是否应该改革女尊小说并发展女尊小说市场

信封

2023-07-28 11:51:06 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 给我一个眼神

给我一个眼神 2023-07-28 12:07:17 湖北

我是觉得写女尊不如写全女,“女尊”社会结构很难完全自圆其说,并且容易吃力不讨好,尤其是涉及繁育的方面

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 12:09:12 黑龙江

我是觉得写女尊不如写全女,“女尊”社会结构很难完全自圆其说,并且容易吃力不讨好,尤其是涉及 我是觉得写女尊不如写全女,“女尊”社会结构很难完全自圆其说,并且容易吃力不讨好,尤其是涉及繁育的方面 ... 给我一个眼神

但是如何破解有些人把女男平等叫做女尊呀?我本来以为只有个别几个,后来发现看到好多。

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 12:12:53 黑龙江

我是觉得写女尊不如写全女,“女尊”社会结构很难完全自圆其说,并且容易吃力不讨好,尤其是涉及 我是觉得写女尊不如写全女,“女尊”社会结构很难完全自圆其说,并且容易吃力不讨好,尤其是涉及繁育的方面 ... 给我一个眼神

我之前还看到一个评论“我认为的女尊就是女性为第一性”。女性为第一性不是客观事实嘛,怎么能说是对男性的压迫🤔

• 给我一个眼神

给我一个眼神 2023-07-28 12:13:28 湖北

但是如何破解有些人把女男平等叫做女尊呀?我本来以为只有个别几个,后来发现看到好多。 但是如何破解有些人把女男平等叫做女尊呀?我本来以为只有个别几个,后来发现看到好多。 信封

这就像很多“女性向”的标准就只是男不开后宫一样……

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 12:20:54 黑龙江

这就像很多“女性向”的标准就只是男不开后宫一样…… 这就像很多“女性向”的标准就只是男不开后宫一样…… 给我一个眼神

女性地位稍微好一点了,就说男女已经平等了。男的稍微被压迫一点,就说是女尊😢感觉我表达得不够精确,把女男平等说成是女尊给我感觉就像是,认为女权是要往回走变成封建社会一样😢

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 12:24:41 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 金刚怒目

其实主要在于第二点,让我思考是否需要重新定义女尊世界,让女男平等和女尊分割开

• momo

momo 2023-07-28 14:46:25 湖北

作者思想上缺乏主体性,还是需要价值被认可,必须获得“他者”的肯定;女性一直失权,所以想象不出真正的掌握了权力的样子,争到一点权也畏畏缩缩不敢狠狠抓住,奴性入脑。本质上还是作者水平太差,书读得少,对社会认识的也肤浅,连男性怎么奴役女性都看不清是怎么回事,怎么能反奴役回去?至于第三点,也是一样,但凡学点生物或者女性生理学,也犯不了这样的错误。所以我现在都不看女尊,别说精神胜利了,根本上还是在舔男。

• 芋泥奶茶超好喝

芋泥奶茶超好喝 2023-07-28 21:55:35 浙江

可是女性有创生能力不应该被抹去吧,还有插入这种,不就是和男权反着来嘛,可女权不是这样的啊

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 22:15:02 黑龙江

可是女性有创生能力不应该被抹去吧,还有插入这种,不就是和男权反着来嘛,可女权不是这样的啊 可是女性有创生能力不应该被抹去吧,还有插入这种,不就是和男权反着来嘛,可女权不是这样的啊 芋泥奶茶超好喝

把创生能力加在男性身上,也是女尊一直以为为人诟病的一个点。x行为和男权社会的一样。并不是说女权就是女尊,而是有人这么认为。 女尊可以说是基本性转式地压迫男性,而女男平等是平权不是压迫。把女男平等说成女尊,实在让我难以接受,我不喜欢男性稍微没有特权就说是女性压迫男性了。但若让我反驳别人女尊是什么样什么样的,又没办法确切说出来。因为目前的女尊还是老一套的男生子,已经不适应有女权意识的女性了。无法借此为依据告诉别人女尊和女男平等的不同。

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 22:16:42 黑龙江

可是女性有创生能力不应该被抹去吧,还有插入这种,不就是和男权反着来嘛,可女权不是这样的啊 可是女性有创生能力不应该被抹去吧,还有插入这种,不就是和男权反着来嘛,可女权不是这样的啊 芋泥奶茶超好喝

女尊和男权不是反着来的,而是和男尊社会反着来的。如果说和如今的男女平等社会反着来的,应该是女男平等社会。

• 芋泥奶茶超好喝

芋泥奶茶超好喝 2023-07-28 22:18:06 浙江

把创生能力加在男性身上,也是女尊一直以为为人诟病的一个点。x行为和男权社会的一样。并不是说 把创生能力加在男性身上,也是女尊一直以为为人诟病的一个点。x行为和男权社会的一样。并不是说女权就是女尊,而是有人这么认为。 女尊可以说是基本性转式地压迫男性,而女男平等是平权不是压迫。把女男平等说成女尊,实在让我难以接受,我不喜欢男性稍微没有特权就说是女性压迫男性了。但若让我反驳别人女尊是什么样什么样的,又没办法确切说出来。因为目前的女尊还是老一套的男生子,已经不适应有女权意识的女性了。无法借此为依据告诉别人女尊和女男平等的不同。 ... 信封

可是都知道现在的女尊文不是平权了为什么还要发展啊

• 芋泥奶茶超好喝

芋泥奶茶超好喝 2023-07-28 22:21:16 浙江

女尊和男权不是反着来的,而是和男尊社会反着来的。如果说和如今的男女平等社会反着来的,应该是 女尊和男权不是反着来的,而是和男尊社会反着来的。如果说和如今的男女平等社会反着来的,应该是女男平等社会。 ... 信封

呃如果你觉得现在是男女平等社会的话那讨论可以到此为止了,我觉得女尊就是按照现在的男权思维反着来

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 22:21:20 黑龙江

可是都知道现在的女尊文不是平权了为什么还要发展啊 可是都知道现在的女尊文不是平权了为什么还要发展啊 芋泥奶茶超好喝

可能我想的是如今男尊文这么多(古代言情基本都是男尊),为什么不能存在另一个会压迫男性的女尊社会呢?并不是说发展女尊就不发展平权了,而是说我觉得可以成为一种力量冲合男尊文。

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 22:24:03 黑龙江

呃如果你觉得现在是男女平等社会的话那讨论可以到此为止了,我觉得女尊就是按照现在的男权思维反 呃如果你觉得现在是男女平等社会的话那讨论可以到此为止了,我觉得女尊就是按照现在的男权思维反着来 ... 芋泥奶茶超好喝

在我看来,男女平等和女男平等不是一个概念

• scrooge

scrooge 2023-07-28 22:37:53 广西

不如写全女社会。现阶段女性方向文学作品,只要沾♂就会变得很拧巴,我觉得是因为♂权体系太久,以至于女性自己都很难摆脱♂权社会留在自己身上的烙印了。但是剥离开男性,把女性还原成完整独立的个体试试看,试试看在没有男性的环境中,一个女人是如何看待世界的🤔

• 芋泥奶茶超好喝

芋泥奶茶超好喝 2023-07-28 22:39:51 浙江

可能我想的是如今男尊文这么多(古代言情基本都是男尊),为什么不能存在另一个会压迫男性的女尊 可能我想的是如今男尊文这么多(古代言情基本都是男尊),为什么不能存在另一个会压迫男性的女尊社会呢?并不是说发展女尊就不发展平权了,而是说我觉得可以成为一种力量冲合男尊文。 ... 信封

现在的女尊是不是女身都不能保证了,它压迫的还是男性吗?

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 22:46:22 黑龙江

不如写全女社会。现阶段女性方向文学作品,只要沾♂就会变得很拧巴,我觉得是因为♂权体系太久, 不如写全女社会。现阶段女性方向文学作品,只要沾♂就会变得很拧巴,我觉得是因为♂权体系太久,以至于女性自己都很难摆脱♂权社会留在自己身上的烙印了。但是剥离开男性,把女性还原成完整独立的个体试试看,试试看在没有男性的环境中,一个女人是如何看待世界的🤔 ... scrooge

全女需要发展是肯定的毫无疑问的。有这个思考一是不满平权被指极端(女男平等说成女尊)二是不满男尊文在市场的猖狂。 事实上我在写这个问题的时候,我在想是否需要构造这样一个社会框架。它是相对于女男平等更为极端的存在,让两者分割开。并不是说要在这个社会框架里写女男。

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 22:50:40 黑龙江

现在的女尊是不是女身都不能保证了,它压迫的还是男性吗? 现在的女尊是不是女身都不能保证了,它压迫的还是男性吗? 芋泥奶茶超好喝

女尊基本上都是身体构造未变的,但矛盾的一点在于它把创生权赋予男性。在身体构造方面,它确实是女尊。但是在创生权这一点上,它是“男尊”。所以我说它有优点也有弊端。

• 信封

信封 楼主 2023-07-28 23:33:40 黑龙江

不如写全女社会。现阶段女性方向文学作品,只要沾♂就会变得很拧巴,我觉得是因为♂权体系太久, 不如写全女社会。现阶段女性方向文学作品,只要沾♂就会变得很拧巴,我觉得是因为♂权体系太久,以至于女性自己都很难摆脱♂权社会留在自己身上的烙印了。但是剥离开男性,把女性还原成完整独立的个体试试看,试试看在没有男性的环境中,一个女人是如何看待世界的🤔 ... scrooge

感觉我回的稍微有点歧义。有♂的社会确实像在一锅粥里撒慢性毒药。 我之前想的是重新构造女尊,但在里面的内容不涉及♂,但归根到底女尊的社会是存♂的。但说实话,女男平等和女尊是能给“在目前社会未能想象全女社会”的女性,更多女性掌握权势的想象。但有♂社会又是慢性毒药,这就相当于从吃烈性毒药转而吃慢性毒药。这些慢性毒药可能可以慢慢减少对♂的依赖性,可能又会走向另一条弯路。 全女社会对于构造女性形象和脱离毒药方面很有意义,也是直达直接的脱离。但进入全女社会社会中间需要过度,因为目前还有♂,除非他们一夜蒸发。不然我们总会先步入女多男少,再步入全女的(当然这也只是我自己的想象,万一点人真的突然全没,直接全女社会也有可能) 总而言之,这两种想法让我对于女男平等和女尊的态度举棋不定。

• Hickey°

Hickey° 2023-07-29 16:39:53 北京

我觉得你描述的女尊跟性转封建社会没有什么太大的区别,有没有更有新意一点的世界观,区别于传统封建社会的。 我努力去想了,但是我确实没有更新的点子可以给你作参考,你加油!

• Yuzu Wang

Yuzu Wang 2023-07-29 20:20:03 上海

如果把女性的生育能力给男性那就相当于给现实中的两性换了个代号。那不叫女尊文,更适合称之为梦男文。

• Yuzu Wang

Yuzu Wang 2023-07-29 20:25:59 上海

可能我想的是如今男尊文这么多(古代言情基本都是男尊),为什么不能存在另一个会压迫男性的女尊 可能我想的是如今男尊文这么多(古代言情基本都是男尊),为什么不能存在另一个会压迫男性的女尊社会呢?并不是说发展女尊就不发展平权了,而是说我觉得可以成为一种力量冲合男尊文。 ... 信封

主要是作者在社会背景建构方面的想象力不足吧。要么就是在男权社会地基上天降大女主强行抬高女性地位,要么探索女尊男卑社会结构的又很空中楼阁明显不现实。还有的直接逆转两性生理特征,不如说是给男女改了个名。

• 祝

2023-07-29 22:16:51 福建

我是支持前面姐妹说的写全女社会 如果楼楼想写“女尊”的话 可以考虑以母系社会为背景然后进行一定的修改

• Hickey°

Hickey° 2023-07-31 16:03:38 北京

我想到一个,你可以参考一下动物,很多物种都是雌性地位远高于雄性,因为她们掌握了生育的权利。你可以写男的辛勤工作女性坐享其成,优秀的男性才拥有结婚的权利,女性在两性关系中掌握着绝对的权利,不管是开始还是结束都由女性说了算。不忠的男性会被处理。女性掌握着所有社会资源的分配,包括但不限于金钱,工作,身份地位等。

• 信封

信封 楼主 2023-07-31 21:27:16 黑龙江

主要是作者在社会背景建构方面的想象力不足吧。要么就是在男权社会地基上天降大女主强行抬高女性 主要是作者在社会背景建构方面的想象力不足吧。要么就是在男权社会地基上天降大女主强行抬高女性地位,要么探索女尊男卑社会结构的又很空中楼阁明显不现实。还有的直接逆转两性生理特征,不如说是给男女改了个名。 ... Yuzu Wang

女尊文作者和读者都形成了一种思维固势,认为“男生子”是女尊的特征。我好久之前读的一篇女尊小说,有个读者质疑说,男生子不是对男性的压迫反而是对女性的压迫,女尊不应该男生子。结果好多人喷她。她发那条评论在两年前,最近也依旧有人喷她。我认为现存的大部分女尊文本质是模仿男尊社会,无法真正显示以女为尊的社会,也无法对男尊文造成任何威胁。昨天和一个网友讨论了一下,发现男生子会造成嫡庶问题。这不应该是女尊社会有的情况。

• 信封

信封 楼主 2023-07-31 21:29:52 黑龙江

我是支持前面姐妹说的写全女社会 如果楼楼想写“女尊”的话 可以考虑以母系社会为背景然后进行一 我是支持前面姐妹说的写全女社会 如果楼楼想写“女尊”的话 可以考虑以母系社会为背景然后进行一定的修改 ...

我觉得可以。昨天思考了一下,感觉女尊文一直在模仿男尊社会制度。若真正女尊的话,是和男尊社会制度不一样的。仔细想想,似乎只有母系社会可以参考一二。

• 信封

信封 楼主 2023-07-31 21:39:07 黑龙江

我想到一个,你可以参考一下动物,很多物种都是雌性地位远高于雄性,因为她们掌握了生育的权利。 我想到一个,你可以参考一下动物,很多物种都是雌性地位远高于雄性,因为她们掌握了生育的权利。你可以写男的辛勤工作女性坐享其成,优秀的男性才拥有结婚的权利,女性在两性关系中掌握着绝对的权利,不管是开始还是结束都由女性说了算。不忠的男性会被处理。女性掌握着所有社会资源的分配,包括但不限于金钱,工作,身份地位等。 ... Hickey°

嗯嗯动物界也可以参考,对于生育我可以直接设置资源倾向女性生育技术十分成熟。婚姻是男权社会用来分离女性的,用在女尊里我感觉很奇怪。女尊中男性需要被分割开,但是以婚姻的方式,我觉得还是不太恰当。(具体哪里不恰当我现在也不太能想出来🤯)

• Yuzu Wang

Yuzu Wang 2023-07-31 23:04:16 上海

我觉得可以。昨天思考了一下,感觉女尊文一直在模仿男尊社会制度。若真正女尊的话,是和男尊社会 我觉得可以。昨天思考了一下,感觉女尊文一直在模仿男尊社会制度。若真正女尊的话,是和男尊社会制度不一样的。仔细想想,似乎只有母系社会可以参考一二。 ... 信封

我在科幻小说里看过一个有意思的女系氏族原始社会设定。在女性主导的部落中,男孩出生后在青春期前接受女性挑选,大多数男性被喂食特殊食物使其性特征不发育,被称为半人。这些半人居住在部落外围,负责猎杀动物、清理垃圾、守卫部落等不洁或者危险的工作,终生为女性服务。少数被选中的基因优秀男性则被部落无微不至地照顾,除了唱歌跳舞不需要做任何工作,唯一的用途就是等到成年后与其他部落互相交换,作为种族繁殖的公用配偶,用完后就杀掉献祭给母神。

• Hickey°

Hickey° 2023-08-01 08:55:26 北京

嗯嗯动物界也可以参考,对于生育我可以直接设置资源倾向女性生育技术十分成熟。婚姻是男权社会用 嗯嗯动物界也可以参考,对于生育我可以直接设置资源倾向女性生育技术十分成熟。婚姻是男权社会用来分离女性的,用在女尊里我感觉很奇怪。女尊中男性需要被分割开,但是以婚姻的方式,我觉得还是不太恰当。(具体哪里不恰当我现在也不太能想出来🤯) ... 信封

关于婚姻,可能我表达有些模糊。我的本意是去除性的愉悦感,使之作为繁衍的必要过程,只有优秀的男性才拥有传递基因的机会。我觉得婚姻可以做有效契约,女性选定一个男性,赋予他一段时间作为自己伴侣,如果时间到了,女性不喜欢男性了,婚姻自动作废,如果还算满意,就续一下。

• 不给锁铁sh亖力

不给锁铁sh亖力 2023-08-01 09:03:59 澳大利亚

感觉女尊和脱♂是两个概念。。女尊更靠近全女吧,女人戏份99%,作者本能i女,只是角落里还有♂存在而已。需要刻画南的场合应该只有如何精神脱南拳的逆境反抗向。。。女尊世界给南的太多眼色就不合适()

• 不给锁铁sh亖力

不给锁铁sh亖力 2023-08-01 09:08:23 澳大利亚

感觉女尊和脱♂是两个概念。。女尊更靠近全女吧,女人戏份99%,作者本能i女,只是角落里还有♂ 感觉女尊和脱♂是两个概念。。女尊更靠近全女吧,女人戏份99%,作者本能i女,只是角落里还有♂存在而已。需要刻画南的场合应该只有如何精神脱南拳的逆境反抗向。。。女尊世界给南的太多眼色就不合适() ... 不给锁铁sh亖力

个人理想的女频创作只含纯女女尊和脱♂脱束。。。

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 10:29:31 黑龙江

关于婚姻,可能我表达有些模糊。我的本意是去除性的愉悦感,使之作为繁衍的必要过程,只有优秀的 关于婚姻,可能我表达有些模糊。我的本意是去除性的愉悦感,使之作为繁衍的必要过程,只有优秀的男性才拥有传递基因的机会。我觉得婚姻可以做有效契约,女性选定一个男性,赋予他一段时间作为自己伴侣,如果时间到了,女性不喜欢男性了,婚姻自动作废,如果还算满意,就续一下。 ... Hickey°

这就涉及“婚姻因为处于男权社会,所以是对女性的压迫”还是“婚姻本身的存在就是压迫女性”了

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 10:30:37 黑龙江

个人理想的女频创作只含纯女女尊和脱♂脱束。。。 个人理想的女频创作只含纯女女尊和脱♂脱束。。。 不给锁铁sh亖力

若写纯女女尊的话,我觉得对于繁衍问题可以模糊处理。

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 10:34:54 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 金刚怒目

来源于生活高于生活,小说的设定主要在于作者。无论是“赶出族群”还是“高死亡率”都可以去掉,人类的情感联系不能完全等同于动物以及人类有能力在生育医疗技术上发展。

• 妊长临

妊长临 2023-08-01 10:39:14 甘肃

感觉写女尊文只是简单性转和“女性不是一种性别,是一种处境”“把一个男人放到女人的位置,他就成了女人”此等厌女言论没区别。。父权社会下看重传承,所以才有世袭制,♂管不住下半身和骨子里的劣根性,所以才有了婚姻制度和一夫多妻。

• 穆林粼粼林

穆林粼粼林 2023-08-01 10:56:51 山西

我在科幻小说里看过一个有意思的女系氏族原始社会设定。在女性主导的部落中,男孩出生后在青春期 我在科幻小说里看过一个有意思的女系氏族原始社会设定。在女性主导的部落中,男孩出生后在青春期前接受女性挑选,大多数男性被喂食特殊食物使其性特征不发育,被称为半人。这些半人居住在部落外围,负责猎杀动物、清理垃圾、守卫部落等不洁或者危险的工作,终生为女性服务。少数被选中的基因优秀男性则被部落无微不至地照顾,除了唱歌跳舞不需要做任何工作,唯一的用途就是等到成年后与其他部落互相交换,作为种族繁殖的公用配偶,用完后就杀掉献祭给母神。 ... Yuzu Wang

这个设定的问题在于,守卫部落和猎杀可以提升战斗能力,也会让半人接触到武器。危险其实也是资源,可以哺育出强大,让奴隶强大是危险的。

• 豆友250754061

豆友250754061 2023-08-01 11:43:49 湖北

[内容不可见]

豆友250754061 2023-08-01 11:46:03 湖北

[内容不可见]

豆友250754061 2023-08-01 11:48:31 湖北

来源于生活高于生活,小说的设定主要在于作者。无论是“赶出族群”还是“高死亡率”都可以去掉, 来源于生活高于生活,小说的设定主要在于作者。无论是“赶出族群”还是“高死亡率”都可以去掉,人类的情感联系不能完全等同于动物以及人类有能力在生育医疗技术上发展。 ... 信封

[内容不可见]

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 11:52:12 黑龙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250754061

是的越想越发现现在的女尊基本是照搬男尊的。我想我既然设置了生育技术很高,那我不如设置单雌双雌技术都成熟了,然后我就觉得男的没有存在的必要了😂还处于异性繁衍的情况下可以写一写,现有的女尊文里的男生子/嫡庶/婚姻都是大问题。

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 11:55:58 黑龙江

我觉得你说的缩短男性寿命挺好的,也很符合逻辑。之后的话,男性越来越少直至消失。女性寿命变长,繁衍欲望变弱。

• 给我一个眼神

给我一个眼神 2023-08-01 12:02:45 湖北

是可以这样写,但是性别比拉到10%这个程度我觉得基本就是全女世界观了,和“女尊”受众理解的爽点还不太一样

豆友250754061 2023-08-01 12:02:49 湖北

是的越想越发现现在的女尊基本是照搬男尊的。我想我既然设置了生育技术很高,那我不如设置单雌双 是的越想越发现现在的女尊基本是照搬男尊的。我想我既然设置了生育技术很高,那我不如设置单雌双雌技术都成熟了,然后我就觉得男的没有存在的必要了😂还处于异性繁衍的情况下可以写一写,现有的女尊文里的男生子/嫡庶/婚姻都是大问题。 ... 信封

[内容不可见]

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 12:32:25 黑龙江

是可以这样写,但是性别比拉到10%这个程度我觉得基本就是全女世界观了,和“女尊”受众理解的爽 是可以这样写,但是性别比拉到10%这个程度我觉得基本就是全女世界观了,和“女尊”受众理解的爽点还不太一样 ... 给我一个眼神

受众确实是那种喜欢“宠♂拯救♂”的。直接明显写出来肯定不行,但我认为读者的爽点在于“基于女性掌握所有的社会资源,通过无价值的恩宠掩盖压迫的事实,让对方感恩戴德”。 女尊读者是利女爱男的,让女尊读者接受这种设定其实不难,问题在于如何将对男性的恶意写得不那么明显。

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 12:44:11 黑龙江

是可以这样写,但是性别比拉到10%这个程度我觉得基本就是全女世界观了,和“女尊”受众理解的爽 是可以这样写,但是性别比拉到10%这个程度我觉得基本就是全女世界观了,和“女尊”受众理解的爽点还不太一样 ... 给我一个眼神

其实对男性的恶意写得明显也行,但得有个因素让她们下意识忽略这些或是觉得理所当然。比如很常见的对个别男性的“宠爱”会让她们忽略男性在女尊社会的困境。又比如在女尊里搞平权,她们会反对。即爱男和利女有矛盾时,爱男不会大于利女。如果写可以利用第二种,让女尊社会里的女性行为变得合理。(其实我觉得这也是爱男在作怪,不然就直接明晃晃地写对男性的恶意就好了,根本不需要理由)

豆友250754061 2023-08-01 12:45:53 湖北

[内容不可见]

• 给我一个眼神

给我一个眼神 2023-08-01 12:46:50 湖北

受众确实是那种喜欢“宠♂拯救♂”的。直接明显写出来肯定不行,但我认为读者的爽点在于“基于女 受众确实是那种喜欢“宠♂拯救♂”的。直接明显写出来肯定不行,但我认为读者的爽点在于“基于女性掌握所有的社会资源,通过无价值的恩宠掩盖压迫的事实,让对方感恩戴德”。 女尊读者是利女爱男的,让女尊读者接受这种设定其实不难,问题在于如何将对男性的恶意写得不那么明显。 ... 信封

楼上那种设定就相当于把♂直接非人化了,对♂恶意相当明显了其实。这种设定下适合写0男角的纯女性故事,只是偶尔提一嘴有♂在负责流水线产jing

• Yuzu Wang

Yuzu Wang 2023-08-01 12:57:14 上海

但是这个过渡时期可能很漫长,因为掌权的男性不会放任本性别自然消失,一定会疯狂反击,甚至会出现女权国家和男权国家长期对立战争持续几代人的情况。这样的时代就很适合作为女尊文的背景。

豆友250754061 2023-08-01 13:04:30 湖北

但是这个过渡时期可能很漫长,因为掌权的男性不会放任本性别自然消失,一定会疯狂反击,甚至会出 但是这个过渡时期可能很漫长,因为掌权的男性不会放任本性别自然消失,一定会疯狂反击,甚至会出现女权国家和男权国家长期对立战争持续几代人的情况。这样的时代就很适合作为女尊文的背景。 ... Yuzu Wang

[内容不可见]

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 13:10:52 黑龙江

我觉得都可以,作为过渡时期可以写的是现代女尊(或者也算幻想未来),一直没掌权是从母系社会直接进入女尊。

豆友250754061 2023-08-01 13:32:19 湖北

我觉得都可以,作为过渡时期可以写的是现代女尊(或者也算幻想未来),一直没掌权是从母系社会直 我觉得都可以,作为过渡时期可以写的是现代女尊(或者也算幻想未来),一直没掌权是从母系社会直接进入女尊。 ... 信封

[内容不可见]

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 13:38:40 黑龙江

我也觉得,如果幻想未来的话,其实我不太想写女尊。因为如果女性尽快掌握科技/生殖技术/生育权,感觉未来的男性不,会 存在太 ,久,或许还没形成女尊的模式他们就,嘎,完了。

豆友250754061 2023-08-01 13:47:47 湖北

受众确实是那种喜欢“宠♂拯救♂”的。直接明显写出来肯定不行,但我认为读者的爽点在于“基于女 受众确实是那种喜欢“宠♂拯救♂”的。直接明显写出来肯定不行,但我认为读者的爽点在于“基于女性掌握所有的社会资源,通过无价值的恩宠掩盖压迫的事实,让对方感恩戴德”。 女尊读者是利女爱男的,让女尊读者接受这种设定其实不难,问题在于如何将对男性的恶意写得不那么明显。 ... 信封

[内容不可见]

• 热爱

热爱 2023-08-01 14:18:08 福建

之前看过一个娇妻和霸总穿进女男平等的文,感觉里面的设定不错。

• Hickey°

Hickey° 2023-08-01 14:22:39 北京

这就涉及“婚姻因为处于男权社会,所以是对女性的压迫”还是“婚姻本身的存在就是压迫女性”了 这就涉及“婚姻因为处于男权社会,所以是对女性的压迫”还是“婚姻本身的存在就是压迫女性”了 信封

讲真,我没太看懂这句话

• Yuzu Wang

Yuzu Wang 2023-08-01 14:23:38 上海

并不会那么丝滑,男性一定会竭力反抗,通过法律、文化、宗教、武力等等各种方式压制,比如很多国家可能会立法把女女生育定为禁忌技术,不允许研究和使用。就看今天有的发达国家堕胎还犯罪,就知道这个路程会有多漫长和充满阻碍。

豆友250754061 2023-08-01 17:28:12 湖北

并不会那么丝滑,男性一定会竭力反抗,通过法律、文化、宗教、武力等等各种方式压制,比如很多国 并不会那么丝滑,男性一定会竭力反抗,通过法律、文化、宗教、武力等等各种方式压制,比如很多国家可能会立法把女女生育定为禁忌技术,不允许研究和使用。就看今天有的发达国家堕胎还犯罪,就知道这个路程会有多漫长和充满阻碍。 ... Yuzu Wang

[内容不可见]

• 豆友270220001

豆友270220001 2023-08-01 17:29:52 四川

[内容不可见]

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 23:07:32 黑龙江

好滴,我去看看。好像没有针对女尊的分类,所以名称上要带上“女尊”才会被女尊文读者搜到。其实女尊文里最火的套路确实很爱♂,也是写女尊出名的几个作者一直在写的套路……我六七年前看的套路到现在一直没变过……我四年前就腻了😑

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 23:08:27 黑龙江

之前看过一个娇妻和霸总穿进女男平等的文,感觉里面的设定不错。 之前看过一个娇妻和霸总穿进女男平等的文,感觉里面的设定不错。 热爱

……但凡你看一眼我帖子的内容嘞?

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 23:09:42 黑龙江

讲真,我没太看懂这句话 讲真,我没太看懂这句话 Hickey°

我个人不太喜欢女性和男性绑定😂如果写女尊,我应该也不会涉及婚姻

• 信封

信封 楼主 2023-08-01 23:10:40 黑龙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270220001

目前的女尊,确实是反转男尊

• 热爱

热爱 2023-08-02 00:50:06 福建

……但凡你看一眼我帖子的内容嘞? ……但凡你看一眼我帖子的内容嘞? 信封

看了啊。。我看的时候你还没有把这本加上去,这本内容里确实有很多设定是比较具有参考意义我才写的,家庭是以母系为摩挲为基础去改写的,这本生育权没有让渡,也没有塑造平泉蚬子女主。我只是想给一些可以参考的设定,书里设定就是女性作为第一性的叙事,平等是书名一个烟雾弹。如果你觉得这本没有参考意义也可以直接说没有,我有看帖的内容啊。

• 热爱

热爱 2023-08-02 01:00:01 福建

之前看过一个娇妻和霸总穿进女男平等的文,感觉里面的设定不错。 之前看过一个娇妻和霸总穿进女男平等的文,感觉里面的设定不错。 热爱

而且我有说提供的是里面的设定参考,没有说这本女尊文啊,这本也是社会以女性第一性的角度去探索建构,只是个参考,没必要把提供参考和认为女男平等是女尊化等号吧。

• 信封

信封 楼主 2023-08-02 12:18:20 黑龙江

看了啊。。我看的时候你还没有把这本加上去,这本内容里确实有很多设定是比较具有参考意义我才写 看了啊。。我看的时候你还没有把这本加上去,这本内容里确实有很多设定是比较具有参考意义我才写的,家庭是以母系为摩挲为基础去改写的,这本生育权没有让渡,也没有塑造平泉蚬子女主。我只是想给一些可以参考的设定,书里设定就是女性作为第一性的叙事,平等是书名一个烟雾弹。如果你觉得这本没有参考意义也可以直接说没有,我有看帖的内容啊。 ... 热爱

虽然但是,这本书我发的时候就写上去了。很抱歉我误解了你的意思,因为好多人把女男平等看成女尊,意思就是男人没有特权就是对男性的压迫。这让我很不爽。不过女男平等的设定确实值得参考。

• 热爱

热爱 2023-08-04 12:37:29 福建

虽然但是,这本书我发的时候就写上去了。很抱歉我误解了你的意思,因为好多人把女男平等看成女尊 虽然但是,这本书我发的时候就写上去了。很抱歉我误解了你的意思,因为好多人把女男平等看成女尊,意思就是男人没有特权就是对男性的压迫。这让我很不爽。不过女男平等的设定确实值得参考。 ... 信封

没事,我也希望能看到更多更加创新的女尊文。我留言也不够清楚,很容易被理解成女男平等就是女尊,愤怒也是情有可原。如果是我遇见这样的说法也会愤怒的😆

• 热爱

热爱 2023-08-04 12:43:37 福建

虽然但是,这本书我发的时候就写上去了。很抱歉我误解了你的意思,因为好多人把女男平等看成女尊 虽然但是,这本书我发的时候就写上去了。很抱歉我误解了你的意思,因为好多人把女男平等看成女尊,意思就是男人没有特权就是对男性的压迫。这让我很不爽。不过女男平等的设定确实值得参考。 ... 信封

是我查阅时不够清楚,表达也不清晰。多讨论才能多收获,期待以后能看到设定新颖的好文。

• 信封

信封 楼主 2023-08-04 13:00:10 黑龙江

没事,我也希望能看到更多更加创新的女尊文。我留言也不够清楚,很容易被理解成女男平等就是女尊 没事,我也希望能看到更多更加创新的女尊文。我留言也不够清楚,很容易被理解成女男平等就是女尊,愤怒也是情有可原。如果是我遇见这样的说法也会愤怒的😆 ... 热爱

不过确实市面上的女尊文也没怎么尊,和女男平等也差不多😂重度女尊还是有借鉴意义的。

• 春濑

春濑 2023-08-04 13:07:44 内蒙古

推荐一个文«去你的世界观»,女尊np文。在ao3上可读。我觉得作者写得很好,给女性看的快乐水。气质和«芭比»类似。

• 热爱

热爱 2023-08-04 13:13:35 福建

不过确实市面上的女尊文也没怎么尊,和女男平等也差不多😂重度女尊还是有借鉴意义的。 不过确实市面上的女尊文也没怎么尊,和女男平等也差不多😂重度女尊还是有借鉴意义的。 信封

女尊的话女人不仅是第一性,而且得是拥有人权的唯一性。不刻意就已经是女女同盟,维护整个女尊社会有秩序的运行,里面的规则不容置疑从上至下的森严。女人的话不能被质疑,除非质疑她的同为女人。市面上的其实都是有点带有娱乐色彩的带有仁慈底色,所以大多世界逻辑模糊。

• 热爱

热爱 2023-08-04 13:19:49 福建

不过确实市面上的女尊文也没怎么尊,和女男平等也差不多😂重度女尊还是有借鉴意义的。 不过确实市面上的女尊文也没怎么尊,和女男平等也差不多😂重度女尊还是有借鉴意义的。 信封

再者就是纯粹性转,借♂喻女😅特别不爱看这种表面虐♂实则以女性苦痛为底色的哭丧文,厌恶♂戏份多的会雷上加雷,压根就是为了哭丧而写,甚至哭丧的对象还成了♂。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部