Sanctus
nobody knows who I really am

Sanctus的相册  · · · · · ·  ( 创建36 · 关注0 )

The citiy
2018-03-25更新
日本
2017-02-06更新
孤独是种常态
2016-11-03更新

2013-11-20更新
失去颜色的城
2013-11-03更新

Sanctus的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 53张想听 · 168张听过 )

在听
  • Damien Rice - O
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • 黃偉文 - AFTER TEN 黃偉文十年選
  • Caprice - Sister Simplicity
  • 王菲 - 阿菲正传
想听
  • Ludovico Einaudi - Divenire
  • The Frames - The Cost
  • 神山純一 - 神山纯一作品6:草原の音乐
  • The Frames - For the Birds
  • Andrei Machado - Lacuna

Sanctus的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 17本想读 · 36本读过 )

在读
  • 毛姆读书随笔
  • 理想的下午
  • 黑书
  • 人类的音乐
  • 庄子諵譁(下)
想读
  • 事实改变之后
  • 永不抵达的列车
  • 春天责备
  • 珍藏布列松
  • 爱上老相机

Sanctus的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 48部想看 · 139部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Sanctus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

饺子
2015-06-01 17:57:50
饺子 一 饺子是世界上最好吃的食物。 这是王林第一次吃就认定的事情。那时他还年幼,和家人到北方游玩,生长在南方沿海小城的他在此前从未吃过饺子。餐桌上有红烧肉、松鼠鱼、松茸炖鸡、酸菜炖粉条、拉皮,还有很多他叫不出名的菜,满满当当地放满了一桌,以至于碗筷都得贴着桌子边缘放,大家都吃得小心翼翼,生怕动作稍大......    (5回应)
小餐馆
2014-03-10 00:26:48
在大石住满一年,总算挨到租期结束,我迫不及待地搬到了洛溪。其实洛溪和大石就隔着一条细细的江,大概是珠江的某条支流,我叫不出它的名字,只知道它气味比较差。这股气味在我跑步时尤其明显,可以想象一下,当你气喘吁吁跑在路上,每次呼吸都试图最大化地为血液补充氧气时,江面吹来的清风带着这股诡异臭味包围着你,再加......    (27回应)

Sanctus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 这不是书评
  • 城门开
  • Sanctus (nobody knows who I really am)  评论: 城门开
    从第一章起便让我感觉舒适而对胃。但舒适的背后往往也意味着懒惰,加上它并非一部节奏紧凑的小说,所以从最初翻开到终于读完,竟然花了两个多月。 北岛说自己要用文字重建他的一座城市,这应该就是书名的由来。... (4回应)
  • 跑题的评论
  • 回忆积木小屋
  • Sanctus (nobody knows who I really am)  评论: つみきのいえ
    有时候我会很偶然地找回些旧东西,可能是一本书,一支笔,一首歌,或是一部电影。重新见到这些东西之前,我会忘却它们,仿佛它们并不曾在我生命里出现过。可它们的确再次出现了,熟悉而亲切,于是我知道我并没有... (3回应)
这个人没有简介

Sanctus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sanctus的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Sanctus的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 214个感兴趣 )

Sanctus常去的小组(262)  · · · · · ·  ( 全部 )

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (95576)
豆瓣树洞
豆瓣树洞 (365256)
生活组
生活组 (270895)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (598805)
广州吃货-美食拯救世界!
广州吃货-美食拯救世界! (1414)
凭什么光鲜的时候没有美好性生活
凭什么光鲜的时候没有... (55966)
王者荣耀
王者荣耀 (43628)
吃喝玩乐在 · 广州 · 深圳
吃喝玩乐在 · 广州 ·... (41793)

> Sanctus去过的地方

> Sanctus添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Sanctushh/

订阅Sanctus的收藏:
feed: rss 2.0