为什么女权主义的女性还是会看言情小说

春与夏

2023-07-30 16:20:09 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 我玩这个很厉害

我玩这个很厉害 2023-07-30 20:22:02 浙江

意识和潜意识?

• 豆友271441169

豆友271441169 2023-07-31 11:15:17 上海

[内容不可见]

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-07-31 11:31:49 浙江

有些厌男,并且大胆承认自己是“女拳”=女权主义? 不等于的话,就不割裂啊,因为根本就不是

• momo

momo 2023-07-31 11:52:17 河南

女权单品罢了

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-07-31 11:52:25 上海

所以现在流行无cp啦,还有一些喜欢的类型没得挑,只能看的时候看到感情戏就跳

• 铃兰宫

铃兰宫 2023-07-31 12:29:58 四川

我想了想,我有一种希望女主配个时尚单品的心理?但是确实很多言情看不下去,想要的trophy husband型男主太难找,写不好就是个软饭傻d小白脸。 另外我检讨自己,多年来的塑造,常常让我本能觉得,一个男性人物,要“强大、理性、有担当”。 逛过Wattpad、ff和凹3,最后发现可能只有部分恐怖文学的挂件男主符合我的需求……早期的快穿文男主基本全军覆没,都是女强男更强……

• ⠀

2023-07-31 12:31:28 天津

因为不是说自己是就是

• ⠀

2023-07-31 12:33:54 天津

因为不是说自己是就是 因为不是说自己是就是

想看小说可以看爱女小说

• 腊腊兰德

腊腊兰德 2023-07-31 12:47:08 江西

我一直有一个困惑的事想请uu们解答一下,就是女权主义者为什么不能喜欢男人?如果我是异性恋,那么我喜欢男人有问题吗? 我一直把“i男”的“i”当作一种很宏观的东西,而非孤立到具体一个女性和具体一个男性的个体上的“i”,一个女性个体在女权主义的同时不能爱另一个男性个体吗?父亲不行吗?弟弟不行吗?男性朋友不行吗?想和另一个男性恋爱不行吗?想在虚拟文学中读一个男性不行吗?过分强调不i男,我认为是一种厌女。一名女性异性恋为什么不可以爱某个男性?

• Orcinus orca

Orcinus orca 2023-07-31 14:32:41 河北

我一直有一个困惑的事想请uu们解答一下,就是女权主义者为什么不能喜欢男人?如果我是异性恋,那 我一直有一个困惑的事想请uu们解答一下,就是女权主义者为什么不能喜欢男人?如果我是异性恋,那么我喜欢男人有问题吗? 我一直把“i男”的“i”当作一种很宏观的东西,而非孤立到具体一个女性和具体一个男性的个体上的“i”,一个女性个体在女权主义的同时不能爱另一个男性个体吗?父亲不行吗?弟弟不行吗?男性朋友不行吗?想和另一个男性恋爱不行吗?想在虚拟文学中读一个男性不行吗?过分强调不i男,我认为是一种厌女。一名女性异性恋为什么不可以爱某个男性? ... 腊腊兰德

我个人认为可能是这样的🤔️,一般来说,爱男人就会和男人发生性关系,而父权社会是靠将性缘关系与婚姻绑定来造父托举父权的。而且男权社会的性关系都是纳入式,纳入就有可能怀孕,怀孕不走入婚姻的太少太少了,像谷燕女士不迈入婚姻的母系家庭更是凤毛麟角。一旦怀孕走进婚姻的女人就是在托举别人的儿子成为新的父,为父权社会添砖加瓦,婚姻就是造父制度。

• 。。。

。。。 2023-07-31 14:34:20 北京

性取向这种天生的东西可能就是很难控制吧...我认识的一位老师在女性权益立法和实务的工作上做出了非常大的努力(当然啦有很多建议没被采纳),但不妨碍她也结婚生女;还有认识的女权主义者的朋友们也有“服美役”谈恋爱玩乙游。总而言之就是,我认识的很多女权主义者中,完全6b4t的人数为0(可能我认识的人还不够多吧),但是她们确实为女性权益做出过很多可量化的贡献。所以我觉得,一个女生,她对自己做的事情,和她为其她人做的事情,分开看吧Orz 后者有益就不要批评了。

• momo

momo 2023-07-31 14:53:08 安徽

看小说就是娱乐消遣……遇到特别喜欢的纸片人当个精神寄托罢了,纸片人又没有v染,当然了如果这个小说女主要生孩子的话我会弃的

• BEHAPPY

BEHAPPY 2023-07-31 14:54:20 湖北

我支持女权,喜欢看小说不过只看女性视角不雌竞的

• BEHAPPY

BEHAPPY 2023-07-31 14:55:16 湖北

我支持女权,喜欢看小说不过只看女性视角不雌竞的 我支持女权,喜欢看小说不过只看女性视角不雌竞的 BEHAPPY

个人认为是男权社会下的妥协,市面上都是i男的,只是选择相对i女的

• 春与夏

春与夏 楼主 2023-07-31 15:00:41 河南

好多人啊

• 吧唧一大口奶盖

吧唧一大口奶盖 2023-07-31 15:13:34 海南

推荐上野老师和铃木凉美对谈的《始于极限》,对谈的女性是位曾经自愿拍过av的女性主义者(ps我也爱看言情小说)

• medea

medea 2023-07-31 15:17:36 四川

人类就是复杂的矛盾结合体啊,而且很多人是异性恋,且总还是有人内心深处想要找到一个能和自己共频的恋爱对象的,还有很多人其实是在找纸片人当精神寄托,当然也有只想找东西来打发时间的人…

• 不说了喝酒喝酒

不说了喝酒喝酒 2023-07-31 15:19:40 内蒙古

现在也有那种大女主搞事业妻妾成群的爽文言情,那种i男的小说不怎么火了吧(除非男频),很多作者尽力迎合流行思潮了,不知道友友说的博主都推荐的什么样的,也可能是那个博主本身没啥自己的思想,文案说辞都是别人写的或者在哪里抄的,所以表现出来的思想不是一个统一的整体。

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2023-07-31 15:20:04 山东

怎么说,我记得有位研究女权的老师去拍男性向av

• 春与夏

春与夏 楼主 2023-07-31 15:22:04 河南

推荐上野老师和铃木凉美对谈的《始于极限》,对谈的女性是位曾经自愿拍过av的女性主义者(ps我也 推荐上野老师和铃木凉美对谈的《始于极限》,对谈的女性是位曾经自愿拍过av的女性主义者(ps我也爱看言情小说) ... 吧唧一大口奶盖

谢谢u推荐,俺正在看,学习进步中🧐

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2023-07-31 15:28:36 山东

我个人认为可能是这样的🤔️,一般来说,爱男人就会和男人发生性关系,而父权社会是靠将性缘 我个人认为可能是这样的🤔️,一般来说,爱男人就会和男人发生性关系,而父权社会是靠将性缘关系与婚姻绑定来造父托举父权的。而且男权社会的性关系都是纳入式,纳入就有可能怀孕,怀孕不走入婚姻的太少太少了,像谷燕女士不迈入婚姻的母系家庭更是凤毛麟角。一旦怀孕走进婚姻的女人就是在托举别人的儿子成为新的父,为父权社会添砖加瓦,婚姻就是造父制度。 ... Orcinus orca

这个解释和我理解的婚姻的本质父权的本质背道而驰,在我看来这其实是一种保护自己的逃避。但稀里糊涂踏入婚姻更傻,我不认同但我也不知道哪里有一劳永逸只有好处的路,大概女权主义根本没有这样的路

• momo

momo 2023-07-31 15:31:34 江苏

有一说一虽然我离全方位做到所谓“女权主义”还远得很,但我从来没看过言情小说我觉得跟潜意识就有关系,一方面我不太喜欢这种非严肃文学觉得很浮夸,另一方面就是觉得很“低俗”。

• 喜羊羊蓝莓

喜羊羊蓝莓 2023-07-31 15:32:32 山东

因为人就是矛盾的,很少有完全觉醒的,半觉醒居多,对平等美好的爱情渴望,言情小说是低配替代品罢了,讨厌i男的小说,但i女的小说又很少,只能凑合看,又难受又想看

• 吨吨吨大头怪

吨吨吨大头怪 2023-07-31 15:36:29 浙江

额,我觉得大部分女孩子都是比较温和且随大流的。 她们讨厌的是低劣的男性,但是小说里那些优秀温和并且足够尊重她们的男性,对她们来说还是有吸引力的。 我们在四五岁启蒙的时候就有童话告诉我们“王子拯救公主”,等大一些了接触的又是“流星花园”“霸道总裁爱上我”。 每一部小说都是“幸福”结局,就像温水煮青蛙 。这种潜移默化的爱情观影响,结合人体荷尔蒙分泌,有些女孩子就还是会向往“王子公主”这样的爱情。生病喝药了一天都好不了了,更何况十几年的文化熏陶呢。 现在很多人自称“女q”,但其实每个人身边的环境不同,对这个词的理解都会有点差别,有的人觉得恋爱保持本我,保持独立自主就是女权,有的人就觉得要和男性分开,不接触,还有的人就嘴上喊喊,她们甚至还在赛博圣洁... 很难说吧,人还挺矛盾的

• pztxdy渃

pztxdy渃 2023-07-31 15:38:18 广西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友271441169

我觉得不一定,有人是这样的。但是我就属于本身不爱看小说,但是万一有文笔好的,写得好的,怎么都会看一下。单枚言情武侠,不限题材,不看的原因只是因为不好看。举例说金庸的小说其实很男本位的,看的时候也会批判看但是他有他自己的优点。只看他优点的部分,我的阅读目的还是很明确的,看了以后自己写女性向女本位的小说

• momo

momo 2023-07-31 15:46:31 福建

我一直有一个困惑的事想请uu们解答一下,就是女权主义者为什么不能喜欢男人?如果我是异性恋,那 我一直有一个困惑的事想请uu们解答一下,就是女权主义者为什么不能喜欢男人?如果我是异性恋,那么我喜欢男人有问题吗? 我一直把“i男”的“i”当作一种很宏观的东西,而非孤立到具体一个女性和具体一个男性的个体上的“i”,一个女性个体在女权主义的同时不能爱另一个男性个体吗?父亲不行吗?弟弟不行吗?男性朋友不行吗?想和另一个男性恋爱不行吗?想在虚拟文学中读一个男性不行吗?过分强调不i男,我认为是一种厌女。一名女性异性恋为什么不可以爱某个男性? ... 腊腊兰德

女权反性缘 所以不存在你说的什么什么恋

• salai卷毛子

salai卷毛子 2023-07-31 15:47:46 湖北

这没什么呀,参考我们都支持xx主义,但我们都在打工;我们都知道要健康但也会吃垃圾食品,人不能100%“自律”,因为动力不足 需要娱乐

• momo

momo 2023-07-31 15:47:59 上海

女权又不能能改变我是异性恋的事实啊…而且看的小说也不一定就是媚男的男频文,我还是更喜欢看女本位的女爽文,可以说更喜欢女凝视角下的男性(虽然我知道现实世界是不存在的),并不认为女权就要把自己和男人割席

• momo

momo 2023-07-31 15:50:55 上海

女权又不能能改变我是异性恋的事实啊…而且看的小说也不一定就是媚男的男频文,我还是更喜欢看女 女权又不能能改变我是异性恋的事实啊…而且看的小说也不一定就是媚男的男频文,我还是更喜欢看女本位的女爽文,可以说更喜欢女凝视角下的男性(虽然我知道现实世界是不存在的),并不认为女权就要把自己和男人割席 ... momo

而且现在言情小说写男的结扎、丁克夫妇的也不少,怀孕生子也成为一部分读者的雷点,小说不就是满足现实生活中的不可能么

• momo

momo 2023-07-31 15:58:42 山东

因为女权主义好像成为了一种潮流,她们也只是嘴上只言片语的说说而已,到时候该怎么结婚怎么结婚,该怎么被压迫被压迫

Orcinus orca 2023-07-31 16:03:07 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 腊腊兰德

婚姻制度是奴隶制度,我以为稍微了解点女权的都知道这点。。。连这个都不知道的也别自称什么女权了。男权社会靠婚姻制度性缘关系维系,母系社会靠亲缘关系维系,“爱情”本来就是父权社会编制出来引诱女性进入婚姻制度的。 恋爱是自由,结婚是自由,生三胎随父姓是自由,你继续自由下去吧。

• 善心momo

善心momo 2023-07-31 16:03:50 安徽

这个我知道,《阅读浪漫小说》以很严谨的科学方法探讨了为什么女性爱看言情小说

• 春与夏

春与夏 楼主 2023-07-31 16:08:51 河南

女权又不能能改变我是异性恋的事实啊…而且看的小说也不一定就是媚男的男频文,我还是更喜欢看女 女权又不能能改变我是异性恋的事实啊…而且看的小说也不一定就是媚男的男频文,我还是更喜欢看女本位的女爽文,可以说更喜欢女凝视角下的男性(虽然我知道现实世界是不存在的),并不认为女权就要把自己和男人割席 ... momo

真的有这种文吗?好多打着大女主名号的文都是诈骗,uu可以推荐几本吗?我去瞻仰一下

• momo

momo 2023-07-31 16:12:13 上海

我个人认为可能是这样的🤔️,一般来说,爱男人就会和男人发生性关系,而父权社会是靠将性缘 我个人认为可能是这样的🤔️,一般来说,爱男人就会和男人发生性关系,而父权社会是靠将性缘关系与婚姻绑定来造父托举父权的。而且男权社会的性关系都是纳入式,纳入就有可能怀孕,怀孕不走入婚姻的太少太少了,像谷燕女士不迈入婚姻的母系家庭更是凤毛麟角。一旦怀孕走进婚姻的女人就是在托举别人的儿子成为新的父,为父权社会添砖加瓦,婚姻就是造父制度。 ... Orcinus orca

不认为走入婚姻就是为父权制添砖加瓦。且不论生育是否会带来儿子,就算是儿子,也不妨碍母亲将其养育为“女性主义者”。虽然大部分男人都很爹,但是这正是我们要改变的地方不是么?教育我们的儿子不成为“爹”,教育我们的女儿追求女权。所以我觉得婚姻在此只是一种契约制度,会带来坏处也能带来好处

Orcinus orca 2023-07-31 16:12:55 河北

这个解释和我理解的婚姻的本质父权的本质背道而驰,在我看来这其实是一种保护自己的逃避。但稀里 这个解释和我理解的婚姻的本质父权的本质背道而驰,在我看来这其实是一种保护自己的逃避。但稀里糊涂踏入婚姻更傻,我不认同但我也不知道哪里有一劳永逸只有好处的路,大概女权主义根本没有这样的路 ... 双氯芬酸钾

不进入婚姻制度成为带编的奴隶来合法售卖性是逃避?不理解你的脑回路。言情小说女主有不进入婚姻婚姻制度入编的吗。。

• ⠀

2023-07-31 16:14:41 浙江

看言情小说属于享受幻想,一个不婚不育异性恋女也可以看言情小说,对纸片男有幻想和对现实男下头这并不冲突吧?而且每个人的觉醒程度不一样,真的到楼主说的连性幻想都舍弃了的程度应该很少。。异性恋女本来就在这种鼓励性缘甚至为性缘生存的环境成长,想单靠自我觉醒与之割裂很难,甚至我觉得在一些人已经在克己上做出努力,保留一点性幻想和奶头乐根本无伤大雅。。。

• 封心锁爱已黑化

封心锁爱已黑化 2023-07-31 16:15:52 江苏

因为有不厌女的小说啊,BG小说大多厌女,但也不能一杆子打死爱看小说的人吧😂

Orcinus orca 2023-07-31 16:16:40 河北

不认为走入婚姻就是为父权制添砖加瓦。且不论生育是否会带来儿子,就算是儿子,也不妨碍母亲将其 不认为走入婚姻就是为父权制添砖加瓦。且不论生育是否会带来儿子,就算是儿子,也不妨碍母亲将其养育为“女性主义者”。虽然大部分男人都很爹,但是这正是我们要改变的地方不是么?教育我们的儿子不成为“爹”,教育我们的女儿追求女权。所以我觉得婚姻在此只是一种契约制度,会带来坏处也能带来好处 ... momo

婚姻制度是人类奴隶制度的最后一环,这种对女权来说的常识不需要我在科普了吧?稍微阅读下恩格斯的《家庭私有制和国家起源》吧,真是懒得浪费时间。

• momo

momo 2023-07-31 16:16:53 上海

真的有这种文吗?好多打着大女主名号的文都是诈骗,uu可以推荐几本吗?我去瞻仰一下 真的有这种文吗?好多打着大女主名号的文都是诈骗,uu可以推荐几本吗?我去瞻仰一下 春与夏

可以的 我私聊你~

• ⠀

2023-07-31 16:18:59 浙江

女权反性缘,这种话是怎么说出来的。。。。一杆子打翻异性恋和所有lgbt。。。

• RipVanWinkle

RipVanWinkle 2023-07-31 16:20:48 云南

楼主如果很在意这个问题可以读读《阅读浪漫小说》,第一章可以跳过,介绍的是小说这个载体是如何在时代的浪潮下活下来并且变得通俗。之后的内容对于思考还蛮有帮助的,尤其是第五章。作者介绍的其中一部小说High Fashion虽然体裁是言情,但落点集中在女性成就上,故事里的女主人公并没有像一般的言情小说一样获得美满的爱情,和爱人步入婚姻殿堂,而是在事业上获得巨大的成功。但是这样的言情小说也获得了女性读者的欢迎和好评。这本书对于理解言情小说内容的多样性和女性读者在阅读时产生的思考非常有帮助。

• 春与夏

春与夏 楼主 2023-07-31 16:22:09 河南

楼主如果很在意这个问题可以读读《阅读浪漫小说》,第一章可以跳过,介绍的是小说这个载体是如何 楼主如果很在意这个问题可以读读《阅读浪漫小说》,第一章可以跳过,介绍的是小说这个载体是如何在时代的浪潮下活下来并且变得通俗。之后的内容对于思考还蛮有帮助的,尤其是第五章。作者介绍的其中一部小说High Fashion虽然体裁是言情,但落点集中在女性成就上,故事里的女主人公并没有像一般的言情小说一样获得美满的爱情,和爱人步入婚姻殿堂,而是在事业上获得巨大的成功。但是这样的言情小说也获得了女性读者的欢迎和好评。这本书对于理解言情小说内容的多样性和女性读者在阅读时产生的思考非常有帮助。 ... RipVanWinkle

谢谢u,我看楼里有人推荐,我现在就去看

• RipVanWinkle

RipVanWinkle 2023-07-31 16:24:41 云南

这本的翻译也不错,虽然读着有些辛苦,但细究译者的语言,会发现其实她的表达是非常严谨的。我是上课之余抽了空闲时间读的,所以花了两周才看完,但是读完感觉特别充实,推荐楼主😚

• 而你我的朋友

而你我的朋友 2023-07-31 16:24:44 贵州

可能因为不是完美的女性主义者?而且从楼里讨论来看,需要先定义一下女权主义,当然这个定义合不合理权不权威,需不需要合理和权威,什么又是合理的权威的,又是另外的讨论了。我个人对自己要求不高,不吃存天理灭人欲那一套。

• momo

momo 2023-07-31 16:40:48 广东

我就是,我归结于自己还是不够完美的女性主义者吧,依然会想要从性缘里获得一些心理快感。而且部分小说里的男角色,咋说呢,像女作者披着男皮在和女读者谈恋爱,现实男的不会这么好。

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2023-07-31 16:40:49 山东

为什么婚姻制度一定是奴隶制度?不能努力改变制度吗?

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2023-07-31 16:43:06 山东

怎么遇到不同意见就拉黑。。。感觉更软弱了。。

• momo

momo 2023-07-31 16:45:59 上海

楼里回我的姐妹把我拉黑了,本来想谢谢你给我推荐一本书,想想也没必要了,毕竟我在浪费你的时间🤣大家只是在探讨问题,你可以科普 但没必要戾气这么重,说白了女权在zg也只是起步阶段,别指望所有人都像你一样全都懂。而且文科本来就没有什么铁律,也不存在什么“不知道xx就别叫自己xx”的事情,理工科还有定律推翻又重建呢。本来就是一群女生在探讨问题,有异议不是很正常的事情吗?

• 过期小d

过期小d 2023-07-31 16:47:16 江苏

可能是 肉体上享受男人 精神上鄙视男人😇

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2023-07-31 16:50:54 云南

我是异性恋但我不婚不育不恋爱。我会看小说疏解一下,看得越多越能与现实割裂开来。

• 春与夏

春与夏 楼主 2023-07-31 16:57:40 河南

这本的翻译也不错,虽然读着有些辛苦,但细究译者的语言,会发现其实她的表达是非常严谨的。我是 这本的翻译也不错,虽然读着有些辛苦,但细究译者的语言,会发现其实她的表达是非常严谨的。我是上课之余抽了空闲时间读的,所以花了两周才看完,但是读完感觉特别充实,推荐楼主😚 ... RipVanWinkle

你的头像是安藤樱啊,我好喜欢她🥰

• 木木

木木 2023-07-31 17:19:45 四川

我只能说 爱的是幻想出来的新生物

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 2023-07-31 17:41:11 安徽

因为“我”是女权主义者之前,还是一个人,一个有着人性的缺点,有自己的娱乐需求亲密关系需求的人,女权主义是一个zz立场,就像那些自称共产主义者的人不也在给资本家打工,用着消费主义推销给它们的产品,玩着无良氪金游戏,以人为本才是最基础的,不能要求她在得到女权主义给她带来的实质性的好处之前就要为女权主义阉割自己的部分,这不公平。

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 2023-07-31 17:43:20 安徽

男人厌女,但却把女性当作一种炫耀的资本,离不开女性,因为他们把女性当成一种可规训的商品,厌恶的只是女性对他们不利的部分,我觉得女性也可以适当参考一下

• 黄沙发

黄沙发 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2023-07-31 23:44:11 江苏

一个困惑为什么不能看点网文之外的书

• 黄沙发

黄沙发 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2023-07-31 23:46:18 江苏

有一说一虽然我离全方位做到所谓“女权主义”还远得很,但我从来没看过言情小说我觉得跟潜意识就 有一说一虽然我离全方位做到所谓“女权主义”还远得很,但我从来没看过言情小说我觉得跟潜意识就有关系,一方面我不太喜欢这种非严肃文学觉得很浮夸,另一方面就是觉得很“低俗”。 ... momo

我也是这个困惑,哪怕通俗文学很多写得也很好啊,为什么非要看网文…

• moma

moma 2023-07-31 23:47:31 河南

或许女权和女同有差别?我也没研究过,性向和后天教育有没有关系。但是小说里的男性和现实男性又不是一个物种

• momo

momo 2023-07-31 23:57:30 江苏

我也是这个困惑,哪怕通俗文学很多写得也很好啊,为什么非要看网文… 我也是这个困惑,哪怕通俗文学很多写得也很好啊,为什么非要看网文… 黄沙发

就是我也完全不恋爱脑,青春期的时候也不爱看爱情片喜欢看科幻片,上了高中发现大家都看小说我特别诧异,因为我本身还有点精神洁癖,觉得好多那种言情小说题目都没眼看,直到后来网上各种女权意识觉醒我也受到了新思想的冲刷,发现其实我很多天生的行为都跟我潜意识的女权意识有关,就是我可能会是属于容易觉醒的那一类。

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2023-08-01 01:16:14 加拿大

女性主义的直女也有杏玉和性幻想啊,我也很想喜欢妹子,但我也只能去虚构文学作品里找现实中不存在的男人喜欢,当女性主义者也不是就要禁欲苦行僧吧

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2023-08-01 11:57:55 北京

女权主义又不代表恨男。我个人觉得女权主义应该是“有没有男人我都能活得很好,不需要依赖男人也不需要压榨男人,我有自己独立的价值”。 我觉得适合女权主义的言情小说是《飘》。 不管是恨XX的主义,我都不喜欢,没必要用恨这种情绪来表达自己,对自己也没啥好处。

• yoyo

yoyo 2023-08-01 12:54:59 河北

在父权制度下,连女人都厌女更别说y人了,女权人不会刻意戒男,认清现实就不会对男的有什么幻想,看着就ex

• 愚蠢的火腿肠机

愚蠢的火腿肠机 2023-08-01 13:01:46 福建

不冲突吧,找个乐子罢了,但是如果一边说女性意识觉醒一边看过分男凝的作品并且能看嗨的就不能理解了

• yoyo

yoyo 2023-08-01 13:04:47 河北

男人厌女,但却把女性当作一种炫耀的资本,离不开女性,因为他们把女性当成一种可规训的商品,厌 男人厌女,但却把女性当作一种炫耀的资本,离不开女性,因为他们把女性当成一种可规训的商品,厌恶的只是女性对他们不利的部分,我觉得女性也可以适当参考一下 ... 香辣鸡腿堡

但我觉得现实点讲,现在的y人不会有什么有利于女性的部分,而女人被规训了几千年,身上处处是男人喜欢的特质(比如白幼瘦,贤惠,爱打扮)而我甚至不能确定女性喜爱的男性特质(比如高大威猛能保护人),究竟是对我好,还是为父权添砖加瓦,可能未来真正平等的社会的男人会让我喜欢,但只要还呼吸着父权社会空气一天,我就不能不厌男

• momo

momo 2023-08-01 13:08:23 四川

“女权”都看言情我怎么不能看,少管我 帮楼里一些人把你们心里话说了

• 香辣鸡腿堡

香辣鸡腿堡 2023-08-01 16:09:33 安徽

但我觉得现实点讲,现在的y人不会有什么有利于女性的部分,而女人被规训了几千年,身上处处是男 但我觉得现实点讲,现在的y人不会有什么有利于女性的部分,而女人被规训了几千年,身上处处是男人喜欢的特质(比如白幼瘦,贤惠,爱打扮)而我甚至不能确定女性喜爱的男性特质(比如高大威猛能保护人),究竟是对我好,还是为父权添砖加瓦,可能未来真正平等的社会的男人会让我喜欢,但只要还呼吸着父权社会空气一天,我就不能不厌男 ... yoyo

规训的重点不在于发现对方的美好之处,而是去制造出一个完美的形象,责令对方把他自己塞到那个模子里,来满足自己的需要,更何况是网络小说这种专门贩卖幻想的东西,与其否定自己对异性的需求,削减自己的欲望,不如去自己定义“好男人”。比如说我讨厌过分自信、身材太壮或者过瘦、自我中心,强势的男人,更是讨厌那种动不动就把保护别人挂在嘴边的中二病。就喜欢那种长得好看,也爱把自己打扮得很精致,有大咪咪,喜欢默默付出,稍微有点自卑,不喜欢给人添麻烦,默默付出的男人,只要这个象征符号存在,我就可以以此去评判周围的所有男人,有没有男人该有的样子。如果找不到这样的人,那我也可以无缝衔接去厌男,恨男,惩罚那些不合格的劣等公➗。放到创作上,就可以去创作自己心目中的好男人,去把不合格的男人写得要多惨有多惨,当然好男人也可以去欺负,因为好男人就应该默默承受,这是他应该的。 我认为看言情小说这个行为本身无罪,应该针对其烂俗和落后的思想内容去批判,而非一杆子把看言情的人都打死。

• 不想洗碗

不想洗碗 2023-08-01 16:57:44 上海

婚姻制度是人类奴隶制度的最后一环,这种对女权来说的常识不需要我在科普了吧?稍微阅读下恩格斯 婚姻制度是人类奴隶制度的最后一环,这种对女权来说的常识不需要我在科普了吧?稍微阅读下恩格斯的《家庭私有制和国家起源》吧,真是懒得浪费时间。 ... Orcinus orca

看言情在我这和看打脸逆袭文一样 本质都是看爽文 现实世界已经够难过了来点虚幻的爽文都不行吗

• 安藤樱(美p版

安藤樱(美p版 2023-08-01 18:05:23 云南

豆瓣怎么⛰️我评论我说了啥戳了谁的肺管子

• Rowan

Rowan 2023-08-01 21:43:33 山西

推荐一本书《阅读浪漫小说》 里面深入剖析了这个问题

• 明栗栗

明栗栗 2023-08-02 08:55:28 广西

我也是这个困惑,哪怕通俗文学很多写得也很好啊,为什么非要看网文… 我也是这个困惑,哪怕通俗文学很多写得也很好啊,为什么非要看网文… 黄沙发

对我而言是网文不费脑。

• 喃喃

喃喃 2023-08-02 23:31:05 吉林

看男频小说的男的从来不会考虑这个问题吧,现在言情小说确实依旧是女下位占据主流,但看小说更多的就是一个娱乐消遣的方式,如果要让所有作者都按照很模式化的规定写那会一棒子敲死很多人爱看爱写的东西,也会让顺直女陷入一个很尴尬的位置吧,现在一些厌女情节近来已经被逐步察觉发现就可以说明大家的女性意识已经在普遍进步了,但也并非人人极端,我更感觉去把注意力放在ex后宫男频、ex♂身上,而不是在逐步觉醒女性意识或者温和派的女性身上,想干涉影响改变一个女性的娱乐方式我觉得太过僭越,厌女情节大家能发觉能抵制就已经是一个挺不错的开始了

• never

never 2023-08-02 23:51:32 广东

我之前很痛苦为什么我女权还是异性恋,后来我突然感觉我这种状态跟某些男的很像。就是大把男的厌女又渴女,他们骨子里看不起女性但是又会找女朋友,我感觉像这种状态就有点像男性的这种心理(当然这只是我不成熟的想法如果不同意可以理性讨论)

• never

never 2023-08-02 23:51:59 广东

其实很多这种情况,只能说人不是非黑即白,很复杂

• 。

2023-08-03 16:12:52 山东

心理上厌男,出于人先天的生理反应爱男,可能会不自觉被霸总一类的角色吸引

• momo

momo 2023-08-03 16:35:21 广东

女权未必厌的是男这个性别,而是有些男性身上那种恶心和低俗。言情小说里对男主角的描写就不包含这些

• 勇女

勇女 (我是离我最近的人) 2023-08-03 17:09:36 浙江

没脱完全吧,程度不一样。楼里这个就是正常的利己行为。她搞女权也是因为女权符合利益。看言情也是因为利于自己娱乐。自由人,激女,脱美役,脱性缘,程度不同。说实话,她脱了三次元男性,就看点言情已经算进步了。

• 勇女

勇女 (我是离我最近的人) 2023-08-03 17:14:13 浙江

其实很多这种情况,只能说人不是非黑即白,很复杂 其实很多这种情况,只能说人不是非黑即白,很复杂 never

我觉得就是人性啊,道理大家都懂,但是做到的很少。就像上学的时候大家都知道要好好学习但是还是会时不时开个小差,偷个懒。

• 星海之曜

星海之曜 2023-08-03 20:10:14 甘肃

我觉得要看她做的事是否女权,有时候不能太苛刻,意识到位了行动再改变还要一段时间,比如脱美役,就像前几楼说的很强做了很多事的女性不一定会放下龟头乐和反美役,现阶段只要做到现实中反婚反育对女性群体做出贡献就已经是next level了。

• 星海之曜

星海之曜 2023-08-03 20:15:22 甘肃

到了足够敏感的程度的话,放下这些也是自然而然的事情。

• 陌上花开

陌上花开 2023-08-03 21:57:17 上海

因为是直女😂这个没办法的,性取向没法改变啊

• 最后一支圆舞曲

最后一支圆舞曲 2023-08-03 22:54:56 广东

言情/耽美小说里的男性是女性作者创作出的男性,就像芭比乐园里的ken一样,某种角度来说,还是女性,但如果看的人把纸片人的人物亮点移情在现实男性身上,那就只能说一个字,蠢。

• 小镇做题家

小镇做题家 2023-08-04 00:43:58 重庆

我觉得自己没做到完全女权

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2023-08-04 08:22:57 浙江

好吧,我不配当女权

• 。

2023-08-04 09:47:23 北京

生物学上直女就是爱男啊,但是有自我的女性是先爱自己,再去爱能让自己开心的各种男的(现生里的或者网络上的),重点是能让自己开心。而没有自我的女性是没男的就活不了了,世界以男为大。这就是觉醒和没觉醒的区别。一味地厌男当然也可以,但是管好自己就行了,少审判别人。

• 暴龙改造者

暴龙改造者 (拉黑就表示不想和傻逼说话) 2023-08-04 10:29:36 广东

我上次看到有人说女权应该脱离性缘,深感我的觉悟我的思想到不了那一步,从此不再自称女权,我现在的人设是厌男但是未脱离性缘的爱钱人数

• momo

momo 2023-08-04 17:53:47 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 腊腊兰德

没太听懂你的意思。你是指反父权制对应宏大叙事,但这个宏大叙事不应该要求具体的人不恋爱不结婚不看言情小说吗?那你觉得要实现反父权 具体的人要怎么做呢?

• 八瓣蒜

八瓣蒜 2023-08-04 23:24:30 陕西

……吓晕

• 八瓣蒜

八瓣蒜 2023-08-04 23:43:36 陕西

uu 与其在这里听一些人胡言乱语 更推荐你看《女性与社会权力系统》这本书 很多女权主义者现在探讨的议题 书中讲得很清楚 女权主义者一针见血地指出问题 有人敏锐地认识到了自然会身体力行 暂时认识不到的以后或许会改变 但因此说限制女性 恨男的实在可笑 毕竟女权振臂一呼的提议远不如婚姻冷静期执行地有力

• momo

momo 2023-08-05 13:42:12 山东

娱乐啊,从小就喜欢看小说,看男频小说更看不下去

• 无关风月

无关风月 2023-08-06 06:18:31 湖南

好可悲的异性恋女

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2023-08-06 06:32:11 广东

不知道,可能因为爽?🤔️ ps.我现在不是很喜欢女权主义/女拳主义,很多打着这个旗号搞对立

• 大橘来也

大橘来也 2023-08-06 09:25:17 福建

有可能是因为她现实生活中遇到的男性没那么不堪🧐

• 溜溜球

溜溜球 2023-08-06 14:13:23 重庆

又不是女同,看言情小说爽一下又怎样了,反正是虚构的不当真哈哈哈

• 肖柰(微微不笑

肖柰(微微不笑 2023-08-06 19:26:06 广东

感觉我看小说只是消遣,比如有点抖m喜欢看被虐的狗血情节,虐男虐女我都喜欢,就是爽,但是但凡把它跟现实联系上那是完全不能接受的。而且因为对现实中的男性、爱情婚姻等等很失望,只能看看幻想虚构世界里的完美人设和理想爱情满足一下自己的心理。

• JUL

JUL 2023-08-06 19:34:15 安徽

言情也分类吧 女权就不代表和情感割裂吧 男凝和爱男厌女的文正常人也看不下去 我不知道你们定义的女权是什么 我觉得尊重自爱和向往良性关系是不矛盾的 我认可的是女权从束缚挣脱的自由和平视

• 黑雨天白钢琴

黑雨天白钢琴 2023-08-06 19:44:59 上海

说得好👍🏿

• 孤负

孤负 2023-08-06 20:57:10 浙江

只要女性找对象就是掉入了男权社会的魔爪,除非自己去训诫男性,极力阉割男性,让男性去势,对自己言听计从

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2023-08-07 11:41:33 甘肃

闲着也是闲着,人总有些低俗的消遣

• Anne.avi

Anne.avi 2023-08-07 16:36:47 北京

因为人都有惰性,自己长得丑懒笨又有人发疯一样的爱,谁不希望?那多爽啊!癞蛤蟆男的难道不希望白天鹅爱上自己吗,人都喜欢做不需要努力和付出的春秋大梦。我认识一个女权博主最早想帮大佬后来没成功年龄大了突然就变成女权博主了,自己屁股的位置变了而已。推荐一本书《梨子小姐与自己相处》,这不是女权书,但是里面讲到一点,不要看表面的什么主义,那都是概念都是虚的,只有利益才是真的。你要是从小就被各种男人给利益过的不亦乐乎你会追求独立自主吗,她会呆在自己的惰性里永远不想出来。高尚的情操只有高尚的人才有勇气拥有,大多数人只想躺着,无论是物质上还是精神上。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

18618 人聚集在这个小组
↑回顶部