我提倡大家离职的理由(如果工作不满意)

momo

2023-08-08 08:54:14 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-08-08 09:01:32 湖北

这就是打工人都联合起来嘛,大家都反对996,不顺着996就不会有996了,另一种意义上的没有买卖就买有杀害,但是中国人口基数大,只能说想法很美好,但是现实很残酷,我们公司越是好的部门越是离职率高,因为薪资真的很混乱,但公司就是不改,总是觉得走了一个还有另一个,多的是人想来

• iego

iego 2023-08-08 09:05:45 广西

你很天真。。。。。。

• 普朗克

普朗克 2023-08-08 09:10:58 浙江

何止天真,这是幼稚好吗

• 不眠岛

不眠岛 2023-08-08 09:12:18 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不眠岛

楼主家里一看就很有钱,我只能这么说。底气十足

• 热红酒百利甜

热红酒百利甜 2023-08-08 09:24:57 上海

你这两点都是为他人作嫁衣裳,第一点给别人开路,第二点给别人让位,对本人会有什么好处……

• 梦野间

梦野间 2023-08-08 09:34:40 福建

我没钱我也是这么想的😂但我也理解那些骂你的人,我觉得工作就是服务于生活的,如果已经工作到生活只剩下工作和吃喝拉撒睡,那活着也是真的没意思,在这种情况下离职为别人腾地方只是顺便,更多的还是为自己。我在工作开始996的时候就因为不能接受加班被裁了,现在四个月没有收入,但我没有后悔,没被裁的同事前几天也因为长期加班裸辞了😅说白了就是你能忍你就会被糟践,这是必然的

• 寄了😢

寄了😢 2023-08-08 09:41:36 上海

太虚了 说点实在的 你没家底必须打工的人当你被工作折磨的分分钟要走的时候 打开招聘app投波工作 这时候你就能冷静的思考到底需不需要现在这份工作

• 黑檀木方

黑檀木方 2023-08-08 18:21:36 四川

全国一人给我一块钱系列

• AAAAA煎饼果子

AAAAA煎饼果子 2023-08-08 18:51:12 上海

很多时候我也会这么想,甚至我还觉得都是因为打工人不断提升自己的能力,但是企业就贪婪白嫖不提升工资职位,导致很多企业拿着微薄的薪资妄图招聘造飞机的人,偏偏这个岗位工资低还又抢破头

• 来者何人?👹

来者何人?👹 2023-08-08 22:39:33 北京

咱们这代人寿龄差别估计不小

• momo

momo 楼主 2023-08-08 23:02:05 广东

你这两点都是为他人作嫁衣裳,第一点给别人开路,第二点给别人让位,对本人会有什么好处…… 你这两点都是为他人作嫁衣裳,第一点给别人开路,第二点给别人让位,对本人会有什么好处…… 热红酒百利甜

社会良性循环了,怎么对自己没有好处?就是因为个个都去卷,才会越来越卷。

• momo

momo 楼主 2023-08-08 23:03:56 广东

我没钱我也是这么想的😂但我也理解那些骂你的人,我觉得工作就是服务于生活的,如果已经工作到 我没钱我也是这么想的😂但我也理解那些骂你的人,我觉得工作就是服务于生活的,如果已经工作到生活只剩下工作和吃喝拉撒睡,那活着也是真的没意思,在这种情况下离职为别人腾地方只是顺便,更多的还是为自己。我在工作开始996的时候就因为不能接受加班被裁了,现在四个月没有收入,但我没有后悔,没被裁的同事前几天也因为长期加班裸辞了😅说白了就是你能忍你就会被糟践,这是必然的 ... 梦野间

他们想骂就骂,想卷就继续卷呗,能吃苦就多吃点

• 1éa

1éa 2023-08-08 23:12:06 浙江

因为社会上都是楼上这些人占大多数…所以才不会变好😅

• 钟灵儿

钟灵儿 2023-08-09 02:48:22 江苏

我本人就是这么做的,倒不是为了别人开路,是加班实在太逆天了我赶紧提桶跑路了哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-08-09 02:48:43 广东

因为社会上都是楼上这些人占大多数…所以才不会变好😅 因为社会上都是楼上这些人占大多数…所以才不会变好😅 1éa

车贷房贷你帮我还吗?

• 1éa

1éa 2023-08-09 08:09:13 浙江

车贷房贷你帮我还吗? 车贷房贷你帮我还吗? momo

那是你自己的选择啊 所以你996也是自找的

• momo

momo 2023-08-09 08:37:15 上海

不结婚生娃,不买车买房,就有底气这样

• Flee

Flee 2023-08-09 09:02:04 广东

我就是这样做的,楼上愿意卷的,也有自己的道理。只能说人人想法不一样,不必强求统一。 我的想法很简单,人生很短,就算我能活100岁,我的每一天也很珍贵。我在SZ这个卷都,也见到不少很卷的人,大多数不是身体有问题就是心理有问题。我是想着能力范围内尽量让自己活的舒服点,活一天算一天。有本事买房就买,没本事就不买。而不是一辈子就像磨盘上的驴一样,为了房贷车贷不敢停下。

• 攒钱去法国旅行

攒钱去法国旅行 2023-08-09 10:11:09 浙江

这就是打工人都联合起来嘛,大家都反对996,不顺着996就不会有996了,另一种意义上的没有买卖就 这就是打工人都联合起来嘛,大家都反对996,不顺着996就不会有996了,另一种意义上的没有买卖就买有杀害,但是中国人口基数大,只能说想法很美好,但是现实很残酷,我们公司越是好的部门越是离职率高,因为薪资真的很混乱,但公司就是不改,总是觉得走了一个还有另一个,多的是人想来 ... momo

我们公司也是

• nono

nono 2023-08-09 10:16:05 山东

人就活一辈子,没必要那么逼自己,不是不做这份工作就吃不上饭了辞职休息也没什么

• PineaPPle

PineaPPle 2023-08-09 10:21:26 浙江

前提是得有存款哈哈哈 没存款辞职就是等着喝西北风

• 好喝的白桃乌龙

好喝的白桃乌龙 2023-08-09 12:09:45 江苏

我觉得lz想法也没错,但是也没必要号召大家不满意就离职,每个人情况不一样,愿意卷的卷,愿意躺的躺,都挺好

• 拼命无恙

拼命无恙 2023-08-09 12:12:11 广东

因为社会上都是楼上这些人占大多数…所以才不会变好😅 因为社会上都是楼上这些人占大多数…所以才不会变好😅 1éa

没办法,不这样的话失业了没钱

• 1éa

1éa 2023-08-09 12:14:59 浙江

没办法,不这样的话失业了没钱 没办法,不这样的话失业了没钱 拼命无恙

不是没办法,这是你自己的选择,别说的好像谁在逼你一样😅

• momo

momo (☽) 2023-08-09 12:55:22 广东

肆无忌惮

• momo

momo 2023-08-09 13:37:30 广东

你不干,有的是人干。打工仔内部都没能达成共识,总有奋斗比

• momo

momo 2023-08-09 14:24:16 四川

哈哈,我就是这样做的。 只要能吃苦,总有苦能吃

• Phyllis

Phyllis 2023-08-09 14:39:21 上海

+10086

• 暴躁狂炫de鸡腿

暴躁狂炫de鸡腿 2023-08-09 15:03:15 广东

楼楼的观点我很喜欢,生命只有一次,不能死在一个岗位上

• mirrorrr

mirrorrr 2023-08-09 17:17:19 上海

可是今年真的没有职位啊,大环境差到不行,盲目离职裸辞就只能自我怀疑

• mirrorrr

mirrorrr 2023-08-09 17:18:47 上海

建议打开投简历app试试看反馈再发表辞职言论

• momo

momo 2023-08-10 00:48:23 上海

我前四年一直是这样...找个项目干一年裸辞gap三个月跑回老家玩,找到下一份再回IP,今年倒是想稳稳当当待下来,因为开始觉得没工作会焦虑了u

• 于是没有洗头

于是没有洗头 2023-08-10 08:49:08 山东

太虚了 说点实在的 你没家底必须打工的人当你被工作折磨的分分钟要走的时候 打开招聘app投波工作 太虚了 说点实在的 你没家底必须打工的人当你被工作折磨的分分钟要走的时候 打开招聘app投波工作 这时候你就能冷静的思考到底需不需要现在这份工作 ... 寄了😢

这也是我纠结要不要裸辞的原因 现在工作太痛苦了 但是工作又很难找

• 江湖骗子吃鱼咕噜

江湖骗子吃鱼咕噜 2023-08-10 11:31:35 江苏

靠美好愿望呼吁还是抵不上现实的阻力

• 皮卡丘充电宝

皮卡丘充电宝 2023-08-10 12:31:50 江苏

昨天还听到老板和日本那边来的人说:日本不像中国,中国这边都是你不干我干

• 予想图

予想图 2023-08-11 16:45:04 浙江

我都休息第14个月了,哎,大龄真的难

• 意展眉

意展眉 2023-08-13 16:58:37 湖北

你这两点都是为他人作嫁衣裳,第一点给别人开路,第二点给别人让位,对本人会有什么好处…… 你这两点都是为他人作嫁衣裳,第一点给别人开路,第二点给别人让位,对本人会有什么好处…… 热红酒百利甜

本人的好处是,他的身体和精神都可以休息了哇

• momo

momo 2023-08-13 19:00:13 江苏

说得好,不能被随便拿捏,打工人也要有自尊。

• 我不想做路瑟

我不想做路瑟 2023-08-14 09:32:22 广东

要么没钱要么累死

• momoz

momoz 2023-08-14 10:09:08 上海

还是人太多,这种情况不可能出现在拆那

• 买买蘑菇

买买蘑菇 2023-08-15 21:11:53 上海

已裸辞,太同意了。看到我领导连上厕所都没时间上,憋出毛病,我真的不觉得工作有那么值得。

• 大雯籽

大雯籽 (人生漫漫 每一餐都独一无二) 2023-08-15 22:43:22 湖北

劳动法规定不能加班超过三十六 和我一层的人 上个月加班自愿的 加了六十三小时 这个月到今天已经加了四十小时 有时候 打工人并不团结的

• momo

momo 2023-08-15 23:32:04 江苏

有没有可能现在空出来的岗位就是大家觉得太难了熬不住的坑呢

• momo

momo 2023-08-16 00:49:43 广东

谢谢楼主,正在处于离职的分叉口

• 微微

微微 2023-08-16 11:50:26 中国香港

是这样的,我们这流动性特别高,大家都心知肚明同一班人这里那里走来走去,但是大家每换一份工作工资都在涨

• momo

momo 2023-08-16 17:31:35 重庆

如果所有无产阶级(打工人)联合起来是不是就能实现了。因为体感现实中很多人因为房贷、孩子诸如此类的原因被z本所威胁,根本没有辞职的勇气

• Stubborndream

Stubborndream 2023-08-17 13:59:19 北京

钱的问题最大

• Stubborndream

Stubborndream 2023-08-17 13:59:28 北京

一个是钱,一个是加班

• 安静

安静 2023-08-18 18:18:35 重庆

但是工作真的不好找呀,现在就是人多工作岗位少,呜呜呜,还要求高,大家都挺卷的(不是传播就业焦虑,我个人是这样的)

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2023-08-18 20:26:55 浙江

赞成楼主,除非不上班就没饭吃,那没办法,不然还是以健康为重,长期压抑自己的话对生理和心理都不好

• momo

momo 2023-08-19 19:37:44 浙江

推荐离职,我歇够了,换我来受工作的苦吧

• 胜男(剪线头版

胜男(剪线头版 2023-08-20 02:04:43 安徽

蹲一个离职理由 主打好聚好散

• BFF

BFF 2023-08-20 14:37:37 浙江

我就是不开心 怎么都不开心 就想好好睡一大觉 别人都说我的工作还算可以 但我要加班 忙的时候很忙很忙 狗都不如 闲的时候很闲但是要装的很忙 旁边人时刻看着你 一旦闲了就给加工作 我真的要不行了 但是我跳槽又跳的很频繁 简历很难看 我下个月离职只能安慰自己最起码拿到了补贴

• 谢道韫(写诗中)

谢道韫(写诗中) (妙湛总持不动尊,首楞严王世希有) 2023-08-20 16:19:47 上海

我没钱我也是这么想的😂但我也理解那些骂你的人,我觉得工作就是服务于生活的,如果已经工作到 我没钱我也是这么想的😂但我也理解那些骂你的人,我觉得工作就是服务于生活的,如果已经工作到生活只剩下工作和吃喝拉撒睡,那活着也是真的没意思,在这种情况下离职为别人腾地方只是顺便,更多的还是为自己。我在工作开始996的时候就因为不能接受加班被裁了,现在四个月没有收入,但我没有后悔,没被裁的同事前几天也因为长期加班裸辞了😅说白了就是你能忍你就会被糟践,这是必然的 ... 梦野间

很赞同你

你的回应

回应请先 , 或 注册

933708 人聚集在这个小组
↑回顶部