贝尔文学奖的时候,颁奖词基本上就是把🇨🇳骂了一通,而且他的小说对地主阶级的倾向很明显。。。 ... 吃瓜群众

莫言我也不是很喜欢。。。感觉他们和史铁生的风格其实不是很一路人。。。我书看的少。。。不一定对

• Ivy🌲

Ivy🌲 2023-08-09 10:33:46 湖北

莫言我也不是很喜欢。。。感觉他们和史铁生的风格其实不是很一路人。。。我书看的少。。。不一定 莫言我也不是很喜欢。。。感觉他们和史铁生的风格其实不是很一路人。。。我书看的少。。。不一定对 ... 长倾万岁杯

史铁生真的跟他俩不是一路的。。。最起码文风看起来迥然不同,包括昨天组里🍑的苏童。。楼里说余华早期的先锋作品有艺术性 后期写悲惨的伤痕文学不要太精准。。当然莫言就比余华更典型了,感觉他的文字比余华的还要恨一些,恨到要用文学作品去抹黑历史事实和那代人的付出…………(但是莫言这么歪屁股也还是获了国内的各种大奖 只能说文艺圈子并不是文艺青年对文艺投射的客体象牙塔。。

• 长倾万岁杯

长倾万岁杯 2023-08-09 10:40:10 上海

史铁生真的跟他俩不是一路的。。。最起码文风看起来迥然不同,包括昨天组里🍑的苏童。。楼里说 史铁生真的跟他俩不是一路的。。。最起码文风看起来迥然不同,包括昨天组里🍑的苏童。。楼里说余华早期的先锋作品有艺术性 后期写悲惨的伤痕文学不要太精准。。当然莫言就比余华更典型了,感觉他的文字比余华的还要恨一些,恨到要用文学作品去抹黑历史事实和那代人的付出…………(但是莫言这么歪屁股也还是获了国内的各种大奖 只能说文艺圈子并不是文艺青年对文艺投射的客体象牙塔。。 ... Ivy🌲

婶婶说得太对了。。。所以余华老是拉史铁生出来做营销。。。我感觉很恶心。。。

• 睿智的ray

睿智的ray 2023-08-09 10:57:14 广西

唉,对这种写文章鞭辟入里、写尽社会黑暗,自己却在现实中成为学阀压//////迫普通人的作家,就有种荒诞感

• 一声何满子

一声何满子 2023-08-09 11:09:04 陕西

唉,对这种写文章鞭辟入里、写尽社会黑暗,自己却在现实中成为学阀压//////迫普通人的作家,就有 唉,对这种写文章鞭辟入里、写尽社会黑暗,自己却在现实中成为学阀压//////迫普通人的作家,就有种荒诞感 ... 睿智的ray

为啥说他学阀呀。。他干啥了吗。。。

• momo

momo 2023-08-09 11:09:25 湖北

《第七天》刚出版的时候,当时央三中午有一档文艺评论栏目,给余华的评语就是“重复自己,江郎才尽”,这个评价还挺严重的,我一直记到现在

• 睿智的ray

睿智的ray 2023-08-09 11:14:55 广西

为啥说他学阀呀。。他干啥了吗。。。 为啥说他学阀呀。。他干啥了吗。。。 一声何满子

上面几个评论有,给自己儿子发顶刊,还有自己学生编辑盲审被退稿,他给编辑“推荐”,直接看都不看就发表了,这还是他自己在采访说的

• orz提咯

orz提咯 2023-08-09 11:22:52 新疆

虽然文学圈反贼很多。。。但是我还是要说。。。教员去世之后。。。其他人哭。。。他趴桌上偷偷笑 虽然文学圈反贼很多。。。但是我还是要说。。。教员去世之后。。。其他人哭。。。他趴桌上偷偷笑。。。那他的奖也活该偷偷藏不住。。。(早上打字打太快了,把错别字改了 ... 长倾万岁杯

这素什么瓜!!!

• orz提咯

orz提咯 2023-08-09 11:23:34 新疆

我还挺喜欢在细雨中呼喊那本的

• 长倾万岁杯

长倾万岁杯 2023-08-09 11:24:19 上海

这素什么瓜!!! 这素什么瓜!!! orz提咯

他自己采访时候说的。。。dy上应该能看见。。。但是我在wb搜。。。好像找不到了。。。

• orz提咯

orz提咯 2023-08-09 11:26:07 新疆

他自己采访时候说的。。。dy上应该能看见。。。但是我在wb搜。。。好像找不到了。。。 他自己采访时候说的。。。dy上应该能看见。。。但是我在wb搜。。。好像找不到了。。。 长倾万岁杯

他自己说的。。。。那也太恶心太蠢了吧。。。。。。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-08-09 11:31:33 浙江

莫言我也不是很喜欢。。。感觉他们和史铁生的风格其实不是很一路人。。。我书看的少。。。不一定 莫言我也不是很喜欢。。。感觉他们和史铁生的风格其实不是很一路人。。。我书看的少。。。不一定对 ... 长倾万岁杯

同意你说的,可能经过重大变故的人对世事看的比较透吧,史铁生的作品没有那种文学青年硬凹感(我也形容不上来,感觉他挺淡泊的)

• 一切顺利!!!

一切顺利!!! 2023-08-09 11:31:54 江西

我真的被🤢吐了

• 天都武后守寡中

天都武后守寡中 2023-08-09 11:37:24 河南

我真的很喜欢史铁生的文笔。。。

• 踏遍青山人未老

踏遍青山人未老 2023-08-09 11:42:02 北京

他自己说的。。。。那也太恶心太蠢了吧。。。。。。 他自己说的。。。。那也太恶心太蠢了吧。。。。。。 orz提咯

• 踏遍青山人未老

踏遍青山人未老 2023-08-09 11:44:04 北京

其实我可以理解他说的这种状态,但是首先他针对的这个人是教员,其次他都一把年纪了在采访里光明正大这么说,后面还有几句阴阳怪气,就能看出他的态度。真的恶心透了。🤮

• 金闪闪

金闪闪 2023-08-09 12:03:38 湖北

只能说文艺界反贼不少。。。。他笑谈自己选文学作为职业,虽然是讲笑话也可以看出来一种对劳动阶级的不与为伍之感。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17868 人聚集在这个小组
↑回顶部