秦川谢乔本就不是圣人人设,观众却冰清玉洁的像活在童话里…

死歪格

2023-07-23 03:06:30 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 越长大越快乐

越长大越快乐 2023-07-23 06:44:41 加拿大

观众对男女主就要求是完美的,这两集除了大家吵的这些,展现了男女主很多别的优点,男主有担当有远见,踏实肯干的行动派,女主认识到错误后,第一时间给读者道歉,承认自己的失误,没找任何理由,她或许处理得不够周全,但她没有逃避任何责任,发现朱主任差点被连累,果断地提出了辞职,承担责任,虽然她没有审核到位是她的问题,但辞去事业编制又有多少人能做到?连普通的领导谢乔都不愿意连累,怎么会愿意连累千喜?千喜公司第一时间发了声明,没有通知谢乔一声,她伤心再所难免,千喜被狗仔围堵,秦川和谢乔也是二话不说一直挡在前面,因为谢乔和千喜是朋友,即使这个朋友在谢乔眼里越来越陌生,他们没有上帝视角,看不见千喜光鲜背后的痛苦和挣扎,最后,我觉得对普通人来说,对话是合理的,但放谢乔秦川身上还是ooc了,因为没有台词展现过谢乔怀疑千喜是不是有苦衷的,谢乔或许有些时候不开窍,但她是个聪明人

• river_is

river_is 2023-07-23 08:16:19 广东

重点误 )楼主知道原剧情 是这部剧的工作人员吗 是不是剧情和台词改了一些呀 我看之前非典那里和王莹爸爸出事那里演员口型有点对不上

• momo

momo 2023-07-23 08:17:47 河南

关于公不公平这个,不说杨澄王莹有没有帮忙,秦川自己有资格说别人不公平吗?他自己家里不也本来就代表着不公平吗?高中打了人就可以出国留学,想回来随时就能回来,回来以后家里给兜底还是能有学上,这是公平吗?再说“人情味”,人情味也要看事情的大小,鸡腿跟事业是可以类比的吗?丝毫不反思自己的过错一味地觉得别人不讲人情就是人情味吗?而且千喜跟他们的疏远一定程度上也是他们先推开的千喜,他们需要千喜帮忙的时候千喜都是二话不说帮了的,这时候怎么不说千喜没有人情味?我能理解编剧想写的是普通人的爱情亲情和人生,但她已经写崩了

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 09:04:22 北京

重点误 )楼主知道原剧情 是这部剧的工作人员吗 是不是剧情和台词改了一些呀 我看之前非典那里和 重点误 )楼主知道原剧情 是这部剧的工作人员吗 是不是剧情和台词改了一些呀 我看之前非典那里和王莹爸爸出事那里演员口型有点对不上 ... river_is

我并不是工作人员,但在北京总有些朋友渠道能打听点消息~这个剧最早是45集剪到35集,广电和央视很多审查修改,包括大家都看出来的美国被改成加拿大和英国…

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 09:28:24 北京

关于公不公平这个,不说杨澄王莹有没有帮忙,秦川自己有资格说别人不公平吗?他自己家里不也本来 关于公不公平这个,不说杨澄王莹有没有帮忙,秦川自己有资格说别人不公平吗?他自己家里不也本来就代表着不公平吗?高中打了人就可以出国留学,想回来随时就能回来,回来以后家里给兜底还是能有学上,这是公平吗?再说“人情味”,人情味也要看事情的大小,鸡腿跟事业是可以类比的吗?丝毫不反思自己的过错一味地觉得别人不讲人情就是人情味吗?而且千喜跟他们的疏远一定程度上也是他们先推开的千喜,他们需要千喜帮忙的时候千喜都是二话不说帮了的,这时候怎么不说千喜没有人情味?我能理解编剧想写的是普通人的爱情亲情和人生,但她已经写崩了 ... momo

我觉得先不必上升到写没写崩这个层面,我针对你提出的先回答你:首先秦川为什么不代表不公平,我真心建议你看一下《曾少年之小时候》,四合院里的几家人本身就代表着普通人的不同选择,小船家工人出身,下岗对他们是严重打击,再加上何妈妈身体不好,才越过越穷;谢家妈妈是银行事业编,比较稳定,2000年后随着经济起飞条件才逐渐变好;秦家是有经商的家族基因,97年秦爸爸差不多40岁吧,稍微捋一下时间线就知道是赶上改革开放后红利的第一批个体户,人家的钱是从卖组合柜开始一分一分挣出来的,所以我不明白哪里不公平了(你要非说商人都是资本家靠压榨别人积累财富那我也没办法)另外秦川在高中是被校外人员围殴,而不是他欺负别人,并且因此高中肄业才出得国,这又哪里不公平了?如果换做杨澄,学校敢开除他吗?这些都证明了秦川只是普通人。顺便说一下杨澄的实际背景又有多强大,原著里他的外号叫“小衙内”,而王莹的父亲是部长而不是局长,所以你现在能理解什么叫阶级差异了不?除此之外,我一直在说千喜没做错任何事,但因为她所处的位置变了,她和大学时代的朋友们已经拉开了距离有了阶级差,就像杨澄王莹一样,他们看起来更理智更优雅更有素质,是符合他们身份的,而像秦川的冲动秦茜的粗俗谢乔的幼稚你们接受不了,但这才是最真实的普通人,也因此他们之间的矛盾是不可避免的,所以我觉得好的艺术作品,是可以20年后再来评判的,也许它在你对这个世界的认知道路上会给出你一些不一样的东西,而不是武断地认为一切不符合你眼下认知的信息量都是错误的,希望对你有帮助~

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 10:08:01 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Lily

我觉得你说得很对,你说的是人民的理想,但不一定是人民的现实,至少你我都是连选票都没见过的“拥有选举权”的人民,所以“杨澄们”背后的权力是不是人民赋予的我不敢说;至于秦川爸爸挣钱的能力,似乎也不需要人民赋予,他本身也是人民的一部分,也是靠自己能力抓住了政策红利和时代红利的普通人民,是会因为一次股灾倾家荡产的人民…另外这位朋友到底想表达啥观点我确实没太理解……

• momo

momo (LOST) 2023-07-23 10:15:07 四川

不是要求男女主是圣人人设,而且男女主人设有瑕疵,观众还不能批评了讨论了,讨论才说明观众代入了,只是代入的不是男女主你就见不得了?所以到底是观众在要求圣人男女主,还是你要要求观众作为圣人不能批评男女主的瑕疵行为?

• 炸豆腐

炸豆腐 2023-07-23 10:17:32 河南

承认人设崩了有那么难吗,前面都挺好的没有观众提出什么意见,最近几集就是很崩啊

• Lily

Lily 2023-07-23 10:18:40 河南

我觉得你说得很对,你说的是人民的理想,但不一定是人民的现实,至少你我都是连选票都没见过的“ 我觉得你说得很对,你说的是人民的理想,但不一定是人民的现实,至少你我都是连选票都没见过的“拥有选举权”的人民,所以“杨澄们”背后的权力是不是人民赋予的我不敢说;至于秦川爸爸挣钱的能力,似乎也不需要人民赋予,他本身也是人民的一部分,也是靠自己能力抓住了政策红利和时代红利的普通人民,是会因为一次股灾倾家荡产的人民…另外这位朋友到底想表达啥观点我确实没太理解…… ... 死歪格

我支持你的观点

• 好贵呢要二十块

好贵呢要二十块 2023-07-23 10:26:26 湖南

享受了别人的福利本来就不应该说别人坏话,举个例子,我家里有钱,你有事来找我借钱,我给你借了,你钱也收了,背后跟别人说我靠父母所以钱借出去容易。so?!?我承认这剧角色都不是那么完美,但是杨澄那个人设那么差也一直被说啊,那男女主怎么就说不得啊

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 10:31:31 北京

不是要求男女主是圣人人设,而且男女主人设有瑕疵,观众还不能批评了讨论了,讨论才说明观众代入 不是要求男女主是圣人人设,而且男女主人设有瑕疵,观众还不能批评了讨论了,讨论才说明观众代入了,只是代入的不是男女主你就见不得了?所以到底是观众在要求圣人男女主,还是你要要求观众作为圣人不能批评男女主的瑕疵行为? ... momo

首先,我没要求任何人能干嘛不能干嘛,你们觉得人设有问题,可以大胆发言,当然我也可以,这样讲足够公平吧?你们觉得人设有瑕疵,某种程度我甚至是认同你们的,因为现实世界本就是矛盾的,人都有私心,有局限性,所以我接受这样的人存在,不仅在电视剧里接受,现实里我也接受。这跟男不男女主没任何关系,我只是认为目前看到的一切瑕疵都在现实的范畴内,他没有什么可批评的…(当然我拦不住也不想拦)

• momo

momo (LOST) 2023-07-23 10:33:21 四川

首先,我没要求任何人能干嘛不能干嘛,你们觉得人设有问题,可以大胆发言,当然我也可以,这样讲 首先,我没要求任何人能干嘛不能干嘛,你们觉得人设有问题,可以大胆发言,当然我也可以,这样讲足够公平吧?你们觉得人设有瑕疵,某种程度我甚至是认同你们的,因为现实世界本就是矛盾的,人都有私心,有局限性,所以我接受这样的人存在,不仅在电视剧里接受,现实里我也接受。这跟男不男女主没任何关系,我只是认为目前看到的一切瑕疵都在现实的范畴内,他没有什么可批评的…(当然我拦不住也不想拦) ... 死歪格

所以你开贴批评观众干嘛?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 10:39:39 北京

承认人设崩了有那么难吗,前面都挺好的没有观众提出什么意见,最近几集就是很崩啊 承认人设崩了有那么难吗,前面都挺好的没有观众提出什么意见,最近几集就是很崩啊 炸豆腐

我也没阻止你发表你的观点对吧?同理你凭啥按我的头非让我承认你的观点?你是这么理解公平的?不同意你的声音不可以存在?有一天你会觉得此刻的自己非常可笑…

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 10:44:47 北京

所以你开贴批评观众干嘛? 所以你开贴批评观众干嘛? momo

你可以开贴表达你的观点和态度,我就不行吗?这是啥逻辑呢?而且我全篇上千字都在很客观的表述事实而已,仅有标题一行字“批评”了观众,就让你如此不安吗?你究竟在应激什么,你自己总会找到答案的

• momo

momo 2023-07-23 10:53:57 美国

杨澄又做错了什么呢,除了感情世界的渣,这是私德,而且也是男女之间你情我愿,他用特权害人了吗,杨澄也不能选择自己的爸妈,他就活该有原罪呗,这么恨这个世界吗。抄袭的事情和特权有什么关系,做错事就是做错事,非要把杨澄又拉出来说一通所谓公平不公平的大道理,显得很尴尬。

• momo

momo 2023-07-23 10:56:11 美国

杨澄又做错了什么呢,除了感情世界的渣,这是私德,而且也是男女之间你情我愿,他用特权害人了吗 杨澄又做错了什么呢,除了感情世界的渣,这是私德,而且也是男女之间你情我愿,他用特权害人了吗,杨澄也不能选择自己的爸妈,他就活该有原罪呗,这么恨这个世界吗。抄袭的事情和特权有什么关系,做错事就是做错事,非要把杨澄又拉出来说一通所谓公平不公平的大道理,显得很尴尬。 ... momo

谢乔更离谱,她发现抄袭的事情后不通知社里,私下处理也就算了,她自己不也没通知肖千喜吗,肖千喜和公司不也是闹大了才知道,凭什么发声明要先和她沟通啊,她自己把肖千喜当朋友吗?

• 落寞__的尘埃

落寞__的尘埃 2023-07-23 10:56:21 辽宁

你可以开贴表达你的观点和态度,我就不行吗?这是啥逻辑呢?而且我全篇上千字都在很客观的表述事 你可以开贴表达你的观点和态度,我就不行吗?这是啥逻辑呢?而且我全篇上千字都在很客观的表述事实而已,仅有标题一行字“批评”了观众,就让你如此不安吗?你究竟在应激什么,你自己总会找到答案的 ... 死歪格

感觉你在说什么,又感觉你什么都没说!总想套现实,可现实人情世故绝大部分都是对等的,王莹家的变故就是最好的例子,没有利用价值凭什么帮你,举手之劳是人情,又凭什么牺牲自己去帮没有价值的忙?如果出问题就都埋冤帮你的人,这种人能有什么价值观

• momo

momo (LOST) 2023-07-23 10:58:03 四川

你可以开贴表达你的观点和态度,我就不行吗?这是啥逻辑呢?而且我全篇上千字都在很客观的表述事 你可以开贴表达你的观点和态度,我就不行吗?这是啥逻辑呢?而且我全篇上千字都在很客观的表述事实而已,仅有标题一行字“批评”了观众,就让你如此不安吗?你究竟在应激什么,你自己总会找到答案的 ... 死歪格

对啊,我开贴🉑真是讨论男女主的行为,不像你,还得在标题茶观众一句:活在冰清玉洁的童话世界

• Sanshuiiiii

Sanshuiiiii 2023-07-23 11:00:17 北京

不知道你在洗什么,男女主只让我看到了精致利己的嘴脸。

• 糖衣洛洛

糖衣洛洛 2023-07-23 11:00:31 四川

简而言之不就是既要又要,又当又立嘛?一边享受特权带来的便利,一边鄙视给自己便利的人,这叫啥?

• momo

momo 2023-07-23 11:01:49 美国

你举的例子也在偷换概念啊,什么叫没来得及道歉,谢乔都有空在网上发帖子自己处理抄袭的事情了,就没空通知一下肖千喜吗?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:04:57 北京

对啊,我开贴🉑真是讨论男女主的行为,不像你,还得在标题茶观众一句:活在冰清玉洁的童话世界 对啊,我开贴🉑真是讨论男女主的行为,不像你,还得在标题茶观众一句:活在冰清玉洁的童话世界 momo

我觉得吧,天天把茶挂在嘴边的人往往是最茶的,你可以在各种帖子里上蹿下跳想说什么都可以,我发一句观点就茶了,你是海牙法庭还是地球审判长?你未免太拿自己当回事儿了~

• momo

momo 2023-07-23 11:06:00 美国

我觉得吧,天天把茶挂在嘴边的人往往是最茶的,你可以在各种帖子里上蹿下跳想说什么都可以,我发 我觉得吧,天天把茶挂在嘴边的人往往是最茶的,你可以在各种帖子里上蹿下跳想说什么都可以,我发一句观点就茶了,你是海牙法庭还是地球审判长?你未免太拿自己当回事儿了~ ... 死歪格

?别人在说男女主,你也可以说男女主啊,为什么要说观众呢?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:11:45 北京

感觉你在说什么,又感觉你什么都没说!总想套现实,可现实人情世故绝大部分都是对等的,王莹家的 感觉你在说什么,又感觉你什么都没说!总想套现实,可现实人情世故绝大部分都是对等的,王莹家的变故就是最好的例子,没有利用价值凭什么帮你,举手之劳是人情,又凭什么牺牲自己去帮没有价值的忙?如果出问题就都埋冤帮你的人,这种人能有什么价值观 ... 落寞__的尘埃

我觉得你前面几句说得很对,从“凭什么牺牲自己去帮没有价值的忙”开始,你陷入了一个时间线的错乱,1、千喜帮忙的时候没人知道会有“牺牲自己”一说;2、你们都觉得对千喜是天大的污点,可类似的事情现实中你记得吗?代言过虚假广告的艺人请你列出来,再看看他们现在活得受没受一丝影响?所以剧中也是如此,公司一个声明表态千喜就撇清了,但谢乔是正儿八经丢了工作,且也是她自己的选择,这还不算正直吗?3、都说托人办事坑了别人应该道歉,我完全同意啊,我原本写的也是千喜没错,可是千喜没给谢乔道歉的机会声明就已经发了,压力先给到了谢乔,这不是事实吗?而且我并没有兴趣维护什么男女主的人设,我只是好奇这些用力喷他们的人到底是否真的活在现实里

• momo

momo (LOST) 2023-07-23 11:11:57 四川

我觉得吧,天天把茶挂在嘴边的人往往是最茶的,你可以在各种帖子里上蹿下跳想说什么都可以,我发 我觉得吧,天天把茶挂在嘴边的人往往是最茶的,你可以在各种帖子里上蹿下跳想说什么都可以,我发一句观点就茶了,你是海牙法庭还是地球审判长?你未免太拿自己当回事儿了~ ... 死歪格

你可真是黑大暗啊

• momo

momo 2023-07-23 11:14:12 瑞士

你说的很对,但抄袭这个部分编剧和导演没表现出来,改得确实有问题。我也是你这么想的,可惜导演这段没拍出来

• momo

momo 2023-07-23 11:20:59 美国

我觉得你前面几句说得很对,从“凭什么牺牲自己去帮没有价值的忙”开始,你陷入了一个时间线的错 我觉得你前面几句说得很对,从“凭什么牺牲自己去帮没有价值的忙”开始,你陷入了一个时间线的错乱,1、千喜帮忙的时候没人知道会有“牺牲自己”一说;2、你们都觉得对千喜是天大的污点,可类似的事情现实中你记得吗?代言过虚假广告的艺人请你列出来,再看看他们现在活得受没受一丝影响?所以剧中也是如此,公司一个声明表态千喜就撇清了,但谢乔是正儿八经丢了工作,且也是她自己的选择,这还不算正直吗?3、都说托人办事坑了别人应该道歉,我完全同意啊,我原本写的也是千喜没错,可是千喜没给谢乔道歉的机会声明就已经发了,压力先给到了谢乔,这不是事实吗?而且我并没有兴趣维护什么男女主的人设,我只是好奇这些用力喷他们的人到底是否真的活在现实里 ... 死歪格

谢乔都发帖子了,没空给千喜发短信,也不光是道歉,让人也有个公关的时间吧,你怎么回避问题呀。千喜的声明好歹是公司发的,千喜没阻止,舌根可是男女主自己嚼的。 什么叫有很多虚假代言的明星也没事,你要不要看看景甜有没有被影响,人家什么好处没有就得帮你还受牵连,你是不是才是那个活在童话里的人啊,现实中的明星还会理一个没用的大学同学,帮她免费签书? 而且谢乔出版抄袭的书有什么后果跟找不找肖千喜有什么关系,不找肖千喜也得出事啊。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:26:10 北京

杨澄又做错了什么呢,除了感情世界的渣,这是私德,而且也是男女之间你情我愿,他用特权害人了吗 杨澄又做错了什么呢,除了感情世界的渣,这是私德,而且也是男女之间你情我愿,他用特权害人了吗,杨澄也不能选择自己的爸妈,他就活该有原罪呗,这么恨这个世界吗。抄袭的事情和特权有什么关系,做错事就是做错事,非要把杨澄又拉出来说一通所谓公平不公平的大道理,显得很尴尬。 ... momo

我能Get到你的不爽点,比如你觉得这段剧情的核心矛盾完全跟杨澄没关系,所以没必要拿杨澄出来说事儿,这我可以理解。至于他的身份背景有没有利用特权害人这些并不在这件事的讨论范畴里,在这个事件里粉红和小作家的类比,同样是两个阶级差异的对比,强势方永远占有话语权,历史被胜利者书写,和杨澄挂钩的初衷也是为了便于理解吧,所以这大概是编剧在整部剧里想要铺设的核心表达吧,就是这个世界有些人因为阶级和认知差异而渐行渐远,另一些人因为阶级和认知趋同而走到一起,所以从秦川嘴里说出对杨澄的看法似乎显得有些睚眦必报和耿耿于怀,我能理解你们的看法,我只是不觉得秦川和谢乔的人设必须是完美的,是作为整部剧的价值观输出和说教,必须是正确无误的,我反倒觉得他们是普通人有局限性没什么问题。退一万步讲,你可以接着往下看,毕竟结局大家都和解了,那可能这又不现实了,因为真正的现实里又哪有那么多和解呢?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:30:17 北京

谢乔更离谱,她发现抄袭的事情后不通知社里,私下处理也就算了,她自己不也没通知肖千喜吗,肖千 谢乔更离谱,她发现抄袭的事情后不通知社里,私下处理也就算了,她自己不也没通知肖千喜吗,肖千喜和公司不也是闹大了才知道,凭什么发声明要先和她沟通啊,她自己把肖千喜当朋友吗? ... momo

首先对于这一点,我一直的态度都是千喜没错,所以求同存异的说,我只是不理解为什么大家都如此希望谢乔是个滴水不漏的人,她不是也为自己的不成熟没经验和错误买单了吗?我确实不明白大家这么骂她是为了达到什么表达…她不能有行为上的疏忽和瑕疵?为什么呢?况且这也只是个电视剧。我真的特别想知道为什么😂😂😂

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:37:54 北京

你说的很对,但抄袭这个部分编剧和导演没表现出来,改得确实有问题。我也是你这么想的,可惜导演 你说的很对,但抄袭这个部分编剧和导演没表现出来,改得确实有问题。我也是你这么想的,可惜导演这段没拍出来 ... momo

我完全接受这种客观的讨论,因为剧作本身就是花开两朵各表一支,也分主次,难免有逻辑纰漏。比如地震那几集,千喜是四川人,我觉得她至少是应该和家里通个电话的,比如她的家里受灾不严重,这也能铺垫后面陈天河把她送回家里避风头。不知道是否跟删剧情有关,反正是没交代这么一笔,是有些不舒服的。也类似“抄袭书”这个核心事件,是有可能把想表达的细节情绪的层次做的更严谨的,避免产生误导和关注点失焦🤝

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:45:12 北京

谢乔都发帖子了,没空给千喜发短信,也不光是道歉,让人也有个公关的时间吧,你怎么回避问题呀。 谢乔都发帖子了,没空给千喜发短信,也不光是道歉,让人也有个公关的时间吧,你怎么回避问题呀。千喜的声明好歹是公司发的,千喜没阻止,舌根可是男女主自己嚼的。 什么叫有很多虚假代言的明星也没事,你要不要看看景甜有没有被影响,人家什么好处没有就得帮你还受牵连,你是不是才是那个活在童话里的人啊,现实中的明星还会理一个没用的大学同学,帮她免费签书? 而且谢乔出版抄袭的书有什么后果跟找不找肖千喜有什么关系,不找肖千喜也得出事啊。 ... momo

你要是这么讲,我也不反驳你了,你说的都对。但说实话你的逻辑是有一点混乱的,这不是纪录片,戏剧是有主观表达的,你非要男女主的每一个行为语言都符合现实,那你也知道真正的现实千喜应该说“你谁啊,不帮,滚”,如果真这么写此刻你又会在骂谁呢?你不觉得自相矛盾吗?

• 豆友201028826

豆友201028826 2023-07-23 11:45:27 湖南

是不是因为删减了5集内容的原因,很多剧情搞得很割裂。 明明一两句闪现的台词,说明秦川,王莹,谢乔,千喜联系很多。结果,演出来,大家都毫不相干,就是有事大小姐,有事千喜,无事大明星,越走越远。

• momo

momo 2023-07-23 11:48:59 山东

真的好多人二极管到我害怕

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:52:56 北京

是不是因为删减了5集内容的原因,很多剧情搞得很割裂。 明明一两句闪现的台词,说明秦川,王莹, 是不是因为删减了5集内容的原因,很多剧情搞得很割裂。 明明一两句闪现的台词,说明秦川,王莹,谢乔,千喜联系很多。结果,演出来,大家都毫不相干,就是有事大小姐,有事千喜,无事大明星,越走越远。 ... 豆友201028826

成片最初是45集,然后又从40集(实际42集时长)删到35集…所以这里面少了多少内容可想而知

3986698 2023-07-23 11:57:04 辽宁

杨澄代表不公平,这话肖千喜可以说,何晓舟可以说,徐林可以说,唯独你受了杨澄特权恩惠的人不能说。有事的时候求着人家特权关照,没事的时候跳出来嚷嚷我讨厌不公平。你让人家用特权帮你的时候你想到这是特权这不公平了吗?你那是想要公平吗?你那是恨特权不在你身上,不能全天候为你服务,又当又立说的就是这种垃圾。你不拿特权的好处,随你怎么说,拿了好处还要背后嚼舌根,何况人家用特权是为了帮你,别人有恩于你,你只记得特权不特权,没有半分人性,小人嘴脸一览无余。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 11:58:58 北京

真的好多人二极管到我害怕 真的好多人二极管到我害怕 momo

同意,对任何一个事物交换观点,本来就是个成长和补充的机会,兼听则明,求同存异。感觉现在的小朋友为了维护自我认知就要把一切不同声音都赶尽杀绝似的,我可以被说服,但想说服别人就先武装好自己的论点和依据🤔

豆友201028826 2023-07-23 11:59:42 湖南

杨澄代表不公平,这话肖千喜可以说,何晓舟可以说,徐林可以说,唯独你受了杨澄特权恩惠的人不能 杨澄代表不公平,这话肖千喜可以说,何晓舟可以说,徐林可以说,唯独你受了杨澄特权恩惠的人不能说。有事的时候求着人家特权关照,没事的时候跳出来嚷嚷我讨厌不公平。你让人家用特权帮你的时候你想到这是特权这不公平了吗?你那是想要公平吗?你那是恨特权不在你身上,不能全天候为你服务,又当又立说的就是这种垃圾。你不拿特权的好处,随你怎么说,拿了好处还要背后嚼舌根,何况人家用特权是为了帮你,别人有恩于你,你只记得特权不特权,没有半分人性,小人嘴脸一览无余。 ... 3986698

其实也不完全这么说。感觉男主吐槽他很大一部分原因是仇富。杨成是贯穿谢乔大学美好年华的对象,他羡慕嫉妒恨。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:10:49 北京

杨澄代表不公平,这话肖千喜可以说,何晓舟可以说,徐林可以说,唯独你受了杨澄特权恩惠的人不能 杨澄代表不公平,这话肖千喜可以说,何晓舟可以说,徐林可以说,唯独你受了杨澄特权恩惠的人不能说。有事的时候求着人家特权关照,没事的时候跳出来嚷嚷我讨厌不公平。你让人家用特权帮你的时候你想到这是特权这不公平了吗?你那是想要公平吗?你那是恨特权不在你身上,不能全天候为你服务,又当又立说的就是这种垃圾。你不拿特权的好处,随你怎么说,拿了好处还要背后嚼舌根,何况人家用特权是为了帮你,别人有恩于你,你只记得特权不特权,没有半分人性,小人嘴脸一览无余。 ... 3986698

我觉得你根本没认真看我前面写了什么,估计你也不会认真看,所以我认为你的观点就是我所指的那部分在现实世界里“冰清玉洁”的人,举个剧中的例子,如果学校后勤处那个老师不利用自己的特权压榨秦川,就不会有后面非要王莹出面才能办下来食堂窗口。正是因为大家都不守规矩,才让规矩必须通过特权实现,所以很多人可以对现实低头,但也可以永远期待这种现实有被改变的一天,这并不矛盾,你如果非说这叫又当又立,那对不起这世界上绝大多数人都是又当又立的,你又何必和一个电视剧较真呢?反而显得特别无能为力又气急败坏

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:18:15 北京

其实也不完全这么说。感觉男主吐槽他很大一部分原因是仇富。杨成是贯穿谢乔大学美好年华的对象, 其实也不完全这么说。感觉男主吐槽他很大一部分原因是仇富。杨成是贯穿谢乔大学美好年华的对象,他羡慕嫉妒恨。 ... 豆友201028826

我觉得也不必跟仇富挂钩,这个剧里也都有信息量,毕竟在大学阶段,杨澄获得的一切都源自家庭而不是个人努力,杨澄开跑车,秦川开奥拓,杨澄也说了秦川的车不值他一个轱辘钱,那你对这又怎么看?虽然奥拓便宜,但也是秦川靠自己本事挣出来的,杨澄又有什么资格瞧不起他呢?你说秦川仇富,那杨澄是不是蔑视穷人呢?谁给他的资格?或者说你们觉得合理?归结于投胎吗?当然我同意秦川对杨澄的吐槽有很大的个人色彩,因为那毕竟是情敌,他不仅占有过还伤害过谢乔,放在现实里秦川对他有些过激的看法太正常不过了

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:32:42 北京

享受了别人的福利本来就不应该说别人坏话,举个例子,我家里有钱,你有事来找我借钱,我给你借了 享受了别人的福利本来就不应该说别人坏话,举个例子,我家里有钱,你有事来找我借钱,我给你借了,你钱也收了,背后跟别人说我靠父母所以钱借出去容易。so?!?我承认这剧角色都不是那么完美,但是杨澄那个人设那么差也一直被说啊,那男女主怎么就说不得啊 ... 好贵呢要二十块

从头到尾也没说谁说不得,我表达这个观点也是觉得好奇,因为如果大家都想结合现实来讨论的话,我们就不能忽略前因后果,秦川吐槽杨澄让人不舒服的很大一个原因是“抄袭书”这件事看似和杨澄没啥关系,你们觉得他搁下饭碗就骂厨子,这个感受我能理解。但咱也得联系上下文吧?你举的借钱的例子为啥不成立,因为你要加一个前置条件,那个人是仇人,是你讨厌的人,是你不得已低头,或者被动接受。每次去求杨澄也不是秦川本人去求的,对不对?那如果放在现实里,你的仇人,你把他打了,警察要抓你,结果他谅解你了,你真能转头就千恩万谢以前的事儿一笔勾销?你真的能做到吗?如果你们都觉得能做到,那当我没说,确实我不是这样冰清玉洁的人,派出所把我放了我仍然觉得打他没毛病,这叫一码归一码

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:36:03 北京

不知道你在洗什么,男女主只让我看到了精致利己的嘴脸。 不知道你在洗什么,男女主只让我看到了精致利己的嘴脸。 Sanshuiiiii

我没想洗什么,这世界也不只有你一种观点和声音,有些人能在思维碰撞中成长完善自己的认知,有些人不能,所以你想看到什么就看到什么,你也妨碍不了我的思维

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:39:09 北京

简而言之不就是既要又要,又当又立嘛?一边享受特权带来的便利,一边鄙视给自己便利的人,这叫啥 简而言之不就是既要又要,又当又立嘛?一边享受特权带来的便利,一边鄙视给自己便利的人,这叫啥? ... 糖衣洛洛

建议你先能把上面的文字看懂我们再讨论吧,不要只活在你觉得你觉得的就一定是对的世界里你就长大了

豆友201028826 2023-07-23 12:41:51 湖南

我觉得也不必跟仇富挂钩,这个剧里也都有信息量,毕竟在大学阶段,杨澄获得的一切都源自家庭而不 我觉得也不必跟仇富挂钩,这个剧里也都有信息量,毕竟在大学阶段,杨澄获得的一切都源自家庭而不是个人努力,杨澄开跑车,秦川开奥拓,杨澄也说了秦川的车不值他一个轱辘钱,那你对这又怎么看?虽然奥拓便宜,但也是秦川靠自己本事挣出来的,杨澄又有什么资格瞧不起他呢?你说秦川仇富,那杨澄是不是蔑视穷人呢?谁给他的资格?或者说你们觉得合理?归结于投胎吗?当然我同意秦川对杨澄的吐槽有很大的个人色彩,因为那毕竟是情敌,他不仅占有过还伤害过谢乔,放在现实里秦川对他有些过激的看法太正常不过了 ... 死歪格

他没有伤害过谢乔啊。剧里看。 秦川在剧里感觉人设真的很不行。恋爱脑,学历都不要,又当又立,得了便宜还卖乖。 杨成明明是海王,结果整个大学期间,居然就谢乔一个女盆友,和任思雨一个炮友。 编剧说谢乔和她有很多相似点。她是有多讨厌她老公啊,写出秦川这个人设

• 糖衣洛洛

糖衣洛洛 2023-07-23 12:41:54 四川

建议你先能把上面的文字看懂我们再讨论吧,不要只活在你觉得你觉得的就一定是对的世界里你就长大 建议你先能把上面的文字看懂我们再讨论吧,不要只活在你觉得你觉得的就一定是对的世界里你就长大了 ... 死歪格

看来看去不就这意思吗?你不能反抗特权,你还享受了特权带来的便利。但你依然看不起特权这种行为。你不是这个意思吗?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:42:05 北京

你举的例子也在偷换概念啊,什么叫没来得及道歉,谢乔都有空在网上发帖子自己处理抄袭的事情了, 你举的例子也在偷换概念啊,什么叫没来得及道歉,谢乔都有空在网上发帖子自己处理抄袭的事情了,就没空通知一下肖千喜吗? ... momo

我个人觉得吧,这种掰扯特别没意思,我自己都举了地震肖千喜没给家人打电话的例子,那个问题我甚至可以理解为剧作表达的漏洞,但你非要揪着谢乔没有第一时间想起肖千喜来我真觉得是抬杠,她就不能疏忽吗?还是因为她疏忽了就不可以感受到被声明带来的压力和责备?你们真的都好奇怪呀……

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:44:32 北京

?别人在说男女主,你也可以说男女主啊,为什么要说观众呢? ?别人在说男女主,你也可以说男女主啊,为什么要说观众呢? momo

我为什么不可以说观众呢?我必须活在你给我限定的规则里?你和那个说不过就拉黑的人有什么本质不同呢?我发这个贴的出发点就不是为了洗什么男女主,那是你们主观强加给我的动机。我的真实动机就是觉得观众行为我理解不了,我很好奇,所以我为什么不可以质疑呢?必须在你们制定的轨道上说话?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 12:47:47 北京

看来看去不就这意思吗?你不能反抗特权,你还享受了特权带来的便利。但你依然看不起特权这种行为 看来看去不就这意思吗?你不能反抗特权,你还享受了特权带来的便利。但你依然看不起特权这种行为。你不是这个意思吗? ... 糖衣洛洛

是这个意思啊,比如我家人需要看病,想找个好医生挂不上号,黄牛横行,人情插队,如果我不找关系,我家人也许就得等死,那我当然会屈服于这个现实,难道我屈服了就不能憎恨这个现实了吗?你觉得呢?

• 糖衣洛洛

糖衣洛洛 2023-07-23 12:51:00 四川

是这个意思啊,比如我家人需要看病,想找个好医生挂不上号,黄牛横行,人情插队,如果我不找关系 是这个意思啊,比如我家人需要看病,想找个好医生挂不上号,黄牛横行,人情插队,如果我不找关系,我家人也许就得等死,那我当然会屈服于这个现实,难道我屈服了就不能憎恨这个现实了吗?你觉得呢? ... 死歪格

不一样。现实是现实。人情是人情。你可以憎恨这个现实。但你不能对帮助你的恩人恶语相向。感恩是作为一个人起码的道德。

• 糖衣洛洛

糖衣洛洛 2023-07-23 12:53:03 四川

是这个意思啊,比如我家人需要看病,想找个好医生挂不上号,黄牛横行,人情插队,如果我不找关系 是这个意思啊,比如我家人需要看病,想找个好医生挂不上号,黄牛横行,人情插队,如果我不找关系,我家人也许就得等死,那我当然会屈服于这个现实,难道我屈服了就不能憎恨这个现实了吗?你觉得呢? ... 死歪格

别人救了你家的命,你不仅转过身就把人给打了,还在背地里骂别人,你觉得这叫啥?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 13:14:33 北京

别人救了你家的命,你不仅转过身就把人给打了,还在背地里骂别人,你觉得这叫啥? 别人救了你家的命,你不仅转过身就把人给打了,还在背地里骂别人,你觉得这叫啥? 糖衣洛洛

建议你看看上面的回复再杠,这个人是仇人,是一直以来的意识形态的对立面,所以告诉你联系上下文联系上下文,为啥就视而不见呢。岳飞被秦桧赦免了,岳飞就必须把秦桧当恩人吗?算了,我觉得你也懂不了,但是至少别那么着急定义一切,别那么着急压制不同的观点,让子弹飞一会儿。我接受你保留你的看法,但你的理解在我看来确实是片面和理想化的,你也完全可以不认同

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 13:18:12 北京

他没有伤害过谢乔啊。剧里看。 秦川在剧里感觉人设真的很不行。恋爱脑,学历都不要,又当又立, 他没有伤害过谢乔啊。剧里看。 秦川在剧里感觉人设真的很不行。恋爱脑,学历都不要,又当又立,得了便宜还卖乖。 杨成明明是海王,结果整个大学期间,居然就谢乔一个女盆友,和任思雨一个炮友。 编剧说谢乔和她有很多相似点。她是有多讨厌她老公啊,写出秦川这个人设 ... 豆友201028826

第一吧,如果你觉得一男的和你谈恋爱期间一直和别的女的上床这都不叫“伤害”的话,那你赢了,我为你鼓掌,咱俩也不必讨论了;第二,也完全没必要上升作者,已经超出讨论范畴了,你愿意脑补是你的事儿~

• 糖衣洛洛

糖衣洛洛 2023-07-23 13:20:04 四川

建议你看看上面的回复再杠,这个人是仇人,是一直以来的意识形态的对立面,所以告诉你联系上下文 建议你看看上面的回复再杠,这个人是仇人,是一直以来的意识形态的对立面,所以告诉你联系上下文联系上下文,为啥就视而不见呢。岳飞被秦桧赦免了,岳飞就必须把秦桧当恩人吗?算了,我觉得你也懂不了,但是至少别那么着急定义一切,别那么着急压制不同的观点,让子弹飞一会儿。我接受你保留你的看法,但你的理解在我看来确实是片面和理想化的,你也完全可以不认同 ... 死歪格

哇哦。好一个“仇人”。谁是谁的仇人?什么仇?救命之仇?而且你这个例子。谁是岳飞谁是秦桧?别不知道怎么反驳就瞎举例好吗?没人跟你杠。只是人都应该明白做人的道理。

• momo

momo 2023-07-23 14:37:37 陕西

没办法,国产剧如今的趋势是主角必须伟光正,完美无缺,这就导致反而一些反面角色或者配角更吸引人眼球,比如高启强,叶冰裳,孟宴臣这些,他们某种意义上可以打破设定,做真实或者不好的事情。

• 好贵呢要二十块

好贵呢要二十块 2023-07-23 14:47:34 湖南

我觉得也不必跟仇富挂钩,这个剧里也都有信息量,毕竟在大学阶段,杨澄获得的一切都源自家庭而不 我觉得也不必跟仇富挂钩,这个剧里也都有信息量,毕竟在大学阶段,杨澄获得的一切都源自家庭而不是个人努力,杨澄开跑车,秦川开奥拓,杨澄也说了秦川的车不值他一个轱辘钱,那你对这又怎么看?虽然奥拓便宜,但也是秦川靠自己本事挣出来的,杨澄又有什么资格瞧不起他呢?你说秦川仇富,那杨澄是不是蔑视穷人呢?谁给他的资格?或者说你们觉得合理?归结于投胎吗?当然我同意秦川对杨澄的吐槽有很大的个人色彩,因为那毕竟是情敌,他不仅占有过还伤害过谢乔,放在现实里秦川对他有些过激的看法太正常不过了 ... 死歪格

别忘了,秦川和杨澄第一面,就是揍他欸,何况杨澄并没有求过秦川什么呀,反而是秦川找他帮忙还那样对他

• 好贵呢要二十块

好贵呢要二十块 2023-07-23 14:49:12 湖南

你区服了确实就不能憎恨,没有谁就因为有钱就必须被你憎恨,何况还帮过你几次

• momo

momo 2023-07-23 14:49:56 北京

用推荐人做类比好好笑啊 千喜吃的就是公众形象的饭,普通行业会因为推荐了一个学历造假的人没有工作吗?千喜会。发个声明到底有什么错啊…… 千喜错就错在不该帮那么多忙,最后更怪不到她头上

• momo

momo 2023-07-23 14:52:24 北京

享受了别人的福利本来就不应该说别人坏话,举个例子,我家里有钱,你有事来找我借钱,我给你借了 享受了别人的福利本来就不应该说别人坏话,举个例子,我家里有钱,你有事来找我借钱,我给你借了,你钱也收了,背后跟别人说我靠父母所以钱借出去容易。so?!?我承认这剧角色都不是那么完美,但是杨澄那个人设那么差也一直被说啊,那男女主怎么就说不得啊 ... 好贵呢要二十块

杨澄天天被骂渣男,也没范丞丞粉丝跳出来说不许骂啊 秦川人设都崩成这个鬼样子了,还不许吐个槽 我都不想承认这个秦川是小时候里的秦川

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 15:53:08 北京

没办法,国产剧如今的趋势是主角必须伟光正,完美无缺,这就导致反而一些反面角色或者配角更吸引 没办法,国产剧如今的趋势是主角必须伟光正,完美无缺,这就导致反而一些反面角色或者配角更吸引人眼球,比如高启强,叶冰裳,孟宴臣这些,他们某种意义上可以打破设定,做真实或者不好的事情。 ... momo

理解你所表达的意思,并且赞赏你的平静和客观,其实我之所以发帖压根儿没兴趣为谁洗,我只是看不惯这些一知半解活在自己世界里的人动不动就暴跳如雷😂

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 15:56:16 北京

用推荐人做类比好好笑啊 千喜吃的就是公众形象的饭,普通行业会因为推荐了一个学历造假的人没有 用推荐人做类比好好笑啊 千喜吃的就是公众形象的饭,普通行业会因为推荐了一个学历造假的人没有工作吗?千喜会。发个声明到底有什么错啊…… 千喜错就错在不该帮那么多忙,最后更怪不到她头上 ... momo

我前面一直在说千喜没错,千喜没错是被你选择性忽略了吗?我只是说男女主的反应放在现实看也是完全合理的,也可能我们不活在同一个现实,即使你觉得他们是讨厌的,那也是合理的,立场不同而已,所以我也不明白有啥好杠的

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 16:06:55 北京

你区服了确实就不能憎恨,没有谁就因为有钱就必须被你憎恨,何况还帮过你几次 你区服了确实就不能憎恨,没有谁就因为有钱就必须被你憎恨,何况还帮过你几次 好贵呢要二十块

你们来回就这一句话:“人家帮了你你不能说人家不好”我并不想阻止你们讨厌男女主,或者你们讨厌任何人,那是你的局限性形成的主观,你们开心就好。我讨厌的只是你们如此肤浅幼稚非黑即白的认知还非要给别人讲道理,按着头必须听你们的才行,一股子强盗逻辑…

• momo

momo 2023-07-23 16:12:30 陕西

理解你所表达的意思,并且赞赏你的平静和客观,其实我之所以发帖压根儿没兴趣为谁洗,我只是看不 理解你所表达的意思,并且赞赏你的平静和客观,其实我之所以发帖压根儿没兴趣为谁洗,我只是看不惯这些一知半解活在自己世界里的人动不动就暴跳如雷😂 ... 死歪格

所以国产剧永远出不了《白夜行》或者《黑色皮革手册》这种反面角色的女主,对主角道德要求越高,就越会限制创作者的自由,人物也就越单一了。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 16:17:47 北京

杨澄天天被骂渣男,也没范丞丞粉丝跳出来说不许骂啊 秦川人设都崩成这个鬼样子了,还不许吐个槽 杨澄天天被骂渣男,也没范丞丞粉丝跳出来说不许骂啊 秦川人设都崩成这个鬼样子了,还不许吐个槽 我都不想承认这个秦川是小时候里的秦川 ... momo

你要觉得他崩你就骂,没关系,角色和演员跟我又没一毛钱关系,杨澄不骂他就不渣吗?前面还有人和我说他从来没伤害过谢乔呢,都给我整笑了…有些恶是道德原则问题,有些恶只是认知眼界立场问题,秦川的恶也不过是后者,而且是现实中极其常见的。所以你们这些人很有意思,想要掰扯,先搞清楚别人的立场和论点是啥再掰,谁也没不让你们喷,谁也没要给谁洗,我只是觉得在这个点上大做文章的观众实在是矫情的可笑,是生活太不如意还是怎么的必须得找点东西喷一下证明存在感吗?

• 好贵呢要二十块

好贵呢要二十块 2023-07-23 16:27:26 湖南

你们来回就这一句话:“人家帮了你你不能说人家不好”我并不想阻止你们讨厌男女主,或者你们讨厌 你们来回就这一句话:“人家帮了你你不能说人家不好”我并不想阻止你们讨厌男女主,或者你们讨厌任何人,那是你的局限性形成的主观,你们开心就好。我讨厌的只是你们如此肤浅幼稚非黑即白的认知还非要给别人讲道理,按着头必须听你们的才行,一股子强盗逻辑… ... 死歪格

我的妈啊,不忘恩负义不是条件反射吗,竟然要被你说成是我的局限性

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 16:28:31 北京

所以国产剧永远出不了《白夜行》或者《黑色皮革手册》这种反面角色的女主,对主角道德要求越高, 所以国产剧永远出不了《白夜行》或者《黑色皮革手册》这种反面角色的女主,对主角道德要求越高,就越会限制创作者的自由,人物也就越单一了。 ... momo

就冲《黑色皮革手册》,必须握个爪🤝所以我发这个贴的核心困惑就是:到底是哪里出了问题满地都是这些二极管思维…

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 16:47:13 北京

我的妈啊,不忘恩负义不是条件反射吗,竟然要被你说成是我的局限性 我的妈啊,不忘恩负义不是条件反射吗,竟然要被你说成是我的局限性 好贵呢要二十块

真的,你别怪我说话直接,你真的是典型二极管思维。我再说一遍,秦川说过,自己没想过“能得着小杨的济”,该感谢的他也感谢了,但每次也并不是他本人去求杨澄帮他的,能听懂吗?你把花瓶打了,我去求情,你爸才没揍你,你不一定会感激你爸,能听懂吗?因为不是由你这个个体直接发生的表态和意愿,能区别吗?跟杨澄有直接关系的两次,一次是一辉死,另一次是被打写谅解书。一辉怎么死的?黑社会搞死的,黑社会怎么来的你理解吗?有伞罩着才可能有黑社会,否则所有普通人都不必怕黑社会,你甚至可以反杀他还能落个正当防卫,但现实不是这样的小朋友,现实是有杨澄他爸这种人,才有黑社会,所以本来可以秉公执法的案子,必须得有后台干预才能查涉黑,这叫现实!第二次杨澄被打,他不该打吗?他写谅解书只是因为他善良?一点都不因为他对谢乔有愧疚心虚吗?再说肖千喜,我都懒得说了,千喜没做错任何事,千喜帮了忙谢乔没感谢她吗?突然出了问题,她自己还没处理明白呢,那边已经主动跟她撇清关系了,就像你做了错事还没来得及道歉,对方已经满世界说不认识你了,这很难理解吗?我都觉得好笑,一直在跟我掰扯为什么她不先道歉,为什么就来不及道歉,那TM是剧情设置的先后关系,我哪儿知道她为什么来不及啊?你们就盯着谢乔出了事没有第一时间想到千喜会受牵连,那千喜公司发声明之前千喜就不能给谢乔打个电话吗?说到底这些人的矛盾是因为身份变化和距离变化产生的,这种事没法也没必要去争谁对谁错。听得懂就听,听不懂也别再杠了,你说的都对!

• 豆友269389070

豆友269389070 2023-07-23 16:49:56 湖北

首先对于这一点,我一直的态度都是千喜没错,所以求同存异的说,我只是不理解为什么大家都如此希 首先对于这一点,我一直的态度都是千喜没错,所以求同存异的说,我只是不理解为什么大家都如此希望谢乔是个滴水不漏的人,她不是也为自己的不成熟没经验和错误买单了吗?我确实不明白大家这么骂她是为了达到什么表达…她不能有行为上的疏忽和瑕疵?为什么呢?况且这也只是个电视剧。我真的特别想知道为什么😂😂😂 ... 死歪格

觉得这个情节显得他俩背刺朋友自私呗!你既然觉得要求同存异,就别直接言语攻击跟你意见不一致的观众。跟你意见不一致的观众也没发帖说,支持男女主这行为的人都是不懂感恩的小人吧?

豆友269389070 2023-07-23 16:55:38 湖北

真是二极管思维说别人二极管思维,从没人要求男女主是圣人,是你要求观众不能对男女主的任何行为表示不赞同。他俩都是普通人中偏好的人,尤其是谢乔,但这件事他俩就是不厚道

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 17:36:31 北京

觉得这个情节显得他俩背刺朋友自私呗!你既然觉得要求同存异,就别直接言语攻击跟你意见不一致的 觉得这个情节显得他俩背刺朋友自私呗!你既然觉得要求同存异,就别直接言语攻击跟你意见不一致的观众。跟你意见不一致的观众也没发帖说,支持男女主这行为的人都是不懂感恩的小人吧? ... 豆友269389070

噢,对不起我不认同你这个逻辑,因为首先我发这个贴本身就不是为了洗哪个角色,我的出发点就是评论当下观众的认知和理解力使我困惑,困惑于我们是否生活于同一个现实世界,这是我的论点,以及我借用的剧情与现实中的依据—-我觉得你们有必要首先搞明白这件事。所以不要强加给我你们的准则:比如你们在讨论角色而我在评价观众,因为我不需要遵守你们的准则,评价观众也是对艺术认知的一种探讨角度,况且我的措辞和态度也并没有比这些来我帖子下面发表观点的人更激烈或不堪,我也给足了耐心和克制。况且你也可以去看看所谓这些“讨论角色”的主力军,也有不少在上升作者本人或者直接对我人身攻击,所以别那么玻璃心,也别那么双标

• momo

momo 2023-07-23 17:41:41 山东

简而言之不就是既要又要,又当又立嘛?一边享受特权带来的便利,一边鄙视给自己便利的人,这叫啥 简而言之不就是既要又要,又当又立嘛?一边享受特权带来的便利,一边鄙视给自己便利的人,这叫啥? ... 糖衣洛洛

秦茜一辉搞h社会放高利贷坑骗老百姓的钱,最后秦茜没进监狱,你怎么不说公平不公平了呢?杨澄人家家里也是富三代,祖辈还是开国的,怎么开国的时候不牵扯公平不公平了呢?还有杨澄和谢乔在一起才18岁,也没有碰过谢乔,还屡次给秦川帮忙,他爹的救命恩人他姐的救命恩人,杨澄从来没有对不起过秦川有啥资格评判杨澄啊,洪世贤和林品如闺蜜在一起而且把林品如弄死了也没见骂死了,知道你恨杨澄倒也没必要这样,还有书里的秦川谢乔也不是个好东西

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 17:46:33 北京

真是二极管思维说别人二极管思维,从没人要求男女主是圣人,是你要求观众不能对男女主的任何行为 真是二极管思维说别人二极管思维,从没人要求男女主是圣人,是你要求观众不能对男女主的任何行为表示不赞同。他俩都是普通人中偏好的人,尤其是谢乔,但这件事他俩就是不厚道 ... 豆友269389070

但凡你有点高于二极管的耐心把上面我的所有回复都看一遍,但凡你接受过九年义务教育,你都大概能明白我到底在说啥,听明白了再杠,杠得有点技术含量,而且就算你全看完了都看懂了依旧觉得你认为的是对的,我也没有一点问题,那是你的自由和选择

豆友269389070 2023-07-23 17:49:13 湖北

噢,对不起我不认同你这个逻辑,因为首先我发这个贴本身就不是为了洗哪个角色,我的出发点就是评 噢,对不起我不认同你这个逻辑,因为首先我发这个贴本身就不是为了洗哪个角色,我的出发点就是评论当下观众的认知和理解力使我困惑,困惑于我们是否生活于同一个现实世界,这是我的论点,以及我借用的剧情与现实中的依据—-我觉得你们有必要首先搞明白这件事。所以不要强加给我你们的准则:比如你们在讨论角色而我在评价观众,因为我不需要遵守你们的准则,评价观众也是对艺术认知的一种探讨角度,况且我的措辞和态度也并没有比这些来我帖子下面发表观点的人更激烈或不堪,我也给足了耐心和克制。况且你也可以去看看所谓这些“讨论角色”的主力军,也有不少在上升作者本人或者直接对我人身攻击,所以别那么玻璃心,也别那么双标 ... 死歪格

观众认为编剧塑造角色的角色不讨喜或者塑造方式不严谨,是出于对作品的判断。一个作品自然有各种解读。而且这是一个复杂性并不高的青春剧,受众大部分是讨厌道德绑架的人群。你认为和你意见不一致,就是认知力和理解不行。你无差别攻击别人,那自然会引来别人的反击,这不是很正常的吗?双标和玻璃心的到底是谁呀

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 17:57:22 北京

[该回复已被折叠]展开
  • Lily

Lily 2023-07-23 18:21:30 河南

楼主,建议遇到硬扛的人,直接拉黑,他评论不了你,你也评论不了他,两相清净。感谢互联网有拉黑功能。常与同好争高下,不与傻瓜论长短。两个认知完全不同的人聊天也是半句多,反复纠缠后最后剩下的都是情绪,也就失去了你原本发帖的意义。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 18:31:31 北京

楼主,建议遇到硬扛的人,直接拉黑,他评论不了你,你也评论不了他,两相清净。感谢互联网有拉黑 楼主,建议遇到硬扛的人,直接拉黑,他评论不了你,你也评论不了他,两相清净。感谢互联网有拉黑功能。常与同好争高下,不与傻瓜论长短。两个认知完全不同的人聊天也是半句多,反复纠缠后最后剩下的都是情绪,也就失去了你原本发帖的意义。 ... Lily

感谢指教,您说的对,只和有缘人peace & love,不和***说废话😂

• 活着

活着 2023-07-23 19:13:18 上海

剧情不狗血?你会替女友养婚外恋的结晶吗?

• 宁昺

宁昺 2023-07-23 20:39:18 山西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你代入男女主视角或者叫编剧视角,做着和编剧一样的梦。挺好挺好,可惜现实中王莹还是王莹,千喜还是千喜,她还是一样有钱,她也还是又漂亮又聪明。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 22:36:22 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你代入男女主视角或者叫编剧视角,做着和编剧一样的梦。挺好挺好,可惜现 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你代入男女主视角或者叫编剧视角,做着和编剧一样的梦。挺好挺好,可惜现实中王莹还是王莹,千喜还是千喜,她还是一样有钱,她也还是又漂亮又聪明。 ... 宁昺

噢…我做什么梦不用您操心哈,一定是你做不起的梦~

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 22:38:48 北京

剧情不狗血?你会替女友养婚外恋的结晶吗? 剧情不狗血?你会替女友养婚外恋的结晶吗? 活着

狗血,太狗血了,你说的都对,你一定是从小只看纪录片长大的,所以我说的没错呀,你们不仅冰清玉洁而且绝对真实👍

• 活着

活着 2023-07-23 22:44:26 上海

狗血,太狗血了,你说的都对,你一定是从小只看纪录片长大的,所以我说的没错呀,你们不仅冰清玉 狗血,太狗血了,你说的都对,你一定是从小只看纪录片长大的,所以我说的没错呀,你们不仅冰清玉洁而且绝对真实👍 ... 死歪格

过奖!好奇现实中真的有这样的人吗?所以这部剧评分应该不会很高!

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 22:57:00 北京

过奖!好奇现实中真的有这样的人吗?所以这部剧评分应该不会很高! 过奖!好奇现实中真的有这样的人吗?所以这部剧评分应该不会很高! 活着

有句话大家应该都听过,叫戏剧来源于生活但高于生活😊不喜欢就打低分呗,谁也拦不住~

• 莫莫

莫莫 2023-07-23 23:12:22 北京

真的,你别怪我说话直接,你真的是典型二极管思维。我再说一遍,秦川说过,自己没想过“能得着小 真的,你别怪我说话直接,你真的是典型二极管思维。我再说一遍,秦川说过,自己没想过“能得着小杨的济”,该感谢的他也感谢了,但每次也并不是他本人去求杨澄帮他的,能听懂吗?你把花瓶打了,我去求情,你爸才没揍你,你不一定会感激你爸,能听懂吗?因为不是由你这个个体直接发生的表态和意愿,能区别吗?跟杨澄有直接关系的两次,一次是一辉死,另一次是被打写谅解书。一辉怎么死的?黑社会搞死的,黑社会怎么来的你理解吗?有伞罩着才可能有黑社会,否则所有普通人都不必怕黑社会,你甚至可以反杀他还能落个正当防卫,但现实不是这样的小朋友,现实是有杨澄他爸这种人,才有黑社会,所以本来可以秉公执法的案子,必须得有后台干预才能查涉黑,这叫现实!第二次杨澄被打,他不该打吗?他写谅解书只是因为他善良?一点都不因为他对谢乔有愧疚心虚吗?再说肖千喜,我都懒得说了,千喜没做错任何事,千喜帮了忙谢乔没感谢她吗?突然出了问题,她自己还没处理明白呢,那边已经主动跟她撇清关系了,就像你做了错事还没来得及道歉,对方已经满世界说不认识你了,这很难理解吗?我都觉得好笑,一直在跟我掰扯为什么她不先道歉,为什么就来不及道歉,那TM是剧情设置的先后关系,我哪儿知道她为什么来不及啊?你们就盯着谢乔出了事没有第一时间想到千喜会受牵连,那千喜公司发声明之前千喜就不能给谢乔打个电话吗?说到底这些人的矛盾是因为身份变化和距离变化产生的,这种事没法也没必要去争谁对谁错。听得懂就听,听不懂也别再杠了,你说的都对! ... 死歪格

千喜对于谢乔和秦川两个人都给了很大的帮助,你说谢乔感谢了,我在剧里没有看到是怎么感谢的,如果说口头的就算,那这个感谢的分量还真挺重的。要真的是想感谢,在小舟生病的期间,为什么他们不能替千喜去看看小舟,千喜帮忙谈长江地产,不就是看在是谢乔男朋友的姐姐的份儿上么?还有如果当时没有小舟,那个项目根本就谈不下来。而且他们跟小舟也是从小的好友,别管是帮忙还是自己,去一趟都不为过吧。他们知道千喜没去,也不问为什么,也不想着打个电话问问情况,看能不能做些什么,就只是一边说人家变了,一边自己亲亲爱爱腻腻歪歪的。这时候咋没人情了?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 23:44:54 北京

千喜对于谢乔和秦川两个人都给了很大的帮助,你说谢乔感谢了,我在剧里没有看到是怎么感谢的,如 千喜对于谢乔和秦川两个人都给了很大的帮助,你说谢乔感谢了,我在剧里没有看到是怎么感谢的,如果说口头的就算,那这个感谢的分量还真挺重的。要真的是想感谢,在小舟生病的期间,为什么他们不能替千喜去看看小舟,千喜帮忙谈长江地产,不就是看在是谢乔男朋友的姐姐的份儿上么?还有如果当时没有小舟,那个项目根本就谈不下来。而且他们跟小舟也是从小的好友,别管是帮忙还是自己,去一趟都不为过吧。他们知道千喜没去,也不问为什么,也不想着打个电话问问情况,看能不能做些什么,就只是一边说人家变了,一边自己亲亲爱爱腻腻歪歪的。这时候咋没人情了? ... 莫莫

你说的有一定道理啊,但你说的是一个全知全觉的视角,是一个事无巨细的期待,这是艺术创作不是纪录片,花开两朵各表一支,你要非说这是剧情漏洞,我也不犟。但说回来像小船那个状态,除了最亲近的人,也未必希望自己的家人朋友看到自己最狼狈的一面,当然这也是我按常理推测的,你也可以不认同。总之你们的核心论点就是这俩人在千喜的生活里也没什么参与感,所以他们没资格指责千喜。我同意啊,我也觉得千喜没做错任何事不需要被任何人指责。但有没有一种可能这只是朋友间的一种距离疏远后的矛盾心理,有不理解,有不舍得,有对过去美好的不实际的期待,这种情绪你们没经历过吗?我经历过,所以我觉得这很现实,我也仅仅想表达这一点!

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-23 23:54:26 北京

千喜对于谢乔和秦川两个人都给了很大的帮助,你说谢乔感谢了,我在剧里没有看到是怎么感谢的,如 千喜对于谢乔和秦川两个人都给了很大的帮助,你说谢乔感谢了,我在剧里没有看到是怎么感谢的,如果说口头的就算,那这个感谢的分量还真挺重的。要真的是想感谢,在小舟生病的期间,为什么他们不能替千喜去看看小舟,千喜帮忙谈长江地产,不就是看在是谢乔男朋友的姐姐的份儿上么?还有如果当时没有小舟,那个项目根本就谈不下来。而且他们跟小舟也是从小的好友,别管是帮忙还是自己,去一趟都不为过吧。他们知道千喜没去,也不问为什么,也不想着打个电话问问情况,看能不能做些什么,就只是一边说人家变了,一边自己亲亲爱爱腻腻歪歪的。这时候咋没人情了? ... 莫莫

说白了,你们不喜欢秦川谢乔站在局外的审视和说教,这个我完全能认同,但这就是围城内外的观念差异,这就是因为不再有亲密交流之后的误解,我想表达的只是剧情走向非常符合现实,而不是和你们争论男女主做的对不对~这么说能听懂吗朋友?你可以觉得他们不对,然后讨厌他们,但这种程度只是一种很初级的认知,对事物的理解是否可以知其然并知其所以然?我在说:这符合现实;你们在说:他们不对他们狗血人设崩了他们好讨厌;请问咱们真的有在一个频道对话吗?😂

• momo

momo 2023-07-24 02:27:32 美国

我能Get到你的不爽点,比如你觉得这段剧情的核心矛盾完全跟杨澄没关系,所以没必要拿杨澄出来说 我能Get到你的不爽点,比如你觉得这段剧情的核心矛盾完全跟杨澄没关系,所以没必要拿杨澄出来说事儿,这我可以理解。至于他的身份背景有没有利用特权害人这些并不在这件事的讨论范畴里,在这个事件里粉红和小作家的类比,同样是两个阶级差异的对比,强势方永远占有话语权,历史被胜利者书写,和杨澄挂钩的初衷也是为了便于理解吧,所以这大概是编剧在整部剧里想要铺设的核心表达吧,就是这个世界有些人因为阶级和认知差异而渐行渐远,另一些人因为阶级和认知趋同而走到一起,所以从秦川嘴里说出对杨澄的看法似乎显得有些睚眦必报和耿耿于怀,我能理解你们的看法,我只是不觉得秦川和谢乔的人设必须是完美的,是作为整部剧的价值观输出和说教,必须是正确无误的,我反倒觉得他们是普通人有局限性没什么问题。退一万步讲,你可以接着往下看,毕竟结局大家都和解了,那可能这又不现实了,因为真正的现实里又哪有那么多和解呢? ... 死歪格

粉红和其他作家之间的关系和杨澄有什么关系呢?有阶级之分更有对错好坏之分,难道权贵就都是坏人,平民都是好人?杨澄没害过人,粉红抄袭是做错事害人,明明不同的两件事怎么就便于理解了,难道不是便于误解吗? 问题是有人要求男女主他们是圣人吗?是他们自己上升到所谓公平大义,自己要做圣人吧?你不也一至强调女主三观正吗?这叫三观正? 剧和角色就是给观众审判的,凭啥观众看了吐槽角色还得被你开贴教育啊,你给观众发工资吗?

• momo

momo 2023-07-24 02:39:47 美国

我个人觉得吧,这种掰扯特别没意思,我自己都举了地震肖千喜没给家人打电话的例子,那个问题我甚 我个人觉得吧,这种掰扯特别没意思,我自己都举了地震肖千喜没给家人打电话的例子,那个问题我甚至可以理解为剧作表达的漏洞,但你非要揪着谢乔没有第一时间想起肖千喜来我真觉得是抬杠,她就不能疏忽吗?还是因为她疏忽了就不可以感受到被声明带来的压力和责备?你们真的都好奇怪呀…… ... 死歪格

妈呀 最新一集女主谢乔去找肖千喜居然质问肖千喜为什么不给她打电话再登声明撇清关系,她自己发现抄袭被曝上网发帖子的时候打电话给肖千喜了吗?

• freja路内

freja路内 2023-07-24 03:33:50 四川

1.没人要求他们是圣人,是在剧里面他们把自己当圣人,不停的批判这批判那。一会说杨澄就是不公平的代表。一会又说千喜不好。人家的红利享受完了转过头就说人是非。 2.秦川我真不知道嘴千喜哪来的脸,你家的家具生意,千喜去喝酒帮你谈,还倒贴不要钱帮老板做活动才拿下这个机会。你没感谢过人家一次,连一顿饭都没请。后面千喜已经是大明星了,又找人家免费义务帮忙,给素未谋面的作者写封,出了事你怪人家不讲义气??人家不追究你责任算好的了!楼主在这个事情上偷换概念,用介绍工作推荐人来类比。这两个事有什么可比性??你的推荐人也是大明星?也有这么强的公众影响力?也有这么多的粉丝??这件事受伤最凶的就是千喜好吧,明星的名誉有多重要不需要我多说吧?你用普通推荐人来和千喜做对比,我是真的会笑。而且这明明就完全是谢乔的错,她不反思自己责编的问题,反倒怪起别人来了?? 3.嘴完人家两个不说,后面还直接去质问千喜为什么分手,说小船哥为她付出了多少多少。完全的一个道德绑架,你有什么资格去质疑人家两个人的感情事??这本来就是私密的事情。还谈付出,在非典特殊时期,不顾安危去看小船的人是千喜。放弃世界杯,放弃自己的最好机会去见小船的人是千喜。一直往卡里存钱的人是千喜。请问小船到底付出了啥?短信?电话?还是语音?有为千喜放弃过什么大好机会吗? 4.为什么?凭什么男女主就认定必须是千喜放弃大好前途去陪小船?他们从来就没想过应该是小船回国将就千喜,一直站的立场都是千喜应该照顾小船。 所以说,到底是谁把谁当圣人?

• 樱桃小子

樱桃小子 2023-07-24 07:27:53 福建

你说观众把他们当圣人?不,是秦谢两位,把自己当圣人,从不在自己身上找问题,把自己的错误推到别人身上,以站着说话不腰疼的态度管别人的事,然后还要轻飘飘地踩别人夸自己。 你说观众把他们当圣人?不,是你们这些粉丝,明明是对角色的讨论和批判,却一直企图用反过来用怪编剧怪观众和怪配角加戏等行为合理化男女主的缺点。粉丝接受不了观众批评男女主,接受不了男女主有瑕疵,所以一直在为他们的错误找补。 并没有不接受不完美的男女主,一起同过窗里男女主更不完美,但是由于没有这种一上来就扣锅观众编剧配角的人,男女主在接受观众的批评挑错时,也被喜欢着

• 请对你的前半生

请对你的前半生 2023-07-24 08:47:05 广东

楼主的发言我整篇一字不漏的看完了,个人觉得是比较符合现实的,观众追求完美没错,但没必要上升高度,楼主的观点我也认同,给你点赞。

• 莫莫

莫莫 2023-07-24 09:09:19 北京

是编剧借用男女主的嘴来说教,教育大家千喜这样做是不对的,如果剧里但凡有一个人指出男女主的问题,也不会有这么大的反弹。还有,秦川说自己讨厌杨澄,是因为他的阶级,但为什么不说讨厌王莹呢,不过是因为杨澄利用自己的阶级优势跟谢乔在一起了(不是抢,因为秦川从来就没有当面表示过喜欢谢乔),而王莹利用阶级优势帮他在学校开了煎饼摊。观众没有把男女主当成圣人,但是在剧里打造的就是两个人至少在千喜这件事情上是圣人。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-24 09:30:45 北京

1.没人要求他们是圣人,是在剧里面他们把自己当圣人,不停的批判这批判那。一会说杨澄就是不公平 1.没人要求他们是圣人,是在剧里面他们把自己当圣人,不停的批判这批判那。一会说杨澄就是不公平的代表。一会又说千喜不好。人家的红利享受完了转过头就说人是非。 2.秦川我真不知道嘴千喜哪来的脸,你家的家具生意,千喜去喝酒帮你谈,还倒贴不要钱帮老板做活动才拿下这个机会。你没感谢过人家一次,连一顿饭都没请。后面千喜已经是大明星了,又找人家免费义务帮忙,给素未谋面的作者写封,出了事你怪人家不讲义气??人家不追究你责任算好的了!楼主在这个事情上偷换概念,用介绍工作推荐人来类比。这两个事有什么可比性??你的推荐人也是大明星?也有这么强的公众影响力?也有这么多的粉丝??这件事受伤最凶的就是千喜好吧,明星的名誉有多重要不需要我多说吧?你用普通推荐人来和千喜做对比,我是真的会笑。而且这明明就完全是谢乔的错,她不反思自己责编的问题,反倒怪起别人来了?? 3.嘴完人家两个不说,后面还直接去质问千喜为什么分手,说小船哥为她付出了多少多少。完全的一个道德绑架,你有什么资格去质疑人家两个人的感情事??这本来就是私密的事情。还谈付出,在非典特殊时期,不顾安危去看小船的人是千喜。放弃世界杯,放弃自己的最好机会去见小船的人是千喜。一直往卡里存钱的人是千喜。请问小船到底付出了啥?短信?电话?还是语音?有为千喜放弃过什么大好机会吗? 4.为什么?凭什么男女主就认定必须是千喜放弃大好前途去陪小船?他们从来就没想过应该是小船回国将就千喜,一直站的立场都是千喜应该照顾小船。 所以说,到底是谁把谁当圣人? ... freja路内

基本上以后你这种也不仔细看前面的文字,只会复读逻辑的我就不回复了,电视剧结尾千喜和谢乔还会是好朋友,但你们这种二极管思维在未来很容易没朋友🤷🏻‍♂️

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-24 09:40:46 北京

妈呀 最新一集女主谢乔去找肖千喜居然质问肖千喜为什么不给她打电话再登声明撇清关系,她自己发 妈呀 最新一集女主谢乔去找肖千喜居然质问肖千喜为什么不给她打电话再登声明撇清关系,她自己发现抄袭被曝上网发帖子的时候打电话给肖千喜了吗? ... momo

对,对对对,我发这个贴就是觉得像你这种人很可笑……你尽情去讨厌和不喜欢任何人,跟我一毛钱关系都没有。我只是觉得二极管看剧看了个寂寞,我好奇他们在真实世界里都是怎么与人交往的,如此接受不了人性的真相和现实的瑕疵,你们肯定活在童话里,我只是羡慕你们,到现在还听不懂对方在表达啥,就只会汪汪🤷🏻‍♂️

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-24 09:55:59 北京

是编剧借用男女主的嘴来说教,教育大家千喜这样做是不对的,如果剧里但凡有一个人指出男女主的问 是编剧借用男女主的嘴来说教,教育大家千喜这样做是不对的,如果剧里但凡有一个人指出男女主的问题,也不会有这么大的反弹。还有,秦川说自己讨厌杨澄,是因为他的阶级,但为什么不说讨厌王莹呢,不过是因为杨澄利用自己的阶级优势跟谢乔在一起了(不是抢,因为秦川从来就没有当面表示过喜欢谢乔),而王莹利用阶级优势帮他在学校开了煎饼摊。观众没有把男女主当成圣人,但是在剧里打造的就是两个人至少在千喜这件事情上是圣人。 ... 莫莫

首先,没人让你跪着,不要自己腿软。我从来不觉得看任何一个影视作品你只能跟随作者的表达,你可以认为男女主代表编剧的视角,编剧也没按着你的头让你觉得男女主每个阶段的每个认知都是对的,所以从头到尾就是你们自己在意淫。男女主只不过作为整部剧的阶级之一,代表比上不足比下有余的所谓“普通人”,发表了一些普世观点,什么叫普世观点?你有这个杠的精神去做做调研,中国普通女性想做肖千喜放弃一切拼事业的多,还是想做谢乔找一个完美老公嫁了的多?没人逼你选择某个角色的价值观,而是让你辩证的去理解每个人。男女主代表的不是独立清醒的王莹、永不后悔的千喜、咬碎牙咽肚子里的小船,他们不是最聪明最有能力最冰清玉洁,他们有的这些瑕疵都符合现实,但他们最终都成长了,可观众却卡在这里成长不了,这就是最大的笑点,听懂了吗?听不懂也不要再犟了,你觉得怎样开心就怎样

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-24 09:58:26 北京

楼主的发言我整篇一字不漏的看完了,个人觉得是比较符合现实的,观众追求完美没错,但没必要上升 楼主的发言我整篇一字不漏的看完了,个人觉得是比较符合现实的,观众追求完美没错,但没必要上升高度,楼主的观点我也认同,给你点赞。 ... 请对你的前半生

难为您有耐心看这么多……辛苦了😂

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-24 10:21:42 北京

你说观众把他们当圣人?不,是秦谢两位,把自己当圣人,从不在自己身上找问题,把自己的错误推到 你说观众把他们当圣人?不,是秦谢两位,把自己当圣人,从不在自己身上找问题,把自己的错误推到别人身上,以站着说话不腰疼的态度管别人的事,然后还要轻飘飘地踩别人夸自己。 你说观众把他们当圣人?不,是你们这些粉丝,明明是对角色的讨论和批判,却一直企图用反过来用怪编剧怪观众和怪配角加戏等行为合理化男女主的缺点。粉丝接受不了观众批评男女主,接受不了男女主有瑕疵,所以一直在为他们的错误找补。 并没有不接受不完美的男女主,一起同过窗里男女主更不完美,但是由于没有这种一上来就扣锅观众编剧配角的人,男女主在接受观众的批评挑错时,也被喜欢着 ... 樱桃小子

再说一遍这里没有谁的粉丝,如果想看懂我表达的东西对你来说太辛苦,麻烦你换个轻松的频道。就是你们这些道德标准永远高于理解能力的人,天天站在制高点除了会扣帽子就是车轱辘话,对,我开贴就是想表达我对这个现象很好奇很好笑,论二极管是怎样形成的,以及二极管看剧的意义是啥,我都替国家电网觉得浪费电。

• freja路内

freja路内 2023-07-24 10:46:45 四川

基本上以后你这种也不仔细看前面的文字,只会复读逻辑的我就不回复了,电视剧结尾千喜和谢乔还会 基本上以后你这种也不仔细看前面的文字,只会复读逻辑的我就不回复了,电视剧结尾千喜和谢乔还会是好朋友,但你们这种二极管思维在未来很容易没朋友🤷🏻‍♂️ ... 死歪格

我就是仔细看了你的文字才回答的。不分青红皂白直接给人扣二极管的帽子,就是你答案里所谓的求同存异?允许每个人的不完美?楼里你反复论证诡辩用各种不恰当的例子偷换概念,模糊主角的错误行为,竭力想表现自己是理中客,还想让人认同你的观点,如果你真的像你说的这样允许各种不同的声音,就不会在回复里和各种人跳脚了。只要和你观点不一致,你就说人家理解不行,认知不行。引来别人的反击不奇怪吧?一边要求观众要允许各种不完美,一边又反驳各种和自己不同的观点,所以说双标和破防的到底是谁啊?

• momo

momo 2023-07-24 11:13:51 美国

我就是仔细看了你的文字才回答的。不分青红皂白直接给人扣二极管的帽子,就是你答案里所谓的求同 我就是仔细看了你的文字才回答的。不分青红皂白直接给人扣二极管的帽子,就是你答案里所谓的求同存异?允许每个人的不完美?楼里你反复论证诡辩用各种不恰当的例子偷换概念,模糊主角的错误行为,竭力想表现自己是理中客,还想让人认同你的观点,如果你真的像你说的这样允许各种不同的声音,就不会在回复里和各种人跳脚了。只要和你观点不一致,你就说人家理解不行,认知不行。引来别人的反击不奇怪吧?一边要求观众要允许各种不完美,一边又反驳各种和自己不同的观点,所以说双标和破防的到底是谁啊? ... freja路内

楼主还人身攻击,一言不合说人家二极管和没朋友。男女主背地里嚼舌根也就算了,谢乔去找千喜对质的场面真的太自以为是了,完全成为作者编剧输出自己价值观的说教工具。

• momo

momo 2023-07-24 11:16:21 美国

对,对对对,我发这个贴就是觉得像你这种人很可笑……你尽情去讨厌和不喜欢任何人,跟我一毛钱关 对,对对对,我发这个贴就是觉得像你这种人很可笑……你尽情去讨厌和不喜欢任何人,跟我一毛钱关系都没有。我只是觉得二极管看剧看了个寂寞,我好奇他们在真实世界里都是怎么与人交往的,如此接受不了人性的真相和现实的瑕疵,你们肯定活在童话里,我只是羡慕你们,到现在还听不懂对方在表达啥,就只会汪汪🤷🏻‍♂️ ... 死歪格

怎么还人身攻击了呢?秦川谢乔可以嚼舌根,观众居然都不能批判他们俩?你说我的话不如送给他俩,两个人不是圣人自以为是圣人,完全成为作者编剧输出自己价值观的工具人。

• freja路内

freja路内 2023-07-24 11:40:08 四川

楼主还人身攻击,一言不合说人家二极管和没朋友。男女主背地里嚼舌根也就算了,谢乔去找千喜对质 楼主还人身攻击,一言不合说人家二极管和没朋友。男女主背地里嚼舌根也就算了,谢乔去找千喜对质的场面真的太自以为是了,完全成为作者编剧输出自己价值观的说教工具。 ... momo

还一直强调这就是现实,给男女主的行为合理化。他们这么做是现实,观众看了不爽,指责这种行为岂不是更现实?剧的走向不对,不去怪编剧,反而给观众强上价值观,要求观众接受狗血,说这才是现实。玩的一手好双标。第一次见剧狗血骂观众的人,也是活久见了。

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-24 15:03:51 北京

还一直强调这就是现实,给男女主的行为合理化。他们这么做是现实,观众看了不爽,指责这种行为岂 还一直强调这就是现实,给男女主的行为合理化。他们这么做是现实,观众看了不爽,指责这种行为岂不是更现实?剧的走向不对,不去怪编剧,反而给观众强上价值观,要求观众接受狗血,说这才是现实。玩的一手好双标。第一次见剧狗血骂观众的人,也是活久见了。 ... freja路内

你还真是一个霸道强直又混乱的小北鼻,你自己前一句说“剧中人的行为现实”,下一句说“剧的走向不对”,怎么算对啊?你看着舒服才对吗?拜托别那么自恋,你代表不了全部懂吗?你甚至代表不了多数!对,你们这种人就是浑身是嘴遍地是理,如果可以的话四大名著你们都想参与指导重写吧?我就是讨厌你们这些现实里完全不入流的泛泛之辈一个个逮到机会就要刷存在当道德领袖指点江山,配钥匙的都想问你:你配吗?

• 死歪格

死歪格 楼主 2023-07-24 15:05:08 北京

[该回复已被折叠]展开
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2058 人聚集在这个小组
↑回顶部