茶啊二中考古资讯楼(欢迎补充)

土豆土豆我山药

2023-07-27 21:54:30 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 11:40:00 辽宁

优酷土豆搜索“凝羽动画”可以看到团队早期不怎么挣钱的其他作品(玉米油,虚拟看房等)

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 11:44:47 辽宁

大电影和第五季里刘若琳配音由孙伏雨换成黄恒(第四季结尾《好好说再见》就是她和强哥唱的)。孙伏雨已从公司离职专心带娃,在抖音分享自己的母婴生活。同时,在电影片尾字幕主创有列出所有曾经在凝羽工作过的伙伴们的名字表示感谢。结合前几季番剧片尾的演职员表,可以看到许多老员工已经离开,比如殇的配音吕博。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 11:47:33 辽宁

关于文佳: 好多人好奇文佳为什么好久都没出现在大家视野里了,各种猜测层出不穷: 去世了/跟计良闹掰了/跟团队闹掰了……昨天他久违地更新了抖音,说自己不更新只是因为懒,以上推测都是假的。我开始也以为他是离开凝羽了,因为他的ip好久前就显示在黑龙江。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 11:59:28 辽宁

以及关于配音不算冷的知识: 贾淳/张岩都是高禹恒配的,金建军/高伟都是夏铭泽配的,王强/艾斯坦都是邢原源配的,体育老师黄易斌/霍尼都是姜峰配的,冯玲玉/贾淳妈妈孟甄/鞠丽都是刘扬配的……大家多看看片尾配音表就会有意想不到的收获。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 12:01:55 辽宁

凝羽动画就是由同为校友的邢原源,高禹恒和姜峰三人创立。邢原源家族还有吴太感康产业,所以大家还记得最开始片头有吴太感康的赞助吧

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 12:34:08 辽宁

一些角色的名字也是有谐音搞怪的,比如美术生秦琪姝(琴棋书)、体育棒呈阳幸(呈阳性)、霍尼(霍金+和泥)、艾斯坦(爱因斯坦)、鞠丽(居里夫人)、陈楠(陈浩南)。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 12:59:20 辽宁

与某邻国的不解之缘: 石老师在某邻国外国语大学毕业(豆瓣发不出来),这个可以在石老师办公室桌子上台历看出。王强,刘若琳,张岩,石妙娜几个角色都有微博,石老师早期微博上有发留学时的照片,第一次看时还以为是开玩笑🤣另外魏鑫的角色,从外形、名字,以及第三季柯拉柯和赖尔福对话中的“魏三胖”可以知道这个角色的原型是谁了。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 19:51:56 辽宁

番剧音乐原声: 那一天、青葱岁月、回到过去、青涩的时光、一起的快乐、好好说再见

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 20:00:30 辽宁

在之前其他电影的贴片广告上能看见二中的早期英文名是sb. to do sth.(石老师办公室墙上有写这个,sth还谐音成了丧门星),如今的英文名是Oh my school!大家觉得哪个更妙呢?

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 20:07:22 辽宁

凝羽动画早期的logo是do_obbb,不知道是不是代表三位创始人(把o想成眼睛,b想成耳朵),现在的 logo 是火箭,与凝羽(凝聚羽毛飞翔)呼应,英文名是JSAS(JoyShipper Animation Studio)

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 20:12:10 辽宁

看开头就能辨别四季动画,第一季没片头,第二季片头的剧名中“二”用了罗马数字,第三季的“二”正常汉字,第四季有剧中角色在左下角跟唱,但用的视频是第二季的。因为只有第二季剧名的“二”是罗马数字,这个巧思在当时宣传也能看出来。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 20:18:43 辽宁

每季结尾(除第一季)都有工作人员以卡通形象出现的总结视频(看得出是真人拍的视频后面绘制的形象),并且这些形象基本固定下来。第四季结尾的视频不再是每个人发表感言,阎凯导演在微博表示,这个视频意思是,“大家在雕琢石妙娜,中途有许多坎坷,虽然最后完成了,但二中要面对的是整个世界的观众”。不过还好奇为啥闫凯导演后来把姓改成了阎凯。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 20:20:58 辽宁

作为海贼王铁杆粉丝的导演画了二中版海贼王,大家能看出来谁是谁吗?我没看过海贼王所以不了解🤣

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 23:45:39 辽宁

在强哥直播录屏中看见了人物关系图,其中讲了张磊爱占高颖便宜,还有新角色狗蛋(就是食堂那集“谢谢二班狗蛋的支持”),他和贾淳鞠丽都是小学同学。看来第五季故事不至于三班。还有魏鑫和食堂大妈是亲属、于甜甜和葬爱妈(皇族洗头房)是高中同学……还有第五季的文件夹一瞥。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 23:48:09 辽宁

黄老师的罕见皮肤

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 23:48:41 辽宁

第五季文件夹,能看出来点啥线索吗

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 23:49:04 辽宁

官方身高设定

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-28 23:51:41 辽宁

《魔山三王》史诗风海报

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-29 09:26:31 辽宁

这张海报里有许多新的建模,不知道会不会是第五季的新角色呢?

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-30 21:08:03 辽宁

今天听了荔枝app上男寝501关于二中的两期节目,又马上关注了公众号,在最新的一篇推送中天明回顾了和二中的故事,真羡慕他们的感情原来这么好!他还说了18年那段时间开启的动捕虚拟直播,竟然柯拉珂也播过!虽然现在三班几乎所有角色都直播过了但是克拉克这款简直没有代餐好吧🤣桂林路太子直播效果得杠杠的。 另外最近疯狂考古的时候在抖音和公众号的评论区都发现了主创的身影,还有一些“八卦”,但想了一下还是不要打扰他们的隐私了,毕竟动画之外也是普通人。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-31 12:58:43 辽宁

7.30 强哥直播,公布破3亿喜讯,已经回了一些本了,第五季明年播出。预期接下来以三四年为一个周期,同时进行多个项目,夏铭泽和阎凯导演各自主导一个项目,每个项目之间积极沟通,保持二中风格,再在团队培养新的导演,争取每年暑假都能有一部电影/网剧。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-31 14:30:49 辽宁

早期电影宣传片里出现的凝羽的logo(罕见)

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-31 15:43:37 辽宁

15年6月的一次访谈: 强哥、徐小明、刘若琳和毕赢作为嘉宾。很有料很搞笑,讲了公司是怎么创立的大家怎么加入的。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-31 15:45:46 辽宁

徐小明一个月后在501公众号上投的一篇动画版男寝501播出后感想,从中能了解当时的工作情况,也是公司生产力很高的一个时期🤣

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-31 15:50:24 辽宁

今天听了荔枝app上男寝501关于二中的两期节目,又马上关注了公众号,在最新的一篇推送中天明回顾 今天听了荔枝app上男寝501关于二中的两期节目,又马上关注了公众号,在最新的一篇推送中天明回顾了和二中的故事,真羡慕他们的感情原来这么好!他还说了18年那段时间开启的动捕虚拟直播,竟然柯拉珂也播过!虽然现在三班几乎所有角色都直播过了但是克拉克这款简直没有代餐好吧🤣桂林路太子直播效果得杠杠的。 另外最近疯狂考古的时候在抖音和公众号的评论区都发现了主创的身影,还有一些“八卦”,但想了一下还是不要打扰他们的隐私了,毕竟动画之外也是普通人。 ... 土豆土豆我山药

当时的直播画面。桂林路国舅爷和太子,这个网吧背景,很underground,不知道直播聊的尺度咋样hh

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-31 15:52:46 辽宁

今年年初凝羽发的公司介绍: 能看到这几年他们不止做了二中一个系列,也有很多其他业务和合作。当时还提到大电影和第五季都会在2023年上映。

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-07-31 22:28:43 辽宁

7.31第五季正式宣告继续制作了!: 7月最后一天晚上强哥和小明,泽平,阎导夏导还有峰哥六位核心成员(甲醇因出差缺席)在吃烧烤地摊时开了直播,他们开会中途溜出来吃个夜宵一会儿还要继续开会,商谈第五季和第二部大电影的准备工作。阎导现阶段工作是第二部大电影的剧本开发,夏导是负责第五季,以及后续第三部大电影的剧本开发。泽平作为制作总监表示: 还没有什么可跟大家透露的……后来还来了一波抽奖感恩回馈~

• 芋泥千层

芋泥千层 2023-07-31 23:58:48 湖北

官方身高设定 官方身高设定 土豆土豆我山药

沈思琪咋才一米五😭强哥也只有一米六五啊

• 芋泥千层

芋泥千层 2023-07-31 23:59:26 湖北

7.31第五季正式宣告继续制作了!: 7月最后一天晚上强哥和小明,泽平,阎导夏导还有峰哥六位核心 7.31第五季正式宣告继续制作了!: 7月最后一天晚上强哥和小明,泽平,阎导夏导还有峰哥六位核心成员(甲醇因出差缺席)在吃烧烤地摊时开了直播,他们开会中途溜出来吃个夜宵一会儿还要继续开会,商谈第五季和第二部大电影的准备工作。阎导现阶段工作是第二部大电影的剧本开发,夏导是负责第五季,以及后续第三部大电影的剧本开发。泽平作为制作总监表示: 还没有什么可跟大家透露的……后来还来了一波抽奖感恩回馈~ ... 土豆土豆我山药

我抽奖一个都没中😭😭😭不过第五季在明年!太棒了

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-01 00:06:37 辽宁

沈思琪咋才一米五😭强哥也只有一米六五啊 沈思琪咋才一米五😭强哥也只有一米六五啊 芋泥千层

哈哈可能初三还会长个儿?🤣感觉这些角色设计初都挺矮的

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-01 00:07:48 辽宁

我抽奖一个都没中😭😭😭不过第五季在明年!太棒了 我抽奖一个都没中😭😭😭不过第五季在明年!太棒了 芋泥千层

我也没中😢是啊,有了新盼头啦

• 芋泥千层

芋泥千层 2023-08-01 00:08:10 湖北

哈哈可能初三还会长个儿?🤣感觉这些角色设计初都挺矮的 哈哈可能初三还会长个儿?🤣感觉这些角色设计初都挺矮的 土豆土豆我山药

哈哈哈哈哈是的 但是强哥一定得再长点啊 男孩子个子窜的早

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-01 00:09:48 辽宁

哈哈哈哈哈是的 但是强哥一定得再长点啊 男孩子个子窜的早 哈哈哈哈哈是的 但是强哥一定得再长点啊 男孩子个子窜的早 芋泥千层

哈哈哈

• 芋泥千层

芋泥千层 2023-08-01 00:29:38 湖北

微信公众号搜索 茶啊二中 是官方公众号 里面有同名小漫画可以看哦 还有同步更新的短视频和文章 幕后花絮之类的

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-03 23:35:41 辽宁

在之前其他电影的贴片广告上能看见二中的早期英文名是sb. to do sth.(石老师办公室墙上有写这个 在之前其他电影的贴片广告上能看见二中的早期英文名是sb. to do sth.(石老师办公室墙上有写这个,sth还谐音成了丧门星),如今的英文名是Oh my school!大家觉得哪个更妙呢? ... 土豆土豆我山药

补: 早期标题设计

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-07 15:00:54 辽宁

第四季上线前的点映会,没有视频只能通过照片感受下了

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-07 15:02:41 辽宁

决定做电影的那个夏天……过去六年啦

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-08 13:14:18 辽宁

王强最早期设计稿

• 必赢王者

必赢王者 2023-08-18 21:44:50 四川

哥,牛 啊,我想问一下《这班挺有闹》知不知道啥回事?

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2023-08-18 23:09:31 辽宁

哥,牛 啊,我想问一下《这班挺有闹》知不知道啥回事? 哥,牛 啊,我想问一下《这班挺有闹》知不知道啥回事? 必赢王者

《这班挺有闹》是挺久以前改的名啦,后来又改回来了,第五季还是叫茶啊二中。制作组现在还没确定是后年全部集播出还是明年播一半后年播一半。希望能早点跟大家见面吧

• 深海异客

深海异客 2023-09-09 16:43:59 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 深海异客

第五季现在正在制作中,原来计划是12集,但是现在可能会改为10集,然后时长的话不算片头片尾是22分钟,第五季也确实是多线叙事,然后融合了前四季的所有优点,又加入了新的好的方面,估计会更精彩。

• 深海异客

深海异客 2023-09-09 16:46:35 陕西

至于凝羽动画和二中院线loge的变化可能是公司的决定吧,话说今年《深海》片头贴片都是Oh my School,啥时候变的?没有太注意。

• 深海异客

深海异客 2023-09-09 16:47:11 陕西

第五季现在正在制作中,原来计划是12集,但是现在可能会改为10集,然后时长的话不算片头片尾是22 第五季现在正在制作中,原来计划是12集,但是现在可能会改为10集,然后时长的话不算片头片尾是22分钟,第五季也确实是多线叙事,然后融合了前四季的所有优点,又加入了新的好的方面,估计会更精彩。 ... 深海异客

茶啊二中2预计三年完成制作,导演阎凯作品

• 深海异客

深海异客 2023-09-09 16:48:02 陕西

第五季现在正在制作中,原来计划是12集,但是现在可能会改为10集,然后时长的话不算片头片尾是22 第五季现在正在制作中,原来计划是12集,但是现在可能会改为10集,然后时长的话不算片头片尾是22分钟,第五季也确实是多线叙事,然后融合了前四季的所有优点,又加入了新的好的方面,估计会更精彩。 ... 深海异客

第五季网剧导演是夏铭泽导演,然后《魔山三王》导演又是阎凯导演。

• 深海异客

深海异客 2023-09-16 22:44:22 陕西

在之前其他电影的贴片广告上能看见二中的早期英文名是sb. to do sth.(石老师办公室墙上有写这个 在之前其他电影的贴片广告上能看见二中的早期英文名是sb. to do sth.(石老师办公室墙上有写这个,sth还谐音成了丧门星),如今的英文名是Oh my school!大家觉得哪个更妙呢? ... 土豆土豆我山药

光线彩条屋、全擎娱乐的《冲出地球》片尾彩蛋所示英文语为Oh My School.

• 深海异客

深海异客 2023-09-16 22:44:58 陕西

第五季文件夹,能看出来点啥线索吗 第五季文件夹,能看出来点啥线索吗 土豆土豆我山药

第五季不是12集吗?或者说是10集

• 深海异客

深海异客 2023-09-16 22:46:41 陕西

凝羽动画早期的logo是do_obbb,不知道是不是代表三位创始人(把o想成眼睛,b想成耳朵),现在的 凝羽动画早期的logo是do_obbb,不知道是不是代表三位创始人(把o想成眼睛,b想成耳朵),现在的 logo 是火箭,与凝羽(凝聚羽毛飞翔)呼应,英文名是JSAS(JoyShipper Animation Studio) ... 土豆土豆我山药

公司logo的更改会不会和光线彩条屋、光线传媒这边有关呢?还是说凝羽内部的决定。

• 纵我之所如

纵我之所如 2024-07-21 19:42:56 辽宁

第五季文件夹,能看出来点啥线索吗 第五季文件夹,能看出来点啥线索吗 土豆土豆我山药

播出的应该是这其中的1.2.3.4.5.6.8.9吧!

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2024-07-21 20:13:31 辽宁

播出的应该是这其中的1.2.3.4.5.6.8.9吧! 播出的应该是这其中的1.2.3.4.5.6.8.9吧! 纵我之所如

刚才看错了,你说得没错!

• 茶蛋ZHY666

茶蛋ZHY666 2024-07-21 21:39:34 湖南

7.30 强哥直播,公布破3亿喜讯,已经回了一些本了,第五季明年播出。预期接下来以三四年为一个周 7.30 强哥直播,公布破3亿喜讯,已经回了一些本了,第五季明年播出。预期接下来以三四年为一个周期,同时进行多个项目,夏铭泽和阎凯导演各自主导一个项目,每个项目之间积极沟通,保持二中风格,再在团队培养新的导演,争取每年暑假都能有一部电影/网剧。 ... 土豆土豆我山药

要这么讲难怪第五季导演会是为夏铭泽夏导,下一季第六季会不会是阎凯阎导亦或者两个一起负责第六季,但好像还有个茶啊二中第二部电影

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2024-07-21 22:02:15 辽宁

要这么讲难怪第五季导演会是为夏铭泽夏导,下一季第六季会不会是阎凯阎导亦或者两个一起负责第六 要这么讲难怪第五季导演会是为夏铭泽夏导,下一季第六季会不会是阎凯阎导亦或者两个一起负责第六季,但好像还有个茶啊二中第二部电影 ... 茶蛋ZHY666

对的,之前第五季还没出来的时候是说第五季是夏导指导,阎导已经投入到第二部大电影的剧本开发中了。另外今晚在腾讯视频的直播中良子说有一些番外也在筹备中,有消息的话会跟我们说。不由得怀疑是不是之前说的《魔山三王》

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2024-07-21 22:03:08 辽宁

从开播第一天就放出这么多物料的情况来看后面还是有很多存货的hh

• 茶蛋ZHY666

茶蛋ZHY666 2024-07-21 22:30:44 湖南

对的,之前第五季还没出来的时候是说第五季是夏导指导,阎导已经投入到第二部大电影的剧本开发中 对的,之前第五季还没出来的时候是说第五季是夏导指导,阎导已经投入到第二部大电影的剧本开发中了。另外今晚在腾讯视频的直播中良子说有一些番外也在筹备中,有消息的话会跟我们说。不由得怀疑是不是之前说的《魔山三王》 ... 土豆土豆我山药

下一个十年让我们期待更多,另外初三故事刚开始,希望下一季能有十二集,看个爽,曾经也在直播中透露会有新的衍生品,高中的事已经在考虑了,希望两个导演做的更好

• 深海异客

深海异客 2024-07-23 23:05:35 陕西

慢慢来,等个二三年也行

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2024-07-23 23:11:51 辽宁

下一个十年让我们期待更多,另外初三故事刚开始,希望下一季能有十二集,看个爽,曾经也在直播中 下一个十年让我们期待更多,另外初三故事刚开始,希望下一季能有十二集,看个爽,曾经也在直播中透露会有新的衍生品,高中的事已经在考虑了,希望两个导演做的更好 ... 茶蛋ZHY666

高中这个事我是最近两天才知道,原来真的有说过啊,那就是完全不同的另一个剧集了吧,但都是一个宇宙的

• 土豆土豆我山药

土豆土豆我山药 楼主 2024-07-23 23:12:06 辽宁

慢慢来,等个二三年也行 慢慢来,等个二三年也行 深海异客

没错,只要一直做下去,我们可以一直等下去

你的回应

回应请先 , 或 注册

195 人聚集在这个小组
↑回顶部