关于活在当下的一些思考

波长670Å

2023-07-24 22:50:52 上海

加入小组后即可参加投票
  • 开飞机的贝塔

开飞机的贝塔 2023-07-24 23:07:38 广东

1.活在当下才能不被虚无裹挟 2.活在未来,但不是把现在的努力丢给未来的自己,否则未来永不会来 3.不必爱上工作,只需爱上那个努力上进的自己就好了 学到了,受益良多🤓

• Shineny

Shineny 2023-07-25 09:57:50 上海

是的,活在当下和及时行乐还是不一样的

• Shineny

Shineny 2023-07-25 10:01:45 上海

是的,活在当下和及时行乐还是不一样的 是的,活在当下和及时行乐还是不一样的 Shineny

活在当下,调动全身感官去感受当下这一刻,是可以体验到时间的“质感和厚度”的。就像跳舞的人,这一刻感受身体肌肉的伸展扭转,感受时间在身体上的流动,最后“时间”的概念也消失了。(从舞者谢欣之前的采访中的收获)

• Duduhaier

Duduhaier 2023-07-25 11:42:54 新疆

哇是新的思维,谢谢楼主分享

• 喵不是猫

喵不是猫 2023-07-25 14:00:05 湖北

受教了。还有我最近也想到了一点,“活在当下”也是不要为将来过度担忧焦虑,虽说人无远虑必有近忧,但是对将来的过度焦虑只会让当下也寸步难行,而未来不一定有难,却是从当下累积出来的。

• 潇洒走不问以后

潇洒走不问以后 2023-07-25 22:34:18 广东

说得真好!无需爱上当下的发生,只去爱当下的自己(感动到哭。

• asdfghjklmnb

asdfghjklmnb 2023-07-25 23:31:41 广东

可以理解成是解决问题的思维,而不是焦虑/抱怨的习惯性思维吗

• Formosante

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2023-07-25 23:37:09 湖南

引发联想… 那恋爱脑是不是并不是有多爱对方,而是爱那个状态下快乐付出的自己?

• 肚子到点会饿

肚子到点会饿 (开心开心开心!!) 2023-07-25 23:50:02 广东

学到了!我自己看过一遍这本书当时也觉得收益颇丰,但现在什么观点也想不起来,要学习楼主及时记录,输出呀

• 肚子到点会饿

肚子到点会饿 (开心开心开心!!) 2023-07-25 23:53:42 广东

引发联想… 那恋爱脑是不是并不是有多爱对方,而是爱那个状态下快乐付出的自己? 引发联想… 那恋爱脑是不是并不是有多爱对方,而是爱那个状态下快乐付出的自己? Formosante

芜湖,恋爱脑是付出的意思吗原来,我以为是看见对方帅,或者某个细节戳自己的XP,就一味追求不管TA的性格那些

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2023-07-26 00:02:05 湖南

芜湖,恋爱脑是付出的意思吗原来,我以为是看见对方帅,或者某个细节戳自己的XP,就一味追求不管 芜湖,恋爱脑是付出的意思吗原来,我以为是看见对方帅,或者某个细节戳自己的XP,就一味追求不管TA的性格那些 ... 肚子到点会饿

恋爱时有多种状态吧,我理解的就是乐于全身心投入和付出,有点一根筋不听劝那种?

• 肚子到点会饿

肚子到点会饿 (开心开心开心!!) 2023-07-26 00:02:50 广东

恋爱时有多种状态吧,我理解的就是乐于全身心投入和付出,有点一根筋不听劝那种? 恋爱时有多种状态吧,我理解的就是乐于全身心投入和付出,有点一根筋不听劝那种? Formosante

哦哦那好多人都是恋爱脑(点名最近某热播电视剧女主角)

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2023-07-26 00:05:56 湖南

哦哦那好多人都是恋爱脑(点名最近某热播电视剧女主角) 哦哦那好多人都是恋爱脑(点名最近某热播电视剧女主角) 肚子到点会饿

我自己就是(不咋追剧不了解哈

• 肚子到点会饿

肚子到点会饿 (开心开心开心!!) 2023-07-26 00:06:46 广东

我自己就是(不咋追剧不了解哈 我自己就是(不咋追剧不了解哈 Formosante

哈哈哈我被一个姐姐(看了星盘)说是恋爱脑

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2023-07-26 00:11:00 湖南

哈哈哈我被一个姐姐(看了星盘)说是恋爱脑 哈哈哈我被一个姐姐(看了星盘)说是恋爱脑 肚子到点会饿

这还能通过星盘看出来?不太信这些啊哈哈哈,没法表达看法

• momo

momo 2023-07-26 00:14:41 上海

当下需要精确到每一刻 两个念头不能同时存在 当我们真的投入在做工作上手头事情的时候 并不存在“我不爱我的工作”这个念头 可以试着接纳不爱的事物 接纳无聊 因为头脑过于主观、二元对立 等我们练习不断接纳 不要管爱或不爱 因为所有生命里出现的是早就注定的 是功课 当我们头脑里的对立面越少 痛苦就越少 如果一个人把目标卯定在快乐 必将痛苦 对立面会强化 而消融两者的关键在于接纳一切发生

• 啊哈

啊哈 2023-07-26 07:13:58 山东

活在当下,这个词说的很多了,但可能很多人不明白什么才是活在当下,包括我。说的容易,但不能陷入文字游戏,而是搞清楚内在含义再说怎么做。抛掉过去因无法更改的事件带来的委屈愤怒自责愧疚,用现在的药疗愈;去掉为不确定的未来或可能性焦虑恐惧患得患失,只朝着目标踏踏实实做好眼下的事

• 暖眸

暖眸 2023-07-26 10:02:43 北京

最后一句很赞同,主观能动行增加~

• 是江南的小满啊

是江南的小满啊 2023-07-26 17:18:19 江苏

又认识了自己一点点

• 是江南的小满啊

是江南的小满啊 2023-07-28 17:53:19 江苏

真棒,能量高了什么都能向下兼容

• 怡然

怡然 2023-07-28 23:03:18 重庆

活在当下,调动全身感官去感受当下这一刻,是可以体验到时间的“质感和厚度”的。就像跳舞的人, 活在当下,调动全身感官去感受当下这一刻,是可以体验到时间的“质感和厚度”的。就像跳舞的人,这一刻感受身体肌肉的伸展扭转,感受时间在身体上的流动,最后“时间”的概念也消失了。(从舞者谢欣之前的采访中的收获) ... Shineny

现在就坦然接受自己摆烂

• bigbig_ivy

bigbig_ivy 2023-08-02 10:39:16 广东

突然想起《房思琪的初恋乐园》,当不得不工作时,第一想法总是思索着如何找一个合理的理由去爱上工作😂这种自我PUA的思路是另一种方式的痛苦又相像。如果目前的痛苦是无解的,那就爱自己,心疼自己,鼓励自己,为自己加油喝彩

• 隐白

隐白 2023-08-02 12:33:11 山东

读完收获颇多,十分治愈,看来我现在这种情况是属于“活在未来”了,

• momo

momo 2023-08-04 16:42:43 吉林

我也有过类似的疑惑,聚焦当下,我又回到了那个不喜欢的工作本身,一次次面对它的滋味依然不好受。如何爱上努力工作的自己,这个我目前听起来有些虚幻,可能远远没到开窍的时候,大概还需要一段时间吧,有时我觉得变清醒和睿智也要在很多努力之后,达到了一个临界点才能实现

• momo

momo 2023-08-04 16:43:15 吉林

谢谢楼主提供了一种思考。

• 大颗橘子

大颗橘子 2023-08-04 21:19:11 北京

谢谢,受益良多~

你的回应

回应请先 , 或 注册

163750 人聚集在这个小组
↑回顶部