选了这几个房价低宜居的城市,有没有本地人避雷的(优缺点都有什么)

momo

2023-07-14 15:44:57 河北

加入小组后即可参加投票
  • 🉑鲁贝洛斯

🉑鲁贝洛斯 2023-07-14 16:40:29 浙江

泰州有火车站但不是高铁站,线路很局限,房价并不算低收入水平也不高,方言对于外地人来说很难懂(区县口音都不一样,可去b站搜索关键词听一下,本地讲方言频率还是非常高的)

• 宇宇宇宇宇宇宇

宇宇宇宇宇宇宇 2023-07-14 17:12:05 四川

成都周边县城 可以考虑

• 请输入昵称

请输入昵称 2023-07-14 17:15:49 河南

河南洛阳,老龄化严重,大部分都是单位退休的老头老太太,不愁钱就是享受生活,就业环境不好,建议找好工作再决定过来(不差钱当我没说)

• !

! (shit has really hit the fan) 2023-07-14 17:18:49 云南

甘肃玉门是怎么进候选名单的?

• Momo

Momo (现代范进在此) 2023-07-14 17:20:43 北京

如果是女生别去山西河北,这俩地方我都长期呆过不同城市,传统的力量特别强大,也特别官僚。

• 已注销

已注销 2023-07-14 17:25:04 上海

江浙的三线城市都满适合的,房价不高,政府有钱所以基建做得好,离发达大城市近,上海杭州南京苏州的辐射圈内,高铁非常方便

• 小叽仔

小叽仔 2023-07-14 17:25:09 北京

姐妹儿你这候选,是很喜欢辽宁啊

• 唉唉唉艾爱

唉唉唉艾爱 2023-07-14 17:28:01 浙江

泰州咋说一楼大哥说没有高铁,正在建预计得27年,现在上南京上海比以前方便多了 但是往更南方点就不太行了要中转。医疗感觉也不咋地,房价这一年算跌了,目前就业就高港高新医疗园区,物价我感觉是很便宜的前提别在海陵市中心。本地人不推荐😥不如看看镇江句容吧

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-07-14 17:37:51 广东

玉门不要吧(风大,风多),不过离敦煌倒是挺近的

• 满头大问号

满头大问号 2023-07-14 17:43:15 北京

你能辽宁到甘肃,为啥不往南方看看呢

• 想滑雪要中青基

想滑雪要中青基 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2023-07-14 17:48:17 湖北

湖北十堰。。。

• momo

momo 2023-07-14 17:58:46 江苏

连云港有那么便宜吗?市区应该不便宜,考虑连云港不如考虑镇江

• 地表最强

地表最强 2023-07-14 18:00:49 广东

铁岭人路过,就别买了,现在10万块能买的房一抓一大把,就算你买了后面还会继续降。人口流失很严重。在铁岭是找不到什么好工作的,2-3k的工作也得找人介绍,不如提高一点预算去沈阳。

• 已̼注̼销̼

已̼注̼销̼ 2023-07-14 18:07:52 广东

辽宁居然能占一大半,,,?!我过年回去的时候,那个冷,那个底商不开门的萧条劲,那几个医院银行进去的都是我那成绩靠后的同学,我家那卖不出去的房子只要价十万,我爸妈一直念叨着街上看不着年轻人,盼我落稳脚跟来追随我,因为他们的朋友也都追随着孩子去了大城市。想组个聚会但即使过年也没几个好朋友从南方回来。但是我可能有滤镜吧,我觉得一个陌生的人,如果他只是想要个房子,毕竟这个城市也能吃饭能看病有高铁,或许也行

• momo

momo (变成了一种不想解释的习惯) 2023-07-14 18:12:07 广东

我大长沙不行?一万上下的房子交通学校医疗仔细找都很抗打,北协和南湘雅,名校遍地开花,美食也很多,能适应南方,发展的机会更多

• 东区柯克

东区柯克 2023-07-14 18:14:41 山东

推荐龙口,靠海,环境好,全国百强县,差不多是你列的这些城市里最发达的了

• 安笑白

安笑白 2023-07-14 18:20:56 北京

洛阳房价高,工资低。楼主若是养老不工作,不一定要住市中心,可以考虑。优势:洛阳有地铁高铁飞机场,中原地区,走南往北便利;气候四季分明,冬天有暖气夏季有空调;产小麦,面食品类多,特色水席,羊肉汤牛肉汤豆腐汤丸子汤。

• 安笑白

安笑白 2023-07-14 18:22:23 北京

洛阳房价高,工资低。楼主若是养老不工作,不一定要住市中心,可以考虑。优势:洛阳有地铁高铁飞 洛阳房价高,工资低。楼主若是养老不工作,不一定要住市中心,可以考虑。优势:洛阳有地铁高铁飞机场,中原地区,走南往北便利;气候四季分明,冬天有暖气夏季有空调;产小麦,面食品类多,特色水席,羊肉汤牛肉汤豆腐汤丸子汤。 ... 安笑白

还有就是旅游城市,景点风景还凑合,周边县城也有很多景点。

• 超好奇!

超好奇! (⚆_⚆?) 2023-07-14 18:36:00 广东

感觉好几个都雷点明显 银滩n年前我同学就参与过那种免费旅游骗老头老太太去买养老房的 夏热冬冷 潮湿风大 没吃的没人没医疗 玉门 资源枯竭 没啥工作人全跑了 爱吃蜜瓜的话挺好

• momo

momo 楼主 2023-07-14 18:46:23 河北

你能辽宁到甘肃,为啥不往南方看看呢 你能辽宁到甘肃,为啥不往南方看看呢 满头大问号

看我IP😂,可能呆惯了北方习惯了气候吧,也害怕虫子

• momo

momo 楼主 2023-07-14 18:47:28 河北

感觉好几个都雷点明显 银滩n年前我同学就参与过那种免费旅游骗老头老太太去买养老房的 夏热冬冷 感觉好几个都雷点明显 银滩n年前我同学就参与过那种免费旅游骗老头老太太去买养老房的 夏热冬冷 潮湿风大 没吃的没人没医疗 玉门 资源枯竭 没啥工作人全跑了 爱吃蜜瓜的话挺好 ... 超好奇!

这样啊🤔,是看其他人推荐和房价低汇总来的

• 肥橘

肥橘 2023-07-14 18:48:37 江苏

连云港有那么便宜吗?市区应该不便宜,考虑连云港不如考虑镇江 连云港有那么便宜吗?市区应该不便宜,考虑连云港不如考虑镇江 momo

是的,镇江房价比较便宜,去南京上海也都很方便

• momo

momo 楼主 2023-07-14 18:50:57 河北

辽宁居然能占一大半,,,?!我过年回去的时候,那个冷,那个底商不开门的萧条劲,那几个医院银 辽宁居然能占一大半,,,?!我过年回去的时候,那个冷,那个底商不开门的萧条劲,那几个医院银行进去的都是我那成绩靠后的同学,我家那卖不出去的房子只要价十万,我爸妈一直念叨着街上看不着年轻人,盼我落稳脚跟来追随我,因为他们的朋友也都追随着孩子去了大城市。想组个聚会但即使过年也没几个好朋友从南方回来。但是我可能有滤镜吧,我觉得一个陌生的人,如果他只是想要个房子,毕竟这个城市也能吃饭能看病有高铁,或许也行 ... 已̼注̼销̼

我的IP冬天也冷,算半个东北,但最低不过零下几度或者十几度这样

• 喵二狗

喵二狗 2023-07-14 18:52:41 山东

不要买海景房,夏天潮冬天冷。很多房入住率不够,通不了暖气

• 佚名

佚名 2023-07-14 19:17:58 上海

陕西铜川算了吧,本陕西人爸妈都说那边全是山,交通也不方便(虽然没去过)还不如宝鸡呢,宝鸡去过几次风景不错房价也还可以交通方便离西安也不远。

• momo

momo 2023-07-14 19:18:15 江苏

连云港冬天没有暖气,特别冷

• momo

momo 2023-07-14 19:19:48 江苏

连云港属于苏北,靠近山东,比山东还追男宝🤗女生别去苏北

• ᵕ᷄≀ ̠˘᷅

ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 2023-07-14 19:44:02 新加坡

泰州靖江人,新房房价高消费也高,体感外卖出去剧本杀娱乐什么的都快赶上上海了,就业很一般A눈_눈交通只能坐大巴也很不方便,方言新一代倒是不怎么说了

• kakasi

kakasi 2023-07-14 19:48:26 陕西

宝鸡不错

• 豆沙

豆沙 2023-07-14 19:52:12 江苏

老家信阳,很小的城市,电动车40 分钟基本市区内随便跑,除了工资低,没啥毛病,火车高铁都在市区内。飞机场远一些,市区的房子均价5000左右,气候是南方天气(虽然在河南)😂冬天冷夏天热 我更喜欢洛阳的天气。冬天有暖气

• ⸜₍๑•⌔•๑₎⸝

⸜₍๑•⌔•๑₎⸝ 2023-07-14 20:00:50 安徽

在山西本省,朔州发展都是很差劲的,为啥要去

• 软兔子

软兔子 2023-07-14 20:07:59 山东

人口净流出城市不要去,提名广东清远,有高铁

• igis

igis 2023-07-14 20:28:58 广东

泰州靖江人,新房房价高消费也高,体感外卖出去剧本杀娱乐什么的都快赶上上海了,就业很一般A 泰州靖江人,新房房价高消费也高,体感外卖出去剧本杀娱乐什么的都快赶上上海了,就业很一般A눈_눈交通只能坐大巴也很不方便,方言新一代倒是不怎么说了 ... ᵕ᷄≀ ̠˘᷅

抱住老乡

• 文武双全郭芙蓉

文武双全郭芙蓉 2023-07-14 20:38:28 山东

乳山不行,感觉城市发展和经济都很落后,没有娱乐,老龄化严重,年轻人能跑的都跑了,银滩周边房子空置率很高

• iiiirich

iiiirich 2023-07-14 20:39:12 山东

前几天去荣成旅游,作为游客感觉真的很舒服,去威海也近,也有高铁

• 再吃一颗葡萄🍇

再吃一颗葡萄🍇 (生活就是胜利) 2023-07-14 21:03:24 山东

青州不够发达..经济还可以但产业单一 基建一般 而且房价并不低...不如直接选潍坊主城 老一点的小区完全能做到5-7k 而且潍坊在这些城市里还算宜居了 冬天不太冷 夏天不太热

• 锅包又

锅包又 2023-07-14 23:04:47 北京

居然看到了我老家,不说是哪了,就四个字:要啥没啥

• momo

momo 2023-07-14 23:18:25 山东

我大长沙不行?一万上下的房子交通学校医疗仔细找都很抗打,北协和南湘雅,名校遍地开花,美食也 我大长沙不行?一万上下的房子交通学校医疗仔细找都很抗打,北协和南湘雅,名校遍地开花,美食也很多,能适应南方,发展的机会更多 ... momo

长沙气候怎么样呀,长沙房价医疗就业各方面都蛮吸引我的,就是听别人描述的气候劝退我了,本人怕冷又怕热,IP地省会都呆不下去了,热死,冬天还好有暖气,想去IP地沿海城市来着,又担心医疗水平一般然后工作也不好找🥺

• 退休倒计时

退休倒计时 2023-07-14 23:20:12 四川

成都周边有的城市好像要修地铁了,交通方便,还吃得多,可以考虑下下

• momo

momo (饥饿和爱情统治世界) 2023-07-14 23:52:26 贵州

全是北方,你是不考虑南方吗?建议先选南方

• momo

momo (=。=) 2023-07-14 23:59:29 江苏

选泰州不如选高邮,有高铁而且房价无敌

• 豆友豆豆豆豆

豆友豆豆豆豆 2023-07-15 00:10:07 江苏

咋不来镇江,房价便宜,交通便利

• 桃木巴巴

桃木巴巴 (小熊熊生日快乐!) 2023-07-15 00:56:51 北京

辽阳人来了,挺舒服的,房价很低很低。如果不差钱可以来,主要是没关系找不到靠谱工作

• momo

momo 2023-07-15 01:05:58 江苏

连云港均价也就1万多吧,缺点就是冬天冷没地暖,雨水不多,优点就是四季还算分明,多晴天,比起南方夏天的夜晚大部分时间还算凉爽的。

• 小猫小狗都来了

小猫小狗都来了 2023-07-15 01:40:58 河南

我在烟威地区待了六年,威海典型养老城市旅游城市,物价高收入低生活节奏慢,真的,物价是真的高。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2023-07-15 01:50:00 广东

玉门和鹤岗半斤八两,玉门环境比鹤岗差多了

• Danika

Danika 2023-07-15 08:11:06 湖北

如果不是去发达地区 最好是在自己家乡附近找吧 要不然方言是个问题

• momo

momo 2023-07-15 08:13:32 四川

成都周边县城 可以考虑 成都周边县城 可以考虑 宇宇宇宇宇宇宇

赞同 四川绵阳不错啊 比较均衡 房价也不贵 还有山西朔州还是别去了 不得行😅

• 混吃等死第一名

混吃等死第一名 2023-07-15 08:36:23 四川

沈阳的房价除了长白和大东几个地方都不高吧……听同学说阜新有矿所以空气不好,治理也是一言难尽。旅顺口的房价比大连低,但是去大连要一个多小时,设备也不太行,但胜在环境好。个人觉得辽宁其他城市娱乐医疗都不如在沈阳大连。

• 菅理员(已退化

菅理员(已退化 2023-07-15 08:47:28 山东

泰安太小了,风景除了泰山啥都没有。同类型感觉可以去临沂的蒙山那边看看。威海烟台不太了解

• 起玄

起玄 2023-07-15 09:30:51 北京

我大长沙不行?一万上下的房子交通学校医疗仔细找都很抗打,北协和南湘雅,名校遍地开花,美食也 我大长沙不行?一万上下的房子交通学校医疗仔细找都很抗打,北协和南湘雅,名校遍地开花,美食也很多,能适应南方,发展的机会更多 ... momo

气候太糟糕了,冬天夏天都是噩梦,呆了十年多现在来北京了,天天都觉得天气真好☺️

• 二条

二条 2023-07-15 09:34:55 北京

全是雷

• 没注销

没注销 2023-07-15 09:45:51 上海

我最心水的是镇江(前提是能接受江浙气候的话

• momo

momo 楼主 2023-07-15 10:14:48 河北

全是雷 全是雷 二条

所以有哪里是不雷的,具体说说

• Momo

Momo 2023-07-15 10:20:16 广西

桂林吧,旅游城市房价不高高铁站飞机场都有,不介意偏的话,新区四五千都买得到,教育医疗都还行,城市绿化风景都漂亮,公园很多

• REX

REX 2023-07-15 11:57:52 北京

长沙气候怎么样呀,长沙房价医疗就业各方面都蛮吸引我的,就是听别人描述的气候劝退我了,本人怕 长沙气候怎么样呀,长沙房价医疗就业各方面都蛮吸引我的,就是听别人描述的气候劝退我了,本人怕冷又怕热,IP地省会都呆不下去了,热死,冬天还好有暖气,想去IP地沿海城市来着,又担心医疗水平一般然后工作也不好找🥺 ... momo

气候很不ok

• Refrain

Refrain 2023-07-15 13:35:24 山东

龙口比蓬莱房价低点,蓬莱有高铁站,不过车次不多。公交好像八九点就停了,三甲医院都没有,烟台市区有3个,开车差不多一个小时左右,县城物价都还好,龙口稍微低点,气候应该比河北舒服,都靠海,有海鲜,水果也丰富。个人更喜欢蓬莱,现在划区了

• Alupin

Alupin 2023-07-15 14:29:33 北京

江浙的三线城市都满适合的,房价不高,政府有钱所以基建做得好,离发达大城市近,上海杭州南京苏 江浙的三线城市都满适合的,房价不高,政府有钱所以基建做得好,离发达大城市近,上海杭州南京苏州的辐射圈内,高铁非常方便 ... 已注销

浙江最便宜的县城也要1w5左右吧。不嫌弃镇上1w的房子那倒是可以考虑。不过我看主楼起码都是市级别房价还不一定高于1w的。

• momo

momo 2023-07-15 14:38:50 福建

投绵阳一票,高铁飞机都有的小城市,房价不贵美食多,气候比成都好

• 已注销

已注销 2023-07-15 14:57:36 山西

山西朔州,除非你收入来源是靠网络这种,当地想挣点钱不太可能,官僚味道很重,另外如果是外地人去住,好多本地人看你很奇怪,有点老旧思想。另外,那个年轻人不多,老人多。娱乐活动不多,整体上玩的地方没有南方多。 不过冬天有暖气不冷,夏天很凉快,天气宜居是真的。交通也挺方便的。

• 兽皮裹裹

兽皮裹裹 2023-07-16 22:37:47 北京

姐妹儿你这候选,是很喜欢辽宁啊 姐妹儿你这候选,是很喜欢辽宁啊 小叽仔

他不是喜欢辽宁,是综合对比,房价那边低

• 爱客

爱客 (逆光‘’‘) 2023-07-16 22:51:36 湖南

看看南方,长沙没有虫子,1w均价,医院有湘雅,省会呀

• 踹瘸子那条好腿

踹瘸子那条好腿 2023-07-16 22:56:07 天津

南方人别安利了,北方人真的受不了潮湿 不过大港油田不是很能理解啊😂

• 星野源(写歌中

星野源(写歌中 2023-07-16 23:46:39 上海

泰州靖江人,新房房价高消费也高,体感外卖出去剧本杀娱乐什么的都快赶上上海了,就业很一般A 泰州靖江人,新房房价高消费也高,体感外卖出去剧本杀娱乐什么的都快赶上上海了,就业很一般A눈_눈交通只能坐大巴也很不方便,方言新一代倒是不怎么说了 ... ᵕ᷄≀ ̠˘᷅

就是啊靖江新房房价高得一批,交通也不方便🚬

• 赌神

赌神 (还给我还给我) 2023-07-17 00:40:51 湖北

这要看去干嘛….待一辈子的话,对于我而言,这些地方一个都不中。

• rumorsfly

rumorsfly 2023-07-17 01:24:28 河南

威海银滩绝对不行,非常偏没有人,生活都成问题

• 郝义典

郝义典 (你也想见我的时候,见面才有意义) 2023-07-17 02:07:23 云南

昆明周边都很不错啊,气候好,云南高铁都很方便,夏天待着比北方好多地方还凉快。可以看看玉溪建水这些地方

• momo

momo 2023-07-17 07:17:00 浙江

江浙的三线城市都满适合的,房价不高,政府有钱所以基建做得好,离发达大城市近,上海杭州南京苏 江浙的三线城市都满适合的,房价不高,政府有钱所以基建做得好,离发达大城市近,上海杭州南京苏州的辐射圈内,高铁非常方便 ... 已注销

浙江别说3线,18线都高

• momo

momo 2023-07-17 07:42:04 上海

强推镇江,苏南,靠近南京,房价低甚至比一些苏北城市都低,节奏慢,宜居。如果考个事业单位或者公务员就很香了。我在镇江读了四年大学,真心觉得还不错^_^

• Blue

Blue 2023-07-17 10:55:59 广东

姐妹我再给你推荐一个广东清远,人口密度低,很多度假区。而且重点是房价巨巨巨便宜,带装修的电梯楼(5年内新楼)也只需要3000+,总价十几万就可以买到小面积。气候就不用说了跟广东其他地方差不多,交通也不错,医疗的话靠近广州,一个小时多点的车程。

• Blue

Blue 2023-07-17 11:02:55 广东

姐妹我再给你推荐一个广东清远,人口密度低,很多度假区。而且重点是房价巨巨巨便宜,带装修的电 姐妹我再给你推荐一个广东清远,人口密度低,很多度假区。而且重点是房价巨巨巨便宜,带装修的电梯楼(5年内新楼)也只需要3000+,总价十几万就可以买到小面积。气候就不用说了跟广东其他地方差不多,交通也不错,医疗的话靠近广州,一个小时多点的车程。 ... Blue

楼上友友提到了,清远有高铁。除此外还有轻轨直达广州市区,目前只通到广州北(离市区还很远),后面正在建的是可以直达广州站。重点是房价真的便宜啊,不是老破小,不是旧房子,这个电梯新楼的价格说真的我在北方小城市也没见过。

• momo

momo (变成了一种不想解释的习惯) 2023-07-31 13:39:17 广东

长沙气候怎么样呀,长沙房价医疗就业各方面都蛮吸引我的,就是听别人描述的气候劝退我了,本人怕 长沙气候怎么样呀,长沙房价医疗就业各方面都蛮吸引我的,就是听别人描述的气候劝退我了,本人怕冷又怕热,IP地省会都呆不下去了,热死,冬天还好有暖气,想去IP地沿海城市来着,又担心医疗水平一般然后工作也不好找🥺 ... momo

天气和工作收入不太行这点硬伤,不过夏天都是开空调,晚上才有夜生活。有条件上南方沿海一带肯定更好~

• Sanctus

Sanctus (nobody knows who I really am) 2023-07-31 13:52:28 广东

为什么不考虑南方

• 人生是一片原野

人生是一片原野 2023-07-31 15:26:34 江苏

楼主既然都考虑连云港了,那我推荐一下淮安或者扬州好了。扬州房价不了解,应该不算低,但是城市真的挺宜居的。淮安只要不去市中心,生活便利的地段也就八九千,最近房价跳水,七八千的也有。处在南北分界线上,四季分明,虫子也不算多。饮食文化跟北方差异不大,物价还便宜,方言也好懂。有高铁有火车站有有轨交通。缺点就是就业环境一般,需要你前期有存款,像我们攒够首付钱只还房贷真的挺爽的。

• 人生是一片原野

人生是一片原野 2023-07-31 15:28:00 江苏

楼主既然都考虑连云港了,那我推荐一下淮安或者扬州好了。扬州房价不了解,应该不算低,但是城市 楼主既然都考虑连云港了,那我推荐一下淮安或者扬州好了。扬州房价不了解,应该不算低,但是城市真的挺宜居的。淮安只要不去市中心,生活便利的地段也就八九千,最近房价跳水,七八千的也有。处在南北分界线上,四季分明,虫子也不算多。饮食文化跟北方差异不大,物价还便宜,方言也好懂。有高铁有火车站有有轨交通。缺点就是就业环境一般,需要你前期有存款,像我们攒够首付钱只还房贷真的挺爽的。 ... 人生是一片原野

虽然南北分界线上,但是有小区是市政供暖,也可以自己装取暖炉,所以暖气不是问题。苏北就业环境是个问题,也不是没有高薪工作,但是机会很少……

• 神的孩子全跳舞

神的孩子全跳舞 2023-07-31 15:43:23 上海

你的房价低的基准是多少,列的这些城市,房价范围很宽。1w和5k,城市选择大不一样

• 清扬

清扬 (人生如此短,何苦不长情) 2023-07-31 16:33:36 上海

本人洛阳长大。这几年洛阳基础建设好,生活便利,机场、高铁、三甲医院一应俱全,高中低消费什么都有。有山也有河,乡村和城市风貌彼此融合比较好,四季都有美感。城市里文化氛围温和,对女性、少数族群、幼儿和老年都很友好。在华北算是爹味很淡很淡的(即使在农村,都已经基本不重男轻女了)。如果你能找到体制内工作,或者几个大型矿务集团工作,那就太恭喜你了。不然,这里民营经济跟南方相比弱很多,承载不了太多高薪职业。

• 钱包守护者

钱包守护者 2023-07-31 16:42:37 重庆

不如来重庆,主城房子均价不到1w5,区县六七千, 我家区县那新房四千多

你的回应

回应请先 , 或 注册

271523 人聚集在这个小组
↑回顶部